Anexo:Equipo Ideal de la Copa Sudamericana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Equipo Ideal de la Copa Sudamericana es elegido desde 2012 por la Confederación Sudamericana de Fútbol, sobre la base de los votos remitidos por los periodistas deportivos especializados de todo el continente. Solamente los futbolistas que juegan la Copa Sudamericana son de elección.[1]

Los cinco mayores cargos en la Copa Sudamericana y Conmebol, obtienen un "triple voto", es decir, su elección valdrá tres puntuaciones en la elección, siendo estos cinco cargos:

Ediciones[editar]

2012[editar]

Equipo Ideal 2012 [2]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Chile Paulo Garcés Chile Universidad de Chile
Defensa Colombia Lewis Ochoa Colombia Millonarios
Defensa Argentina Mariano Echeverría Argentina Tigre
Defensa Brasil Rafael Tolói Brasil São Paulo
Centrocampista Argentina Tomás Costa Chile Universidad Católica
Centrocampista Chile Charles Aránguiz Chile Universidad de Chile
Centrocampista Paraguay Jonathan Fabbro Paraguay Cerro Porteño
Centrocampista Argentina Rubén Botta Argentina Tigre
Centrocampista Argentina Damián Díaz Ecuador Barcelona
Delantero Brasil Jadson Rodrigues Brasil São Paulo
Delantero Brasil Lucas Moura Brasil São Paulo

2013[editar]

Equipo Ideal 2013 [3]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Brasil Rogério Ceni Brasil São Paulo
Defensa Argentina Paolo Goltz Argentina Lanús
Defensa Argentina Carlos Izquierdoz Argentina Lanús
Defensa Brasil Uendel Brasil Ponte Preta
Defensa Paraguay Jorge Moreira Paraguay Libertad
Centrocampista Argentina Leandro Somoza Argentina Lanús
Centrocampista Brasil Fellipe Bastos Brasil Ponte Preta
Centrocampista Chile Charles Aránguiz Chile Universidad de Chile
Centrocampista Brasil Paulo Henrique Ganso Brasil São Paulo
Delantero Ecuador Enner Valencia Ecuador Emelec
Delantero Uruguay Santiago Silva Argentina Lanús

2014[editar]

Equipo Ideal 2014 [4]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Argentina Marcelo Barovero Argentina River Plate
Defensa Colombia Daniel Bocanegra Colombia Atlético Nacional
Defensa Argentina Juan Forlín Argentina Boca Juniors
Defensa Argentina Ramiro Funes Mori Argentina River Plate
Centrocampista Brasil Kaká Brasil São Paulo
Centrocampista Argentina Fernando Gago Argentina Boca Juniors
Centrocampista Argentina Leonardo Pisculichi Argentina River Plate
Centrocampista Colombia Edwin Cardona Colombia Atlético Nacional
Delantero Ecuador Miller Bolaños Ecuador Emelec
Delantero Colombia Teófilo Gutiérrez Argentina River Plate
Delantero Perú Andy Pando Perú César Vallejo

2015[editar]

Equipo Ideal 2015
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Colombia Robinson Zapata Colombia Santa Fe
Defensa Argentina Federico Mancinelli Argentina Huracán
Defensa Colombia Yerry Mina Colombia Santa Fe
Defensa Colombia Francisco Meza Colombia Santa Fe
Centrocampista Paraguay Miguel Godoy Paraguay Sportivo Luqueño
Centrocampista Uruguay Carlos Sánchez Argentina River Plate
Centrocampista Argentina Federico Vismara Argentina Huracán
Centrocampista Venezuela Luis Manuel Seijas Colombia Santa Fe
Delantero Colombia Wilson Morelo Colombia Santa Fe
Delantero Argentina Ramón Ábila Argentina Huracán
Delantero Argentina Guido Di Vanni Paraguay Sportivo Luqueño

Países con más aportes[editar]

País
Nominaciones
Bandera de Argentina Argentina 16
Bandera de Brasil Brasil 8
Bandera de Colombia Colombia 8
Bandera de Chile Chile 3
Bandera de Paraguay Paraguay 3
Bandera de Ecuador Ecuador 2
Bandera de Uruguay Uruguay 2
Bandera del Perú Perú 1
Bandera de Venezuela Venezuela 1

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]