Anexo:Equipo Ideal de la Copa Libertadores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Equipo Ideal de la Copa Conmebol Libertadores es elegido desde 2011 por la Confederación Sudamericana de Fútbol, sobre la base de los votos remitidos por los periodistas deportivos especializados de todo el continente. Solamente los futbolistas que juegan la Copa Libertadores son de elección.

Los cinco mayores cargos en la Copa Sudamericana y Conmebol, obtienen un "triple voto", es decir, su elección valdrá tres puntuaciones en la elección, siendo estos cinco cargos:

Ediciones[editar]

2011[editar]

Equipo Ideal 2011 [1]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Uruguay Sebastián Sosa Uruguay Peñarol
Defensa Brasil Danilo da Silva Brasil Santos FC
Defensa Uruguay Alejandro González Uruguay Peñarol
Defensa Argentina Emiliano Papa Argentina Vélez Sarsfield
Defensa Uruguay Guillermo Rodríguez Uruguay Peñarol
Centrocampista Uruguay Luis Aguiar Uruguay Peñarol
Centrocampista Argentina Juan Sebastián Verón Argentina Estudiantes de La Plata
Centrocampista Brasil Ganso Brasil Santos FC
Delantero Argentina Alejandro Martinuccio Uruguay Peñarol
Delantero Brasil Neymar Brasil Santos
Delantero Argentina Lucas Pratto Chile Universidad Católica

2012[editar]

Equipo Ideal 2012 [2]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Brasil Cássio Ramos Brasil SC Corinthians
Defensa Chile Matías Rodríguez Chile Universidad de Chile
Defensa Chile José Rojas Chile Universidad de Chile
Defensa Brasil Leandro Castán Brasil SC Corinthians
Defensa Argentina Clemente Rodríguez Argentina Boca Juniors
Centrocampista Chile Marcelo Díaz Chile Universidad de Chile
Centrocampista Brasil Paulinho Brasil SC Corinthians
Centrocampista Argentina Juan Román Riquelme Argentina Boca Juniors
Delantero Brasil Neymar Brasil Santos FC
Delantero Brasil Emerson Brasil SC Corinthians
Delantero Colombia Dorlan Pabón Colombia Atlético Nacional

2013[editar]

Equipo Ideal 2013 [3]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Uruguay Martín Silva Paraguay Olimpia
Defensa Brasil Marcos Rocha Brasil Atlético Mineiro
Defensa Colombia Carlos Valdés Colombia Santa Fe
Defensa Brasil Réver Brasil Atlético Mineiro
Defensa Argentina Lucas Orbán Argentina Tigre
Centrocampista México Fernando Arce México Tijuana
Centrocampista Paraguay Wilson Pittoni Paraguay Olimpia
Centrocampista Brasil Ronaldinho Brasil Atlético Mineiro
Delantero Uruguay Juan Manuel Salgueiro Paraguay Olimpia
Delantero Argentina Ignacio Scocco Argentina Newell's
Delantero Brasil Diego Tardelli Brasil Atlético Mineiro

2014[editar]

Equipo Ideal 2014 [4]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Argentina Ignacio Don Paraguay Nacional
Defensa Argentina Emmanuel Mas Argentina San Lorenzo
Defensa Argentina Santiago Gentiletti Argentina San Lorenzo
Defensa Colombia Stefan Medina Colombia Atlético Nacional
Defensa Argentina Julio Buffarini Argentina San Lorenzo
Centrocampista Paraguay Silvio Torales Paraguay Nacional
Centrocampista Argentina Juan Ignacio Mercier Argentina San Lorenzo
Centrocampista Colombia Sherman Cárdenas Colombia Atlético Nacional
Delantero Argentina Ignacio Piatti Argentina San Lorenzo
Delantero Uruguay Nicolás Olivera Uruguay Defensor Sporting
Delantero Uruguay William Ferreira Bolivia Bolívar

2015[editar]

Equipo Ideal 2015 [5]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Argentina Marcelo Barovero Argentina River Plate
Defensa Argentina Jonatan Maidana Argentina River Plate
Defensa México Hugo Ayala México Tigres
Defensa Colombia Francisco Meza Colombia Santa Fe
Centrocampista Uruguay Egidio Arévalo Ríos México Tigres
Centrocampista Uruguay Carlos Sánchez Argentina River Plate
Centrocampista Argentina Leonardo Ponzio Argentina River Plate
Centrocampista Argentina Andrés D'Alessandro Brasil Internacional
Delantero Paraguay Federico Santander Paraguay Guaraní
Delantero Argentina Gustavo Bou Argentina Racing Club
Delantero Argentina Lucas Alario Argentina River Plate

2016[editar]

Equipo Ideal 2016 [6]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Argentina Franco Armani Colombia Atlético Nacional
Defensa Colombia Daniel Bocanegra Colombia Atlético Nacional
Defensa Ecuador Arturo Mina Ecuador Independiente del Valle
Defensa Colombia Alexis Henríquez Colombia Atlético Nacional
Defensa Colombia Frank Fabra Argentina Boca Juniors
Centrocampista Colombia Sebastián Pérez Colombia Atlético Nacional
Centrocampista Venezuela Alejandro Guerra Colombia Atlético Nacional
Centrocampista Ecuador Junior Sornoza Ecuador Independiente del Valle
Delantero Colombia Marlos Moreno Colombia Atlético Nacional
Delantero Argentina Jonathan Calleri Brasil São Paulo
Delantero Ecuador José Angulo Ecuador Independiente del Valle

2017[editar]

Equipo Ideal 2017[7]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Brasil Marcelo Grohe Brasil Grêmio
Defensa Brasil Edílson Brasil Grêmio
Defensa Brasil Pedro Geromel Brasil Grêmio
Defensa Argentina Diego Braghieri Argentina Lanús
Defensa Brasil Bruno Cortez Brasil Grêmio
Centrocampista Argentina Iván Marcone Argentina Lanús
Centrocampista Argentina Leonardo Ponzio Argentina River Plate
Centrocampista Brasil Arthur Brasil Grêmio
Delantero Brasil Luan Brasil Grêmio
Delantero Argentina José Sand Argentina Lanús
Delantero Argentina Lautaro Acosta Argentina Lanús

2018[editar]

Equipo Ideal 2018 [8]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Argentina Franco Armani Argentina River Plate
Defensa Colombia Marlon Piedrahíta Colombia Junior
Defensa Brasil Pedro Geromel Brasil Grêmio
Defensa Argentina Walter Kannemann Brasil Grêmio
Defensa Brasil Leo Moura Brasil Grêmio
Centrocampista Colombia Wilmar Barrios Argentina Boca Juniors
Centrocampista Argentina Leonardo Ponzio Argentina River Plate
Centrocampista Argentina Gonzalo Martínez Argentina River Plate
Centrocampista Brasil Dudu Brasil Palmeiras
Delantero Argentina Darío Benedetto Argentina Boca Juniors
Delantero Argentina Ramón Ábila Argentina Boca Juniors

2019[editar]

Equipo Ideal 2019 [9]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Argentina Esteban Andrada Argentina Boca Juniors
Defensa Argentina Lucas Martínez Quarta Argentina River Plate
Defensa Brasil Rodrigo Caio Brasil Flamengo
Defensa Brasil Pablo Marí Brasil Flamengo
Centrocampista Argentina Enzo Pérez Argentina River Plate
Centrocampista Brasil Éverton Ribeiro Brasil Flamengo
Centrocampista Brasil Gustavo Scarpa Brasil Palmeiras
Centrocampista Argentina Ignacio Fernández Argentina River Plate
Centrocampista Brasil Éverton Brasil Grêmio
Delantero Brasil Gabriel Barbosa Brasil Flamengo
Delantero Brasil Bruno Henrique Brasil Flamengo

2020[editar]

Equipo Ideal 2020 [10]
Pos. Futbolista Equipo
Guardameta Brasil Weverton Brasil Palmeiras
Defensa Argentina Gonzalo Montiel Argentina River Plate
Defensa Brasil Lucas Veríssimo Brasil Santos
Defensa Paraguay Gustavo Gómez Brasil Palmeiras
Defensa Uruguay Matías Viña Brasil Palmeiras
Centrocampista Argentina Enzo Pérez Argentina River Plate
Centrocampista Brasil Gabriel Menino Brasil Palmeiras
Centrocampista Venezuela Yeferson Soteldo Brasil Santos
Delantero Brasil Marinho Brasil Santos
Delantero Argentina Carlos Tévez Argentina Boca Juniors
Delantero Colombia Rafael Santos Borré Argentina River Plate

Nominaciones por clubes[editar]

Equipo Nominaciones Última nom.
Bandera de Argentina River Plate 15 2020
Bandera de Brasil Grêmio 10 2019
Bandera de Colombia Atlético Nacional 9 2016
Bandera de Argentina Boca Juniors 8 2020
Bandera de Brasil Santos 7 2020
Bandera de Brasil Palmeiras 6 2020
Bandera de Uruguay Peñarol 5 2011
Bandera de Argentina San Lorenzo 5 2014
Bandera de Brasil Flamengo 5 2019
Bandera de Brasil Corinthians 4 2012
Bandera de Brasil Atlético Mineiro 4 2013
Bandera de Argentina Lanús 4 2017
Bandera de Chile Universidad de Chile 3 2012
Bandera de Paraguay Olimpia 3 2013
Bandera de Ecuador Independiente del Valle 3 2016
Bandera de Paraguay Nacional 2 2014
Bandera de Colombia Santa Fe 2 2015
Bandera de México Tigres 2 2015
Bandera de Argentina Estudiantes 1 2011
Bandera de Chile Universidad Católica 1 2011
Bandera de Argentina Vélez Sarsfield 1 2011
Bandera de Argentina Newell's 1 2013
Bandera de Argentina Tigre 1 2013
Bandera de México Tijuana 1 2013
Bandera de Bolivia Bolívar 1 2014
Bandera de Uruguay Defensor Sporting 1 2014
Bandera de Paraguay Guaraní 1 2015
Bandera de Brasil Internacional 1 2015
Bandera de Argentina Racing Club 1 2015
Bandera de Brasil São Paulo 1 2016
Bandera de Colombia Junior 1 2018
País
Nominaciones
Bandera de Argentina Argentina 36
Bandera de Brasil Brasil 35
Bandera de Colombia Colombia 13
Bandera de Uruguay Uruguay 7
Bandera de Paraguay Paraguay 7
Bandera de Chile Chile 4
Bandera de Ecuador Ecuador 3
Bandera de México México 3
Bandera de Venezuela Venezuela 2
Bandera de Bolivia Bolivia 1

Véase también[editar]

Referencias[editar]