Anexo:Mejor jugador europeo del siglo XX según la IFFHS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los mejores jugadores europeos del siglo XX[editar]

Posición
Jugador
Selección
1 Johan Cruyff Bandera de los Países Bajos Países Bajos
2 Franz Beckenbauer Bandera de Alemania Alemania Occidental
3 Alfredo Di Stéfano Bandera de ArgentinaBandera de EspañaArgentina- España
4 Ferenc Puskás Bandera de Hungría Hungría
Bandera de España España
5 Michel Platini Bandera de Francia Francia
6 Eusébio Bandera de Portugal Portugal
7 Bobby Charlton Bandera de Inglaterra Inglaterra
8 Stanley Matthews Bandera de Inglaterra Inglaterra
9 Gerd Müller Bandera de Alemania Alemania Occidental
10 Marco van Basten Bandera de los Países Bajos Países Bajos
11 George Best Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte
12 Gianni Rivera Bandera de Italia Italia
13 Matthias Sindelar Bandera de Austria Austria
14 Fritz Walter Bandera de Alemania Alemania
15 Giuseppe Meazza Bandera de Italia Italia
16 Giacinto Facchetti Bandera de Italia Italia
17 Bobby Moore Bandera de Inglaterra Inglaterra
18 Raymond Kopa Bandera de Francia Francia
19 Uwe Seeler Bandera de Alemania Alemania
20 Franco Baresi Bandera de Italia Italia
21 Ruud Gullit Bandera de los Países Bajos Países Bajos
22 Oleg Blokhin Bandera de Ucrania Ucrania
23 Sándor Kocsis Bandera de Hungría Hungría
24 Alessandro Mazzola Bandera de Italia Italia
25 Ladislao Kubala Bandera de Hungría Hungría
Bandera de España España
26 Michael Laudrup Bandera de Dinamarca Dinamarca
27 Francisco Gento Bandera de España España
28 Josef Bican Bandera de Austria Austria
Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
29 Silvio Piola Bandera de Italia Italia
30 Kevin Keegan Bandera de Inglaterra Inglaterra
31 Ernst Ocwirk Bandera de Austria Austria
32 Lothar Matthäus Bandera de Alemania Alemania
33 József Bozsik Bandera de Hungría Hungría
34 Just Fontaine Bandera de Francia Francia
35 Karl-Heinz Rummenigge Bandera de Alemania Alemania Occidental
36 Gunnar Nordahl Bandera de Suecia Suecia
37 Denis Law Bandera de Escocia Escocia
38 Josef Masopust Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
39 Paul Van Himst Bandera de Bélgica Bélgica
40 Gueorgui Asparuhov Bandera de Bulgaria Bulgaria
41 Paolo Rossi Bandera de Italia Italia
42 James Greaves Bandera de Inglaterra Inglaterra
43 Luigi Riva Bandera de Italia Italia
44 Imre Schlosser Bandera de Hungría Hungría
45 Steve Bloomer Bandera de Inglaterra Inglaterra
46 Zbigniew Boniek Bandera de Polonia Polonia
47 Kenny Dalglish Bandera de Escocia Escocia
48 Allan Simonsen Bandera de Dinamarca Dinamarca
49 Eduard Streltsov Bandera de Rusia Rusia
50 Luis Suárez Bandera de Uruguay Uruguay

En posiciones inferiores quedaron jugadores de la talla de Roberto Baggio, Gheorghe Hagi, Gaetano Scirea, Hristo Stoichkov y Paolo Maldini entre otros famosos futbolistas europeos. Alfredo Di Stéfano es el único jugador con dos nacionalidades en aparecer en la tabla, siendo argentino (Sudamérica) y español (Europa).

Artículos relacionados[editar]

Véase también[editar]