Anexo:Distritos de Panamá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Situación de Panamá en Centroamérica.
Mapa de Panamá, dividido en distritos.

Los distritos son las divisiones político-administrativas de nivel intermedio de Panamá. El país comprende 80 distritos,[1][2]​ agrupados por provincia de la siguiente manera:[3][4]

Provincias[editar]

Bocas del Toro[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Bocas de Toro - Almirante.svg Almirante Almirante
Panamá - Bocas de Toro - Bocas del Toro.svg Bocas del Toro Bocas del Toro 16 135 399
Panamá - Bocas de Toro - Changuinola.svg Changuinola Changuinola 98 310 3995
Panamá - Bocas de Toro - Chiriquí Grande.svg Chiriquí Grande Chiriquí Grande 11 016 207

Chiriquí[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Chiriquí - Alanje.svg Alanje Alanje 16 508 447
Panamá - Chiriquí - Barú.svg Barú Puerto Armuelles 55 775 589
Panamá - Chiriquí - Boquerón.svg Boquerón Boquerón 15 029 282
Panamá - Chiriquí - Boquete.svg Boquete Bajo Boquete 21 370 489
Panamá - Chiriquí - Bugaba.svg Bugaba La Concepción 78 209 884
Panamá - Chiriquí - David.svg David David 144 858 870
Panamá - Chiriquí - Dolega.svg Dolega Dolega 25 102 249
Panamá - Chiriquí - Gualaca.svg Gualaca Gualaca 9750 626
Panamá - Chiriquí - Remedios.svg Remedios Remedios 4052 168
Panamá - Chiriquí - Renacimiento.svg Renacimiento Río Sereno 20 524 428
Panamá - Chiriquí - San Félix.svg San Félix Las Lajas 6304 220
Panamá - Chiriquí - San Lorenzo.svg San Lorenzo Horconcitos 7507 738
Panamá - Chiriquí - Tierras Altas.svg Tierras Altas Volcán
Panamá - Chiriquí - Tolé.svg Tolé Tolé 11 885 488

Coclé[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Coclé - Aguadulce.svg Aguadulce Aguadulce 43 360 466
Panamá - Coclé - Antón.svg Antón Antón 54 632 749
Panamá - Coclé - La Pintada.svg La Pintada La Pintada 25 639 1024
Panamá - Coclé - Natá.svg Natá Natá 18 465 608
Panamá - Coclé - Olá.svg Olá Olá 5875 381
Panamá - Coclé - Penonomé.svg Penonomé Penonomé 85 737 1700

Colón[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Colón - Chagres.svg Chagres Nuevo Chagres 10 003 446
Panamá - Colón - Colón.svg Colón Colón 206 553 1505
Panamá - Colón - Donoso.svg Donoso Miguel de la Borda 12 810 1817
Panamá - Colón - Portobelo.svg Portobelo Portobelo 9126 394
Panamá - Colón - Santa Isabel.svg Santa Isabel Santa Isabel 3436 729
Omar Torrijos Herrera Coclesito 198.6

Darién[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Darién - Chepigana.svg Chepigana La Palma 30 110 7309
Panamá - Darién - Pinogana.svg Pinogana El Real de Santa María 18 268 4557
Panamá - Darién - Santa Fe.svg Santa Fe Santa Fe
Panamá - Darién - Wargandí.svg Guna de Wargandí
(comarca)
- 1914 956

Herrera[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Herrera - Chitré.svg Chitré Chitré 50 684 91
Panamá - Herrera - Las Minas.svg Las Minas Las Minas 7551 437
Panamá - Herrera - Los Pozos.svg Los Pozos Los Pozos 7478 383
Panamá - Herrera - Ocú.svg Ocú Ocú 15 539 625
Panamá - Herrera - Parita.svg Parita Parita 8885 364
Panamá - Herrera - Pesé.svg Pesé Pesé 12 397 284
Panamá - Herrera - Santa María.svg Santa María Santa María 7421 158

Los Santos[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Los Santos - Guararé.svg Guararé Guararé 10 381 216
Panamá - Los Santos - Las Tablas.svg Las Tablas Las Tablas 27 146 698
Panamá - Los Santos - Los Santos.svg Los Santos La Villa de los Santos 25 723 429
Panamá - Los Santos - Macaracas.svg Macaracas Macaracas 9021 504
Panamá - Los Santos - Pedasí.svg Pedasí Pedasí 4275 385
Panamá - Los Santos - Pocrí.svg Pocrí Pocrí 3259 280
Panamá - Los Santos - Tonosí.svg Tonosí Tonosí 9787 1294

Panamá[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Panamá - Balboa.svg Balboa San Miguel 2721 400
Panamá - Panamá - Chepo.svg Chepo Chepo 46 139 2989
Panamá - Panamá - Chimán.svg Chimán Chimán 3343 1140
Panamá - Panamá - Madugandí.svg Guna de Madugandí
(comarca)
Akua Yala 4271 2076
Panamá - Panamá - Panamá.svg Panamá Panamá 880 691 2561
Panamá - Panamá - San Miguelito.svg San Miguelito Belisario Porras 315 019 50
Panamá - Panamá - Taboga.svg Taboga Taboga 1119 13

Panamá Oeste[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Panamá Oeste - Arraiján.svg Arraiján Arraiján 220 779 170
Panamá - Panamá Oeste - Capira.svg Capira Capira 38 398 933
Panamá - Panamá Oeste - Chame.svg Chame Chame 24 471 353
Panamá - Panamá Oeste - La Chorrera.svg La Chorrera La Chorrera 161 470 688
Panamá - Panamá Oeste - San Carlos.svg San Carlos San Carlos 18 920 337

Veraguas[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Veraguas - Atalaya.svg Atalaya Atalaya 10 205 157
Panamá - Veraguas - Calobre.svg Calobre Calobre 11 493 802
Panamá - Veraguas - Cañazas.svg Cañazas Cañazas 16 830 800
Panamá - Veraguas - La Mesa.svg La Mesa La Mesa 11 631 516
Panamá - Veraguas - Las Palmas.svg Las Palmas Las Palmas 17 566 1006
Panamá - Veraguas - Mariato.svg Mariato Mariato 5296 1381
Panamá - Veraguas - Montijo.svg Montijo Montijo 6572 2202
Panamá - Veraguas - Río de Jesús.svg Río de Jesús Río de Jesús 5102 317
Panamá - Veraguas - San Francisco.svg San Francisco San Francisco 9881 434
Panamá - Veraguas - Santa Fe.svg Santa Fe Santa Fe 15 585 1943
Panamá - Veraguas - Santiago.svg Santiago Santiago de Veraguas 88 997 971
Panamá - Veraguas - Soná.svg Soná Soná 27 833 1531

Comarcas[editar]

Emberá-Wounaan[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Emberá Wounaan - Cémaco.svg Cémaco Cirilo Guaynora 7715 3101
Panamá - Emberá Wounaan - Sambú.svg Sambú Río Sábalo 2286 1297

Ngäbe-Buglé[editar]

Mapa Distrito Capital Población
(2010)
Superficie
(km2)
Panamá - Ngäbe Buglé - Besikó.svg Besikó Soloy 23 532 637
Panamá - Ngäbe Buglé - Jirondai.svg Jirondai Samboa
Panamá - Ngäbe Buglé - Kankintú.svg Kankintú Bisira 33 121 2420
Panamá - Ngäbe Buglé - Kusapín.svg Kusapín Kusapín 20 909 1693
Panamá - Ngäbe Buglé - Mironó.svg Mironó Hato Pilón 15 010 342
Panamá - Ngäbe Buglé - Müna.svg Müna Chichica 36 075 832
Panamá - Ngäbe Buglé - Nole Duima.svg Nole Duima Cerro Iglesias 14 928 172
Panamá - Ngäbe Buglé - Ñürüm.svg Ñürüm Buenos Aires 13 172 578
Panamá - Ngäbe Buglé -Santa Catalina o Calovébora.svg Santa Catalina o Calovébora Santa Catalina o Calovébora

Referencias[editar]

Véase también[editar]