Anexo:Corregimientos de Panamá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los corregimientos son las menores divisiones político-administrativas de Panamá. A partir del 2012 el país esta subdividido en un total de 666 corregimientos, puesto que fueron creados varios de estos en la provincia de Bocas del Toro y la comarca de Ngäbe-Buglé.[1] [2] .A continuación una lista de ellas, por provincia:

Provincias[editar]

Provincia de Bocas del Toro[editar]

Distritos de Bocas del Toro.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Almirante Puerto Almirante
Bocas del Toro Bocas del Toro
Changuinola Changuinola
Chiriquí Grande Chiriquí Grande

Provincia de Chiriquí[editar]

Distritos de Chiriquí.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Alanje Alanje
Barú Puerto Armuelles
Boquerón Boquerón
Boquete Bajo Boquete
Bugaba La Concepción
David David
Dolega Dolega
Gualaca Gualaca
Remedios Remedios
Renacimiento Río Sereno
San Félix Las Lajas
San Lorenzo Horconcitos
Tierras Altas Volcán
Tolé Tolé

Provincia de Coclé[editar]

Distritos de Coclé.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Aguadulce San Juan Bautista de Aguadulce
Antón Antón
La Pintada La Pintada
Natá Natá de los Caballeros
Olá Olá
Penonomé Penonomé

Provincia de Colón[editar]

Distritos de Colón.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Colón Colón
Chagres Nuevo Chagres
Donoso Miguel de la Borda
Portobelo San Felipe de Portobelo
Santa Isabel Palenque

Provincia del Darién[editar]

Distritos de Darién.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Chepigana La Palma
Pinogana El Real de Santa María

Provincia de Herrera[editar]

Distritos de Herrera.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Chitré Chitré
Las Minas Las Minas
Los Pozos Los Pozos
Ocú San Sebastián de Ocú
Parita Parita
Pesé Pesé
Santa María Santa María

Provincia de Los Santos[editar]

Distritos de Los Santos.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Guararé Guararé
Las Tablas Las Tablas
Los Santos La Villa de Los Santos
Macaracas Macaracas
Pedasí Pedasí
Pocrí Pocrí
Tonosí Tonosí

Provincia de Panamá[editar]

Distritos de Panamá.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Balboa San Miguel
Chepo San Cristóbal de Chepo
Chimán Chimán
Panamá Panamá
San Miguelito San Miguelito
Taboga Taboga

Provincia de Panamá Oeste[editar]

Distritos de Panamá Oeste.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Arraiján Arraiján
Capira Capira
Chame Chame
La Chorrera La Chorrera
San Carlos San Carlos

Provincia de Veraguas[editar]

Distritos de Veraguas.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Atalaya Atalaya
Calobre Calobre
Cañazas Cañazas
La Mesa La Mesa
Las Palmas Las Palmas
Mariato Mariato
Montijo Montijo
Río de Jesús La Ermita de Río de Jesús
San Francisco San Francisco
Santa Fe Santa Fe
Santiago Santiago
Soná Soná

Comarcas[editar]

Comarca Emberá-Wounaan[editar]

Distritos de Emberá-Wounaan.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Cémaco Unión Chocó
Sambú Puerto Indio

Comarca Guna Yala[editar]

Distritos de Guna Yala.
Distrito Corregimientos Cabecera
(Ninguno) El Porvenir

Comarca Ngäbe-Buglé[editar]

Distritos de Ngäbe-Buglé.
Distrito Corregimientos Cabecera de distrito
Besikó Soloy
Kankintú Bisira
Kusapín Kusapín
Mironó Hato Pilón
Müna Chichica
Nole Düima Cerro Iglesias
Ñürüm Buenos Aires
Jirondai Samboa
Santa Catalina o Calovébora Santa Catalina o Calovébora

Referencias[editar]

Véase también[editar]