Anexo:Provincias y comarcas indígenas de Panamá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La República de Panamá está dividida en diez provincias[1]​ y tres comarcas indígenas con estatus de provincia.[2]​ También existen dos comarcas indígenas pero con nivel de corregimiento.

Provincias[editar]

Provincia ISO 3166-2[3][4] Población (2016)[2] Superficie (km²)[2] Capital Mapa Bandera
Bocas del Toro PAN-1 161 845 4643,9 Changuinola Panama - Bocas del Toro.svg Bandera de la Provincia de Bocas del Toro.svg
Coclé PAN-2 260 292 4927 Penonomé Panama - Cocle.svg Bandera de la Provincia de Coclé.svg
Colón PAN-3 282 579 4868,4 Colón Panama - Colon.svg Bandera de la Provincia de Colón.svg
Chiriquí PAN-4 456 482 6548 San José de David Panama - Chiriqui.svg Bandera de la Provincia de Chiriquí.svg
Darién PAN-5 55 346 11896,5 La Palma Panama - Darien.svg
Herrera PAN-6 118 959 2340,7 Chitré Panama - Herrera.svg Bandera de la Provincia de Herrera.svg
Los Santos PAN-7 95 794 3809,4 Las Tablas Panama - Los Santos.svg
Panamá PAN-8 1 552 343 8763 Ciudad de Panamá Panama - Panama.svg
Veraguas PAN-9 246 280 10629,6 Santiago Panama - Veraguas.svg Bandera de la Provincia de Veraguas.svg
Panamá Oeste PAN-13 567 886 3123,8 La Chorrera Panama - Panama Oeste.svg Bandera de la Provincia de Panamá Oeste.svg

Comarcas indígenas[editar]

Con nivel de provincia[editar]

Comarca ISO 3166-2 Población (2016)[2] Superficie (km²)[2] Capital Mapa Bandera
Emberá-Wounaan PAN-EW 11429 4383,5 Unión Chocó Panama - Embera-Wounaan.svg
Guna Yala PAN-KY 43503 2340,7 El Porvenir Panama - Guna Yala.svg Bandera de la Comarca Guna Yala.svg
Ngäbe-Buglé PAN-NB 204258 6968 Llano Tugrí Panama - Ngabe-Bugle.svg Bandera de la Comarca Ngäbe-Buglé.svg

Con nivel de corregimiento[editar]

Comarca Población (2010)[2] Superficie (km²)[2] Capital Mapa Bandera
Guna de Madugandí 4271 2319 Akua Yala Panama - Madugandi.svg
Guna de Wargandí 1914 775 Mortí Panama - Wargandi.svg Bandera de la Comarca Guna de Wargandí.svg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Gaceta Oficial de Panamá (30 de diciembre de 2013). «Ley Nº119 del 30 de diciembre de 2013: Que crea la provincia de Panamá Oeste, segregada de la provincia de Panamá.». Consultado el 31 de diciembre de 2013. 
  2. a b c d e f g «Superficie, población y densidad de población en la República según provincia, comarca, distrito y corregimiento». Censos de 1990 a 2010. Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC). Consultado el 27 de octubre de 2014. 
  3. «ISO 3166-2 Newsletter». ISO Publishing. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  4. «Provinces of Panama». Statoids.com. Consultado el 13 de marzo de 2013.