Anexo:Discografía de Selena Gomez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Selena Gomez
Stars Dance Tour - 04 septembre 2013. (9919959295) (2).jpg
Selena Gomez en el Stars Dance Tour, septiembre de 2013.
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes recopilatorios 1
EP 3
Sencillos 7
Videos musicales 7
Bandas sonoras 2
Colaboraciones 4
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Selena Gomez se compone de dos álbumes de estudio, dos bandas sonoras, cinco sencillos como artista principal, cuatro para bandas sonoras y cuatro colaboraciones. Durante los inicios de su carrera, Gomez grabó diversos temas para bandas sonoras tales como Wizards of Waverly Place, Another Cinderella Story, Disneymania 6 y Shake It Up: Break It Down.[1] [2] [3] Posteriormente, fundó una banda llamada Selena Gomez & The Scene, con la que publicó tres álbumes de estudio: Kiss & Tell (2009), A Year Without Rain (2010) y When the Sun Goes Down (2011), los cuales contaron con buena recepción comercial alrededor del mundo.[4]

En febrero de 2012, Gomez anunció que su banda se separaría temporalmente, con el fin de que ella se enfocara en su carrera actoral.[5] No obstante, el grupo se separó definitivamente y Gomez publicó su primer sencillo como solista, «Come & Get It» en 2013.[6] Este llegó a la posición número seis en la lista Billboard Hot 100, lo que la convirtió en la primera canción de Gomez que logra alcanzar el top 10 en dicha lista.[7] También ingresó a las listas de países como Austria, Canadá, Francia, Nueva Zelanda, Suiza, entre otros.[8] Además, recibió múltiples discos de oro y platino por parte de organizaciones como la CRIA, RIAA, ARIA y RIANZ.[9] [10] [11] [12] El 23 de julio de 2013, Hollywood Records publicó el primer álbum como solista de la intérprete, Stars Dance.[13] Este contó con buena recepción comercial, y logró alcanzar el primer puesto en los Estados Unidos, Canadá y Noruega, lo que lo convierte en el primer número uno de la intérprete en dichos países, tomando en cuenta también las posiciones de sus anteriores tres álbumes junto a su banda.[14] [15] Asimismo, alcanzó el top 10 en diversos países, como Alemania, Australia, Austria, Francia, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza, entre otros.[16]

El 24 de noviembre de 2014, Gomez publicó su primer álbum de grandes éxitos y último lanzamiento con Hollywood Records, For You.[17] Este solo produjo un sencillo, «The Heart Wants What It Wants», que igualó la posición de «Come & Get It» en Billboard Hot 100 y alcanzó los primeros veinte lugares en países como Noruega y Nueva Zelanda.[18] [19]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas[nota 1]
Certificaciones[nota 2]
Bandera de Estados Unidos
EUA[14]
Bandera de Australia
AUS[20]
Bandera de Austria
AUT[21]
Bandera de Canadá
CAN[15]
Bandera de Dinamarca
DIN[22]
Bandera de Noruega
NOR[23]
Bandera de Irlanda
IRL[24]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[25]
Bandera de Suiza
SUI[26]
Bandera de Reino Unido
RU[27]
2013 Stars Dance 1 8 6 1 2 1 9 5 6 14
2015 Revival
  • Lanzamiento: 9 de octubre de 2015
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[29]
1 3 13 2 6 2 9 2 10 11

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de Estados Unidos
EUA[14]
Bandera de Austria
AUT[21]
Bandera de Noruega
NOR[23]
Bandera de Francia
FR[33]
Bandera de Reino Unido
RU[27]
2014 For You
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2014[17]
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[34]
24 73 37 80 64

EP[editar]

Año EP
2009 Another Cinderella Story
  • Lanzamiento: 16 de junio de 2009
  • Discográfica: Razor & Tie[35]
  • Formatos: CD y descarga digital
2013 Slow Down
  • Lanzamiento: 20 de octubre de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records[36]
  • Formatos: CD y descarga digital

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum
2013 Come & Get It Remixes[37]
  • Lanzamiento: 28 de mayo de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
Slow Down (Remixes)[38]
  • Lanzamiento: 20 de agosto de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
Slow Down (Reggae Remixes)[39]
  • Lanzamiento: 20 de agosto de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
  • Formatos: CD y descarga digital
2015 Good for You (ft. ASAP Rocky) [Remixes][40]
  • Lanzamiento: 4 de septiembre de 2015
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: Descarga digital
Same Old Love [Remixes][41]
  • Lanzamiento:
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: Descarga digital

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones[nota 2] Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Australia
AUS[20]
Bandera de Austria
AUT[21]
Bandera de Canadá
CAN[42]
Bandera de Noruega
NOR[23]
Bandera de Irlanda
IRL[43]
Bandera de Dinamarca
DIN[22]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[25]
Bandera de Suiza
SUI[26]
Bandera de Reino Unido
RU[27]
2013 «Come & Get It» 6 46 53 6 16 6 34 14 42 8 Stars Dance
«Slow Down» 27 93 71 29 98
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 1× Platino[9]
2014 «The Heart Wants What It Wants» 6 33 48 6 13 60 9 19 52 30 For You
2015 «Good For You» (con ASAP Rocky) 5 10 2 8 9 26 1 14 2 23 Revival
«Same Old Love» 5 3 6 6 3 7 2 5 4 8
2016 «Hands to Myself» 7 13 37 5 18 24 22 5 40 14
«Kill Em With Kindness» 39 33 32 14 34 25 30 28 18 35
2017 «It Ain't Me» (con Kygo) 10 4 2 2 1 2 2 1 3 1 Por anunciarse
2017 «Bad Liar» Por anunciarse
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[7]
Bandera de Canadá
CAN[42]
Bandera de Francia
FR[33]
2015 «Me & the Rhythm» 106 57 165 Revival

Sencillos de bandas sonoras[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[7] [61]
Bandera de Canadá
CAN[42]
Bandera de Noruega
NOR[23]
2008 «Tell Me Something I Don't Know» 58 Another Cinderella Story
2009 «Magic» 61 80 5 Wizards of Waverly Place
2011 «Shake It Up» 109 Shake It Up: Break It Down
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[7] [62]
Bandera de Australia
AUS[20]
Bandera de Austria
AUT[21]
Bandera de Canadá
CAN[42]
Bandera de Noruega
NOR[23]
Bandera de Irlanda
IRL[43]
Bandera de Dinamarca
DIN[22]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[25]
Bandera de Suiza
SUI[26]
Bandera de Reino Unido
RU[27]
2015 «I Want You to Know» (con Zedd) 17 22 36 19 15 23 25 48 14 True Colors
2016 «We Don't Talk Anymore» (con Charlie Puth) 9 10 23 11 10 11 13 8 16 14 Nine Track Mind
«Hands» (con varios artistas) Sin álbum
«Trust Nobody» (con Cashmere Cat & Tory Lanez) 106 46 61 69 92 Wild Love
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Año Canción Posiciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[61]
Bandera de Canadá
CAN[42]
Bandera de Francia
FR[69]
2008 «New Classic» (con Drew Seeley) 114 Another Cinderella Story
2013 «Birthday» 112 Stars Dance
«Stars Dance» 102
2015 «Me & My Girls» 77 Revival
«Sober» 122

Otras apariciones[editar]

Año Canción Otro(s) artista(s) Álbum Ref.
2008 «Cruella de Vil» Disneymania 6
[70]
«Fly to Your Heart» Tinker Bell
[71]
«Bang a Drum» Another Cinderella Story
[72]
«Dissapear» Wizards of Waverly Place
[73]
«Magical»
«Everything Is Not As It Seems»
2010 «Trust in Me» Disneymania 7
[73]
2012 «Bidi Bidi Bom Bom» Selena Enamorada de ti
[74]
2013 «Already Missing You» Prince Royce Soy el mismo
[75]
2014 «Hold On» Ben Kweller Rudderless
[76]

Bandas sonoras[editar]

Bandas sonoras en las que Gomez participa en cuatro o más canciones:

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de Estados Unidos
EUA[A]
Bandera de Estados Unidos
EUA[B]
Bandera de Estados Unidos
EUA[C]
Bandera de Noruega
NOR[77]
2008 Another Cinderella Story 116 8
2009 Wizards of Waverly Place
  • Lanzamiento: 4 de agosto de 2009
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[2]
24 4 2 27
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director
2008 «Tell Me Something I Don't Know» Elliot Lester[81]
2013 «Come & Get It» Anthony Mandler[82]
«Slow Down» Philip Andelman[83]
2014 «Hold On» William H. Macy[84]
«The Heart Wants What It Wants» Dawn Shadforth[85]
2015 «Good For You» Sophie Muller
«Same Old Love» Michael Haussman
«Hands To Myself» Alek Keshishian[86]

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

  • Notas:
  1. Algunas ventas pueden incluir streaming.
  2. a b Solo se muestran las certificaciones de países mencionados en las tablas, para verlas en su totalidad recurrir a los respectivos artículos.
  • Referencias:
  1. «Selena Gomez». Allmusic (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2013. 
  2. a b «Wizards of Waverly Place: Songs from and Inspired by the Hit TV Series». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  3. a b «Another Cinderella Story». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  4. «Selena Gomez & the Scene». Allmusic (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2013. 
  5. «'I can't believe it's actually over': 'Bawling' Selena Gomez announces split from her band The Scene». Dailymail (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2013. 
  6. «Selena Gomez Says She’s Finally Done With ‘Wizards’». The Wall Street Journal (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2013. 
  7. a b c d e «The Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  8. «Selena Gomez - Come & Get It» (en inglés). Consultado el 5 de junio de 2013. 
  9. a b c d e f g h i j k «GOLD & PLATINUM» (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  10. a b c d e f g h i «Gold Platinum Database». Music Canada (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2013. 
  11. a b «WEEK COMMENCING 5 AUGUST, 2013». ARIA (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2013. 
  12. a b «01 JULY 2013». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 28 de junio de 2013. 
  13. a b «Selena Gomez Stars Dance». Allmusic (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2013. 
  14. a b c «Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  15. a b «Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  16. «Selena Gomez - Stars Dance». aCharts (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  17. a b «For You Selena Gomez». iTunes (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2014. 
  18. «Selena Gomez - The Heart Wants What It Wants». aCharts (en inglés). Consultado el 26 de diciembre de 2014. 
  19. «SELENA’S BIG MOVE». Hits Daily Double (en inglés). 5 de septiembre de 2014. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  20. a b c «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ». Australian Charts (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  21. a b c d «DISCOGRAPHIE SELENA GOMEZ». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  22. a b c «DISCOGRAPHIE SELENA GOMEZ». Hung Medien (en inglés). Consultado el 20 de noviembre de 2016. 
  23. a b c d e «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ». Norwegian Charts (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  24. «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ». Irish Charts (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  25. a b c «DISCOGRAPHY SELENA GOMEZ». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  26. a b c «Selena Gomez». Hitparade (en alemán). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  27. a b c d «SELENA GOMEZ AND THE SCENE». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2012. 
  28. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas 2015_sales
  29. Sendra, Tim. «Selena Gomez Revival». Allmusic (en inglés). Consultado el 26 de diciembre de 2015. 
  30. Trust, Gary (4 de abril de 2016). «Selena Gomez Scores Third Pop Songs No. 1 With 'Hands to Myself' & Releases New Single From 'Revival'.». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 4 de abril de 2016. 
  31. a b Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Interpret «Selena Gomez», y luego presionar «Suchen».«Gold & Platin». IFPI- Austria (en alemán). Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  32. «SELENA GOMEZ "REVIVAL"» (en danés). Consultado el 20 de noviembre de 2016. 
  33. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Francia
  34. «Selena Gomez For You». Allmusic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  35. «Another Cinderella Story (feat. Selena Gomez) - EP». iTunes (en inglés). Consultado el 19 de agosto de 2013. 
  36. «Slow Down - EP». iTunes (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2013. 
  37. «Come & Get It Remixes». iTunes (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2013. 
  38. «Slow Down (Remixes) Selena Gomez». iTunes (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2013. 
  39. «Slow Down (Reggae Remixes) - Single». iTunes (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2013. 
  40. «Good for You (ft. ASAP Rocky) [Remixes] - Single». iTunes (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  41. «Same Old Love [Remixes] - Single». iTunes (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  42. a b c d e «Billboard Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de abril de 2013. 
  43. a b
  44. Para visualizar la referencia escribir "Selena Gomez" en la barra buscadora y presionar "Søk": «Søk». IFPI (en noruego). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  45. «SELENA GOMEZ "COME & GET IT"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  46. a b c d e f «Search by parameters». BPI (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2015. 
  47. «SELENA GOMEZ "THE HEART WANTS WHAT IT WANTS"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  48. Garvin, Ryan (12 de septiembre de 2015). «ARIA Singles: Justin Bieber ‘What Do You Mean’ Spends Second Week At No. 1». Noise11 (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  49. «SELENA GOMEZ FEAT. A$AP ROCKY "GOOD FOR YOU"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  50. «31 AUGUST 2015». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  51. «SELENA GOMEZ "SAME OLD LOVE"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  52. «18 JANUARY 2016». NZ TOP 40 (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2016. 
  53. «ARIA SINGLES CHART». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  54. «SELENA GOMEZ "HANDS TO MYSELF"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  55. «29 FEBRUARY 2016». NZ TOP 40 (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2016. 
  56. «CHART WATCH #378». ARIA (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2016. 
  57. «SELENA GOMEZ "KILL EM WITH KINDNESS"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  58. «ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de abril de 2017. 
  59. «KYGO & SELENA GOMEZ "IT AIN'T ME"». IFPI (en danés). Consultado el 29 de abril de 2017. 
  60. «03 APRIL 2017». NZ TOP 40 (en inglés). Consultado el 31 de marzo de 2017. 
  61. a b «Bubbling Under Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  62. «Disney's Friends For Change - Send It On» (en aCharts). Consultado el 14 de abril de 2013. 
  63. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  64. «ZEDD FEAT. SELENA GOMEZ "I WANT YOU TO KNOW"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  65. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  66. «CHARLIE PUTH "WE DON'T TALK ANYMORE"». IFPI (en danés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  67. «10 OCTOBER 2016». ARIA (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2016. 
  68. «AWARDS». Swiss Charts (en alemán). Hung Medien. Consultado el 7 de enero de 2017. 
  69. «SELENA GOMEZ - STARS DANCE (CHANSON)». Les Charts (en francés). Consultado el 14 de agosto de 2013. 
  70. «Disneymania 6 Various Artists». iTunes (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2014. 
  71. «Fly to Your Heart». Amazon (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  72. «Original Soundtrack Another Cinderella Story». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  73. a b «Wizards of Waverly Place (Songs from and Inspired By the TV Series & Movie)». iTunes (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  74. «Selena Enamorada de Ti». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  75. «Prince Royce Soy el Mismo». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  76. «Rudderless (Original Motion Picture Soundtrack)». Inglés (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  77. «SOUNDTRACK - WIZARDS OF WAVERLY PLACE (ALBUM)». Norwegian Charts (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  78. «Ask Billboard: Why Do Some Songs Fade Out And Others End Cold?». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2013. 
  79. a b «Another Cinderella Story». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  80. a b c «Wizards of Waverly Place: Songs from and Inspired by the Hit TV Series». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2013. 
  81. «Selena Gomez - "Tell Me Something I Don't Know"». MTV (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  82. «Selena Gomez's 'Come & Get It' Wardrobe Had To Be 'Sensual'.». MTV (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  83. «Slow Down Selena Gomez». IMVDb (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2013. 
  84. «Watch Selena Gomez Sing The ‘Rudderless’ Theme Song ‘Hold On’». MTV (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  85. Linder, Emilee (6 de noviembre de 2014). «Selena Gomez Breaks Down Into Tears Over Justin Bieber In ‘Heart Wants What It Wants’ Video». MTV (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2014. 
  86. Vein, Madison (22 de diciembre de 2015). «How Madonna's Truth or Dare inspired Selena Gomez's latest video». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 23 de diciembre de 2015.