Anexo:Premios y nominaciones de Selena Gomez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Selena Gomez
Total
Premios ganados 315
Nominaciones 439
Pendientes 12
Las referencias y notas al pie


Selena Gomez estos son los premios y nominaciones de Selena Gomez. Su carrera actoral a temprana edad, interpretando a Gianna en la serie de televisión Barney & Friends,[1] posteriormente, de 2007 a 2012 interpretó el papel protagónico de la serie original de Disney Channel, Gómez ha sido ganadora 13 veces del Kids Choice Awards, Ganó 03 Emmy: Wizards of Waverly Place.[2] [1] , Ganadora de 1 premio Billboard Women in Music, así como también un American Music Awards a Artista femenina Pop/Rock favorita.

En 2008, firmó un contrato con la discográfica Hollywood Records,[3] formando con ella la banda Selena Gomez & the Scene, con la cual ha publicado tres álbumes de estudio: Kiss & Tell (2009), A Year Without Rain (2010) y When the Sun Goes Down (2011),[4] de los cuales se extraen respectivamente sus exitosos sencillos «A Year Without Rain»,[5] «Who Says» y[6] «Love You Like a Love Song».[7]

En el 2010 inició su debut cinematográfico protagonizando la película Ramona and Beezus.[8] Al año siguiente, protagonizó Monte Carlo[9] Estos representa una parte de los premios de Selena Gomez.

Golden Globes[editar]

año trabajo catgoria resultado
2012 Hotel Transilvania Mejor Pelicula animada Ganador
2015 Selena Gomez Mejor Voz para una pelicula animada (Hotel Transilvania) Nominada

TOP 50 Music Awards[editar]

año trabajo categoria resultado
2011 Selena Gomez & the scene Best Band Nominados
Best Pop Act Nominados
love you like a love song Best Video Nominados
2013 Selena Gomez Best pop Act Nominada
Come & Get it Best Video Nominada
2015 i want you to know Best Latín Act Ganador
Best Dance song Ganador
Selenators Biggest Fans Ganador
Selena Gomez Best Female Act Nominada
Best pop Act Nominada
Good For You Best summer song Nominada
2016 Selena Gomez Best Female Act Pendiente
Best Pop Act Pendiente
Hands To Myself Best American Song Pendiente
Kill Em With Kindness Best Summer song Pendiente
We Don't Talk Anymore Best Colaboration Song Pendiente
Selena Gomez Best American Act Pendiente

BOP Awards[editar]

A finales del año 2011, Selena obtuvo dos victorias en los premios BOP, una por Mejor Actriz de TV y otra por Mejor Actriz de Cine, ganándole a artistas como Emma Watson, Kristen Stewart, Ariana Grande, entre otras.

año trabajo categoria resultado
2011 Monte Carlo Mejor Acrtiz de Cine Ganador
Wizards of Waverly Place Mejor Actriz de TV Ganadora

BET Awards[editar]

año trabajo categoria resultado
2011 Selena Gomez Estrella Joven Nominada

Decade Music Awards[editar]

Los Decade Music Awards Son la ceremonia más importante en la música ya que se premia lo más resaltado en la década cada mitad de una década se hace esta ceremonia (2000-2005/2005-2010) . Gomez ha sido nominada esta década (2010-2015) además nominada a la categoría más importante "artista de la década" ya que paso de tener una banda a solista y sus álbumes #1 y la 5ta mejor artista femenina en solitario.

año trabajo categoría resultado
2016 Love you like a long song Mejor video del 2011 Nominado
Canción de Amor de la década Nominada
Come & Get it Mejor Canción del 2013 Nominado
Mejor video musical del 2013 Ganadora
Hands to Myself Canción de Amor de la Década Nominada
Same Old Love Mejor Canción en solitario Nominada
Selena Gomez Artista de la Década Nominada
Selena Gomez (+100M de seguidores en instagram) Récord de cantidad de una artista musical Ganadora
Selena Gomez (artista femenina con más KCA en el mundo) Nominada
Revival mejor álbum pop de la década Nominada

Charts Awards Uk[editar]

año trabajo categoría Resultado
2016 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Ganadora
Artista del Año Nominada
Selenators Mejores Fan Nominada

Guinness World Record Book[editar]

The Record Guinness son el certificado de un récord mundialmente . Gomez ha obtenido 4 record guinness.

año Trabajo nominación Resultado
2016 Selena Gomez Primera foto con más likes en Instagram. Ganadora
Selena Gomez La artista femenina con más premios KCA en la historia Ganadora
Selena Gomez Primera persona en obtener 100 Millones de Seguidores en la red social Instagram. Ganadora
Selena Gomez La única artista femenina en ser la más seguida en instagram Ganadora
Selena Gomez La única artista en el mundo con más de 100M de seguidores en instagram Ganadora

Datos y Records[editar]

  • Record Guinness por ser la artista femenina más galardona de los KCA
  • La Embajadora más joven de la UNICEF de la Historia.
  • Record Guinness por tener +100M de seguidores en instagram y la foto con más likes en el 2016
  • Ganadora del Glamour independiente y mujer del año
  • Tiene 15 certificados Vevo
  • Dos álbumes de estudio números 1
  • Ganadora y nominada al Emmy por la serie de Disney Wizards of Waverly Place.
  • Ganadora del MTV VMA a mejor vídeo pop
  • La Mejor Artista Femenina Pop y Rock de América en 2016

The BBC Radio 1's Teen Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Ella misma Artista internacional Nominada [10]

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards ( AMAs ) son la entrega de premios más importante en la música después de los GRAMMYs y los BBMA   ( Billboard Music Awards) Selena ha sido nominada a la categoría Artista del año y a mejor artista femenina pop y rock de la cual fue ganadora.
Año Trabajo Categoría Resultado
2016 Selena Gomez Artista del año Nominada
Artista femenina Pop/Rock favorita Ganadora

Glamour Women Of The Year Awards[editar]

Este evento y entrega de premiación lo organiza la revista glamour . Gomez ganó un galardón a la categoría más importante "mujer del año".

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2012 Ella Misma Mujer del año Ganadora [11]
Actriz de comedia del año Nominada
2016 Selena Gomez Mejor look de calle Nominada

Imagen Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2008 Wizards of Waverly Place Mejor actriz de televisión Nominada [12]
2009 Nominada [13]
2010 Wizards of Waverly Place: The Movie Nominada [14]
2011 Wizards of Waverly Place Mejor actriz joven de televisión Ganadora [15]
2012 Ganadora [16]
2013 The Wizards Return: Alex vs. Alex Nominada [17]

Youtube Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Come & Get It Mejor vídeo Nominada [18]
Selena Gomez logro certificar 13 videos Vevo/youtube Ganadora

MTV Awards[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2012 Love you like a love song Mejor Canción femenina Nominados
2014 Selena Gomez Mejor artista solo Nominada
2013 Come & Get It Mejor vídeo pop Ganadora [19]
Canción del verano Nominada
2015 Good For You Nominada [20]
2016 Kill Em With Kindness Nominada [21]

MTV Europe Vídeo Music Awards[editar]

Son los MTV vídeo Music Awards en Europa al igual a la ceremonia que se hace en EE.UU , Selena Gomez ha recibido 3 Nominaciones como solista y en el 2012 fue la anfitriona de la ceremonia. En 2011-2012 la banda fue nominada.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2011 Selenators Mejores fans Nominada [22]
2011 Selena Gomez & the scene Mejor Acto Push Nominada
Best International Artist Ganadores
2013 Mejor artista femenina Ella misma Nominada [23]
2016 Ella misma Mejor artista pop Nominada [24]

MTV Millenial Awards[editar]

año trabajo categoría resultado
2013 Selena Gomez Celebridad sin filtro en Instagram Ganadora
Bombom del año Nominada
2015 I want you to know Mejor canción Dance/Electronica Nominada

MTV Iltalian Music Awards[editar]

año trabajo categoria resultado
2014 Selena Gomez Artista Saga Nominada
2015 Top instagram star Nominada
Artista Saga Nominada
2016 Artista saga Nominada
Best Internacional female Nominada

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards es una entrega de premios anuales muestran que los aires de la Fox Network. Los premios honran a los mayores logros del año en música, películas, deportes, televisión, moda, y más, votados por los espectadores adolescentes (edades 13-19). Los ganadores reciben un tamaño completo Tabla de Surf diseñado con los gráficos de la demostración de ese año. Gomez ha recibido doce premios de veinte nominaciones..[25] [26]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2009 Ella misma Choice Female Red Carpet Fashion Icon Ganadora [27]
Choice Celebrity Dancer Ganadora
Choice Female Red Carpet Fashion Icon Ganadora
Princess Protection Program Mejor TV show del verano Ganadora
2010 Ella misma Estrella de cine: Femenina Nominada [28]
Actriz de TV Favorita: Comedia Ganadora
Estrella de TV: Femenina Ganadora
Selena Gomez & the Scene Mejor grupo Ganadora
Artista revelación femenina Ganadora
2011 Who Says Mejor canción Ganadora [29]
Love You Like a Love Song Mejor canción de amor Ganadora
Selena Gomez & the Scene Mejor grupo Ganadora
Ella misma Estrella musical del verano: Femenina Nominada
Estrella de cine: Femenina Nominada
Mejor actriz de TV: Comedia Ganadora
Chica sexy Ganadora
2012 Nominada [30]
Hit the Lights Mejor canción: Grupo Nominada
Selena Gomez & the Scene Mejor grupo Ganadora
2013 "Come & Get It" Mejor Sencillo: Femenina Nominado [31]
Mejor canción de ruptura Ganadora
Mejor artista Femenina Ella misma Nominada
Chica Sexy Ganadora
Estrella musical del verano: Femenina Ganadora
Mejor Sonrisa Nominada
2014 Ultimate Choice Award Ella misma Ganadora [32]
Chica sexy Ganadora
Mejor instagrammer Nominada
Mejor sonrisa Nominada
2015 Ella misma Mejor instagrammer Nominada [33]
Chica sexy Nominada
Social Media Queen Nominada
Estrella musical del verano: Femenina Nominada
Mejor artista femenina Nominada
The Heart Wants What It Wants Mejor canción de ruptura Nominada
I Want You to Know Mejor canción de fiesta Nominada
Good for You" Mejor canción de amor Nominada
2016 Ella misma Mejor artista femenina Ganadora [34]
Estrella musical del verano: Femenina Ganadora
Mejor instagrammer Ganadora
Chica Sexy Nominada
Revival Tour Gira del verano Nominada
Same Old Love Canción de ruptura Nominada
We Don't Talk Anymore (con Charlie Puth) Nominada
Hands to Myself Canción de amor Nominada
Sencillo femenino Nominada

iHeart Radio Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Selena Gomez Mejor instagram Nominada [35]
2015 Selenators Mejor fan army Nominada [36]
2016 Selena Gomez Artista femenina del año Nominada [37]
Mayor amenaza triple Ganadora
Selenators Mejor fan army Nominada
2017 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Pendiente
Selenators Mejor Ejercito de Fans Pendiente

ASCAP Pop Music Awards[editar]

La Sociedad Americana de Compositores, Autores y Editores (ASCAP) presenta una serie de premios anuales muestra en siete diferentes categorías de música pop, el ritmo y el alma , el cine y la televisión, América , país , Cristiano , y la música de concierto. GOmez tiene recibió un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Most Performed Songs "Good for You" (featuring ASAP Rocky) Ganadora [38]

Bravo Otto[editar]

Creados en 1957, el Bravo Otto es un galardón alemán presentados por Bravo revista. Gomez ha ganado nueve premios de 10 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Ella misma Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora [39]
2011 Cantante femenina - Bronce Otto Ganadora [40]
Estrella Femenina del cine - Plata Otto Ganadora
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2012 Cantante femenina - Oro Otto Ganadora [41]
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2013 Cantante femenina - Oro Otto Ganadora [42]
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2015 Cantante femenina Nominada [43]
2016 Ganadora [44]

World Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Ella misma Mejor Artista Femenina mundial Nominada [45]
Mejor acto mundial Ganadora
Mejor entretenimiento mundial Nominada
Come & Get It Mejor canción mundial Nominada
Mejor vídeo mundial Ganadora
Slow Down Mejor canción mundial Nominada
Mejor vídeo mundial Nominada

NewNowNext Awards[editar]

Los Premios NewNowNext es un programa de premios anuales, en poder del homosexual y lesbiana con temas de la red del logotipo. Gómez ha ganado un premio.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 Triple Play Reconocimiento Ganadora [46]

Billboard[editar]

Billboard Mid-Year Music Awards[editar]

trabajo trabajo categoria resultado
2013 Come & Get it mejor video musical Nominada

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards se celebran en honor a los artistas que obtienen un rendimiento comercial en los EE.UU., con base en tablas de registros publicados por Billboard revista . Gómez ha recibido seis nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 Selena Gomez Top Artista Social Nominada [47]
2016 Top Female Artist Nominada [48]
Top Social Media Artist Nominada
Top Hot 100 Nominada
Top Female Artist Nominada

Billboard Women in Music Awards[editar]

Billboard Women in Music Awards son premios celebrados anualmente por Billboard en honor a las mujeres artistas influyentes y ejecutivos de la música. Gómez fue honrado con un premio.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 Chart-Topper Selena Gomez Ganadora [49]

Billboard End-Year Music Awards[editar]

Billboard una serie de reconocimientos a final de año como para Selena Gomez y su rendimiento musical .

año trabajo categoría resultado
2013 Selena Gomez Top female artist Nominada
Top social 50 Ganadora
Top Radio songs Nominada
Top 100 Artist Nominada
Star Dance Top Album mas vendido Nominada
Top billboard 200 Nominada
Selena Gomez Top pop songs Nominada
Top Hot 100 Nominada
2015 Selena Gomez Top female artist Nominada
Top Artist radio songs Nominada
Revival Top Album 200 Nominada
Top Albums Nominada
Selena Gomez Top Hot 100 Nominada
Top social artists Ganadora
Top 100 artist Nominada
Top Streaming song Nominada
2016 Selena Gomez Female Artist Radio Pop Songs Usa Ganadora
Top Artist Radio Songs Nominada
Artista Femenina Más Exitosa Del Año Nominada
Top Female Artist of the Year Nominada
Revival álbum más vendido del año Nominada
Selena Gomez Top Pop Songs Female Artist. Ganadora
Top Pop Female Artist. Nominada
Top Social 50 Artist. Nominada
Revival Top Billboard 200 Female Albums Nominado
Selena Gomez Top Female Artists. Nominada
Top Digital Songs Artist. Nominada
Top Streaming Songs Artist. Nominada
Revival Top Billboard 200 Albums Nominada
Revival Top Billboard 200 Artist. Nominada
Selen Gómez Top Hot 100 Artist. Nominada

VEVO Certified[editar]

Es un premio que se le otorga a los vídeos que sobre pasan los 100 millones de reproducciones.

Año Canción Trabajo Resultado
2009 Tell Me Something I Don't Know Más de 150M de reproducciones Ganadora
Naturally Más de 270M reproducciones Ganadora
2010 Round & Round Más de 110M de reproducciones Ganadora
A Year Without Rain Más de 200M de reproducciones Ganadora
Un Año Sin Lluvia Más de 85M de reproducciones Pendiente
2011 Who Says Más de 240M de reproducciones Ganadora
Love You Like A Love Song Más de 370M de reproducciones Ganadora
Hit the lights Más de 130M de reproducciones Ganadora
2013 Come & Get It Más de 500M de reproducciones Ganadora
Slow Down Más de 240M de reproducciones Ganadora
2014 The Heart Wants What It Wants Más de 440M de reproducciones Ganadora
2015 Good For You Más de 340M de reproducciones Ganadora
Same Old Love Más de 270M de reproducciones Ganadora
I Want You To Know Más de 110M de reproducciones Ganadora
2016 Hands to Myself Más de 180M de reproducciones Ganadora
Kill Em With Kindness Más de 300M de reproducciones Ganadora

Alma Awards[editar]

«ALMA» es un premio de distinción que se otorga a los artistas latinos (directores de actores, cine y televisión, músicos y diseñadores) que promueven: imagen positiva de los latinos en el campo del entretenimiento, Selena ha obtenido 5 nominaciones.

Año Categoría Trabajo Resultado Ref.
2008 Actuación Femenina Sobresaliente en una serie de televisión Comedia Ella misma Nominada [50]
2009 Actriz de TV: Comedia Ganadora [51]
2011 Actriz Favorita Comedia/Musical Selena Gomez - Monte Carlo Nominada [52]
Actriz de TV: Comedia Ella misma Nominada
Mejor Artista Femenina Nominada

Capricho Awards[editar]

Los premios «Capricho Awards» es un homenaje a los Ídolos que se destacaron durante todo el año, Selena ha obtenido 6 nominaciones, de las cuales salió victoriosa de 3.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Wizards of Waverly Place Mejor serie internacional Ganadora [53]
Ella misma Mejor actriz internacional Nominada
2011 Mejor cantante internacional Nominada [54]
Selena Gomez & Justin Bieber Mejor portada Nominada
Mejor pareja Nominada
Hechos Nominada
2013 Come & Get It Mejor vídeo Nominada [55]
Selena Gomez y Justin Bieber Treofeo Go Round Ganadora
Selenators Club de fans Nominada
2016 Ella misma Artista femenina internacional Ganadora [56]
Selena Gómez y Justin Bieber en la lucha contra las redes Aliento del año Pendiente

FLZ Awards[editar]

En 2011 Selena obtuvo una nominación por Mejores Fans (Los Selenators) junto a otros Fan Base.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[57] Selenators Mejores Fans Nominada

unite4:Humanity[editar]

Realizado por primera vez en 2014, el unite4:la humanidad celebra los esfuerzos humanitarios y filántropos de todo el mundo, que dan premios en varios campos diferentes. Gómez ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Selena Gomez Premio Visionario joven Ganadora

Gracie Allen Award[editar]

El premio «Gracie» es presentado por el «American Women» en Radio y Televisión para reconocer y fomentar una imagen positiva y realista de la mujer en el entretenimiento, anuncios, noticias, artículosy otros programas. Selena obtuvo un Gracie en 2010 por Personaje femenino destacado en serie de comedia

Año Trabajo Categoría Resultado
2010[58] Selena Gomez Personaje femenino destacado en serie de comedia Ganador

Hollywood Style Awards[editar]

Selena Gomez obtuvo un premio «Hollywood Style Awards» por Mejor Estilo

Año Trabajo Categoría Resultado
2009[59] Selena Gomez Mejor Estilo Ganador
2011 Selena Gomez Mejor Estilo Nominada
2012 Selena Gomez Presentación Estilante Nominada
Selena Gomez Mejor Estilo Nominada
2013 Selena Gomez Estilo de moda Nominada

Hollywood Teen TV Awards[editar]

Gomez ha obtenido 2 premios «Hollywood Teen TV», ambos en 2010 en la categoría Mejor Artista Musical Femenina y Artista femenina Más Sexy

Año Trabajo Categoría Resultado
2010[60] Selena Gomez Mejor Artista Musical Femenina Ganador
Artista femenina Más Sexy Ganador
SelenaGomezWeb.org Mejor Fan Club Nominado

Imagen Awards[editar]

Los Premios «Imagen» son administrados por la «Imagen Foundation», una organización dedicada a "Reconocer y fomentar la imagen positiva de los latinos en la industria del entretenimiento", Selena ha obtenido 4 nominaciones de las cuales ganó 1 en 2010 y en 2011.

Año Trabajo Categoría Resultado
2008[61] Selena Gomez Mejor Actriz de TV Nominado
2009 Nominada
2010 Ganador
2011[62] Ganador
2013 Selena Gomez Mejor Actriz de TV Nominado

J-14 Teen Icon Awards[editar]

J-14 es una revista mensual comercializada en las adolescentes y los más jóvenes. Es publicado por Bauer Publishing. El contenido de estas revistas incluyen características como el cotilleo adolescente, concursos, moda, carteles, e información sobre personajes famosos que pertenecen a los lectores. La primera edición fue lanzada en enero de 2001. El nombre de la publicación es una abreviatura que suenan igual de su lema "Sólo para adolescentes", Selena Gomez ha obtenido 11 nominaciones, de las cuales ha ganado 9.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010[63] Selena Gomez (Voluntaria en África para la UNICEF Corazón Icónico Nominado
Selena Gomez Actriz icónica de TV Ganador
Tendencia Icónica Ganador
Estrella Icónica Femenina Nominado
Ícono del Año Ganador
2011 Selena Gomez Ícono del Año Ganador
Tendencia Icónica Ganador
Estrella Femenina Icónica Ganador
Actriz, Cantante y Bailarina Ganador
Selena Gomez & Justin Bieber Pareja Icónica Ganador
Monte Carlo Actriz Icónica de Película Ganador

Latin American Music Awards[editar]

Los AMA's son los galardones más importantes en la industria de la música junto con los Billboard Music Awards y los Premios Grammy. Selena Gomez ha ganado 1 Latin AMA's en la entrega de 2015 Con la colaboración del DJ Zedd por su canción i want you to know.


Año Trabajo Categoría Resultado
2015 "I Want You To Know" Zedd ft. Selena Gomez Favorite Dance Song Ganadores

MuchMusic Video Awards[editar]

Los «MuchMusic Video Awards» es una ceremonia anual de premios presentados por la cadena musical canadiense MuchMusic. Selena fue nominada tres veces en 2011

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Come & Get It Video Internacional del Año Nominado
Selena Gomez Artista Internacional Favorito Ganadora
2015 Selena Gomez Fan Base Internacional Favorita Nominado


Radio Disney Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Ganadora
Selenators Mejores Fans Nominados
2014 Selena Gomez Artista Más Comentado Ganadora
Come & Get It Canción del Año Ganadora
Birthday Mejor Canción Para Bailar Ganadora
2015 The Heart Wants What It Wants Mejor canción sobre una ruptura Ganadora
2016 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Ganadora

NAACP Image Awards[editar]

«NAACP Image Awards» Es un galardón otorgado para honrar a personas destacadas en el cine, la televisión, la música y la literatura. Selena ha obtenido 3 nominaciones consecutivas desde 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Mejor actuación joven en un programa Nominada
2010 Nominada
2011 Ganadora


Nickelodeon Awards[editar]

Australian Kids' Choice Awards[editar]

En la entrega de los Kid's Choice Awards en Australia, Selena ha obtenido consecutivamente 3 nominaciones desde 2009, obtuvo la victoria en 2 ocasiones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009[64] Selena Gomez Actriz Internacional de TV Favorita Nominado
2010[65] Ganador
2011[66] Ganador

Kids' Choice Awards[editar]

Los «Nickelodeon Kids Choice Awards» es una entrega anual de premios, que generalmente tiene lugar a finales de marzo o abril, que honra a lo más grande del año en televisión, cine y música, votadas por los niños que ven el canal de cable Nickelodeon. .

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Actriz de TV Favorita Ganadora
2010 Ganadora
2011 Ganadora
Cantante Favorita Ganadora
2012 Actriz de TV favorita Ganadora
Cantante Favorita
2014 Cantante femenina favorita Ganadora
2015 Ganadora

UK's Kids' Choice Awards[editar]

En la entrega de premios KCA en UK Selena obtuvo 1 galardón en 2011.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[67] Selena Gomez Artista de TV Favorita Ganador

Kids' Choice Awards Argentina[editar]

Los Kids Choice Awards Argentina es la edición argentina de los populares Nickelodeon's Kids' Choice Awards realizados en los Estados Unidos. Al igual que los premios estadounidenses, los KCA Argentina son realizados por Nickelodeon en su división Latinoamérica.[68] Selena obtuvo 1 galardón en 2011 en la categoría Cantante Internacional Favorita.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[69] Selena Gomez Cantante Internacional Favorita Ganador

Colombia Kids' Choice Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada
2016 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada

Kids' Choice Awards México[editar]

Los Kids Choice Awards México es la edición argentina de los populares Nickelodeon's Kids' Choice Awards realizados en los Estados Unidos. Al igual que los premios estadounidenses, los KCA México son realizados por Nickelodeon en su división Latinoamérica.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Selena Gómez & The Scene Artista Internacional Favorito Nominado
Canción Favorita
2013 Selena Gomez Artista Internacional Favorito Nominada[70]

MuchMusic Video Awards[editar]

Los «MuchMusic Video Awards» es una ceremonia anual de premios presentados por la cadena musical canadiense MuchMusic. Selena fue nominada tres veces en 2011

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Come & Get It Video Internacional del Año Nominado
Selena Gomez Artista Internacional Favorito Ganadora
2015 Selena Gomez Fan Base Internacional Favorita Nominado

NAACP Image Awards[editar]

«NAACP Image Awards» Es un galardón otorgado para honrar a personas destacadas en el cine, la televisión, la música y la literatura. Selena ha obtenido 3 nominaciones consecutivas desde 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Mejor actuación joven en un programa Nominada
2010 Nominada
2011 Ganadora

O Music Awards[editar]

Los O Music premios son otorgados anualmente por Viacom . Gómez ha recibido un premio de dos nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Best Artist with a Cameraphone Selena Gomez Ganadores
2014 Fan Army FTW Selena Gomez Ganadores

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards son unos premios que mediante la votación popular reconoce a profesionales de los campos del cine, la televisión y la música.[71] Selena ha obtenido 2 nominaciones, de las cuales ganó el galardón por Artista Revelación (junto a su banda) en 2011.[72]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Selena Gomez & The Scene Artista Revelación Ganadores
2013[73] Selenators Mejores Fans Ganadores
2013[74] Selena Gomez Artista Femenina Favorita Nominada
2014[75] Artista Femenina Favorita Nominada
2016 Artista Femenina Favorita Nominada
2016 Selena Gomez Artista Pop Favorito Nominada
2016 Selena Gomez Voz Favorita en Película de Animación Ganador

Perezzies Awards[editar]

En la cuarta entrega de premios "Perezzies" (en 2011) Selena obtuvo 3 nominaciones, una junto a Justin Bieber por "Conexión Caliente" (Hottest Hookup) y otras dos por "Mejor Vestida" (Best Dressed) y por "Celebridad Dulce" (Sweetest Celeb) ganando una de ellas.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[76] Selena Gomez & Justin Bieber Conexión Caliente Ganador
Selena Gomez Mejor Vestida Nominado
Celebridad Dulce Ganadora

Shorty Awards[editar]

Los Shorty Awards es un evento anual para las personas de adjudicación de los sitios web de redes sociales. Gómez ha recibido tres premios de cinco nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Selena Gomez Mejor Actriz Ganadora
Celebridad Fashion Nominada
2013 Mejor Actriz Ganadora
Celebridad Fashion Ganadora
2016 Mejor Cantante Nominada

Telehit Awards[editar]

Los “Premios Telehit” es una celebración concebida para galardonar a lo mejor de la música latinoamericana, en la cuarta edición de los premios (en 2011) Selena obtuvo un galardón por Mejor Artista Juvenil Internacional.[77]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[78] Selena Gomez Mejor Artista Juvenil Internacional Ganador
2015[79] Selena Gomez Mejor Solista Femenina Nominado

Troféu Top TVZ[editar]

Un "Troféu Top TVZ" es un Top 10 de los mejores artistas internacionales y nacionales (de Brasil), en 2010 Selena fue nominada en el Top internacional, obtuvo el puesto N°9, antes de Nicole Scherzinger y después de Demi Lovato.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010[80] Selena Gomez Top Internacional Nominado

Young Artist Awards[editar]

Los Young Artist Awards también son conocidos como los 'Hollywood Young Artist Awards'. Los premios se presentan anualmente por la Fundación Jóvenes Artistas. Iniciados en 1979 por largos años de la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood (Premios Globo de Oro), los premios se entregan a los jóvenes actores con talento en la televisión y las películas que por otro modo podría ser eclipsado por sus mayores coprotagonistas,[81] Gomez ha obtenido 3 nominaciones, de las cuales recibió 2 premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009[82] Another Cinderella Story Mejor actuación en película para TV Ganador
Horton hears a Who Mejor Actuación de Voz Ganadora
2010[83] Princess Protection Program Mejor Película Para TV Nominado

Young Hollywood Awards[editar]

Creados en 1999, los Young Hollywood Awards es un evento de premiación anual organizado en los Estados Unidos. Gómez ha ganado dos premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Album Favorito Stars Dance Ganadora
Tour Mas Esperado Stars Dance Tour Ganadora

Youth Rock Awards[editar]

Premia a las jóvenes estrellas de Hollywood,[84] en su primera edición (2011) Selena obtuvo 2 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[85] Selena Gomez Artista del Año Nominada
Wizards of Waverly Place Mejor Elenco en Serie de Comedia

Notas y referencias[editar]

  1. a b «Does Selena Kiss and Tell?». PhilStar (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  2. «Wizards of Waverly Place gana Emmy». Blogdelatele. Consultado el 2 de enero de 2012. 
  3. «Selena Gomez sings her first record deal with Hollywood Records». The Bosh (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  4. «Selena Gomez: del inocente Barney a una sexy brujita». Impre.com. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  5. «Selena Gomez & The Scene: A Year Without Rain -- CONFIRMED!». JustJaredJr. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  6. «Selena Gomez To World Premiere New Single ‘Who Says’ with Ryan Seacrest». RyanSeacrest.com (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  7. «Selena Gomez & The Scene: 'When The Sun Goes Down' Album Artwork!». JustJaredJr (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  8. «Ramona and Beezus (2010)». IMDb (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  9. «Monte Carlo (2011)». IMDb (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  10. «Radio 1's Teen Awards 2016 Vote». BBC (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  11. «SELENA GOMEZ NAMED GLAMOUR'S WOMAN OF THE YEAR». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  12. «Imagen Award 2008». imdb.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  13. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  14. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  15. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  16. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  17. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  18. «YouTube Music Awards: Eminem Wins Artist of the Year in Video Site’s Glitchy and Awkward Webcast». variety.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  19. «2013 Video Music Award Nominations: Get The Full List!». MTV (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2013. 
  20. «THERE'S A NEW VMA CATEGORY, AND YOU NEED TO START VOTING NOW». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  21. «Musical.ly Partners With MTV VMAs for Song of Summer Challenge». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  22. «MTV EMA 2011 Full List of Winners». ibtimes.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  23. «JUSTIN TIMBERLAKE, MACKLEMORE LEAD 2013 MTV EMA NOMINATIONS». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  24. «voting is officially open for the 2016 mtv emas!». tv.mtvema.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  25. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas teen
  26. «Music». Teen Choice Awards (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2012. 
  27. «"Teen Choice 2009 Nominees"» (PDF). Teen Choice Awards (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2009. 
  28. http://www.mtv.com/news/1645401/2010-teen-choice-awards-winners-list/
  29. «Teen Choice Awards 2011 winners». latimesblogs.latimes.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2012. 
  30. http://www.sdpnoticias.com/enelshow/television/2012/07/23/lista-de-ganadores-de-los-teen-choice-awards-2012
  31. «2013 TEEN CHOICE AWARDS: THE WINNERS LIST». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  32. «Teen Choice Awards: The Complete Winners List». hollywoodreporter.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  33. «Teen Choice Awards 2015: The Complete Nominations Refresher List Before The Aug. 16 Show On Fox [VIDEO]». ibtimes.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  34. «Teen Choice Awards 2016: The Complete Winners List». thewrap.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  35. «iHeartRadio Music Awards 2014 Winners List». heavy.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  36. «Iggy Azalea & Sam Smith Lead 2015 iHeartRadio Music Awards Nominations». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  37. «iHeartRadio Music Awards 2016: See the Full Winners List». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  38. «2016 ASCAP Pop Music Awards». ascap.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  39. «SELENA GOMEZ BRAVO OTTO ’10 WINNER». oceanup.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  40. «BRAVO OTTO 2011». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  41. «BRAVO OTTO 2012». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  42. «BRAVO OTTO 2013». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  43. «BRAVO Otto Wahl 2015 - Wähle Deinen Superstar!». bravo.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  44. «BRAVO Otto Wahl 2016». bravo.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  45. «Choose your Nomination Category». vote.worldmusicawards.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  46. «2013 Logo NewNowNext Awards - Triple Play: Selena Gomez». logotv.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  47. «Billboard Music Awards 2015: See the Full List of Finalists». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  48. «Billboard Music Awards 2016: See the Finalists». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  49. «Selena Gomez to Be Honored as Chart Topper at Billboard's Women in Music 2015». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  50. «2008 NCLR ALMA AWARDS». almaawards.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  51. «Cruz, Hayek win 2009 ALMA awards». thehindu.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  52. «2011 NCLR ALMA AWARDS». thehindu.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  53. http://web.archive.org/web/http://capricho.abril.com.br/awards/
  54. http://web.archive.org/web/http://capricho.abril.com.br/awards/2011/celebridades.shtml
  55. http://capricho.abril.com.br/awards/
  56. http://capricho.abril.com.br/famosos/capricho-awards-2016/
  57. http://www.933flz.com/pages/2011-flz-awards.html
  58. http://thegracies.org/2010-grace-awards.php
  59. http://www.americansuperstarmag.com/pics/selena-gomez-style-pictures-hollywood-style-awards-2009-red-carpet-photos
  60. http://hollywoodteentv.com/2010/07/04/hollywood-teen-tv-awards/
  61. «"Hbo’S Rodrigo Garcia, Ugly Betty’S Tony Plana And Writer Ligiah Villalobos Of La Misma Luna To Receive Top Honors"». Imagen.org (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2009. 
  62. http://www.imagen.org/news/imagen-awards/2011/08/winners-26th-annual-imagen-awards-announced
  63. http://www.j-14.com/2010/09/introducing-j-14s-teen-icon-awards-official-nominations.html
  64. https://archive.is/20120630162158/misslovatoblogymas.blogspot.com/2009/09/nominados-australia-kids-choice-awards.html
  65. en:Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010
  66. http://nine-to-five.whereilive.com.au/lifestyle/story/australian-nickelodeon-kids-choice-awards-2011-nominations-announced/
  67. en:2010 Kids' Choice Awards
  68. Kid's Choice Awards Argentina
  69. en:2011 Kids' Choice Awards
  70. http://www.cfanespectaculos.com/personalidades/item/60216-ganadores-de-los-kids-choice-awards-m%C3%A9xico-2013
  71. People's Choice Awards
  72. http://elisa5blog.over-blog.com/article-prenominaciones-de-los-people-s-choice-awards-86845221.html
  73. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  74. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  75. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  76. http://estrellasdelpop.wordpress.com/2011/12/01/nominados-a-los-premios-perezzies-2011/#comment-759
  77. http://candyescandon.suite101.net/nominados-premios-telehit-2011-a-celebrarse-el-17-de-noviembre-a72121
  78. http://musica.univision.com/premios-musicales/article/2011-11-18/premios-telehit-2011-gandores-camila-mana-gloria-trevi
  79. http://musica.univision.com/premios-musicales/article/2015-11-26/premios-telehit-2015
  80. http://toptvz.com.br/trofeu
  81. Young Artist Awards
  82. «"30th Annual Young Artist Awards"». YoungArtistAwards (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2009. 
  83. http://blogdelatele-videos.blogspot.com/2010/02/young-artist-awards-2010-nominados.html
  84. http://estrellasdelpop.wordpress.com/2011/10/19/nominados-a-los-youth-rock-awards-2011/
  85. http://youthrocksawards.com/?cat=11/