Anexo:Premios y nominaciones de Selena Gomez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Selena Gomez
Total
Premios ganados 78
Nominaciones 110
Las referencias y notas al pie

La carrera actoral de Selena Gomez comenzó a temprana edad, interpretando a Gianna en la serie de televisión Barney & Friends,[1] posteriormente, de 2007 a 2012 interpretó el papel protagónico de la serie original de Disney Channel, Gómez ha sido ganadora 13 veces del Kids Choice Awards.[1]

En 2008, firmó un contrato con la discográfica Hollywood Records,[2] formando con ella la banda Selena Gomez & the Scene, con la cual ha publicado tres álbumes de estudio: Kiss & Tell (2009), A Year Without Rain (2010) y When the Sun Goes Down (2011),[3] de los cuales se extraen respectivamente sus exitosos sencillos «A Year Without Rain»,[4] «Who Says» y[5] «Love You Like a Love Song».[6]

En el 2010 inició su debut cinematográfico protagonizando la película Ramona and Beezus.[7] Al año siguiente, protagonizó Monte Carlo[8]

BET Awards

año trabajo categoria resultado
2011 Selena Gomez Estrella Joven Nominada

The BBC Radio 1's Teen Awards

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Ella misma Artista internacional Nominada [9]

American Music Awards

Año Trabajo Categoría Resultado
2016 Selena Gomez Artista del año Nominada
Artista femenina Pop/Rock favorita Ganadora

Glamour Women Of The Year Awards

Este evento y entrega de premiación lo organiza la revista glamour . Gomez ganó un galardón a la categoría más importante "mujer del año".

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2012 Ella Misma Mujer del año Ganadora [10]
Actriz de comedia del año Nominada

Imagen Award

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2008 Wizards of Waverly Place Mejor actriz de televisión Nominada [11]
2009 Nominada [12]
2010 Wizards of Waverly Place: The Movie Nominada [13]
2011 Wizards of Waverly Place Mejor actriz joven de televisión Ganadora [14]
2012 Ganadora [15]
2013 The Wizards Return: Alex vs. Alex Nominada [16]

Youtube Music Awards

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Come & Get It Mejor vídeo Nominada [17]

MTV Awards

MTV Video Music Awards

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 Come & Get It Mejor vídeo pop Ganadora [18]
Canción del verano Nominada
2015 Good For You Nominada [19]
2016 Kill Em With Kindness Nominada [20]

MTV Europe Vídeo Music Awards

Son los MTV vídeo Music Awards en Europa al igual a la ceremonia que se hace en EE.UU , Selena Gomez ha recibido 3 Nominaciones como solista y en el 2012 fue la anfitriona de la ceremonia. En 2011-2012 la banda fue nominada.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2011 Selenators Mejores fans Nominada [21]
2013 Mejor artista femenina Ella misma Nominada [22]
2016 Ella misma Mejor artista pop Nominada [23]

MTV Iltalian Music Awards

año trabajo categoria resultado
2014 Selena Gomez Artista Saga Nominada
2015 Top instagram star Nominada
Artista Saga Nominada
2016 Artista saga Nominada
Best Internacional female Nominada

iHeart Radio Music Awards

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Selena Gomez Mejor instagram Nominada [24]
2015 Selenators Mejor fan army Nominada [25]
2016 Selena Gomez Artista femenina del año Nominada [26]
Mayor amenaza triple Ganadora
Selenators Mejor fan army Nominada
2017 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Pendiente
Selenators Mejor Ejercito de Fans Pendiente

ASCAP Pop Music Awards

La Sociedad Americana de Compositores, Autores y Editores (ASCAP) presenta una serie de premios anuales muestra en siete diferentes categorías de música pop, el ritmo y el alma , el cine y la televisión, América , país , Cristiano , y la música de concierto. GOmez tiene recibió un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Most Performed Songs "Good for You" (featuring ASAP Rocky) Ganadora [27]

Bravo Otto

Creados en 1957, el Bravo Otto es un galardón alemán presentados por Bravo revista. Gomez ha ganado nueve premios de 10 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Ella misma Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora [28]
2011 Cantante femenina - Bronce Otto Ganadora [29]
Estrella Femenina del cine - Plata Otto Ganadora
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2012 Cantante femenina - Oro Otto Ganadora [30]
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2013 Cantante femenina - Oro Otto Ganadora [31]
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2015 Cantante femenina Nominada [32]
2016 Ganadora [33]

Alma Awards

«ALMA» es un premio de distinción que se otorga a los artistas latinos (directores de actores, cine y televisión, músicos y diseñadores) que promueven: imagen positiva de los latinos en el campo del entretenimiento, Selena ha obtenido 5 nominaciones.

Año Categoría Trabajo Resultado Ref.
2008 Actuación Femenina Sobresaliente en una serie de televisión Comedia Ella misma Nominada [34]
2009 Actriz de TV: Comedia Ganadora [35]
2011 Actriz Favorita Comedia/Musical Selena Gomez - Monte Carlo Nominada [36]
Actriz de TV: Comedia Ella misma Nominada
Mejor Artista Femenina Nominada

MuchMusic Video Awards

Los «MuchMusic Video Awards» es una ceremonia anual de premios presentados por la cadena musical canadiense MuchMusic. Selena fue nominada tres veces en 2011

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Come & Get It Video Internacional del Año Nominado
Selena Gomez Artista Internacional Favorito Ganadora
2015 Selena Gomez Fan Base Internacional Favorita Nominado

Radio Disney Music Awards

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Ganadora
Selenators Mejores Fans Nominados
2014 Selena Gomez Artista Más Comentado Ganadora
Come & Get It Canción del Año Ganadora
Birthday Mejor Canción Para Bailar Ganadora
2015 The Heart Wants What It Wants Mejor canción sobre una ruptura Ganadora
2016 Selena Gomez "Mejor Artista Femenina" Ganadora
Mejor ejercito de fans Selenators Nominada
2017 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Pendiente
We dont talk anymore mejor colaboracion Pendiente
Mejor Cancion de ruptura Pendiente
Selenators Mejor ejercito de fans Pendiente
Revival Tour Mejor Tour Pendiente

NAACP Image Awards

«NAACP Image Awards» Es un galardón otorgado para honrar a personas destacadas en el cine, la televisión, la música y la literatura. Selena ha obtenido 3 nominaciones consecutivas desde 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Mejor actuación joven en un programa Nominada
2010 Nominada
2011 Ganadora


Nickelodeon Awards

Australian Kids' Choice Awards

En la entrega de los Kid's Choice Awards en Australia, Selena ha obtenido consecutivamente 3 nominaciones desde 2009, obtuvo la victoria en 2 ocasiones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009[37] Selena Gomez Actriz Internacional de TV Favorita Nominado
2010[38] Ganador
2011[39] Ganador

Kids' Choice Awards

Los «Nickelodeon Kids Choice Awards» es una entrega anual de premios, que generalmente tiene lugar a finales de marzo o abril, que honra a lo más grande del año en televisión, cine y música, votadas por los niños que ven el canal de cable Nickelodeon. .

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Actriz de TV Favorita Ganadora
2010 Ganadora
2011 Ganadora
Cantante Favorita Ganadora
2012 Actriz de TV favorita Ganadora
Cantante Favorita
2014 Cantante femenina favorita Ganadora
2015 Ganadora
2016 Selena Gomez Mejor Cantante Femenina Nominada
Mejor Actriz de voz para una pelicula animada "Hotel Transilvania" Nominada
2017 Selena Gomez Mejor Cantante Femenina Ganadora

UK's Kids' Choice Awards

En la entrega de premios KCA en UK Selena obtuvo 1 galardón en 2011.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[40] Selena Gomez Artista de TV Favorita Ganador

Kids' Choice Awards Argentina

Los Kids Choice Awards Argentina es la edición argentina de los populares Nickelodeon's Kids' Choice Awards realizados en los Estados Unidos. Al igual que los premios estadounidenses, los KCA Argentina son realizados por Nickelodeon en su división Latinoamérica.[41] Selena obtuvo 1 galardón en 2011 en la categoría Cantante Internacional Favorita.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[42] Selena Gomez Cantante Internacional Favorita Ganador

Colombia Kids' Choice Awards

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada
2016 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada

Kids' Choice Awards México

Los Kids Choice Awards México es la edición argentina de los populares Nickelodeon's Kids' Choice Awards realizados en los Estados Unidos. Al igual que los premios estadounidenses, los KCA México son realizados por Nickelodeon en su división Latinoamérica.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Selena Gómez & The Scene Artista Internacional Favorito Nominado
Canción Favorita
2013 Selena Gomez Artista Internacional Favorito Nominada[43]

MuchMusic Video Awards

Los «MuchMusic Video Awards» es una ceremonia anual de premios presentados por la cadena musical canadiense MuchMusic. Selena fue nominada tres veces en 2011

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Come & Get It Video Internacional del Año Nominado
Selena Gomez Artista Internacional Favorito Ganadora
2015 Selena Gomez Fan Base Internacional Favorita Nominado

NAACP Image Awards

«NAACP Image Awards» Es un galardón otorgado para honrar a personas destacadas en el cine, la televisión, la música y la literatura. Selena ha obtenido 3 nominaciones consecutivas desde 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Mejor actuación joven en un programa Nominada
2010 Nominada
2011 Ganadora

People's Choice Awards

Los People's Choice Awards son unos premios que mediante la votación popular reconoce a profesionales de los campos del cine, la televisión y la música.[44] Selena ha obtenido 2 nominaciones, de las cuales ganó el galardón por Artista Revelación (junto a su banda) en 2011.[45]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Selena Gomez & The Scene Artista Revelación Ganadores
2013[46] Selenators Mejores Fans Ganadores
2013[47] Selena Gomez Artista Femenina Favorita Nominada
2014[48] Artista Femenina Favorita Nominada
2016 Artista Femenina Favorita Nominada
2016 Selena Gomez Artista Pop Favorito Nominada
2016 Selena Gomez Voz Favorita en Película de Animación Ganador

Shorty Awards

Los Shorty Awards es un evento anual para las personas de adjudicación de los sitios web de redes sociales. Gómez ha recibido tres premios de cinco nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Selena Gomez Mejor Actriz Ganadora
Celebridad Fashion Nominada
2013 Mejor Actriz Ganadora
Celebridad Fashion Ganadora
2016 Mejor Cantante Nominada

Telehit Awards

Los “Premios Telehit” es una celebración concebida para galardonar a lo mejor de la música latinoamericana, en la cuarta edición de los premios (en 2011) Selena obtuvo un galardón por Mejor Artista Juvenil Internacional.[49]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[50] Selena Gomez Mejor Artista Juvenil Internacional Ganador
2015[51] Selena Gomez Mejor Solista Femenina Nominado

Young Artist Awards

Los Young Artist Awards también son conocidos como los 'Hollywood Young Artist Awards'. Los premios se presentan anualmente por la Fundación Jóvenes Artistas. Iniciados en 1979 por largos años de la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood (Premios Globo de Oro), los premios se entregan a los jóvenes actores con talento en la televisión y las películas que por otro modo podría ser eclipsado por sus mayores coprotagonistas,[52] Gomez ha obtenido 3 nominaciones, de las cuales recibió 2 premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009[53] Another Cinderella Story Mejor actuación en película para TV Ganador
Horton hears a Who Mejor Actuación de Voz Ganadora
2010[54] Princess Protection Program Mejor Película Para TV Nominado

Young Hollywood Awards

Creados en 1999, los Young Hollywood Awards es un evento de premiación anual organizado en los Estados Unidos. Gómez ha ganado dos premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Album Favorito Stars Dance Ganadora
Tour Mas Esperado Stars Dance Tour Ganadora

Youth Rock Awards

Premia a las jóvenes estrellas de Hollywood,[55] en su primera edición (2011) Selena obtuvo 2 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[56] Selena Gomez Artista del Año Nominada

Notas y referencias

  1. a b «Does Selena Kiss and Tell?». PhilStar (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  2. «Selena Gomez sings her first record deal with Hollywood Records». The Bosh (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  3. «Selena Gomez: del inocente Barney a una sexy brujita». Impre.com. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  4. «Selena Gomez & The Scene: A Year Without Rain -- CONFIRMED!». JustJaredJr. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  5. «Selena Gomez To World Premiere New Single ‘Who Says’ with Ryan Seacrest». RyanSeacrest.com (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  6. «Selena Gomez & The Scene: 'When The Sun Goes Down' Album Artwork!». JustJaredJr (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2012. 
  7. «Ramona and Beezus (2010)». IMDb (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  8. «Monte Carlo (2011)». IMDb (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  9. «Radio 1's Teen Awards 2016 Vote». BBC (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  10. «SELENA GOMEZ NAMED GLAMOUR'S WOMAN OF THE YEAR». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  11. «Imagen Award 2008». imdb.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  12. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  13. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  14. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  15. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  16. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  17. «YouTube Music Awards: Eminem Wins Artist of the Year in Video Site’s Glitchy and Awkward Webcast». variety.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  18. «2013 Video Music Award Nominations: Get The Full List!». MTV (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2013. 
  19. «THERE'S A NEW VMA CATEGORY, AND YOU NEED TO START VOTING NOW». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  20. «Musical.ly Partners With MTV VMAs for Song of Summer Challenge». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  21. «MTV EMA 2011 Full List of Winners». ibtimes.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  22. «JUSTIN TIMBERLAKE, MACKLEMORE LEAD 2013 MTV EMA NOMINATIONS». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  23. «voting is officially open for the 2016 mtv emas!». tv.mtvema.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  24. «iHeartRadio Music Awards 2014 Winners List». heavy.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  25. «Iggy Azalea & Sam Smith Lead 2015 iHeartRadio Music Awards Nominations». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  26. «iHeartRadio Music Awards 2016: See the Full Winners List». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  27. «2016 ASCAP Pop Music Awards». ascap.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  28. «SELENA GOMEZ BRAVO OTTO ’10 WINNER». oceanup.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  29. «BRAVO OTTO 2011». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  30. «BRAVO OTTO 2012». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  31. «BRAVO OTTO 2013». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  32. «BRAVO Otto Wahl 2015 - Wähle Deinen Superstar!». bravo.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  33. «BRAVO Otto Wahl 2016». bravo.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  34. «2008 NCLR ALMA AWARDS». almaawards.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  35. «Cruz, Hayek win 2009 ALMA awards». thehindu.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  36. «2011 NCLR ALMA AWARDS». thehindu.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  37. https://archive.is/20120630162158/misslovatoblogymas.blogspot.com/2009/09/nominados-australia-kids-choice-awards.html
  38. en:Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010
  39. http://nine-to-five.whereilive.com.au/lifestyle/story/australian-nickelodeon-kids-choice-awards-2011-nominations-announced/
  40. en:2010 Kids' Choice Awards
  41. Kid's Choice Awards Argentina
  42. en:2011 Kids' Choice Awards
  43. http://www.cfanespectaculos.com/personalidades/item/60216-ganadores-de-los-kids-choice-awards-m%C3%A9xico-2013
  44. People's Choice Awards
  45. http://elisa5blog.over-blog.com/article-prenominaciones-de-los-people-s-choice-awards-86845221.html
  46. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  47. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  48. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  49. http://candyescandon.suite101.net/nominados-premios-telehit-2011-a-celebrarse-el-17-de-noviembre-a72121
  50. http://musica.univision.com/premios-musicales/article/2011-11-18/premios-telehit-2011-gandores-camila-mana-gloria-trevi
  51. http://musica.univision.com/premios-musicales/article/2015-11-26/premios-telehit-2015
  52. Young Artist Awards
  53. «"30th Annual Young Artist Awards"». YoungArtistAwards (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2009. 
  54. http://blogdelatele-videos.blogspot.com/2010/02/young-artist-awards-2010-nominados.html
  55. http://estrellasdelpop.wordpress.com/2011/10/19/nominados-a-los-youth-rock-awards-2011/
  56. http://youthrocksawards.com/?cat=11/