Anexo:Premios y nominaciones de Selena Gomez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Selena Gomez

Selena interpretando Kill Em With Kindness en el evento We Day 2016.
Total
Premios ganados 128
Nominaciones 256
Pendientes 4
Las referencias y notas al pie

El siguiente anexo comprende los Premios y Nominaciones recibidos por la cantante y actriz estadounidense Selena Gomez. En total ha recibido 250 nominaciones de las cuales 126 ha ganado, entre algunos que destacan desde lo actoral a lo musical son: American Music Awards, ALMA Awards, BET Awards, Young Artist Awards, Young Hollywood Awards, Billboard: Women in Music, American Music Awards, MTV Video Music Awards, People's Choice Awards, iHeart Radio Music Awards, ASCAP Pop Music Awards e iHeartRadio Much Music Video Awards.

Gomez empezó su carrera musical en el 2008 cuando firmó un contrato con la disquera Hollywood Records la cuál grabó su álbum debut Kiss & Tell junto a su banda; en ese entonces "Selena Gomez & The Scene" en septiembre del mismo año, ha vendido más de dos millones de copias en todo el mundo y posicionó en el noveno lugar de la lista 200 de Billboard. Posteriormente en septiembre del año siguiente lanzó su segundo álbum junto a su banda titulado A Year Without Rain, ese mismo entró en la posición número cuatro de la lista 200 de Billboard. Para su tercer álbum, Gomez aún no quería sacar uno nuevo, su álbum fue lanzado en junio de 2011 titulado When the Sun Goes Down, ingresó al top 3 de la lista 200 de Billboard, abarcaron escritores y productores de alto prestigio, incluyendo a Britney Spears, Sandy Vee, Katy Perry, entre otros. Además Love You Like a Love Song (canción de mismo álbum) duró 38 semanas en la lista Billboard Hot 100, siendo la primera ex-act en lograr tener más semanas en la lista. En febrero de 2012, Gomez publicó un mensaje en su cuenta de Facebook en el que decía: Mi banda y yo iremos por caminos separados por un tiempo. Este año es completamente sobre películas y actuación y quiero que mi banda toque música cuando quieran con quien quieran. Vamos a volver pero será un largo tiempo. Para mayo de 2013, Selena Gomez & The Scene había vendido más de diez millones de sencillos solo en los Estados Unidos. En julio de 2013, publicó su primer álbum como solista llamado Stars Dance cuál posicionó en el número 1 de la lista 200 de Billboard, siendo su primer álbum en alcanzar dicha posición en Allmusic. Para promocionar el álbum, la discográfica lanzó dos sencillos oficiales, que contaron generalmente con buena recepción. El primero de estos, Come & Get It alcanzó el número seis en la lista Billboard Hot 100, lo que lo convirtió en el primer sencillo de Gomez que logra ingresar al top 10 de dicha lista.

Concluyó su trabajo con esa disquera con un total de 4 álbumes y 1 álbum recopilatorio. La RIAA en el año 2015 certificó con más de 20 millones de ventas en singles y más de 7 millones de ventas en álbumes.

A partir de finales de 2014 anunció que se uniría a la disquera Interscope Records, la noticia la difundió la artista a través de una foto en sus redes sociales con la leyenda: “¿Adivinen quién es la nueva artista de Interscope?”, la cual en octubre de 2015 lanzó su quinto álbum Revival y producida por ella misma, alcanzó el número uno en la lista 200 de Billboard, siendo su segundo álbum como solista que lo logra hacerlo (anteriormente Stars Dance) y acumulando un total de más de 15 millones de ventas en álbumes y sencillos de esa era.

Su primera nominación de Gomez fue en los Young Artist Awards (2008), elegida para Best Young Ensemble Performance in a TV Series por su papel en la serie Wizards of Waverly Place, es la persona con más Kids' Choice Awards ganados incluyendo países alrededor del mundo, su primer Teen Choice Awards ganado fue por su papel principal en la película Princess Protection Program con el que compartió escena junto con su amiga de la infancia Demi Lovato. En los Premios Emmy del 2009, Selena junto con su cast de la serie Wizards of Waverly Place, ganaron una estatuilla por Programa excepcional para niños siendo su primer galardón importante en su carrera actoral y una de las primeras personas más jóvenes en ganarlo. En la 30ª edición de Young Artist Awards, ganó uno por su papel en la película Another Cinderella Story. En el 11 º entrega de los Premios ALMA, ella ganó uno en la categoría Actress in Television - Comedy de cinco en las que fue nominada. Recibió siete premios en los Bravo Otto, también ganó un Premio Gracie (2010), un Premio Imagen (2011) y dos Shorty Awards (2012/13) por su actuación. En la farándula de la moda ha ganado premios desde revistas como Glamour, Espy, Maserati, Gucci, InStyle, Vanity Fair, Cover Girl, Coach, Marie Claire, entre más. En los Young Hollywood Awards (2013), Gómez ganó dos premios, incluyendo Fan Favorite Album. El single "Come & Get It" ganó la canción Choice Break-Up en los Teen Choice Awards y el mejor video pop en los MTV Video Music Awards. Ha acumulado más de diez premios ganados en los Radio Disney Music Awards. En 2014 recibió el Ultimate Award de los Teen Choice Awards con un total de más de cincuenta premios ganados, recibió un MuchMusic Video Awards por Best International Artist. En 2017, Gómez es premiada como Women of the Year en el evento Billboard: Women in Music, siendo la primera ex-act en recibirlo, serían dos premios que se lleva en ese evento ya que posteriormente, ganó uno como Chart-Topper en el año de 2015. En los People's Choice Awards ganó Favorite Animated Movie Voice para Hotel Transilvania 2. En la 3ra entrega de los iHeartRadio Music Awards se llevó un premio como Biggest Triplet Threat, e obtuvo tres premios; uno en los American Music Awards y dos en los Latin American Music Awards.

Índice

Alliance of Women Film Journalists[editar]

La Alianza de Mujeres Periodistas de Cine es una organización conformada por setenta y cinco mujeres críticos de cine, periodistas y cronistas de Estados UnidosCanadá y el Reino Unido pertenecientes a algún medio informativo escrito, radial, electrónico o televisivo, tales como Los Angeles TimesVarietyUSA TodayToronto StarThe Guardian o San Francisco Chronicle, entre otros. En diciembre de cada año sus asociadas realizan una votación con el fin de entregar el denominado Alliance of Women Film Journalists’ EDA Awards o EDA Awards, que está destinado a premiar lo mejor del cine que ha sido realizado por y para las mujeres. Gomez recibió una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Actriz que más necesita un Nuevo Agente Spring Breakers (película) Nominada [1]

ALMA Awards[editar]

Los American Latino Media Arts Award, o los ALMA Award es un premio de distinción que se otorga a los artistas latinos (directores de actores, cine y televisión, músicos y diseñadores) que promueven: imagen positiva de los latinos en el campo del entretenimiento, Selena ha obtenido 5 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2008 Wizards of Waverly Place Excelencia en Actuación Femenina en una Serie de Televisión/Comedia Nominada [2]
2009 Wizards of Waverly Place Actriz de Televisión/Comedia Favorita Ganadora [3]
2011 Wizards of Waverly Place Actriz de Televisión Favorita en Papel principal en una Comedia Nominada [4]
Selena Gomez Artista Femenina Favorita de Música Nominada [5]
Monte Carlo (película) Actriz de Cine Favorita Nominada [6]

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards a menudo llamados AMA's son premios entregados a lo mejor de la música, reconocen a los artistas más populares.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Selena Gomez Artista del Año Nominada [7]
Artista Femenina Favorita - Pop/Rock Ganadora [8]

Latin American Music Awards[editar]

Los Latin American Music Awards (Latin AMAs) es una entrega de premios por la cadena televisiva Telemundo. Es la contraparte de música en Español/Latina a diferencia de los American Music Awards (AMAs) producida por Dick Clark Productions. As with AMAs, the Latin AMAs son determinados por la votación del público y los compradores de música. Los primeros Latin AMAs se transmitieron el 8 de Octubre de 2015 y fueron presentados por la cantante mexicana Lucero.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2015 I Want You to Know Canción Favorita - Dance Ganadora [9]
2017 Selena Gomez Artista Favorito - Crossover Ganadora [10]

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Los ASCAP Pop Music Awards son una entrega de premios anuales sin fines de lucro, que se presenta en siete diferentes categorías de música: pop, rhythm and soul, cine y televisión, Selena ha ganado cuatro de las mismas nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Good for You Mejor canción interpretada Ganadora [11]
2017 Same Old Love Mejor canción interpretada Ganadora [12]
We Don't Talk Anymore (canción de Charlie Puth) Ganadora [13]
Hands to Myself Ganadora [14]

Bravo Otto[editar]

Creados en 1957, el Bravo Otto es un galardón alemán presentados por Bravo revista. Gomez ha ganado nueve premios de 10 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Selena Gomez Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora [15]
2011 Cantante femenina - Bronce Otto Ganadora [16]
Estrella Femenina del cine - Plata Otto Ganadora
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2012 Cantante femenina - Oro Otto Ganadora [17]
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2013 Cantante femenina - Oro Otto Ganadora [18]
Estrella de TV femenina - Oro Otto Ganadora
2015 Cantante femenina Nominada [19]
2016 Ganadora [20]

BET Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Selena Gomez Estrella Joven Nominada [21]

The BBC Radio 1's Teen Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2016 Selena Gomez Artista internacional Nominada [22]

Billboard[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son unos premios entregados anualmente por Billboard, una revista estadounidense dedicada a la industria musical. Los finalistas de los Billboard se seleccionan por su rendimiento comercial en Estados Unidos de acuerdo a los datos registrados por el sistema Nielsen SoundScan a fin de año. Los premios son otorgados a álbumes, artistas y sencillos de diferentes géneros. Selena ha sido nominada cuatro veces, cada año por un Top Social Artist.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2015 Selena Gomez Artista Top Social Nominada [23]
2016 Artista Top Femenina Nominada [24]
Artista Top Social Nominada [25]
2017 Artista Top Social Nominada [26]

Billboard: Women in Music[editar]

Los Billboard Women in Music es un evento anual realizado por Billboard. Su premio principal se titula Mujer del Año establecida para reconocer a las mujeres en la industria de la música que han hecho contribuciones significativas al negocio y que, a través de su trabajo y éxito continuo, inspiran a generaciones de mujeres a asumir responsabilidades cada vez mayores dentro del campo; según la revista. Selena la reconocieron por ser "Chart-Topper" en el año 2015.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2015 Selena Gomez Chart-Topper Ganadora [27]
2017 Selena Gomez Mujer del Año Ganadora [28]

Billboard.com Mid-Year Music Awards[editar]

Solo votos en linea desde el sitio oficial de Billboard, los Billboard.com Mid-Year Music Awards honran a los artistas por sus logros en la primera mitad del año. Gomez ha recibido una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Mejor Video Musical Come & Get It (canción de Selena Gomez) Nominada

Do Something Awards[editar]

Los Premios Do Something se introdujeron en 1996 para reconocer el activismo y la caridad de las personas menores de 25 años. Gomez ha sido nominado dos veces.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2012 Pareja Do Something Selena Gomez & Justin Bieber Nominada [29]
Facebook Do Something Selena Gomez & Unicef Nominada [30]

Emmy Awards[editar]

Los Pemios Emmy son galardones que se entregan anualmente como premio a la excelencia en la industria de la televisión estadounidense. Selena junto a su cast y producción ganaron una estatuilla por Programa excepcional para niños en el 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2009 Wizards of Waverly Place Programa Excepcional para Niños Ganadora [31]

Glamour Awards[editar]

Glamour Awards[editar]

Los Premios Glamour son otorgados por la revista inglesa Glamour. Gomez ha recibido tres nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2012 Selena Gomez Músico Internacional/ArtistaSolitario Nominada [32]
2016 Nominada [33]
2017 Músico/Actor Internacional Nominada [34]

Glamour Women of the Year Awards[editar]

Glamour Women of the Year Awards son presentados anualmente por la revista Glamour para honrar a mujeres inspiradoras de todo el mundo de la moda, la política, el entretenimiento, los deportes y el activismo. Gomez fue honrada con un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2012 Selena Gomez Premio Espíritu Independiente Ganadora [35]

Global Awards[editar]

Los Global Awards son otorgados por la compañía Global para honrar a las estrellas de la música, las noticias y el entretenimiento en todos los géneros en el Reino Unido y en todo el mundo.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2018 Selena Gomez Mejor Mujer Pendiente [36]
Mejor Pop Pendiente

Golden Raspberry Awards[editar]

Los premios Golden Raspberry, popularmente conocidos como Razzies o anti-Oscars, fueron creados por el crítico y escritor de cine John Wilson en 1980, intentado complementar y criticar con un enfoque cómico los Premios de la Academia, premiando a los peores actores y actrices, guionistasdirectores y películas de la industria cinematográfica estadounidense. Gomez recibió una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Getaway (película) Peor Actriz Nominada [37]

Gracie Awards[editar]

The Gracie Awards es una ceremonia de premiación estadounidense. Honran la programación por, para y sobre las mujeres, así como a las personas que han hecho contribuciones ejemplares para desarrollar la industria. Gomez ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Wizards of Waverly Place Estrella destacada en ascenso femenino en una serie de comedia Ganadora [38]

Guinness World Records[editar]

Guinness World Records, conocido hasta el año 2000 como El libro Guinness de los récords, es una obra de referencia publicada anualmente que contiene una colección de récords mundiales, tanto en los logros humanos como del mundo natural. Gomez actualmente cuenta con diez records.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2015 Selena Gomez Most Nickelodeon's Kids' Choice Awards won by a female singer Ganadora [39]
Most Nickelodeon Kids' Choice Awards won (female) Ganadora
2016 Most followers on Twitter for an actor (female) Ganadora
Most followers on Twitter for an actor Ganadora [40]
Most likes for an actor on Facebook Ganadora
Most followers on Instagram for a female musician Ganadora [41]
Most followers on Instagram for a musician Ganadora [42]
Most followers on Instagram for a female Ganadora [43]
Most followers on Instagram Ganadora [44]
2017 Most followed female chart-topper on Musical.ly Ganadora [45]

iHeart Radio Music Awards[editar]

Los iHeartRadio Music Awards es una entrega de premios de música internacional fundados por iHeartRadio en 2014. La primera edición se celebró el 1 de mayo de 2014 en el Shrine Auditorium en Los Ángeles. Los premios son presentados a los artistas de mayor venta en el mundo en las distintas categorías y para los artistas más vendidos de cada territorio mayor. Selena ganó el Biggest Triple Threat, un premio más importante de los galardones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Selena Gomez Premio Instagram Nominada [46]
2015 Selenators Mejor Ejercito de Fans Nominada [47]
2016 Selena Gomez Artista Femenina del Año Nominada [48]
Mayor Amenaza Triple Ganadora
Selenators Mejor Ejercito de Fans Nominada
2017 Selena Gomez Artista Femenina del Año Nominada [49]
Selenators Mejor Ejercito de Fans Nominada
2018 It Ain't Me Canción de Baile del Año Pendiente [50]
Bad Liar Mejor Video Musical Pendiente [51]
Selenators Mejor Ejercito de Fans Pendiente [52]

Imagen Award[editar]

Los Premios Imagen son administrados por la Fundación Imagen, una organización dedicada a "alentar y reconocer las representaciones positivas de los latinos en la industria del entretenimiento". Gomez ha recibido dos premio de seis nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2008 Wizards of Waverly Place Mejor actriz de televisión Nominada [53]
2009 Nominada [54]
2010 Wizards of Waverly Place: The Movie Nominada [55]
2011 Wizards of Waverly Place Mejor actriz joven de televisión Ganadora [56]
2012 Ganadora [57]
2013 The Wizards Return: Alex vs. Alex Nominada [58]

InStyle Social Media Awards[editar]

Los InStyle Social Media Awards, también conocidos como SMAs, son una premiación que reconoce celebridades, diseñadores y estilistas que tienen influencia en las redes sociales. Las SMA se organizan anualmente por la revista de moda femenina, InStyle. Gomez ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2015 Selena Gomez Siempre está ahí para los Fans Ganadora [59]

Ischia Film Festival[editar]

El Festival de cine de Ischia es un festival de cine anual que se celebra en Ischia, Italia. Gomez fue honrada con un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Selena Gomez Premio Ischia Kids Global Icon Ganadora [60]

Latin Music Italian Awards[editar]

Latin Music Italian Awards es un evento premiado para celebrar la música latina en Europa e Italia. Gomez ha ganado un premio de dos nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Selena Gomez Mejor Latin Live en Italia Ganadora [61]
2015 Mejor Artista Latina Femenina del Año Nominada [62]

Los 40 Music Awards[editar]

Los 40 (España)[editar]

LOS40 Music Awards (anteriormente conocidos como Premios 40 Principales), son los premios concedidos por la cadena musical de radio LOS 40. Se conceden por votación popular entre los oyentes de la cadena en España y ocho países de Hispanoamérica. Kygo junto con Selena ganaron Videoclip Internacional del Año por si hit It Ain't Me.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2017 It Ain't Me Videoclip Internacional del Año Ganadora [63]

Lunas del Auditorio[editar]

Lunas del Auditorio es un reconocimiento otorgado por el Auditorio Nacional a los mejores espectáculos en vivo en México, la presea es una réplica de la escultura de la Luna del escultor Juan Soriano que se encuentra afuera de ese recinto. Gomez recibió una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2012 Selena Gomez Mejor Artista Pop en Lengua Extranjera Nominada [64]

Make-A-Wish Foundation[editar]

La Fundación Make-A-Wish es una organización sin fines de lucro de los Estados Unidos fundada en 1980, que concede deseos a los niños (de entre 2,5 años a 18 años) que tienen condiciones médicas que amenazan la vida.​ Gomez fue honrada con un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Selena Gomez Premio a la Celebridad Chris Greicius Ganadora [65]

MTV Awards[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Los premios MTV Video Music Awards, conocidos también como los VMAs, son unos premios creados en 1984 por el canal de televisión MTV para destacar a los mejores videos musicales del año. En el 2013, Selena recibió un moonman por Come & Get It.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2012 Love You Like a Love Song Mejor Video Femenino Nominada [66]
2013 Come & Get It Mejor Video Pop Ganadora [67]
Canción del Verano Nominada
2015 Good For You Nominada [68]
2016 Kill Em With Kindness Nominada [69]
2017 It Ain't Me (con Kygo) Mejor Video de Baille Nominada [70]
We Don't Talk Anymore (con Charlie Puth) Mejor Colaboración Nominada [71]

MTV Europe Music Awards[editar]

Son los MTV vídeo Music Awards en Europa al igual a la ceremonia que se hace en EE.UU , Selena Gomez ha recibido 3 Nominaciones como solista y en el 2012 fue la anfitriona de la ceremonia. En 2011-2012 la banda fue nominada.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Selena Gomez & The Scene Mejor Push Nominada [72]
2011 Selenators Mejores fans Nominada [73]
2013 Mejor artista femenina Ella misma Nominada [74]
2016 Selena Gomez Mejor artista pop Nominada [75]

MTV Iltalian Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Selena Gomez Artista Saga Nominada [76]
2015 Top Instagram Star Nominada [77]
Artista Saga Nominada [78]
2016 Mejor Mujer Internacional Nominada [79]
Artista Saga Nominada [80]
#MTVAwardsStar Nominada [81]

MTV Millennial Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Selena Gomez Celebridad sin Filtro en Instagram Nominada [82]
2014 Estrella Global en Instagram Nominada [83]
2017 Instagramer Global Nominada [84]

MuchMusic Video Awards[editar]

Los «MuchMusic Video Awards» es una ceremonia anual de premios presentados por la cadena musical canadiense MuchMusic (Ahora fusionado con la radio-difusora iHeart Radio). Las primeras nominaciones de Selena fue en el 2011 con tres.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 A Year Without Rain (canción) Video Internacional del Año - Artista Nominado
A Year Without Rain (canción) MuchMUSIC.COM Video más Visto Nominado
A Year Without Rain (canción) UR Fave: Video Internacional Nominado
2012 Love You Like a Love Song Video Internacional del Año - Grupo Nominado
Hit the Lights (canción de Selena Gomez & The Scene) Video más Streamed del Año Nominado
2014 Come & Get It Video Internacional del Año Nominado
Selena Gomez Artista Internacional Favorito Ganadora
2015 Selena Gomez FanBase Internacional Favorita Nominado
2016 Hands to Myself Artista Internacional iHeartRadio del Año Nominado
Hands to Myself Artista o Grupo Buzz-worthy Internacional Nominado

NewNowNext Awards[editar]

Los Premios NewNowNext son un espectáculo anual de premios, organizado por la red de temática gay y lésbica Logo. Gomez ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Selena Gomez Triple Play Ganadora [85]

NAACP Image Awards[editar]

«NAACP Image Awards» Es un galardón otorgado para honrar a personas destacadas en el cine, la televisión, la música y la literatura. Selena ha obtenido 3 nominaciones consecutivas desde 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Mejor actuación joven en un programa Nominada
2010 Nominada
2011 Ganadora

Nickelodeon Awards[editar]

Australian Kids' Choice Awards[editar]

En la entrega de los Kid's Choice Awards en Australia, Selena ha obtenido consecutivamente 3 nominaciones desde 2009, obtuvo la victoria en 2 ocasiones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2009 Selena Gomez Actriz Internacional de TV Favorita Nominada [86]
2010 Estrella de TV Favorita Ganador [87]
2011 Ganador [88]
2014 Aussies’ Fave Hottie Nominada [89]
Cantante Femenina Favorita Ganador

Kids' Choice Awards[editar]

Los «Nickelodeon Kids Choice Awards» es una entrega anual de premios, que generalmente tiene lugar a finales de marzo o abril, que honra a lo más grande del año en televisión, cine y música, votadas por los niños que ven el canal de cable Nickelodeon. Selena ha ganado 9 premios de 14 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Wizards of Waverly Place Favorite TV Actress Ganador
2010 Wizards of Waverly Place Favorite TV Actress Ganador
2011 Wizards of Waverly Place Favorite TV Actress Ganador
Selena Gomez Favorite Female Singer Nominada
2012 Wizards of Waverly Place Favorite TV Actress Ganador
Selena Gomez Favorite Female Singer Ganador
2013 Wizards of Waverly Place Favorite TV Actress Ganador
2014 Selena Gomez Favorite Female Singer Ganador
Selena Gomez Aussie's Favorite Hottie (Australia) Nominada
2015 Selena Gomez Favorite Female Singer Ganador
2016 Hotel Transylvania 2 Favorite Voice From an Animated Movie Nominada
Selena Gomez Favorite Female Singer Nominada
Good for You Favorite Collaboration Nominada
2017 Selena Gomez Favorite Female Singer Ganador

UK's Kids' Choice Awards[editar]

En la entrega de premios KCA en UK Selena obtuvo 1 galardón en 2011.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[90] Selena Gomez Artista de TV Favorita Ganador

Kids' Choice Awards Argentina[editar]

Los Kids Choice Awards Argentina es la edición argentina de los populares Nickelodeon's Kids' Choice Awards realizados en los Estados Unidos. Al igual que los premios estadounidenses, los KCA Argentina son realizados por Nickelodeon en su división Latinoamérica.[91]​ Selena obtuvo 1 galardón en 2011 en la categoría Cantante Internacional Favorita.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011[92] Selena Gomez Cantante Internacional Favorita Ganadora
2017 Selena Gomez Cantante Internacional Favorita Nominada
Colaboración favorita It Ain't Me (con Kygo) Nominada
Fandom Favorito Selenators Nominada

Kids' Choice Awards Colombia[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada
2016 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada
2017 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada
It Ain't Me Colaboracion Favorita Nominada

Kids' Choice Awards México[editar]

Los Kids' Choice Awards México es la edición mexicana de los populares, Nickelodeon's Kids Choice Awards, realizados en los Estados Unidos y la primera premiación de nickelodeon de habla hispana. Selena ha sido nominada seis veces.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Wizards of Waverly Place Personaje Internacional Femenino Favorita de una Serie Nominado
2012 Selena Gomez & The Scene Artista o Grupo Internacional Favorito Nominado
Love You Like a Love Song Canción Favorita Nominado
2013 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominado
2015 Selena Gomez Artista o Grupo Internacional Favorito Nominado
2017 It Ain't Me Colaboracion Favorita Nominado

Meus Prêmios Nick[editar]

Meus Prêmios Nick (MPN') es la versión brasileña de la Nickelodeon Kids' Choice Awards(abreviatura KCA), la concesión de TV para niños más grandes del mundo y ha sido consagrado como el mayor evento de la clase en el país. Selena ha ganado dos premios.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2017 Selena Gomez Cantante Favorita Ganadora [93]
Bad Liar Hit Internacional Favorito Ganadora

NAACP Image Awards[editar]

«NAACP Image Awards» Es un galardón otorgado para honrar a personas destacadas en el cine, la televisión, la música y la literatura. Selena ha obtenido 3 nominaciones consecutivas desde 2009.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Mejor Actuación Jóven en un Programa Nominada
2010 Nominada
2011 Ganadora

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards son unos premios musicales creados en 2000 por la cadena de radio francesa NRJ en colaboración con el canal de televisión francés TF1. Los premios se entregan en Cannes. Gomez ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado
2017 Selena Gomez Artista Femenina Internacional del Año Ganadora

O Music Awards[editar]

Los premios O Music Awards son presentados anualmente por Viacom. Gomez ha recibido un premio de dos nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Selena Gomez Mejor artista con un teléfono con cámara Ganadora
2013 rowspan="" style="background-color:#fdd;color:black; text-align:center; vertical-align:middle;" | Nominada

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards son unos premios que mediante la votación popular reconoce a profesionales de los campos del cine, la televisión y la música.[94]​ Selena ha obtenido 2 nominaciones, de las cuales ganó el galardón por Artista Revelación (junto a su banda) en 2011.[95]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Selena Gomez & The Scene Artista Revelación Ganadores
2013[96] Selenators Mejores Fans Ganadores
Selena Gomez Artista Femenina Favorita Nominada
2014[97] Artista Femenina Favorita Nominada
2016 Artista Femenina Favorita Nominada
Selena Gomez Artista Pop Favorito Nominada
Selena Gomez Voz Favorita en Película de Animación Ganador

Premios People En Español[editar]

People en Español (People en idioma español) es una revista estadounidense en español publicada por Time Inc. A partir de 2009, se convirtió en la revista en español con mayor número de lectores en los Estados Unidos, llegando a 6.4 millones de lectores en cada edición. Gomez ha recibido un premio de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Wizards of Waverly Place Mejor Actor/Actriz de Series en Ingles Ganador
2012 Selena Gomez Reina de Facebook Nominada
2013 [[Come & Get It (canción de Selena Gomez) Come & Get It]] Canción del Año Nominada
Selena Gomez Mejor Cantante Femenina Nominada

Radio Disney Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Ganadora
Selenators Mejores Fans Nominados
2014 Selena Gomez Artista Más Comentado Ganadora
Come & Get It Canción del Año Ganadora
Birthday Mejor Canción Para Bailar Ganadora
2015 The Heart Wants What It Wants Mejor canción sobre una ruptura Ganadora
2016 Selena Gomez "Mejor Artista Femenina" Ganadora
Selenators Mejor ejército de fans Nominada
2017 Selena Gomez Mejor Artista Femenina Nominada
We Don't Talk Anymore Mejor colaboración Nominada
Mejor Canción de ruptura Nominada
Selenators Mejor ejercito de fans Nominados
Revival Tour Mejor Gira Ganadora

RTHK International Pop Poll Awards[editar]

El RTHK International Pop Poll Awards es un espectáculo premiado anual presentado en RTHK Studio 1 que honra a los mejores músicos internacionales y nacionales establecidos en 1989. Gomez junto a Charlie Puth han ganado un premio por su hit "We Don't Talk Anymore".

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2017 [[We Don't Talk Anymore (canción de Charlie Puth) We Don't Talk Anymore]] Top Ten International Gold Songs Ganadora [98]

Shorty Awards[editar]

Los Shorty Awards es un evento anual para las personas de adjudicación de los sitios web de redes sociales. Gomez ha recibido tres premios de cinco nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Selena Gomez Mejor Actriz Ganadora
Celebridad Fashion Nominada
2013 Mejor Actriz Ganadora
Celebridad Fashion Ganadora
2016 Mejor Cantante Nominada

Spellemannprisen[editar]

El Spellemannprisen es un premio musical concedido a artistas noruegos. El premio fue establecido por iniciativa de la IFPI (International Organization for Record Companies) y su primera edición se celebró en 1972 y se ha realizado desde entonces anualmente. Kygo y Gomez están nominados por su hit It Ain't Me.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2018 It Ain't Me Premio Spellemann para el Hit del Año Pendiente [99]

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios otorgados anualmente a lo mejor del año en música, cine, deportes y televisión, de acuerdo al voto de los adolescentes de entre 13 y 19 años de edad. Gomez ha recibido 22 tablas de surf, con un total de 57 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009 Selena Gomez Elección Icono de la Moda en Alfombra Roja: Femenina Ganadora
Selena Gomez Elección TV: Actriz de Verano Ganadora
Selena Gomez Elección Bailarina de Celebridades Ganadora
2010 Ramona and Beezus Elección Cine: Actriz de Verano Nominada
Selena Gomez Elección Música: Artista Breakout Femenina Ganadora
Selena Gomez Elección Icono de la Moda en Alfombra Roja: Femenina Ganadora
Wizards of Waverly Place Elección TV: Actriz de Comedia Ganadora
Selena Gomez & The Scene Elección Música: Grupo Ganadora
2011 Monte Carlo (película) Elección Estrella de Cine de Verano: Femenina Nominada
Selena Gomez Elección Hottie: Femenina Ganadora
Wizards of Waverly Place Elección TV: Actriz de Comedia Ganadora
Selena Gomez & The Scene Elección Música: Grupo Ganadora
Who Says (canción de Selena Gomez & The Scene) Elección Música: Sencillo Ganadora
Love You Like a Love Song Elección Música: Canción de Amor Ganadora
Selena Gomez Elección Música: Artista Femenina de Verano Nominada
2012 Selena Gomez & The Scene Elección Música: Grupo Ganadora
Selena Gomez Elección Hottie: Femenina Nominada
Hit the Lights (canción de Selena Gomez & The Scene) Elección Sencillo Musical: Grupo Nominada
2013 Come & Get It (canción de Selena Gomez) Elección Música: Canción Break-Up Ganadora
Selena Gomez Elección Estrella de Música de Verano: Femenina Ganadora
Selena Gomez Elección "Hottie" Femenina Ganadora
Come & Get It (canción de Selena Gomez) Elección Sencillo Musical: Artista Femenina Nominada
Selena Gomez Elección Sonrisa Nominada
Selena Gomez Elección Música: Artista Femenina Nominada
2014 Selena Gomez Premio de Elección "Ultimate" Ganadora
Selena Gomez Elección Hottie: Femenina Ganadora
Selena Gomez Elección Sonrisa Nominada
Selena Gomez Elección Instagrammer Nominada
2015 Selena Gomez Elección Música: Artista Femenina Nominada
The Heart Wants What It Wants Elección Música: Canción Break-Up Nominada
I Want You to Know Elección Música: Canción de Fiesta Nominada
Good for You Elección Música: Canción de Verano Nominada
Selena Gomez Elección Música: Artista Femenina de Verano Nominada
Selena Gomez Elección Hottie: Femenina Nominada
Selena Gomez Elección Reina de las Redes Sociales Nominada
Selena Gomez Elección Instagrammer Nominada
I Want You to Know Canción tema del Año Ganadora
2016 Selena Gomez Elección Música: Artista Femenina Ganadora
Hands to Myself Elección Música: Artista Femenina - Sencillo Nominada
Hands to Myself Elección Música: Canción de Amor Nominada
Same Old Love Elección Música: Canción Break-Up Nominada
We Don't Talk Anymore (canción de Charlie Puth) Nominada
Selena Gomez Elección Música: Artista Femenina de Verano Nominada
Revival Tour Elección Música: Gira de Verano Nominada
Selena Gomez Elección Instagramer Ganadora
Selena Gomez Elección Hottie: Femenina Nominada
2017 Selena Gomez Elección Artista Femenina Nominada
Bad Liar Elección Canción: Artista Femenina Nominada
It Ain't Me Elección Colaboración Musical Nominada
It Ain't Me Elección Canción Dance/Electronica Nominada
Bad Liar Elección Canción de Verano Nominada
Selena Gomez Elección Artista Femenina de Verano Nominada
Selena Gomez Elección Instagrammer Ganadora
Selena Gomez Elección Snapchatter Nominada
Selena Gomez Elección Hottie Femenina Nominada
Selena Gomez Elección Icono de Moda Nominada
Selena Gomez Elección Changemaker Nominada

Telehit Awards[editar]

Los “Premios Telehit” es una celebración concebida para galardonar a lo mejor de la música latinoamericana, en la cuarta edición de los premios (en 2011) Selena obtuvo un galardón por Mejor Artista Juvenil Internacional.[100]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2011 Selena Gomez Mejor Artista Juvenil Internacional Ganadora [101]
2015 rowspan="2" Mejor Solista Femenina Nominada [102]
2016 Nominada [103]
2016 Solista Femenina del Año Nominada [104]

unite4:Humanity[editar]

Celebrada por primera vez en 2014, la gala unite4:humanity celebra esfuerzos humanitarios y filántropos en todo el mundo, otorgando premios en diferentes campos. Gomez ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Selena Gomez Young Visionary Award Ganadora [105]

Vevo[editar]

Vevo Certified[editar]

Los Vevo Certified Awards honra a artistas con más de 100 millones de visitas en Vevo por sus videos musicales y sus socios (Incluyendo YouTube) a través de características especiales en el sitio web de Vevo. Selena cuenta con 20 videos que sobrepasan la marca del VEVO Certified.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2009 Tell Me Something I Don't Know Selena Gomez Ganadora [106]
Naturally Selena Gomez & The Scene Ganadora [107]
2010 Round & Round Ganadora [108]
A Year Without Rain Ganadora [109]
2011 Who Says Ganadora [110]
Love You Like a Love Song Ganadora [111]
Hit the Lights Ganadora [112]
2013 Come & Get It Selena Gomez Ganadora [113]
Slow Down Ganadora [114]
2014 The Heart Wants What It Wants Ganadora [115]
2015 I Want You to Know Zedd, Selena Gomez Ganadora [116]
Good for You Selena Gomez Ganadora [117]
Same Old Love Ganadora [118]
Hands to Myself Ganadora [119]
2016 Kill Em with Kindness Ganadora [120]
We Don't Talk Anymore Charlie Puth, Selena Gomez Ganadora [121]
2017 It Ain't Me (Audio) Kygo, Selena Gomez Ganadora [122]
It Ain't Me Ganadora [123]
Bad Liar Selena Gomez Ganadora [124]
Fetish Ganadora [125]

Webby Awards[editar]

Los Premios Webby son un premio a la excelencia en Internet presentado anualmente por la Academia Internacional de Artes y Ciencias Digitales. Las categorías incluyen sitios web, publicidad interactiva, películas y videos en línea y dispositivos móviles. [193] Gomez ha recibido una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2017 Celebridad/Fans (Social) Revival Tour Nominada [126]

Women's Image Network Awards[editar]

Los premios Women's Image Network, también conocidos como WIN Awards, son premios otorgados anualmente en los Estados Unidos por Women's Image Network (WIN), una organización benéfica sin fines de lucro, a "hombres y mujeres en los medios que promueven la paridad de género a través de tanto su creatividad como su liderazgo ". Gómez ha recibido una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2010 Ramona and Beezus Actriz Largometraje Nominada [127]

World Music Awards[editar]

World Music Awards (fundada en 1989) es una organización internacional de premios que anualmente honra a los artistas de la música, sobre la base de sus cifras de ventas en todo el mundo, que son proporcionados por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). John Martinotti es el productor ejecutivo y co-fundador de la feria. Gomez ha sido nominada siete veces en 2014.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2014 Come & Get It Mejor Canción del Mundo Nominada [128]
Mejor Video del Mundo Nominada
Selena Gomez Mejor Artista Femenina del Mundo Nominada
Mejor Interpretación del Mundo Nominada
Mejor Artista del Año en el Mundo Nominada
Slow Down Mejor Video del Mundo Nominada
Mejor Canción del Mundo Nominada

Young Artist Awards[editar]

Los Young Artist Awards también son conocidos como los 'Hollywood Young Artist Awards'. Los premios se presentan anualmente por la Fundación Jóvenes Artistas. Iniciados en 1979 por largos años de la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood (Premios Globo de Oro), los premios se entregan a los jóvenes actores con talento en la televisión y las películas que por otro modo podría ser eclipsado por sus mayores coprotagonistas,[129]​ Gomez ha obtenido 3 nominaciones, de las cuales recibió 2 premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2009[130] Another Cinderella Story Mejor actuación en película para TV Ganador
Horton hears a Who Mejor Actuación de Voz Ganadora
2010[131] Princess Protection Program Mejor Película Para TV Nominada

Young Hollywood Awards[editar]

Creados en 1999, los Young Hollywood Awards es un evento de premiación anual organizado en los Estados Unidos. Gomez ha ganado dos premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Album Favorito Stars Dance Ganadora
Tour Mas Esperado Stars Dance Tour Ganadora

Youth Rock Awards[editar]

Premia a las jóvenes estrellas de Hollywood,[132]​ en su primera edición (2011) Selena obtuvo 2 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2011 Selena Gomez Rockin' Artista del Año Nominada [133]
Wizards of Waverly Place Rockin’ Ensemble Cast (TV/ Comedy) Nominada

Youtube Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref.
2013 Come & Get It Vídeo del Año Nominada [134]

Notas y referencias[editar]

  1. «’12 Years a Slave’ leads female-voted AWFJ nods, as ‘The Counselor’ is shamed». UPROXX (en inglés estadounidense). 2013-12-12. Consultado el 2018-01-11. 
  2. «2008 ALMA Awards Winners». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  3. «2009 ALMA Awards Winners». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  4. «2011 ALMA Awards Winners». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  5. «2011 ALMA Awards Winners». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  6. «2011 ALMA Awards Winners». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  7. «2016 American Music Awards Winners». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  8. «2016 American Music Awards Winners». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  9. «Latin American Music Awards 2015: Gandores». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  10. «Latin American Music Awards 2017: Ganadores». Consultado el 27 de octubre de 2017. 
  11. «2016 ASCAP Pop Music Awards, winners.». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  12. «2017 ASCAP Pop Music Awards, winners». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  13. «2017 ASCAP Pop Music Awards, winners». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  14. «2017 ASCAP Pop Music Awards, winners». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  15. «SELENA GOMEZ BRAVO OTTO ’10 WINNER». oceanup.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  16. «BRAVO OTTO 2011». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  17. «BRAVO OTTO 2012». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  18. «BRAVO OTTO 2013». bravo-archiv.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  19. «BRAVO Otto Wahl 2015 - Wähle Deinen Superstar!». bravo.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  20. «BRAVO Otto Wahl 2016». bravo.de (en alemán). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  21. «2010 BET Awards Winners». Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  22. «Radio 1's Teen Awards 2016 Vote». BBC (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  23. «Winners: Billboard Music Awards 2015». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  24. «Winners: Billboard Music Awards 2016». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  25. «Winners: Billboard Music Awards 2016». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  26. «Winners: Billboard Music Awards 2017». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  27. «2015 Billboard: Women in Music Winners». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  28. «Selena Gomez Named Billboard's 2017 Woman of the Year». Consultado el 31 de octubre de 2017. 
  29. «Do Something Awards 2012: Winners And Best Dressed At VH1?s Annual Charitable Award Show [PHOTOS]». International Business Times. 2012-08-20. Consultado el 2018-01-11. 
  30. «Do Something Awards 2012: Winners And Best Dressed At VH1?s Annual Charitable Award Show [PHOTOS]». International Business Times. 2012-08-20. Consultado el 2018-01-11. 
  31. «Emmys Awards & Nominations: Wizards of Warvely Place». Consultado el 12 de noviembre de 2017. 
  32. «Vote for GLAMOUR's Women of the Year 2012 - Glamour Awards 2012 (Glamour.com UK)». 2012-02-05. Consultado el 2018-01-11. 
  33. «Little Mix compete for Glamour Women of the Year Awards: Pressparty». Pressparty (en inglés). Consultado el 2018-01-11. 
  34. «GLAMOUR WOTY voting 2017». www.demographix.com (en inglés). Consultado el 2018-01-11. 
  35. Clements, Erin (2012-11-13). «Selena Gomez Post Justin Bieber Split: Glamour's 2012 Woman Of The Year Stuns At Awards (PHOTO)». Huffington Post. Consultado el 2018-01-11. 
  36. Radio, Global. «The Global Awards - celebrating the stars of music, news & entertainment». The Global Awards (en inglés). Consultado el 2018-01-11. 
  37. «200 OK». www.razzies.com. Consultado el 2018-01-11. 
  38. «Gracie Allen Awards (2010)». IMDb. Consultado el 2018-01-11. 
  39. «Nickelodeon Kid Choice Awards Nominees: Find out who holds a record». Guinness World Records (en inglés británico). 2017-02-10. Consultado el 2018-01-11. 
  40. «Sign in». Guinness World Records (en inglés británico). Consultado el 2018-01-11. 
  41. «Most followers on Instagram for a female musician». Guinness World Records (en inglés británico). Consultado el 2018-01-11. 
  42. «Most followers on Instagram for a musician». Guinness World Records (en inglés británico). Consultado el 2018-01-11. 
  43. «Most followers on Instagram for a female». Guinness World Records (en inglés británico). Consultado el 2018-01-11. 
  44. «Most followers on Instagram». Guinness World Records (en inglés británico). Consultado el 2018-01-11. 
  45. «Sign in». Guinness World Records (en inglés británico). Consultado el 2018-01-11. 
  46. «iHeartRadio Music Awards 2014 Winners List». heavy.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  47. «Iggy Azalea & Sam Smith Lead 2015 iHeartRadio Music Awards Nominations». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  48. «iHeartRadio Music Awards 2016: See the Full Winners List». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  49. «2017 iHeart Radio Music Awards: Winners». Consultado el 27 de octubre de 2017. 
  50. «2018 iHeartRadio Music Awards: See The Full List of Nominees | iHeartRadio». iHeartRadio. Consultado el 2018-01-11. 
  51. «2018 iHeartRadio Music Awards: See The Full List of Nominees | iHeartRadio». iHeartRadio. Consultado el 2018-01-11. 
  52. «2018 iHeartRadio Music Awards: See The Full List of Nominees | iHeartRadio». iHeartRadio. Consultado el 2018-01-11. 
  53. «Imagen Award 2008». imdb.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  54. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  55. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  56. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  57. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  58. «The Imagen Awards». imagen.org (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  59. «The Beckhams Have Been Crowned the First Family of Social Media (Sorry Kardashians)». InStyle.com (en inglés). Consultado el 2018-01-11. 
  60. «Selena Gomez takes the plunge in black bejeweled gown in Italy». Mail Online. Consultado el 2018-01-11. 
  61. «VINCITORI 2013». LATIN MUSIC ITALIAN AWARDS 2016 (en it-IT). 2016-10-16. Consultado el 2018-01-11. 
  62. «LATIN MUSIC ITALIAN AWARDS 2015: le nomination! #LMIA2015». LATIN MUSIC OFFICIAL (en it-IT). 2015-09-29. Consultado el 2018-01-11. 
  63. «Ganadores de LOS40 Music Awards 2017». Consultado el 12 de noviembre de 2017. 
  64. «Estos son los nominados a las Lunas del Auditorio 2012 | Universal Music Magazine». www.universalmusicmagazine.com. Consultado el 2018-01-11. 
  65. «Make-A-Wish® America: Selena Gomez recognized for her wish granting». Make-A-Wish® America (en inglés). Consultado el 2018-01-11. 
  66. «Winners: VMAs 2012». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  67. «2013 Video Music Award Nominations: Get The Full List!». MTV (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2013. 
  68. «THERE'S A NEW VMA CATEGORY, AND YOU NEED TO START VOTING NOW». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  69. «Musical.ly Partners With MTV VMAs for Song of Summer Challenge». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  70. «Winners: VMAs 2017». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  71. «Winners: VMAs 2017». Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  72. «Nominaciones MTV EMA 2010». Wikipedia, la enciclopedia libre. 2017-10-01. Consultado el 2018-01-11. 
  73. «MTV EMA 2011 Full List of Winners». ibtimes.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  74. «JUSTIN TIMBERLAKE, MACKLEMORE LEAD 2013 MTV EMA NOMINATIONS». MTV (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  75. «voting is officially open for the 2016 mtv emas!». tv.mtvema.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  76. «2014 MTV Italian Music Awards Winners» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  77. «2015 MTV Italian Music Awards Winners» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  78. «2015 MTV Italian Music Awards Winners» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  79. «2016 MTV Italian Award Winners» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  80. «2016 MTV Italian Music Awards Winners» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  81. «2016 MTV Italian Music Awards 2016» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  82. «MIAW2013 | ¡los nominados! | MTV America Latina». Consultado el 2018-01-11. 
  83. «MTV Millennial Awards 2014 Nominations: Lucero Animal Hunting, Cristian Castro Saiote Nominated For ‘Epic Fail’ Plus Complete List Of Finalists Here!». Latin Times (en inglés). 2014-06-24. Consultado el 2018-01-11. 
  84. «MTV MIAW 2017 | ¡Todas las categorías y nominados! | MTV America Latina». Consultado el 2018-01-11. 
  85. «Selena Gomez To Receive Triple Play Award At Logo NewNowNext Awards». LOGO News. Consultado el 2018-01-11. 
  86. https://archive.is/20120630162158/misslovatoblogymas.blogspot.com/2009/09/nominados-australia-kids-choice-awards.html
  87. en:Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010
  88. http://nine-to-five.whereilive.com.au/lifestyle/story/australian-nickelodeon-kids-choice-awards-2011-nominations-announced/
  89. «Kid’s Choice Awards 2014: nominees». TV Tonight (en inglés australiano). 2014-02-25. Consultado el 2018-01-11. 
  90. en:2010 Kids' Choice Awards
  91. Kid's Choice Awards Argentina
  92. en:2011 Kids' Choice Awards
  93. «Kids' Choice Awards Brasil: Ganadores 2017». Consultado el 12 de noviembre de 2017. 
  94. People's Choice Awards
  95. http://elisa5blog.over-blog.com/article-prenominaciones-de-los-people-s-choice-awards-86845221.html
  96. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  97. http://selenagomez-online.com/2012/11/15/selenators-son-nominados-a-los-people-choice-awards-2013/
  98. «第二十八屆國際流行音樂大獎 The 28th International Pop Poll». app4.rthk.hk. Consultado el 2018-01-11. 
  99. Fold, The. «Spellemann // Årets låt». Spellemann. Consultado el 2018-01-10. 
  100. http://candyescandon.suite101.net/nominados-premios-telehit-2011-a-celebrarse-el-17-de-noviembre-a72121
  101. http://musica.univision.com/premios-musicales/article/2011-11-18/premios-telehit-2011-gandores-camila-mana-gloria-trevi
  102. http://musica.univision.com/premios-musicales/article/2015-11-26/premios-telehit-2015
  103. «¡Ellos son los ganadores de los Premios Telehit 2016!». Revista TVyNovelas. Consultado el 2018-01-11. 
  104. JeananneGuerrero (2017-10-05). «Los nominados e invitadosde los Premios Telehit 2017!». Consultado el 2018-01-11. 
  105. «Selena Gomez & Demi Lovato Honored With Humanitarian Awards!». LATINA (en inglés). Consultado el 2018-01-11. 
  106. «Tell Me Something I Don't Know - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  107. «Naturally - Selena Gomez & The Scene». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  108. «Round & Round - Selena Gomez & The Scene». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  109. «A Year Without Rain - Selena Gomez & The Scene». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  110. «Who Says - Selena Gomez & The Scene». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  111. «Love You Like A Love Song - Selena Gomez & The Scene». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  112. «Hit The Lights - Selena Gomez & The Scene». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  113. «Come & Get It - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  114. «Slow Down - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  115. «The Heart Wants What It Wants - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  116. «I Want You To Know - Zedd». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  117. «Good For You - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  118. «Same Old Love - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  119. «Hands To Myself - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  120. «Kill Em With Kindness - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  121. «We Don't Talk Anymore (feat. Selena Gomez) - Charlie Puth». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  122. «It Ain't Me (with Selena Gomez) - Kygo & Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  123. «It Ain't Me - Kygo & Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  124. «Bad Liar - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  125. «Fetish - Selena Gomez». VEVO (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  126. Longeretta, Emily (2017-04-04). «Webby Awards 2017 Nominees — Lady Gaga, Selena Gomez & More». Hollywood Life (en inglés estadounidense). Consultado el 2018-01-11. 
  127. «Women's Image Network Awards (2010)». IMDb. Consultado el 2018-01-11. 
  128. «Select nomination». 2014-08-25. Consultado el 2018-01-11. 
  129. Young Artist Awards
  130. «"30th Annual Young Artist Awards"». YoungArtistAwards (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2009. 
  131. http://blogdelatele-videos.blogspot.com/2010/02/young-artist-awards-2010-nominados.html
  132. http://estrellasdelpop.wordpress.com/2011/10/19/nominados-a-los-youth-rock-awards-2011/
  133. http://youthrocksawards.com/?cat=11/
  134. «YouTube Music Awards: Eminem Wins Artist of the Year in Video Site’s Glitchy and Awkward Webcast». variety.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2016.