Anexo:Videografía de Selena Gomez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Selena Gomez & the Scene interpretando «Who Says» en los MuchMusic Awards 2011.

La videografía de Selena Gomez consta de dieciséis vídeos en solitario, siete vídeos como vocalista de Selena Gomez & the Scene, dos cameos y otros once vídeos junto a otros artistas.

Su primer vídeo fue "Cruella de Vil", cuya canción apareció en Disneymania 6. Su segundo vídeo es "Tell Me Something I Don't Know", de la película Another Cinderella Story. El tercer vídeo es "Fly to Your Heart", para la película Tinker Bell; estos tres vídeos fueron grabados en 2008.

Su cuarto vídeo es "Falling Down; este es el primer vídeo junto a su banda y forma parte del álbum debut de la artista, Kiss & Tell. El quinto vídeo es "Naturally", segundo vídeo junto a The Scene y también parte del álbum debut. Los vídeos "Falling Down" y "Naturally" fueron dirigidos por Chris Dooley. El sexto vídeo de la artista es "Magic", vídeo que forma parte de su serie Los hechiceros de Waverly Place; este vídeo fue hecho sin su banda. Estos tres vídeos fueron realizados en 2009.

El séptimo vídeo y tercero junto con su banda es "Round & Round", parte del segundo álbum de estudio, A Year Without Rain. El octavo vídeo, "A Year Without Rain", es el cuarto vídeo de ella y su banda; también forma parte del segundo álbum de estudio. Los dos vídeos fueron grabados en 2010 y fueron dirigidos por Phillip Andelman.

El noveno vídeo es "Who Says"; es el quinto vídeo junto a su banda, dirigido por Chris Applebaum. El décimo vídeo y sexto junto a su banda es "Love You like a Love Song", y fue dirigido por Geremy Jasper y Greville Georgie. El décimo primer vídeo es "Hit the Lights"; este es el séptimo vídeo de Selena Gomez & the Scene y fue nuevamente dirigido por Philip Andelman.[1][2]​ "Hit the Lights", "Love You like a Love Song" y "Who Says" forman parte del tercer álbum de estudio de la banda, When the Sun Goes Down. Estos tres vídeos fueron grabados en 2011.

El undécimo video es "Come & Get It", sencillo de su primer álbum como solista, Stars Dance. Su duodécimo vídeo es "Slow Down", también sencillo de su álbum.

Los cameos fueron en los vídeos de "Burnin' Up", de los Jonas Brothers, en 2008, y "The Dance Routine" en 2011. En 2009 Gomez grabó un vídeo junto a Demi Lovato titulado "One and the Same" para Disney Channel Playlist. En el mismo año grabó con Miley Cyrus, Demi Lovato y los Jonas Brothers el vídeo "Send It On" para Disney's Friends For Change.

Vídeos musicales[editar]

Solista[editar]

Canción Año Director
"Come & Get It" 2013 Anthony Mandler
"Slow Down" 2013 Philip Andelman
"The Heart Wants What It Wants" 2014 Dawn Shadforth
"Good for You" 2015 Sophie Muller
"Same Old Love" 2015 Michael Haussman
"Hands to Myself" 2016 Alek Keshishian
"Kill Em with Kindness" 2016 Emil Nava
"Bad Liar" 2017 Jesse Peretz
"Back to You" 2018 Scott Cudmore
"Lose You to Love Me" 2019 Sophie Muller
"Look At Her Now" 2019 Sophie Muller
"Rare" 2020 BRTHR

Sin su banda[editar]

Canción Año Director
"Cruella de Vil" 2008 Desconocido
"Tell Me Something I Don't Know"[3]
"Fly to Your Heart"
"Magic" 2009

Junto a The Scene[editar]

Canción Año Director
"Falling Down" 2009 Chris Dooley[4]
"Naturally"
"Round & Round" 2010 Phillip Andelman[5]
"A Year Without Rain" / "Un Año Sin Ver Llover"
"Who Says" 2011 Chris Applebaum[6]
"Love You like a Love Song" Geremy Jasper y Georgie Greville
"Hit the Lights" Philip Andelman.[7][2]

Junto a otros artistas[editar]

Canción Año Director
"One and the Same" (con Demi Lovato) 2009 Brandon Dickerson
"New Classic" (con Drew Seeley) 2009 Brendan Malloy
"Send It On" (con Demi Lovato, Miley Cyrus y Jonas Brothers) 2010 Brandon Dickerson
"I Want You To Know" (con Zedd) 2015 Brent Banacorso
"Trust Nobody" (con Cashmere Cat y Tory Lanez) 2016 Jake Schreier
"We Don't Talk Anymore" (con Charlie Puth) 2016 Phil Pinto
"It Ain't Me" (con Kygo) 2017 Phillip Lopez
"Fetish" (con Gucci Mane) 2017 Petra Collins
"Wolves" (con Marshmello) 2017 Colin Tilley
"Taki Taki" (con Ozuna, Cardi B y DJ Snake) 2018 Colin Tilley
"I Can't Get Enough" (con Benny Blanco, Tainy y J Balvin) 2019 Jake Schreier

Cameos[editar]

Canción Año Director
"Burnin' Up" 2008 The Malloys
"The Dance Routine" 2011 Desconocido

Filmografía[editar]

Año Nombre Papel Notas Ref.
2003 Spy Kids 3-D: Game Over Chica del parque acuático Papel menor, considerado su debut en el cine
[8]
2005 Walker, Texas Ranger: Trial by Fire Julie Papel menor
[9]
2008 Another Cinderella Story Mary Santiago Protagonista
[10]
Dr. Seuss' Horton Hears a Who! Helga, hija del alcalde Voz
[11]
2009 Arthur and the Revenge of Maltazard Princesa Selenia Voz
[12]
Princess Protection Program Carter Mason Protagonista
[13]
Wizards of Waverly Place: The Movie Alex Russo Protagonista
[14]
2010 Arthur 3: The War of the Two Worlds Princesa Selenia Voz
[15]
Ramona and Beezus Beatrice «Beezus» Quimby Protagonista
[16]
2011 Monte Carlo Grace Ann Bennett / Cordelia Winthrop Scott Protagonista
[17]
The Muppets Ella misma Cameo
[18]
2012 Hotel Transylvania Mavis Voz
[19]
2013 Spring Breakers Faith Protagonista
[20]
Aftershock Chica VIP Cameo
[21]
Getaway La Chica Protagonista
Girl Rising Narradora (voz) Documental
[22]
2014 Behaving Badly Nina Pennington Protagonista
[23]
Rudderless Kate Ann Lucas Papel secundario
[24]
2015 Unity Narradora (voz) Documental
[25]
Hotel Transylvania 2 Mavis Voz
[26]
La gran apuesta Ella misma Cameo
[27]
2016 The Fundamentals of Caring Dot Protagonista
[28]
En lucha incierta Lisa
[29]
Neighbors 2: Sorority Rising Madison Papel Menor
[30]
2018 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation Mavis Voz
2019 Los muertos no mueren Zoe
[31]
A Rainy Day in New York Shannon Protagonista
[32]
2020 Dolittle Betsy Voz
[33]
2021 Hotel Transylvania 4 Mavis Voz
[34]

Televisión[editar]

Año Nombre Papel Notas Ref.
2002–2004 Barney & Friends Gianna Papel recurrente
[35]
2006 Brain Zapped Emily Grace García Protagonista
The Suite Life of Zack and Cody Gwen Episodio «A Midsummer's Nightmare»
[36]
2007–2008 Hannah Montana Mikayla Aparece en tres episodios
2007–2012 Wizards of Waverly Place Alex Russo Protagonista
[37]
2008 Jonas Brothers: Living the Dream Ella misma Episodio «Hello Hollywood»
Studio DC: Almost Live Ella misma Episodio «The Second Show»
2009 The Suite Life on Deck Alex Russo Episodio «Double-Crossed»
[38]
Sonny with a Chance Ella misma Episodio «Battle of the Networks' Stars»
2011 So Random! Ella misma Episodio «Selena Gomez»
[39]
PrankStars Ella misma Episodio «Something to Chew On»
[40]
2013 The Wizards Return: Alex vs. Alex Alex Russo Protagonista y productora ejecutiva
[41][42]
2017–presente 13 Reasons Why Ella misma Productora ejecutiva; serie de TV Netflix
2019 Living Undocumented Ella misma Productora ejecutiva; serie documental de TV Netflix
[43][44]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hit The Lights Philip Andelman Director». Videostatic (en inglés). 2011. Consultado el 02 de diciembre. 
  2. a b «Detrás de cámaras Hit The Lights de Selena Gomez». Popjoven. 2011. Consultado el 02 de diciembre. 
  3. «Tell Me Something I Don't Know Video - Selena Gomez - AOL Music». AOL.com. 
  4. Seidman, Robert (27 de agosto de 2010). «Disney Channel to Present Premiere of Selena Gomez & The Scene's Music Video "A Year Without Rain," Friday, September 3». TVbytheNumbers. Consultado el 2 de enero de 2011. 
  5. «Naturally - Selena Gomez - Music Video». MTV. MTV Networks. Consultado el 2 de enero de 2011. 
  6. «Selena Gomez & The Scene Set to Launch New Single and Album». Hollywood Records. 23 de febrero de 2011. Consultado el 23 de febrero de 2011. 
  7. «Hit The Lights Philip Andelman Director» (en inglés). Consultado el 2 de diciembre de 2011. 
  8. «Time Warp: Spy Selena Gomez in Her First Film Role». E Online (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  9. «Full cast and crew of Walker, Texas Ranger: Trial by Fire». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  10. «Selena Gomez 'Another Cinderella Story'». Los Angeles Times (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  11. «Selena Gomez – 90 Voices in “Horton Hears a Who”!». Crushable (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2013. Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  12. «Arthur y la venganza de Maltazard (2009)». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  13. «Programa de Protección de Princesas (TV 2009)». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  14. «Los magos de Waverly Place - Vacaciones en el Caribe». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  15. «Another battle against an evil wizard». The Jakar Post (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  16. «Ramona and Beezus (2010)». IMDb (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  17. «Monte Carlo (2011)». IMDb (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  18. «Selena Gomez's 'Muppets' Cameo — She Sings & Tells A Joke». Hollywood Life (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  19. «Selena Gomez Replaces Miley Cyrus In Adam Sandler Vampire Flick». MTV (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  20. «Spring Breakers (2013)». IMDb. Consultado el 7 de enero de 2012. 
  21. «Reparto y Personal Completos para Aftershock (2012)». IMDb. Consultado el 19 de febrero de 2012. 
  22. Thorpe, Vanessa (3 de marzo de 2013). «A-list stars support unique project to highlight need to educate girls». The Observer (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  23. «Selena Gomez goes for change of face». Vancouver Sun (en inglés). Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  24. «Billy Crudup, Anton Yelchin, Selena Gomez, Laurence Fishburne Join 'Rudderless'». Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  25. «Unity: Narrated by 100 celebrity voices» (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  26. Schou, Solvej (9 de noviembre de 2012). «'Hotel Transylvania 2' scheduled for 2015 release». Inside Movies (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2015. 
  27. Seemayer, Zach (11 de mayo de 2015). «Selena Gomez Looks Flawless on the Set of 'The Big Short'!». etonline.com (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  28. Yamato, Jen (13 de enero de 2015). «Selena Gomez Joins Paul Rudd In ‘The Revised Fundamentals Of Caregiving’». Deadline (en inglés). Consultado el 14 de enero de 2015. 
  29. Vena, Jocelyn (31 de enero de 2015). «Selena Gomez's Happy Dial Turned Up To 'An 8 or 9'». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2015. 
  30. Kroll, Justin (3 de septiembre de 2015). «Selena Gomez Joins Cast of ‘Neighbors 2’». Variety (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  31. McNary, Dave (13 de julio de 2018). «Jim Jarmusch Is Making a Zombie Movie With Bill Murray and Selena Gomez». Variety (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  32. Ford, Rebecca (8 de agosto de 2017). «Selena Gomez Joins Elle Fanning in Woody Allen's Next Movie». The Hollywood Reporter. Consultado el 30 de junio de 2019. 
  33. Galuppo, Mia (6 de febrero de 2018). «Selena Gomez Joins Robert Downey Jr.'s 'Doctor Dolittle' Movie (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  34. Donnelly, Matt (26 de febrero de 2019). «‘Hotel Transylvania 4’ to Hit Theaters in December 2021». Variety (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  35. «Big break! Selena Gomez starred alongside purple dinosaur Barney in first television role». Daily Mail (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  36. «Remember When Selena Gomez Guest Starred On 'Zack And Cody'? (WATCH)». Huffington Post (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  37. «Los magos de Waverly Place (TV Series 2007-2012)». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  38. «The Suite Life on Deck (TV series 2008–2011) Double-Crossed (#1.21)». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  39. «So Random! (TV series 2011–2012) Selena Gomez (#1.3)». IMDb (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  40. «Selena Gomez for Disney reality show 'PrankStars». Digital Spy (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2012. 
  41. «‘The Wizards Return’ Recap: Alex Makes The Ultimate Sacrifice». Hollywood Life (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  42. «Selena Gomez to Executive Produce ‘Wizards’ Special». ABC News (en inglés). Archivado desde el original el 22 de septiembre de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  43. Thorne, Will (17 de septiembre de 2019). «Selena Gomez-Produced Docuseries ‘Living Undocumented’ Ordered at Netflix». Variety (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  44. Petski, Denise (17 de septiembre de 2019). «Selena Gomez-Produced ‘Living Undocumented’ Docuseries Set On Netflix; First-Look Trailer». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2019.