Anexo:Discografía de Justin Bieber

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Justin Bieber
Justin Bieber in Rosemont, Illinois (2015).jpg
Justin Bieber durante una presentación promocional del álbum Purpose en 2015.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 2
EP 1
Sencillos 29
Álbumes de remezclas 3
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Justin Bieber, cantante y compositor canadiense de géneros pop, dance y R&B, consiste en cuatro álbumes de estudio, cinco recopilatorios, un EP y veintinueve sencillos. La compañía discográfica Def Jam Recordings distribuye su material discográfico.[1]

En 2008, el ejecutivo de la industria musical Scooter Braun descubrió a Bieber cuando lo vio accidentalmente en algunos vídeos en YouTube y tiempo después se convirtió en su representante.[2]​ Braun reunió al cantante con Usher en Atlanta, donde firmó un contrato musical con el sello discográfico de Braun y Usher, Raymond Braun Media Group (RBMG).[3]​ Así, se publica el primer EP del artista, My World, en noviembre de 2009.[4]​ Dicho EP encabezó el listado de álbumes en Canadá y alcanzó los cinco primeros en otros territorios, como Estados Unidos y el Reino Unido.[5][6][7]​ Este material produjo los sencillos «One Time» y «One Less Lonely Girl». Su primer álbum de estudio completo, My World 2.0, fue publicado el 19 de marzo de 2010,[8]​ y se ubicó en el primer lugar de los listados de Australia, Canadá, España y Estados Unidos,[9][5][10][6]​ países donde además alcanzó certificaciones de multi-platino por sus altas ventas.[11][12][13][14]​ El disco fue precedido por el éxito internacional «Baby», quien ingresó a los cinco primeros lugares en territorios como Australia, Canadá y Estados Unidos.[9][15][16]​ Para noviembre de 2015, las ventas mundiales de My World 2.0 se aproximan a los ocho millones.[17]

El siguiente álbum del artista, Under the Mistletoe, de corte navideño fue lanzado el 1 de noviembre de 2011[18]​ y alcanzó el primer puesto en Canadá y Estados Unidos.[5][6]​ El sencillo principal, «Mistletoe» alcanzó las diez primeras en Canadá y Dinamarca.[15][19]​ El tercer álbum de estudio de Bieber se lanzó el 15 de junio de 2012,[20]​ y fue titulado Believe. El material encabezó los listados de dieciséis países, asimismo certificó discos de multi-platino en países como Canadá y Estados Unidos.[12][14]​ «Boyfriend», sencillo principal, encabezó la lista en Canadá y alcanzó el segundo lugar del Billboard Hot 100 de Estados Unidos.[15][16]​ De Believe, también se lanzaron dos sencillos más: As Long as You Love Me» y «Beauty and a Beat», los cuales se ubicaron entre los diez primeros lugares en Canadá y Estados Unidos.[15][16]Believe ha comercializado tres millones de copias a nivel mundial.[21]​ Con el lanzamiento del álbum acústico Believe Acoustic el 29 de enero de 2013,[22]​ se convirtió en el quinto número uno del artista en los países de América del Norte.[5][6]

El 13 de noviembre de 2015, Bieber lanza su cuarto álbum de estudio, titulado Purpose.[23]​ Este debutó en lo más alto de los listados de países como Australia, Canadá, Estados Unidos y Suecia; mientras que en territorios como España y Reino Unido, debutó en la segunda posición, detrás del lanzamiento en simultáneo de One Direction, Made in the A.M..[9][5][6][24][10][7]​ Del disco, los tres primeros sencillos, «What Do You Mean?», «Sorry» y «Love Yourself» se posicionaron en el primer lugar de las listas musicales de Canadá, Estados Unidos y Reino Unido.[15][16][7]​ Entre otras cosas, todas las canciones de Purpose lograron ingresar al top 100 de la lista de éxitos de Reino Unido, en la misma semana,[25]​ además estableció un récord de difusión vía streaming en Estados Unidos y a nivel mundial para un álbum en su semana debut.[26]​ Hasta el 9 de junio de 2016, el álbum ha comercializado mundialmente 4,5 millones de copias.[27]

Justin Bieber es reconocido por su fuerte influencia en redes sociales.[28]​ Asimismo, el artista ha comercializado más de 100 millones de grabaciones, convirtiéndose en uno de los artistas con más ventas de la historia.[29]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas[n. 1] Ventas[n. 2] Certificaciones
[n. 3]
Bandera de Alemania
ALE
[30]
Bandera de Australia
AUS
[9]
Bandera de Austria
AUT
[31]
Bandera de Canadá
CAN
[5]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de España
ESP
[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Francia
FRA
[32]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[33]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
Bandera de Suecia
SUE
[24]
2010

My World 2.0

7 1 2 1 7 1 1 4 1 3 21
2011

Under the Mistletoe

  • Lanzamiento: 1 de noviembre de 2011[18]
  • Discográfica: Island
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[34]
  • Puntuación de Metacritic: 54 / 100[35]
21 6 22 1 2 4 1 14 7 13 5
  • Bandera de Estados Unidos 1 510 000[36]
2012

Believe

  • Lanzamiento: 15 de junio de 2012[20]
  • Discográfica: Island
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[34]
  • Puntuación de Metacritic: 69 / 100[35]
3 1 1 1 1 1 1 3 1 1 1
2015

Purpose

  • Lanzamiento: 13 de noviembre de 2015[23]
  • Discográfica: Def Jam
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[34]
  • Puntuación de Metacritic: 63 / 100[35]
3 1 3 1 1 2 1 8 1 2 1

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS
[9]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de Francia
FRA
[32]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
Bandera de Suecia
SUE
[24]
2010

My Worlds: The Collection

  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2010[56]
  • Compañías discográficas: Island, RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[34]
12 27
2013

Journals

  • Lanzamiento: 23 de diciembre de 2013[59]
  • Compañías discográficas: Island
  • Formato: Descarga digital|
35 2 174 46
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE
[30]
Bandera de Austria
AUT
[31]
Bandera de Canadá
CAN
[5]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de España
ESP
[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
2009

My World[n. 4]

  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2009[4]
  • Compañías discográficas: Island
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[34]
  • Puntuación de Metacritic: 65 / 100[35]
7 2 1 7 71 5 4
  • Bandera de Estados Unidos 2 080 000[36]

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE
[30]
Bandera de Australia
AUS
[9]
Bandera de Austria
AUT
[31]
Bandera de Canadá
CAN
[5]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de España
ESP
[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Francia
FRA
[32]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
Bandera de Suecia
SUE
[24]
2010

My Worlds Acoustic

  • Lanzamiento: 26 de noviembre de 2010[61]
  • Compañías discográficas: Island
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[34]
5 7
2011

Never Say Never – The Remixes

  • Lanzamiento: 14 de febrero de 2011[62]
  • Compañías discográficas: Island
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[34]
72 16 1 25 1 71 17
2013

Believe Acoustic

  • Lanzamiento: 29 de enero de 2013[22]
  • Compañías discográficas: Island
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[34]
36 2 7 1 3 1 1 7 5 4
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Sencillo Año Posiciones[n. 1] Certificaciones
[n. 3]
Álbum
Bandera de Alemania
ALE
[63]
Bandera de Australia
AUS
[9]
Bandera de Austria
AUT
[31]
Bandera de Canadá
CAN
[15]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de España
ESP
[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[16]
Bandera de Francia
FRA
[32]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[33]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
Bandera de Suecia
SUE
[24]
«One Time» 2009 14 23 30 12 17 13 6 11 55 My World
«One Less Lonely Girl» 68 54 10 16 62
«Baby» 2010 22 3 27 3 13 34 5 1 4 3 25 My World 2.0
«Eenie Meenie» 60 11 64 14 15 5 9 52
«Somebody to Love» 16 20 35 10 15 12 33 54
«U Smile» 65 17 27 98
«Pray» 51 94 63 61 112 Acoustic
«Never Say Never»
(con Jaden Smith)
17 31 11 8 93 20 34 Never Say Never
«Mistletoe» 2011 20 45 9 9 16 11 76 11 21 15 Under the Mistletoe
«Boyfriend» 2012 16 5 34 1 10 15 2 17 2 2 7 Believe
«As Long as You Love Me»
(con Big Sean)
38 8 63 9 6 37 6 48 6 22 23
«Beauty and a Beat»
(con Nicki Minaj)
53 9 42 4 30 5 28 6 16 23
«Right Here» 2013 95 125
«All Around the World»
(con Ludacris)
53 34 67 10 7 35 22 63 15 30 41
«Heartbreaker» 32 30 18 15 1 4 1 2 2 1 4 Journals
«All That Matters» 4 4 3 1 1 1 2 4 3 2
«Hold Tight» 5 4 4 2 1 1 2 4 2
«Wait for a Minute» (con Tyga) 63 50 47 6 45 68 103 41 Desconocido
«Recovery» 5 4 3 5 24 41 56 28 Journals
«Bad Day» 66 41 26 1 2 5 5 3
«All Bad» 6 4 2 2 22 50 55 34
«PYD» (con R. Kelly) 64 56 49 32 4 26 54 62 30
«Roller Coaster» 69 40 24 1 23 47 70 37
«Change Me» 67 45 34 2 28 59 84 39
«Confident» (con Chance The Rapper) 61 48 29 1 3 4 8 3
«Home to Mama» 2014 57 Desconocido
«Where Are Ü Now»
(con Jack Ü)
2015 3 2 2 5 8 38 8 24 3 3 6 Skrillex and
Diplo present Jack Ü
«What Do You Mean?» 4 1 1 1 1 3 1 3 1 1 1 Purpose
«Sorry» 3 2 2 1 1 1 1 4 1 1 1
«Love Yourself» 1 1 2 1 1 2 1 4 1 1 1
«Company» 2016 34 38 25 53 181 18 25 35
«Friends» (con BloodPop) 2017 5 2 2 4 1 39 20 8 3 2 2 Sin álbum
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Como artista invitado[editar]

Sencillo Año Posiciones[n. 1] Certificaciones
[n. 3]
Álbum
Bandera de Alemania
ALE
[63]
Bandera de Australia
AUS
[9]
Bandera de Austria
AUT
[31]
Bandera de Canadá
CAN
[15]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de España
ESP
[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[16]
Bandera de Francia
FRA
[32]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[33]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
Bandera de Suecia
SUE
[24]
«We Are the World 25 for Haiti»
(junto a Artistas por Haití)
2010 18 7 10 15 2 8 50 5 Sin álbum
«Wavin' Flag»
(Young Artists for Haití)
1 89
  • Bandera de Canadá 3× Platino[92]
«Next to You»
(Chris Brown con Bieber)
2011 28 22 20 36 26 11 14 F.A.M.E.
«Live My Life»
(Far East Movement con Bieber)
2012 8 14 20 4 17 21 37 15 7 13 Dirty Bass
«#thatPOWER»
(will.i.am con Bieber)
2013 7 6 13 6 19 45 17 11 16 2 3 #willpower
«Lolly»
(Maejor Ali con Juicy J y Bieber)
8 19 119 56 57 Sin álbum
«Gas Pedal»
(Sage the Gemini con Bieber)
2014 100 Remember Me
«Cold Water»
(Major Lazer con Bieber y )
2016 2 1 1 1 2 9 2 2 1 1 1 Music is the Weapon
«Let Me Love You»
(DJ Snake con Bieber)
1 2 4 4 3 5 4 1 3 2 2 Encore
«Deja Vu»
(Post Malone con Bieber)
43 75 151
[n. 5]
63 Stoney
«Despacito» (Remix)
(Luis Fonsi & Daddy Yankee con Bieber)
2017 1 2 1 2 1 1 4 1 6 4 1 Sin álbum
«I'm the One»
(DJ Khaled, Quavo, Chance the Rapper & Lil Wayne con Bieber)
5 1 2 1 2 26 1 11 1 1 2 Grateful
«2U»
(David Guetta con Bieber)
3 2 2 4 2 4 16 3 5 5 2 Por anunciarse
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Sencillo Año Posiciones[n. 1] Certificaciones
[n. 3]
Álbum
Bandera de Australia
AUS
[9]
Bandera de Austria
AUT
[31]
Bandera de Canadá
CAN
[15]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de España
ESP
[10]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[16]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[33]
Bandera de Reino Unido
RU
[7]
«Love Me» 2009 65 12 37 71 My World
«Favorite Girl» 15 26 76
«Never Let You Go» 2010 67 14 21 16 84 My World 2.0
«The Christmas Song»
(con Usher)
2011 58 59 27 58 91 Under the Mistletoe
«All I Want for Christmas Is You»
(con Mariah Carey)
61 34 86 148
«Die in Your Arms» 2012 31 14 9 50 17 21 34 Believe
«I'll Show You» 2015 16 35 8 8 22 19 5 15 Purpose
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Canción Año Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Australia
AUS
[115]
Bandera de Canadá
CAN
[15]
Bandera de Dinamarca
DIN
[19]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[16]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[33]
Bandera de Reino Unido
RU
[116]
Bandera de Suecia
SUE
[24]
«Down to Earth» 2009 61 79 149 My World
«Bigger» 78 94 162
«First Dance» (con Usher) 88 99 156
«Common Denominator» 72 166
«Stuck in the Moment» 2010 124 151 My World 2.0
«Overboard» 182
«Up» 125
«That Should Be Me» 99 92 179
«Kiss and Tell» 78
«Born to Be Somebody» 2011 56 74 The Remixes
«Drummer Boy»
(con Busta Rhymes)
89 86 Under the Mistletoe
Be Alright» 2012 112 Believe
«Believe» 100 113
«Beautiful» (con Carly Rae Jepsen) 48 37 37 87 68 Kiss
«Boyfriend» (acústico) 2013 116 Acoustic
«As Long as You Love Me» (acústico) 98 40
«Beauty and a Beat» (acústico) 48
«Take You» (acústico) 107
«Fall» (en vivo) 118
«I Would» 110 198 59
«Nothing Like Us» 73 43 39 59 68 21
«Backpack» (con Lil Wayne) 2014 27 171 Journals
«What's Hatnin» (con Future) 36 193
«One Life» 34
«Swap It Out» 30
«Memphis» (con Big Sean) 31
«Mark My Words» 2015 49 29 24 42 22 33 25 Purpose
«No Pressure» (con Big Sean) 60 44 49 28 38 53
«No Sense» (con Travis Scott) 42 54 36 50 63
«The Feeling» (con Halsey) 22 25 33 31 20 34 34
«Life Is Worth Living» 49 67 [n. 6] 61 55
«Children» 52 47 74 31 44 42
«Purpose» 40 30 25 43 26 41 22
«Been You» 61 81 [n. 7] 63 60
«Get Used to It» 73 90 77 92
«We Are» (con Nas) 69 88 74 95
«Trust» 80 98 88
«All In It» 94 91
«—» indica que la canción no se posicionó en ese territorio.

Notas[editar]

  1. a b c d Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, solo se presentan algunas de las posiciones en listas de esos países. Para apreciar otras posiciones en otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  2. Las ventas representadas aquí pueden variar con otras publicaciones y sus fechas de emisión.
  3. a b c d Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, solo se presentan algunas de las certificaciones obtenidas por cada álbum. Para apreciar otras certificaciones de otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  4. En ciertos territorios, My World 2.0 fue lanzado con el título My Worlds, una reedición de My World junto con las canciones de My World 2.0 y, por lo tanto, en dichos territorios (como Australia, Suecia, entre otros) se enlistó conjuntamente con My World.
  5. «Deja Vu» no ingresó al listado NZ Top 40 Singles Chart de Nueva Zelanda, sin embargo, logró la posición uno en NZ Heatseekers Chart.[102]
  6. «Life Is Worth Living» no ingresó al listado NZ Top 40 Singles Chart de Nueva Zelanda, sin embargo, logró la posición dos en NZ Heatseekers Chart.[117]
  7. «Been You» no ingresó al listado NZ Top 40 Singles Chart de Nueva Zelanda, sin embargo, logró la posición cuatro en NZ Heatseekers Chart.[117]

Referencias[editar]

  1. «Justin Bieber | Def Jam Recordings». Def Jam Recordings (en inglés). Consultado el 18 de febrero de 2017. 
  2. Konjicanim, Anja (24 de diciembre de 2010). «Justin Bieber makes them proud. But why?» (en inglés). Vancouver Observer. Consultado el 30 de enero de 2011. 
  3. Herrera, Mónica (19 de julio de 2009). «"Time" is right for teen singer Justin Bieber» (en inglés). Reuters. Consultado el 14 de septiembre de 2010. 
  4. a b Apple Inc. (ed.). «My World by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Archivado desde el original el 20 de noviembre de 2009. Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  5. a b c d e f g h Prometheus Global Media (ed.). «Justin Bieber - Chart history - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  6. a b c d e f g h Prometheus Global Media (ed.). «Justin Bieber - Chart history - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2016. 
  7. a b c d e f g h i j «Justin Bieber». The Official UK Charts Company (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  8. a b Apple Inc. (ed.). «My Worlds by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Archivado desde el original el 23 de marzo de 2010. Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  9. a b c d e f g h i Hung Medien (ed.). «DISCOGRAPHY JUSTIN BIEBER». Australian Charts (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  10. a b c d e f g h Posicionamientos en España:
  11. a b c Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA Charts (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  12. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa «Gold/Platinum - Justin Bieber». Music Canada (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  13. a b Productores de Música de España (ed.). «My Worlds - Justin Bieber». El Portal de Música. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  14. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al «GOLD & PLATINUM - Justin Bieber». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2016. 
  15. a b c d e f g h i Prometheus Global Media (ed.). «Justin Bieber - Chart history - Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2017. 
  16. a b c d e f g h Prometheus Global Media (ed.). «Justin Bieber - Chart history - Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2017. 
  17. a b Wolgamott, L. Kent (11 de noviembre de 2015). «Justin Bieber Announces Lincoln Concert». En The Lincoln Journal Star. Journal Star (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2016. 
  18. a b Apple Inc. (ed.). «Under the Mistletoe (Deluxe Edition) by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  19. a b c d e f g h i Hung Medien (ed.). «DISCOGRAPHY JUSTIN BIEBER». Danish Charts (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  20. a b «Justin Bieber - Believe». Gestmusic Australia (en inglés). Archivado desde el original el 13 de junio de 2012. Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  21. a b Australian Recording Industry Association (ed.). «The Global Bestsellers of 2012» (PDF) (en inglés). Archivado desde el original el 9 de abril de 2013. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  22. a b «Justin Bieber acoustic album features three new tracks». Contact Music (en inglés). 10 de enero de 2013. 
  23. a b Apple Inc. (ed.). «Purpose by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2016. 
  24. a b c d e f g Hung Medien (ed.). «DISCOGRAPHY JUSTIN BIEBER». Swedish Charts (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  25. Copsey, Rob (20 de noviembre de 2015). The Official Charts Company, ed. «Justin Bieber dethrones Adele with Sorry and breaks all-time Official Chart record» (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  26. Stutz, Colin (20 de noviembre de 2015). «Justin Bieber Breaks Spotify Week 1 Streaming Record». En Prometheus Global Media. Billboard (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  27. a b Mackinley, Page (9 de junio de 2016). «JUSTIN BIEBER’S ‘COMPANY’ VIDEO OFFERS BLOND HAIR PORN, TOUR LIFE, EMOTIONS, AND MORE». En The Inquisitir News. Inquisitr (en inglés). Consultado el 1 de enero de 2017. 
  28. Rushe, Dominic (2 de enero de 2011). «Justin Bieber is more influential online than the Dalai Lama or US president» (en inglés). The Observer. Consultado el 15 de diciembre de 2011. 
  29. Garavelli, Dani. «Justin Bieber in meltdown? You better Belieber it» (en inglés). The Scotsman. Consultado el 5 de octubre de 2016. 
  30. a b c PHONONET GmbH (ed.). «Start | Justin Bieber | Longplay-Chartverfolgung». Music line (en alemán). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  31. a b c d e f Hung Medien (ed.). «DISCOGRAPHIE JUSTIN BIEBER». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  32. a b c d e Hung Medien (ed.). «DISCOGRAPHIE JUSTIN BIEBER». Les Charts (en francés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  33. a b c d e Hung Medien (ed.). «DISCOGRAPHY JUSTIN BIEBER». New Zealander Charts (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2017. 
  34. a b c d e f g h i All Media (ed.). «Justin Bieber - Discography». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  35. a b c d e CBS Interactive (ed.). «Justin Bieber Profile - Metacritic». Metacritic (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  36. a b c d Caulfield, Keith (21 de diciembre de 2015). «Justin Bieber's 'Purpose' Becomes His Fifth Million-Selling Album in U.S.». En Prometheus Global Media. Billboard (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2015. 
  37. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Albums Chart - 24 October 2011». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  38. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x Escribir «Justin Bieber» en search y darle click en enter: «Certified Awards». British Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2015. 
  39. Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Albums». ARIA Charts (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  40. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "UNDER THE MISTLETOE"» (en danés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  41. Media Control GFK INTL (ed.). «TOP 100 ÁLBUMES» (PDF). Productores de Música de España. Archivado desde el original el 20 de octubre de 2013. 
  42. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Para visualizar la certificación se deben seguir los siguientes pasos: Primero, escribir «Justin Bieber» en la barra buscadora y luego presionar «Sök», luego, buscar el sencillo deseado entre los resultados y presionar «Visa»: Grammotex (ed.). «Sverigetopplistan - Justin Bieber». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  43. McNeil, Jason (14 de enero de 2013). «Adele, Carly Rae Jepsen, Celine Dion Rule Nielsen/Billboard 2012 Canadian Music Industry Report». Huffington Post Canada (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  44. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "BELIEVE"» (en danés). Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  45. Media Control GFK INTL (ed.). «TOP 50 ALBUMES 2012» (PDF). Productores de Música de España. Archivado desde el original el 23 de enero de 2013. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  46. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Albums Chart - 06 August 2012». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  47. Ventas de Purpose en Canadá:
  48. Grein, Paul (19 de diciembre de 2016). «The Top-Selling Albums of 2016». En ABC News Network. Yahoo Music (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2016. 
  49. Copsey, Rob (25 de julio de 2017). «Justin Bieber cancels the remainder of his Purpose world tour due to "unforeseen circumstances"». Official Charts Company. Consultado el 3 de septiembre de 2017. 
  50. a b c d e f g h i j k «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  51. Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Albums». ARIA Charts (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  52. a b c d e Escribir «Justin Bieber» en el apartado interpret, luego en titel escribir el nombre del álbum o sencillo, luego dar 'clic' en suchen: «Gold & Platin». IFPI Austria (en alemán). Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  53. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "PURPOSE"» (en danés). Consultado el 30 de abril de 2017. 
  54. Productores de Música de España (ed.). «Justin Bieber - Purpose». El Portal de Música. Consultado el 27 de octubre de 2015. 
  55. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Albums Chart - 24 October 2016». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2016. 
  56. Apple Inc. (ed.). «My Worlds - The Collection by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Archivado desde el original el 22 de febrero de 2011. 
  57. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "MY WORLDS - THE COLLECTION"» (en danés). Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  58. Productores de Música de España (ed.). «Justin Bieber - My Worlds - The Collection». El Portal de Música. Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  59. Apple Inc. (ed.). «Journals by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Archivado desde el original el 1 de septiembre de 2014. 
  60. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "JOURNALS"» (en danés). Consultado el 5 de septiembre de 2017. 
  61. «My Worlds Acoustic: Justin Bieber». Amazon (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2017. 
  62. Apple Inc. (ed.). «Never Say Never (The Remixes) by Justin Bieber». Itunes (en inglés). Archivado desde el original el 16 de febrero de 2011. Consultado el 4 de febrero de 2017. 
  63. a b PHONONET GmbH (ed.). «Start | Justin Bieber | Single-Chartverfolgung». Musicline (en alemán). Consultado el 4 de febrero de 2017. 
  64. a b Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles». ARIA Charts. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  65. a b c d «Latest Gold / Platinum Singles». Radioscope (en inglés). Archivado desde el original el 24 de julio de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  66. a b c d e f g Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA Charts. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  67. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "BABY" (UMG)» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  68. a b Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA Charts. Archivado desde el original el 21 de junio de 2017. Consultado el 26 de julio de 2017. 
  69. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "BOYFRIEND" (UMG)» (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  70. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 25 June 2012». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  71. a b Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA Charts. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2014. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  72. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "AS LONG AS YOU LOVE ME"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  73. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 20 August 2012». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  74. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER & NICKI MINAJ "BEAUTY AND A BEAT"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  75. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 31 December 2012». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  76. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "ALL THAT MATTERS"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  77. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER & CODY SIMPSON "HOME TO MAMA"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  78. IFPI Denmark (ed.). «SKRILLEX & DIPLO FEAT. JUSTIN BIEBER "WHERE ARE Ü NOW"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  79. Productores de Música de España (ed.). «Skrilles and Diplo - Where Are Ü Now (feat Justin Bieber)». El Portal de Música. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  80. a b c d e f g Syndicat National de l'édition Phonographique (ed.). «Les Certifications - Justin Bieber». SNEP Musique (en francés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  81. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 18 January 2016». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  82. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "WHAT DO YOU MEAN?"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  83. Productores de Música de España (ed.). «Justin Bieber - What Do You Mean?». El Portal de Música. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  84. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 15 February 2016». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  85. a b c d e f g Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles». ARIA (en inglés). Archivado desde el original el 14 de junio de 2017. Consultado el 26 de julio de 2017. 
  86. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "SORRY"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  87. Productores de Música de España (ed.). «Justin Bieber - Sorry». El Portal de Música. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  88. a b c Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 02 May 2016». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  89. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "LOVE YOURSELF"» (en danés). Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  90. Productores de Música de España (ed.). «Justin Bieber -Love Yourself». El Portal de Música. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  91. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "COMPANY"» (en danés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  92. «Gold/Platinum - Young Artists for Haití». Music Canada (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  93. Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA Charts. Archivado desde el original el 18 de diciembre de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  94. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 05 September 2011». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  95. IFPI Denmark (ed.). «FAR EAST MOVEMENT "LIVE MY LIFE"» (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  96. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 07 May 2012». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  97. Australian Recording Industry Association Ltd (ed.). «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA Charts. Archivado desde el original el 28 de marzo de 2014. Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  98. IFPI Denmark (ed.). «WILL.I.AM (FEAT. JUSTIN BIEBER) "#THATPOWER"» (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  99. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 27 May 2013». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  100. IFPI Denmark (ed.). «MAJOR LAZER FEAT. JUSTIN BIEBER & MØ "COLD WATER"» (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  101. Productores de Música de España (ed.). «Major Lazer - Cold Water feat. Justin Bieber & MØ (Don Omar Remix)». El Portal de Música. Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  102. a b c Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 13 February 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  103. IFPI Denmark (ed.). «DJ SNAKE FEAT. JUSTIN BIEBER "LET ME LOVE YOU"» (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  104. Productores de Música de España (ed.). «DJ Snake - Let me love you (feat. Justin Bieber)». El Portal de Música. Consultado el 12 de marzo de 2017. 
  105. IFPI Denmark (ed.). «TRACK TOP-40» (en danés). Consultado el 30 de agosto de 2017. 
  106. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 11 SEPTEMBER 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2017. 
  107. IFPI Denmark (ed.). «DJ KHALED FEAT. JUSTIN BIEBER, QUAVO.. "I'M THE ONE"» (en danés). Consultado el 13 de junio de 2017. 
  108. Productores de Música de España (ed.). «DJ KHALED feat Quavo, Justin Bieber, Chance the Rapper, and Lil Wayne». El Portal de Música. Consultado el 18 de agosto de 2017. 
  109. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 10 July 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2017. 
  110. IFPI Denmark (ed.). «TRACK TOP-40» (en danés). Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  111. Productores de Música de España (ed.). «David Guetta 2U featuring Justin Bieber». El Portal de Música. Consultado el 30 de agosto de 2017. 
  112. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 07 AUGUST 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  113. IFPI Denmark (ed.). «JUSTIN BIEBER "I'LL SHOW YOU"» (en danés). Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  114. Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 01 February 2016». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  115. Posiciones de otras canciones de Justin Bieber en Australia:
  116. Posiciones de otras canciones de Justin Bieber en Reino Unido:
  117. a b Recorded Music New Zealand Limited (ed.). «NZ Top 40 Singles Chart - 07 December 2015». NZ Top 40 (en inglés). 

Enlaces externos[editar]