Anexo:Discografía de Diomedes Díaz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La discografía de Diomedes Díaz:[1] [2] [3]

Álbumes[editar]

Herencia vallenata (1976)[editar]

El álbum Herencia vallenata fue grabado en el canto por Diomedes y en el acordeón, Nafer Durán.

  1. El chanchullito (Diomedes Díaz)
  2. Teresita (Nafer Durán)
  3. La invitación (Nafer Durán)
  4. Herencia vallenata (Sergio Moya Molina)
  5. Recuerdos de la montaña (Sergio Carrillo)
  6. Laura (Jaime Hinojosa)
  7. Mi futuro (Hernando Marín)
  8. Pobre negro (Diomedes Diaz)
  9. No me olvides (Bolívar Urrutia)
  10. Morenita (Miromel Mendoza/Eliana Catalán)

Tres canciones (1977)[editar]

El álbum Tres canciones fue grabado en la voz de Diomedes y el acordeón de Elberto “El Debe” López.

  1. Cristina Isabel (Edilberto Daza)
  2. Celos con rabia (Diomedes Díaz)
  3. El engaño (Martín Maestre)
  4. Mi cariño (Manuel Martínez Emiro)
  5. Surgió una voz (Luis Segundo Sarmiento)
  6. Ay, hombe, morenita (Álvaro Cabas Pumarejo)
  7. Tres canciones (Diomedes Díaz)
  8. No se justifica (Rodrigo Álvarez Hinojosa)
  9. Nuestra vida (José Hernández Maestre)
  10. Ventana de cristal (Hernando Marín)
  11. Amor sin martirio (Rafael Sánchez Molina)
  12. Placer y pena (José Francisco Mejía)

De frente (1977)[editar]

La producción musical De frente fue grabada en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Elberto “El Debe” López.

  1. El aguinaldo (Rafael Díaz)
  2. La despedida (Julio García)
  3. Frente a mí (Octavio Daza)
  4. La pollita (Diomedes Díaz)
  5. Me deja el avión (Héctor Zuleta)
  6. Mi mortificación (Martín Maestre)
  7. La montañita (Fabio Zuleta Díaz)
  8. La mujer es parte débil (Casimiro Lagos)
  9. Mi profecía (Diomedes Díaz)
  10. Ejemplo de Dios (Rodrigo Álvarez)
  11. La incorregible (Sergio Moya Molina)
  12. El ciruelito (Luis Segundo Sarmiento)

La locura (1978)[editar]

El álbum La locura fue grabado en el canto de Diomedes u el acordeón de Juancho Rois.

  1. El alma en un acordeón (Diomedes Díaz Maestre)
  2. La piedrecita (Sergio Moya Molina)
  3. Lluvia de verano (Hernando Marín)
  4. Amores escondidos (Mario Zuleta)
  5. Sol y luna (Fabio Zuleta Díaz)
  6. Novia celosa (Rafael Gregorio Díaz)
  7. Acompáñame (Hernando Marín)
  8. La egoísta (Mateo Torres)
  9. Lo más bonito (Roberto Calderón)
  10. La carta (Diomedes Díaz Maestre)
  11. Vendo el alma (Héctor Zuleta Díaz)
  12. Me mata el dolor (Martín Maestre)

Dos grandes (1978)[editar]

El álbum Dos grandes fue grabado en la voz de Diomedes y el acordeón de Nicolás "Colacho" Mendoza.

  1. El gavilán mayor (Hernando Marín)
  2. Señor gerente (Rafael Escalona)
  3. Así es la vida (Romualdo Brito)
  4. Mi memoria (Leandro Díaz)
  5. Despedida de soltero (Diomedes Díaz)
  6. Negrita linda (Isaac Castillo)
  7. María (Edilberto Daza)
  8. Orquídea colombiana (Lino Amaya)
  9. Firme como siempre (Héctor Zuleta Díaz)
  10. Buena mujer (Martín Maestre)
  11. El quedao (Romualdo Brito)

Los profesionales (1979)[editar]

El álbum Los profesionales fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acrodeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. El profesional (Diomedes Díaz Maestre)
  2. El limoncito (Martín Maestre)
  3. Penas de un soldado (Héctor Zuleta Díaz)
  4. Consuelo (Rafael Escalona)
  5. Yo soy el indio (Romualdo Brito)
  6. Mary Bolívar (Jaime Hinojosa Daza)
  7. El 9 de abril (Diomedes Díaz Maestre)
  8. Grandes compositores (Fernando Dangond Castro)
  9. Sanadresana (Octavio Daza)
  10. Rosita (Amador Castillo)
  11. Amor ausente (Armando León Quintero)

Para mi fanaticada (1980)[editar]

El álbum Para mi fanaticada fue grabado en el canto de Diomedes Díaz y el acordeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. Para mi fanaticada (Diomedes Díaz)
  2. Mi casa risueña (Diomedes Díaz)
  3. Camino largo (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  4. Margarita (Armando Díaz Zabaleta)
  5. Buscando un nido (Freddy Molina)
  6. La juntera (Marciano Martínez)
  7. Mensaje de Navidad (Rosendo Romero)
  8. Palabra sagrada (Calixto Ochoa)
  9. El romancero (Roberto Calderón Cujía)
  10. El errante (Máximo Movil)
  11. Penando en vida (Calixto Ochoa)

Tu serenata (1980)[editar]

El álbum Tu serenata fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. Tu serenata (Diomedes Díaz Maestre)
  2. El palomo (Dagoberto Suárez)
  3. Fantasía (Rosendo Romero)
  4. Que me mate el dolor (Máximo Movil)
  5. La tierra tiene sed (Octavia Daza)
  6. Penas de un hogar (Diomedes Díaz Maestre)
  7. El mal informado (Rafael Escalona)
  8. Sueño triste (Calixto Ochoa)
  9. El cantor de Villanueva (Fabio Zuleta Díaz)
  10. Regresa (Fernando Dangond Castro)
  11. Lo que quiera (Edilberto Daza)

Con mucho estilo (1981)[editar]

El trabajo musical Con mucho estilo fue grabado en el canto de Diomdes Díaz y el acordeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. Lo mismo me da (Armando Zabaleta)
  2. El invencible (Hernando Marín)
  3. Un detalle (Roberto Calderón)
  4. A mi papá (Diomedes Díaz Maestre)
  5. La gotera (Romualdo Brito)
  6. Amorcito consentido (Calixto Ochoa)
  7. Zunilda (Luis Egurrola Martínez)
  8. La vida cambia (Edilberto Daza)
  9. Chispitas de oro (Calixto Ochoa)
  10. Bonita (Diomedes Díaz Maestre)
  11. Son montañero (Rosendo Romero)

Todo es para ti (1982)[editar]

El álbum Todo es para ti fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. Todo es para ti (Calixto Ochoa)
  2. Bajo el palmar (Crispín Rodríguez)
  3. Te quiero mucho (Diomedes Díaz)
  4. El bozal (Leandro Díaz)
  5. Simulación (Rafael Manjarrez Mendoza)
  6. Una de mis canciones (Diomedes Díaz Maestre)
  7. Vuelve pronto (Fernando Dangond Castro)
  8. Sufro por ella (Freddy Molina)
  9. Soy amigo (Marciano Martínez)
  10. Fulano de tal (Edilberto Daza)
  11. La garra (Armando Zabaleta)

Cantando (1983)[editar]

El álbum Cantando fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. Esperanza (José María Coronado)
  2. El medallón (Rafael Escalona)
  3. Cantando (Diomedes Díaz Maestre)
  4. Por amor a Dios (Calixto Ochoa)
  5. Alma enamorada (Nicolás "Colacho" Mendoza)
  6. Te necesito (Diomedes Díaz Maestre)
  7. Paisana mía (Edilberto Daza)
  8. Myriam (Calixto Ochoa)
  9. Siempre contigo (Máximo Móvil)
  10. Cardón guajiro (Leandro Díaz)
  11. Las cosas del amor (Marciano Martínez)

El mundo (1984)[editar]

El álbum El mundo fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Nicolás “Colacho” Mendoza.

  1. Felicidad perdida (José Hernández Maestre)
  2. Por amor (Marciano Martínez)
  3. Hombre parrandero (José Vicente Muniver)
  4. Hoy me voy (Manuel Escobar)
  5. Mi muchacho (Diomedes Díaz Maestre)
  6. De la misma manera (Camilo Namén)
  7. Señora tristeza (Diomedes Díaz Maestre)
  8. Compadre querido (José María Coronado)
  9. Se te nota en la mirada (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  10. La Rasquiñita (Diomedes Díaz Maestre)
  11. El Mundo (Calixto Ochoa)

Vallenato (1985)[editar]

El álbum Vallenato fue grabado en el canto de Diomedes Díaz y el acordeón de Gonzálo "El Cocha" Molina.

  1. Dos claveles (Diomedes Díaz Maestre)
  2. Alma herida (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  3. Camina (Diomedes Díaz Maestre)
  4. Vuelve conmigo (Marciano Martínez)
  5. La escoba nueva (José Vicente Muniver)
  6. Mi único consuelo (José Hernández Maestre)
  7. Algo de tu parte (Marco Díaz Alarza)
  8. El gallo y el pollo (Diomedes Díaz)
  9. No sé qué tienes tú (Jacinto Leonardo Vega Gutiérrez)
  10. Joselina Daza (Alejandro Durán)
  11. El mejor consuelo (Edilberto Daza)

Brindo con el alma (1986)[editar]

El álbum Brindo con el alma fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Gonzalo Arturo "El Cocha" Molina.

  1. Sin medir distancias (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  2. Los sabanales (Calixto Ochoa)
  3. Ayúdame a quererte (Diomedes Díaz Maestre)
  4. El inventario (Alejandro Durán)
  5. Cuando me voy (Jacinto Leonardi Vega)
  6. Brindo con el alma (Diomedes Díaz Maestre)
  7. Señora Caracas (Romualdo Brito)
  8. Pasajeros de la vida (Marciano Martínez)
  9. Sin ti (Diomedes Díaz Maestre)
  10. La dueña de mi canto (Edilberto Daza)
  11. Morenita (Rafael Gregorio Díaz)

Incontenibles (1987)[editar]

El álbum Incontenibles fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Gonzalo Arturo "El Cocha" Molina.

  1. Si te vas te olvido (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  2. Capullito (Calixto Ochoa)
  3. Por no perderte (Diomedes Díaz Maestre)
  4. Honda herida (Rafael Escalona)
  5. Tú y la gente (Marcos Díaz)
  6. No pierdo la fe (Marciano Martínez)
  7. La excusa (Diomedes Díaz Maestre)
  8. Ni lo intentes (Máximo Móvil)
  9. El líder (Marciano Martínez)
  10. Tu cumpleaños (Diomedes Díaz Maestre)
  11. Creo en el destino (Edilberto Daza)

Ganó el folclor (1988)[editar]

El álbum Ganó el folclor fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. Gaviota herida (Efrén Calderón)
  2. El parquecito (Calixto Ochoa)
  3. Páginas de oro (Hernán Urbina Joiro)
  4. La batalla (Diomedes Díaz Maestre)
  5. Ganó el folclor (Roberto Calderón)
  6. Rayito de amor (Diomedes Díaz Maestre)
  7. Déjame llorar (Reinaldo "Chuto" Díaz)
  8. El pintor (Adolfo Pacheco)
  9. Los recuerdos de ella (Elbert Díaz)
  10. Obsesión (Marciano Martínez)
  11. Mensaje aventurero (Máximo Móvil)

El cóndor herido (1989)[editar]

El álbum El cóndor herido fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. El cóndor herido (Diomedes Díaz Maestre)
  2. Dime qué pasará (Efrén Calderón)
  3. Corazón alegre (Calixto Ochoa)
  4. No era el nido (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  5. Aquí están tus canciones (Hernán Urbina Joiro)
  6. El besito (Diomedes Díaz Maestre)
  7. Amigos míos (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  8. María Esther (Calixto Ochoa)
  9. La vecina (Máximo Móvil)
  10. Usted (Marciano Martínez)
  11. Mi compadre (Diomedes Díaz Maestre)

Canta conmigo (1990)[editar]

El álbum Canta conmigo fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. Lucero espiritual (Juancho Polo Valencia)
  2. Noche de amor (Diomedes Diaz Maestre)
  3. El sentir de mi pueblo (Marciano Martínez)
  4. Las notas de Juancho (Diomedes Díaz Maestre)
  5. Era como yo (Efrén Calderón)
  6. Canta conmigo (Hernando Marín)
  7. Milagro de Dios (Romualdo Brito)
  8. Romántico (José Alfonso Maestre)
  9. Adiós lunarcito (Diomedes Díaz Maestre)
  10. Llegó el verano (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  11. Palomita volantona (Calixto Ochoa)

Mi vida musical (1991)[editar]

El álbum Mi vida musical fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. Doblaron las campanas (Efrén Calderón)
  2. Parranda, ron y mujer (Romualdo Brito)
  3. Mi ahijado (Diomedes Díaz Maestre)
  4. Hasta el final de la vida (Aurelio Núñez)
  5. La voz del pueblo (Calixto Ochoa)
  6. Marleny (Juancho Polo Valencia)
  7. El culpable soy yo (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  8. El corte (Romualdo Brito)
  9. No intentes (Omar Geles)
  10. Mi vida musical (Diomedes Díaz Maestre)
  11. Mis amores (Héctor Zuleta Díaz)

El regreso del cóndor (1992)[editar]

El álbum El regreso del cóndor fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. El verdadero culpable (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  2. Eso no es na (Romualdo Brito)
  3. No más cadenas (Efrén Calderón)
  4. El regreso del cóndor (Diomedes Díaz Maestre)
  5. La vida (Luis Núñez)
  6. El mundo se acaba (Teodoro López)
  7. La falla fue tuya (Omar Geles)
  8. El desquite (Romualdo Brito)
  9. Mis mejores días (Diomedes Díaz Maestre)
  10. Yo soy el que te quiere (Juan Humberto Rois)
  11. Shio shio (Víctor Moreno)

Título de amor (1993)[editar]

El álbum Título de amor fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. Mi primera cana (Diomedes Díaz Maestre)
  2. Dejala (Juan Humberto Rois)
  3. Conmigo si te va a da (Aurelio Núñez)
  4. Ven conmigo (Luis Egurrola)
  5. Mujereando (Romualdo Brito)
  6. Título de amor (Diomedes Díaz Maestre)
  7. Necesito tu amor (Jorge Valbuena)
  8. Mi compadre se cayó (Alejandro Durán)
  9. El mártir (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  10. Tú eres la reina (Hernán Urbina Joiro)
  11. Amarte más no puedo (Marciano Martínez)

26 de mayo (1994)[editar]

El álbum 26 de mayo fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho Rois.

  1. Al final del sendero (Luis Egurrola)
  2. Buenas tardes (Diomedes Díaz Maestre)
  3. Perro sinvergüenza (Franklin Moya Molina)
  4. ¿Por qué razón? (Juan Humberto Rois)
  5. Cuna pobre (Edilberto Daza)
  6. Yo soy mundial (Juan Humberto Rois Zuñiga)
  7. 26 de mayo (Diomedes Díaz Maestre)
  8. La plata (Calixto Ochoa)
  9. Si te vas, adiós (Fabián Corrales)
  10. La doctora (Diomedes Díaz Maestre)
  11. Gracias señor (Jorge Valbuena)

Un canto celestial (1995)[editar]

El álbum Un canto celestial fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Iván Zuleta.

  1. Un canto celestial (Diomedes Díaz)
  2. No tiene na' (Romualdo Brito)
  3. Amor de mi juventud (Luis Egurrola)
  4. En buenas manos (Mario Zuleta)
  5. Gracias por quererla (Diomedes Díaz Maestre)
  6. Así no se puede vivir (Calixto Ochoa)
  7. No comprendo (Juan Humberto Rois)
  8. Manguito biche (Edilberto Daza)
  9. Volvamos (Fabián Corrales)
  10. Me acompañó la suerte (Jorge Valbuena)
  11. El Cambio (Vicente Munive)

Muchas gracias (1996)[editar]

El álbum Muchas gracias fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Iván Zuleta.

  1. Se está pasando el tiempo (Luis Egurrola)
  2. Hay amores (Marciano Martínez)
  3. Aunque no quieran (Juan Humberto Rois)
  4. Con la misma vaina (Romualdo Brito)
  5. Corazón callejero (Diomedes Díaz Maestre)
  6. La suerte está echada (Hernán Urbina Joiro)
  7. Muchas gracias (Diomedes Díaz Maestre)
  8. La pretenciosa (Mario Zuleta)
  9. Así me hizo Dios (Fabián Corrales)
  10. Me mata mi Maye (Lisandro Meza)
  11. Duerme conmigo esta noche (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  12. Has cambiado (Jorge Valbuena)

Mi biografía (1997)[editar]

El álbum Mi biografía fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Iván Zuleta.

  1. Esta voz es para siempre (Hernán Urbina Jairo)
  2. Yo vivo para quererte (Armando Arredondo Daza)
  3. ¿Qué hubo, Linda? (Fabián Corrales)
  4. Bajo el palo e' mango (Leandro Díaz)
  5. Otra piedra en el camino (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  6. El indio (Freddy Molina)
  7. Entre placer y penas (Diomedes Díaz Maestre)
  8. Sin saber que me espera (Luis Egurrola)
  9. Esos ojos negros (Iván Ovalle)
  10. Mi biografía (Calixto Ochoa)
  11. No tengo la culpa (Alfonso Cotes Jr.)
  12. Eras mi vida (Reinaldo Díaz)

Volver a vivir (1998)[editar]

El álbum Volver a vivir fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Iván Zuleta.

  1. A un cariño del alma (Hernán Urbina Joiro)
  2. Nadie más como tú (Jorge Valbuena)
  3. Volver a vivir (Diomedes Díaz Maestre)
  4. Caracoles de colores (Aníbal Velásquez H.)
  5. Sueños y vivencias (Efrén Calderón)
  6. Espejismo (Marciano Martínez)
  7. Las verdades de mi vida (Luis Egurrola)
  8. Tira la primera piedra (Fabián Corrales)
  9. Puro amor (Diomedes Díaz Maestre)
  10. El esqueleto (Calixto Ochoa)
  11. Dos corazones (Armando Arredondo)
  12. La otra mitad de mi vida (José Alfonso "El Chiche" Maestre)

Experiencias vividas (1999)[editar]

El álbum Experiencias vividas fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Franco Argüelles.

  1. Experiencias vividas (Diomedes Díaz Maestre)
  2. Cabeza de hacha (Cristino Tapia)
  3. Ilusiones (Luis Egurrola)
  4. María Espejo (César Castro H.)
  5. Nace un cariño (Efrén Calderón)
  6. Lo que no hago yo (Franco Argüelles)
  7. Delirio (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  8. Harán la historia (Roberto Calderón)
  9. La inconforme (Alberto Rada)
  10. Color de rosa (Edilberto Daza)
  11. Que me coma el tigre (Eugenio García)
  12. Detrás de tu vida (Armando Arredondo)

Gracias a Dios (2002)[editar]

El álbum Gracias a Dios fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Gonzalo Arturo "El Cocha" Molina.

  1. Recordándote (Jorge Celedón)
  2. Mujer del alma (Diomedes Díaz Maestre)
  3. Aquí estoy (Fabián Corrales)
  4. El escorpión (Víctor Salamanca)
  5. El ausente (Aníbal Velásquez)
  6. Los cambios de la Luna (Rafael Díaz)
  7. Hija (Hernán Urbina Joiro)
  8. Lo mismo de ayer (Marciano Martínez)
  9. Gracias a Dios (Diomedes Díaz Maestre)
  10. Águila (José Alfonso "Chiche" Maestre)
  11. Mentiras de la gente (Gustavo Calderón)
  12. Detrás del mar (Leonardi Vega)
  13. Consuelo (Diomedes Díaz Maestre)

Pidiendo vía (2003)[editar]

El álbum Pidiendo vía fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Juancho De la Espriella.[4]

  1. Otro adiós es morirme (Alberto "Tico" Mercado)
  2. Cundé cundé (Félix Butrón)
  3. Nada igual a ella (Gustavo Calderón)
  4. Pueda ser que no me extrañes (Omar Geles)
  5. La mujer mía (Diomedes Díaz Maestre)
  6. La veterana (Edilberto Daza)
  7. Pidiendo vía (Dagoberto "El Negrito" Osorio)
  8. Cuando no estás tú (Reinaldo "El Chuto" Díaz)
  9. Yo soy el enamorado (Edilberto Altamar)
  10. A mitad del camino (Diomedes Díaz Maestre)
  11. Las gemelas (Calixto Ochoa)
  12. Triste y confundido (Marciano Martínez)

De nuevo con mi gente (2005)[editar]

El álbum De nuevo con mi gente fue grabado en la voz de Diomedes Díaz y el acordeón de Franco Argüelles.

  1. La irremplazable (Edilberto Daza)
  2. La envidia (Dagoberto "El Negrito" Osorio)
  3. Cuando falte yo (Reinaldo "El Chuto" Díaz)
  4. Siempre serás mi novia (Diomedes Díaz Maestre)
  5. No puedo vivir sin ti (Omar Geles)
  6. La sanguijuela (Calixto Ochoa)
  7. ¿Quién te calentó el oído? (Juan Manuel Pérez)
  8. Acércate a mí (Beto Rada)
  9. El perdón (Diomedes Díaz Maestre)
  10. Pachito e'ché (Alex Tovar)
  11. ¿Quién dijo? (Marciano Martínez)
  12. El amor de las mujeres (Franco Argüelles)
  13. La irremplazable - Bonus Track pistas "Canta conmigo".
  14. No puedo vivir sin ti - Bonus Track pistas "Canta conmigo".
  15. ¿Quién te calentó el oído? - Bonus Track pistas "Canta conmigo".
  16. Pachito e'ché - Bonus Track pistas "Canta conmigo".

La voz (2007)[editar]

El álbum La voz fue grabado en el canto de Diomedes Díaz y el acordeón de Iván Zuleta.

  1. El jean (Pablo Amaya)
  2. Perita en dulce (Fabián Corrales)
  3. Después de pascua (Carlos Huertas Gómez)
  4. Por amor (Marcos Díaz Alarza)
  5. Las vainas de Diomedes (Diomedes Díaz Maestre)
  6. Noches sin lucero (Rosendo Romero)
  7. La primera palabra (Calixto Ochoa)
  8. Deja la duda (Jorge Mario Gutiérrez)
  9. No se molesten (Diomedes Díaz Maestre)
  10. Momentos de amor (Fernando Meneses Romero)
  11. El amor que soñé (Reynaldo “El Chuto” Díaz)
  12. Lengua sanjuanera (Rafael Escalona)
  13. La distancia (Alfredo Gutiérrez)

Listo pa' la foto (2009)[editar]

El álbum Listo pa' la foto fue grabado en el canto de Diomedes Díaz y el acordeón de Alvarito López. Este álbum fue ganador del premio Grammy Latino 2010.

  1. A un ladito del camino (Gustavo Gutiérrez Cabello)
  2. La engancha' (Mine Martínez)
  3. Listo pa' la foto (Aurelio Núñez)
  4. Del rey es la reina (Luis Durán Escocia)
  5. Mal de amor (Alejandro Durán)
  6. Para hacerte feliz (Jorge Valbuena)
  7. La que quiera irse (Rafael Díaz)
  8. Principio y final (Edilberto Daza)
  9. Me busco otra (Romualdo Brito)
  10. El bachiller (Rafael Escalona)
  11. Señor maestro (Diomedes Díaz Maestre)
  12. Con calma y paciencia (Marciano Martínez)

Celebremos juntos (2009)[editar]

El álbum Celebremos juntos fue grabado junto a varios cantantes y acordeoneros:

  1. El espejo (Diomedes Díaz Maestre) - Acordeón de: Álvaro López
  2. Gaviota herida (Efrén Calderón). A duo con Silvestre Dangond y pregrabado del acordeón de Juancho Rois.
  3. Compadre querido (José Coronado). A duo con Jorge Celedón y Jimmy Zambrano en el acordeón.
  4. Mi Muchacho (Diomedes Díaz). A duo con Rafael Santos Díaz y Colacho Mendoza y Álvaro López en acordeones.
  5. Ven conmigo (Luis Egurrola). A duo con Felipe Peláez y Juancho Rois en el acordeón.
  6. Tres canciones (Diomedes Díaz). A duo con Jean Carlos Centeno y Elberto López y Álvaro López en acordeones.
  7. Gracias a Dios (Diomedes Díaz). A duo con Silvestre Dangond y pregrabado del acordeón de Juancho Rois.
  8. Fantasía (Rosendo Romero). A duo con Jorge Celedón y Jimmy Zambrano en el acordeón.
  9. Déjame llorar (Reynaldo Díaz). A duo con Felipe Peláez y el acordeón de Luis Guillermo Zabaleta.
  10. Mi Ahijado (Diomedes Díaz). A duo con Jean Carlos Centeno y pregrabado del acordeón de Juancho Rois.
  11. Conmigo se te va a da (Aurelio Núñez). A duo con Andrés Acosta Jaramillo "Gusi" y Beto Murgas Jr de Gusi & Beto.
  12. La falla fue tuya (Omar Geles). A duo con Nelson Velásquez y pregrabado del acordeón de Juancho Rois.
  13. El legado (Rafael Santos Díaz) Rafael Santos y el acordeón de Carlos Cotes.

Celebremos juntos 2 (2009)[editar]

El álbum Celebremos juntos 2 fue grabado junto a varios cantantes y acordeoneros:

  1. Mosaico (Ya viene amaneciendo - Las cajas) con Martín Elías.
  2. Romántico. A duo con Silvestre Dangond.
  3. Sin medir distancias. A duo con Jorge Celedón.
  4. Amarte más no pude. A duo con Rafael Santos Díaz.
  5. Sin Saber Que Me Espera A duo con Felipe Peláez.
  6. El Verdadero Culpable. A duo con Nelson Velásquez.
  7. Tu Serenata. A duo con Andrés Acosta Jaramillo "Gusi" y Beto Murgas Jr de Gusi & Beto.
  8. Hasta El Final De La Vida. A duo con Silvestre Dangond.
  9. Ilusiones. A duo con Rafael Santos Díaz.
  10. Felicidad Perdida. A duo con Nelson Velásquez.

Con mucho gusto (2011)[editar]

El álbum Con mucho gusto fue grabado en el canto de Diomedes Díaz y el acordeón de Alvarito López.

  1. Con mucho gusto (Omar Geles)
  2. El pajuate (Aurelio Núñez)
  3. Caray (Juan Gabriel)
  4. Más allá del cielo (José Alfonso “El Chiche” Maestre)
  5. La semillita (Rafael Díaz Maestre)
  6. Amor total (Jacinto Leonardi Vega)
  7. Mi compañera (Emiliano Zuleta)
  8. Que me mate el dolor (Máximo Movil)
  9. Amor bogotano (Diomedes Díaz)
  10. Tal como soy (Luis Egurrola)
  11. El profeta (Edilberto Daza)
  12. Gaviota (Crispín Gutiérrez)
  13. Las vueltas de la vida (Calixto Ochoa)

La vida del artista (2013)[editar]

El álbum La vida del artista fue grabado en el canto de Diomedes Díaz y el acordeón de Alvarito López.

  1. No llores mama (Rodolfo Barliza)
  2. Que vaina tan fifícil (Omar Geles)
  3. Aquí está lo tuyo (Rolando Ochoa)
  4. Hasta el fin del fin (Chema Moscote)
  5. El Hermano Elías (Diomedes Díaz)
  6. Ni amigos, ni novios (Romualdo Brito)
  7. Maduré (Rafael Díaz Maestre)
  8. Ay la vida (Marciano Martínez)
  9. El humilde viajero (Edilberto Daza)
  10. La vida del artista (Máximo Móvil)
  11. Un ramito de olvido (Aurelio "Yeyo" Núñez)
  12. Por dos mil siglos (Jose Alfonso "El Chiche" Maestre)
  13. El mismo de siempre (Armando Morelli Socarrás)

Entre Díaz y canciones (2015)[editar]

El álbum Entre Díaz y canciones fue grabado en 2013 por Diomedes con sus hijos Martín Elías y Rafael Santos Díaz meses antes de morir.[5] [6] El álbum fue publicado post mortem el 26 de mayo de 2015.

El álbum contiene las canciones:

  1. Entre el bien y el mal (Diomedes Díaz Maestre)
  2. El poema (Calixto Ochoa)
  3. El profesor (Calixto Ochoa)
  4. Tiempos de cometa (Freddy Molina)
  5. La Muchachita (Diomedes Diaz)
  6. Los novios & amor sensible (Freddy Molina)
  7. La virgen del valle (Diomedes Diaz Maestre)
  8. La vida es una ruleta (Diomedes Diaz)
  9. Festival Vallenato (Luis Francisco Mendoza)
  10. El pobre (Diomedes Diaz Maestre)
  11. El hijo agradecido (Diomedes Diaz Maestre)
  12. Perro (Diomedes Diaz Maestre)
  13. Cuatro paredes (Diomedes Diaz Maestre)
  14. Una de mis canciones (Diomedes Diaz Maestre)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Un año sin Diomedes». portalvallenato.com (Especial del diario El Pilón). 22 de diciembre de 2014. Consultado el 30 de mayo de 2016. 
  2. «DIOMEDES DIAZ». elvallenato.com. Consultado el 30 de mayo de 2016. 
  3. «DISCOS DIOMEDES DIAZ». discografiasvallenatas.wordpress.com. Consultado el 30 de mayo de 2016. 
  4. «Carátula Trasera de Pidiendo Via - Diomedes Diaz & Juancho De La Espriella». coveralia.com. 2003. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  5. Jiménez, Carlos Mario (26 de mayo de 2015). «Veinte mil copias para lo nuevo de Diomedes Díaz». El Pilón. Consultado el 14 de junio de 2016. 
  6. «Lista De Canciones Del Álbum ‘“Entre Díaz y Canciones” De Diomedes Díaz». elrinconvallenato.com. Consultado el 14 de junio de 2016.