Anexo:Congresistas colombianos 2022-2026

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
← 2018-2022 • Bandera de Colombia • 2026-2030 →
Congreso de la República de Colombia
Congreso de la
República de Colombia

2022-2026

108 Senadores- 188 Representantes

El Noveno Congreso de la República de Colombia es la reunión de la rama legislativa de la República de Colombia, compuesta por el Senado de Colombia y la Cámara de Representantes de Colombia. Se reúne en Bogotá desde el 20 de julio de 2022 hasta el 20 de junio de 2026. En total está conformado por 108 Senadores y 187 Representantes.

El artículo 114 de la Constitución de Colombia de 1991 proclama al Congreso como el máximo órgano representativo del poder legislativo. Según el artículo 114, le corresponde al Congreso de la República de Colombia reformar la Constitución, hacer las leyes y ejercer control político sobre el gobierno y la administración. Actualmente el "Observatorio Legislativo" de la Universidad Nacional de Colombia y el programa "Congreso Visible" de la Universidad de los Andes le hacen seguimiento al Congreso de la República.

Elecciones legislativas de 2022

Las elecciones legislativas de Colombia de 2022 se realizaron el domingo 13 de marzo de 2022 donde se eligió a los 289 representantes de la Cámara de Representantes y miembros del Senado.

Senado de la República de Colombia

Curules por partido político

Los 108 Senadores se distribuyeron por partido de la siguiente manera:

Senado de la República de Colombia
Partidos o movimientos Total votos % Escaños
Circunscripción Nacional
Pacto Histórico 2 800 730 17,35 20
Partido Conservador Colombiano 2 223 061 14,18 15
Partido Liberal Colombiano 2 100 083 13,39 14
Coalición Centro Esperanza/ Alianza Verde 1 954 792 12,28 13
Centro Democrático 1 917 153 12,08 13
Partido Cambio Radical 1 610 651 10,22 11
Partido de la U 1 508 031 9,63 10
Comunes 24 862 0,19 5
Coalición MIRA / Colombia Justa Libres 578 195 3,64 4
Circunscripción Indígena
Movimiento Alternativo Indígena Social 85 795 25,09 1
Movimiento Autoridades Indígenas de Colombia 61 913 18,10 1
Estatuto de Oposición
Segundo lugar elección presidencial 1
Total escaños 108
Fuenteː El Tiempo

El orden de la lista obedece a la votación obtenida por cada senador dentro de su partido.[1]

Partido Senador
Pacto Histórico Logo Oficial.png
Pacto Histórico (PH)
  1. Gustavo Bolívar Moreno
  2. María José Pizarro Rodríguez
  3. Alexander López Maya
  4. Aída Yolanda Avella Esquivel
  5. Roy Leonardo Barreras Montealegre
  6. Martha Isabel Peralta Epieyú
  7. Iván Cepeda Castro
  8. Piedad Esneda Córdoba Ruíz
  9. Pedro Hernando Flórez Porras
  10. Isabel Cristina Zuleta López
  11. Alex Xavier Flórez Hernandez
  12. Clara Eugenia López Obregón
  13. Robert Daza Guevara
  14. Yuly Esmeralda Hernández Silva
  15. Wilson Neber Arias Castillo
  16. Gloria Inés Flórez Schneider
  17. César Augusto Pachón Achury
  18. Sandra Yaneth Jaimes Cruz
  19. Paulino Riascos Riascos
  20. Jahel Quiroga Carrillo
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg
Partido Conservador Colombiano (PC)
  1. Nadia Georgette Blel Scaff
  2. Carlos Andrés Trujillo González
  3. Marcos Daniel Pineda García
  4. Efraín José Cepeda Sarabia
  5. Liliana Esther Bittar Castilla
  6. Óscar Barreto Quiroga
  7. Diela Liliana Benavides Solarte
  8. Óscar Mauricio Giraldo Hernández
  9. Nicolás Albeiro Echeverry Alvarán
  10. Juan Samy Merheg Marún
  11. Germán Alcides Blanco Álvarez
  12. Juan Carlos García Gómez
  13. José Alfredo Marín Lozano
  14. Miguel Ángel Barreto Castillo
  15. Soledad Tamayo Tamayo
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg
Partido Liberal Colombiano (L)
  1. Lidio Arturo García Turbay
  2. Juan Pablo Gallo Maya
  3. Karina Espinosa Oliver
  4. Alejandro Carlos Chacón Camargo
  5. Fabio Raúl Amín Saleme
  6. Miguel Angel Pinto Hernández
  7. Claudia María Pérez Giraldo
  8. Alejandro Alberto Vega Pérez
  9. Juan Diego Echavarría Sánchez
  10. Jaime Enrique Durán Barrera
  11. John Jairo Roldán Avendaño
  12. Mauricio Gómez Amín
  13. Mario Alberto Castaño Pérez
  14. Laura Esther Fortich Sánchez
Coalición Centro Esperanza / Alianza Verde
  1. Jonathan Ferney Pulido Hernández
  2. Humberto de la Calle Lombana
  3. Ariel Fernando Ávila Martínez
  4. Angélica Lisbeth Lozano Correa
  5. Inti Raúl Asprilla Reyes
  6. Jairo Alberto Castellanos Serrano
  7. Ana Carolina Espitia Pérez
  8. Guido Echeverri Piedrahita
  9. Andrea Padilla Villaraga
  10. Edwing Fabián Díaz Plata
  11. Gustavo Adolfo Moreno Hurtado
  12. Sor Berenice Bedoya Pérez
  13. Iván Leonidas Name Vásquez
Centro Democrático (CD)
  1. Miguel Uribe Turbay
  2. María Fernanda Cabal Molina
  3. Josué Alirio Barrera Rodríguez
  4. Andrés Felipe Guerra Hoyos
  5. Esteban Quintero Cardona
  6. Paola Andrea Holguín Moreno
  7. Paloma Susana Valencia Laserna
  8. Enrique Cabrales Baquero
  9. Carlos Manuel Mesiel Vergara
  10. Ciro Alejandro Ramírez Cortés
  11. José Vicente Carreño Castro
  12. Honorio Miguel Hernandez Pinedo
  13. Yenny Esperanza Rozo Zambrano
Cambio Radical logo.svg
Cambio Radical (CR)
  1. David Andrés Luna Sánchez
  2. Arturo Char Chaljub
  3. Antonio Luis Zabaraín Guevara
  4. Carlos Abraham Jiménez López
  5. Edgar Jesús Díaz Contreras
  6. Carlos Mario Farelo Daza
  7. Jorge Enrique Benedetti Martelo
  8. Ana María Castañeda Gómez
  9. Carlos Fernando Motoa Solarte
  10. José Luis Pérez Oyuela
  11. Didier Lobo Chinchilla
Logo Partido U Colombia.png
Partido de la U (U)
  1. Juan Carlos Garcés Rojas
  2. Jhon Moisés Besaile Fayad
  3. Norma Hurtado Sánchez
  4. José David Name Cardozo
  5. Juan Felipe Lemos Uribe
  6. Julio Elías Chagüi Florez
  7. Alfredo Rafael Deluque Zuleta
  8. Brener León Zambrano Eraso
  9. José Alfredo Gnecco Zuleta
  10. Antonio José Correa Jiménez
ComunesColombia.png
Comunes
  1. Julián Gallo Cubillos
  2. Sandra Ramírez Lobo Silva
  3. Pablo Catatumbo Torres Victoria
  4. Imelda Daza Cotes
  5. Omar de Jesús Restrepo Correa
Logo Partido MIRA.svg
COLOMBIA JUSTA Libres.svg
Coalición Nos Une Colombia (Colombia Justa Libres / MIRA)
  1. Beatriz Lorena Ríos Cuéllar
  2. Carlos Eduardo Guevara Villabon
  3. Ana Paola Agudelo García
  4. Manuel Antonio Virgüez Piraquive
Movimiento Alternativo Indígena y Social (MAIS)
  1. Aida Marina Quilcué Vivas
Movimiento Autoridades Indígenas de Colombia (AICO)
  1. Polivio Leandro Rosales Cadena
Logo of the League of Anti-Corruption Governors.svg
Liga de Gobernantes Anticorrupción (LIGA)
  1. Rodolfo Hernández Suárez

Cámara de Representantes de Colombia

Curules por partido político

Los 187 miembros de la Cámara de Representantes se distribuyeron por partido de la siguiente manera:

Cámara de Representantes de Colombia (2022-2026)
Partidos o movimientos Escaños
Partido Liberal Colombiano 32
Pacto Histórico 28
Partido Conservador Colombiano 25
Partido Cambio Radical 16
Centro Democrático 15
Partido de la Unión por la Gente 15
Alianza Verde 11
Comunes 5
Liga de Gobernantes Anticorrupción 3
Alternativos 2
Coalición Centro Esperanza 2
Coalición Pacto Histórico - Alianza Verde 2
Nuevo Liberalismo 1
Coalición MIRA - Colombia Justa Libres 1
Coalición Cambio Radical - MIRA - Colombia Justa Libres 1
Coalición Partido Conservador - Partido de la Unión por la Gente 1
Coalición Partido Conservador - Centro Democrático 1
Coalición Cambio Radical - MIRA 1
Coalición Partido Liberal - Colombia Justa Libres 1
Fuerza Ciudadana 1
Colombia Renaciente 1
Gente en Movimiento 1
Coalición Juntos por Caldas 1
Coalición Partido de la Unión por la Gente - Colombia Justa Libres 1
Movimiento Alternativo Indígena Social 1
Palenque de la vereda Las Trecientas y del municipio de Galapa 1
Consejo Comunitario de la Comunidad Negra de Limones 1
Organizaciones de víctimas de las Circunscripciones Transitorias Especiales de Paz 16
Segundo lugar elección vicepresidencial 1
Total de escaños 187[n. 1]
Fuente: Registraduria Nacional del Estado Civil




Representantes a la Cámara

Luego de las elecciones legislativas de Colombia de 2022, la Cámara de Representantes de Colombia quedó compuesta por 187 legisladores: 165 elegidos por las circunscripciones regionales (32 departamentos, Distrito Capital y las circunscripciones especiales de colombianos residentes en el exterior, afrocolombianos y comunidades indígenas), 5 pertenecientes a las curules acordadas en La Habana, 16 pertenecientes a las Circunscripciones Transitorias Especiales de Paz, y una curul para el candidato vicepresidencial de la fórmula que quede segunda en las elecciones presidenciales de Colombia de 2022:

Partido político Curul Circunscripción Nombre Representante
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg
Partido Liberal Colombiano
1 Bandera de Amazonas (Colombia) Amazonas Mónica Karina Bocanegra Pantoja
2 Bandera de Antioquia Antioquia María Eugenia Lopera Monsalve
3 Julián Peinado Ramírez
4 Luis Carlos Ochoa Tobón
5 Bandera de Arauca Arauca Germán Rogelio Rozo Anis
6 Bandera de Atlántico Atlántico Jezmi Lizeth Barraza Arraut
7 Dolcey Óscar Torres Romero
8 Bandera de Bogotá Bogotá Juan Carlos Lozada Vargas
9 Bandera de Bolívar Bolívar Silvio José Carrasquilla Torres
10 Bandera de Boyacá Boyacá Héctor David Chaparro Chaparro
11 Bandera de Caldas Caldas José Octavio Cardona León
12 Bandera de Caquetá Caquetá Gilma Díaz Arias
13 Bandera de Casanare Casanare Hugo Alfonso Archila Suárez
14 Bandera de Cauca Cauca Cesar Cristian Gómez Castro
15 Bandera de Chocó Chocó Jhoany Carlos Alberto Palacios Mosquera
16 Bandera de Córdoba Córdoba Andrés David Calle Aguas
17 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Óscar Hernán Sánchez León
18 Bandera de Guaviare Guaviare Alexander Harley Bermúdez Lasso
19 Bandera de Huila Huila Flora Perdomo Andrade
20 Bandera de Magdalena Magdalena Kelyn Johana González Duarte
21 Bandera de Norte de Santander Norte de Santander Wilmer Yesid Guerrero Avendaño
22 Bandera de Putumayo Putumayo Carlos Adolfo Ardila Espinosa
23 Bandera de Quindío Quindío Piedad Correal Rubiano
24 Sandra Bibiana Aristizábal Saleg
25 Bandera de Risaralda Risaralda Diego Patiño Amariles
26 Aníbal Gustavo Hoyos Franco
27 Bandera de San Andrés y Providencia San Andrés y Providencia Elizabeth Jay-Pang Díaz
28 Bandera de Santander Santander Álvaro Leonel Rueda Caballero
29 Bandera de Sucre Sucre Karyme Adrana Cotes Martínez
30 Bandera de Tolima Tolima Olga Beatriz González Correa
31 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Álvaro Henry Monedero Rivera
32 Leonardo de Jesús Gallego Arroyave
Pacto Histórico Logo Oficial.png
Pacto Histórico
1 Bandera de Antioquia Antioquia David Alejandro Toro Ramírez
2 Susana Gómez Castaño
3 Bandera de Atlántico Atlántico Agmeth José Escaf Tijerino
4 Bandera de Bogotá Bogotá David Ricardo Racero Mayorca
5 María Fernanda Carrascal Rojas
6 Gabriel Becerra Yáñez
7 Etna Támara Argote Calderón
8 Alirio Uribe Muñoz
9 María del Mar Pizarro García
10 Heráclito Landinez Suárez
11 Bandera de Bolívar Bolívar Dorina Hernández Palomino
12 Bandera de Boyacá Boyacá Pedro José Suárez Vacca
13 Bandera de Cauca Cauca Jorge Hernán Bastidas Rosero
14 Ermes Evelio Pete Vivas
15 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Eduard Giovanny Sarmiento Hidalgo
16 Leider Alexandra Vásquez Ochoa
17 Exterior Carmen Felisa Ramírez Boscán
18 Bandera de Huila Huila Leyla Marleny Rincón Trujillo
19 Bandera del Meta Meta Gabriel Ernesto Parrado Durán
20 Bandera de Nariño Nariño Erick Adrián Velasco Burbano
21 Bandera de Putumayo Putumayo Jorge Andrés Cancimance López
22 Bandera de Santander Santander Mary Anne Andrea Perdomo Gutiérrez
23 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca José Alberto Tejada Echeverri
24 Gloria Elena Arizabaleta Corral
25 Cristóbal Caicedo Angulo
26 Jorge Alejandro Ocampo Giraldo
27 Alfredo Mondragón Garzón
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg
Partido Conservador Colombiano
1 Bandera de Antioquia Antioquia Daniel Restrepo Carmona
2 Andrés Felipe Jiménez Vargas
3 Luis Miguel López Aristizábal
4 Bandera de Atlántico Atlántico Antonio Armando Zabaraín D'Arce
5 Bandera de Bolívar Bolívar Yamil Hernando Arana Padauí
6 Juliana Aray Franco
7 Andrés Guillermo Montes Celedón
8 Fernando David Niño Mendoza
9 Bandera de Boyacá Boyacá Íngrid Marlen Sogamoso Alfonso
10 Bandera de Caldas Caldas Juana Carolina Londoño Jaramillo
11 Bandera de Caquetá Caquetá Héctor Mauricio Cuéllar Pinzón
12 Bandera de Cesar Cesar Alfredo Ape Cuello Baute
13 Libardo Cruz Casado
14 Bandera de Córdoba Córdoba Wadith Alberto Manzúr Imbett
15 Nicolás Antonio Barguil Cubillos
16 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Julio Roberto Salazar Perdomo
17 Bandera de Guaviare Guaviare Jorge Alexander Quevedo Herrera
18 Bandera de La Guajira La Guajira Juan Loreto Gómez Soto
19 Bandera de Nariño Nariño Ruth Amelia Caycedo Rosero
20 Juan Daniel Peñuela Calvache
21 Bandera de Norte de Santander Norte de Santander Ciro Antonio Rodríguez Pinzón
22 Bandera de Santander Santander Luis Eduardo Díaz Mateus
23 Bandera de Tolima Tolima José Alejandro Martínez Sánchez
24 Gerardo Yepes Caro
25 Delcy Esperanza Isaza Buenaventura
CENTRO DEMOCRÁTICO.svgCentro Democrático 1 Bandera de Amazonas (Colombia) Amazonas Yenica Sugein Acosta Infante
2 Bandera de Antioquia Antioquia Hernán Darío Cadavid Márquez
3 Yulieth Andrea Sánchez Carreño
4 Óscar Darío Pérez Pineda
5 Juan Fernando Espinal Ramírez
6 Jhon Jairo Berrío López
7 Bandera de Bogotá Bogotá Andrés Eduardo Forero Molina
8 José Jaime Uscátegui Pastrana
9 Bandera de Boyacá Boyacá Eduard Alexis Triana Rincón
10 Bandera de Casanare Casanare Edinson Vladimir Olaya Mancipe
11 Bandera de Magdalena Magdalena Olmes de Jesús Echeverría de la Rosa
12 Bandera de Norte de Santander Norte de Santander Juan Felipe Corzo Álvarez
13 Bandera de Santander Santander Óscar Leonardo Villamizar Meneses
14 Bandera de Tolima Tolima Carlos Edward Osorio Aguiar
15 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Christian Munir Garcés Aljure
16 Bandera de Vaupés Vaupés Hugo Danilo Lozano Pimiento
Cambio Radical logo.svg
Partido Cambio Radical
1 Bandera de Arauca Arauca Lina María Garrido Martín
2 Bandera de Atlántico Atlántico Gersel Luis Pérez Altamiranda
3 Modesto Enrique Aguilera Vides
4 Betsy Judith Pérez Arango
5 Bandera de Bogotá Bogotá Adriana Carolina Arbeláez Giraldo
6 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Néstor Leonardo Rico Rico
7 Bandera de Guainía Guainía Carlos Alberto Cuenca Chaux
8 Bandera de Huila Huila Víctor Andrés Tovar Trujillo
9 Julio César Triana Quintero
10 Bandera de Magdalena Magdalena Sandra Milena Ramírez Caviedes
11 Bandera del Meta Meta Jaime Rodríguez Contreras
12 Bandera de Nariño Nariño Bayardo Gilberto Betancourt Pérez
13 Bandera de Norte de Santander Norte de Santander Jairo Humberto Cristo Correa
14 Bandera de Quindío Quindío John Edgar Pérez Rojas
15 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Hernando González
16 Bandera de Vichada Vichada Javier Alexander Sánchez Reyes
Logo Partido U Colombia.png
Partido de la Unión por la Gente
1 Bandera de Cesar Cesar José Eliécer Salazar López
2 Bandera de Chocó Chocó Astrid Sánchez Montes de Oca
3 Bandera de Córdoba Córdoba Saray Elena Robayo Bechara
4 Ana Paola García Soto
5 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Diego Fernando Caicedo Navas
6 Bandera de Guainía Guainía Alexander Guarín Silva
7 Bandera de Magdalena Magdalena Hernando Guida Ponce
8 Bandera de Nariño Nariño Teresa de Jesús Enriquez Rosero
9 Bandera de Norte de Santander Norte de Santander Wilmer Ramiro Carrillo Mendoza
10 Bandera de Sucre Sucre Milene Jarava Díaz
11 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Jorge Eliécer Tamayo Marulanda
12 Julián David López Tenorio
13 Víctor Manuel Salcedo Guerrero
14 Bandera de Vaupés Vaupés Camilo Esteban Ávila Morales
15 Bandera de Vichada Vichada Álvaro Mauricio Londoño Lugo
Alianza Verde (Colombia).svg
Alianza Verde
1 Bandera de Antioquia Antioquia Elkin Rodolfo Ospina Ospina
2 Juan Camilo Londoño Barrera
3 Bandera de Bogotá Bogotá Luvi Katherine Miranda Peña
4 Catherine Juvinao Clavijo
5 Olga Lucía Velasquez Nieto
6 Bandera de Boyacá Boyacá Wilmer Yair Castellanos Hernández
7 Jaime Raúl Salamanca Torres
8 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Gloria Liliana Rodríguez Valencia
9 Bandera del Meta Meta Juan Diego Muñoz Cabrera
10 Bandera de Santander Santander Cristian Danilo Avendaño Fino
11 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Duvalier Sánchez Arango
ComunesColombia.pngComunes 1 Bandera de Antioquia Antioquia Pedro Baracutao García Ospina
2 Bandera de Atlántico Atlántico Germán José Gómez López
3 Bandera de Bogotá Bogotá Carlos Alberto Carreño Marín
4 Bandera de Santander Santander Jairo Reinaldo Cala Suárez
5 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Luis Alberto Albán Urbano
Logo of the League of Anti-Corruption Governors.svgLiga de Gobernantes Anticorrupción 1 Elección presidencial Marelen Castillo Torres
2 Bandera de Santander Santander Erika Tatiana Sánchez Pinto
3 Juan Manuel Cortes Dueñas
Alianza Verde (Colombia).svgPDA Logo.svgAlternativos (Alianza Verde-Polo Democrático Alternativo) 1 Bandera de Risaralda Risaralda Alejandro García Ríos
2 Carolina Giraldo Botero
Coalición Centro Esperanza.pngCoalición Centro Esperanza 1 Bandera de Antioquia Antioquia Daniel Carvalho Mejía
2 Bandera de Bogotá Bogotá Jennifer Dalley Pedraza Sandoval
Alianza Verde (Colombia).svg

Coalición Pacto Histórico - Alianza Verde

1 Bandera de Caldas Caldas Santiago Osorio Marín
2 Bandera de Tolima Tolima Martha Lisbeth Alfonso Jurado
Nuevo Liberalismo (Colombia).svgNuevo Liberalismo 1 Bandera de Bogotá Bogotá Julia Miranda Londoño
Logo Partido MIRA.svg COLOMBIA JUSTA Libres.svg

Coalición MIRA - Colombia Justa Libres

1 Bandera de Bogotá Bogotá Irma Luz Herrera Rodríguez
Cambio Radical logo.svg Logo Partido MIRA.svg COLOMBIA JUSTA Libres.svg

Coalición Cambio Radical - MIRA - Colombia Justa Libres

1 Bandera de Antioquia Antioquia Mauricio Parodi Díaz
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Logo Partido U Colombia.png

Coalición Partido Conservador - Partido de la Unión por la Gente

1 Bandera de Bogotá Bogotá Juan Carlos Wills Ospina
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg

Coalición Partido Conservador - Centro Democrático

1 Bandera de Sucre Sucre Luis David Suárez Chadid
Cambio Radical logo.svg Logo Partido MIRA.svg

Coalición Cambio Radical - MIRA

1 Bandera de Cauca Cauca Óscar Rodrigo Campo Hurtado
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg COLOMBIA JUSTA Libres.svg

Coalición Partido Liberal - Colombia Justa Libres

1 Bandera de Cesar Cesar Carlos Felipe Quintero Ovalle
Fuerza Ciudadana (Colombia) 2.svgFuerza Ciudadana 1 Bandera de Magdalena Magdalena Íngrid Johana Aguirre Juvinao
Colombia Renaciente 1 Bandera de La Guajira La Guajira Jorge Alberto Cerchiaro Figueroa
Gente en Movimiento 1 Bandera de Caldas Caldas Wilder Iberson Escobar Ortiz
Coalición Juntos por Caldas 1 Bandera de Caldas Caldas Juan Sebastián Gómez Gonzales
Logo Partido U Colombia.png COLOMBIA JUSTA Libres.svg

Coalición Partido de la Unión por la Gente - Colombia Justa Libres

1 Bandera de San Andrés y Providencia San Andrés y Providencia Carlos Alberto Bryan Uribe
LogoMais1.pngMovimiento Alternativo Indígena y Social 1 Indígenas Norman David Bañol Álvarez
Palenque de la vereda Las Trecientas y del municipio de Galapa 1 Afrocolombianos Ana Rogelia Monsalve Álvarez
Consejo Comunitario de la Comunidad Negra de Limones 1 Afrocolombianos Lina del Pilar Martínez García
Circunscripciones Transitorias Especiales de Paz - CITREP 1 Alto Patía - Norte del Cauca Juan Pablo Salazar Rivera[n. 2]
2 Arauca Karen Astrith Manrique Olarte[n. 3]
3 Bajo Cauca - Nordeste antioqueño John Jairo González Agudelo[n. 4]
4 Catatumbo Diógenes Quintero Amaya[n. 5]
5 Cuenca del Caguán - Pidemonte caqueteño Jhon Fredy Núñez Ramos[n. 6]
6 Chocó James Hermenegildo Mosquera Torres[n. 7]
7 Macarena - Guaviare Willian Ferney Aljure Martínez[n. 8]
8 Montes de María Luis Ramiro Ricardo Buelvas[n. 9]
9 Pacífico Medio Orlando Castillo Advíncula[n. 10]
10 Pacífico - Frontera nariñense Gerson Lisímaco Montaño Arizala[n. 11]
11 Putumayo Jhon Fredi Valencia Caicedo[n. 12]
12 Sierra Nevada - Perijá Jorge Rodrigo Tovar Vélez[n. 13]
13 Sur de Bolívar Juan Carlos Vargas Soler[n. 14]
14 Sur de Córdoba Leonor María Palencia Vega[n. 15]
15 Sur del Tolima Haiver Rincón Gutiérrez[n. 16]
16 Urabá Karen Juliana López Salazar[n. 17]
Fuente: Congreso Visible.

Notas

  1. La curul 188, del representante de la comunidad Raizal del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, no ha sido reglamentada, por lo cual quedará vacía durante el periodo 2022-2026
  2. Por el movimiento ASOINTEC
  3. Por el movimiento Asociación de víctimas intercultural y regional
  4. Por el movimiento Asociación de desplazados del municipio de Briceño
  5. Por el movimiento Asociación de familias desplazadas de Hacarí - ASOFADHACA
  6. Por el movimiento Fundación igualdad social
  7. Por el movimiento Consejo comunitario mayor de Nóvita - COCOMAN
  8. Por el movimiento ASOCAMPROARIARI
  9. Por el movimiento Corporación Narrar para vivir
  10. Por el movimiento Consejo comunitario del río Naya
  11. Por el movimiento Corporación red de consejos comunitarios del Pacífico sur - RECOMPAS
  12. Por el movimiento Consejo comunitario Los Andes
  13. Por el movimiento Asociación paz es vida - PAVIDA
  14. Por el movimiento Asociación de productores de cacao - APROCASUR
  15. Por el movimiento Asociación agropecuaria mujeres víctimas de Jericó - ASOMUVIJ
  16. Por el movimiento Asociación víctimas núcleo Santiago Pérez - ASVICNUSAPER
  17. Por el movimiento Yo soy Urabá

Véase también

Referencias

  1. «Senado». 14 de marzo de 2022. 

Enlaces externos