Anexo:Ciudades por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este estudio está basado en el informe de Global MetroMonitor elaborado a partir de los informes de Cambridge Economics, Moody’s Analytics y la Oficina de Censos de Estados Unidos, contiene datos de crecimiento económico (PIB real per cápita y el cambio de empleo) de las 300 economías metropolitanas más grandes del mundo durante tres períodos: 2013-2014. Además, muestra cómo las áreas metropolitanas realizadas en relación con sus países entre 2013 y 2014 e identifica el grado en que las áreas metropolitanas se han recuperado de la recesión. En esta lista se ha combinado y contrastado la información del informe de Global MetroMonitor, con otras fuentes para resultados más precisos, por lo que los cambios son mínimos entre dicho estudio con el de este artículo. El cual está sustentado con más fuentes para mayor precisión. El informe también proporciona una serie de datos económicos básicos de cada área metropolitana, incluyendo la población, PIB de la zona metropolitana y área metropolitana del PIB per cápita.[1]

Tokyo, Nueva York y Los Ángeles, encabezan la lista de las urbes más ricas del mundo en 2020, entre las 300 grandes ciudades de todo el planeta, seguidas por París, Londres y Shanghái. En el estudio se denomina Ciudades más ricas del mundo a las áreas metropolitanas las cuales se catalogan según su Producto Interno Bruto (PIB) medido en términos de paridad de poder de compra y que tienen un impacto a nivel global 

# Ciudad País PIB
(millones
de $USD)
PIB
per cápita
Continente
1 Tokio Bandera de Japón Japón
1 790 463
47 815
Asia
2 Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1 732 561
78 982
América
3 Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1 248 361
68 355
América
4 Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido
937 569
81 147
Europa
5 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
915 201
43 980
Asia
6 París Bandera de Francia Francia
866  588
59 361
Europa
7 Osaka Bandera de Japón Japón
781  295
51 902
Asia
8 Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
656 137
64 390
América
9 Shanghái Bandera de la República Popular China China
633 935
25 065
Asia
10 Berlín Bandera de Alemania Alemania
602 985
78 645
Europa
11 Moscú Bandera de Rusia Rusia
600 212
26 870
Europa
12 Washington D.C. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
597 760
87 414
América
13 Beijing Bandera de la República Popular China China
583 184
22 926
Asia
14 Ciudad de México Bandera de México México
543 433
25 803
América
15 São Paulo Bandera de Brasil Brasil
531 846
21 283
América
16 Dallas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
445 674
66 483
América
17 Shenzhen Bandera de la República Popular China China
433 228
26 731
Asia
18 Cantón Bandera de la República Popular China China
427 264
19 014
Asia
19 Toronto Bandera de Canadá Canadá
421 313
70 771
América
20 Frankfurt Bandera de Alemania Alemania
411 574
73 145
Europa
21 Tianjin Bandera de la República Popular China China
406 973
19 724
Asia
22 Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
390 437
67 757
América
23 Mumbai Bandera de la India India
388  853
11 125
Asia
24 Roma Bandera de Italia Italia
376 688
41 244
Europa
25 Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
370 455
57 166
América
26 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia
363 751
9 144
Asia
27 Hamburgo Bandera de Alemania Alemania
358 218
53 763
Europa
28 San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
350 024
66 390
América
29 Singapur Bandera de Singapur Singapur
346 928
60 864
Asia
30 Hong Kong Bandera de Hong Kong Hong Kong
340 618
46 763
Asia
31 Boston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
326 110
76 204
América
32 Nagoya Bandera de Japón Japón
321 315
40 984
Asia
33 Ámsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos
320 600
65 265
Europa
34 Estambul Bandera de Turquía Turquía
318 721
24 867
Europa
35 Taipéi Bandera de Taiwán Taiwán
315  295
46 102
Asia
36 Chonging Bandera de la República Popular China China
310 028
18 120
Asia
37 Madrid Bandera de España España
306  108
41 147
Europa
38 Atlanta Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
305 420
52 609
América
39 Birmingham Bandera de Reino Unido Reino Unido
304 885
43 606
Europa
40 Dongguan Bandera de la República Popular China China
302  581
13 516
Asia
41 Milán Bandera de Italia Italia
298 335
44 604
Europa
42 Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
296 510
38 602
Asia
43 Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia
294 765
16 705
Asia
44 Seattle Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
293 473
73 012
América
45 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina
282 695
22 434
América
46 Bruselas Bandera de Bélgica Bélgica
288 327
48 298
Europa
47 Nankin Bandera de la República Popular China China
279 551
22 724
Asia
48 Sídney Bandera de Australia Australia
273 413
46 344
Oceanía
49 Wuhan Bandera de la República Popular China China
219 509
24 637
Asia
50 Múnich Bandera de Alemania Alemania
270  943
56 322
Europa
51 Miami Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
268 697
51 480
América
52 Hangzhou Bandera de la República Popular China China
262 534
24 311
Asia
53 Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
259 230
17 959
América
54 Kioto Bandera de Japón Japón
213 637
42 747
Asia
55 Minneapolis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
211 398
72 544
América
56 Dubái Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
209 525
48 423
Asia
57 Shenyang Bandera de la República Popular China China
206 304
18 020
Asia
58 Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
203 476
30 139
Asia
59 Detroit Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
201 538
48 421
América
60 Montreal Bandera de Canadá Canadá
200 691
63 281
América
61 Chengdu Bandera de la República Popular China China
197 065
26 430
Asia
62 Ginebra Bandera de Suiza Suiza
194 490
88 295
Europa
63 Fukuoka Bandera de Japón Japón
193 340
34 822
Asia
64 Colonia Bandera de AlemaniaAlemania
190 912
57 179
Europa
65 Nueva Delhi Bandera de la India India
189 805
6 868
Asia
66 Viena Bandera de Austria Austria
186 712
74 546
Europa
67 Estocolmo Bandera de Suecia Suecia
186 412
68 785
Europa
68 Oslo Bandera de Noruega Noruega
185 486
91 511
Europa
69 Lisboa Bandera de Portugal Portugal
184 543
36 870
Europa
70 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
182 842
84 222
Europa
71 Glasgow Bandera de Reino Unido Reino Unido
178 985
53 153
Europa
72 Bogotá Bandera de Colombia Colombia
176 447
13 530
América
73 Melbourne Bandera de Australia Australia
173 392
58 244
Oceanía
74 San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia
171 747
34 291
Europa
76 Marsella Bandera de Francia Francia
176.256
48  767
Europa
76 Phoenix Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
175 772
58 176
América
77 Harbin Bandera de la República Popular China China
171 436
23 929
Asia
78 Róterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos
171 032
70 157
Europa
79 Manila Bandera de Filipinas Filipinas
169 737
9 795
Asia
80 Santiago Bandera de Chile Chile
166 452
28 171
América
81 Johannesburgo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
162 320
14 874
África
82 Barcelona Bandera de España España
160 617
42 452
Europa
83 Baltimore Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
160 339
62 414
América
84 Stuttgart Bandera de Alemania Alemania
159 887
49 679
Europa
85 Abu Dabi Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
158 850
47 497
Asia
86 Tel Aviv Bandera de Israel Israel
158 544
50 639
Asia
87 Zúrich Bandera de Suiza Suiza
157 706
90 259
Europa
88 Hefei Bandera de la República Popular China China
155 969
24 907
Asia
89 Sapporo Bandera de Japón Japón
155 905
38 867
Asia
90 Vancouver Bandera de Canadá Canadá
155 297
52 614
América
91 Calcuta Bandera de la India India
154 904
4 917
Asia
92 Brisbane Bandera de Australia Australia
149 022
55 117
Europa
93 Monterrey Bandera de México México
148 953
36 250
América
94 Yeda Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
145 929
41 660
Asia
95 Brasilia Bandera de Brasil Brasil
143 467
30 689
América
96 El Cairo Bandera de Egipto Egipto
141 096
7 681
África
97 Nápoles Bandera de Italia Italia
140 584
30 170
Europa
98 Varsovia Bandera de Polonia Polonia
134 021
28 651
Europa
99 Lima Bandera de Perú Perú
130 538
15 405
América
100 Lagos Bandera de Nigeria Nigeria
137 071
4 176
África
101 Denver Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
136 811
61 488
América
102 Lyon Bandera de Francia Francia
138 429
58 615
Europa
103 Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
130 314
44 689
Asia
104 Dusseldorf Bandera de Alemania Alemania
129 623
39 484
Europa
105 Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca
128 978
84 220
Europa
106 Praga Bandera de República Checa República Checa
127 320
27 441
Europa
107 Liverpool Bandera de Reino Unido Reino Unido
127 548
42 865
Europa
108 Amberes Bandera de Bélgica Bélgica
124 455
56 413
Europa
109 Valencia Bandera de España España
122 321
30 102
Europa
110 Hiroshima Bandera de Japón Japón
127 401
46 928
Asia
111 Atenas Bandera de Grecia Grecia
126 156
25 142
Europa
112 San José Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
125 233
50 410
América
113 Guadalajara Bandera de México México
124 186
21 473
América
114 La Haya Bandera de los Países Bajos Países Bajos
121 067
61 572
Europa
115 Novosibirsk Bandera de Rusia Rusia
119 613
23 361
Europa
116 Bonn Bandera de AlemaniaAlemania
117 821
44 897
Europa
117 Portland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
115 142
55 876
América
118 Jerusalén Bandera de Israel Israel
120 875
37 576
Asia
119 Ankara Bandera de Turquía Turquía
117 441
22 743
Asia
120 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia
114 701
26 877
Asia
121 Doha Bandera de Catar Catar
113 647
52 534
Asia
122 Riverside Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
110 897
61 677
América
123 Jinan Bandera de la República Popular China China
113 173
18 107
Asia
124 Ciudad del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
110 874
13 205
África
125 Perth Bandera de Australia Australia
109 805
52 337
Oceanía
126 Daegu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
109 065
36 566
Asia
127 Sendai Bandera de Japón Japón
108 904
44 780
Asia
128 Austin Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
107 364
55 420
América
129 Toulouse Bandera de Francia Francia
104 863
48 976
Europa
130 Ahmedabad Bandera de la India India
102 165
7 843
Asia
131 San Luis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
105 945
51 157
América
132 Basilea Bandera de Suiza Suiza
104 728
85 954
Europa
133 Sevilla Bandera de España España
103 484
27 259
Europa
134 Qingdao Bandera de la República Popular China China
101 941
14 638
Asia
135 Xi'an Bandera de la República Popular China China
102 771
15 232
Asia
136 Pittsburgh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
101 150
57 188
América
137 Budapest Bandera de Hungría Hungría
100 957
34 519
Europa
138 Venecia Bandera de Italia Italia
100 451
40 231
Europa
139 San Diego Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
100 274
51 281
América
140 Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait
98 882
36 826
Asia
141 Nanchang Bandera de la República Popular China China
97 990
18 516
Asia
142 Dalian Bandera de la República Popular China China
97 106
16 316
Asia
143 Helsinki Bandera de Finlandia Finlandia
96 837
51 319
Europa
144 Berna Bandera de Suiza Suiza
96 621
78 603
Europa
145 Nairobi Bandera de Kenia Kenia
96 282
4 434
África
146 Taiyuan Bandera de la República Popular China China
94 124
13 338
Asia
147 Haifa Bandera de Israel Israel
94 968
33 193
Asia
148 Bangalore Bandera de la India India
93 858
5 744
Asia
149 Bristol Bandera de Reino Unido Reino Unido
92 260
35 029
Europa
150 Ho Chi Minh Bandera de Vietnam Vietnam
92 109
6 761
Asia
151 Essen Bandera de Alemania Alemania
91 539
42 729
Europa
152 Shantou Bandera de la República Popular China China
89 782
15 168
Asia
153 Kunming Bandera de la República Popular China China
89 181
18 947
Asia
154 Daejeon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
88 631
34 521
Asia
155 Kaohsiung Bandera de Taiwán Taiwán
86 548
25 915
Asia
156 Sacramento Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
85 476
69 451
América
157 Utrecht Bandera de los Países Bajos Países Bajos
83 667
68 452
Europa
158 Gotemburgo Bandera de Suecia Suecia
82 958
56 832
Europa
159 Belo Horizonte Bandera de Brasil Brasil
81 686
15 134
América
160 Ekaterimburgo Bandera de Rusia Rusia
82 918
26 370
Europa
161 Shizuoka Bandera de Japón Japón
82 964
32 446
Asia
162 Zibo Bandera de la República Popular China China
81 867
17 866
Asia
163 Zhengzhou Bandera de la República Popular China China
80 656
13 206
Asia
164 Lausana Bandera de Suiza Suiza
80 063
91 507
Europa
165 Zaragoza Bandera de España España
80 061
32 457
Europa
166 Charlotte Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
78 114
58 673
América
167 Orlando Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
78 836
64 284
América
168 Cleveland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
77 084
47 547
América
169 Bremen Bandera de Alemania Alemania
76 702
49 376
Europa
170 Puebla Bandera de México México
76 061
14 469
América
171 Huizhou Bandera de la República Popular China China
75 317
13 765
Asia
172 Niza Bandera de Francia Francia
74 577
33 355
Europa
173 Fortaleza Bandera de Brasil Brasil
74 932
10 523
América
174 Ottawa Bandera de Canadá Canadá
74 508
54 219
América
175 Casablanca Bandera de Marruecos Marruecos
74 356
10 802
África
176 Gante Bandera de Bélgica Bélgica
74 225
58 762
Europa
177 Indianápolis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
73 836
63 746
América
178 Cincinnati Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
71 589
66 933
América
179 Izmir Bandera de Turquía Turquía
71 055
18 660
Asia
180 Chennai Bandera de la India India
70 276
9 716
Asia
181 Fuzhou Bandera de la República Popular China China
72 657
14 090
Asia
182 Shijiazhuang Bandera de la República Popular China China
72 426
12 635
Asia
183 Changsha Bandera de la República Popular China China
71 682
21 295
Asia
184 Saitama Bandera de Japón Japón
70 810
42 195
Asia
185 Dresde Bandera de Alemania Alemania
70 074
53 571
Europa
186 Curitiba Bandera de Brasil Brasil
69 963
16 855
América
187 Ulsan Bandera de Corea del Sur Corea de Sur
67 823
42 516
Asia
188 Málaga Bandera de España España
67 432
28 234
Europa
189 Turín Bandera de Italia Italia
65 766
32 121
Europa
190 Columbus Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
65 021
65 235
América
191 Calgary Bandera de Canadá Canadá
64 352
61 729
América
192 Kansas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
63 789
45 258
América
193 Quebec Bandera de Canadá Canadá
62 464
52 703
América
194 Mánchester Bandera de Reino Unido Reino Unido
62 397
49 972
Europa
195 Hyderabad Bandera de la India India
60 447
4 036
Asia
196 Auckland Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
62 969
50 601
Oceanía
197 Bilbao Bandera de España España
59 629
45 287
Europa
198 San Antonio Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
62 136
55 078
América
199 Córdoba Bandera de Argentina Argentina
60 282
17 127
América
200 Foshan Bandera de la República Popular China China
60 851
20 759
Asia
201 Wuxi Bandera de la República Popular China China
59 863
14 086
Asia
202 Sanya Bandera de la República Popular China China
58 635
16 007
Asia
203 Niigata Bandera de Japón Japón
58 625
36 469
Asia
204 Leipzig Bandera de Alemania Alemania
58 418
46 472
Europa
205 Eindhoven Bandera de los Países Bajos Países Bajos
58 397
66 342
Europa
206 Nantes Bandera de Francia Francia
58 206
44 149
Europa
207 Nizhni Nóvgorod Bandera de Rusia Rusia
57 654
19 980
Europa
208 Salvador Bandera de Brasil Brasil
57 289
11 190
América
209 Graz Bandera de Austria Austria
56 799
55 198
Europa
210 Cracovia Bandera de Polonia Polonia
56 747
27 753
Europa
211 Suzhou Bandera de la República Popular China China
55 337
17 361
Asia
212 Nashville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54 883
44 655
América
213 Las Vegas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54 458
52 467
América
214 Surabaya Bandera de Indonesia Indonesia
54 164
7 304
Asia
215 Tijuana Bandera de México México
53 888
15 849
América
216 Zhongshan Bandera de la República Popular China China
53 535
13 750
Asia
217 Zhuhai Bandera de la República Popular China China
53 344
11 782
Asia
218 Palermo Bandera de Italia Italia
53 099
35 298
Europa
219 Macao Bandera de Macao Macao
52 748
87 289
Asia
220 Sheffield Bandera de Reino Unido Reino Unido
52 536
48 627
Europa
221 Oporto Bandera de Portugal Portugal
52 269
25 470
Europa
222 León Bandera de México México
51 864
22 398
América
223 Murcia Bandera de España España
51 641
31 832
Europa
224 Génova Bandera de Italia Italia
51 504
37 568
Europa
225 Estrasburgo Bandera de Francia Francia
51 207
56 551
Europa
226 Teherán Bandera de Irán Irán
50 972
12 159
Asia
227 Karachi Bandera de Pakistán Pakistán
50 483
2 598
Asia
228 Virginia Beach Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
50 271
60 156
América
229 Milwaukee Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
49 948
48 696
América
230 Providence Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
49 520
63 766
América
231 Kitakyushu Bandera de Japón Japón
48 908
37 884
Asia
232 Almaty Bandera de Kazajistán Kazajistán
48 795
20 055
Asia
233 Porto Alegre Bandera de Brasil Brasil
48 574
13 132
América
234 Adelaida Bandera de Australia Australia
47 866
54 793
Oceanía
235 Changchun Bandera de la República Popular China China
47 659
14 326
Asia
236 Ningbo Bandera de la República Popular China China
47 433
20 217
Asia
237 Xiamen Bandera de la República Popular China China
47 384
18 900
Asia
238 Nueva Orleans Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46 260
40 652
América
239 Salt Lake City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
45 984
50 392
América
240 Recife Bandera de Brasil Brasil
45 543
9 075
América
241 Montpellier Bandera de Francia Francia
45 508
42 174
Europa
242 Surat Bandera de la India India
45 313
5 051
Asia
243 Medan Bandera de Indonesia Indonesia
44 733
5 082
Asia
244 Taichung Bandera de Taiwán Taiwán
44 595
33 978
Asia
245 Santiago de Querétaro Bandera de México México
44 551
24 049
América
246 Lodz Bandera de Polonia Polonia
44 412
30 340
Europa
247 Búfalo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
43 980
52 753
América
248 Richmond Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
43 838
59 105
América
249 Oklahoma City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
43 462
48 766
América
250 Guiyang Bandera de la República Popular China China
42 983
16 674
Asia
251 Taizhou Bandera de la República Popular China China
42 729
17 361
Asia
252 Yantai Bandera de la República Popular China China
41 883
15 911
Asia
253 Kumamoto Bandera de Japón Japón
41 804
39 656
Asia
254 Leeds Bandera de Reino Unido Reino Unido
41 684
38 645
Europa
255 Hanói Bandera de Vietnam Vietnam
41 338
6 618
Asia
256 Burdeos Bandera de Francia Francia
41 216
41 117
Europa
257 Bridgeport Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
40 883
54 719
América
258 Rochester Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
40 662
55 458
América
259 Memphis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
40 576
61 244
América
260 Lieja Bandera de Bélgica Bélgica
40 483
45 359
Europa
261 Durban Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
40 400
16 571
África
262 Linz Bandera de Austria Austria
40 189
59 235
Europa
263 Wenzhou Bandera de la República Popular China China
40 186
9 063
Asia
264 Urumqi Bandera de la República Popular China China
40 809
13 331
Asia
265 Edimburgo Bandera de Reino Unido Reino Unido
39 913
43 817
Europa
266 Raleigh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
39 796
56 518
América
267 Jacksonville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
39 614
45 976
América
268 Bursa Bandera de Turquía Turquía
39 592
22 056
Asia
269 Pretoria Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
39 464
14 752
África
270 Leicester Bandera de Reino Unido Reino Unido
38 740
46 708
Europa
271 Jaipur Bandera de la India India
38 512
6 979
Asia
272 Daca Bandera de Bangladés Bangladés
38 469
2 070
Asia
273 Medellín Bandera de Colombia Colombia
38 379
12 817
América
274 Bucarest Bandera de Rumania Rumania
38 347
24 697
Europa
275 Louisville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
38 123
43 538
América
276 Honolulu Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
37 993
73  379
América
277 Tangshan Bandera de la República Popular China China
37 888
11 274
Asia
278 Luoyang Bandera de la República Popular China China
37 510
16 715
Asia
279 Alejandría Bandera de Egipto Egipto
37 297
7 234
África
280 Bolonia Bandera de Italia Italia
37 282
36 337
Europa
281 Albany Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
37 174
66 251
América
282 Birmingham Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
36 966
50 953
América
283 Florencia Bandera de Italia Italia
36 660
44 520
Europa
284 Nantong Bandera de la República Popular China China
36 331
15 978
Asia
285 Tampa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
36 009
49 674
América
286 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
35 796
115 813
Europa
287 Haikou Bandera de la República Popular China China
35 632
15 631
Asia
288 Edmonton Bandera de Canadá Canadá
35 617
51 432
América
289 Huzhou Bandera de la República Popular China China
35 153
9 003
Asia
290 Omaha Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
35 058
62 509
América
291 Tulsa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
34 318
44 764
América
292 Lille Bandera de Francia Francia
33 421
41 907
Europa
293 Changzhou Bandera de la República Popular China China
33 116
13 670
Asia
294 Akron Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
32 849
46 518
América
295 Dayton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
32 817
54 224
América
296 El Paso Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
32 659
38 737
América
297 Argel Bandera de Argelia Argelia
32 497
10 437
África
298 Adis Abeba Bandera de Etiopía Etiopía
32 014
2 011
África
299 Winnipeg Bandera de Canadá Canadá
31 478
41 719
América
300 Ciudad Juárez Bandera de México México
30 800
17 434
América

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Global MetroMonitor (2014). «Global Metro Monitor» (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2015. 

Enlaces externos[editar]