Anexo:Ciudades por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este estudio está basado en el informe de Global MetroMonitor elaborado a partir de los informes de Cambridge Economics, Moody’s Analytics y la Oficina de Censos de Estados Unidos, contiene datos de crecimiento económico (PIB real per cápita y el cambio de empleo) de las 300 economías metropolitanas más grandes del mundo durante tres períodos: 2013-2014. Además, muestra cómo las áreas metropolitanas realizadas en relación con sus países entre 2013 y 2014 e identifica el grado en que las áreas metropolitanas se han recuperado de la recesión. En esta lista se ha combinado y contrastado la información del informe de Global MetroMonitor, con otras fuentes para resultados más precisos, por lo que los cambios son mínimos entre dicho estudio con el de este artículo. El cual está sustentado con más fuentes para mayor precisión. El informe también proporciona una serie de datos económicos básicos de cada área metropolitana, incluyendo la población, PIB de la zona metropolitana y área metropolitana del PIB per cápita.[1]

Lista de las 300 principales ciudades del mundo por PIB en 2014[editar]

Tokio, Nueva York y Los Ángeles encabezan la lista de las urbes más ricas del mundo en 2014, entre las 300 grandes ciudades de todo el planeta, seguidas por Seúl, Londres, París, Osaka, Shanghái, Chicago y Moscú, en el estudio se denomina Ciudades más ricas del mundo a las áreas metropolitanas las cuales se catalogan según su Producto Interno Bruto (PIB) medido en términos de paridad de poder de compra y que tienen un impacto a nivel global 

# Ciudad País PIB
(millones
de $USD)
PIB
per cápita
Continente
1 Tokio Bandera de Japón Japón
1 616 792
43 664
Asia
2 Nueva York Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1 403 463
69 915
América
3 Los Ángeles Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
860 452
65 082
América
4 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
845 906
34 355
Asia
5 Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
835 658
57 157
Europa
6 París Bandera de Francia Francia
715 080
57 241
Europa
7 Osaka Bandera de Japón Japón
671 295
35 902
Asia
8 Shanghái Bandera de la República Popular China China
594 005
24 065
Asia
9 Chicago Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
563 188
58 861
América
10 Moscú Bandera de Rusia Rusia
553 318
45 803
Europa
11 Pekín Bandera de la República Popular China China
506 137
23 390
Asia
12 Colonia Bandera de Alemania Alemania
485 218
41 763
Europa
13 Houston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
483 184
74 926
América
14 Washington D. C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
442 212
73 017
América
15 São Paulo Bandera de Brasil Brasil
430 510
20 650
América
16 Hong Kong Bandera de la República Popular China China
416 047
57 244
Asia
17 Dallas Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
412 674
59 483
América
18 Ciudad de México Bandera de México México
403 561
19 239
América
19 Cantón Bandera de la República Popular China China
380 264
29 014
Asia
20 Tianjin Bandera de la República Popular China China
371 973
24 224
Asia
21 Singapur Bandera de Singapur Singapur
365 928
66 864
Asia
22 Nagoya Bandera de Japón Japón
363 751
40 144
Asia
23 Shenzhen Bandera de la República Popular China China
363 228
33 731
Asia
24 Boston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
360 110
76 204
América
25 Estambul Bandera de Turquía Turquía
348 721
24 867
Europa
26 Filadelfia Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
346 455
57 166
América
27 Suzhou Bandera de la República Popular China China
339 028
52 020
Asia
28 San Francisco Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
331 024
72 390
América
29 Taipei Bandera de Taiwán Taiwán
327 295
46 102
Asia
30 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia
321 315
9 984
Asia
31 Ámsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos
320 600
45 265
Europa
32 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina
315 885
23 606
América
33 Chongqing Bandera de la República Popular China China
315 581
10 516
Asia
34 Milán Bandera de Italia Italia
312 108
41 147
Europa
35 Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia
306 765
19 705
Asia
36 Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
296 510
38 602
Asia
37 Atlanta Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
294 420
52 609
América
38 Delhi Bandera de India India
293 637
12 747
Asia
39 Toronto Bandera de Canadá Canadá
276 313
45 771
América
40 Seattle Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
267 473
73 012
América
41 Miami Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
262 697
44 480
América
42 Madrid Bandera de España España
262 335
39 288
Europa
43 Bruselas Bandera de Bélgica Bélgica
254 327
46 298
Europa
44 Chengdu Bandera de la República Popular China China
233 525
16 423
Asia
45 Wuhan Bandera de la República Popular China China
231 551
22 724
Asia
46 Frankfurt Bandera de Alemania Alemania
229 985
51 645
Europa
47 Sídney Bandera de Australia Australia
223 413
46 344
Oceanía
48 Múnich Bandera de Alemania Alemania
219 943
56 322
Europa
49 Hangzhou Bandera de la República Popular China China
219 509
24 637
Asia
50 Wuxi Bandera de la República Popular China China
211 458
44 760
Asia
51 Minneapolis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
211 398
60 544
América
52 Qingdao Bandera de la República Popular China China
208 691
23 281
Asia
53 Detroit Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
207 538
48 421
América
54 Phoenix Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
207 065
46 430
América
55 Nanjing Bandera de la República Popular China China
202 695
31 434
Asia
56 San Diego Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
202 490
62 295
América
57 Dalian Bandera de la República Popular China China
198 805
33 568
Asia
58 Fukuoka Bandera de Japón Japón
193 340
34 822
Asia
59 Shenyang Bandera de la República Popular China China
189 304
26 020
Asia
60 Changsha Bandera de la República Popular China China
186 412
25 143
Asia
61 Foshan Bandera de la República Popular China China
184 543
24 870
Asia
62 Viena Bandera de Austria Austria
183 712
48 546
Europa
63 Manila Bandera de las Filipinas Filipinas
182 842
14 222
Asia
64 Ningbo Bandera de la República Popular China China
178 985
23 153
Asia
65 Melbourne Bandera de Australia Australia
178 392
40 244
Oceanía
66 Abu Dhabi Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
178 256
61 009
Asia
67 Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
176 630
14 176
América
68 Lima Bandera del Perú Perú
176 447
16 530
América
69 Baltimore Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
173 747
62 291
América
70 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia
171 772
28 076
Asia
71 Santiago de Chile Bandera de Chile Chile
171 436
23 929
América
72 Barcelona Bandera de España España
171 032
36 157
Europa
73 Denver Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
169 737
61 795
América
74 Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait
166 452
55 171
Asia
75 Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
163 476
22 139
Asia
76 Roma Bandera de Italia Italia
163 243
38 025
Europa
77 Tangshan Bandera de la República Popular China China
162 320
20 874
Asia
78 Hamburgo Bandera de Alemania Alemania
161 437
49 757
Europa
79 Jeddah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
160 617
21 452
Asia
80 San Jose Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
160 339
82 414
América
81 Bogotá Bandera de Colombia Colombia
159 850
17 497
América
82 Portland Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
158 544
67 639
América
83 Stuttgart Bandera de Alemania Alemania
157 787
49 679
Europa
84 Berlín Bandera de Alemania Alemania
157 706
36 259
Europa
85 Zhengzhou Bandera de la República Popular China China
155 969
14 907
Asia
86 Montreal Bandera de Canadá Canadá
155 905
38 867
América
87 Riverside Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
154 904
34 917
América
88 Tel Aviv Bandera de Israel Israel
153 297
42 614
Asia
89 Mumbai Bandera de India India
150 853
7 005
Asia
90 Yantai Bandera de la República Popular China China
149 022
21 117
Asia
91 Estocolmo Bandera de Suecia Suecia
142 953
56 250
Europa
92 Brasilia Bandera de Brasil Brasil
141 916
35 689
América
93 Dongguan Bandera de la República Popular China China
141 129
16 660
Asia
94 Varsovia Bandera de Polonia Polonia
141 096
48 681
Europa
95 San Luis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
140 584
50 070
América
96 Pittsburgh Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
138 429
58 615
América
97 Karlsruhe Bandera de Alemania Alemania
137 071
44 476
Europa
98 Jinan Bandera de la República Popular China China
136 811
19 488
Asia
99 Perth Bandera de Australia Australia
134 021
65 651
Oceanía
100 Shijiazhuang Bandera de la República Popular China China
130 538
12 405
Asia
101 Tampa Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
130 314
44 999
América
102 Atenas Bandera de Grecia Grecia
129 623
32 484
Europa
103 Nantong Bandera de la República Popular China China
128 320
17 441
Asia
104 Harbin Bandera de la República Popular China China
127 918
12 865
Asia
105 Sacramento Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
127 401
56 928
América
106 Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca
127 001
42 220
Europa
107 Charlotte Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
126 156
53 142
América
108 Changchun Bandera de la República Popular China China
124 455
16 413
Asia
109 Xi'an Bandera de la República Popular China China
124 186
14 473
Asia
110 Monterrey Bandera de México México
122 896
28 290
América
111 Katowice Bandera de Polonia Polonia
122 321
23 824
Europa
112 Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
121 067
31 572
Europa
113 Hefei Bandera de la República Popular China China
120 875
21 576
Asia
114 San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia
119 613
23 361
Europa
115 Fuzhou Bandera de la República Popular China China
117 441
17 743
Asia
116 Orlando Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
116 233
50 410
América
117 Cleveland Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
115 142
55 876
América
118 Taichung Bandera de Taiwán Taiwán
114 701
41 877
Asia
119 Kaohsiung Bandera de Taiwán Taiwán
113 647
40 534
Asia
120 Indianapolis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
113 606
57 511
América
121 Xuzhou Bandera de la República Popular China China
113 173
13 107
Asia
122 Cincinnati Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
110 897
51 677
América
123 Changzhou Bandera de la República Popular China China
110 874
30 205
Asia
124 Vancouver Bandera de Canadá Canadá
109 805
44 337
América
125 Zúrich Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
109 065
56 666
Europa
126 Columbus Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
108 904
54 780
América
127 Austin Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
107 364
55 420
América
128 Kansas City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
105 945
51 157
América
129 Ankara Bandera de Turquía Turquía
104 863
21 076
Europa
130 San Antonio Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
102 771
44 232
América
131 El Cairo Bandera de Egipto Egipto
102 165
7 843
África
132 Wenzhou Bandera de la República Popular China China
101 941
11 008
Asia
133 Hartford Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
101 150
83 088
América
134 Zibo Bandera de la República Popular China China
100 274
21 681
Asia
135 Aachen Bandera de Bélgica Bélgica
99 728
33 054
Europa
136 Lille Bandera de Francia Francia
98 484
30 259
Europa
137 Daqing Bandera de la República Popular China China
98 451
35 127
Asia
138 Budapest Bandera de Hungría Hungría
97 957
34 519
Europa
139 Calgary Bandera de Canadá Canadá
97 882
69 826
América
140 Lyon Bandera de Francia Francia
97 006
43 316
Europa
141 Brisbane Bandera de Australia Australia
96 621
42 103
Oceanía
142 Lisboa Bandera de Portugal Portugal
96 282
32 434
Europa
143 Nanchang Bandera de la República Popular China China
95 990
18 516
Asia
144 Nashville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
94 968
53 193
América
145 Baotou Bandera de la República Popular China China
94 124
33 838
Asia
146 Las Vegas Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
93 858
45 744
América
147 Mánchester Bandera del Reino Unido Reino Unido
92 260
35 029
Europa
148 Virginia Beach Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
92 109
53 661
América
149 Eindhoven Bandera de los Países Bajos Países Bajos
91 539
42 729
Europa
150 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
90 137
51 319
Europa
151 Praga Bandera de la República Checa República Checa
89 181
46 947
Europa
152 Kunming Bandera de la República Popular China China
88 631
13 418
Asia
153 Taoyuan Bandera de Taiwán Taiwán
86 782
42 168
Asia
154 Milwaukee Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
86 548
54 915
América
155 Nápoles Bandera de Italia Italia
85 476
19 451
Europa
156 Belo Horizonte Bandera de Brasil Brasil
84 686
15 134
América
157 Dongying Bandera de la República Popular China China
83 667
39 952
Asia
158 Edmonton Bandera de Canadá Canadá
82 958
62 832
América
159 Johannesburgo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
82 918
16 370
África
160 Dubái Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
82 867
24 866
Asia
161 Guadalajara Bandera de México México
80 656
17 206
América
162 Sapporo Bandera de Japón Japón
80 464
32 446
Asia
163 Bursa Bandera de Turquía Turquía
80 063
21 507
Europa
164 Esmirna Bandera de Turquía Turquía
80 061
19 886
Europa
165 Turín Bandera de Italia Italia
78 836
34 284
Europa
166 Providence Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
78 114
48 673
América
167 Helsinki Bandera de Finlandia Finlandia
77 084
47 547
Europa
168 Tainan Bandera de Taiwán Taiwán
76 702
40 376
Asia
169 Xiamen Bandera de la República Popular China China
76 061
20 469
Asia
170 Sendai Bandera de Japón Japón
75 317
33 765
Asia
171 Hiroshima Bandera de Japón Japón
74 932
36 900
Asia
172 Leeds Bandera del Reino Unido Reino Unido
74 577
33 355
Europa
173 Nürnberg Bandera de Alemania Alemania
74 508
44 219
Europa
174 Oslo Bandera de Noruega Noruega
74 356
52 802
Europa
175 Nueva Orleans Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
74 225
58 762
América
176 Salt Lake City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
73 836
63 746
América
177 Búfalo Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
72 657
64 090
América
178 Bucarest Bandera de Rumania Rumanía
72 426
38 635
Europa
179 Richmond Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
71 589
56 933
América
180 Ciudad Ho Chi Minh Bandera de Vietnam Vietnam
71 055
8 660
Asia
181 Nanning Bandera de la República Popular China China
70 276
9 716
Asia
182 Hohhot Bandera de la República Popular China China
70 074
23 571
Asia
183 Oklahoma City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
70 010
52 195
América
184 Bridgeport Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
69 963
73 855
América
185 Zhongshan Bandera de la República Popular China China
68 682
21 295
Asia
186 Rochester Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
67 823
62 516
América
187 Anshan Bandera de la República Popular China China
67 432
19 190
Asia
188 Liverpool Bandera del Reino Unido Reino Unido
65 766
32 121
Europa
189 Memphis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
65 021
48 235
América
190 Raleigh Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
64 352
51 729
América
191 Jacksonville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
63 789
45 258
América
192 Taiyuan Bandera de la República Popular China China
62 969
14 601
Asia
193 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
62 464
52 703
Europa
194 Louisville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
62 397
49 072
América
195 Porto Alegre Bandera de Brasil Brasil
62 136
15 078
América
196 Calcuta Bandera de India India
60 447
4 036
Asia
197 Marseille Bandera de Francia Francia
60 282
36 127
Europa
198 Hannover Bandera de Alemania Alemania
59 629
45 287
Europa
199 Urumchi Bandera de la República Popular China China
59 575
22 590
Asia
200 Campinas Bandera de Brasil Brasil
59 251
20 759
América
201 Ciudad del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
58 863
14 086
África
202 Honolulu Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
58 635
59 007
América
203 Chennai Bandera de India India
58 625
6 469
Asia
204 Shizuoka Bandera de Japón Japón
58 418
41 472
Asia
205 Albany Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
58 397
66 342
América
206 Ottawa Bandera de Canadá Canadá
58 206
44 149
América
207 Curitiba Bandera de Brasil Brasil
57 654
16 980
América
208 Venecia Bandera de Italia Italia
57 289
35 190
Europa
209 Okayama Bandera de Japón Japón
56 799
35 198
Asia
210 Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
56 747
37 753
Europa
211 Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
56 166
44 400
Europa
212 East Rand Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
55 337
17 361
África
213 Daegu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
54 458
22 467
Asia
214 Birmingham Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
54 164
47 304
América
215 Macau Bandera de la República Popular China China
53 888
93 849
Asia
216 Baton Rouge Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
53 535
64 750
América
217 New Haven Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
53 344
61 782
América
218 Almaty Bandera de Kazajistán Kazajistán
53 099
35 298
Asia
219 Valencia Bandera de España España
52 748
28 289
Europa
220 Florencia Bandera de Italia Italia
52 536
35 627
Europa
221 Hamamatsu Bandera de Japón Japón
52 269
41 470
Asia
222 Caracas Bandera de Venezuela Venezuela
51 804
15 890
América
223 Portsmouth Bandera del Reino Unido Reino Unido
51 641
37 832
Europa
224 Grand Rapids Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
51 564
50 398
América
225 Omaha Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
51 207
56 551
América
226 Nottingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
50 972
32 159
Europa
227 Bielefeld Bandera de Alemania Alemania
50 483
42 598
Europa
228 Niigata Bandera de Japón Japón
50 271
36 756
Asia
229 Pretoria Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
49 948
16 696
África
230 Auckland Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
49 520
31 766
Oceanía
231 Durban Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
48 908
12 884
África
232 Tulsa Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
48 595
50 055
América
233 Bremen Bandera de Alemania Alemania
47 874
40 132
Europa
234 Bakersfield Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
47 866
54 793
América
235 Bristol Bandera del Reino Unido Reino Unido
47 659
42 326
Europa
236 Adelaide Bandera de Australia Australia
47 433
36 217
Oceanía
237 Toulouse Bandera de Francia Francia
47 384
38 900
Europa
238 Oxnard Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
46 260
54 652
América
239 Nice Bandera de Francia Francia
45 984
33 392
Europa
240 Braunschweig Bandera de Alemania Alemania
45 543
44 075
Europa
241 Fresno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
45 508
47 174
América
242 Bangalore Bandera de India India
45 313
5 051
Asia
243 Worcester Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
44 733
48 082
América
244 Newcastle Bandera del Reino Unido Reino Unido
44 595
29 978
Europa
245 Linz Bandera de Austria Austria
44 551
47 049
Europa
246 Arnhem Bandera de los Países Bajos Países Bajos
44 412
35 340
Europa
247 Ginebra Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
43 980
52 753
Europa
248 Sofia Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
43 838
33 105
Europa
249 Medellín Bandera de Colombia Colombia
43 462
11 466
América
250 Porto Bandera de Portugal Portugal
42 983
21 674
Europa
251 San Juan Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
42 729
17 361
América
252 Kumamoto Bandera de Japón Japón
41 824
29 656
Asia
253 Madison Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
41 803
65 911
América
254 Saarbrucken Bandera de Alemania Alemania
41 684
36 645
Europa
255 Zhuhai Bandera de la República Popular China China
41 338
25 618
Asia
256 Tucson Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
41 216
41 117
América
257 Greensboro Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
40 883
54 719
América
258 Little Rock Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
40 662
55 458
América
259 Syracuse Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
40 576
61 244
América
260 Recife Bandera de Brasil Brasil
40 483
10 359
América
261 Haifa Bandera de Israel Israel
40 400
36 571
Asia
262 Bordeaux Bandera de Francia Francia
40 189
35 235
Europa
263 Hyderabad Bandera de India India
40 186
5 063
Asia
264 Gotemburgo Bandera de Suecia Suecia
40 009
40 331
Europa
265 Albuquerque Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
39 913
43 817
América
266 Sheffield Bandera del Reino Unido Reino Unido
39 796
26 518
Europa
267 Daejeon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
39 614
25 976
Asia
268 Leipzig Bandera de Alemania Alemania
39 592
32 056
Europa
269 Des Moines Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
39 464
64 752
América
270 Shantou Bandera de la República Popular China China
38 730
6 979
Asia
271 Bilbao Bandera de España España
38 518
38 708
Europa
272 Salvador Bandera de Brasil Brasil
38 469
10 070
América
273 Hsinchu Bandera de Taiwán Taiwán
38 379
39 817
Asia
274 Knoxville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
38 347
44 697
América
275 Puebla Bandera de México México
38 123
13 538
América
276 George Town Bandera de Malasia Malasia
37 993
23 079
Asia
277 Casablanca Bandera de Marruecos Marruecos
37 888
9 274
África
278 Dayton Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
37 510
46 715
América
279 Allentown Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
37 297
44 954
América
280 Strasbourg Bandera de Francia Francia
37 282
36 337
Europa
281 Columbia Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
37 174
46 251
América
282 Durham Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
36 966
67 953
América
283 Gwangju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
36 660
24 520
Asia
284 Bolonia Bandera de Italia Italia
36 331
43 978
Europa
285 Cardiff Bandera del Reino Unido Reino Unido
36 009
29 674
Europa
286 Sevilla Bandera de España España
35 796
24 416
Europa
287 Vitória Bandera de Brasil Brasil
35 632
19 631
América
288 Greenville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
35 617
41 432
América
289 Fortaleza Bandera de Brasil Brasil
35 153
9 003
América
290 Harrisburg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
35 058
62 509
América
291 Kagoshima Bandera de Japón Japón
34 318
31 764
Asia
292 Quebec Bandera de Canadá Canadá
33 421
41 907
América
293 Cracovia Bandera de Polonia Polonia
33 116
27 670
Europa
294 Akron Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
32 849
46 518
América
295 Springfield Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
32 817
52 224
América
296 El Paso Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
32 659
38 737
América
297 Edimburgo Bandera del Reino Unido Reino Unido
32 497
58 437
Europa
298 Winnipeg Bandera de Canadá Canadá
32 478
41 719
América
299 Alejandría Bandera de Egipto Egipto
32 400
7 100
África
300 Nantes Bandera de Francia Francia
32 014
36 011
Europa

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Global MetroMonitor (2014). «Global Metro Monitor» (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2015. 

Enlaces externos[editar]