Anexo:Países de América Latina por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de América Latina.

La siguiente es una lista de los Países de Latinoamérica y el Caribe ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a su paridad del poder adquisitivo (PPA). Este es un indicador económico introducido a principios de los años noventa por el Fondo Monetario Internacional para comparar de una manera realista el nivel de vida entre distintos países, atendiendo al producto interior bruto per cápita en términos del coste de vida en cada país.

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar los niveles de vida que el producto interno bruto per cápita, puesto que toma en cuenta las variaciones de precios. Este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a la variación de los tipos de cambio, de tal manera que una apreciación o depreciación de una moneda no cambiará la paridad del poder adquisitivo de un país, puesto que los habitantes de ese país reciben sus salarios y hacen sus compras en la misma moneda. Es decir, permite que los tipos de cambio entre las diversas monedas sean tales que se permita que una moneda tenga el mismo poder adquisitivo en cualquier parte del mundo del año 2006.

Países de América Latina por PIB[editar]

PIB (PPA)[. 1]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2016)
[1]
PIB (NOMINAL)[. 2]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2013)
[2]
Pos. País PIB (PPA)
1 Bandera de Brasil Brasil 3 263 800
2 Bandera de México México 1 140 600
3 Bandera de Argentina Argentina 977 600
4 Bandera de Colombia Colombia 690 900
5 Bandera de Chile Chile 490 100
6 Bandera de Perú Perú 414 900
7 Bandera de Venezuela Venezuela 371 300
8 Bandera de Ecuador Ecuador 180 200
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana 138 000
10 Bandera de Guatemala Guatemala 119 100
11 Bandera de Panamá Panamá 76 400
12 Bandera de Costa Rica Costa Rica 71 000
13 Bandera de Bolivia Bolivia 70 000
14 Bandera de Uruguay Uruguay 70 000
15 Bandera de Paraguay Paraguay 58 300
16 Bandera de El Salvador El Salvador 50 900
17 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 43 400
18 Bandera de Honduras Honduras 39 100
19 Bandera de Nicaragua Nicaragua 29 500
20 Bandera de Jamaica Jamaica 24 100
21 Bandera de Haití Haití 18 300
22 Bandera de Surinam Surinam 9 190
23 Bandera de Bahamas Bahamas 9 020
24 Bandera de Guyana Guyana 5 510
25 Bandera de Barbados Barbados 4 520
26 Bandera de Belice Belice 2 940
27 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1 990
28 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 970
29 Bandera de Granada Granada 1 270
30 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1 260
31 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1 180
32 Bandera de Dominica Dominica 760
Pos. País PIB (Nominal)
1 Bandera de Brasil Brasil 2 346 118
2 Bandera de México México 1 282 725
3 Bandera de Argentina Argentina 537 660
4 Bandera de Colombia Colombia 427 139
5 Bandera de Chile Chile 381 822
6 Bandera de Perú Perú 217 607
7 Bandera de Venezuela Venezuela 206 542
8 Bandera de Ecuador Ecuador 94 144
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana 60 765
11 Bandera de Uruguay Uruguay 56 345
10 Bandera de Guatemala Guatemala 54 383
12 Bandera de Costa Rica Costa Rica 49 621
13 Bandera de Panamá Panamá 40 329
14 Bandera de Bolivia Bolivia 29 802
15 Bandera de Paraguay Paraguay 28 333
16 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 27 703
17 Bandera de El Salvador El Salvador 24 512
18 Bandera de Honduras Honduras 18 813
19 Bandera de Jamaica Jamaica 14 288
20 Bandera de Nicaragua Nicaragua 11 272
21 Bandera de Haití Haití 8 458
22 Bandera de Bahamas Bahamas 8 367
23 Bandera de Surinam Surinam 5 057
24 Bandera de Barbados Barbados 4 284
25 Bandera de Guyana Guyana 2 970
26 Bandera de Belice Belice 1 604
27 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 317
28 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1 242
29 Bandera de Granada Granada 814
30 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 767
31 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 720
32 Bandera de Dominica Dominica 498
PIB (PPA) PER CAPITA[. 3]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2014)
[3]
PIB (NOMINAL) PER CAPITA[. 4]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2014)
[4]
Pos. País PIB (PPA)
per capita
1 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 32 139
2 Bandera de Bahamas Bahamas 25 049
3 Bandera de Chile Chile 22 971
4 Bandera de Argentina Argentina 22 582
5 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 22 573
6 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 21 091
7 Bandera de Uruguay Uruguay 20 556
8 Bandera de Panamá Panamá 19 455
9 Bandera de Brasil Brasil 17 881
10 Bandera de Venezuela Venezuela 17 695
11 Bandera de Surinam Surinam 16 623
12 Bandera de Barbados Barbados 16 183
13 Bandera de México México 16 096
14 Bandera de Costa Rica Costa Rica 14 864
15 Bandera de Perú Perú 13 430
16 Bandera de República Dominicana República Dominicana 13 012
17 Bandera de Granada Granada 11 979
18 Bandera de Colombia Colombia 14 172
19 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 11 594
20 Bandera de Ecuador Ecuador 11 244
21 Bandera de Dominica Dominica 10 800
22 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 10 778
23 Bandera de Jamaica Jamaica 8 609
24 Bandera de Paraguay Paraguay 8 449
25 Bandera de Belice Belice 8 248
26 Bandera de El Salvador El Salvador 8 021
27 Bandera de Guatemala Guatemala 7 503
28 Bandera de Guyana Guyana 6 895
29 Bandera de Bolivia Bolivia 6 221
30 Bandera de Nicaragua Nicaragua 4 736
31 Bandera de Honduras Honduras 4 729
32 Bandera de Haití Haití 1 750
Pos. País PIB (Nominal)
per capita
1 Bandera de Bahamas Bahamas 24 034
2 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 21 311
3 Bandera de Uruguay Uruguay 16 199
4 Bandera de Barbados Barbados 15 579
5 Bandera de Chile Chile 14 477
6 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 14 102
7 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 14 061
8 Bandera de Argentina Argentina 12 873
9 Bandera de Brasil Brasil 11 604
10 Bandera de Panamá Panamá 11 147
11 Bandera de México México 10 715
12 Bandera de Costa Rica Costa Rica 10 083
13 Bandera de Surinam Surinam 9 584
14 Bandera de Granada Granada 8 125
15 Bandera de Perú Perú 8 076
16 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 7 978
17 Bandera de Dominica Dominica 7 436
18 Bandera de Venezuela Venezuela 6 757
19 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 6 694
20 Bandera de Colombia Colombia 8 762
21 Bandera de Ecuador Ecuador 6 286
22 Bandera de República Dominicana República Dominicana 6 044
23 Bandera de Jamaica Jamaica 4 926
24 Bandera de Belice Belice 4 745
25 Bandera de Paraguay Paraguay 4 305
26 Bandera de El Salvador El Salvador 3 988
27 Bandera de Guatemala Guatemala 3 807
28 Bandera de Guyana Guyana 3 748
29 Bandera de Bolivia Bolivia 3 061
30 Bandera de Honduras Honduras 2 361
31 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1 881
32 Bandera de Haití Haití 833
Notas
  1. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  2. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  3. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.
  4. No incluye a Cuba ni a Puerto Rico.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (PPA)». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  2. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (NOMINAL)». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  3. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (PPA) PER CAPITA». Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  4. Fondo Monetario Internacional, ed. (2014). «Países de América Latina por PIB (NOMINAL) PER CAPITA». Consultado el 16 de septiembre de 2015.