Anexo:Canales de televisión con derechos de la Liga de Campeones de la UEFA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las emisoras de televisión que ofrecen cobertura de la Liga de Campeones de la UEFA.

Reparto de derechos[editar]

Los derechos para la emisión de la Liga de Campeones de la UEFA son adjudicados directamente por la UEFA, a los organismos de radiodifusión territorio por territorio, habitualmente por países, pero también en algunas ocasiones por regiones lingüísticas o culturales.

Normalmente la UE, al organismo de radiodifusión de televisión en abierto (que debe permitir anuncios comerciales, a fin de cumplir las obligaciones de la UEFA con sus patrocinadores), se le otorga la 1ª elección del partido. No obstante, la UEFA puede limitar la elección del partido en abierto a un día determinado por jornada. Así, esto significa que generalmente se le da prioridad a la emisión en abierto, que a la codificada, permitiendo a la cadena que emite en abierto, la elección del partido que en principio tiene más atractivo para su público. Tanto los canales libres, como los de pago emitirán la final de la competición, así como la Supercopa de Europa.

Aunque las cadenas de pago suelen poseer la mayoría de los partidos, a excepción de los emitidos en abierto, no siempre todos los partidos se transmiten en directo. Esto suele suceder en la fase de grupos, donde se juegan 8 partidos a la misma hora (20.45 horas CET), con la excepción de los partidos jugados en Rusia, donde no todos los radiodifusores de pago, están capacitados para emitir todos los partidos en directo. Por ejemplo en Reino Unido, Sky Sports a través de diferentes ventanas de Sky Digital, emite todos los partidos en directo.

Todos los partidos son producidos en Alta Definición (HD), y algunas cadenas en abierto como TF1 en Francia, TV3 y Antena 3 en España o las cadenas de pago como Canal+, Sky Sports y SportTV de Portugal, retransmiten los partidos en esta modalidad.

En España, desde 1958 al menos un partido en abierto por jornada de la UEFA Champions League se ha emitido en directo, en abierto, para todo el territorio nacional y en exclusiva a través de TVE, ya fuera a través de La 1 o de La 2 de TVE (salvo entre 2006 y 2009, y luego a partir de 2015, cuando se emitió por Antena 3). En algunas ediciones, a partir de finales de los 80, TVE y Antena 3 han compartido la emisión con TV3 en la región catalana. También en algunas ediciones de los años 90 y 2000 se han llegado a emitir hasta 2 partidos en directo por jornada y otros dos en diferido, en abierto. Adicionalmente, en algunas ediciones las cadenas miembro de la FORTA han emitido partidos en abierto de la competición para su ámbito regional.

En la actualidad, en España, los encuentros son emitidos para hogares a través de Movistar Liga de Campeones, un canal de televisión de pago. Mientras, los establecimientos públicos españoles disponen de emisión de la UEFA Champions League a través del canal LaLiga TV, producido por Mediapro[1]​ y disponible en Vodafone TV Bares[2]​, Movistar+ Bares, Orange TV Bares y Telecable.

En Latinoamérica, la Liga de Campeones de la UEFA se transmite siempre en directo por televisión a más de 24 países tanto en televisión abierta como en televisión por suscripción. Desde los años 80 y 90, la Liga de Campeones de la UEFA siempre se transmite por canales de televisión abierta y de cable en directo a más de 26 países incluyendo: Argentina, Bolivia, Brasil, Caribe, Centroamérica, Chile, Ecuador, México, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

Televisiones con derechos (a partir de la temporada 2018-19)[editar]

África[editar]

País/Región Televisión/es Emisión Partidos de martes Partidos de miércoles Resumen martes Resumen miércoles Magazine semanal
Bandera de Liga Árabe
Mundo Árabe
BeIN Sports
Eleven Sports
RMC Sports Arabia
Pago Todos Todos
África angloparlante Super Sport Pago Todos Todos
África francoparlante Canal+ Sport Pago Partidos selectos Si Si Si

América[editar]

País/Región Televisión/es Emisión partidos del martes Partidos de miércoles Resumen martes Resumen miércoles Magazine semanal
América Latina Facebook Watch Libre No 1ª elección
ESPN Latinoamérica Pago 4 partidos 4 partidos
Fox Sports Latinoamérica Pago 4 partidos 4 partidos
Caribe Flow Sports Pago Todos Todos
Sports Max Pago Todos Todos
Bandera de Brasil
Brasil
Facebook Watch Libre 3 o 4 partidos 3 o 4 partidos
Turner Pago 3 o 4 partidos 3 o 4 partidos
Bandera de Canadá
Canadá
DAZN Pago Todos Todos
Bandera de Estados Unidos
Estados Unidos
Bandera de Puerto Rico
Puerto Rico
Turner Pago Todos Todos
Univision Pago/Libre Todos Todos

Asia[editar]

País/Región Televisión/es Emisión Partidos de martes Partidos de miércoles Resumen martes Resumen miércoles Magazine semanal
Bandera de Azerbaiyán
Azerbaiyán
CBC Sports Libre 1 partido 1 partido
Idman Azerbaiyan Libre 1 partido 1 partido
Bandera de Camboya
Camboya
Bandera de Filipinas
Filipinas
Bandera de Laos
Laos
Bandera de Tailandia
Tailandia
Goal.com Libre Todos Todos No No No
Bandera de la República Popular China
China
CCTV-5 Libre 2 partido 2 partido
PPTV Sports OTT Todos Todos
Bandera de India
India
Bandera de Bangladés
Bangladés
Bandera de Maldivas
Maldivas
Bandera de Nepal
Nepal
Bandera de Pakistán
Pakistán
Bandera de Sri Lanka
Sri Lanka
TEN Sports Pago 4 partidos en vivo 4 partidos en vivo
Bandera de Israel
Israel
Sport 5 Pago 4 partidos en vivo y resto en diferido 4 partidos en vivo y resto en diferido
Bandera de Japón
Japón
DAZN Pago Todos Todos
Bandera de Kazajistán
Kazajistán
KAZsport Libre 2 partidos
Bandera de Corea del Sur
Corea del Sur
SPOTV Pago Todos Todos
Bandera de Malasia
Malasia
Astro Supersport Pago Todos Todos
BeIN Sports Malasia Pago 2 partidos 2 partidos
Bandera de Turquía
Turquía
Bein Sports Turquía Pago Todos Todos
Bandera de Singapur
Singapur
Singtel MioTV Pago Todos Todos
Bandera de Liga Árabe
Medio Oriente
BeIN Sports
Eleven Sports
RMC Sports Arabia
Pago Todos Todos

Europa[editar]

País/Región Televisión/es Emisión Partidos de martes Partidos de miércoles Resumen martes Resumen miércoles Magazine semanal
Bandera de Alemania
Alemania
Bandera de Austria
Austria
Bandera de Liechtenstein
Liechtenstein
Sky Sport (Alemania) Pago 1ª elección (varía según el país) 1ª elección (varía según el país)
DAZN OTT Todos Todos
Bandera de Albania
Albania
Tring Pago Todos Todos
Bandera de Bélgica
Bélgica
Q2 Libre No 1ª elección
Proximus Pago Todos Todos
Bandera de Bielorrusia
Bielorrusia
Belarus 5 Libre 2 partidos 2 partidos
Bandera de Bosnia y Herzegovina
Bosnia-Herzegovina
Bandera de Macedonia del Norte
República de Macedonia
Bandera de Montenegro
Montenegro
Bandera de Serbia
Serbia
Arena Sport Pago Todos Todos
Klik Sport OTT Todos Todos
RTS (Solo Serbia) Libre No 1ª elección
Bandera de Bulgaria
Bulgaria
bTV Action Libre 1ª elección 1ª elección No No No
ring.bg Libre 2ª elección 2ª elección No
Voyo Sport Pago Todos Todos No
Bandera de Chipre
Chipre
Cytavision Pago Todos Todos Si Si Si
Bandera de Croacia
Croacia
Bandera de Eslovenia
Eslovenia
HRT Libre No 1ª elección No
Planet Sport Pago Todos Todos Si
Bandera de Dinamarca
Dinamarca
Bandera de Noruega
Noruega
Bandera de Suecia
Suecia
Viasat Libre y Pago 1 a 2 partidos en abierto, resto en pago Resto en pago
Bandera de España
España
Movistar Liga de Campeones Pago Todos en directo y en exclusiva Todos en directo y en exclusiva
Bandera de Estonia
Estonia
ERR Libre No 1ª elección
Bandera de Finlandia
Finlandia
C More Pago 4 partidos 4 partidos
Bandera de Francia
Francia
Bandera de Mónaco
Mónaco
RMC Sport Pago Todos Todos Si Si Si
Bandera de Grecia
Grecia
Cosmote Pago Todos Todos
Bandera de Hungría
Hungría
MTV Libre 1ª elección en martes o miércoles No No
Boom Sport Pago Resto de partidos Resto de partidos
Bandera de Islandia
Islandia
Stod 2 Sport Pago Todos Todos
Bandera de Irlanda
Irlanda
RTÉ Libre 1ª elección No
Virgin Media One Libre 2ª elección No
Bandera de Italia
Italia
RAI Libre No 1ª Elección
Sky Sport Pago Todos Todos
Bandera de Kosovo
Kosovo
RTK Libre 2 partidos 2 partidos
Bandera de Letonia
Letonia
TV3 Latvia Pago Todos Todos
Bandera de Lituania
Lituania
TV3 Lithuania Pago Todos Todos
Bandera de Malta
Malta
Melita Digital Pago Todos Todos
Bandera de Moldavia
Moldavia
Moldova 1 Libre 1ª elección 1ª elección
Bandera de los Países Bajos
Países Bajos
Veronica TV Libre 1ª elección 1ª elección No
Ziggo Pago Todos Todos
Bandera de Polonia
Polonia
Polsat Pago Todos Todos
IPLA Pago Todos Todos
Bandera de Portugal
Portugal
TVI Libre 1ª elección No
Eleven Sports Pago Todos Todos No
Bandera de Reino Unido
Reino Unido
BT Sport Pago Todos Todos Si
Bandera de República Checa
República Checa
Bandera de Eslovaquia
Eslovaquia
O2 TV Pago Todos Todos
Bandera de Rumania
Rumanía
TVR Libre 1ª elección 1ª elección
TV6 Pago Todos Todos
Bandera de Rusia
Rusia
Match! Pago Todos Todos
NTV Plus Pago Todos Todos
Bandera de Suiza
Suiza
RTS Libre Al menos 1 partido en martes o miércoles
Teleclub Pago Todos Todos
Bandera de Ucrania
Ucrania
OLL.tv OTT Todos Todos Si Si Si

Oceanía[editar]

País/Región Televisión/es Emisión Partidos de martes Partidos de miércoles Resumen martes Resumen miércoles Magazine semanal
Bandera de Australia
Australia
Optus Sport Pago Todos Todos
Bandera de Indonesia
Indonesia
K-vision Pago Todos Todos
Bandera de Nueva Zelanda
Nueva Zelanda
Sky Sport Pago Todos Todos
  1. Muñoz, Ramón (19 de agosto de 2018). «Vodafone y Orange revenden el canal bares a Mediapro». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 29 de agosto de 2018. 
  2. «Vodafone lanza un paquete para bares con LaLiga y la Champions League - EXPANSION». EXPANSION. Consultado el 29 de agosto de 2018.