Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Sevilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Sevilla son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alanís[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves Monumento
Alanís
38°02′13″N 5°42′56″O / 38.037069, -5.715608 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves (Alanis)) RI-51-0004576 1 de febrero de 1982 Principal: Parish Church of Nuestra Señora de las Nieves
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves (Alanis)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Alanís
38°02′06″N 5°42′56″O / 38.035014, -5.715580 (Castillo (Alanis de la Sierra)) RI-51-0008099 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Alanís
Castillo (Alanis de la Sierra)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albaida del Aljarafe[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre Mocha o torre de D. Fadrique Monumento
Albaida del Aljarafe
37°25′00″N 6°10′00″O / 37.416667, -6.166667 (Castillo. Torre Mocha o torre de D. Fadrique) RI-51-0008100 22 de junio de 1993 Principal: Tower of don Fadrique, Albaida del Aljarafe
Castillo. Torre Mocha o torre de D. Fadrique
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcalá de Guadaíra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alcalá de Guadaíra Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Alcalá de Guadaíra
37°20′08″N 5°51′19″O / 37.3355675, -5.855166 (Castillo de Alcalá de Guadaíra) RI-51-0000265 4 de abril de 1924 Principal: Castle of Alcalá de Guadaíra
Castillo de Alcalá de Guadaíra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Marchenilla
Recinto y Castillo
Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Alcalá de Guadaíra
37°19′17″N 5°48′44″O / 37.321353, -5.812198 (Castillo de Marchenilla) RI-51-0000906 3 de junio de 1931
Castillo de Marchenilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Gandul Monumento
Arquitectura civil
Alcalá de Guadaíra
Gandul
37°19′47″N 5°47′18″O / 37.329662, -5.788199 (Palacio de Gandul) RI-51-0008106 22 de junio de 1993 Principal: Palace of Gandul
Palacio de Gandul
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Alcalá de Guadaíra Monumento
Arquitectura defensiva
Alcalá de Guadaíra
37°20′08″N 5°51′22″O / 37.335655, -5.856002 (Recinto Amurallado de Alcalá de Guadaíra) RI-51-0008101 22 de junio de 1993 Principal: Recinto Amurallado, Alcalá de Guadaíra
Recinto Amurallado de Alcalá de Guadaíra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Membrilla Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°15′52″N 5°40′22″O / 37.264379, -5.672845 (Torre de la Membrilla) RI-51-0011868 25 de junio de 1985 Principal: Tower of Membrilla
Torre de la Membrilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Molino del Algarrobo Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°19′58″N 5°50′41″O / 37.332711, -5.844753 (Torre del Molino del Algarrobo) RI-51-0011869 25 de junio de 1985
Torre del Molino del Algarrobo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Molino de Realaje Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°20′31″N 5°51′25″O / 37.341855, -5.856869 (Torre del Molino de Realaje) RI-51-0008102 22 de junio de 1993
Torre del Molino de Realaje
Haz clic aquí para subir tu imagen
Necrópolis Dolménica de los Alcores de Gandul Zona arqueológica Alcalá de Guadaíra
Gandul
37°20′41″N 5°46′20″O / 37.344847, -5.772270 (Necrópolis Dolménica de los Alcores de Gandul) RI-55-0000038 3 de junio de 1931 Principal: Dolmen of Alcores de Gandul
Necrópolis Dolménica de los Alcores de Gandul
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Molino de Cerrajas Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°21′32″N 5°53′50″O / 37.358866, -5.897222 (Torre del Molino de Cerrajas) RI-51-0008103 22 de junio de 1993
Torre del Molino de Cerrajas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Gandul Monumento
Alcalá de Guadaíra
Gandul
37°20′16″N 5°46′45″O / 37.337751, -5.779204 (Torre de Gandul) RI-51-0008104 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Gandul
Torre de Gandul
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Molino de Aceña Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°19′25″N 5°50′07″O / 37.323725, -5.835378 (Torre del Molino de Aceña) RI-51-0008105 22 de junio de 1993
Torre del Molino de Aceña
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcalá del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Amurallado Monumento
Alcalá del Río
37°31′14″N 5°58′42″O / 37.520545, -5.978223 (Recinto Amurallado (Alcalá del Río)) RI-51-0008107 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcolea del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado romano de Peña de la Sal Zona arqueológica Alcolea del Río
37°37′22″N 5°36′23″O / 37.622819, -5.606508 (Despoblado romano de Peña de la Sal) RI-55-0000039 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almadén de la Plata[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Almadén de la Plata
37°52′25″N 6°04′47″O / 37.873501, -6.079638 (Castillo (Almadén de la Plata)) RI-51-0008109 22 de junio de 1993
Castillo (Almadén de la Plata)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arahal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación del Conjunto Histórico del Arahal Conjunto histórico Arahal
37°15′51″N 5°32′34″O / 37.264098, -5.542828 (Delimitación del Conjunto Histórico del Arahal) RI-53-0000533 11 de marzo de 2003
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad El Arahal (Sevilla) Conjunto histórico Arahal
37°15′51″N 5°32′34″O / 37.264098, -5.542828 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad El Arahal (Sevilla)) RI-53-0000226 20 de febrero de 1979
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad El Arahal (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aznalcázar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Amurallado Monumento
Aznalcázar
RI-51-0008110 22 de junio de 1993 Principal: Recinto Amurallado, Aznalcázar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Aznalcázar
RI-51-0008111 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aznalcóllar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Luna Monumento
Aznalcóllar
37°31′26″N 6°16′16″O / 37.523818, -6.271073 (Castillo de Luna (Aznalcollar)) RI-51-0008112 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Aznalcóllar
Castillo de Luna (Aznalcollar)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Aznalcóllar
RI-51-0008113 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Entre la Dehesilla y Garci Bravo Monumento
Aznalcóllar
RI-51-0008114 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Benacazón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Brogamenzoar Monumento
Benacazón
RI-51-0011870 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bollullos de la Mitación[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán o Cuatrovitas Monumento
Bollullos de la Mitación
37°17′53″N 6°11′02″O / 37.298148, -6.183790 (Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán o Cuatrovitas) RI-51-0000904 3 de junio de 1931 Principal: Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán
Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán o Cuatrovitas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cerro de San Cristóbal Monumento
Bollullos de la Mitación
RI-51-0011871 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cabezas de San Juan[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Medina Montujar Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Desaparecido
Cabezas de San Juan
RI-51-0008115 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Camas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Cortijo de Gambogaz Monumento
Estilo: Gótico-mudéjar
Camas
37°24′15″N 6°01′00″O / 37.404077, -6.016747 (Torre del Cortijo de Gambogaz) RI-51-0008116 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cantillana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Cantillana
RI-51-0008117 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carmona[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de las Agustinas Descalzas de la Santísima Trinidad Monumento
Carmona
37°28′25″N 5°38′13″O / 37.473636, -5.636904 (Convento de las Agustinas Descalzas de la Santísima Trinidad) RI-51-0011351 1 de marzo de 2005
Convento de las Agustinas Descalzas de la Santísima Trinidad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Huerta de Martín Pérez Monumento
Carmona
RI-51-0011872 25 de junio de 1985
Torre Huerta de Martín Pérez
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Guillén en El Acebuchal Monumento
Carmona
RI-51-0011873 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Anfiteatro Romano de Carmona Monumento
Carmona
37°28′11″N 5°39′03″O / 37.4696808, -5.6507492 (Anfiteatro Romano de Carmona) RI-51-0004273 11 de marzo de 1978
Anfiteatro Romano de Carmona
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-palacio del Marqués de las Torres Monumento
Carmona
37°28′24″N 5°38′12″O / 37.4733543, -5.6366668 (Casa-palacio del Marqués de las Torres) RI-51-0004833 16 de marzo de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-palacio de los Rueda Monumento
Carmona
37°28′24″N 5°38′16″O / 37.473392, -5.637831 (Casa-palacio de los Rueda) RI-51-0004853 13 de abril de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Divino Salvador Monumento
Carmona
37°28′21″N 5°38′15″O / 37.472568, -5.637503 (Iglesia de El Salvador (Carmona)) RI-51-0004854 13 de abril de 1983 Principal: Divino Salvador Church, Carmona
Iglesia de El Salvador (Carmona)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Sevilla Monumento
Carmona
37°28′16″N 5°38′29″O / 37.471207, -5.641390 (Puerta de Sevilla (Carmona)) RI-51-0000090 3 de julio de 1906
Puerta de Sevilla (Carmona)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Arquitectónico de Carmona Conjunto histórico Carmona
37°28′08″N 5°39′01″O / 37.4687628, -5.6503576 (Conjunto Arquitectónico de Carmona) RI-53-0000038 25 de abril de 1963
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Córdoba y Alcázar Monumento
Carmona
37°28′36″N 5°38′01″O / 37.4765358, -5.6335511 (Puerta de Córdoba y Alcázar) RI-51-0000908 3 de junio de 1931
Puerta de Córdoba y Alcázar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Carmona
37°28′23″N 5°38′15″O / 37.4730759, -5.6374559 (Iglesia de Santa María (Carmona)) RI-51-0000909 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María (Carmona)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico de la Necrópolis Monumento
Carmona
37°28′08″N 5°39′01″O / 37.468788, -5.650357 (Museo Arqueológico de la Necrópolis) RI-51-0001404 1 de marzo de 1962
Museo Arqueológico de la Necrópolis
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Mateo Monumento
Carmona
37°28′14″N 5°38′03″O / 37.470418, -5.634033 (Ermita de San Mateo) RI-51-0001442 25 de abril de 1963
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora del Real o de San Antón Monumento
Carmona
RI-51-0001443 25 de abril de 1963
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre e Iglesia de San Pedro Monumento
Carmona
37°28′16″N 5°38′33″O / 37.471036, -5.642456 (Torre e Iglesia de San Pedro) RI-51-0001444 25 de abril de 1963
Torre e Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Purísima Concepción Monumento
Carmona
37°10′50″N 5°46′00″O / 37.180556, -5.766667 (Convento de la Purísima Concepción (Carmona)) RI-51-0001445 25 de abril de 1963
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de la Vía Augusta y de su Puente Monumento
Carmona
37°28′40″N 5°37′27″O / 37.477687, -5.624248 (Restos de la Vía Augusta y de su Puente) RI-51-0001446 25 de abril de 1963
Restos de la Vía Augusta y de su Puente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Ana Monumento
Carmona
37°28′33″N 5°38′34″O / 37.475736, -5.642651 (Iglesia de Santa Ana (Carmona)) RI-51-0004299 27 de octubre de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcázar de Arriba y Puerta de Marchena Monumento
Carmona
37°28′22″N 5°37′59″O / 37.472683, -5.633032 (Alcázar de Arriba y Puerta de Marchena) RI-51-0008118 22 de junio de 1993 Principal: Alcázar de Arriba y Puerta de Marchena
Alcázar de Arriba y Puerta de Marchena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Carmona
37°28′22″N 5°37′59″O / 37.472683, -5.633032 (Recinto Amurallado (Carmona)) RI-51-0008119 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Puente de Córdoba o de la Reina Monumento
Carmona
37°28′35″N 5°38′01″O / 37.476488, -5.633494 (Castillo del Puente de Córdoba o de la Reina) RI-51-0008120 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Puerta del Alcázar o de Sevilla Monumento
Carmona
37°28′17″N 5°38′28″O / 37.471272, -5.640983 (Castillo de la Puerta del Alcázar o de Sevilla) RI-51-0008121 22 de junio de 1993
Castillo de la Puerta del Alcázar o de Sevilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Clara Monumento
Carmona
37°28′28″N 5°38′12″O / 37.474468, -5.636560 (Convento de Santa Clara (Carmona)) RI-51-0009203 23 de diciembre de 1997
Convento de Santa Clara (Carmona)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Arqueológico de Carmona Zona arqueológica Carmona
37°28′08″N 5°39′01″O / 37.468763, -5.650358 (Conjunto Arqueológico de Carmona) RI-55-0000008 18 de febrero de 2003
Conjunto Arqueológico de Carmona
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cazalla de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Muralla Urbana Monumento
Cazalla de la Sierra
RI-51-0011874 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación Monumento
Cazalla de la Sierra
37°55′45″N 5°45′31″O / 37.929284, -5.758522 (Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación) RI-51-0004794 25 de enero de 1983 Principal: Sanctuary of Consolación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Cazalla de la Sierra
RI-51-0008123 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Cartuja Monumento
Cazalla de la Sierra
37°57′08″N 5°43′42″O / 37.952309, -5.728240 (La Cartuja) RI-51-0009275 6 de febrero de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto histórico Cazalla de la Sierra
37°55′47″N 5°45′39″O / 37.929596, -5.760799 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Cazalla de la Sierra)) RI-53-0000552 4 de junio de 2002 Otras: Cazalla de la Sierra
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Cazalla de la Sierra)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Constantina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Hiedra Monumento
Arquitectura defensiva
Constantina
37°52′13″N 5°37′18″O / 37.870333, -5.621548 (Castillo de la Hiedra) RI-51-0011875 25 de junio de 1985
Castillo de la Hiedra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Constantina Conjunto histórico Constantina
37°52′20″N 5°37′09″O / 37.872272, -5.619115 (Constantina) RI-53-0000594 1 de junio de 2004
Constantina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Encarnación Monumento
Constantina
37°52′23″N 5°37′12″O / 37.872972, -5.619897 (Iglesia de la Encarnación) RI-51-0004793 25 de enero de 1983
Iglesia de la Encarnación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora de la Hiedra Monumento
Constantina
37°52′13″N 5°37′18″O / 37.870333, -5.621548 (Ermita de Nuestra Señora de la Hiedra) RI-51-0004818 2 de marzo de 1983
Ermita de Nuestra Señora de la Hiedra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del "Cerro del Castillo" Monumento
Constantina
37°52′24″N 5°37′22″O / 37.873425, -5.622823 (Castillo del "Cerro del Castillo") RI-51-0008124 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Constantina
Castillo del "Cerro del Castillo"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Cerro del Almendro Monumento
Constantina
RI-51-0008125 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Cerro del Hierro Monumento
Constantina
RI-51-0008126 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Constantina
Castillo del Cerro del Hierro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Coria del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Vera Cruz o de San Juan Monumento
Coria del Río
37°17′09″N 6°03′01″O / 37.285833, -6.050186 (Ermita de la Vera Cruz o de San Juan) RI-51-0003873 10 de marzo de 1972
Ermita de la Vera Cruz o de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Dos Hermanas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Doña María IV Monumento
Dos Hermanas
37°18′04″N 5°56′25″O / 37.301111, -5.940278 (Torre de Doña María IV) RI-51-0012246 25 de junio de 1985
Torre de Doña María IV
Haz clic aquí para subir tu imagen
Caserío de la Hacienda Ibarburu Monumento
Dos Hermanas
37°15′18″N 5°55′21″O / 37.254928, -5.922376 (Caserío de la Hacienda Ibarburu) RI-51-0010944 15 de octubre de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hacienda Torre de Doña María Monumento
Dos Hermanas
37°18′04″N 5°56′25″O / 37.301111, -5.940278 (Hacienda de Torre de Doña María) RI-51-0010969 5 de noviembre de 2002
Hacienda de Torre de Doña María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Serrezuela Monumento
Dos Hermanas
RI-51-0008129 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Varga Santarén Monumento
Dos Hermanas
RI-51-0008130 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Herberos o del Antiguo Cortijo Tixe Monumento
Dos Hermanas
37°16′25″N 6°00′16″O / 37.273651, -6.004565 (Torre de los Herberos o del Antiguo Cortijo Tixe) RI-51-0008131 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Herberos
Torre de los Herberos o del Antiguo Cortijo Tixe
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Mochiella en la Hacienda Maestre de los Molinos Monumento
Dos Hermanas
37°15′25″N 5°56′09″O / 37.256995, -5.935737 (Torre Mochiella en la Hacienda Maestre de los Molinos) RI-51-0008132 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Hacienda de la Corchuela Monumento
Dos Hermanas
37°14′34″N 5°58′26″O / 37.242722, -5.974005 (Torre de la Hacienda de la Corchuela) RI-51-0008133 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento "orippo" Zona arqueológica Dos Hermanas
37°16′26″N 6°00′16″O / 37.273832, -6.004458 (Yacimiento "orippo") RI-55-0000167 28 de abril de 1992
Yacimiento "orippo"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Quintos en El Cortijo de San Clemente Monumento
Dos Hermanas
37°14′24″N 5°55′29″O / 37.239915, -5.924744 (Torre de Quintos en El Cortijo de San Clemente) RI-51-0008134 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cortijo de El Copero Monumento
Dos Hermanas
RI-51-0008135 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Almenara de la Hacienda Meñaca Monumento
Dos Hermanas
37°14′24″N 5°55′29″O / 37.239915, -5.924744 (Torre Almenara de la Hacienda Meñaca) RI-51-0008170 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Écija[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del Antiguo Hospital de la Concepción Monumento
Écija
37°32′25″N 5°04′56″O / 37.540402, -5.082224 (Iglesia del Antiguo Hospital de la Concepción) RI-51-0010782 2 de abril de 2002
Iglesia del Antiguo Hospital de la Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Justicia "El Rolluelo" Monumento
Écija
37°32′39″N 5°04′13″O / 37.544154, -5.070261 (Rollo de Justicia "El Rolluelo") RI-51-0011569 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico la Ciudad Conjunto histórico Écija
RI-53-0000076 16 de junio de 1966
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Écija Monumento
Écija
37°32′39″N 5°04′13″O / 37.544154, -5.070261 (Rollo de Écija) RI-51-0011568 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Limpia Concepción de Nuestra Señora y Portada del Antiguo Convento de los Carmelitas Descalzos Monumento
Écija
37°32′29″N 5°04′57″O / 37.541458, -5.082609 (Iglesia de la Limpia Concepción de Nuestra Señora y Portada del Antiguo Convento de los Carmelitas Descalzos) RI-51-0012084 11 de noviembre de 2008
Iglesia de la Limpia Concepción de Nuestra Señora y Portada del Antiguo Convento de los Carmelitas Descalzos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Écija
37°32′16″N 5°04′46″O / 37.537778, -5.079444 (Iglesia de Santiago (Écija)) RI-51-0004795 25 de enero de 1983
Iglesia de Santiago (Écija)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de las Teresas Monumento
Écija
37°32′27″N 5°04′51″O / 37.540888, -5.080960 (Convento de las Teresas) RI-51-0000907 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Marqueses de Peñaflor Monumento
Écija
37°32′29″N 5°04′37″O / 37.541258, -5.076835 (Casa de los Marqueses de Peñaflor) RI-51-0001297 8 de febrero de 1962
Casa de los Marqueses de Peñaflor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado ( Monumento
Écija
37°32′40″N 5°04′46″O / 37.544573, -5.079307 (Recinto Amurallado (Écija)) RI-51-0008136 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Alhonoz Monumento
Écija
37°25′28″N 4°53′29″O / 37.424555, -4.891419 (Castillo de Alhonoz) RI-51-0008137 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Alhocen (desaparecido) Monumento
Écija
RI-51-0008138 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Gallape Monumento
Écija
37°21′58″N 5°02′24″O / 37.366166, -5.040111 (Torre de Gallape) RI-51-0008139 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre denominada Torrejón (Telégrafos de Mochales) Monumento
Écija
RI-51-0008140 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de la Isla del Castillo (desaparecido) Monumento
Écija
RI-51-0008141 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Condes de Valverde Monumento
Écija
37°32′22″N 5°04′47″O / 37.539405, -5.079637 (Palacio de los Condes de Valverde) RI-51-0008775 21 de junio de 1994
Palacio de los Condes de Valverde
Haz clic aquí para subir tu imagen

El Castillo de las Guardas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
El Castillo de las Guardas
37°41′34″N 6°18′42″O / 37.692743, -6.311652 (Castillo (Castillo de las Guardas)) RI-51-0008122 22 de junio de 1993 Principal: Castle of El Castillo de las Guardas
Castillo (Castillo de las Guardas)
Haz clic aquí para subir tu imagen

El Coronil[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de las Aguzaderas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Coronil
37°03′08″N 5°37′34″O / 37.052246, -5.626191 (Castillo de las Aguzaderas) RI-51-0000240 12 de febrero de 1923 Principal: Castillo de las Aguzaderas
Castillo de las Aguzaderas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de El Coronil Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Coronil
37°04′51″N 5°38′06″O / 37.080794, -5.635110 (Castillo de El Coronil) RI-51-0008127 22 de junio de 1993 Principal: Castle of El Coronil
Castillo de El Coronil
Haz clic aquí para subir tu imagen

El Real de la Jara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de "las Torres" Monumento
El Real de la Jara
RI-51-0008179 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Castillo Monumento
El Real de la Jara
RI-51-0008180 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Espartinas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Nuestra Señora de Loreto y la Hacienda de Loreto Monumento
Espartinas
37°23′01″N 6°08′51″O / 37.383571, -6.147566 (Convento de Nuestra Señora de Loreto y la Hacienda de Loreto) RI-51-0011604 6 de noviembre de 2007 Principal: Convento de Nuestra Señora de Loreto, Espartinas
Convento de Nuestra Señora de Loreto y la Hacienda de Loreto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Mocha de El Loreto Monumento
Espartinas
37°23′00″N 6°08′51″O / 37.383307, -6.147628 (Torre Mocha de El Loreto) RI-51-0008142 22 de junio de 1993 Principal: Torre Mocha
Torre Mocha de El Loreto
Haz clic aquí para subir tu imagen

Estepa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Árabe de Estepa Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estepa
37°17′17″N 4°52′36″O / 37.288172, -4.876546 (Castillo Árabe de Estepa) RI-51-0008144 22 de junio de 1993
Castillo Árabe de Estepa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas de Estepa Monumento
Arquitectura defensiva
Estepa
37°17′17″N 4°52′39″O / 37.288062, -4.877464 (Castillo y murallas de Estepa) RI-51-0008143 22 de junio de 1993
Castillo y murallas de Estepa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Estepa Conjunto histórico Estepa
37°17′15″N 4°52′45″O / 37.2875328, -4.8790879 (Ciudad de Estepa) RI-53-0000063 3 de junio de 1965
Ciudad de Estepa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estepa
37°17′18″N 4°52′34″O / 37.288460, -4.876166 (Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción) RI-51-0010639 30 de abril de 2001
Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Marqués de Cerverales Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Barroco
Estepa
37°17′26″N 4°52′49″O / 37.290505, -4.880173 (Palacio del Marqués de Cerverales) RI-51-0004992 7 de diciembre de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la desaparecida Iglesia de la Victoria Monumento
Arquitectura religiosa
Estepa
37°17′24″N 4°52′39″O / 37.289998, -4.877427 (Torre de la desaparecida Iglesia de la Victoria) RI-51-0001252 23 de diciembre de 1955
Torre de la desaparecida Iglesia de la Victoria
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fuentes de Andalucía[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Hierro Monumento
Fuentes de Andalucía
37°27′41″N 5°20′53″O / 37.461424, -5.348144 (Castillo del Hierro) RI-51-0011876 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Monclova
(Castillo de los Duques del Infantado)
Monumento
Arquitectura defensiva
Fuentes de Andalucía
37°31′05″N 5°18′52″O / 37.518101, -5.314381 (Castillo de la Monclova) RI-51-0008145 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Fuentes de Andalucía Conjunto histórico Fuentes de Andalucía
37°27′49″N 5°20′48″O / 37.463566, -5.346634 (Ciudad de Fuentes de Andalucía) RI-53-0000537
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Protohistórico y Romano de Obúlcula Zona arqueológica Fuentes de Andalucía
37°30′57″N 5°18′59″O / 37.515766, -5.316314 (Yacimiento Protohistórico y Romano de Obúlcula) RI-55-0000240 2 de abril de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Gerena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Gerena Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Gerena
RI-51-0008146 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Gerena Monumento
Arquitectura defensiva
Gerena
37°31′28″N 6°09′36″O / 37.524581, -6.160136 (Recinto Amurallado de Gerena) RI-51-0008147 22 de junio de 1993 Principal: Recinto Amurallado, Gerena
Recinto Amurallado de Gerena
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gilena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cortijo de Aparicio El Grande Zona arqueológica Gilena
37°14′31″N 4°55′45″O / 37.242004, -4.929135 (Cortijo de Aparicio El Grande) RI-55-0000215 2 de abril de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guadalcanal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Monforte Monumento
Guadalcanal
RI-51-0011877 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación Conjunto Histórico Conjunto histórico Guadalcanal
38°05′33″N 5°49′14″O / 38.092491, -5.820694 (Delimitación Conjunto Histórico) RI-53-0000589 2 de marzo de 2004 Principal: Delimitación Conjunto Histórico, Guadalcanal (Sevilla)
Delimitación Conjunto Histórico
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Ana Monumento
Guadalcanal
38°05′41″N 5°48′58″O / 38.094719, -5.816170 (Iglesia de Santa Ana (Guadalcanal)) RI-51-0004341 20 de febrero de 1979
Iglesia de Santa Ana (Guadalcanal)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Ventosilla Monumento
Guadalcanal
RI-51-0008149 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Guadalcanal
RI-51-0008150 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guillena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cortijo de la Torre de la Reina Monumento
Guillena
37°30′41″N 6°01′37″O / 37.511385, -6.027046 (Cortijo de la Torre de la Reina) RI-51-0004253 6 de octubre de 1977
Cortijo de la Torre de la Reina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Guillena
37°32′26″N 6°03′07″O / 37.540432, -6.051947 (Castillo (Guillena)) RI-51-0008148 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Herrera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Termal de Herrera Zona arqueológica Herrera
37°21′20″N 4°50′44″O / 37.355501, -4.845456 (Conjunto Termal de Herrera) RI-55-0000863 2 de mayo de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Algaba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Guzmanes Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
La Algaba
37°27′40″N 6°00′48″O / 37.461125, -6.013231 (Torre de los Guzmanes) RI-51-0008108 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Guzmanes
Torre de los Guzmanes
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Puebla de Cazalla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes Monumento
La Puebla de Cazalla
37°13′22″N 5°18′24″O / 37.222738, -5.306792 (Iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes) RI-51-0011937 3 de octubre de 2006 Principal: Church of Nuestra Señora de las Virtudes
Iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Luna Monumento
La Puebla de Cazalla
RI-51-0008177 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Las Cabezas de San Juan[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Hacienda San Rafael Monumento
Las Cabezas de San Juan
36°58′48″N 5°52′02″O / 36.980057, -5.867223 (Torre de la Hacienda San Rafael) RI-51-0008171 22 de junio de 1993
Torre de la Hacienda San Rafael
Haz clic aquí para subir tu imagen

Las Navas de la Concepción[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Las Navas de la Concepción
37°56′28″N 5°30′39″O / 37.941030, -5.510732 (Castillo (Navas de la Concepción)) RI-51-0008166 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lebrija[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Mayor de Santa María de la Oliva Monumento
Lebrija
36°55′11″N 6°04′51″O / 36.919764, -6.080885 (Iglesia Mayor de Santa María de la Oliva) RI-51-0000901 3 de junio de 1931
Iglesia Mayor de Santa María de la Oliva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Lebrija
36°55′07″N 6°05′03″O / 36.918644, -6.084156 (Ermita de Nuestra Señora del Castillo) RI-51-0000902 3 de junio de 1931 Principal: Hermitage of Nuestra Señora del Castillo
Ermita de Nuestra Señora del Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa Conjunto histórico Lebrija
36°55′07″N 6°05′03″O / 36.918630, -6.084134 (Conjunto Histórico Artístico la Villa (Lebrija)) RI-53-0000324 22 de enero de 1985
Conjunto Histórico Artístico la Villa (Lebrija)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Lebrija
36°55′07″N 6°05′04″O / 36.918554, -6.084515 (Castillo (Lebrija)) RI-51-0008151 22 de junio de 1993
Castillo (Lebrija)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lora del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casas Capitulares Monumento
Lora del Río
37°39′17″N 5°31′49″O / 37.654618, -5.530347 (Las Casas Capitulares) RI-51-0010697 18 de septiembre de 2001
Las Casas Capitulares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación entorno del Castillo de Setefilla Monumento
Lora del Río
37°44′11″N 5°28′52″O / 37.736420, -5.481166 (Delimitación entorno del Castillo de Setefilla) RI-51-0008153-00001 24 de septiembre de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Lora del Río
37°39′12″N 5°32′07″O / 37.653282, -5.535192 (Castillo (Lora del Río)) RI-51-0008152 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Setefilla Monumento
Lora del Río
37°44′11″N 5°28′52″O / 37.736405, -5.481118 (Castillo de Setefilla) RI-51-0008153 22 de junio de 1993
Castillo de Setefilla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Corrales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Amurallado de Ilipula Minor, en el Cortijo de Repla Monumento
Los Corrales
RI-51-0008128 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Molares[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Los Molares
37°09′19″N 5°43′14″O / 37.155223, -5.720459 (Castillo (Los Molares)) RI-51-0008158 22 de junio de 1993
Castillo (Los Molares)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Atalaya junto al río Guadairilla Monumento
Los Molares
RI-51-0008159 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cortijo Palomo Monumento
Los Molares
Cruce de la carretera Sevilla-Morón (A-360) con la carretera de Los Molares (A-420)
37°09′04″N 5°38′17″O / 37.151139, -5.638047 (Torre del Cortijo Palomo) RI-51-0008160 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Bao Monumento
Los Molares
37°09′51″N 5°38′31″O / 37.164202, -5.641810 (Torre del Bao) RI-51-0008161 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Bao
Torre del Bao
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Mairena del Alcor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Luna Monumento
Mairena del Alcor
37°22′21″N 5°44′43″O / 37.372373, -5.745357 (Castillo de Luna (Mairena del Alcor)) RI-51-0008154 22 de junio de 1993
Castillo de Luna (Mairena del Alcor)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Marchena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Marchena
37°19′56″N 5°25′02″O / 37.332123, -5.417177 (Iglesia de San Juan Bautista (Marchena)) RI-51-0000905 3 de junio de 1931
Iglesia de San Juan Bautista (Marchena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Marchena Conjunto histórico Marchena
37°19′47″N 5°24′59″O / 37.329722, -5.416389 (Conjunto Histórico de Marchena (Marchena)) RI-53-0000072 10 de marzo de 1966
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Marchena
37°19′51″N 5°25′03″O / 37.330769, -5.417633 (Recinto Amurallado (Marchena)) RI-51-0008155 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de la Rosa, Puerta de Carmona, Puerta de Morón de la Frontera, Cuatro Cantillos Monumento
Marchena
37°19′51″N 5°25′03″O / 37.330769, -5.417633 (Arco de la Rosa, Puerta de Carmona, Puerta de Morón de la Frontera, Cuatro Cantillos) RI-51-0008156 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Mota Monumento
Marchena
37°19′58″N 5°24′56″O / 37.332823, -5.415550 (Castillo de la Mota (Marchena)) RI-51-0008157 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montellano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cote Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Montellano
36°59′49″N 5°31′38″O / 36.997006, -5.527165 (Castillo de Cote) RI-51-0008162 22 de junio de 1993
Castillo de Cote
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Cote Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Montellano
36°59′49″N 5°31′38″O / 36.99704, -5.527191 (Torre de Cote) RI-51-0008163 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Morón de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Inmueble en calle Ramón Auñon 7 Monumento
Morón de la Frontera
37°07′20″N 5°27′01″O / 37.122197, -5.450301 (Inmueble en calle Ramón Auñon 7) RI-51-0004519 2 de octubre de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Convento de San Francisco Monumento
Morón de la Frontera
37°07′02″N 5°27′16″O / 37.117252, -5.454379 (Antiguo Convento de San Francisco) RI-51-0010702 24 de julio de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Morón de la Frontera
37°07′18″N 5°26′57″O / 37.121574, -5.449304 (Iglesia de San Miguel (Morón de la Frontera)) RI-51-0003844 21 de marzo de 1970 Principal: Church of San Miguel Arcángel, Morón de la Frontera
Iglesia de San Miguel (Morón de la Frontera)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Morón de la Frontera
37°07′13″N 5°26′57″O / 37.120179, -5.449185 (Castillo (Morón de la Frontera)) RI-51-0008164 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Molino Monumento
Morón de la Frontera
37°07′20″N 5°27′07″O / 37.1222961, -5.451869 (Torre del Molino (Morón de la Frontera)) RI-51-0008165 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Olivares[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de San Antonio Monumento
Olivares
37°28′40″N 6°11′02″O / 37.477645, -6.183833 (Torre de San Antonio) RI-51-0011878 25 de junio de 1985 Principal: Tower of San Antonio
Torre de San Antonio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de la Villa de Olivares Con la Iglesia Parroquial y El Palacio de los Conde-duques Conjunto histórico Olivares
37°25′07″N 6°09′21″O / 37.418558, -6.155832 (Plaza de la Villa de Olivares Con la Iglesia Parroquial y El Palacio de los Conde-duques) RI-53-0000131 22 de julio de 1971 Principal: Parish Church of Olivares
Plaza de la Villa de Olivares Con la Iglesia Parroquial y El Palacio de los Conde-duques
Haz clic aquí para subir tu imagen

Osuna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegio Universidad de la Purísima Concepción Monumento
Osuna
37°14′16″N 5°05′59″O / 37.237791, -5.099615 (Colegio Universidad de la Purísima Concepción) RI-51-0011210 18 de mayo de 2004 Principal: Collegiate Church of Osuna
Colegio Universidad de la Purísima Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Ciudad de Osuna (Sevilla) Conjunto histórico Osuna
37°14′14″N 5°06′11″O / 37.237222, -5.103056 (Conjunto Histórico de la Ciudad de Osuna (Sevilla)) RI-53-0000086 6 de julio de 1967 Principal: Conjunto Histórico de Osuna
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Osuna Monumento
Osuna
37°14′21″N 5°06′01″O / 37.239204, -5.10032 (La Colegiata de Osuna) RI-51-0000903 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Osuna
RI-51-0008167 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Agua Monumento
Osuna
37°14′14″N 5°06′09″O / 37.237213, -5.102577 (Torre del Agua (Osuna)) RI-51-0008168 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo los Paredones Monumento
Osuna
37°14′14″N 5°06′07″O / 37.237262, -5.101966 (Castillo los Paredones) RI-51-0008169 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Urso Zona arqueológica Osuna
37°14′32″N 5°05′25″O / 37.242284, -5.090233 (Yacimiento Urso) RI-55-0000594 26 de diciembre de 2000
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Palomares del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo (Desaparecido) Monumento
Palomares del Río
RI-51-0008172 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Baños Árabes Zona arqueológica Palomares del Río
37°19′17″N 6°03′20″O / 37.321260, -6.055677 (Yacimiento Baños Árabes) RI-55-0000617 30 de abril de 2001 Principal: Archaeological site Baños Árabes
Yacimiento Baños Árabes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñaflor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Toledillo Monumento
Peñaflor
RI-51-0011879 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Peñaflor
37°42′27″N 5°20′49″O / 37.707554, -5.346967 (Iglesia de San Pedro (Peñaflor)) RI-51-0010699 2 de octubre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico "ciudad Romana de Celta" Zona arqueológica Peñaflor
RI-55-0000175 18 de enero de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Cerro de la Ermita de Villadiego Monumento
Peñaflor
RI-51-0008173 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Almenara" Monumento
Peñaflor
RI-51-0008174 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Peñaflor
RI-51-0008175 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pruna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Pruna
RI-51-0008176 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puebla de los Infantes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Puebla de los Infantes
RI-51-0008178 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puebla del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Blas Infante Monumento
Puebla del Río
37°16′33″N 6°03′44″O / 37.275968, -6.062100 (Casa de Blas Infante) RI-51-0011605 4 de julio de 2006
Casa de Blas Infante
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Juan de Aznalfarache[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Amurallado Monumento
San Juan de Aznalfarache
RI-51-0008181 22 de junio de 1993 Principal: Recinto amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sanlúcar la Mayor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Sanlúcar la Mayor Conjunto histórico Sanlúcar la Mayor
37°23′09″N 6°12′07″O / 37.385843, -6.201900 (Conjunto Histórico de Sanlúcar la Mayor) RI-53-0000616 14 de noviembre de 2006
Conjunto Histórico de Sanlúcar la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Sanlúcar la Mayor
37°23′00″N 6°12′17″O / 37.383310, -6.204778 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0000911 3 de junio de 1931
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Sanlúcar la Mayor
37°23′10″N 6°12′06″O / 37.386132, -6.201786 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000910 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas Árabes Monumento
Arquitectura defensiva
Sanlúcar la Mayor
37°22′55″N 6°12′24″O / 37.381961, -6.206733 (Murallas Árabes) RI-51-0008805 22 de junio de 1993
Murallas Árabes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santiponce[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo monasterio de San Isidoro del Campo Monumento
Santiponce
37°26′03″N 6°02′12″O / 37.434252, -6.036582 (Ex-monasterio de San Isidoro del Campo) RI-51-0000010 10 de abril de 1872
Ex-monasterio de San Isidoro del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Restos del Recinto Amurallado de Itálica Zona arqueológica Santiponce
37°26′45″N 6°02′50″O / 37.445852, -6.047208 (Restos del Recinto Amurallado de Itálica) RI-55-0000002 13 de diciembre de 1912
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antigua Ciudad de Itálica Zona arqueológica Santiponce
37°26′28″N 6°02′43″O / 37.441186, -6.045258 (Antigua Ciudad de Itálica) RI-55-0000071 5 de julio de 1962
Antigua Ciudad de Itálica
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sevilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Almacén de Maderas del Rey
Edificio muy modificado, con la adición de 2 plantas sobre el edificio original[1]
Monumento
Sevilla
37°23′17″N 6°00′06″O / 37.388158, -6.001732 (Almacén de Maderas del Rey) RI-51-0008187 22 de junio de 1993
Almacén de Maderas del Rey
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Sevilla Archivo Sevilla
Barrio de Santa Catalina
37°23′34″N 5°59′21″O / 37.392684, -5.989061 (Archivo Histórico Provincial de Sevilla) RI-AR-0000046 10 de noviembre de 1997
Archivo Histórico Provincial de Sevilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Sevilla
Avda. María Luisa, 8
37°22′37″N 5°59′29″O / 37.376932, -5.991499 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000027 25 de junio de 1985 Principal: Biblioteca Pública del Estado, Sevilla
Biblioteca Pública del Estado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Sevilla
37°23′24″N 5°59′41″O / 37.389975, -5.994824 (Capilla de San José) RI-51-0000105 4 de septiembre de 1912
Capilla de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Santa María[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Sevilla
37°23′08″N 5°59′35″O / 37.385694, -5.993056 (Catedral de Santa María) RI-51-0000329 29 de diciembre de 1928 Principal: Cathedral of Seville
Catedral de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio de la Antigua Universidad Literaria Monumento
Arquitectura civil
Sevilla
37°23′34″N 5°59′35″O / 37.392701, -5.993018 (Edificio de la Antigua Universidad Literaria) RI-51-0003802 13 de febrero de 1969 Principal: Antigua Universidad Literaria
Edificio de la Antigua Universidad Literaria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Casa de Murillo Museo Sevilla
37°23′09″N 5°59′20″O / 37.3857256, -5.9889928 (Museo Casa de Murillo) RI-MU-0000006 8 de marzo de 1995
Museo Casa de Murillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla Museo Sevilla
37°23′54″N 6°00′35″O / 37.398204, -6.009672 (Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla) RI-MU-0000007 25 de junio de 1985
Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de Isabel II o de Triana Monumento
Estilo: Arquitectura del hierro
Sevilla
37°23′11″N 6°00′09″O / 37.386285, -6.002405 (Puente de Isabel II O de Triana) RI-51-0004228 2 de abril de 1976
Puente de Isabel II O de Triana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Fábrica de Artillería Monumento
Fábrica
Sevilla
37°23′03″N 5°58′55″O / 37.384128, -5.981863 (Real Fábrica de Artillería) RI-51-0008189 16 de noviembre de 2001 Principal: Factory of Artillery, Seville
Real Fábrica de Artillería
Haz clic aquí para subir tu imagen
Reales Alcázares[2] Monumento
Conjunto de palacios
Estilos: Islámico, mudéjar y gótico
Sevilla
37°23′02″N 5°59′30″O / 37.383833, -5.991556 (Reales Alcázares) RI-51-0001067 3 de junio de 1931 Principal: Palacio de Pedro I, Alcázar de Sevilla
Reales Alcázares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguos palacios y Jardines de la Buhaira Monumento
Sevilla
37°22′58″N 5°58′43″O / 37.382908, -5.978738 (Antiguos palacios y Jardines de la Buhaira) RI-51-0003867 3 de febrero de 1972
Antiguos palacios y Jardines de la Buhaira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio del Archivo de Indias Monumento
Sevilla
37°23′05″N 5°59′35″O / 37.384714, -5.993018 (Edificio del Archivo de Indias) RI-51-0004860 20 de abril de 1983
Edificio del Archivo de Indias
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Sebastián Monumento
Sevilla
37°22′29″N 5°59′01″O / 37.374758, -5.983503 (Iglesia de San Sebastián (Sevilla)) RI-51-0011052 11 de marzo de 2003
Iglesia de San Sebastián (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla urbana Monumento
Sevilla
37°24′07″N 5°59′12″O / 37.4019356, -5.9865818 (Muralla urbana (Sevilla)) RI-51-0012245 25 de junio de 1985
Muralla urbana (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, antiguo convento de los Terceros Franciscanos y restos del Palacio de los Ponce de León Monumento
Sevilla
37°23′38″N 5°59′15″O / 37.394016, -5.987606 (Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, antiguo convento de los Terceros Franciscanos y restos del Palacio de los Ponce de León) RI-51-0010710 13 de noviembre de 2001
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, antiguo convento de los Terceros Franciscanos y restos del Palacio de los Ponce de León
Haz clic aquí para subir tu imagen
Corral del Conde Monumento
Sevilla
37°23′31″N 5°59′12″O / 37.391950, -5.986721 (Corral del Conde) RI-51-0004389 16 de noviembre de 1979
Corral del Conde
Haz clic aquí para subir tu imagen
Posada del Lucero Monumento
Sevilla
37°22′58″N 5°59′47″O / 37.38264, -5.9962951 (Posada del Lucero) RI-51-0004422 14 de marzo de 1980
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Inés Monumento
Sevilla
37°23′36″N 5°59′23″O / 37.393212, -5.989655 (Convento de Santa Inés) RI-51-0004792 25 de enero de 1983
Convento de Santa Inés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo de San Luis Monumento
Sevilla
37°23′51″N 5°59′16″O / 37.397549, -5.987877 (Templo de San Luis) RI-51-0001201 5 de abril de 1946
Templo de San Luis
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio de las Antiguas Atarazanas Reales hoy Maestranza de Artillería Monumento
Sevilla
37°23′04″N 5°59′45″O / 37.384506, -5.995927 (Edificio de las Antiguas Atarazanas Reales hoy Maestranza de Artillería) RI-51-0003803 13 de marzo de 1969
Edificio de las Antiguas Atarazanas Reales hoy Maestranza de Artillería
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Número 1 de la calle de Fabiola Monumento
Sevilla
37°23′15″N 5°59′22″O / 37.387465, -5.989524 (Casa Número 1 de la calle de Fabiola) RI-51-0004884 23 de mayo de 1983
Casa Número 1 de la calle de Fabiola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Don Miguel de Mañara Monumento
Sevilla
37°23′17″N 5°59′12″O / 37.388056, -5.986667 (Palacio de Don Miguel de Mañara) RI-51-0004832 16 de marzo de 1983
Palacio de Don Miguel de Mañara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de Toros de la Maestranza Monumento
Sevilla
37°23′08″N 5°59′56″O / 37.385672, -5.998976 (Plaza de Toros de la Maestranza) RI-51-0004993 7 de diciembre de 1983 Principal: Plaza de toros de la Maestranza
Plaza de Toros de la Maestranza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Estación de Ferrocarriles de la Plaza de Armas Monumento
Sevilla
37°23′28″N 6°00′09″O / 37.391210, -6.002429 (Estación de Ferrocarriles de la Plaza de Armas) RI-51-0005396 8 de noviembre de 1990
Estación de Ferrocarriles de la Plaza de Armas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-palacio de los Condes de Santa Coloma Monumento
Sevilla
37°23′57″N 5°59′48″O / 37.399090, -5.996717 (Casa-palacio de los Condes de Santa Coloma) RI-51-0003800 12 de diciembre de 1968
Casa-palacio de los Condes de Santa Coloma
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y Hospital de Nuestra Señora de la Paz Monumento
Sevilla
37°23′24″N 5°59′36″O / 37.390032, -5.993250 (Hospital de Nuestra Señora de la Paz) RI-51-0004531 30 de octubre de 1981 Principal: Church and hospital of Nuestra Señora de la Paz
Hospital de Nuestra Señora de la Paz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Altamira Monumento
Sevilla
37°23′12″N 5°59′16″O / 37.386733, -5.987769 (Palacio de Altamira) RI-51-0005405 8 de noviembre de 1990
Palacio de Altamira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de España Monumento
Sevilla
37°22′39″N 5°59′09″O / 37.377525, -5.985811 (Edificio de la Antigua Capitanía General) RI-51-0003936 3 de mayo de 1974
Edificio de la Antigua Capitanía General
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de las Columnas de Triana Monumento
Sevilla
37°22′59″N 6°00′01″O / 37.383134, -6.000238 (Casa de las Columnas de Triana) RI-51-0006985 8 de noviembre de 1990
Casa de las Columnas de Triana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Jacinto Monumento
Sevilla
37°23′00″N 6°00′19″O / 37.383426, -6.005204 (Iglesia Parroquial de San Jacinto) RI-51-0005403 8 de noviembre de 1990
Iglesia Parroquial de San Jacinto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Rey Moro Monumento
Sevilla
37°23′39″N 5°59′15″O / 37.394215, -5.987385 (Casa del Rey Moro) RI-51-0010650 22 de mayo de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parque de las Delicias Monumento
Sevilla
37°22′17″N 5°59′23″O / 37.371389, -5.989722 (Parque de las Delicias) RI-51-0000083 18 de mayo de 2004
Parque de las Delicias
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla del Antiguo Seminario Santa María de Jesús Monumento
Sevilla
37°22′58″N 5°59′36″O / 37.382872, -5.993351 (Capilla del Antiguo Seminario Santa María de Jesús) RI-51-0000079 8 de mayo de 1901
Capilla del Antiguo Seminario Santa María de Jesús
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas Comprendidas entre la Puerta de Córdoba y la Macarena Monumento
Sevilla
37°24′07″N 5°59′12″O / 37.401976, -5.986553 (Murallas Comprendidas entre la Puerta de Córdoba y la Macarena) RI-51-0000093 11 de enero de 1908
Murallas Comprendidas entre la Puerta de Córdoba y la Macarena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Sevilla
37°23′35″N 5°59′18″O / 37.393081, -5.988206 (Iglesia de Santa Catalina (Sevilla)) RI-51-0000104 4 de septiembre de 1912
Iglesia de Santa Catalina (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo convento de los Remedios Monumento
Sevilla
37°22′46″N 5°59′49″O / 37.379376, -5.996883 (Ex-convento de los Remedios) RI-51-0000356 9 de febrero de 1931
Ex-convento de los Remedios
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Oro Monumento
Sevilla
37°22′57″N 5°59′47″O / 37.382378, -5.996283 (Torre del Oro) RI-51-0000887 3 de junio de 1931
Torre del Oro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Don Fadrique Monumento
Sevilla
37°24′02″N 5°59′44″O / 37.400607, -5.995591 (Torre de Don Fadrique) RI-51-0000888 3 de junio de 1931
Torre de Don Fadrique
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Pilatos Monumento
Sevilla
37°23′24″N 5°59′14″O / 37.389962, -5.987204 (Casa de Pilatos) RI-51-0000889 3 de junio de 1931
Casa de Pilatos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de las Dueñas Monumento
Sevilla
37°23′41″N 5°59′21″O / 37.394722, -5.989167 (Casa de las Dueñas) RI-51-0000890 3 de junio de 1931
Casa de las Dueñas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Olea Monumento
Sevilla
37°23′15″N 5°59′27″O / 37.387371, -5.990700 (Casa de Olea) RI-51-0000891 3 de junio de 1931
Casa de Olea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antigua Casa Consistorial Monumento
Sevilla
37°23′19″N 5°59′41″O / 37.388676, -5.994690 (Antigua Casa Consistorial) RI-51-0000892 3 de junio de 1931
Antigua Casa Consistorial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Paula Monumento
Sevilla
37°23′46″N 5°59′08″O / 37.396237, -5.985665 (Convento de Santa Paula) RI-51-0000893 3 de junio de 1931
Convento de Santa Paula
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de la Encarnación del Señor, de la antigua Universidad Monumento
Sevilla
37°23′34″N 5°59′33″O / 37.392712, -5.992498 (Capilla de la Encarnación del Señor, de la antigua Universidad) RI-51-0000894 3 de junio de 1931
Capilla de la Encarnación del Señor, de la antigua Universidad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de la Sangre Monumento
Sevilla
37°24′16″N 5°59′18″O / 37.404352, -5.988430 (Hospital de la Sangre) RI-51-0000895 3 de junio de 1931 Principal: Hospital de las Cinco Llagas
Hospital de la Sangre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Ana, de Triana Monumento
Sevilla
37°22′58″N 6°00′02″O / 37.382778, -6.000555 (Iglesia de Santa Ana, de Triana) RI-51-0000896 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa Ana, de Triana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Marina Monumento
Sevilla
37°23′56″N 5°59′17″O / 37.398955, -5.987995 (Iglesia de Santa Marina (Sevilla)) RI-51-0000897 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa Marina (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Marcos Monumento
Sevilla
37°23′47″N 5°59′16″O / 37.396295, -5.987689 (Iglesia de San Marcos (Sevilla)) RI-51-0000898 3 de junio de 1931
Iglesia de San Marcos (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Omnium Sanctorum Monumento
Sevilla
37°23′57″N 5°59′29″O / 37.399163, -5.991479 (Iglesia de Omnium Sanctorum) RI-51-0000899 3 de junio de 1931 Principal: Church of Omnium Sanctorum, Seville
Iglesia de Omnium Sanctorum
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Gil Monumento
Sevilla
37°24′08″N 5°59′22″O / 37.402099, -5.989540 (Iglesia de San Gil (Sevilla)) RI-51-0000900 3 de junio de 1931
Iglesia de San Gil (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial de Pintura Monumento
Sevilla
37°23′33″N 5°59′59″O / 37.392632, -5.999694 (Museo Provincial de Pintura) RI-51-0001116 12 de marzo de 1942
Museo Provincial de Pintura
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Pinelo Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°59′28″O / 37.387702, -5.991183 (Casa de los Pinelo) RI-51-0001244 5 de febrero de 1954 Principal: Casa de los Pinelo (Sevilla)
Casa de los Pinelo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Colegio de San Hermenegildo Monumento
Sevilla
37°23′39″N 5°59′46″O / 37.394179, -5.996134 (Iglesia del Colegio de San Hermenegildo) RI-51-0001266 13 de mayo de 1959 Principal: Church of Colegio de San Hermenegildo
Iglesia del Colegio de San Hermenegildo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Fábrica de Tabacos hoy Universidad Central Monumento
Sevilla
37°22′53″N 5°59′26″O / 37.381336, -5.990545 (Real Fábrica de Tabacos hoy Universidad Central) RI-51-0001267 13 de mayo de 1959
Real Fábrica de Tabacos hoy Universidad Central
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Sevilla
37°22′15″N 5°59′14″O / 37.370833, -5.987222 (Museo Arqueológico Provincial (Sevilla)) RI-51-0001402 1 de marzo de 1962
Museo Arqueológico Provincial (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Bellas Artes Monumento
Sevilla
37°23′33″N 5°59′59″O / 37.3925, -5.999722 (Museo de Bellas Artes (Sevilla)) RI-51-0001403 1 de marzo de 1962
Museo de Bellas Artes (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de la Audiencia Monumento
Sevilla
37°23′20″N 5°59′38″O / 37.388966, -5.993983 (Palacio de la Audiencia) RI-51-0001459 12 de diciembre de 1963
Palacio de la Audiencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del Antiguo Convento de San Agustín (Claustro y Refectorio) Monumento
Sevilla
RI-51-0001615 27 de agosto de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Benito de la Calzada Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°58′46″O / 37.387769, -5.979574 (Iglesia de San Benito de la Calzada) RI-51-0001616 27 de agosto de 1964 Principal: Church of San Benito de la Calzada
Iglesia de San Benito de la Calzada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templete de la Cruz del Campo Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°58′00″O / 37.387657, -5.966681 (Templete de la Cruz del Campo) RI-51-0001617 27 de agosto de 1964
Templete de la Cruz del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Santísima Trinidad Monumento
Sevilla
37°14′03″N 5°35′29″O / 37.2343, -5.591436 (Convento de la Santísima Trinidad (Sevilla)) RI-51-0001618 27 de agosto de 1964
Convento de la Santísima Trinidad (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Capuchinos Monumento
Sevilla
37°24′03″N 5°59′05″O / 37.400813, -5.984679 (Convento de Capuchinos) RI-51-0001619 27 de agosto de 1964
Convento de Capuchinos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de San Lázaro Monumento
Sevilla
37°24′52″N 5°58′56″O / 37.4144054, -5.9822086 (Hospital de San Lázaro) RI-51-0001620 27 de agosto de 1964
Hospital de San Lázaro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templete y Monasterio de San Jerónimo Monumento
Sevilla
37°25′25″N 5°59′12″O / 37.423675, -5.986539 (Templete y Monasterio de San Jerónimo) RI-51-0001621 27 de agosto de 1964 Principal: Monastery of San Jerónimo, Sevilla
Templete y Monasterio de San Jerónimo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cartuja de Santa María de las Cuevas Monumento
Sevilla
37°23′55″N 6°00′32″O / 37.398611, -6.008889 (Cartuja de Santa María de las Cuevas) RI-51-0001622 27 de agosto de 1964
Cartuja de Santa María de las Cuevas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Condes de Casa Galindo Monumento
Sevilla
37°23′35″N 5°59′59″O / 37.393172, -5.999846 (Palacio de los Condes de Casa Galindo) RI-51-0003798 27 de junio de 1968
Palacio de los Condes de Casa Galindo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de San Telmo con el Jardín contiguo al mismo Monumento
Sevilla
37°22′49″N 5°59′37″O / 37.380221, -5.993522 (Palacio de San Telmo con el Jardín contiguo al mismo) RI-51-0003794 6 de abril de 1968
Palacio de San Telmo con el Jardín contiguo al mismo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Sevilla
37°23′23″N 5°59′10″O / 37.389788, -5.986223 (Iglesia de San Esteban (Sevilla)) RI-51-0003799 16 de agosto de 1968
Iglesia de San Esteban (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio arzobispal Monumento
Sevilla
37°23′11″N 5°59′31″O / 37.386359, -5.992079 (Palacio arzobispal (Sevilla)) RI-51-0003811 17 de julio de 1969
Palacio arzobispal (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento e Iglesia de la Madre de Dios Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°59′21″O / 37.387699, -5.989222 (Convento e Iglesia de la Madre de Dios) RI-51-0003861 8 de julio de 1971
Convento e Iglesia de la Madre de Dios
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio. Real Monasterio de San Clemente Monumento
Sevilla
37°24′09″N 5°59′42″O / 37.402390, -5.995133 (Monasterio. Real Monasterio de San Clemente) RI-51-0003836 19 de diciembre de 1969
Monasterio. Real Monasterio de San Clemente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Clara Monumento
Sevilla
37°24′01″N 5°59′47″O / 37.400247, -5.996411 (Convento de Santa Clara (Sevilla)) RI-51-0003837 15 de enero de 1970
Convento de Santa Clara (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa María del Socorro Monumento
Sevilla
37°23′44″N 5°59′14″O / 37.395486, -5.987321 (Convento de Santa María del Socorro) RI-51-0003840 12 de marzo de 1970
Convento de Santa María del Socorro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Casa de la Moneda Monumento
Sevilla
37°22′57″N 5°59′40″O / 37.382454, -5.994356 (Real Casa de la Moneda) RI-51-0003843 21 de marzo de 1970
Real Casa de la Moneda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Magdalena y Capilla de la Hermandad de Ntra. Sra. la Antigua Monumento
Sevilla
37°23′25″N 5°59′55″O / 37.390278, -5.998611 (Iglesia de la Magdalena y Capilla de la Hermandad de Ntra. Sra. la Antigua) RI-51-0003850 24 de julio de 1970
Iglesia de la Magdalena y Capilla de la Hermandad de Ntra. Sra. la Antigua
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de Venerables Sacerdotes Monumento
Sevilla
37°23′06″N 5°59′25″O / 37.385121, -5.990294 (Hospital de Venerables Sacerdotes) RI-51-0003854 31 de diciembre de 1970
Hospital de Venerables Sacerdotes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Coliseo de España Monumento
Sevilla
37°23′00″N 5°59′38″O / 37.383364, -5.993877 (Teatro Coliseo de España) RI-51-0003857 4 de marzo de 1971
Teatro Coliseo de España
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata del Divino Salvador Monumento
Sevilla
37°23′24″N 5°59′34″O / 37.389927, -5.992916 (Colegiata del Divino Salvador) RI-51-0005055 5 de febrero de 1985
Colegiata del Divino Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-palacio de la Condesa de Lebrija Monumento
Sevilla
37°23′32″N 5°59′38″O / 37.392138, -5.993857 (Casa-palacio de la Condesa de Lebrija) RI-51-0005010 27 de junio de 1968
Casa-palacio de la Condesa de Lebrija
Haz clic aquí para subir tu imagen
Patio del Antiguo Convento de San Acacio Monumento
Sevilla
37°23′30″N 5°59′42″O / 37.391707, -5.995135 (Patio del Antiguo Convento de San Acacio) RI-51-0005402 13 de junio de 1995
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Isidoro Monumento
Sevilla
37°23′21″N 5°59′27″O / 37.389304, -5.990928 (Iglesia de San Isidoro (Sevilla)) RI-51-0005380 25 de julio de 1995
Iglesia de San Isidoro (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Rosalía Monumento
Sevilla
RI-51-0007297 7 de julio de 1992
Convento de Santa Rosalía
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y hospital de la Santa Caridad Monumento
Sevilla
37°23′03″N 5°59′44″O / 37.384139, -5.995556 (Iglesia y hospital de la Santa Caridad) RI-51-0007326 4 de agosto de 1992
Iglesia y hospital de la Santa Caridad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Plata Monumento
Sevilla
37°22′59″N 5°59′44″O / 37.383178, -5.995457 (Torre de la Plata) RI-51-0008182 22 de junio de 1993 Principal: Torre de la Plata
Torre de la Plata
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del cortijo "El Cuarto" Monumento
Sevilla
37°19′16″N 5°58′28″O / 37.321237, -5.974403 (Torre del cortijo "El Cuarto") RI-51-0008183 22 de junio de 1993 Principal: Torre del cortijo El Cuarto
Torre del cortijo "El Cuarto"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Abdelazis Monumento
Sevilla
37°23′03″N 5°59′37″O / 37.384033, -5.993549 (Torre de Abdelazis) RI-51-0008184 22 de junio de 1993
Torre de Abdelazis
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Jardines de murillo y Paseo de Santa Catalina de Ribera Jardín histórico Sevilla
37°23′04″N 5°59′15″O / 37.384444, -5.9875 (Los Jardines de murillo y Paseo de Santa Catalina de Ribera) RI-52-0000058 12 de marzo de 2002
Los Jardines de murillo y Paseo de Santa Catalina de Ribera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ampliación del Conjunto Histórico Artístico de Sevilla Conjunto histórico Sevilla
RI-53-0000051 2 de noviembre de 1990
Haz clic aquí para subir tu imagen
Jardín de El Parque de María Luisa Jardín histórico Sevilla
37°22′29″N 5°59′21″O / 37.374750, -5.989207 (Jardín de El Parque de María Luisa) RI-52-0000040 1 de junio de 1983
Jardín de El Parque de María Luisa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Jardines de los Reales Alcázares[2] Jardín histórico Sevilla
37°22′58″N 5°59′21″O / 37.382734, -5.989207 (Jardines de los Reales Alcázares) RI-52-0000012 3 de junio de 1931
Jardines de los Reales Alcázares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cortijo de Miraflores y Huerta de la Albarrana Zona arqueológica Sevilla
37°25′09″N 5°57′41″O / 37.419151, -5.961340 (Cortijo de Miraflores y Huerta de la Albarrana) RI-55-0000227 2 de abril de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de la Plata o de Mañara Monumento
Sevilla
37°23′02″N 5°59′36″O / 37.383818, -5.993383 (Arco de la Plata o de Mañara) RI-51-0008185 22 de junio de 1993
Arco de la Plata o de Mañara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Postigo del Aceite Monumento
Sevilla
37°23′07″N 5°59′42″O / 37.385230, -5.994972 (Postigo del Aceite) RI-51-0008186 22 de junio de 1993
Postigo del Aceite
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Jorge o de la Inquisición Monumento
Sevilla
37°23′09″N 6°00′12″O / 37.385967, -6.003333 (Castillo de San Jorge o de la Inquisición) RI-51-0008188 22 de junio de 1993
Castillo de San Jorge o de la Inquisición
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Hacienda Miraflores Monumento
Sevilla
37°25′02″N 5°57′41″O / 37.417246, -5.961495 (Torre de la Hacienda Miraflores) RI-51-0008190 22 de junio de 1993
Torre de la Hacienda Miraflores
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Hacienda de su Eminencia Monumento
Sevilla
37°22′35″N 5°56′31″O / 37.376394, -5.941945 (Torre de la Hacienda de su Eminencia) RI-51-0008191 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Hacienda de su Eminencia
Torre de la Hacienda de su Eminencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuartel del Carmen Monumento
Sevilla
37°23′45″N 6°00′01″O / 37.395964, -6.000174 (Cuartel del Carmen) RI-51-0008675 30 de noviembre de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Hospicio Provincial y Capilla Doméstica Monumento
Sevilla
37°23′53″N 5°59′17″O / 37.398149, -5.988010 (Antiguo Hospicio Provincial y Capilla Doméstica) RI-51-0009013 11 de octubre de 1994
Antiguo Hospicio Provincial y Capilla Doméstica
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca Monumento
Sevilla
37°23′11″N 5°59′15″O / 37.386430, -5.987372 (Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca (Sevilla)) RI-51-0009126 25 de julio de 1995 Principal: Parish Church of Santa María la Blanca
Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca (Sevilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Leandro Monumento
Sevilla
37°23′27″N 5°59′17″O / 37.390844, -5.988159 (Convento de San Leandro) RI-51-0009127 29 de agosto de 1995
Convento de San Leandro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baños de la Reina Mora Monumento
Sevilla
C/ Jesús nº 27 y 29, C/ Baños y Miguel del Cid nº 14, 16, 18,y 20
37°23′44″N 5°59′56″O / 37.395567, -5.998797 (Baños de la Reina Mora) RI-51-0009274 12 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San José del Carmen "Las Teresas" Monumento
Sevilla
C/ Santa Teresa nº 7
27 de julio de 2010
Haz clic aquí para subir tu imagen

U[editar]

Umbrete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio arzobispal de Umbrete Monumento
Umbrete
Plaza del Arzobispo nº 1
37°22′12″N 6°09′25″O / 37.369934, -6.157036 (Palacio Arzobispal de Umbrete) RI-51-0009066 1 de marzo de 1995
Palacio Arzobispal de Umbrete
Haz clic aquí para subir tu imagen

Utrera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa
Iglesia de la Asunción
Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Utrera
37°10′46″N 5°46′50″O / 37.179444, -5.780556 (Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa) RI-51-0004340 20 de febrero de 1979 Principal: Parish Church of Santa María de la Mesa
Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de El Bollo Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Utrera
RI-51-0008195 22 de junio de 1993 Principal: Tower of El Bollo
Torre de El Bollo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Lopera Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Utrera
36°58′28″N 5°38′02″O / 36.974552, -5.63382 (Torre de Lopera) RI-51-0008196 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Lopera
Torre de Lopera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Utrera Conjunto histórico Utrera
37°10′44″N 5°46′58″O / 37.179026, -5.782670 (Utrera) RI-53-0000544 5 de marzo de 2002 Principal: Conjunto histórico de Utrera
Utrera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Santuario de la Consolación Monumento
Utrera
37°11′31″N 5°46′50″O / 37.192083, -5.780556 (Iglesia Santuario de la Consolación) RI-51-0004679 24 de julio de 1982 Principal: Sanctuary of Consolación
Iglesia Santuario de la Consolación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santiago El Mayor Monumento
Utrera
37°32′16″N 5°04′46″O / 37.537778, -5.079444 (Iglesia Parroquial de Santiago El Mayor) RI-51-0004239 3 de diciembre de 1976
Iglesia Parroquial de Santiago El Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Palacio en Calle María Auxiliadora 71 Monumento
Utrera
RI-51-0004246 13 de mayo de 1977
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Convento de las Madres Carmelitas Monumento
Utrera
37°10′50″N 5°46′58″O / 37.180556, -5.782778 (Iglesia del Convento de las Madres Carmelitas) RI-51-0004304 1 de diciembre de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de la Alcantarilla Monumento
Utrera
RI-51-0000914 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado con la Puerta de la Villa Monumento
Utrera
RI-51-0008192 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Utrera
37°10′51″N 5°47′03″O / 37.180972, -5.784028 (Castillo (Utrera)) RI-51-0008193 22 de junio de 1993
Castillo (Utrera)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Águila Monumento
Utrera
37°03′09″N 5°45′07″O / 37.052421, -5.751866 (Torre del Águila) RI-51-0008194 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Águila
Torre del Águila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Alocaz Monumento
Utrera
36°59′22″N 5°49′49″O / 36.989444, -5.830278 (Torre Alocaz) RI-51-0008197 22 de junio de 1993
Torre Alocaz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Ventosilla Monumento
Utrera
37°05′05″N 5°45′23″O / 37.084598, -5.756504 (Torre de la Ventosilla) RI-51-0008198 22 de junio de 1993 Principal: Tower of Ventosilla
Torre de la Ventosilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Troya Monumento
Utrera
RI-51-0008199 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Matrera Monumento
Utrera
RI-51-0008200 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza de la Alcantarilla Monumento
Utrera
RI-51-0008201 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Cuartel de la Guardia Civil (Utrera) Monumento
Utrera
37°10′48″N 5°47′05″O / 37.18008, -5.784861 (Casa Cuartel de la Guardia Civil) RI-51-0008202 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valencina de la Concepción[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Pastora Monumento
Tholos
Valencina de la Concepción
37°24′47″N 6°03′52″O / 37.413185, -6.064485 (Cueva de la Pastora) RI-51-0000912 3 de junio de 1931
Cueva de la Pastora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Matarrubilla Monumento
Dolmen
Valencina de la Concepción
37°24′20″N 6°04′11″O / 37.405488, -6.069754 (Cueva de Matarrubilla) RI-51-0000913 3 de junio de 1931
Cueva de Matarrubilla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamanrique de la Condesa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Orleans Monumento
Arquitectura civil
Villamanrique de la Condesa
37°14′47″N 6°18′20″O / 37.246264, -6.305556 (Palacio de Orleans) RI-51-0005264 12 de mayo de 1998
Palacio de Orleans
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva del Ariscal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Bodegas Góngora Monumento
Villanueva del Ariscal
37°23′45″N 6°08′41″O / 37.395907, -6.144695 (Bodegas Góngora) RI-51-0011060 19 de octubre de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva del Río y Minas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Mulva Monumento
Villanueva del Río y Minas
Mulva
37°42′47″N 5°44′29″O / 37.713098, -5.741383 (Castillo de Mulva) RI-51-0000915 3 de junio de 1931
Castillo de Mulva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Cerro de la Encarnación Monumento
Villanueva del Río y Minas
RI-51-0008203 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]