Anexo:Segunda temporada de Arrow

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Arrow:
Segunda Temporada
Arrow Logo.png
Programa Arrow
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Emisión original 9 de octubre de 2013[1]  – 14 de mayo de 2014[2]
N.º de episodios 23[3]
Reparto Stephen Amell
Katie Cassidy
David Ramsey
Willa Holland
Emily Bett Rickards
Colton Haynes
Manu Bennett
Susanna Thompson
Paul Blackthorne
Cronología de temporadas
← Anterior
Primera temporada
Siguiente →
Tercera temporada

La segunda temporada de Arrow está basada en la historia del superhéroe de DC Comics, Flecha Verde, y protagonizada por Stephen Amell y Katie Cassidy,[4] la cual fue estrenada el 9 de octubre de 2013.[1]

El 13 de febrero de 2014, The CW anunció que renovaría la serie para una tercera temporada.[5]

Argumento[editar]

Después del terremoto en los Glades, Oliver se siente culpable por la muerte de Tommy, por lo que decide regresar a Lian Yu, lugar hasta donde viajan Felicity y Diggle para convencerlo de que la ciudad lo necesita. Oliver decide regresar a Starling City bajo la promesa de no asesinar a nadie más para honrar la memoria de su amigo muerto. En su cruzada, Oliver encuentra nuevos aliados como Quentin Lance, Roy Harper y Barry Allen.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

Personajes secundarios[editar]

Invitados[editar]

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
24 1 «City of Heroes»[11] John Behring[30] Historia: Greg Berlanti
Guion: Andrew Kreisberg & Marc Guggenheim[30]
9 de octubre de 2013[1] 2.74[31]

Felicity y Diggle viajan a Lian Yu en busca de Oliver, quien dejó Starling City después de la destrucción de los Glades. De regreso en la ciudad, Oliver se encuentra con Isabel Rochev, quien planea adquirir Queen Consolidated. Por otra parte, Thea se niega a visitar a su madre en prisión mientras Roy busca llenar la ausencia del Vigilante y Laurel trabaja para capturar al Vigilante. Un flashback a la isla muestra a Shado, Oliver y Slade en una situación desesperada. 

25 2 «Identity»[32] Nick Copus[33] Ben Sokolowski & Beth Schwartz[33] 16 de octubre de 2013[34] 3.02[35]

Oliver descubre que los medicamentos enviados a un hospital en los Glades está siendo interceptado por criminales y sin tales suministros, el hospital cerrará. Roy intenta detener a los ladrones pero es capturado por el oficial Lance. Por otra parte, Oliver se ve envuelto en una pelea con China White y nuevo compañero para recuperar los medicamentos, mientras que Laurel idea un plan para atrapar al Vigilante y Thea le da un ultimátum a su novio. 

26 3 «Broken Dolls»[36] Glen Winter[36] Marc Guggenheim & Keto Shimizu[36] 23 de octubre de 2013[34] 2.89[37]

Quentin descubre que Barton Mathis, un criminal a quien arrestó años atrás escapó de prisión durante el terremoto y ha vuelto a torturar y asesinar mujeres. Felicity se ofrece como cebo para que el Vigilante y Diggle con la ayuda del oficial Lance puedan atrapar a Mathis, pero el plan no sale como estaba pensado. En venganza, Mathis secuestra a Laurel y planea asesinarla mientras su padre observa. Por otra parte, Oliver y Thea se sorprenden cuando se enteran que Adam Donner está pidiendo la pena de muerte para Moira y Oliver pide ayuda a Roy para contactar a Canario Negro. 

27 4 «Crucible»[38] Eagle Egilsson Andrew Kreisberg & Wendy Mericle 30 de octubre de 2013[34] 2.37[39]

Oliver descubre que un hombre que es conocido como "El Alcalde" está introduciendo armas ilegalmente a los Glades por lo que organiza un evento para tratar de limpiar la ciudad, al intercambiar las armas por dinero. Sin embargo, "El Alcade" irrumpe en el evento con sus hombres y hiere gravemente a Sin. Furiosa por lo sucedido a su amiga, Canario Negro sale en busca de venganza. Por otra parte, Oliver sorprende a todos con la información que revela sobre Canario Negro y Diggle se reencuentra con una vieja amiga. Finalmente, Adam Donner invita a salir a Laurel. 

28 5 «League Of Assassins»[40] Wendey Stanzler[41] Jake Coburn & Drew Z. Greenberg[41] 6 de noviembre de 2013[34] 2.80[42]

Después de que Oliver y Sara son atacados por un asesino entrenado en la mansión Queen, ella confiesa cómo es que está ligada a un grupo de asesinos conocido como la Liga de Asesinos. Mientras tanto, Adam Donner ofrece a Moira declararse culpable y evitar la pena de muerte o arriesgarse a ir a juicio; Thea le ruega a su madre que luche por su vida y Oliver se enfurece cuando se entera que Laurel se ha unido al equipo de la fiscalía en el caso contra Moira. 

29 6 «Keep Your Enemies Closer»[43] Guy Bee Ben Sokolowski & Beth Schwartz 13 de noviembre de 2013[34] 3.09[44]

Amanda Waller secuestra a Diggle para informarle que Lyla Michaels ha desaparecido después de seguir una pista sobre Deadshot en Moscú. Oliver decide hace un viaje a Rusia para ayudar a Diggle. Las cosas se salen de control cuando Isabel Rochev decide unirse al grupo, ya que cree que van en un viaje de trabajo. Diggle se ve forzado a trabajar con Deadshot para rescatar a Lyla. Mientras tanto, Jean Loring, la abogada de Moira, advierte a Thea que salir con Roy, un conocido delincuente está afectando el caso de su madre. 

30 7 «State v. Queen»[45] Bethany Rooney Marc Guggenheim & Drew Z. Greenberg 20 de noviembre de 2013[34] 2.66[46]

Oliver se preocupa cuando Diggle es infectado por una rara enfermedad que ha afectado a cientos de personas en Starling City. Al analizar la sangre de Diggle, Oliver encuentra rastros de vértigo y descubre que "El Conde" ha escapado de prisión y está distribuyendo la droga nuevamente. Mientras tanto, el juicio contra Moira comienza y el fiscal Donner colapsa en la corte con los síntomas del vértigo por lo que Laurel se ve forzada a seguir la acusación. Por otra parte, Oliver se encuentra dividido entre permanecer al lado de su familia o atrapar al Conde, y Felicity sigue una pista que la lleva directamente a una trampa. 

31 8 «The Scientist»[34] Michael Schultz[47] Historia: Greg Berlanti & Andrew Kreisberg
Guion: Andrew Kreisberg & Geoff Johns[47]
4 de diciembre de 2013[34] 3.24[48]

Un robo en la división de ciencias aplicadas de Queen Consolidated atrae a Starling City a Barry Allen, un científico de la policía de Ciudad Central. Barry decide ayudar a Oliver y a su equipo en la investigación pues un caso similar se presentó en su ciudad. Oliver cree que Barry oculta algo pero se distrae cuando encuentra algunas similitudes entre el caso y un evento que ocurrió en la isla pero aún así nota la cercanía entre Felicity y Barry. Mientras tanto, Sin acude a Roy en busca de ayuda para encontrar a un amigo que está desaparecido. Roy se sorprende cuando Thea se une a la búsqueda, que los guía a descubrir que el amigo de Sin está conectado al Hermano Sangre. 

32 9 «Three Ghosts»[49] John Behring Historia:Greg Berlanti & Andrew Kreisberg
Guion:Geoff Johns & Ben Sokolowski
11 de diciembre de 2013[34] 3.02[50]

Después de enfrentarse a Cyrus Gold, Oliver es drogado y dado por muerto. Decidida a curarlo, Felicity toma una decisión arriesgada. La cura provoca que Oliver experimente alucinaciones que lo obligan a enfrentarse a su pasado. Mientras tanto, Barry sigue ayudando a Felicity, y su relación se hace más fuerte. Arrow le pide al oficial Lance que investigue a Gold pero todo sale mal y alguien muere. Finalmente, Roy es capturado y torturado por el Hermano Sangre. 

33 10 «Blast Radius»[51] Rob Hardy Jake Coburn & Keto Shimizu 15 de enero de 2014[34] 2.52[52]

Oliver debe hacer frente a un hombre que está sembrando el terror en Starling City. Felicity descubre que este hombre es Mark Scheffer y descubre que su próximo objetivo es el "Rally de la Unidad" de Sebastian Blood. Arrow trata de evitar que Blood asista a dicho rally pero éste se niega, por lo que el vigilante pone en marcha un plan para evitar el bombardeo, sin embargo, Scheffer le tiende una trampa y lo aprisiona. Mientras tanto, Roy intenta mantener en secreto sus nuevas habilidades, pero después de que Thea es testigo de su fuerza extraodinaria en el rally, exige respuestas. Por otra parte, las sospechas de Laurel sobre Sebastian se hacen más fuertes cuando se entera que está relacionado con Cyrus Gold y que guarda oscuros secretos acerca de su familia. Cuando el fiscal Donner se niega a comenzar una investigación, acude con su padre en busca de ayuda. 

34 11 «Blind Spot»[53] Glen Winter Wendy Mericle & Beth Schwartz 22 de enero de 2014[34] 2.49[54]

Oliver entra en conflicto cuando Laurel acude a Arrow para pedirle que investigue a Sebastian Blood; no sabe si creer en la acusaciones sobre el hombre que ha apoyado públicamente, sin embargo decide confiar en Laurel. Sin embargo, cuando la pareja se acerca demasiado a la verdad, Sebastian expone la adicción de Laurel y la manda arrestar. Mientras tanto, Roy decide mostrarle su súperfuerza a Sin, quien lo anima a probar sus nuevas habilidades. Una vez desatada su ira, Roy es incapaz de controlarse y alguien sale herido. En un flashback a la isla, Oliver se sorprende cuando Sara revela un secreto sobre Laurel. 

35 12 «Tremors»[55] Guy Bee Marc Guggenheim & Drew Z Greenberg 29 de enero de 2014[34] 2.95[56]

Arrow se ofrece a entrenar a Roy, pero éste se niega a escucharlo hasta que le revele su verdadera identidad, algo que el vigilante se niega a hacer. Mientras tanto, Tigre de Bronce ha escapado de prisión y es contratado para robar la máquina que Malcolm utilizó para provocar el terremoto en los Glades. Oliver, Diggle y Felicity intenta detener la transferencia pero Roy se interpone en el camino, poniendo a todos en riesgo. Moira se emociona cuando Walter la invita a cenar pero se sorprende cuando descubre los motivos de éste, sin embargo, Thea la anima para que acepte la propuesta de Walter. Finalmente, después de haber sido cesada de su cargo, Laurel se sale de control. 

36 13 «Heir to the Demon»[27] Wendey Stanzler[57] Jake Coburn[57] 5 de febrero de 2014[34] 2.86[58]

Mientras Laurel continúa su descenso, Oliver y Quentin tratan de convencer a Sara para que se quede en la ciudad y finalmente se reúna con su hermana y su madre. Sin embargo, Nyssa, una antigua compañera en la Liga de Asesinos llega a la ciudad buscando a Canario para llevarla de vuelta con ella pero cuando Sara se niega, Nyssa secuestra a Dinah. Al darse cuenta de que está poniendo en peligro a su familia con su negativa, Sara considera la idea de integrarse nuevamente a la liga. 

37 14 «Time of Death»[59] Nick Copus Wendy Mericle & Beth Schwartz 26 de febrero de 2014[34] 2.45[60]

Oliver suma a Sara al equipo. Mientras ve cómo Oliver y Diggle entrenan con Sara y hablan de viejas cicatrices, Felicity comienza a sentirse excluida. El equipo investiga a William Tockman, también conocido como Clock King. Tockman es un ladrón brillante armado con tecnología que puede abrir cualquier bóveda de cualquier banco en la ciudad de Starling. Después de que Clock King se infiltra en los sistemas informáticos de la guarida, Felicity se siente presionada para demostrar su valía y cuando consigue una pista sobre el paradero de Tockman, se dirige a ella sin el equipo, poniéndose en peligro. Mientras tanto, Oliver organiza una fiesta de bienvenida para Sara, pero Laurel se niega a asistir. Después de Quentin hace lo propio para una cena familiar, Laurel cede, pero cuando Oliver se presenta con Sara, pierde el control. 

38 15 «The Promise»[61] Glen Winter Jake Coburn & Ben Sokolowski 5 de marzo de 2014[34] 2.21[62]

Oliver está sorprendido con la reaparición de Slade Wilson en Starling City. De vuelta en la isla, mientras Oliver, Sara y Slade se preparan para tomar el Amazo, Sara aconseja a Oliver asesinar a Ivo para evitar que le cuente a Slade la verdad sobre lo que sucedió con Shado. Oliver se siente culpable por lo ocurrido pero se da cuenta que la creciente rabia de Slade inducida por el Mirakuru, lo hace impredecible y podría ponerlo en su contra, razón por la cual decide seguir el consejo de Sara. 

39 16 «Suicide Squad»[63] Larry Teng[64] Keto Shimizu & Bryan Q. Miller[64] 19 de marzo de 2014[34] 2.42[65]

Oliver se prepara para la batalla contra Slade ahora que sabe que su objetivo es destruir a sus seres queridos. Sara intenta ayudar pero temiendo por su seguridad, Oliver la aleja. Mientras tanto, Amanda Waller recluta a Diggle para una misión de A.R.G.U.S. que involucra a una persona que conoció mientras sirvió en Afganistán. Diggle acepta pero se sorprende cuando descubre que Tigre de Bronce, Shrapnel y Deadshot son parte del equipo. Mientras tanto, Lyla defiende el equipo e intenta convencer a Diggle pero cuando la misión toma un giro peligroso, Diggle se ve obligado a tomar una decisión difícil. 

40 17 «Birds of Prey»[66] John Behring Mark Bemesderfer & A.C Bradley 26 de marzo de 2014[34] 2.62[67]

Cuando Frank Bertinelli es arrestado, Oliver sabe que sólo es cuestión de tiempo para que la Cazadora regrese a la ciudad. La cosas empeoran cuando Laurel es seleccionada para llevar el caso de Bertinelli, poniéndola justo en el camino de Helena. Oliver le dice a Sara que se encargará de su ex novia, pero cuando Helena toma rehenes en la corte, incluyendo a Laurel, Canario no se detendrá ante nada para salvar a su hermana, por lo que se inicia una batalla cuando las vigilantes se encuentran. Mientras tanto, Roy se da cuenta que necesita mantener a salvo a Thea pero no le gusta la forma en la que se ve obligado a hacerlo. 

41 18 «Deathstroke»[68] Guy Bee Marc Guggenheim & Drew Z. Greenberg 2 de abril de 2014[34] 2.32[69]

Slade hace su siguiente movimiento contra Oliver y le revela la verdad a Thea sobre su origen. Mientras Oliver se apresura a proteger a su familia, Roy comienza a cuestionar sus decisiones. Oliver cede temporalmente la dirección ejecutiva de Queen Consolidated a Isabel Rochev, quien aprovecha la oportunidad para arrebatarle la empresa. Finalmente, Oliver descubre el verdadero juego de Slade y éste le revela la verdad a Laurel sobre Arrow

42 19 «The Man Under the Hood»[70] Jesse Warn Historia: Greg Berlanti & Geoff Johns
Guion: Andrew Kreisberg & Keto Shimizu
16 de abril de 2014[34] 2.26[71]

Oliver, Sara, Felicity y Diggle regresan a la base de operaciones y encuentran a Slade esperando por ellos. Un batalla comienza y alguien del equipo de Oliver es enviado al hospital. Mientras tanto, Thea llega a su punto de ruptura mientras Oliver intenta llegar a ella, sin embargo, Slade hace otro movimiento y Oliver debe elegir entre su batalla con él o su familia. Finalmente, Laurel lucha con las consecuencias del secreto revelado por Slade. 

43 20 «Seeing Red»[72] Doug Aarniokoski Wendy Mericle & Beth Schwartz 23 de abril de 2014[34] 2.19[73]

Roy desata su incontrolable ira causada por el Mirakuru sobre los habitantes de la ciudad. Tras una lucha entre Roy y un oficial de policía, Oliver descubre que el suero ha tomado control por completo de Roy y debe encontrar una manera de detenerlo. Las cosas se complican cuando Sara declara que la única manera de parar a Roy es matándolo. Mientras tanto, Thea intenta llegar a su novio y utiliza el mitin de Moira para atraerlo al Verdant. Finalmente, Moira pone de manifiesto que su familia es prioridad para ella. 

44 21 «City of Blood»[74] Michael Schultz Holly Harold 30 de abril de 2014[34] 2.31[75]

Después de que Slade amenaza con destruir todo lo que ama, Oliver decide que la manera más rápida para detener el derramamiento de sangre es rendirse ante su enemigo. Sabiendo que esto terminará con Oliver muerto, Felicity y Diggle toman medidas extremas para evitar una confrontación con Slade. Tras la pérdida de su madre, Thea considera dejar la ciudad, mientras Laurel retoma su cruzada contra Sebastian Blood. Por último, Slade desata su furia contra Starling City. 

45 22 «Streets of Fire»[76] Nick Copus Jake Coburn & Ben Sokolowski 7 de mayo de 2014[34] 2.33[77]

Mientras el ejército de Slade toma la ciudad, Oliver, Felicity y Diggle se apresuran a llegar a la cura del Mirakuru y Sebastian descubre las verdaderas intenciones que Slade tiene para la ciudad. Quentin es ascendido nuevamente a dectective y Laurel y Sara comparten un momento íntimo. Por otra parte, Thea tiene un enfrentamiento cara a cara con Malcolm. Después de que uno de los hombres de Slade roba la cura, Oliver pierde las esperanzas de vencer a su enemigo pero una llamada de Sebastian diciendo que él tiene la cura y está dispuesto a entregársela lo mantiene en la lucha. Finalmente, Oliver se niega a experimentar la cura en Roy pero las intenciones de Amanda Waller de bombardear la ciudad para contener la expansión del suero lo hace cambiar de opinión. 

46 23 «Unthinkable»[78] John Behring Historia: Greg Berlanti
Guion: Marc Guggenheim & Andrew Kreisberg
14 de mayo de 2014[2] 2.37[79]

Slade continúa con su plan de asesinar a una persona más en la vida de Oliver. Mientras Oliver ha tratado de ser algo más que el asesino que una vez fue, cuando Slade toma como rehén a Felicity, Oliver se da cuenta a veces se necesita hacer lo impensable para detener a un monstruo como Slade. Mientras tanto, Diggle intenta parar a Amanda Waller con la ayuda del Escuadrón Suicida y Thea acude a Roy en un momento de necesidad. 

Desarrollo[editar]

El 11 de febrero de 2013, The CW anunció la renovación de la serie para la segunda temporada,[80] con fecha de estreno programada para el 9 de octubre de 2013.[1]

Casting[editar]

El 12 de febrero de 2013 se dio a conocer que Emily Bett Rickards, quien interpreta a Felicity Smoak fue ascendida al elenco principal de la serie.[6] [81] [82] Más tarde, el 13 de marzo, se confirmó que Colton Haynes, quien da vida a Roy Harper, también formaría parte del elenco principal.[7] [83] El 20 de marzo se dio a conocer que Manu Bennett, quien da vida a Slade Wilson, también fue ascendido al elenco principal en la nueva temporada.[8] [84]

El 20 de julio, durante la Convención Internacional de Cómics de San Diego, fue confirmado el regreso de Shado (Celina Jade), Deadshot (Michael Rowe)[12] y China White (Kelly Hu).[11] Marc Guggenheim confirmó el regreso de Malcolm Meryln (John Barrowman): "Somos un programa que hace flashbacks, no creo adelantar algo al decir que las escenas de Barrowman serán con Stephen", dijo.[18] [85] Así mismo, se confirmó que "El Conde" (Seth Gabel) también estaría presente en la nueva temporada.[10] El 2 de diciembre fue confirmado el regreso de Alex Kingston como Dinah Lance.[23]

El 10 de julio, fue informado que la actriz Summer Glau fue contratada para interpretar a Isabel Rochev, un personaje recurrente y nuevo adversario de Oliver Queen, que planea apoderarse de Queen Consolidated.[14] El 18 de julio de 2013, fue anunciado que la actriz Caity Lotz fue contratada para un papel recurrente que se cruzará con Laurel Lance en su camino a convertirse en Canario Negro.[9] [86]

Además, se anunció la incorporación de Michael Jai White, quien interpretará a Ben Turner/Tigre de Bronce,[12] y de Kevin Alejandro, quien dará vida a Sebastian Blood, personaje inspirado en Hermano Sangre.[11] El 30 de julio, se dio a conocer que Barry Allen será introducido como personaje recurrente a partir del episodio 8 y 9,[87] [88] y poco después en el episodio 20, mismo que servirá como piloto de una serie basada en The Flash.[89] El 13 de septiembre fue confirmado que Grant Gustin fue contratado para interpretar dicho personaje.[22] [90] Por otra parte, el 2 de agosto fue confirmado que Dylan Bruce interpretará a Adam Donner, un nuevo compañero de trabajo de Laurel, que es descrito como listo y carismático.[15]

El 12 de agosto fue anunciado que Teryl Rothery interpretará a Jean Loring, una vieja amiga y consejera legal de Moira que la ayudará con el problema de su implicación en la destrucción de los Glades,[19] tres días más tarde, se anunció la incorporación de Bex Taylor-Klaus como Sin, una chica rebelde con una conexión con Roy Harper.[16] El 22 de agosto fue anunciado que Navid Nagahban interpretará a Al-Owal un nuevo villano al que el Vigilante deberá enfrentarse.[21] [91] El 4 de septiembre de 2013, se dio a conocer que Cynthia Addai-Robinson interpretará a Amanda Waller, una integrante de la organización A.R.G.U.S.[17] [92] El 27 de septiembre se dio a conocer que Dylan Neal fue contratado para aparecer en un arco argumental de cuatro episodios como el doctor Anthony Ivo, un científico duro que está relación con Oliver durante su estadía en la isla.[13] El 5 de octubre fue revelado que Jimmy Jean-Louis interpretará a "El Capitán" en un arco de múltiples episodios, un personaje que está asociado con el Dr. Ivo.[20] El 23 de octubre se dio a conocer que Sean Maher fue contratado para interpretar a Mark Sheffer, un hombre que causa terror en Starling City.[25]

El 15 de noviembre, se anunció que Nicholas Lea fue contratado para interpretar a Mark Francis, socio de Walter Steele y que será parte importante para Moira después de su juicio. Lea está programado para aparecer en los episodios 12 y 13.[26] El 19 de noviembre se anunció que Katrina Law fue contrata para interpretar a Nyssa al Ghul, quien llega a Starling City buscando a Canario.[27] Respecto a la participación de Law en la serie, Andrew Kreisber declaró que "esta no fue la única aparición de Katrina en la temporada".[93] El 28 de abril de 2014, se confirmó que Law sería vista nuevamente en el final temporada.[94] Finalmente, el 11 de diciembre se confirmó que Robert Knepper fue contratado para interpretar a William Tockman, un brillante criminal que planea sus crímenes con la máxima precisión, por lo que es apodado "Clock King".[28] El 17 de marzo de 2014, Marc Guggenheim reveló durante una rueda de prensa que Caitlin Snow (Danielle Panabaker) y Cisco Ramon (Carlos Valdes) serían introducidos en el episodio 19.[29]

Referencias[editar]

  1. a b c d Webb Mitovich, Matt (24 de junio de 2013). «Fall TV Premiere Dates: The CW Once Again Opens Its Season in October» (en inglés). TV Line. Consultado el 24 de junio de 2013.
  2. a b Gelman, Vlada (26 de febrero de 2014). «The CW Sets Season Finale Dates for Vampire Diaries, Supernatural, Reign and Others» (en inglés). TV Line. Consultado el 26 de febrero de 2014.
  3. «Only 23 episodes to go! #firstday #Arrowseason2». Twitter (3 de junio de 2013). Consultado el 24 de junio de 2013.
  4. «La segunda temporada de 'Arrow' se estrenará en octubre de 2013» (30 de mayo de 2013). Consultado el 31 de mayo de 2013.
  5. «The CW renueva 'The Originals', 'Arrow', 'The Vampire Diaries' y dos series más». The Dark Defender (13 de febrero de 2014). Consultado el 14 de febrero de 2014.
  6. a b Wieselman, Jarett (12 de febrero de 2013). «'Arrow' Locks In A Fan Favorite» (en inglés). ETonline. Consultado el 14 de febrero de 2013.
  7. a b MacKenzie, Carly Adly (13 de marzo de 2013). «'Arrow' Season 2: Colton Haynes promoted to series regular» (en inglés). Zap2It. Consultado el 13 de marzo de 2013.
  8. a b Gelman, Vlada (20 de marzo de 2013). «Arrow Upgrades Manu Bennett to Series Regular» (en inglés). TVLine. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  9. a b Abrams, Natalie (19 de julio de 2013). «Exclusive: Arrow Boss Sets the Record Straight on Black Canary Casting» (en inglés). TV Guide. Consultado el 19 de julio de 2013.
  10. a b c Webb Mitovich, Matt (15 de octubre de 2013). «Super Photos: Arrow Meets Black Canary! Plus: Which Season 1 Villain Is Returning?» (en inglés). TV Line. Consultado el 15 de octubre de 2013.
  11. a b c d e Gelman, Vlada (20 de julio de 2013). «Arrow @ Comic-Con: Will Season 2 Give Us Suicide Squad, a Black Canary and Green Arrow?» (en inglés). TV Line. Consultado el 20 de julio de 2013.
  12. a b c d e Abrams, Natalie (20 de julio de 2013). «Arrow: Kevin Alejandro, Michael Jai White Join Cast for Season 2» (en inglés). TV Guide. Consultado el 20 de julio de 2013.
  13. a b Webb Mitovich, Matt (27 de septiembre de 2013). «Arrow Exclusive: [Spoiler Is Back — With a Vengeance? Plus More Season 2 Casting News]» (en inglés). TV Line. Consultado el 27 de septiembre de 2013.
  14. a b Webb Mitovich, Matt (10 de julio de 2013). «Scoop: Arrow Targets Summer Glau for Recurring Role as Oliver Queen Adversary» (en inglés). TV Line. Consultado el 10 de julio de 2013.
  15. a b Webb Mitovich, Matt (2 de agosto de 2013). «Exclusive: Arrow Targets Orphan Black Star» (en inglés). TV Line. Consultado el 2 de agosto de 2013.
  16. a b Ausiello, Michael (15 de agosto de 2013). «Arrow Scoop: Breakout Killing Co-Star Commits to 'Sin'-ful Season 2 Arc» (en inglés). TV Line. Consultado el 15 de agosto de 2013.
  17. a b «ARROW: Amanda Waller llega a Starling City» (4 de septiembre de 2013). Consultado el 4 de septiembre de 2013.
  18. a b Julian, Mark (31 de julio de 2013). «John Barrowman Returns For 'ARROW' Season 2» (en inglés). ComicBookMovie.com. Consultado el 1 de agosto de 2013.
  19. a b Romano, Paul (12 de agosto de 2013). «STARGATE SG-1's Teryl Rothery Cast As 'Jean Loring' In ARROW Season 2» (en inglés). ComicBookMovie.com. Consultado el 12 de agosto de 2013.
  20. a b «Arrow - Season 2 - Casting News - Jimmy Jean-Louis gets arc» (en inglés). SpoilerTV (5 de octubre de 2013). Consultado el 6 de octubre de 2013.
  21. a b «ARROW: Un nuevo villano entra en acción» (22 de agosto de 2013). Consultado el 22 de agosto de 2013.
  22. a b «ARROW: Grant Gustin será The Flash» (13 de septiembre de 2013). Consultado el 13 de septiembre de 2013.
  23. a b Webb Mitovich, Matt (2 de diciembre de 2013). «Arrow Scoop: Alex Kingston Back as Dinah Lance» (en inglés). TV Line. Consultado el 2 de diciembre de 2013.
  24. Byrne, Craig (29 de enero de 2014). «Arrow: Episode #2.17 Is “Birds Of Prey”» (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2014.
  25. a b «TVLine Items: Arrow Adds Firefly Vet, West Wing Alum Rattles Bones, Extra Fun Night and More!» (en inglés). TV Line (23 de octubre de 2013). Consultado el 23 de octubre de 2013.
  26. a b Gelman, Vlada (15 de noviembre de 2013). «Arrow Exclusive: X-Files Vet Nicholas Lea to Send [Spoiler on a Surprising Journey]» (en inglés). TV Line.
  27. a b c Abrams, Natalie (19 de noviembre). «Exclusive: Arrow Casts Spartacus Alum as Daughter of Ra's al Ghul» (en inglés). TV Guide. Consultado el 19 de noviembre de 2013.
  28. a b Webb Mitovich, Matt (11 de diciembre de 2013). «Exclusive: Arrow Casts Prison Break Baddie Robert Knepper as DC Villain [Spoiler(en inglés). TV Line. Consultado el 11 de diciembre de 2013.
  29. a b c Webb Mitovich, Matt (17 de marzo de 2014). «Arrow to Introduce Characters From The Flash» (en inglés). TV Line. Consultado el 17 de marzo de 2014.
  30. a b Guggenheim, Marc (10 de julio de 2013). «"City of Heroes"» (en inglés). Twitter. Consultado el 21 de julio de 2013.
  31. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'Back in the Game', 'Modern Family' and 'The Tomorrow People' Adjusted Up; 'Nashville' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de octubre de 2013.
  32. «'Arrow', temporada 2: títulos de los primeros capítulos». Pizquita.com (24 de julio de 2013). Consultado el 27 de julio de 2013.
  33. a b Guggenheim, Marc (24 de julio de 2013). «Escritor y Director de "Identity"» (en inglés). Twitter. Consultado el 28 de julio de 2013.
  34. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Fechas de estreno temporada 2» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 1 de agosto de 2013.
  35. Bibel, Sara (17 de octubre de 2013). «TV Ratings Wednesday: 'Criminal Minds', 'Law & Order: SVU', 'Modern Family', 'Arrow' & 'CSI' Rise, 'Revolution' Hits Low, 'Toy Story of TERROR!' Strong» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 17 de octubre de 2013.
  36. a b c Guggenheim, Marc (1 de agosto de 2013). «"Broken Dolls"» (en inglés). Twitter. Consultado el 1 de agosto de 2013.
  37. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'Modern Family' & 'The Tomorrow People' Adjusted Up; 'Super Fun Night' Adjusted Down + Final World Series Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 24 de octubre de 2013.
  38. Guggenheim, Marc (16 de agosto de 2013). «"Crucible"» (en inglés). Twitter. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  39. Bibel, Sara (31 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow' & 'The Middle' Adjusted Up; 'Super Fun Night' & 'CSI' Adjusted Down & Final World Series Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de octubre de 2013.
  40. Guggenheim, Marc (20 de agosto de 2013). «"League Of Assassins"» (en inglés). Twitter. Consultado el 24 de agosto de 2013.
  41. a b Guggenheim, Marc (26 de agosto de 2013). «Director y Escritores "League Of Assassins» (en inglés). Twitter. Consultado el 27 de agosto de 2013.
  42. Kondolojy, Amanda (7 de noviembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'CSI' Adjusted Up; 'Criminal Minds' Adjusted Down + No Adjustment for 'The CMA Awards'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de noviembre de 2013.
  43. Guggenheim, Marc. «"Keep Your Enemies Closer"» (en inglés). Twitter. Consultado el 6 de septiembre de 2013.
  44. Bibel, Sara (14 de noviembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Revolution', 'Arrow', 'The Middle' & 'Survivor Adjusted Up; 'Super Fun Night' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de noviembre de 2013.
  45. Guggenheim, Marc (18 de septiembre de 2013). «"State v. Queen"» (en inglés). Twitter. Consultado el 18 de septiembre de 2013.
  46. Kondolojy, Amanda (21 de noviembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'The X Factor', 'Modern Family', 'Arrow', 'Survivor' & 'The Middle' Adjusted Up; 'Super Fun Night' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2013.
  47. a b Guggenheim, Marc (2 de octubre de 2013). «Director & Escritores episodio 208» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de octubre de 2013.
  48. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow' & 'Modern Family' Adjusted Up; 'The Tomorrow People' & 'Super Fun Night' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 5 de diciembre de 2013.
  49. Guggenheim, Marc (16 de octubre de 2013). «"Three Ghosts"» (en inglés). Twitter. Consultado el 22 de octubre de 2013.
  50. Bibel, Sara (12 de diciembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de diciembre de 2013.
  51. Guggenheim, Marc (24 de octubre de 2013). «"Blast Radius"» (en inglés). Twitter. Consultado el 25 de octubre de 2013.
  52. Kondolojy, Amanda (16 de enero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Law and Order: SVU', 'The Tomorrow People' & 'Super Fun Night' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de enero de 2014.
  53. Guggenheim, Marc (5 de noviembre de 2013). «"Blind Spot"» (en inglés). Twitter. Consultado el 7 de noviembre de 2013.
  54. Bibel, Sara (23 de enero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow' & 'The Middle' Adjusted Up; 'Modern Family' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 23 de enero de 2014.
  55. Guggenheim, Marc (27 de noviembre de 2013). «"Tremors"» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de diciembre de 2013.
  56. Kondolojy, Amanda (30 de enero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow', 'Law and Order: SVU' & 'The Tomorrow People' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2014.
  57. a b Guggenheim, Marc (27 de noviembre de 2013). «"Heir to the Demon"» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de diciembre de 2013.
  58. Bibel, Sara (6 de febrero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Super Fun NIght' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 6 de febrero de 2014.
  59. Guggenheim, Marc (12 de diciembre de 2013). «"Time of Death"» (en inglés). Twitter. Consultado el 14 de diciembre de 2013.
  60. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' & 'Nashville' Adjusted Up; 'Survivor', 'The Middle', 'Mixology', 'Suburgatory' & 'Criminal Minds' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 27 de febrero de 2014.
  61. Guggenheim, Marc (8 de enero de 2014). «"The Promise"» (en inglés). Twitter. Consultado el 11 de enero de 2014.
  62. Bibel, Sara (6 de marzo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'Mixology' & 'Nashville' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 6 de marzo de 2014.
  63. Guggenheim, Marc (6 de febrero de 2014). «"Suicide Squad"» (en inglés). Twitter. Consultado el 8 de febrero de 2014.
  64. a b Guggenheim, Marc (27 de enero de 2014). «Director & Escritores ep. 16» (en inglés). Twitter. Consultado el 29 de enero de 2014.
  65. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor' Adjusted Up; No Adjustment for 'The 100'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  66. Guggenheim, Marc (29 de enero de 2014). «"Birds of Prey"» (en inglés). Twitter. Consultado el 29 de enero de 2014.
  67. Kondolojy, Amanda (27 de marzo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'Modern Family' & 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Mixology' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 27 de marzo de 2014.
  68. Guggenheim, Marc (12 de febrero de 2014). «"Deathstroke"» (en inglés). Twitter. Consultado el 13 de febrero de 2014.
  69. Bibel, Sara (3 de abril de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'Suburgatory', 'Modern Family' & 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'CSI' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 3 de abril de 2014.
  70. Guggenheim, Marc (18 de marzo de 2014). «"The Man Under the Hood"» (en inglés). Twitter. Consultado el 19 de marzo de 2014.
  71. Bibel, Sara (17 de abril de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor' Adjusted Up; 'The 100' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de abril de 2014.
  72. Guggenheim, Marc (5 de marzo de 2014). «"Seeing Red"» (en inglés). Twitter. Consultado el 6 de marzo de 2014.
  73. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'Suburgatory' & 'Modern Family' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 24 de abril de 2014.
  74. Guggenheim, Marc (19 de marzo de de 2014). «"City of Blood"» (en inglés). Twitter. Consultado el 19 de marzo de 2014.
  75. Bibel, Sara (1 de mayo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'American Idol' & 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Revolution' & 'CSI' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 1 de mayo de 2014.
  76. Guggenheim, Marc (28 de marzo de de 2014). «"Streets of Fire"» (en inglés). Twitter. Consultado el 31 de marzo de 2014.
  77. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'Arrow', 'American Idol', 'Modern Family', 'Law & Order: SVU' & 'Suburgatory' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de mayo de 2014.
  78. Byrne, Craig (8 de abril de 2014). «GreenArrowTV First Reveal: The Arrow Season 2 Finale Title Is…» (en inglés). GreenArrowTV. Consultado el 8 de abril de 2014.
  79. Bibel, Sara (15 de mayo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Revolution', 'Arrow', 'Survivor', 'Suburgatory', 'Modern Family' & 'Law & Order: SVU' Adjusted Up; 'Chicago P.D.' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de mayo de 2014.
  80. «CW renueva 'Crónicas vampíricas', 'Arrow' y 'Sobrenatural'» (11 de febrero de 2013). Consultado el 11 de febrero de 2013.
  81. «ARROW: Felicty será regular». The Dark Defender (13 de febrero de 2013). Consultado el 14 de febrero de 2013.
  82. «Elencos: 'Castle', 'Arrow' y 'Banshee'». Pizquita.com (14 de febrero). Consultado el 14 de febrero de 2013.
  83. «ARROW: Colton Haynes promovido al elenco regular para la segunda temporada». The Dark Defender (13 de marzo de 2013). Consultado el 13 de marzo de 2013.
  84. «ARROW: Manu Bennett también será regular». The Dark Defender (21 de marzo de 2013). Consultado el 21 de marzo de 2013.
  85. «Dos grandes regresos para la temporada 2 de 'Arrow' y más datos del spin off». Pizquita.com (31 de julio de 2013). Consultado el 1 de agosto de 2013.
  86. «ARROW: Andrew Kreisberg aclara los rumores sobre la llegada de Black Canary» (19 de julio de 2013). Consultado el 19 de julio de 2013.
  87. Andreeva, Nellie (30 de julio de 2013). «CW Eyes ‘Flash’ Series With ‘Arrow’s Greg Berlanti, Andrew Kreisberg & David Nutter» (en inglés). Deadline.com. Consultado el 30 de julio de 2013.
  88. «TCA: Greg Berlanti Talks CW’s ‘The Flash’» (en inglés). Deadline.com (30 de julio de 2013). Consultado el 30 de julio de 2013.
  89. Webb Mitovich, Matt (30 de julio de 2013). «Arrow Meets The Flash: Powering Up, Casting Leads and More Burning Questions Answered» (en inglés). TV Line. Consultado el 30 de julio de 2013.
  90. Michael Ausiello y Matt Webb Mitovich (ed.): «Arrow Casts Glee Villain as The Flash» (en inglés). TV Line (13 de septiembre de 2013). Consultado el 13 de septiembre de 2013.
  91. Gelman, Vlada (22 de agosto de 2013). «Arrow Spies Homeland Baddie as New Villain» (en inglés). TV Line. Consultado el 22 de agosto de 2013.
  92. Michael Ausiello y Vlada Gelman (ed.): «Arrow Targets Spartacus Alumna as Infamous DC Comics Villain Amanda Waller» (en inglés). TV Line (4 de septiembre de 2013). Consultado el 4 de septiembre de 2013.
  93. Goldman, Eric (5 de febrero de 2014). «Arrow Producers Discuss the Nyssa al Ghul and Black Canary Relationship and What's to Come» (en inglés). IGN. Consultado el 14 de febrero de 2014.
  94. González, Sandra (28 de abril de 2014). «'Arrow' finale First Look: Nyssa returns! -- PHOTO» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 28 de abril de 2014.

Enlaces externos[editar]