Anexo:Recopa de Europa 1991-92

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXXII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Portugal.svg Portugal 1991/92
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Alemania Werder Bremen
Bandera de Francia AS Monaco
Bandera de los Países Bajos Feyenoord
Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge

La Recopa de Europa 1991-92 fue la trigésima segunda edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Werder Bremen con el AS Monaco en el Estádio da Luz, en Lisboa, donde venció el equipo alemán por 2-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Galway United Flag of Ireland.svg 0 - 7 Flag of Denmark.svg Odense BK 0 - 3 0 - 4
SV Stockerau Flag of Austria.svg 0 - 2 Flag of England.svg Tottenham Hotspur FC 0 - 1 0 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Fyllingen FB Flag of Norway.svg 2 - 8 Flag of Spain.svg Club Atlético de Madrid 0 - 1 2 - 7
Athinaikos AS Flag of Greece.svg 0 - 2 Flag of England.svg Manchester United FC 0 - 0      0 - 2(pr)
GKS Katowice Flag of Poland.svg (v)3 - 3     Flag of Scotland.svg Motherwell FC 2 - 0 1 - 3
AC Omonia Flag of Cyprus.svg 0 - 4 Flag of Belgium.svg Club Brugge 0 - 2 0 - 2
FCM Bacău Flag of Romania.svg   0 - 11 Flag of Germany.svg Werder Bremen 0 - 6 0 - 5
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 3 - 7 Flag of Hungary.svg Ferencváros TC 2 - 3 1 - 4
BSG Stahl Eisenhüttenstadt Flag of East Germany.svg 1 - 5 Flag of Turkey.svg Galatasaray SK 1 - 2 0 - 3
Odense BK Flag of Denmark.svg 1 - 4 Flag of the Czech Republic.svg FC Baník Ostrava 0 - 2 1 - 2
Glenavon FC Ulster banner.svg     4 - 4(v) Flag of Finland.svg FC Ilves 3 - 2 1 - 2
PFC CSKA Moscú Flag of the Soviet Union.svg     2 - 2(v) Flag of Italy.svg AS Roma 1 - 2 1 - 0
IFK Norrköping Flag of Sweden.svg 6 - 1 Flag of Luxembourg.svg Jeunesse Esch 4 - 0 2 - 1
Swansea City AFC Flag of Wales.svg   2 - 10 Flag of France.svg AS Monaco 1 - 2 1 - 8
Knattspyrnufélagið Valur Flag of Iceland.svg 1 - 2 Flag of Switzerland.svg FC Sion 0 - 1 1 - 1
FK Partizani Flag of Albania (1946-1992).svg 0 - 1 Flag of the Netherlands.svg Feyenoord Rotterdam 0 - 0 0 - 1
Hajduk Split Flag of SFR Yugoslavia.svg 1 - 2 Flag of England.svg Tottenham Hotspur FC 1 - 0 0 - 2
Valletta FC Flag of Malta.svg 0 - 4 Flag of Portugal.svg FC Porto 0 - 3 0 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  4 marzo - 18 marzo  1 abril - 15 abril  6 de mayo (Lisboa)
                                   
           
 Bandera de España Atlético Madrid  3  1
 Bandera de Inglaterra Manchester U.  0  1  
 Bandera de España Atlético Madrid  3  1
   Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge (v)  2  2  
 Bandera de Polonia GKS Katowice  0  0
 Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge  1  3  
 Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge  1  1
   Bandera de Alemania Werder Bremen  3  1  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  3  1
 Bandera de Hungría Ferencváros TC  2  0  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  2  0
   Bandera de Turquía Galatasaray SK  1  0  
 Bandera de Turquía Galatasaray SK (v)  0  2
 Bandera de la República Checa FC Baník Ostrava  1  1  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  2  
   Bandera de Francia AS Monaco  0  
 Bandera de Finlandia FC Ilves  1  2
 Bandera de Italia AS Roma  1  5  
 Bandera de Italia AS Roma  0  0
   Bandera de Francia AS Monaco  0  1  
 Bandera de Suecia IFK Norrköping  1  0
 Bandera de Francia AS Monaco  2  3  
 Bandera de Francia AS Monaco (v)  1  2
   Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot.  1  2  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Sion  0  0 (3)
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot. (p)  0  0 (5)  
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot.  1  0
   Bandera de Inglaterra Tottenham H.  0  0  
 Bandera de Inglaterra Tottenham H.  3  0
 Bandera de Portugal FC Porto  1  0  


Final[editar]

Flag of Germany.svg
Werder Bremen
2
Flag of France.svg
AS Monaco
0
6 de mayo de 1992, 19:15 CET
Estádio da Luz, Lisboa — 16.000 espectadores
  1 PO Jürgen Rollmann
  3 DF Thomas Wolter Red Arrow Down.svg 80'
  6 DF Ulrich Borowka
  4 DF Rune Bratseth
  5 DF Marco Bode
  2 MC Manfred Bockenfeld
  7 MC Dieter Eilts
  8 MC Mirko Votava Capitán
  9 MC Frank Neubarth Red Arrow Down.svg 75'
10 DE Wynton Rufer
11 DE Klaus Allofs
DT Otto Rehhagel
  1 PO Jean-Luc Ettori Capitán
  2 DF Patrick Valéry
  4 DF Emmanuel Petit Red Arrow Down.svg 63'
  5 DF Roger Mendy
  3 DF Luc Sonor
  6 MC Marcel Dib
  7 MC Jérôme Gnako
10 MC Gérald Passi
  8 MC Rui Barros
  9 DE George Weah
11 DE Youssouf Fofana Red Arrow Down.svg 60'
DT Arsène Wenger
Sustituciones
13 DE Stefan Kohn Green Arrow Up.svg 75'
15 DF Thomas Schaaf Green Arrow Up.svg 80'
13 DF Benjamin Clément Green Arrow Up.svg 60'
14 DE Youri Djorkaeff Green Arrow Up.svg 63'
Goles
Soccerball.svg 40' Klaus Allofs 1-0
Soccerball.svg 55' Wynton Rufer 2-0
Amonestaciones
Yellow card.svg 27' Mirko Votava
Yellow card.svg 38' Marcel Dib
Yellow card.svg 65' Jérôme Gnako
Yellow card.svg 85' George Weah
Árbitro Flag of Italy.svg Pietro d'Ella



England
Campeón
Werder Bremen

1.er título


Predecesor:
1990/91
Recopa de Europa
1991/92
Sucesor:
1992/93

Véase también[editar]