Anexo:Premios Grammy Latinos 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Grammy Latinos 2003
Datos básicos
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgados por George López.
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata ]

La 4 ª Entrega Anual del Latin Grammy se celebró en Miami en el American Airlines Arena el Miércoles 3 de septiembre del 2003.

Índice

Persona del Año[editar]

Ganadores y Nominados[editar]

General[editar]

Grabación del Año[editar]

Álbum del Año
[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Caraluna
 — Bacilos
    • Bacilos, Sergio George, Luis F. Ochoa y Gonzalo Vasquez, productores; Gustavo
Afont, Jon Fausty, Iker Gastraminsa, Jaime Lagueruela, Bob St. John, Eric
Schilling y Gonzalo Vasquez, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Panamá Mundo
Rubén Blades
    • Rubén Blades, Walter Flores y Edín Solís, productores; Walter Flores, Oscar Marín,
Daniela Pastore y Edín Solís, ingenieros/mezcladores

  • Bandera de Colombia Un Día Normal
 — Juanes
    • Juanes y Gustavo Santaolalla, productores; Anibal Kerpel, Thom Russo y Joe Chiccarelli, ingenieros/mezcladores

  • Bandera de Brasil Estrella Guía
Alexandre Pires
    • Danilo Ballo, Antonio Carmona, Pedro Ferreira, Fernando Illan, Rey Nerio, Rudy Pérez, Alexandre Pires, Julio Reyes, Emanuele Ruffinengo y Juan Vicente Zambrano, productores; Carlos Álvarez, Alex Angeloni, Danilo Ballo, Bob Benozzo, Andres Bermúdez, Nico Bloise, Gustavo Celis, Roberto "Il Mac" Maccagno, Duda Mello, Freddy Piñero, Jr., Edu Recife, Enrico Romano, Emanuele Ruffinengo, Hector Sagrario, Richard Serotta, Felipe Tichauer, Bruce Weeden y Bruno Zucchetti, ingenieros/mezcladores

  • Bandera de Brasil Tribalistas
 — Tribalistas
    • Arnaldo Antunes, Carlinhos Brown, Marisa Monte y Alê Siqueira, productores; Flavio De Souza, William Jr., Antoine Midani, Marisa Monte y Alê Siqueira, ingenieros/mezcladores



Canción del Año
[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos "Caraluna"
 — Bacilos
    • Jorge Villamizar, compositor
  • Bandera de México "En El 2000"
 — Natalia Lafourcade
    • Natalia Lafourcade, compositora
  • Bandera de Colombia "Es por ti"
 — Juanes
    • Juanes, compositor
  • Bandera de los Estados Unidos "Mi Primer Millón"
 — Bacilos
    • Sergio George y Jorge Villamizar, compositores
  • Bandera de Puerto Rico "Tal Vez"
 — Ricky Martin
    • Franco De Vita, compositor


Mejor Nuevo Artista
[editar]


Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino
[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino
[editar]


Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo
[editar]


Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de Argentina Bajofondo Tango Club — Varios Artistas
  • Bandera de Argentina Gardel — Tango
 Di Blasio

  • Bandera de España Historia Sinfónica Del Pop Español
 — Orquestra Simfònica De Barcelona I Nacional De Catalunya

  • Bandera de los Estados Unidos ¡Fuacata! Live
 — Spam Allstars

  • Bandera de Puerto Rico Mi Alma Latina
Néstor Torres


Rap/Hip-Hop[editar]

Mejor Álbum Rap/Hip-Hop[editar]


Rock[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Solista[editar]


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo
[editar]

Mejor Canción de Rock
[editar]

Tropical[editar]

Mejor Álbum Salsa
[editar]


Mejor Álbum Merengue
[editar]

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo
[editar]

Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]


Mejor Canción Tropical[editar]

  • Bandera de Puerto Rico "Bandida"
 — Elvis Crespo
    • Elvis Crespo, compositor
  • Bandera de Puerto Rico "La Salsa Vive"
 — Tito Nieves
    • Sergio George y Jorge Luis Piloto, compositores
  • Bandera de Colombia "Mi Primer Millón"
 — Bacilos
    • Sergio George y Jorge Villamizar, compositores
  • Bandera de Puerto Rico "Por Más Que Intento"
 — Gilberto Santa Rosa
    • Kike Santander, compositor
  • Bandera de Puerto Rico "Sedúceme"
 — India
    • Ray Contreras, Jimmy Greco, India y Shirley Marte, compositores

Regional - Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero
[editar]

Mejor Álbum Banda
[editar]


Mejor Álbum Grupero
[editar]

  • Bandera de México Alondra
Alondra
  • Bandera de los Estados Unidos ¿Qué Sentiras?
 — Atrapado

  • Bandera de Colombia Historias
 — Ivan Díaz

  • Bandera de México Soy Así
 — Límite

  • Bandera de los Estados Unidos Libre
Jennifer Peña


Mejor Álbum Tejano[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Si Me Faltas Tu
 — Jimmy González y El Grupo Mazz
  • Bandera de los Estados Unidos Conjunto Power
 — Jaime y Los Chamacos

  • Bandera de los Estados Unidos Acuérdate
 — Emilio Navaira

  • Bandera de los Estados Unidos Hombre En La Luna
 - Jay Pérez

  • Bandera de Colombia El Gato Negro On The Prowl
 — Rubén Ramos y The Revolution



Mejor Álbum Norteño[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Pa' Toda Mi Raza...Eso!
 — Juan Acuña y El Terror Del Norte

  • Bandera de los Estados Unidos Perdoname Mi Amor
 — Conjunto Primavera

  • Bandera de los Estados Unidos La Tercera Es La Vencida... Eso!
 — Los Terribles Del Norte

  • Bandera de los Estados Unidos Jugo A La Vida
 — Los Tucanes De Tijuana

  • Bandera de los Estados Unidos No Te La Vas A Acabar!
 — Pesado



Mejor Canción Regional Mexicana
[editar]

  • Bandera de México "Afortunado"
 — Joan Sebastian
    • Joan Sebastian, compositor
  • Bandera de los Estados Unidos "Ay! Papacito"
 — Límite
  • Bandera de los Estados Unidos "Dame Un Minuto"
 — Jimmy González y El Grupo Mazz
    • Jimmy González, compositor
  • Bandera de México "Las Vías Del Amor"
 — Banda El Recodo
    • Noe Hernández, Alfonso Lizárraga y Joel Lizárraga, compositores
  • Bandera de los Estados Unidos "Perdóname Mi Amor"
 — Conjunto Primavera
    • Ramón González Mora, compositor


Tradicional[editar]

Mejor Álbum Folklórico
[editar]


Mejor Álbum Tango
[editar]

  • Bandera de Argentina Las Cosas Tienen Movimiento
 — Adrian Iaies Trio

  • Bandera de Argentina Adriana Nano y Los Bandoneones de Buenos Aires
 — Adriana Nano y Los Bandoneones de Buenos Aires

  • Bandera de Argentina En Vivo En El Colón
 — Orquesta Del Tango De La Ciudad De Buenos Aires
  • Bandera de Argentina La Rosa En Ginebra
Susana Rinaldi
  • Bandera de Argentina Homenaje A Piazzolla
 — Sexteto Mayor
  • Bandera de Argentina Trío De Cámara Tangos
 — Leo Sujatovich



Mejor Álbum Flamenco
[editar]

  • Bandera de España Orillas
 — Juan Carmona

  • Bandera de España El Corazón De Mi Gente
 — Pepe de Lucía
  • Bandera de España Teatro Real De Madrid
Diego El Cigala con Niño Josele
  • Bandera de España Un Ramito De Locura
Carmen Linares con Gerardo Núñez Trio

  • Bandera de España Lío
José Mercé
  • Bandera de España Sueños De Ida y Vuelta
 — Victor Monge Serranito Con Camerata Romeu

  • Bandera de España Gerardo Núñez Presenta La Nueva Escuela De Guitarra Flamenca
 — Varios Artistas


Jazz[editar]

Mejor Álbum Jazz
[editar]


Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Amar A Alguien Como Yo
 — Patty Cabrera

  • Bandera de los Estados Unidos Funkytown
 — Funky

  • Bandera de los Estados Unidos Un Ángel Llora
Annette Moreno y Jardín
  • Bandera de Puerto Rico Almas Unidas
 — Perucho

  • Bandera de los Estados Unidos Sana Nuestra Tierra
Marcos Witt

Brasileño[editar]

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño

[editar]


Mejor Álbum Rock Brasileño[editar]


Mejor Álbum Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil Ao Vivo — Alcione
  • Bandera de Brasil Primeira Dama - A Música De Dona Ivone Lara — Leandro Braga
  • Bandera de Brasil A Música De Paulinho Da Viola — Teresa Cristina e Grupo Semente
  • Bandera de Brasil Voz e Coração — Martinho Da Vila
  • Bandera de Brasil Intérprete — Jair Rodríguez


Mejor Álbum Música Popular Brasileña


[editar]


Mejor Álbum Sertaneja[editar]

  • Bandera de Brasil Minha Vida Minha Musica — Bruno y Marrone
  • Bandera de Brasil Festa Do InteriorChitaozinho & Xororo
  • Bandera de Brasil Acústico Ao Vivo — Edson y Hudson
  • Bandera de Brasil Gian and Giovani — Gian y Giovani
  • Bandera de Brasil O Dono Do Mundo — Milionario y José Rico
  • Bandera de Brasil 100% Sertanejo — Comitiva Brasil
  • Bandera de Brasil Zeze Di Camargo e Luciano — Zeze Di Camargo e Luciano


Mejor Álbum Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil O Canto Das águas — Fafá De Belém
  • Bandera de Brasil Chegando De Mansinho — Dominguinhos
  • Bandera de Brasil Cantoria Brasileira — Elomar, Pena Branca, Renato Teixeira, Teca Calazans e Xangai
  • Bandera de Brasil Pela VidaOlodum
  • Bandera de Brasil Pena Branca Canta Xavantinho — Pena Branca


Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)


[editar]


Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil
[editar]

  • Grammy Award Icon.png * Bandera de México El Gran Final
Cómplices al rescate
  • Bandera de Puerto Rico Carta Al Niño Dios
 — Beatriz Contreras, Lila Jaramillo y Orlando Sandoval

  • Bandera de los Estados Unidos Los Mejores Temas De Las Películas de Walt Disney
 — Tatiana
  • Bandera de los Estados Unidos Canciones De Gozo Para Niños
 — Varios Artistas

  • Bandera de Brasil Xuxa Só Para Baixinhos 3
 — Xuxa

Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico[editar]

  • Bandera de Brasil Biber: Requiem Á 15 Battalia Á 10
 — Jordi Savall y Capella Reial de Catalunya
  • Bandera de Brasil Ernesto Nazareth 2 — Mestres Brasileiros Vol IV
 — Maria Teresa Madeira

  • Bandera de Cuba Historia Del Soldado
Vladimir Cruz / Nacha Guevara / Paquito D'Rivera
  • Bandera de España Margarita La Tornera ....
 — Ángeles Blancas, Plácido Domingo, Elisabete Matos, García Navarro, Ángel Ódena, Stefano Palatchi y María Rey-Joly
  • Bandera de Argentina Nuevo
 Kronos Quartet — David Harrington, Anibal Kerpel, Gustavo Santaolalla y Judith Sherman,


Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum
[editar]

  • Bandera de Panamá Money Pa' Que
 — Los Rabanes
    • Mike Couzzi y Sebastian Krys, ingenieros
  • Bandera de Panamá Mundo
 — Rubén Blades
    • Walter Flores, Oscar Marín, Daniela Pastore y Edín Solís, ingenieros
  • Bandera de México Revolución de amor
 — Maná
    • Benny Faccone y Paul McKenna, ingenieros
  • Bandera de Brasil Tribalistas
 — Tribalistas
    • William Jr., Antoine Midani y Alê Siqueira, ingenieros
  • Bandera de Puerto Rico Viceversa
 — Gilberto Santa Rosa
    • Rolando Alejandro, Dominic Barbera, Jon Fausty, Brian Kinkead, José Lugo, Arturo Ortiz, Rei Peña, Pedro Rivera Toledo y Ronnie Torres, ingenieros

Productor del Año
[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Sergio George
    • "Buena" — Bacilos

    • Inesperado — Frankie Negron

    • "Mi Primer Millón" — Bacilos

    • Muy Agradecido — Tito Nieves
  • Bandera de Brasil Guto Graça Mello
    • Femenino — Simone
    • MTV RPM 2002 — RPM
    • Pietá — Milton Nascimento
    • Um Barzinho, Um Violão 2 — Ao Vivo — Varios Artistas

  • Bandera de Colombia Luis Fernando Ochoa
    • Caraluna — Bacilos
    • "Caraluna" — Bacilos
  • Bandera de Argentina Gustavo Santaolalla
    • Bajofondo Tango Club — Varios Artistas
    • Chapusongs — Árbol
    • Dance And Dense Denso — Molotov
    • "Déjate Caer" — Café Tacuba

    • Nuevo — Kronos Quartet
    • Un Día Normal — Juanes
  • Bandera de Argentina Bebu Silvetti
    • "Hasta Que Vuelvas" — Luis Miguel

    • "Quién Da un Peso Por Mis Sueños" — Armando Manzanero con Alex Lora
    • En concierto... Inolvidable — Rocío Dúrcal
    • Suma — Ricardo Montaner

Video Musical[editar]

Mejor Video Musical[editar]

  • Bandera de Guatemala "El Problema"
 — Ricardo Arjona
    • Daniel Gruener, director; Daniel Gruener, productor
  • Bandera de Puerto Rico "Torero"
 — Chayanne
    • Pablo Croce, director; María Inés Vélez, productora

  • Bandera de Brasil "Segredos"
 — Frejat

    • Renan De Moraes, Leonardo Teixeira y Mauricio Vidal, directores; Marcelo 
Vidal, productor

  • Bandera de España "Bonito"
 — Jarabe De Palo
    • Andre Cruz, director; Oviedo, productor
  • Bandera de México "Frijolero" — Molotov
    • Jason Archer y Paul Beck, directores; Kathee Schneider, productora