Anexo:Parroquias de Luisiana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Parroquias de Luisiana


Esta es una lista de parroquias de Luisiana. Hay 64 parroquias, de la misma manera que los otros 48 estados estadounidenses están divididos en Condados.[nota 1]

41 parroquias se rigen por un consejo llamado el Policía del Jurado. Las otras 23 tienen otras formas de gobierno, entre ellas: presidente del consejo, el consejo director, la comisión parroquial y la parroquia/ciudad consolidada.

Luisiana se formó a partir de colonias francesas y españolas que fueron oficialmente católicas. El gobierno local se basó en las parroquias como la división eclesiástica local (en francés: Paroisse). Después de la Compra de la Luisiana en 1803, el Consejo Legislativo Territorial dividió el Territorio de Orleans (el predecesor del territorio de Luisiana) en doce condados. Las fronteras de estos condados estaban mal definidas, pero más o menos coincidieron con las parroquias coloniales, y por lo tanto utilizaron los mismos nombres.[1]

El 31 de marzo de 1807, la legislatura territorial dividió el estado en 19 parroquias, sin la abolición de los antiguos condados, los cuales continuaron existiendo hasta 1845.[2] En 1811, una convención constitucional se llevó a cabo para la preparación de la admisión de Luisiana en la Unión.[3] Esto organizó el Estado en siete distritos judiciales, cada uno compuesto de grupos de parroquias. En 1816, el primer mapa oficial del estado utilizó el término "parroquia", al igual que la Constitución de 1845. Desde entonces, el término oficial para la división civil primaria de Luisiana ha sido parroquias.

Listado por orden alfabético[editar]

Parroquia
Código FIPS
[4]
Sede de parroquia
[5]
Establecido
[5]
Origen
Etimología
[6]
Población
[5]
Área
[5]
Mapa


Parroquia de Acadia 001 Crowley 1886 Parte de la parroquia de St. Landry. Nombrada en honor a los Acadianos. &&&&&&&&&&061773.&&&&&061 773 &&&&&&&&&&&01704.&&&&&01704 km²
(&&&&&&&&&&&&0658.&&&&&0658 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Acadia


Parroquia de Allen 003 Oberlin 1912 Parte de la parroquia de Calcasieu. Henry Watkins Allen, El Gobernador Confederado de Luisiana &&&&&&&&&&025764.&&&&&025 764 &&&&&&&&&&&01984.&&&&&01984 km²
(&&&&&&&&&&&&0766.&&&&&0766 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Allen


Parroquia de Ascension 005 Donaldsonville 1807 Una de las 19 parroquias originales. Nombrado por la Iglesia Católica Ascensión de Nuestro Señor en Donaldsonville &&&&&&&&&0107215.&&&&&0107 215 &&&&&&&&&&&&0785.&&&&&0785 km²
(&&&&&&&&&&&&0303.&&&&&0303 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Ascension


Parroquia de Assumption 007 Napoleonville 1807 Una de las 19 parroquias originales. Nombrado por la Iglesia de la Asunción, la más antigua del estado &&&&&&&&&&023421.&&&&&023 421 &&&&&&&&&&&&0943.&&&&&0943 km²
(&&&&&&&&&&&&0364.&&&&&0364 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Assumption


Parroquia de Avoyelles 009 Marksville 1807 Una de las 19 parroquias originales. Los amerindio Avoyel &&&&&&&&&&042073.&&&&&042 073 &&&&&&&&&&&02243.&&&&&02243 km²
(&&&&&&&&&&&&0866.&&&&&0866 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Avoyelles


Parroquia de Beauregard 011 DeRidder 1912 Parte de la parroquia de Calcasieu. General Confederado P. G. T. Beauregard &&&&&&&&&&035654.&&&&&035 654 &&&&&&&&&&&03020.&&&&&03020 km²
(&&&&&&&&&&&01166.&&&&&01166 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Beauregard


Parroquia de Bienville 013 Arcadia 1848 Parte de la parroquia de Clairbone. Nombrado por el fundador de Nueva Orleans, Jean-Baptiste Le Moyne de Bienville &&&&&&&&&&014353.&&&&&014 353 &&&&&&&&&&&02129.&&&&&02129 km²
(&&&&&&&&&&&&0822.&&&&&0822 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Bienville


Parroquia de Bossier 015 Benton 1843 Parte de la parroquia de Clairbone. Representante Pierre Bossier &&&&&&&&&0116979.&&&&&0116 979 &&&&&&&&&&&02246.&&&&&02246 km²
(&&&&&&&&&&&&0867.&&&&&0867 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Bossier


Parroquia de Caddo 017 Shreveport 1838 Parte de la parroquia de Natchitoches. Nombrado por la tribu amerindia Caddo &&&&&&&&&0254969.&&&&&0254 969 &&&&&&&&&&&02427.&&&&&02427 km²
(&&&&&&&&&&&&0937.&&&&&0937 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Caddo


Parroquia de Calcasieu 019 Lake Charles 1840 Parte de la parroquia de St. Landry. Calcasieu, que significa águila llorando, cuyo significado se dice que es el nombre del líder amerindio de la tribu Atakapa &&&&&&&&&0192768.&&&&&0192 768 &&&&&&&&&&&02833.&&&&&02833 km²
(&&&&&&&&&&&01094.&&&&&01094 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Calcasieu


Parroquia de Caldwell 021 Columbia 1838 Parte de las parroquias de Catahoula y Ouachita. Nombrado por la familia Caldwell, muy conocida localmente &&&&&&&&&&010132.&&&&&010 132 &&&&&&&&&&&01401.&&&&&01401 km²
(&&&&&&&&&&&&0541.&&&&&0541 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Caldwell


Parroquia de Cameron 023 Cameron 1870 Parte de las parroquias de Calcasieu y Vermilion. Secretario de Guerra Simon Cameron &&&&&&&&&&&06839.&&&&&06839 &&&&&&&&&&&05004.&&&&&05004 km²
(&&&&&&&&&&&01932.&&&&&01932 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Cameron


Parroquia de Catahoula 025 Harrisonburg 1808 Parte de las parroquias de Ouachita y Rapides. Catahoula Lake, anteriormente dentro de los límites de la parroquia (ahorra dentro de la parroquia de LaSalle) y nombrado por una palabra Taensa que significa lago claro y grande &&&&&&&&&&010407.&&&&&010 407 &&&&&&&&&&&01914.&&&&&01914 km²
(&&&&&&&&&&&&0739.&&&&&0739 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Catahoula


Parroquia de Claiborne 027 Homer 1828 Parte de la parroquia de Natchitoches. Gobernador de Luisiana William C. C. Claiborne &&&&&&&&&&017195.&&&&&017 195 &&&&&&&&&&&01989.&&&&&01989 km²
(&&&&&&&&&&&&0768.&&&&&0768 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Claiborne


Parroquia de Concordia 029 Vidalia 1807 Una de las 19 parroquias originales. El nombre es incierto pero se especula que proviene de unos terrenos llamados New Concordia, de "concord" alcanzado por las autoridades locales sobre una entrega mutua de los esclavos o de una mansión llamada Concord que fue poseída por el gobernador de Lemos &&&&&&&&&&020822.&&&&&020 822 &&&&&&&&&&&01940.&&&&&01940 km²
(&&&&&&&&&&&&0749.&&&&&0749 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Concordia


Parroquia de De Soto 031 Mansfield 1843 Parte de las parroquias de Caddo y Natchitoches. Explorador español Hernando de Soto &&&&&&&&&&026656.&&&&&026 656 &&&&&&&&&&&02318.&&&&&02318 km²
(&&&&&&&&&&&&0895.&&&&&0895 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish De Soto


Parroquia de East Baton Rouge 033 Baton Rouge 1810 Parte del territorio de Florida Occidental. Frase en francés bâton rouge que significa bastón rojo. Un bastón rojo era usado por los amerindios para marcar sus territorios entre las tribus. &&&&&&&&&0440171.&&&&&0440 171 &&&&&&&&&&&01220.&&&&&01220 km²
(&&&&&&&&&&&&0471.&&&&&0471 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish East Baton Rouge


Parroquia de East Carroll 035 Lake Providence 1877 Parte de la división de la parroquia de Carroll. Charles Carroll de Carrollton, el último sobreviviente de uno de los que firmó la Declaración de Independencia de los Estados Unidos &&&&&&&&&&&07759.&&&&&07759 &&&&&&&&&&&01145.&&&&&01145 km²
(&&&&&&&&&&&&0442.&&&&&0442 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish East Carroll


Parroquia de East Feliciana 037 Clinton 1824 Parte de la división de la parroquia de Feliciana. Felicite de Gálvez, esposa de Bernardo de Gálvez, gobernador español del Territorio de Luisiana &&&&&&&&&&020267.&&&&&020 267 &&&&&&&&&&&01181.&&&&&01181 km²
(&&&&&&&&&&&&0456.&&&&&0456 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish East Feliciana


Parroquia de Evangeline 039 Ville Platte 1910 Parte de la parroquia de St. Landry. Protagonista del poema "Evangeline" por Henry Wadsworth Longfellow &&&&&&&&&&033984.&&&&&033 984 &&&&&&&&&&&01761.&&&&&01761 km²
(&&&&&&&&&&&&0680.&&&&&0680 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Evangeline


Parroquia de Franklin 041 Winnsboro 1843 Parte de las parroquias de Carroll, Catahoula, Madison y Ouachita. Padre fundador Benjamin Franklin &&&&&&&&&&020767.&&&&&020 767 &&&&&&&&&&&01647.&&&&&01647 km²
(&&&&&&&&&&&&0636.&&&&&0636 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Franklin


Parroquia de Grant 043 Colfax 1869 Parte de las parroquias de Rapides y Winn. Presidente estadounidense Ulysses S. Grant &&&&&&&&&&022309.&&&&&022 309 &&&&&&&&&&&01720.&&&&&01720 km²
(&&&&&&&&&&&&0664.&&&&&0664 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Grant


Parroquia de Iberia 045 Nueva Iberia 1868 de partes de la parroquias de St. Martin y St. Mary Nombrado por pobladores españoles en honor a la Península Ibérica &&&&&&&&&&073240.&&&&&073 240 &&&&&&&&&&&02670.&&&&&02670 km²
(&&&&&&&&&&&01031.&&&&&01031 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Iberia


Parroquia de Iberville 047 Plaquemine 1807 Una de las primeras 19 parroquias Expolorador Pierre Le Moyne d'Iberville, the hermano de Jean-Baptiste Le Moyne de Bienville &&&&&&&&&&033387.&&&&&033 387 &&&&&&&&&&&01691.&&&&&01691 km²
(&&&&&&&&&&&&0653.&&&&&0653 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Iberville


Parroquia de Jackson 049 Jonesboro 1845 de partes de la parroquias de Claiborne, Ouachita y Union Presidente Andrew Jackson &&&&&&&&&&016274.&&&&&016 274 &&&&&&&&&&&01502.&&&&&01502 km²
(&&&&&&&&&&&&0580.&&&&&0580 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Jackson


Parroquia de Jefferson 051 Gretna 1825 de la parroquia de Orleans Padre fundador Thomas Jefferson &&&&&&&&&0432552.&&&&&0432 552 &&&&&&&&&&&01663.&&&&&01663 km²
(&&&&&&&&&&&&0642.&&&&&0642 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Jefferson


Parroquia de Jefferson Davis 053 Jennings 1912 parte de la parroquia de Calcasieu. Jefferson Davis, presidente de los Estados Confederados de América &&&&&&&&&&031594.&&&&&031 594 &&&&&&&&&&&01707.&&&&&01707 km²
(&&&&&&&&&&&&0659.&&&&&0659 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Jefferson Davis


Parroquia de Lafayette 055 Lafayette 1823 parte de la parroquia de St. Martin. Marqués de La Fayette &&&&&&&&&0221578.&&&&&0221 578 &&&&&&&&&&&&0699.&&&&&0699 km²
(&&&&&&&&&&&&0270.&&&&&0270 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Lafayette


Parroquia de Lafourche 057 Thibodaux 1807 Una de las primeras 19 parroquias y nombrada como parroquia de Interior hasta 1812 y parroquia de Lafourche Interior hasta 1853. De la frase en francés la fourche o en español el tenedor; Bayou Lafourche, o Fork Bayou, es una bifurcación del río Misisipi &&&&&&&&&&096318.&&&&&096 318 &&&&&&&&&&&03812.&&&&&03812 km²
(&&&&&&&&&&&01472.&&&&&01472 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Lafourche


Parroquia de La Salle 059 Jena 1908 parte de la parroquia de Catahoula. Explorador René Robert Cavelier de La Salle &&&&&&&&&&014890.&&&&&014 890 &&&&&&&&&&&01717.&&&&&01717 km²
(&&&&&&&&&&&&0663.&&&&&0663 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish La Salle


Parroquia de Lincoln 061 Ruston 1873 de partes de la parroquias de Bienville, Claiborne, Jackson y Union. Abraham Lincoln &&&&&&&&&&046735.&&&&&046 735 &&&&&&&&&&&01222.&&&&&01222 km²
(&&&&&&&&&&&&0472.&&&&&0472 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Lincoln


Parroquia de Livingston 063 Livingston 1832 parte de la parroquia de St. Helena. Secretario de Estado de los Estados Unidos Edward Livingston &&&&&&&&&0128026.&&&&&0128 026 &&&&&&&&&&&01821.&&&&&01821 km²
(&&&&&&&&&&&&0703.&&&&&0703 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Livingston


Parroquia de Madison 065 Tallulah 1838 parte de la parroquia de Concordia. Del Presidente James Madison &&&&&&&&&&012093.&&&&&012 093 &&&&&&&&&&&01686.&&&&&01686 km²
(&&&&&&&&&&&&0651.&&&&&0651 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Madison


Parroquia de Morehouse 067 Bastrop 1844 de partes de la parroquias de Carroll y Ouachita. Uno de los primeros pobladores, Abraham Morehouse &&&&&&&&&&027979.&&&&&027 979 &&&&&&&&&&&02085.&&&&&02085 km²
(&&&&&&&&&&&&0805.&&&&&0805 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Morehouse


Parroquia de Natchitoches 069 Natchitoches 1807 Una de las primeras 19 parroquias Amerindios de la tribu Natchitoches &&&&&&&&&&039566.&&&&&039 566 &&&&&&&&&&&03364.&&&&&03364 km²
(&&&&&&&&&&&01299.&&&&&01299 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Natchitoches


Parroquia de Orleans 071 New Orleans 1807 Una de las primeras 19 parroquias, Hoy en día contiguo con Nueva Orleans. Nombrado por el Duque de Orléans, el regente de Francia &&&&&&&&&0343829.&&&&&0343 829 &&&&&&&&&&&02349.&&&&&02349 km²
(&&&&&&&&&&&&0907.&&&&&0907 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Orleans


Parroquia de Ouachita 073 Monroe 1807 Una de las primeras 19 parroquias Amerindios de la tribu Ouachita &&&&&&&&&0153720.&&&&&0153 720 &&&&&&&&&&&&0906.&&&&&0906 km²
(&&&&&&&&&&&&0350.&&&&&0350 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Ouachita


Parroquia de Plaquemines 075 Pointe a la Hache 1807 una de las 19 primeras parroquias Una palabra que significa Caqui creada por el francés criollo de Luisiana y el idioma Mobile de los amerindios &&&&&&&&&&023042.&&&&&023 042 &&&&&&&&&&&06291.&&&&&06291 km²
(&&&&&&&&&&&02429.&&&&&02429 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Plaquemines


Parroquia de Pointe Coupee 077 New Roads 1807 Una de las primeras 19 parroquias De la frase en francés la pointe coupée o en español, la punta cortada &&&&&&&&&&022802.&&&&&022 802 &&&&&&&&&&&01531.&&&&&01531 km²
(&&&&&&&&&&&&0591.&&&&&0591 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Pointe Coupee


Parroquia de Rapides 079 Alexandria 1807 Una de las primeras 19 parroquias Nombrada por la palabra en francés de rápido &&&&&&&&&0131613.&&&&&0131 613 &&&&&&&&&&&03528.&&&&&03528 km²
(&&&&&&&&&&&01362.&&&&&01362 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Rapides


Parroquia de Red River 081 Coushatta 1871 de partes de la parroquias de Bienville, Bossier, Caddo y Natchitoches. Nombrado por el Río Rojo, que a su vez es parte del Río Misisipi &&&&&&&&&&&09091.&&&&&09091 &&&&&&&&&&&01041.&&&&&01041 km²
(&&&&&&&&&&&&0402.&&&&&0402 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Red River


Parroquia de Richland 083 Rayville 1868 de partes de la parroquias de Carroll, Franklin, Morehouse y Ouachita. Nombrada por sus tierras ricas (rich land en inglés) &&&&&&&&&&020725.&&&&&020 725 &&&&&&&&&&&01461.&&&&&01461 km²
(&&&&&&&&&&&&0564.&&&&&0564 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Richland


Parroquia de Sabine 085 Many 1843 de partes de la parroquias de Caddo y Natchitoches. Nombrada por el Río Sabine y el tanllamado Sabine Free State &&&&&&&&&&024233.&&&&&024 233 &&&&&&&&&&&02621.&&&&&02621 km²
(&&&&&&&&&&&01012.&&&&&01012 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Sabine


Parroquia de Saint Bernard 087 Chalmette 1807 Una de las primeras 19 parroquias San Bernardo; se presume ser el patrón de Bernardo de Gálvez que otorgó tierra a los canarios que se asentaron en la zona alrededor de 1778, mientras Luisiana estaba bajo el dominio de los españoles. La parroquia se denominaba anteriormente Terre-aux-Boeufs, "Tierra de Bueyes" debido a las grandes manadas de bisontes que habitaron la zona &&&&&&&&&&035897.&&&&&035 897 &&&&&&&&&&&04646.&&&&&04646 km²
(&&&&&&&&&&&01794.&&&&&01794 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Bernard


Parroquia de Saint Charles 089 Hahnville 1807 Una de las primeras 19 parroquias San Carlos &&&&&&&&&&052780.&&&&&052 780 &&&&&&&&&&&01062.&&&&&01062 km²
(&&&&&&&&&&&&0410.&&&&&0410 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Charles


Parroquia de Saint Helena 091 Greensburg 1810 Del territorio del Oeste de la Florida Santa Helena &&&&&&&&&&011203.&&&&&011 203 &&&&&&&&&&&01059.&&&&&01059 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.&&&&&0409 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Helena


Parroquia de Saint James 093 Convent 1807 Una de las primeras 19 parroquias Santiago el Mayor &&&&&&&&&&022102.&&&&&022 102 &&&&&&&&&&&&0668.&&&&&0668 km²
(&&&&&&&&&&&&0258.&&&&&0258 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint James


Parroquia de Saint John the Baptist 095 Edgard 1807 Una de las primeras 19 parroquias San Juan el Bautista en inglés &&&&&&&&&&045924.&&&&&045 924 &&&&&&&&&&&&0901.&&&&&0901 km²
(&&&&&&&&&&&&0348.&&&&&0348 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint John the Baptist


Parroquia de Saint Landry 097 Opelousas 1807 Una de las primeras 19 parroquias San Landerico &&&&&&&&&&083384.&&&&&083 384 &&&&&&&&&&&02432.&&&&&02432 km²
(&&&&&&&&&&&&0939.&&&&&0939 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Landry


Parroquia de Saint Martin 099 Saint Martinville 1807 Una de las primeras 19 parroquias San Martín &&&&&&&&&&052160.&&&&&052 160 &&&&&&&&&&&02116.&&&&&02116 km²
(&&&&&&&&&&&&0817.&&&&&0817 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Martin


Parroquia de Saint Mary 101 Franklin 1811 de partes de la parroquia de St. Martin. Santa María. &&&&&&&&&&054650.&&&&&054 650 &&&&&&&&&&&01585.&&&&&01585 km²
(&&&&&&&&&&&&0612.&&&&&0612 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Mary


Parroquia de Saint Tammany 103 Covington 1810 Del Territorio Oeste de la Florida. Jefe indio legendario Tamanend. &&&&&&&&&0233740.&&&&&0233 740 &&&&&&&&&&&02911.&&&&&02911 km²
(&&&&&&&&&&&01124.&&&&&01124 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Saint Tammany


Parroquia de Tangipahoa 105 Amite 1868 de partes de la parroquias de Livingston, St. Helena, St. Tammany y Washington. Proviene de la palabra Acolapissa; mazorca de maíz o aquéllos que reúnen maíz &&&&&&&&&0121097.&&&&&0121 097 &&&&&&&&&&&02132.&&&&&02132 km²
(&&&&&&&&&&&&0823.&&&&&0823 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Tangipahoa


Parroquia de Tensas 107 Saint Joseph 1843 parte de la parroquia de Concordia. Los amerindios taensas. &&&&&&&&&&&05252.&&&&&05252 &&&&&&&&&&&01660.&&&&&01660 km²
(&&&&&&&&&&&&0641.&&&&&0641 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Tensas


Parroquia de Terrebonne 109 Houma 1822 parte de la parroquia de Lafourche. De la frase en francés terre bonne o tierra buena en español &&&&&&&&&0111860.&&&&&0111 860 &&&&&&&&&&&05387.&&&&&05387 km²
(&&&&&&&&&&&02080.&&&&&02080 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Terrebonne


Parroquia de Union 111 Farmerville 1839 parte de la parroquia de Ouachita. Llamado así por la unión de los estados que conforman los EE. UU. &&&&&&&&&&022721.&&&&&022 721 &&&&&&&&&&&02344.&&&&&02344 km²
(&&&&&&&&&&&&0905.&&&&&0905 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Union


Parroquia de Vermilion 113 Abbeville 1844 parte de la parroquia de Lafayette. Nombrados tanto el Río Vermilion y la Bahía de Vermilion &&&&&&&&&&057999.&&&&&057 999 &&&&&&&&&&&03983.&&&&&03983 km²
(&&&&&&&&&&&01538.&&&&&01538 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Vermilion


Parroquia de Vernon 115 Leesville 1871 de partes de la parroquias de Natchitoches, Rapides y Sabine. Monte Vernon, hogar de George Washington, el primer Presidente de los EE. UU. &&&&&&&&&&052334.&&&&&052 334 &&&&&&&&&&&03473.&&&&&03473 km²
(&&&&&&&&&&&01341.&&&&&01341 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Vernon


Parroquia de Washington 117 Franklinton 1819 parte de la parroquia de St. Tammany. Del Presidente George Washington &&&&&&&&&&047168.&&&&&047 168 &&&&&&&&&&&01751.&&&&&01751 km²
(&&&&&&&&&&&&0676.&&&&&0676 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Washington


Parroquia de Webster 119 Minden 1871 de partes de la parroquias de Bienville, Bossier y Claiborne. Político estatal Daniel Webster &&&&&&&&&&041207.&&&&&041 207 &&&&&&&&&&&01593.&&&&&01593 km²
(&&&&&&&&&&&&0615.&&&&&0615 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Webster


Parroquia de West Baton Rouge 121 Port Allen 1807 Una de las primeras 19 parroquias. Nombrada Baton Rouge hasta 1812. De la frase en francés bâton rouge que significa bastón rojo. Bastón rojo usado por los nativos americanos para marcar su territorio entre otras tribus. &&&&&&&&&&023788.&&&&&023 788 &&&&&&&&&&&&0526.&&&&&0526 km²
(&&&&&&&&&&&&0203.&&&&&0203 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish West Baton Rouge


Parroquia de West Carroll 123 Oak Grove 1877 when Carroll Parish was divided. Charles Carroll de Carrollton, el último sobreviviente de los que firmaron la Declaración de Independencia de los Estados Unidos &&&&&&&&&&011604.&&&&&011 604 &&&&&&&&&&&&0932.&&&&&0932 km²
(&&&&&&&&&&&&0360.&&&&&0360 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish West Carroll


Parroquia de West Feliciana 125 Saint Francisville 1824 Cuando la parroquia de Feliciana fue dividida. Felicite de Gálvez, esposa de Bernardo de Gálvez, gobernador español de Territorio de Luisiana &&&&&&&&&&015625.&&&&&015 625 &&&&&&&&&&&02722.&&&&&02722 km²
(&&&&&&&&&&&01051.&&&&&01051 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish West Feliciana


Parroquia de Winn 127 Winnfield 1852 de partes de la parroquias de Catahoula, Natchitoches y Rapides. Legislador Estatal de Luisiana Walter Winn &&&&&&&&&&015313.&&&&&015 313 &&&&&&&&&&&02479.&&&&&02479 km²
(&&&&&&&&&&&&0957.&&&&&0957 mi²)
Mapa de Luisiana con la ubicación del Parish Winn

Parroquias desaparecidas[editar]

  1. Biloxi Parish formed in 1811 from West Florida territory. It was eliminated in 1812 when part of the former West Florida area was transferred to Mississippi Territory.[1]
  2. Carroll Parish formed in 1838 from part of Ouachita Parish. In 1877, it was divided into East Carroll Parish and West Carroll Parish.[1]
  3. Feliciana Parish formed in 1810 from West Florida territory. In 1824, it was divided into East Feliciana Parish and West Feliciana Parish.[1]
  4. Pascagoula Parish formed in 1811 from West Florida territory. It was eliminated in 1812 when part of the former West Florida area was transferred to Mississippi Territory.[1]
  5. Warren Parish formed in 1811 from part of Concordia Parish, and merged into Concordia Parish and Ouachita Parish in 1814.[1]

Parishes[editar]

Las trece parroquias definidas por el Congreso Territorial Legislativo de 1803 eran:

  1. Acadia Parish
  2. Attakapas Parish
  3. Concordia Parish
  4. German Coast Parish
  5. Iberville Parish
  6. Lafourche Parish
  7. Natchitoches Parish
  8. Opelousas Parish
  9. Orleans Parish
  10. Ouachita Parish
  11. Pointe Coupee Parish
  12. Rapides Parish

Adicionalmente, Feliciana Parish fue establecida en 1810 a partir del territorio de Florida Occidental.

Parroquias en la ficción[editar]

Notas[editar]

  1. Alaska se divide en boroughs y distritos del censo.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f Bryansite - Louisiana parishes
  2. Louisiana Timeline - 1807
  3. The Admission of Louisiana into the Union
  4. «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 23 de febrero de 2008.
  5. a b c d National Association of Counties. «NACo - Find a county». Consultado el 12 de junio de 2008.
  6. Louisiana Dept. of Public Health Parish Profiles