Anexo:Gobernadores de los estados de Estados Unidos y sus territorios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa indicando los partidos de los gobernadores actuales.      Gobernador Demócrata      Gobernador Republicano      Gobernador Pactante

La siguiente es una lista de los actuales gobernadores de los estados y territorios de Estados Unidos

En la tabla se indica el comienzo y el fín del mandato termina en enero del año siguiente para todos los estados excepto Alaska, Hawái y Kentucky, donde el plazo finaliza en diciembre de la elección año. La notación (plazo) indica que el actual gobernador ya no puede ser reelecto.

Nombre Imagen Estado Predecesores Partido Inicio del mandato Fín del mandato
Robert J. Bentley Robert Bentley.jpg Alabama Lista Republicano 2011 2015
Sean Parnell Sean Parnell Elmendorf crop.jpg Alaska Lista Republicano 2009 2015 (plazo)
Jan Brewer Jan Brewer by Gage Skidmore.jpg Arizona Lista Republicano 2009 2015 (plazo)
Mike Beebe MikeBeebeGovernorCropped.jpg Arkansas Lista Demócrata 2007 2015 (plazo)
Jerry Brown Edmund G Brown Jr.jpg California Lista Demócrata 2011 2015
John Hickenlooper John Hickenlooper - World Economic Forum Annual Meeting 2012 cropped.jpg Colorado Lista Demócrata 2011 2015
Dan Malloy DannelMalloy.jpg Connecticut Lista Demócrata 2011 2015
Jack Markell MarkellJackA.jpg Delaware Lista Demócrata 2009 2013
Rick Scott Rick Scott official portrait.jpg Florida Lista Republicano 2007 2015 (plazo)
Nathan Deal Georgia Lista Republicano 2011 2015
Neil Abercrombie Neil Abercrombie.jpg Hawái Lista Demócrata 2010 2014
Butch Otter Butchotter.jpg Idaho Lista Republicano 2007 2015 (plazo)
Pat Quinn Governor Pat Quinn.jpg Illinois Lista Demócrata 2009 2015 (plazo)
Mitch Daniels Mitch Daniels.jpg Indiana Lista Republicano 2005 2013 (plazo)
Terry Branstad Terry Branstad by Gage Skidmore.jpg Iowa Lista Republicano 2011 2015
Sam Brownback Sam Brownback official portrait.jpg Kansas Lista Demócrata 2011 2015
Steve Beshear KY Governor Steve Beshear.jpg Kentucky Lista Demócrata 2007 2015
Bobby Jindal BobbyJindal.jpg Luisiana Lista Republicano 2008 2016 (plazo)
Paul LePage Lepageumaine.jpg Maine Lista Republicano 2011 2015
Martin O'Malley Martin omalley 2008.jpg Maryland Lista Demócrata 2007 2015 (plazo)
Deval Patrick Deval 1.jpg Massachusetts Lista Demócrata 2007 2015 (plazo)
Rick Snyder RickSnyder.jpg Míchigan Lista Republicano 2011 2015
Mark Dayton Mark Dayton official photo.jpg Minnesota Lista Demócrata 2011 2015
Phil Bryant Phil Bryant crop.jpg Mississippi Lista Republicano 2012 2016
Jay Nixon Jay Nixon crop.jpg Missouri Lista Demócrata 2009 2013
Brian Schweitzer Schweitzer speaking.jpg Montana Lista Demócrata 2005 2013 (plazo)
Dave Heineman Daveheineman.jpg Nebraska Lista Republicano 2005 2015 (plazo)
Brian Sandoval Brian Sandoval 2010.jpg Nevada Lista Republicano 2011 2015
John Lynch Governor John Lynch.jpg Nuevo Hampshire Lista Demócrata 2005 2015 (plazo)
Chris Christie Chris Christie 2011 Shankbone.JPG Nueva Jersey Lista Republicano 2010 2014
Susana Martinez Governor NewMexico.jpg Nuevo México Lista Republicano 2011 2015
Andrew Cuomo Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg Nueva York Lista Demócrata 2011 2015 (plazo)
Beverly Perdue Beverly Perdue.jpg Carolina del Norte Lista Demócrata 2009 2012
Jack Dalrymple Jack Dalrymple crop.jpg Dakota del Norte Lista Republicano 2010 2015
John Kasich Governor John Kasich.jpg Ohio Lista Republicano 2011 2015
Mary Fallin Mary Fallin.jpg Oklahoma Lista Republicano 2011 2015
John Kitzhaber John Kitzhaber acceptance speech-5.jpg Oregón Lista Demócrata 2011 2015
Tom Corbett TomCorbett-McCainRally2008 flipped.jpg Pennsylvania Lista Republicano 2011 2015
Lincoln Chafee Lincoln Chafee official portrait.jpg Rhode Island Lista Republicano 2011 2015
Nikki Haley NikkiHaley.jpg Carolina del Sur Lista Republicano 2011 2015
Dennis Daugaard Photo of Gov. Dennis Daugaard.jpg Dakota del Sur Lista Republicano 2011 2015
Bill Haslam Governor Bill Haslam crop.jpg Tennessee Lista Republicano 2011 2015
Rick Perry Rick Perry photo portrait, August 28, 2004.jpg Texas Lista Republicano 2000 2015
Gary Herbert Gary Herbert crop.jpg Utah Lista Republicano 2009 2016
Peter Shumlin Peter Shumlin 2010 crop.jpg Vermont Lista Demócrata 2011 2015
Bob McDonnell Tim Kaine at pow wow, May 7, 2006, cropped.jpg Virginia Lista Republicano 2010 2014
Christine Gregoire Gregoire at rally in Langley 2008.jpg Washington Lista Demócrata 2005 2013 (reelección indefinida)
Earl Ray Tomblin Earl Ray Tomblin 2.jpg Virginia Occidental Lista Demócrata 2010 2012
Scott Walker ScottWalker.jpg Wisconsin Lista Republicano 2011 2015
Matt Mead Matt Mead.jpg Wyoming Lista Republicano 2011 2015

Territorios de Estados Unidos y el Distrito de Columbia[editar]

La siguiente es una lista de los gobernadores actuales de los territorios estadounidenses y el alcalde del Distrito de Columbia.

Nombre Imagen Territorio Lista Partido Inicio del mandato Fín del mandato
Togiola Tulafono Togiola Tulafono.jpg Samoa Americana Lista Demócrata 2003 2012
Vincent C. Gray (cargo de alcalde) Vincentgray.jpg Distrito de Columbia Lista Demócrata 2011 2015
Eddie Calvo Governor Eddie Calvo.jpg Guam Lista Republicano 2011 2015
Benigno R. Fitial Benigno Fitial.jpg Islas Marianas del Norte Lista Pactante 2006 2013
Alejandro García Padilla Alejandro Garcia Padilla -cropped.jpg Puerto Rico Lista Partido Popular Democrático/Demócrata 2013 2017
John de Jongh Governor John de Jongh - United States Virgin Islands.jpg Islas Vírgenes Estadounidenses Lista Demócrata 2007 2013

Notas[editar]

El gobernador de Rhode Island es independiente, el estado sale en el mapa como independiente pero, en cambio, en el listado aparece como republicano.

Enlaces externos[editar]