Anexo:Gobernadores de Kentucky

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de Kentucky
Seal of Kentucky.svg
Sello de Kentucky.
Steve Beshear by Gage Skidmore.jpg
Titular
Steve Beshear
Desde el 11 de diciembre de 2007

Tratamiento El Honorable
Residencia Palacio del Gobernador de Kentucky
Duración Cuatro años, máx. dos consecutivos, con una pausa de cuatro años tras ocupar el cargo.
Primer titular Isaac Shelby
Creación 4 de junio de 1792
Sitio web http://governor.ky.gov/
[editar datos en Wikidata ]

El Gobernador de la Mancomunidad de Kentucky es la cabeza del poder ejecutivo del gobierno de Kentucky[1] y sirve como comandante en jefe de las fuerzas militares del estado.[2] El gobernador tiene el deber de hacer cumplir las leyes del estado;[3] el poder para aprobar o vetar las leyes que pasen por el Parlamento de Kentucky;[4] el poder de convocar al poder legislativo;[5] y el poder de dar indultos, excepto en los casos de traición y acusación.[6] También está autorizado para reorganizar el gobierno del estado o reducir su tamaño. Históricamente, el cargo ha sido considerado como una de las posiciones ejecutivas más poderosas en los Estados Unidos.[7]

Cincuenta y siete personas han ocupado el cargo de gobernador. Antes de una enmienda de la constitución del estado, el gobernador tenía prohibido ocupar el cargo más de una vez no consecutivamente, aunque cuatro gobernadores (Isaac Shelby, John L. Helm, James B. McCreary y A. B. "Happy" Chandler) sirvieron varios mandatos no consecutivos. Paul E. Patton, el primer gobernador elegible para un segundo mandato consecutivo bajo la enmienda, ganó su segunda victoria electoral en 1999. Tan solo James Garrard en 1800 obtuvo una segunda victoria electoral, antes de que la enmienda existiera.

William Goebel, que fue elegido al cargo en las discutidas elecciones de 1899, es el único gobernador de algún estado de los Estados Unidos fallecido por asesinato durante el cargo.[8] Martha Layne Collins, que ocupó el cargo de 1983 a 1987, fue la primera mujer gobernadora de Kentucky y la tercera mujer gobernadora de algún estado de los Estaddos Unidos que no era la mujer o la viuda de un gobernador anterior.[7]

Steve Beshear es el 61.º y actual gobernador, habiendo servido desde el 11 de diciembre de 2007. Derrotó al entonces gobernador titular Ernie Fletcher en las elecciones de 2007 y obtuvo su reelección en 2011, derrotando al presidente del Senado de Kentucky David L. Williams.

Lista[editar]

Kentucky era inicialmente era el condado de Kentucky en Virginia. Logró su categoría de estado y fue admitida en la unión el 1 de junio de 1792; véase la lista de gobernadores de Virginia para el período antes de la categoría estatal de Kentucky. Han habido 57 gobernadores, sirviendo en 61 mandatos diferentes.

Un grupo no elegido proclamó la secesión de Kentucky desde la Unión el 20 de noviembre de 1861, y fue más tarde anexado por los Estados Confederados de América el 10 de diciembre de 1861. El gobierno Confederal eligió dos gobernadores (listados separadamente), pero nunca tuvo un gran control en el estado, y la línea principal de gobernadores fue preservadas.

La constitución original de Kentucky, datada de 1792, citaba que el gobernador era elegido por un colegio electoral por un mandato de cuatro años.[9] La segunda constitución de 1799 cambió esto al voto popular, y prevenió a los gobernadores de sucederse a sí mismos hasta dentro de siete años del fin de sus mandatos.[10] La tercera constitución de 1850 redució la limitación sucesiva a cuatro años.[11] Una enmienda de 1992 a la constitución permitió a los gobernadores ocupar un segundo mandato antes de ser prevenidos a sucederse durante cuatro años.[12]

     Demócrata (35)      Demócrata-Republicano (9)      Know Nothing (1)      Nacional republicano (2)      Republicano (8)      Whig (6)

Isaac Shelby, 1.º y 5.º Gobernador de Kentucky.
John J. Crittenden, 17.º Gobernador de Kentucky, y 15.º y 22.º Fiscal General de los Estados Unidos.
Beriah Magoffin, 21.º Gobernador de Kentucky, y gobernador al momento del comienzo de la Guerra de Secesión.
Simon Bolivar Buckner, Sr., 30.º Gobernador de Kentucky, y teniente general en la Armada Confederada.
Happy Chandler, 44.º y 49.º Gobernador de Kentucky, y 2.º Comisionado de Béisbol.
Ernie Fletcher, 60.º Gobernador de Kentucky
N.º Gobernador Inicio Final Partido Vicegobernador
[nota 1]
Mandatos
[nota 2]
1   Isaac Shelby 4 de junio de 1792 7 de junio de 1796 Demócrata-
Republicano
Ninguno 1
2   James Garrard 7 de junio de 1796 5 de septiembre de 1804 Demócrata-
Republicano
Ninguno 2
  Alexander Scott Bullitt
3   Christopher Greenup 5 de septiembre de 1804 1 de septiembre de 1808 Demócrata-
Republicano
  John Caldwell 1
  Thomas Posey
4   Charles Scott 1 de septiembre de 1808 24 de agosto de 1812 Demócrata-
Republicano
  Gabriel Slaughter 1
5   Isaac Shelby 24 de agosto de 1812 5 de septiembre de 1816 Demócrata-
Republicano
  Richard Hickman 1
6   George Madison 5 de septiembre de 1816 14 de octubre de 1816 Demócrata-
Republicano
  Gabriel Slaughter 1/2[nota 3]
7   Gabriel Slaughter 14 de octubre de 1816 29 de agosto de 1820 Demócrata-
Republicano
vacante 1/2
[nota 4]
8   John Adair 29 de agosto de 1820 24 de agosto de 1824 Demócrata-
Republicano
  William T. Barry 1
9   Joseph Desha 24 de agosto de 1824 26 de agosto de 1828 Demócrata-
Republicano
  Robert B. McAfee 1
10   Thomas Metcalfe 26 de agosto de 1828 4 de septiembre de 1832 Nacional-
Republicano
  John Breathitt 1
11   John Breathitt 4 de septiembre de 1832 21 de febrero de 1834 Demócrata   James T. Morehead 1/2
[nota 3]
12   James T. Morehead 21 de febrero de 1834 30 de agosto de 1836 Nacional-
Republicano
vacante 1/2
[nota 4]
13   James Clark 30 de agosto de 1836 27 de agosto de 1839 Whig   Charles A. Wickliffe 1/2
[nota 3]
14   Charles A. Wickliffe 27 de agosto de 1839 2 de septiembre de 1840 Whig vacante 1/2
[nota 4]
15   Robert P. Letcher 2 de septiembre de 1840 4 de septiembre de 1844 Whig   Manlius V. Thomson 1
16   William Owsley 4 de septiembre de 1844 6 de septiembre de 1848 Whig   Archibald Dixon 1
17   John J. Crittenden 6 de septiembre de 1848 22 de julio de 1850 Whig   John L. Helm 1/2
[nota 5]
18   John L. Helm 22 de julio de 1850 2 de septiembre de 1851 Whig vacante 1/2
[nota 4]
19   Lazarus W. Powell 2 de septiembre de 1851 4 de septiembre de 1855 Demócrata   John B. Thompson 1
20   Charles S. Morehead 4 de septiembre de 1855 30 de agosto de 1859 Know Nothing   James G. Hardy 1
21   Beriah Magoffin 30 de agosto de 1859 18 de agosto de 1862 Demócrata   Linn Boyd 1/2
[nota 6]
vacante
22   James F. Robinson 18 de agosto de 1862 1 de septiembre de 1863 Demócrata vacante 1/2
[nota 7]
23   Thomas E. Bramlette 1 de septiembre de 1863 3 de septiembre de 1867 Demócrata   Richard T. Jacob 1
24   John L. Helm 3 de septiembre de 1867 8 de septiembre de 1867 Demócrata   John W. Stevenson 1/2
[nota 3]
25   John W. Stevenson 8 de septiembre de 1867 3 de febrero de 1871 Demócrata vacante 1 1/2
[nota 8] [nota 9]
26   Preston H. Leslie 3 de febrero de 1871 31 de agosto de 1875 Demócrata   John G. Carlisle 1 1/2
[nota 10]
27   James B. McCreary 31 de agosto de 1875 2 de septiembre de 1879 Demócrata   John C. Underwood 1
28   Luke P. Blackburn 2 de septiembre de 1879 5 de septiembre de 1883 Demócrata   James E. Cantrill 1
29   J. Proctor Knott 5 de septiembre de 1883 30 de agosto de 1887 Demócrata   James R. Hindman 1
30   Simon B. Buckner 30 de agosto de 1887 2 de septiembre de 1891 Demócrata   James W. Bryan 1
31   John Young Brown 2 de septiembre de 1891 10 de diciembre de 1895 Demócrata   Mitchell C. Alford 1
32   William O. Bradley 10 de diciembre de 1895 12 de diciembre de 1899 Republicano   William J. Worthington 1
33   William S. Taylor 12 de diciembre de 1899 30 de enero de 1900 Republicano   John Marshall 1/3
[nota 11]
34   William Goebel 30 de enero de 1900 3 de febrero de 1900 Demócrata   J. C. W. Beckham 1/3
[nota 11]
35   J. C. W. Beckham 3 de febrero de 1900 12 de diciembre de 1907 Demócrata vacante 1 1/3
[nota 12]
  William P. Thorne
36   Augustus E. Willson 10 de diciembre de 1907 12 de diciembre de 1911 Republicano   William Hopkinson Cox 1
37   James B. McCreary 12 de diciembre de 1911 7 de diciembre de 1915 Demócrata   Edward J. McDermott 1
38   Augustus O. Stanley 7 de diciembre de 1915 19 de mayo de 1919 Demócrata   James D. Black 1/2
[nota 9]
39   James D. Black 19 de mayo de 1919 9 de diciembre de 1919 Demócrata vacante 1/2
[nota 4]
40   Edwin P. Morrow 9 de diciembre de 1919 11 de diciembre de 1923 Republicano   S. Thruston Ballard 1
41   William J. Fields 11 de diciembre de 1923 13 de diciembre de 1927 Demócrata   Henry Denhardt 1
42   Flem D. Sampson 13 de diciembre de 1927 8 de diciembre de 1931 Republicano   James Breathitt, Jr. 1
43   Ruby Laffoon 8 de diciembre de 1931 10 de diciembre de 1935 Demócrata   A. B. "Happy" Chandler 1
44   A. B. "Happy" Chandler 10 de diciembre de 1935 9 de octubre de 1939 Demócrata   Keen Johnson 1/2
[nota 13]
45   Keen Johnson 9 de octubre de 1939 7 de diciembre de 1943 Demócrata   Rodes K. Myers 1 1/2
[nota 8]
46   Simeon S. Willis 7 de diciembre de 1943 9 de diciembre de 1947 Republicano   Kenneth H. Tuggle 1
47   Earle C. Clements 9 de diciembre de 1947 27 de noviembre de 1950 Demócrata   Lawrence W. Wetherby 1/2
[nota 9]
48   Lawrence W. Wetherby 27 de noviembre de 1950 13 de diciembre de 1955 Demócrata vacante 1 1/2
[nota 8]
  Emerson Beauchamp
49   A. B. "Happy" Chandler 13 de diciembre de 1955 8 de diciembre de 1959 Demócrata   Harry Lee Waterfield 1
50   Bert T. Combs 8 de diciembre de 1959 10 de diciembre de 1963 Demócrata   Wilson Wyatt 1
51   Edward T. Breathitt 10 de diciembre de 1963 12 de diciembre de 1967 Demócrata   Harry Lee Waterfield 1
52   Louie B. Nunn 12 de diciembre de 1967 7 de diciembre de 1971 Republicano   Wendell H. Ford 1
53   Wendell H. Ford 7 de diciembre de 1971 28 de diciembre de 1974 Demócrata   Julian M. Carroll 1/2
[nota 9]
54   Julian M. Carroll 28 de diciembre de 1974 11 de diciembre de 1979 Demócrata   Thelma Stovall 1 1/2
[nota 8]
55   John Y. Brown, Jr. 11 de diciembre de 1979 13 de diciembre de 1983 Demócrata   Martha Layne Collins 1
56   Martha Layne Collins 13 de diciembre de 1983 8 de diciembre de 1987 Demócrata   Steve Beshear 1
57   Wallace G. Wilkinson 8 de diciembre de 1987 10 de diciembre de 1991 Demócrata   Brereton Jones 1
58   Brereton Jones 10 de diciembre de 1991 12 de diciembre de 1995 Demócrata   Paul E. Patton 1
59   Paul E. Patton 12 de diciembre de 1995 9 de diciembre de 2003 Demócrata   Steve Henry 2
60   Ernie Fletcher 9 de diciembre de 2003 11 de diciembre de 2007 Republicano   Steve Pence 1
61   Steve Beshear 11 de diciembre de 2007 titular Demócrata   Daniel Mongiardo 2
[nota 14]
  Jerry Abramson

Gobernadores confederados[editar]

George W. Johnson, 1.º gobernador confederado de Kentucky.

Durante la Guerra de Secesión, un grupo de simpatizantes confederados se reunieron en Russellville, Kentucky, para formar un gobierno confederado para la Mancomunidad de Kentucky. Mientras este gobierno nunca desplazó al gobierno en Frankfort, dos hombres fueron elegido gobernadores del gobierno confederado: George W. Johnson, que sirvió desde el 20 de noviembre de 1861 hasta el 8 de abril de 1862 en la Batalla de Shiloh, y, desde la muerte de Johnson, Richard Hawes, que sirvió hasta el rendimiento confederado el 9 de abril de 1865. El gobierno confederado se desbandó poco después del fin de la guerra en 1865.[13]

Otros altos cargos ocupados[editar]

Esta es una tabla de asientos del congreso, otros cargos federales, y otras gubernaturas ocupadas por gobernadores de Kentucky. Todos los representativos y senadores mencionados representaron Kentucky.

Además, un gobernador confederado, Richard Hawes, sirvió como representante de Estados Unidos.[14]

Nombre Mandato
gubernamental
Congreso Otros cargos ocupados Referen-
cias
Cámara Senado
Christopher Greenup 1804–1808 C [15]
John Adair 1820–1824 C S [16]
Joseph Desha 1824–1828 [17]
Thomas Metcalfe 1828–1832 C S [18]
James T. Morehead 1834–1836 S [19]
James Clark 1836–1839 C [20]
Charles A. Wickliffe 1839–1840 C Administrador General del Correo [21]
Robert P. Letcher 1840–1844 C Embajador en México [22]
John J. Crittenden 1848–1850 C S Fiscal general*(dos veces) [23]
Lazarus W. Powell 1851–1855 S [24]
Charles S. Morehead 1855–1859 C [25]
John W. Stevenson 1867–1871 C S* [26]
Preston Leslie 1871–1875 Gobernador de Montana [27]
James B. McCreary 1875–1879
1911–1915
C S [28]
J. Proctor Knott 1883–1887 C [29]
John Y. Brown 1891–1895 C [30]
William O. Bradley 1895–1899 S [31]
J. C. W. Beckham 1900–1907 S [32]
Augustus O. Stanley 1915–1919 C S* [33]
William J. Fields 1923–1927 C [34]
A. B. "Happy" Chandler 1935–1939
1955–1959
S* [35]
Earle C. Clements 1947–1950 C S* [36]
Bert T. Combs 1959–1963 Juez del Sexto Circuito [37]
Wendell H. Ford 1971–1975 S* [38]
Ernie Fletcher 2003–2007 C [39]

Gobernadores de Kentucky vivos[editar]

A fecha de abril de 2011, siete gobernadores estaban vivos, siendo el más anciano Wndell H. Ford (1971–1975, nacido en 1924). El gobernador más reciente en morir fue Louie B. Nunn (1967–1971), el 29 de enero de 2004.

Nombre Mandato
gubernamental
Fecha de nacimiento
Wendell H. Ford 1971–1974 8 de septiembre de 1924 (90 años)
Julian Carroll 1974–1979 16 de abril de 1931 (83 años)
John Y. Brown, Jr. 1979–1983 28 de diciembre de 1933 (80 años)
Martha Layne Collins 1983–1987 12 de julio de 1936 (78 años)
Brereton Jones 1991–1995 27 de junio de 1939 (75 años)
Paul E. Patton 1995–2003 26 de mayo de 1937 (77 años)
Ernie Fletcher 2003–2007 12 de noviembre de 1952 (62 años)

Notas[editar]

  1. El puesto de vicegobernador fue creado por la segunda constitución de Kentucky, ratificada en 1799.
  2. Los términos fraccionales de algunos gobernadores no han de entenderse literalmente por completo, sino que tienen el propósito de mostrar términos individuales en los que múltiples gobernadores han servido, debido a renuncias, muertes, etc.
  3. a b c d Murió en el cargo.
  4. a b c d e Como vicegobernador, terminó el mandato del anterior Gobernador.
  5. Dimitió para ser Fiscal General de los Estados Unidos.
  6. Dimitió debido a su desacuerdo con el gobierno estatal sobre la Guerra de Secesión; adoptó neutralidad.
  7. Como presidente del senado, completó el mandato del anterior Gobernador.
  8. a b c d Como vicegobernador, terminó el mandato no completado por el anterior gobernador, y más tarde fue elegido en su propio derecho.
  9. a b c d Dimitió para aceptar un sitio en el Senado de los Estados Unidos.
  10. Como presidente del senado, completó el mandato no terminado, y fue subsecuentemente elegido en su propio derecho.
  11. a b William S. Taylor juró el cargo, pero el parlamento kentuckiano desafió la validez de su victoria electoral, alegando fraude electoral. William Goebel, su competidor en las elecciones, fue disparado el 30 de enero de 1900. Al día siguiente, el congreso nombró a Goebel gobernador. Sin embargo, Goebel murió por sus heridas tres días después. Taylor huyó del estado y nunca volvió, aunque fue indultado por el gobernador Augustus Willson en 1909.
  12. As lieutenant governor, filled unexpired term until elected to fill it in a special election.
  13. Renunció para ocupar un asiento en el Senado de los Estados Unidos.
  14. El mandato del Gobernador Beshear empezó el 13 de diciembre de 2011.

Referencias[editar]

Generales
  • «Kentucky's Governors» (en inglés). Departamento de Kentucky de Bibliotecas y Archivos. Archivado desde el original el 8 de julio de 2010. Consultado el 13 de julio de 2010.
  • «Governors of Kentucky» (en inglés). Asocación Nacional de Gobernadores. Archivado desde el original el 4 de mayo de 2011. Consultado el 17 de marzo de 2013.
  • «Texts of the Constitutions of Kentucky» (en inglés). Tribunal de Justicia de Kentucky. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2009. Consultado el 17 de marzo de 2013.
Constituciones
Específicas
  1. Constitución de Kentucky, artículo 69.
  2. Constitución de Kentucky, artículo 75.
  3. Constitución de Kentucky, artículo 81.
  4. Constitución de Kentucky, artículo 88.
  5. Constitución de Kentucky, artículo 80.
  6. Constitución de Kentucky, artículo 77.
  7. a b Kleber, John E., ed. (1992), «Governor, Office of» (en inglés), The Kentucky Encyclopedia, Lexington (Kentucky): The University Press of Kentucky, ISBN 0-8131-1772-0 
  8. Kleber, John E., ed. (1992), «Goebel Assassination» (en inglés), The Kentucky Encyclopedia, Lexington, Kentucky: The University Press of Kentucky, ISBN 0-8131-1772-0 
  9. Constitución de Kentucky de 1799, artículo 2, § 2–3.
  10. Constitución de Kentucky de 1799, artículo 3 , § 3–4.
  11. Constitución de Kentucky de 1850, artículo 3, § 3.
  12. Constitución de Kentucky, artículo 71.
  13. Kleber, John E., ed. (1992), «Confederate Government» (en inglés), The Kentucky Encyclopedia, Lexington, Kentucky: La Universidad de Prensa de Kentucky, ISBN 0-8131-1772-0 
  14. «Hawes, Richard». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  15. «Greenup, Christopher». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  16. «Adair, John». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  17. «Desha, Joseph». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  18. «Metcalfe, Thomas». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  19. «Morehead, James Turner». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  20. «Clark, James». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  21. «Wickliffe, Charles Anderson». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  22. «Letcher, Robert Perkins». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  23. «Crittenden, John Jordan». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  24. «Powell, Lazarus Whitehead». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  25. «Morehead, Charles Slaughter». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  26. «Stevenson, John White». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  27. «Kentucky Governor Preston Hopkins Leslie». National Governors Association. Archivado desde el original el 21 de noviembre de 2009. Consultado el 13 de julio de 2010.
  28. «McCreary, James Bennett». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  29. «Knott, James Proctor». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  30. «Brown, John Young». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  31. «Bradley, William O'Connell». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  32. «Beckham, John Crepps Wickliffe». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  33. «Stanley, Augustus Osley». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  34. «Fields, William Craig». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  35. «Chandler, Albert Benjamin (Happy)». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  36. «Clements, Earle C.». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  37. «Bertram Thomas Combs (1911–1991)». History of the Sixth Circuit. U.S. Court of Appeals for the Sixth Circuit. Archivado desde el original el 27 de mayo de 2010. Consultado el July 12, 2010.
  38. «Ford, Wendell Hampton». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.
  39. «Fletcher, Ernest L.». Directorio Biográfico del Congreso de los Estados Unidos. Secretario de la Cámara de Representantes de los Estados Unidos e Historiador del Senado de los Estados Unidos. Consultado el 13 de julio de 2010.

Enlaces externos[editar]