Anexo:Filmografía de Tom Cruise

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo presenta la filmografía del actor estadounidense Tom Cruise.

Filmografía[editar]

Año Película Papel Ganancias en taquilla Salario Notas
1981 Amor sin fin Billy $32.492.674 No está en venta en la Región 1 DVD
Taps, más allá del honor Cadet Captain David Shawn $35.856.053 (USA) $50.000 [1]
1983 The Outsiders Steve Randle $25.697.647 (USA) Looking for paradisse
Losin' It Woody $1.246.141 (USA)
All the Right Moves Stefen "Stef" Djordjevic $17.233.166 (USA)
Risky Business Joel Goodson $63.541.777 (USA) $75.000 [1] Nominado — Globo de Oro al mejor actor - Comedia o musical
1985 Legend Jack O' The Green $15.502.112 (USA) $500.000 [1]
1986 Top Gun Lt. Pete 'Maverick' Mitchell $353.816.701 $2.000.000 [1]
El color del dinero Vincent Lauria $52.293.982 (USA)
1988 Cocktail Brian Flanagan $171.504.781 $3.000.000 Nominado — Razzie al peor actor
Young Guns Cowboy $45.661.556 (USA) Cameo
Rain Man Charlie Babbitt $354.825.435 $3.000.000 + % de los ingresos Premio de Kansas City Film Critics Circle al mejor actor de reparto
1989 Nacido el 4 de julio Ron Kovic $161.001.698 Globo de Oro al mejor actor - Drama
Premio de la Asociación de Críticos de Cine de Chicago al mejor actor
Nominado — Óscar al mejor actor
Nominado — BAFTA al mejor actor
1990 Días de trueno Cole Trickle $157.920.733 $7.000.000
1992 Far and Away Joseph Donnelly $137.783.840 $13.000.000
Cuestión de honor Lt. Daniel Kaffee $243.240.178 $12.500.000 Nominado — Globo de Oro al mejor actor - Drama
Nominado — MTV Movie Award al mejor actor
Nominado — MTV Movie Award al actor más deseado
1993 La tapadera Mitch McDeere $270.248.367 Nominado — MTV Movie Award al mejor actor
Nominado — MTV Movie Award al actor más deseado
1994 Entrevista con el vampiro Lestat de Lioncourt $223.664.608 $15.000.000 Nominado — MTV Movie al mejor villano
Nominado — MTV Movie Award al actor más deseado
Nominado — Saturn al mejor actor
1996 Mision: Imposible Ethan Hunt $457.696.359 $70.000.000 (participación de los ingresos) Producers Guild of America Award al productor más prometedor de películas
Nominado — Producers Guild of America al productor del año
Jerry Maguire Jerry Maguire $273.552.592 $20.000.000 against 15% Globo de Oro al mejor actor - Comedia o musical
MTV Movie Award al mejor actor
National Board of Review al mejor actor
Satellite al mejor actor - Musical o Comedia
Nominado — Óscar al mejor actor
Nominado — Premio del Sindicato de Actores al mejor actor
1999 Eyes Wide Shut Bill Harford $162.091.208 $20.000.000
Magnolia Frank T.J. Mackey $48.451.803 Globo de Oro al mejor actor de reparto
Premio de la Asociación de Críticos de Cine de Chicago al mejor actor de reparto
Florida Film Critics Circle Award al mejor reparto
National Board of Review Award for Best Cast
Nominado — Óscar al mejor actor de reparto
Nominado — Satellite al mejor actor de reparto - drama
Nominado — Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto
Nominado — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto
2000 Mision: Imposible II Ethan Hunt $546.388.105 $75.000.000 (participación de los ingresos) MTV Movie Award al mejor actor
2001 Stanley Kubrick: A Life In Pictures Narrador
Vanilla Sky David Aames $203.388.341 $20.000.000 + 30% de los beneficios Productor
Saturn al mejor actor
2002 Space Station 3D Narrador $95.341.718 Sólo en IMAX
Minority Report John Anderton $353.600.000 más de $25.000.000 Empire Award for Best Actor
Nominado — Saturn al mejor actor
Austin Powers in Goldmember Él mismo $296.655.431 Cameo
2003 El último samurái Nathan Algren $456.758.981 $25.000.000 + % de los beneficios Productor
Ethnic Multicultural Media Award for Best Film Actor
Nominado — Globo de Oro al mejor actor - Drama
Nominado — MTV Movie Award al mejor actor
Nominado — Satellite al mejor actor - Drama
Nominado — Saturn al mejor actor
2004 Collateral Vincent $217.764.291 Nominado — Empire Award for Best Actor
Nominado — MTV Movie al mejor villano
Nominado — Saturn al mejor actor
2005 La guerra de los mundos Ray Ferrier $591.745.528 20% de participación en los beneficios - $100.000.000 Nominado — Razzie al peor actor
Nominado — Saturn al mejor actor
2006 Misión: Imposible III Ethan Hunt $397.850.012 $75.000.000 También productor
Nominado — Saturn al mejor actor
2007 Leones por corderos Senator Jasper Irving $63.215.872
2008 Tropic Thunder Les Grossman $188.072.649 Nominado — Globo de Oro al mejor actor de reparto
Valkyrie Claus von Stauffenberg $200.276.784 $33.670.550 Nominado — Saturn al mejor actor
2010 Knight and Day Roy Miller[2] $261.930.436 $45.000.057
2011 Misión: Imposible - Protocolo Fantasma Ethan Hunt $698.114.000
2012 La era del rock Stacee Jaxx $59.418.613 $37.882.621
2013 Jack Reacher Jack Reacher $216.568.266
2013 Oblivion Jack Harper $285.500.000
2014 Edge of Tomorrow Lt. Col. Bill Cage $369.206.256
2015 Misión: Imposible 5 Ethan Hunt Anunciado
Top Gun 2 Maverick Anunciado
Jack Reacher: Never Go Back Jack Reacher Anunciado
Todos los salarios son reportados por IMDb IMDb.
Todos los brutos reportados por boxofficemojo.com y son totales en todo el mundo excepto en los casos (es decir, "nacional"). Las cifras están sujetas a ajustes de menor importancia (por lo general hacia arriba) cuando los estudios de liberación revisan las cifras oficiales, que a veces se produce años después de la primera versión.
Estas cifras no tienen en cuenta la inflación.

Referencias[editar]

  1. a b c d «Tom Cruise Salary» (en inglés). Consultado el 7/16/2014.
  2. http://www.imdb.com/title/tt1013743/