Anexo:Episodios de Almacén 13

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo cita el listado completo de los episodios de la serie de televisión estadounidense Almacén 13 , clasificados por temporadas.

Lista de temporadas[editar]

Temp. Episodios Emisión USA Venta DVD
Inicio de temporada Fin de temporada Región 1 Región 2 Región 4
1 12 7 de julio de 2009 22 de septiembre de 2009 29 de junio de 2010[1] 28 de junio de 2010[2] 02 de marzo de 2011[3]
2 13 06 de julio de 2010 07 de diciembre de 2010 28 de junio de 2011[4] 19 de septiembre de 2011[5] No disponible
3 13 11 de julio de 2011 06 de diciembre de 2011 10 de julio de 2012[6] 17 de septiembre de 2012[7] No disponible
4 10 20 23 de julio de 2012 01 de octubre de 2012 No disponible No disponible No disponible
10 29 de abril de 2013 08 de julio de 2013 No disponible No disponible No disponible
5 6 14 de abril de 2014 19 de mayo de 2014 No disponible No disponible No disponible


Primera temporada (2009)[editar]

# Título original[8] (arriba)
Título en España[9] (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE.UU.
(millones de espectadores)
1 (1x01) «Pilot» 
Piloto
Jace Alexander Historia: Brent Mote y Jane Espenson
Teleplay: Brent Mote, Jane Espenson
David Simkins
7 de julio de 2009
8 de agosto de 2010
3.5

Los agentes del servicio secreto estadounidense Pete Lattimer y Myka Bering son premiados con un traslado a un almacén llamado Almacén 13. Ahora son los responsables de la recolección de diferentes objetos relacionados con lo sobrenatural. Después de los eventos pasados, los agentes del servicio secreto estadounidense Pete Lattimer y Myka Bering siguen buscando en Iowa el artefacto que canaliza a Lucrecia Borgia.

Este episodio es solo un capítulo de larga duración (80 minutos aproximadamente) y no dos. 

2 (1x02) «Resonance» 
Resonancia musical
Vincent Misiano David Simkins 14 de julio de 2009
15 de agosto de 2010
3.4

Pete y Myka son enviados a Chicago para investigar una serie de extraños atracos a bancos. Al parecer, los delincuentes utilizan un dispositivo que crea una eco tan potente que hipnotiza a todos los que lo escuchan y los deja en un estado de euforia durante varios minutos.

Myka y Pete deberán averiguar cuál es el próximo objetivo de la banda y recuperar el objeto que están empleando. Durante la investigación, la pareja conoce a Bonnie Belski, una persistente agente del FBI que busca una explicación racional a dichos delitos.

Mientras tanto, Artie trata de cerrar una brecha de seguridad que se ha abierto en el almacén. 

3 (1x03) «Magnetism» 
Magnetismo
Jace Alexander Jack Kenny 21 de julio de 2009
15 de agosto de 2010
s/d

Pete y Myka son enviados al pequeño pueblo de Unionville para investigar un extraño suceso. Las mentes de los habitantes de esta población parecen estar siendo manipuladas para que actúen siguiendo sus instintos.

Al parecer, las personas son plenamente conscientes de lo que hacen, pero no logran tomar el control de su cuerpo. La pareja sospecha que la psicóloga Ellis Hayes es la responsable de todo, puesto que recientemente se ha hecho con un reloj que perteneció al mentalista Joseph Dunninger, o bien de la silla utilizada por el padre de la hipnoterapia James Braid.

Las cosas se complicarán cuando ellos mismos empiecen a comportarse de la misma manera que los habitantes de Unionville. Mientras tanto, Artie está preocupado por los extraños flujos de energía que recorren el almacén y pide ayuda a Leena, que parece saber mejor que él lo que está pasando en el lugar. 

4 (1x04) «Claudia» 
Claudia
Stephen Surjik Drew Z. Greenberg 28 de julio de 2009
22 de agosto de 2010
3.3

Artie se despierta con dos esposas alrededor de sus muñecas. Su captora es Claudia Donovan, la hermana de un antiguo estudiante de Artie llamado Joshua que desapareció 12 años atrás cuando uno de sus experimentos salió mal. Pete, Myka y la señora Frederic examinan la cámara de seguridad para averiguar lo que le ha pasado a Artie y gracias a un espectrómetro leen en los labios de su compañero el nombre de su secuestradora.

Mientras tanto, en un laboratorio de la Universidad de Minnesota, Claudia explica a Artie que su hermano no murió, sino que se quedó atrapado en el tiempo y le ha estado haciendo visitas desde entonces. La chica quiere que Artie la ayude a traerlo de vuelta.

En el apartamento de Claudia, Pete y Myka encuentran numerosos documentos referentes a Rheticus, un matemático del siglo XVI muy interesado en la teletransportación humana. De repente, reciben una llamada de Artie que, curiosamente, les pide que no acudan a su rescate. 

5 (1x05) «Elements» 
Elementos
Ken Girotti Historia: Dana Baratta & Jack Kenny
Teleplay: Jack Kenny & David Simkins
4 de agosto de 2009
22 de agosto de 2010
s/d

El robo de una escultura lleva a Myka y Pete a una cueva India sagrada que alberga un antiguo secreto de la creación... y la destrucción, y que está en relación con la tribu Lenape

6 (1x06) «Burnout» 
Quemados
Constantine Makris Matthew Federman & Stephen Scaia 11 de agosto de 2009
29 de agosto de 2010
3.35

Mientras investigan el lugar de una supuesta explosión de gas, Pete y Myka se sorprenden al descubrir el cuerpo de otro agente del Almacén. Las cosas se complican aún más cuando el objeto que buscan se une a la columna vertebral de Pete. Esto hace que tenga que canalizar cantidades peligrosas de electricidad, lo que le enfada y lo hace muy peligroso. 

7 (1x07) «Implosion» 
Implosión
Vincent Misiano Bob Goodman 18 de agosto de 2009
29 de agosto de 2010
3.27

Pete y Myka regresan a Washington para interceptar una espada de samurai que se va a presentar al presidente, y descubren a MacPherson, un competidor para los artículos que pertenecen al Almacén. Se revela que Artie tiene antecedentes penales. 

8 (1x08) «Duped» 
Engañados
Michael W. Watkins Ben Raab & Deric A. Hughes 25 de agosto de 2009
5 de septiembre de 2010
2.86

Pete y Myka van a Las Vegas en busca de un artefacto que está ayudando a un par de jugadores, pero la misión se tuerce cuando Myka cambia de lugar con Alice Liddell quedando atrapada en el espejo de Lewis Carroll

9 (1x09) «Regrets» 
Arrepentimiento
Michael W. Watkins Tamara Becher 1 de septiembre de 2009
5 de septiembre de 2010
2.93

Artie envía Pete y Myka a una prisión en Florida con el fin de investigar las denuncias de un número inusualmente alto de suicidios inexplicables; Claudia descubre un uso práctico para uno de los artefactos del Almacén mientras realiza el inventario. 

10 (1x10) «Breakdown» 
Crisis
Eric Laneuville Michael P. Fox & Ian Stokes 8 de septiembre de 2009
12 de septiembre de 2010
2.70

Artie recibe una invitación para merendar con la señora Frederic, quien no deja de hacerle preguntas. Pronto descubre que varios de sus superiores se encuentran en el mismo restaurante y que quieren saber cosas sobre Artie y su antiguo compañero, MacPherson.

Los jefes pretenden que le dé caza. Mientras tanto, Pete, Myka y Claudia se quedan atrapados en el almacén por culpa de un error informático en el ordenador de esta última. 

11 (1x11) «Nevermore» 
Nunca más
Tawnia McKiernan David Simkins 15 de septiembre de 2009
12 de septiembre de 2010
2.93

El padre de Myka es víctima de la libreta de notas de Edgar Allan Poe, mientras que un joven enamorado utiliza la pluma de este escritor para crear estragos en su instituto; siendo todo esto planeado por MacPherson para obtener ambos artefactos. 

12 (1x12) «MacPherson» 
MacPherson
Stephen Surjik Jack Kenny 22 de septiembre de 2009
19 de septiembre de 2010
2.23

La señora Frederic descubre que Artie y MacPherson discutieron sobre si utilizar uno de los artefactos para salvar la vida de Carol. Artie no ha confiado en nadie desde entonces. Por otro lado, Claudia encuentra el bolígrafo de Edgar Allan Poe a la venta en Internet, pero cuando Artie pincha en el enlace, un virus se introduce en su ordenador.

Mientras tanto, MacPherson trata de vender los artefactos que robó del almacén en una subasta privada. El equipo tratará de encontrar el lugar donde se está celebrando para dar así con su antiguo compañero. 


Segunda temporada (2010)[editar]

# Título original[10] (arriba)
Título en España[11] (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE.UU.
(millones de espectadores)
13 (2x01) «Time will tell» 
El tiempo dirá
Stephen Surjik Jack Kenny 6 de julio de 2010
24 de octubre de 2010
2.96

MacPherson libera a H. G. Wells y escapa del Almacén con la ayuda de Leena (controlada mentalmente). Los agentes les siguen la pista para traerles de vuelta al Almacén. 

14 (2x02) «Mild Mannered» 
Un carácter afable
Constantine Makris Benjamin Raab
Deric A. Hughes
13 de julio de 2010
24 de octubre de 2010
2.33

Cuando Sheldon, un chico de Detroit, encuentra un artefacto que al parecer le otorga superpoderes, empieza una cruzada para detener al crimen que amenaza a la ciudad y a Loretta, la mujer a la que ama. Los agentes dudan si el poder está en los pantalones de Angelo Siciliano o el cinturón de Jack Kirby. Claudia debe reconciliarse con Leena cuando descubre que estaba controlada por MacPherson. 

15 (2x03) «Beyond our control» 
Fuera de nuestro control
Constantine Makris David Simkins 20 de julio de 2010
31 de octubre de 2010
2.28

La Sra. Frederic llama a los Regentes para que le echen un vistazo a Leena. Pete, Myka y Claudia buscan un artefacto de Philo Farnsworth que está proyectando películas de clase B en el mundo real. 

16 (2x04) «Age Before Beauty» 
La edad antes de la belleza
Tawnia McKiernan Andrew Kreisberg 27 de julio de 2010
14 de noviembre de 2010
2.48

Pete y Myka entran de incógnito en la industria de la moda para encontrar un artefacto que está causando que las modelos envejezcan muchos años en unos pocos segundos. Se nombra a Man Ray como un importante fotógrafo. Artie ayuda a Claudia con sus dudas acerca de tener una cita con Todd, un chico que trabaja en la ferretería local. 

17 (2x05) «13.1» 
13.1
Chris Fisher Ian Stokes 3 de agosto de 2010
21 de noviembre de 2010
2.74

En este cross-over con Eureka, el Dr. Douglas Fargo es alistado para mejorar el sistema informático del Almacén. Sin embargo, Fargo resulta ser más una carga que una ayuda cuando su "mejora" causa que el Almacén se bloquee, dejándolos a todos atrapados dentro. Pete y Myka tendrán que localizar al hombre que diseñó el sistema de seguridad, Hugo Miller, y traerlo de vuelta al Almacén para salvar el día. Gracias al zoótropo de Max Wertheimer se logran fusionar los dos hemisferios cerebrales de Hugo, ya que el hemisferio izquierdo de éste trabaja con base a inteligencia artificial y el hemisferio derecho con inteligencia emocional

18 (2x06) «Around the bend» 
Perder la cabeza
Tawnia McKiernan Bob Goodman 10 de agosto de 2010
28 de noviembre de 2010
2.79

A Pete le encomiendan una misión secreta, y se topa con Kate Logan, quien puede ser una traidora. Pete sufre alucinaciones a raíz del sonido de un artefacto. 

19 (2x07) «For the team» 
Por el equipo
Tawnia McKiernan Drew Z. Greenberg 17 de agosto de 2010
5 de diciembre de 2010
2.34

A Claudia acaban de asignarle su primera misión, pero ésta implica a una Antorcha Humana real y a H.G. Wells. ¿Podría ser demasiado para ella? Por no hablar de la aparición de la Dra. Vanessa Calder, un antiguo amor de Artie. 

20 (2x08) «Merge with caution» 
Mezclar con precaución
Anton Cropper Nell Scovell 24 de agosto de 2010
5 de diciembre de 2010
2.36

Pete y Myka intentan tener un fin de semana normal, pero este es arruinado cuando se ven afectados por un artefacto que les cambia los cuerpos. En otro lugar, Claudia y Artie tienen su propia misión en busca de las medias de Mata Hari

21 (2x09) «Vendetta» 
Vendetta
Matt Earl Beesley Michael P. Fox 31 de agosto de 2010
12 de diciembre de 2010
2.40

Artie, Pete y Myka viajan a Rusia para encontrar a un hombre que creen que va tras la familia de Artie. Claudia descubre que Todd está en el programa de protección de testigos. H.G. Wells reintegrada como una agente del Almacén. 

22 (2x10) «Where and when» 
Donde y cuando
Stephen Cragg Drew Z. Greenberg
Andrew Kreisberg
7 de septiembre de 2010
19 de diciembre de 2010
2.49

Los agentes del Almacén deben usar la máquina del tiempo de H.G. Wells para viajar a 1961 y resolver un caso.Se revela que la que viaja es la conciencia a través de la mente y se plantea el origen del cuento de Cenicienta 

23 (2x11) «Buried (part 1)» 
Enterrados
Stephen Surjik Robyn Adams
Mike Johnson
14 de septiembre de 2010
2 de enero de 2011
2.38

Cuando el perdido Almacén 2, en Egipto, es reactivado causando que la Sra. Frederic enferme, Peta Myka y H.G. se reunen con Valda en Egipto y viajan al Almacén 2 en un intento de apagarlo y salvarla. 

24 (2x12) «Reset (part 2)» 
Reajuste
Constantine Makris Jack Kenny
Nell Scovell
21 de septiembre de 2010
2 de enero de 2011
2.40

El ataque de Wells en Egipto puso en marcha el plan que había urdido secretamente durante los últimos cien años. Cuando se hace evidente que tiene en sus manos el arma original de destrucción masiva, Artie, Claudia y la Sra. Frederic corren contra el reloj para detener su mortal juego final. 

25 (2x13) «Secret Santa» 
Santa Claus secreto
Jack Kenny Bob Goodman 7 de diciembre de 2010
26 de diciembre de 2010
2.01

Mientras Pete y Myka están en Los Ángeles buscando un artefactor oportunamente relacionado con la Navidad, Claudia busca el regalo perfecto para Artie. 


Tercera temporada (2011)[editar]

# Título original(arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE.UU.
(millones de espectadores)
26 (3x01) «The New Guy» 
El chico nuevo
Stephen Surjik Jack Kenny 11 de julio de 2011 2.34

Con la llegada de un nuevo agente con un sexto sentido al almacén, una obra mortal de William Shakespeare y el hacer volver a Myka, Pete tendrá que soportar lo que le espera. Myka tiene la oportunidad de dialogar con H.G. Wells gracias a la proyección holográfica de conciencia facilitada por la Señora Irene. 

27 (3x02) «Trials» 
Pruebas
Constantine Makris Drew Z. Greenberg 18 de julio de 2011 2.46

Pete y Myka son enviados a investigar la enfermedad de dos personas que parecen caer rápidamente en una regresión a la infancia, a raíz del uso de un artefacto de Walter Winchell; mientras, Artie envía a Claudia y Jinks a una subasta para comprar el cuchillo de la fiebre tifoidea, un artefacto que puede pasar cualquier enfermedad de una persona a otra. 

28 (3x03) «Love sick» 
Amor enfermizo
Tawnia McKiernan Andrew Kreisberg 25 de julio de 2011 2.04

Artie, junto a Claudia y la doctora Vanessa investigan un caso en donde la unión de un artefacto (que se relaciona con el mito judio del golem) mas un virus informático pueden poner en peligro la vida biológica; y al ser digital el origen, es llamado Hugo Miller para crear un antivirus, pero al llegar, Artie se ve envuelto en un triangulo amoroso entre los agentes "seniors" del almacén.

Mientras, Pete y una Myka rubia despiertan desnudos (y sin recordar lo que ocurrió antes) en la cama de Artie; pensando lo peor, comienzan a reconstruir lo que ocurrió antes de entrar juntos a la cama... para darse cuenta de que Jinks fue dejado encerrado en algún sitio del almacén a causa de ellos. 

29 (3x04) «Queen for a day» 
Reina por un día
Jeremiah Chechik Holly Harold 1 de agosto de 2011 2.25

En su boda, la ex-esposa de Pete (Jeri Ryan) activa un peligroso artefacto que hace que quien la toque se convierta en su devoto esclavo. Mientras, Claudia y Jinks buscan la petaca de Ulysses S. Grant, la cual hace que que el portador crea que se encuentra en la guerra civil norteamericana

30 (3x05) «3...2...1» 
3...2...1
Chris Fisher Bob Goodman 8 de agosto de 2011 2.54

Debido a la búsqueda de la "trompeta de Josué", un peligroso artefacto que ha sido cazado por los anteriores almacenes y que ha comenzado a hacer estragos, Pete y Myka deberán pedir ayuda a H. G. Wells para poder detener el caos de ese elusivo artefacto. 

31 (3x06) «Don't Hate the Player» 
No odies al jugador
Chris Fisher Ian Stokes 15 de agosto de 2011 2.42

En un nuevo crossover con Eureka, Douglas Fargo junto con otro socio se encuentran encerrados dentro de un videojuego inspirado en el almacén 13, que junto con el juego de té de Beatrix Potter, producen que sus miedos se vuelvan muy reales para ellos; por lo que Pete, Myka y Claudia deban intervenir.

Mientras, Artie y Steve investigan junto a Stukowski un cuadro de Vicent Van Gogh que ha estado asociado a la muerte. 

32 (3x07) «Past Imperfect» 
Un pasado imperfecto
Tawnia McKiernan Nell Scovell 22 de agosto de 2011 2.25

Mientras están en busca de un objeto, Myka ve al asesino de su antiguo compañero, lo que hará que visite a sus antiguos compañeros de Denver; esto la llevará a descubrir que hay un artefacto del experimento Filadelfia involucrado.

Mientras tanto, Steve junto a Claudia son dejados inconscientes cuando tomaban un artefacto, siendo el único testigo un perro que termina conectándose mentalmente con Artie. Es descubierto que Sally Stukowski es parte de un plan en contra del almacén 13. 

33 (3x08) «The 40th Floor» 
El piso 40
Chris Fisher Benjamin Raab y Deric A. Hughes 29 de agosto de 2011 2.29

Varios regentes están desapareciendo.Artie y Myka se dirigen al lugar donde se encuentran otros regentes y su equipo de seguridad para convencerlos de evacuar, pues el edificio se está derrumbando debido al símbolo de la anarquía que fue pintado con aerosol. Mientras, Jinks detiene a Stukowski, la Señora Frederick aparece y usa la medalla de Shirō Ishii para torturar a la agente y extraer información sobre cómo detener la energía corrosiva que tiene a su equipo atrapado en el edificio.

Para revertir el daño hecho al edificio Pete pinta el símbolo de paz. Antes de morir un regente hace la transferencia a la regente Jane. 

34 (3x09) «Shadows» 
Sombras
Tawnia McKiernan Bob Goodman & Holly Harold 12 de septiembre de 2011 1.91

Claudia y Myka se dedican a investigar los casos de personas que están siendo fulminadas y descubren que todo se debe a unos vinoculares que observaron la explosión de la bomba de Hiroshima y fueron lanzados desde el Enola Gay. Mientras Pete ingresa junto con Jane a los recuerdos de su adolescencia, ayudados por la Señora Irene, y descubren que la maldad está relacionada con una manilla utilizada por Carlo Collodi el creador original de Pinocho

35 (3x10) «Insatiable» 
Insaciable
Constantine Makris Benjamin Raab & Deric A. Hughes 19 de septiembre de 2011 1.83

Un tarro de masón del siglo XIX en un camión de tacos puede estar vinculado a un brote de zombis en Ithaca, Nueva York. Una máquina de adivinación tiene malas noticias para Claudia. Marcus tiene una propuesta para Steve Jinks. 

36 (3x11) «Emily Lake (part 1)» 
Emily Lake
Millicent Shelton Nell Scovell & Ian Stokes 3 de octubre de 2011 1.63

El equipo descubre a los nanoespías en el almacén. Claudia deduce que Sykes los ha implantado para hackear un archivo llamado Atlas 66. Pete y Myka encuentran a una mujer similar a H.G Wells dando clases en una escuela. Jane les revela cómo fue separada la conciencia del cuerpo de Wells, similar a la separación de los hemisferios cerebrales de Hugo, usando la moneda de Jano

37 (3x12) «Stand (part 2)» 
Estar
Stephen Surjik Andrew Kreisberg & Drew Z. Greenberg 3 de octubre de 2011 1.63

Pete y Myka viajan a Hong Kong siguiendo a Sykes y en busca del santuario. Dentro del santuario se genera un portal que comunica con el almacén 13. Claudia ocasiona la muerte definitiva de Marcus gracias a un Metrónomo que usará para dar vida a Jinks. El Almacén 13 es destruido y en consecuencia la señora Frederick. Artie se dispone a reconstruir el almacén con la ayuda de un reloj. 

38 (3x13) «The Greatest Gift» 
El regalo mas grande
Jack Kenny Historia: Mike Johnson & John-Paul Nickel
Teleplay: John-Paul Nickel
6 de diciembre de 2011 1.58

Cuando Pete activa accidentalmente un artefacto en la Sección de Navidad, es transportado a un mundo donde no existe. Una vez allí, debe encontrar una manera de convencer a sus ex compañeros de equipo del almacén para ayudarle a derrotar a un viejo enemigo de los suyos, y volver a la realidad. Se hace referencia directa a la historia corta escrita por Philip Van Doren Stern, que fue adaptada en la película Qué bello es vivir. A la vez muestra cómo sería la vida de todos de no haber conocido a Pete. 


Cuarta temporada (2012-2013)[editar]

# Título original(arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE.UU.
(millones de espectadores)
39 (4x01) «A new hope» 
Una nueva esperanza
Chris Fisher Jack Kenny 23 de julio de 2012 2.14

El equipo del Almacen lucha con la horrible realidad de la destrucción del almacén y la trágica pérdida de Steve Jinks, la señora Frederic y HG Wells; a parte la explosión ha destruido la Caja de Pandora desatando el caos en todo el mundo. En una hora tan desesperada, Pete, Maika, Artie, Leena y Claudia debe decidir si van a utilizar a sabiendas un artefacto peligroso para su propio beneficio personal - con el riesgo de tener consecuencias funestas.
Artefactos: Caja de pandora, pelota, Astrolabio de Magallananes 

40 (4x02) «An evil within» 
Un mal dentro
Constantine Makris Holly harold 30 de julio de 2012 1.67

Pete y Maika son enviados a Filadelfia para buscar un artefacto que es la causa de extrañas alucinaciones, mientras que Artie está buscando más información sobre lo mal que desencadenó. Claudia tienta suerte cuando ella trata de llevar a Steve espalda, con la ayuda de alguien inesperado.
Artefactos: La llave de plata de HP lovecraft, Metrónomo de Johann Maelzel 

41 (4x03) «Personal Effects» 
Efectos personales
Andrew Seklir Ian Stokes 06 de agosto de 2012 1.63

Pete y Maika necesita la ayuda del resto del equipo, en su intento de dar caza al resto de los artefactos en el arsenal de Walter Sykes.
Artefactos: Pipa, Ficha de boa, El cencerro de Catherine O'Leary, , Violín de Napoleón Bonaparte, par original de John Macready de Ray Ban, Clubes de Bobby Jones Golf, jaula de pájaros, de hierro Maurice Vermersch del Waffle 

42 (4x04) «There's Always a Downside» 
Siempre hay un lado oscuro
Constantine Makris Drew Z. Greenberg 13 de agosto de 2012 1.56

Pete y Claudia se reúnen con Hugo, para encontrar diferentes piezas de un artefacto que está afectando al sobrino de Hugo, mientras que Maika y Steve investigan un caso en donde un artefacto poco a poco va matando a un músico. Mientras tanto, Artie y el Hermano Adrián tienen un enfrentamiento sobre el astrolabio.
Artefactos: Cigarrilos del caso de Scott Joplin, la Bolsa de canicas de Bobby Fischer, Robot Matchbox, Espuela de John Riley "Jack" Duncan 

43 (4x05) «No pain, no gain» 
Sin dolor no hay ganancia
Jay Chandrasekhar Nell Scovell 20 de agosto de 2012 1.87

Pete y Maika son enviados a recuperar las placas de identificación de la Primera Guerra Mundial II que una mujer está usando para hacer desaparecer las lesiones de un jugador de hockey, por lo que podría tener una temporada exitosa, el inconveniente: mientras que cerca de ellos, Pete desea que Maika tenga nueve meses de embarazo, y así sucede. Mientras tanto, Artie y Jinks intentan impedir que la Hermandad robe artefactos del almacén. La Sra. Frederick tutorea a Claudia sobre el almacén y sus artefactos - la forma en que se crean y que no todos ellos pueden ser peligrosos. Por último, la Sra. Frederick visita a su nieto en un hogar de ancianos.
Artefactos: Molino de Papel, plumas, pulseras, placas de identificación 

44 (4x06) «Fractures» 
Fracturas
Chris Fisher Benjamin Raab & Deric A. Hughes 27 de agosto de 2012 1.87

Pete y Maika son enviados a descubrir la causa del descenso de una mujer joven en la locura, sino que eventualmente descubrir espejo de Lewis Carroll se ha colocado en el mundo otra vez, y se estrelló sido - pero no antes de que Alicia se tiró al cuerpo de la mujer que encontraron en la hospital. Carreras para encontrarla, los agentes descubren que ella está sosteniendo un trozo de espejo para el cuerpo salta, y que podía ser cualquiera. Artie y Vanessa Dr. ir a una cita, pero la noche se corta al escuchar la noticia de la fuga de Alice, y su necesidad de venganza contra Artie. Claudia descubre el lado negativo de su participación en el uso del metrónomo Johann Maelzel para traer de vuelta Steve. Artie decide poner fin a su relación con la Dra. Vanessa, pero ella le dice que va a esperar por él. De vuelta en el Almacén, Artie diatribas enojado en la bóveda oscura de la Hermandad, a quien él cree está viendo. Desconocido para él, era Leena que lo escuchaban.
Artefactos: Espejo de Lewis Carroll, Hookah Abul Fath-Gilani, Fragmento del espejo de Lewis Carroll. 

45 (4x07) «Endless world» 
Un mundo sin fin
Michael McMurray Bob Goodman 10 de septiembre de 2012 1.66

Steve, Artie, y Claudia tomar tratar de encontrar donde se ha estado escondiendo el hermano Adrián. Mientras tanto, una gran compañía farmacéutica se ve involucrada en el caso de un artefacto con la capacidad de aumentar la altura de las personas, Maika y Pete tratan de descubrirlo y neutralizarlo.
Artefactos: Vara de Esculapio, Tazón forjada a partir de las ruinas del Coloso de Rodas, Gabardina invencibilidad, El Umbral del Limentinus, Gold Spike del ferrocarril transcontinental, dedal de Harriet Tubman, Carnicero Cuchillo de Mary Mallon 

46 (4x08) «Second Chance» 
Segunda Oportunidad
Constantine Makris Diego Gutierrez 17 de septiembre de 2012 1.32

Pete y Maika investigan una rara enfermedad que sufre el empleado de una siderúrgica. Steve y Claudia regresan a la casa donde nació Steve para encontrar la manera de desconectarlo del metrónomo. Artie cuenta a H. G. Wells, Steve, Claudia y la señorita Frederick los sucesos del astrolabio de Magallanes y las razones que tiene el hermano Adrián para perseguirlo.
Artefactos: 

47 (4x09) «The ones you love» 
Tus seres queridos
Howie Deutch Nell Scovell 24 de septiembre de 2012 1.49

Claudia, Pete y Maika están en peligro de los artefactos que les envió el hermano Adrian. Mientras que rescatan a su familia, Steve y la Sra. Frederic van al Vaticano, ahí descubren que la hermandad tiene un oscuro secreto. También descubren que el hecho de que el hermano Adrian ataque el almacen fue producto de la imaginación de Artie y que está teniendo un brote psicótico, en realidad, ha sido Artie quien ha estado robando los artefactos y desatándolos. Leena es asesinada al tratar de ayudarlo.
Artefactos: 

48 (4x10) «We all fall down» 
Todos nosotros caemos
Chris Fisher Holly Harold 01 de octubre de 2012 1.62

La señora Frederic y Steve están en el Vaticano con el hermano Adrián, en busca de una posibilidad de liberar Artie de los efectos del astrolabio. Al hacerlo, encuentran una descripción precisa lo que el astrolabio está haciendo con él: Se ha dividido la personalidad de Artie y el lado oscuro de esta personalidad lentamente borra el lado bueno. Mientras tanto, en el almacén, el equipo de investigación de los hallazgos de H.G. Wells es la daga en la visión de Artie. Se enteran de que Artie quiere usar la daga para romper el recipiente de la orquídea china, lo que liberaría una enfermedad mortal-en la enfermedad del sudor Inglés del mundo. Mientras Pete y Myka van a Praga para recuperar la daga, Steve y Claudia van a Berlín en busca de la orquídea. Artie se anticipa a Pete y Myka utilizando soga de Isaac Parker y va tras el mismo orquídea, que no estaba en Berlín. El equipo se precipita después de Artie para frustrar sus planes y llevarlo a sus sentidos, pero fracasan. Artie libera la orquídea con que su visión de la daga se hace realidad.
Artefactos: 

49 (4x11) «The Living and the Dead» 
El vivir y la muerte
Millicent Shelton Drew Z. Greenberg 29 de abril de 2013 1.51
50 (4x12) «Parks and Rehabilitation» Larry Teng Ian Stokes 06 de mayo de 2013 1.28

Artefactos: Ojo de buey del Norge; Gárgola de DaVinci; Linterna de la catástrofe de Courrières

51 (4x13) «The Big Snag» Chris Fisher John-Paul Nickel 13 de mayo de 2013 1.27

Artefactos: Elefante de Viasa; Manuscrito de Anthony Bishop; Guantes de Carey Loftin

52 (4x14) «The Sky's the Limit» Jack Kenny Michael Jones-Morales 20 de mayo de 2013 1.08

Artefactos: Lei hawaiano del rey Kamehameha I; Delantal de Julia Child; El cuchillo Ginsu original; Medallón de San José de Cupertino; Botas de Pancho Villa, Trozo de tela de Toro sentado; Lámpara incandescente de Harry Blackstone 

53 (4x15) «Instinct» Jennifer Lynch Bob Goodman 03 de junio de 2013 1.36

Artefactos: Clavo de la via férrea transcontinental; Plataforma de clavados de Roy Fransen; Mandíbula de Pachycrocuta; Frequency Interfering Surveillance Holograph, "Interferiror de frecuencias vigilantes holográfico"(FISH); Goozoka

54 (4x16) «Runaway» Matthew Hastings Ian D. Maddox y Marque Franklin 10 de junio de 2013 1.66

Artefactos: Luz oscura de Jerry Garcia; Reloj de Beethoven; Original Pelota Saltarina; Ánfora de Pompeya

55 (4x17) «What Matters Most» Chris Fisher Diego Gutierrez 17 de junio de 2013 1.36

Artefactos: Máscara de dormir de Joseph Stalin; Lentes de aviación de Orville Wright; Máscara de sal de Sodoma y Gomorra

56 (4x18) «Lost & Found» Howie Deutch Benjamin Raab y Deric A. Hughes 24 de junio de 2013 1.11

Artefactos: Caja de Dan Seavey; Herramientas de esculpir de Auguste Rodin; Amuleto en hexagrama de Aleister Crowley; Magnetos de Franz Mesmer; Piedra filosofal del Opus magnum; Colección de artefactos del almacén 12. 

57 (4x19) «All the Time in the World» Chris Fisher Holly Harold 01 de julio de 2013 1.42

Artefactos: Estela de bronce mesopotámica; Bola y cadena de la Prisión estatal de Folsom; Radio del avión de Barry Seal; Bitácora del USS Squalus

58 (4x20) «The Truth Hurts» Jack Kenny Drew Z. Greenberg 08 de julio de 2013 1.42

Artefactos: Disco de Nipkow de John Logie Baird; Coit Tower y madera petrificada de Lizzie Hitchcock; Tazones de cobre del faraón egipcio; Piedra filosofal. 


Quinta temporada (2014)[editar]

Syfy renovó la serie por una quinta y última temporada, la cual constará de 6 episodios que se emitirán durante la primavera de 2014.[12]

# Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. Audiencia en EE.UU.
(millones de espectadores)
59 (5x01) «Endless Terror» 
Terror sin fin
No disponible No disponible 14 de abril de 2014

Artefactos: 

60 (5x02) «Secret Services» 
Servicios Secretos
No disponible No disponible 21 de abril de 2014

Artefactos: 

61 (5x03) «A Faire to Remember» 
Una feria para recordar
No disponible No disponible 28 de abril de 2014

Artefactos: 

62 (5x04) «Sauvage Seduction» 
Seducción salvaje
No disponible No disponible 5 de mayo de 2014

Artefactos: 

63 (5x05) «Cangku Shisi» 
Cangku Shisi
No disponible No disponible 12 de mayo de 2014

Artefactos: 

64 (5x06) «Endless» 
Sin fin
No disponible No disponible 19 de mayo de 2014

Artefactos: 

Referencias[editar]

  1. «Warehouse 13: Season One (2009)» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 6 de julio de 2010.
  2. «Warehouse 13 - Season 1 (DVD)» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 12 de julio de 2011.
  3. «Warehouse 13 - Season 1 (3 Disc Set)» (en inglés). EzyDVD Pty Ltd.. Consultado el 12 de julio de 2011.
  4. Lambert, David (11 de marzo de 2011). «Warehouse 13 - 'Season 2' Release Date Revealed!» (en inglés). TVShowsOnDVD.com. Consultado el 12 de julio de 2011.
  5. «Warehouse 13 Season 2 (DVD)» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 12 de julio de 2011.
  6. http://www.tvshowsondvd.com/news/Warehouse-13-Season-3/16807
  7. http://www.amazon.co.uk/dp/B007P3Q9B4/
  8. . IMDb. Consultado el 29de sepiembre de 2010.
  9. . LaGuiaTV. Consultado el 9 de agosto de 2010.
  10. . IMDb. Consultado el 29de sepiembre de 2010.
  11. . LaGuiaTV. Consultado el 9 de agosto de 2010.
  12. «'Warehouse 13' Renewed By Syfy For A Short (Six Episode) Fifth And Final Season». TV By the Numbers (17 de mayo de 2013). Consultado el 17 de mayo de 2013.