Anexo:César a la mejor película

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El César a la mejor película es el premio entregado anualmente por la Premio César de la Academia de las Artes y Técnicas del Cine de Francia a la mejor película. Entregado por primera vez el 3 de abril de 1976 en el Palacio de Congresos de París, este César premia la mejor producción cinematográfica estrenada en el año precedente a ser concedido.

Ganadoras del César a la mejor película[editar]

Año Película Título original Director
2014 Guillaume y los chicos, ¡a la mesa! Les Garçons et Guillaume, à table ! Guillaume Gallienne
2013 Amor Amour Michael Haneke
2012 The Artist The Artist Michel Hazanavicius
2011 De dioses y hombres Des hommes et des dieux Xavier Beauvois
2010 Un profeta[1] Un prophète Jacques Audiard
2009 Séraphine Séraphine Martin Provost
2008 Cuscús La graine et le mulet Abdel Kechiche
2007 Lady Chatterley Lady Chatterley Pascale Ferran
2006 De latir, mi corazón se ha parado De battre mon coeur s'est arrêté Jacques Audiard
2005 La escurridiza, o cómo esquivar el amor L'Esquive Abdellatif Kechiche
2004 Las invasiones bárbaras[2] Les Invasions barbares Denys Arcand
2003 El pianista Le Pianiste Roman Polański
2002 Amélie[1] Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain Jean-Pierre Jeunet
2001 Para todos los gustos[1] Le Goût des autres Agnès Jaoui
2000 Venus, salón de belleza Vénus beauté (institut) Tonie Marshall
1999 La vida soñada de los ángeles La Vie rêvée des anges Érick Zonca
1998 On connaît la chanson On connaît la chanson Alain Resnais
1997 Ridicule[1] Ridicule Patrice Leconte
1996 El odio La Haine Mathieu Kassovitz
1995 Los juncos salvajes Les Roseaux sauvages André Téchiné
1994 Smoking/No Smoking Smoking/No Smoking Alain Resnais
1993 Las noches salvajes Les Nuits fauves Cyril Collard
1992 Todas las mañanas del mundo Tous les matins du monde Alain Corneau
1991 Cyrano de Bergerac[1] Cyrano de Bergerac Jean-Paul Rappeneau
1990 Demasiado bella para ti Trop belle pour toi Bertrand Blier
1989[1] Camille Claudel Camille Claudel Bruno Nuytten
1988 Adiós, muchachos[1] Au revoir les enfants Louis Malle
1987 Teresa Thérèse Alain Cavalier
1986 Tres solteros y un biberón[1] Trois hommes et un couffin Coline Serreau
1985 Locos defensores de la ley Les Ripoux Claude Zidi
1984 El baile Le Bal Ettore Scola
A nuestros amores À nos amours Maurice Pialat
1983 La balance La balance Bob Swaim
1982 La Guerre du feu La Guerre du feu Jean-Jacques Annaud
1981 El último metro[1] Le dernier métro François Truffaut
1980 Tess Tess Roman Polański
1979 El dinero de los demás L'Argent des autres Christian de Chalonge
1978 Providence Providence Alain Resnais
1977 El otro señor Klein Monsieur Klein Joseph Losey
1976 El viejo fusil Le vieux fusil Robert Enrico
  1. a b c d e f g h i Esta película fue también candidata al Oscar a la mejor película de habla no inglesa pero no lo logró.
  2. Esta película fue también galardonada con el Oscar a la mejor película de habla no inglesa.