Anexo:Aplicaciones web wiki

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de aplicaciones wiki, sus principales características y comparación de dichas aplicaciones. Las comparaciones no incluyen servicios alojados remotamente, que utilizan su propio software, en lugar de ofrecer paquetes de descarga que los webmasters pueden organizar por sí mismos.

Información general[editar]

Creador/Desarrollador Fecha de la primera versión Última versión Fecha de la última versión Código abierto Codificación Multileguaje Leguaje de programación Gestión de datos Licencia
3F Wiki[1] 3F 1.5.9 27 de agosto de 2012 No No UTF-8 No identificado Pascal MySQL/Oracle/SQLite/PostgreSQL Propietario
6of5 Wiki[2] Hans-Peter Seitz 0.9.2 9 de junio de 2011 No No UTF-8 Sí (3) inglés, alemán, italiano Java MySQL Licencia libre
Alphawiki[3] Marty Alain v.20130615 15 de junio de 2013 Sí  UTF-8 No identificado PHP/Javascript Sistema de archivos Licencia libre
Aneuch[4] Aaron Graves 0.22 23 de julio de 2013 Sí  No identificado Perl Sistema de archivos Licencia libre
Anwiki[5] [6] Antoine Walter noviembre de 2006 0.2.5 13 de diciembre de 2010 Sí  UTF-8 Sí (5) alemán, inglés, español, francés, italiano PHP MySQL Licencia libre
Banana Dance[7] Jon Belelieu Beta v2 julio de 2011 Sí  UTF-8 No identificado PHP MySQL Licencia libre
Bitweaver[8] bitweaver.org 2.6.1 14 de mayo de 2009 Sí  UTF-8 Sí (28 idiomas) PHP MySQL/PostgreSQL/Oracle Licencia libre
bLADE Wiki[9] Dale Lane 3.4.9 10 de noviembre de 2008 No No UTF-8 No No C# Sistema de archivos Licencia libre
BoltWire[10] [11] Dan Vis 2007 4.01 2013 Sí  UTF-8 Sí (8 idiomas) PHP Sistema de archivos (libre) Propietario
ButorWiki[12] [13] Aiman Sawan 24 de febrero de 2006 2.2.1 9 de marzo de 2007 Sí  No identificado Java Sistema de archivos LGPL
CanvasWiki[14] Raymond Camden 2.4.3 6 de julio de 2013 Sí  No identificado ColdFusion MySQL Licencia libre
Clearspace[15] Jive Software 5.02 No No UTF-8 No identificado Java MySQL/PostgreSQL/Oracle Propietario
codeBeamer[16] Intland Software V 7.2 2013 No No UTF-8 No identificado Java MySQL/PostgreSQL/Oracle (trial) Propietario
Confluence[17] [18] Atlassian 5.2 13 de agosto de 2013 No No UTF-8 Sí (15) idiomas Java MySQL/PostgreSQL/Oracle (trial) Propietario
ConnectedText[19] Eduardo Mauro 6.0.1.16 2013 No No UTF-8 Sí (5) danés, alemán, inglés, italiano, portugués VBScript/Javascript/Perl/Python/TCL/Ruby Sistema de archivos Propietario
Corendal Wiki[20] Thierry Danard 3.0.2 23 de abril de 2010 Sí  UTF-8 No identificado Java MySQL/Oracle licencia libre
cyWiki[21] Michelle Rudolph-Lilith 2010 0.9β (beta) 22 de julio de 2012 Sí  UTF-8 No identificado PHP Sistema de archivos BSD
Daisy[22] Outerthought 2.1 4 de septiembre de 2007 Sí  UTF-8 Sí (6 idiomas) Java MySQL/PostgreSQL Apache V2
DokuWiki[23] [24] Andreas Gohr julio de 2004 2013-05-10a "Weatherwax" 10 de mayo de 2013 Sí  UTF-8 Sí (55 idiomas) PHP Sistema de archivos GPL 2
Drupal Wiki[25] [26] kontextwork.de 7.1 11 de septiembre de 2013 No No UTF-8 Sí (12 idiomas) PHP MySQL/PostgreSQL/Oracle GPL 2
ErfurtWiki[27] Mario Salzer & Andi Fundinger R1.02b 16 de junio de 2005 Sí  Sí (4) alemán, inglés, español, holandés PHP Sistema de archivos/MySQL/PostgreSQL/SQLite/Berkeley DB/RCS Dominio público
FlexWiki[28] Microsoft 2.1.0.274 20 de octubre de 2008 Sí  UTF-8 No identificado C# Sistema de archivos Common
Foswiki[29] Foswiki Community 1.1.8 28 de febrero de 2013 Sí  UTF-8 Sí (22 idiomas) Perl Sistema de archivos GPL
Friki[30] Frank Carver 2.1.1 14 de mayo de 2004 Sí  UTF-8 No identificado Java Sistema de archivos LGPL
Gazest[31] Yannick Gingras 0.3.9 Sí  UTF-8 No identificado Python GPL 3
GeboGebo[32] Thomas Friebel 1.3.0 8 de noviembre de 2006 Sí  Sí (2) alemán, inglés tdbengine tdbengine GPL
giewiki[33] Poul Staugaard 1.18.3 28 de mayo de 2013 Sí  UTF-8 No identificado Python SQLite Licencia libre
Giki[34] Gregor Richards 1.5.1 24 de mayo de 2006 Sí  UTF-8 Sí (5) inglés, alemán, finlandés, italiano, español PHP Sistema de archivos GPL
Git-Wiki[35] [36] Daniel Mendler 0.9.15 Sí  UTF-8 Sí (4) checo, alemán, inglés, francés Ruby RCS MIT
Gitit[37] John MacFarlane 0.6.2 25 de agosto de 2009 Sí  UTF-8 No identificado Haskell RCS GPL
GWiki[38] Roger Rene Kommer 1.0.1 14 de enero de 2013 Sí  UTF-8 Sí (2) alemán, inglés Java Sistema de archivos/Oracle Licencia libre
Hatta[39] [40] Radomir Dopieralski 2008 1.6.2 28 de julio de 2013 Sí  UTF-8 Sí (15) idiomas Python RCS/Sistema de archivos GPL 2
IkeWiki[41] Sebastian Schaffert, Salzburg Research 2.0rc5 15 de febrero de 2008 Sí  UTF-8 No identificado Java PostgreSQL GPL
ikiwiki[42] Joey Hess 2.67 17 de octubre de 2008 Sí  UTF-8 No identificado Perl Sistema de archivos GPL
iKnow - a tiny wiki[43] CodeBrewery 1.2 10 de febrero de 2011 Sí  UTF-8 No identificado ASP.NET Microsoft SQL Server Microsoft Public License
Incentive[44] Mindroute Incentive AB 2.5 5 de octubre de 2012 No No UTF-8 Sí (2) inglés, sueco ASP.NET Microsoft SQL Server (libre para tres usuarios) Propietario
Instiki[45] David Heinemeier Hansson, Jacques Distler, Matthias Tarasiewicz 0.19.6 7 de febrero de 2013 Sí  UTF-8 No identificado Ruby MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQLite Ruby's
Jacwiki[46] Jacob Roeland (Jacroe) 1.3 8 de abril de 2008 Sí  UTF-8 No identificado PHP Sistema de archivos GPL
JAMWiki[47] Ryan Holliday 30 de junio de 2006 1.3.2 5 de mayo de 2013 Sí  UTF-8 Sí (23 idiomas) Java MySQL/PostgreSQL/Oracle/Otro LGPL
JaWiki[48] Thomas Schmiereck V1.3.0 Sí  UTF-8 No identificado Java Sistema de archivos/RCS/Archivos basados en XML GPL
JOTWiki[49] Thibaut Colar 0.1.3 3 de junio de 2008 Sí  UTF-8 No identificado Java Sistema de archivos GPL
JSPWiki[50] [51] Apache Software Foundation 2.9.1 15 de mayo de 2013 Sí  UTF-8 Sí (10 idiomas) Java Sistema de archivos/MySQL/SQLite/PostgreSQL/Oracle/Berkeley DB/RCS Apache License 2.0
KeheiWiki[52] Team Pleiades-M45 22 de marzo de 2005 Sí  UTF-8 No identificado Perl Sistema de archivos/MySQL/SQLite/PostgreSQL/Oracle/Berkeley DB/RCS LGPL
KeiSpade[53] [54] KeiSpade Development Team 0.4.3 28 de abril de 2012 Sí  UTF-8 Sí (2) inglés, japonés Perl MySQL/PostgreSQL/SQLite BSD
KWikiKWiki[55] Brian Ingerson Kwiki-0.38 4 de abril de 2005 Sí  Perl Sistema de archivos Artistic
LionWiki[56] [57] Adam Živnéř 3.2.4 20 de septiembre de 2010 Sí  UTF-8 Sí (17 idiomas) PHP Sistema de archivos GPL 2
Luminotes[58] Dan Helfman 1.6.17 26 de julio de 2009 Sí  UTF-8 No identificado Python/Javascript PostgreSQL/SQLite GPL 3
LynxWiki[59] [60] J.W. Davidson LynxWiki-release1300 26 de agosto de 2013 Sí  UTF-8 Sí (?) C# SQLite/Sistema de archivos/Microsoft SQL Server Licencia Apache
MediaWiki[61] [62] Magnus Manske, Brion Vibber, Lee Daniel Crocker, Tim Starling, Erik Möller, Gabriel Wicke, Ævar Arnfjörð Bjarmason, otros y traductores de translatewiki.net 1.22.2 28 de enero de 2014 Sí  UTF-8 Sí (140 idiomas) PHP MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQLite GPL
Midgard Wiki[63] Nemein 2.2.0 26 de octubre de 2006 Sí  UTF-8 Sí (4) inglés, alemán, finlandés, sueco PHP MySQL/RCS LGPL
MindTouch[64] MindTouch MindTouch TCS 12 de octubre de 2010 Sí  UTF-8 Sí (26 idiomas) PHP/C# MySQL GPL/LGPL
miniWiki[65] Štěpán Roh 0.3.1 12 de noviembre de 2006 Sí  UTF-8 No identificado PHP Sistema de archivos Artistic
mobiki[66] [67] Martin Döring 2013-08-13 13 de agosto de 2013 Sí  UTF-8 No identificado PHP Sistema de archivos MIT
MoinMoin[68] [69] moinmo.in 1.9.7 17 de marzo de 2013 Sí  UTF-8 Python Sistema de archivos GPL
MojoMojo[70] Marcus Ramberg 1.10 12 de mayo de 2013[71] Sí  UTF-8 Sí (11 idiomas) Perl MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQLite Licencia libre
MoniWiki[72] [73] wkpark 1.2.1 4 de octubre de 2013 Sí  UTF-8 Sí (3) inglés, francés, coreano PHP Sistema de archivos/RCS GPL 2
Muster Wiki[74] [75] Henrik Bechmann 1.0 23 de febrero de 2013 Sí  UTF-8 No identificado PHP MySQL BSD
OddMouse[76] [77] Alex Schroeder 2.2 15 de agosto de 2012 Sí  UTF-8 Sí (18 idiomas) Perl Sistema de archivos Licencia libre

Comparación[editar]

Comparación de las 21 aplicaciones web wiki más populares.

Requerimientos del sistema[editar]

Plataforma[78] Acceso root Servidor web Otros requerimientos
DokuWiki Linux/Unix/Windows/MacOS X No No Apache/IIS/Lighttpd
MediaWiki Unix/Windows/MacOS X No No Apache/IIS/Lighttpd/Otros con soporte PHP
TWiki Linux/Unix/Windows/MacOS X No No Apache RCS, cron/scheduler
Drupal Wiki Linux/Unix/Windows/MacOS X No No Apache/Nginx/Lighttpd/IIS
Confluence Windows/Linux/Unix No No Apache Tomcat JDK
Tiki Wiki Linux/Windows/MacOS X/FreeBSD No No Trabaja en cualquier servicio de host
PmWiki Linux/Windows/MacOS X No No Apache/IIS
MoinMoin Unix/Windows/MacOS X No No Standalone/Apache
Foswiki Linux/Unix/Windows No No Apache/Lighttpd/Nginx RCS, cron
XWiki Cualquier plataforma que soporte JDK No No Servlet Java, MySQL/HSQLDB/JDBC
PhpWiki Unix/Windows/MacOS X No No Apache/IIS
TracWiki Linux/MacOS X/FreeBSD/NetBSD/Windows No No Apache/Standalone Python, SQLite/PostgreSQL/MySQL
MindTouch Linux/MacOS X/FreeBSD/NetBSD/Windows Sí  Apache/IIS VMware, Mono
TiddlyWiki Cualquier plataforma No No No es requerido
JSPWiki Cualquier plataforma que soporte JDK No No Apache Tomcat/Jetty/Glassfish/Websphere JavaMail
bitweaver Cualquier plataforma No No Cualquier PHP
BlueSpice Unix/Windows Sí  Apache/IIS JRE, JBoss/Apache Tomcat
WikiNi Linux/MacOS X/FreeBSD/NetBSD/Windows No No
ScrewTurn Wiki Windows Sí  IIS ASP.NET
WikkaWiki Cualquier plataforma No No Cualquier servidor que soporte PHP y MySQL

Seguridad[editar]

Permisos de página ACL Sistema de autenticación Bloqueo de Host Encriptación de correo nofollow Lista negra (Blacklist) CAPTCHA Indexación retardada
DokuWiki Sí  Sí  Sistema de archivos/LDAP/MySQL/PostgreSQL Plugin Opcional Opcional Opcional Plugin Opcional
MediaWiki Sí  No No Sí  Sí  Plugin Opcional Sí  Plugin No No
TWiki Sí  Sí  LDAP/NIS/AD/Kerberos Plugin Sí  Plugin Plugin Plugin Plugin
Drupal Wiki Sí  Sí  LDAP/AD/OpenID/OAuth/MySQL/PostgreSQL/.htaccess/Kerberos/NTLM Sí  Plugin Plugin Sí  Sí  Sí 
Confluence Sí  Sí  LDAP/NTLM/Siteminder/CAS No No Opcional Opcional No No Sí  No No
Tiki Wiki Sí  Sí  OpenID/AD/LDAP/Shibboleth/CAS/IMAP/POP3 Sí  Sí  Opcional No No Sí  No No
PmWiki Sí  Sí  .htpasswd/LDAP/AD/MySQL Opcional Plugin Sí  Opcional Plugin No No
MoinMoin Sí  Sí  OpenID/AD/Cookie/Ssl Sí  Opcional No No Sí  Opcional No No
Foswiki Sí  Sí  LDAP/NIS/AD/Kerberos Plugin Sí  Sí  Plugin Plugin Plugin
XWiki Sí  Sí  LDAP/Kerberos/NTLM/PUMA/SAML/SSO No No No No No No No No Sí  Sí 
PhpWiki Sí  Sí  POP3/IMAP/LDAP No No No No Sí  Sí  Sí  No No
TracWiki Sí  Sí  LDAP Sí  No No Sí  Plugin Plugin No No
MindTouch Sí  Sí  HTTP Auth/PHP Auth/LDAP/AD/Wordpress/Drupal/Joomla Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Opcional
TiddlyWiki Sí  Opcional Plugin
JSPWiki Sí  Sí  JAAS Opcional Plugin Opcional Sí  Sí  No No
bitweaver Sí  Sí  LDAP Sí  Sí 
BlueSpice Sí  Sí  Sí  Sí  No No Opcional Sí  Plugin No No
WikiNi Sí  Sí  No No No No Patch No No
ScrewTurn Wiki Sí  Sí  AD Sí  No No No No No No Sí  No No
WikkaWiki Sí  Sí  AD Sí  No No Sí  Sí  Plugin No No

Referencias[editar]

  1. «Wikimatrix - Información sobre 3F Wiki» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013. «El sitio web oficial es complicado para conseguir información».
  2. «Información sobre 6of5 Wiki en Wikimatrix» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  3. «Información de Alphawiki en Wikimatrix» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  4. «Información de Aneuch en Wikimatrix» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  5. «Información de Anwiki en Wikimatrix» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  6. «About Anwiki» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  7. «WikiMatrix / Banana Dance Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  8. «Wikimatrix / bitweaver Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  9. «WikiMatrix / bLADE Wiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  10. «WikiMatrix / BoltWire Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  11. «BoltWire: Innovative Ideas - Main» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  12. «WikiMatrix / ButorWiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  13. «ButorWiki 2.x | BUTOR» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  14. «WikiMatrix / CanvasWiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  15. «WikiMatrix / Crearspace Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  16. «WikiMatrix / codeBeamer Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  17. «WikiMatrix / Confluence Features» (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2014.
  18. «Confluence - Team Collaboration Software | Atlassian» (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2014.
  19. «ConnectedText - The Personal Wiki System» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  20. «WikiMatrix / Corendal Wiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  21. «Which.Lilith Software Development» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  22. «WikiMatrix / Daisy Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  23. «WikiMatrix / DokuWiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  24. «DokuWiki - DokuWiki» (en inglés, etc...). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  25. «WikiMatrix / Drupal Wiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  26. «All Features | Drupal Wiki» (en inglés).
  27. «WikiMatrix / ErfurtWiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  28. «WikiMatrix / FlexWiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  29. «WikiMatrix / Foswiki Features» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  30. «WikiMatrix / Friki Features» (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2013.
  31. «WikiMatrix / Gazest Features» (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2013.
  32. «WikiMatrix / GeboGebo Features» (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2013.
  33. «WikiMatrix / giewiki Features» (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2013.
  34. «WikiMatrix / Giki Features» (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2013.
  35. «WikiMatrix / Git-Wiki Features» (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013.
  36. «Ōleo Demo - Features» (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013.
  37. «gitit demo - Gitit» (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013.
  38. «WikiMatrix / GWiki Features» (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2013.
  39. «WikiMatrix / Hatta Features» (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2013.
  40. «About - Hatta Wiki» (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2013.
  41. «WikiMatrix» (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2013.
  42. «WikiMatrix / ikiwiki Features» (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2013.
  43. «WikiMatrix / iKnow - a tiny wiki Features» (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2013.
  44. «WikiMatrix / Incentive Features» (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2013.
  45. «WikiMatrix / Instiki Features» (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2013.
  46. «WikiMatrix / Jacwiki Features» (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2013.
  47. «WikiMatrix / JAMWiki Features» (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2013.
  48. «WikiMatrix / JaWiki Features» (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2013.
  49. «WikiMatrix» (en inglés). Consultado el 29 de octubre de 2013.
  50. «WikiMatrix / JSPWiki Features» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2013.
  51. «Apache JSPWiki» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2013.
  52. «WikiMatrix / KeheiWiki Features» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2013.
  53. «WikiMatrix / KeiSpade Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  54. «更新履歴@KeiSpade» (en japonés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  55. «WikiMatrix / KWikiKWiki Fetures» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  56. «WikiMatrix / LionWiki Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  57. «Main page - LionWiki» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  58. «WikiMatrix / Luminotes Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  59. «WikiMatrix / LynxWiki Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  60. «LynxWiki - Home» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  61. «WikiMatrix / MediaWiki Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  62. «Manual:What is MediaWiki?» (en multilenguaje). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  63. «WikiMatrix / Midgard Wiki Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  64. «WikiMatrix / MindTouch Features» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2013.
  65. «WikiMatrix / miniWiki Features» (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  66. «WikiMatrix / mobiwiki Features» (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  67. «mobiki - mobiki» (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  68. «WikiMatrix» (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  69. «MoinMoinWiki - MoinMoin» (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  70. «WikiMatrix / MojoMojo Features» (en inglés). Consultado el 16 de diciembre de 2013.
  71. «Marcus Ramberg / MojoMojo» (en inglés). Consultado el 16 de diciembre de 2013.
  72. «WikiMatrix / MoniWiki Features» (en inglés). Consultado el 26 de diciembre de 2013.
  73. «네이버 개발자센터: moniwiki: Project Info» (en coreano). Consultado el 26 de diciembre de 2013.
  74. «WikiMatrix / Muster Wiki Features» (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2014.
  75. «Muster Wiki: Home» (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2014.
  76. «WikiMatrix / Oddmouse fetures» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2014.
  77. «Oddmouse: Qué es AddMouse» (en español). Consultado el 27 de febrero de 2014.
  78. «Compare them all» (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2013.