Anexo:500 Millas de Daytona del 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Edición número 56 de las 500 Millas de Daytona
Daytona International Speedway.svg
Daytona International Speedway, donde se albergó la carrera.]]
Prueba 1 de 36 de la
Temporada 2014 de la NASCAR Sprint Cup Series
Sede Daytona International Speedway, Daytona Beach, Florida
Bandera de los Estados Unidos
Fecha 23 de febrero de 2014
Estadísticas
Pole Position Austin Dillon
Richard Childress Racing
46.426 segundos
Ganador Dale Earnhardt Jr.
Hendrick Motorsports
Piloto con más vueltas lideradas Dale Earnhardt Jr.
Hendrick Motorsports
54 vueltas
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
4,023 kilómetros (2,5 mi)
Distancia total 200 vueltas
804,672 kilómetros (500 mi)

Las 500 Millas de Daytona del 2014, la edición número 56 del evento, se disputó el 23 de febrero de 2014, en Daytona International Speedway en Daytona Beach, Florida a 200 vueltas en el trazado oval de 2,5 millas de dicho circuito. Fue la primera carrera de la temporada 2014 de la Copa NASCAR.

La victoria fue para Dale Earnhardt Jr., siendo su segundo triunfo en las 500 Millas de Daytona y cortando una racha de 55 carreras sin victorias por la Copa NASCAR. El segundo puesto fue para Denny Hamlin, seguido por Brad Keselowski.

Previa[editar]

Daytona International Speedway es uno de los de los seis superóvalos en la que alberga carreras de NASCAR, los otros son Michigan International Speedway, Auto Club Speedway, Indianapolis Motor Speedway, Pocono Raceway y Talladega Superspeedway.[1] El trazado oval es de 2,5 millas (4,02336 km) y tiene 4 curvas. Tiene un peralte de 31º en las curvas, mientras que la recta principal el peralte es de 18º y en la recta posterior es de 3º. Jimmie Johnson es el ganador defensor.

Resultados[editar]

Clasificación[editar]

Pos No. Piloto Equipo Marca Tiempo Velocidad
1 3 Austin Dillon Richard Childress Racing Chevrolet 45.914 196.019
2 78 Martin Truex, Jr. Furniture Row Racing Chevrolet 45.953 195.852
3 16 Greg Biffle Roush Fenway Racing Ford 45.961 195.818
4 99 Carl Edwards Roush Fenway Racing Ford 45.986 195.712
5 31 Ryan Newman Richard Childress Racing Chevrolet 45.987 195.707
6 2 Brad Keselowski Team Penske Ford 46.084 195.296
7 88 Dale Earnhardt Jr. Hendrick Motorsports Chevrolet 46.104 195.211
8 24 Jeff Gordon Hendrick Motorsports Chevrolet 46.144 195.042
9 17 Ricky Stenhouse Jr. Roush Fenway Racing Ford 46.153 195.004
10 27 Paul Menard Richard Childress Racing Chevrolet 46.173 194.919
11 9 Marcos Ambrose Richard Petty Motorsports Ford 46.179 194.894
12 33 Brian Scott Richard Childress Racing Chevrolet 46.207 194.776
13 43 Aric Almirola Richard Petty Motorsports Ford 46.235 194.658
14 48 Jimmie Johnson Hendrick Motorsports Chevrolet 46.240 194.637
15 22 Joey Logano Team Penske Ford 46.253 194.582
16 13 Casey Mears Germain Racing Chevrolet 46.253 194.582
17 20 Matt Kenseth Joe Gibbs Racing Toyota 46.255 194.574
18 7 Michael Annett Tommy Baldwin Racing Chevrolet 46.255 194.574
19 5 Kasey Kahne Hendrick Motorsports Chevrolet 46.262 194.544
20 15 Clint Bowyer Michael Waltrip Racing Toyota 46.267 194.523
21 18 Kyle Busch Joe Gibbs Racing Toyota 46.272 194.502
22 11 Denny Hamlin Joe Gibbs Racing Toyota 46.278 194.477
23 4 Kevin Harvick Stewart-Haas Racing Chevrolet 46.291 194.422
24 42 Kyle Larson Chip Ganassi Racing Chevrolet 46.294 194.410
25 10 Danica Patrick Stewart-Haas Racing Chevrolet 46.301 194.380
26 21 Trevor Bayne Wood Brothers Racing Ford 46.312 194.334
27 47 A. J. Allmendinger JTG Daugherty Racing Chevrolet 46.366 194.108
28 41 Kurt Busch Stewart-Haas Racing Chevrolet 46.373 194.078
29 36 Reed Sorenson Tommy Baldwin Racing Chevrolet 46.376 194.066
30 51 Justin Allgaier HScott Motorsports Chevrolet 46.436 193.815
31 38 David Gilliland Front Row Motorsports Ford 46.455 193.736
32 40 Landon Cassill Circle Sport Chevrolet 46.456 193.732
33 30 Parker Kligerman Swan Racing Toyota 46.489 193.594
34 66 Michael Waltrip Michael Waltrip Racing Toyota 46.529 193.428
35 14 Tony Stewart Stewart-Haas Racing Chevrolet 46.544 193.365
36 35 Eric McClure Front Row Motorsports Ford 46.655 192.905
37 55 Brian Vickers Michael Waltrip Racing Toyota 46.681 192.798
38 1 Jamie McMurray Chip Ganassi Racing Chevrolet 46.706 192.695
39 26 Cole Whitt Swan Racing Toyota 46.744 192.538
40 34 David Ragan Front Row Motorsports Ford 46.795 192.328
41 95 Michael McDowell Leavine Family Racing Ford 46.804 192.291
42 32 Terry Labonte Go FAS Racing Ford 46.842 192.135
43 98 Josh Wise Phil Parsons Racing Ford 46.860 192.061
44 52 Bobby Labonte HScott Motorsports Chevrolet 46.999 191.493
45 87 Joe Nemechek Identity Ventures Racing Toyota 47.249 190.480
46 83 Ryan Truex BK Racing Toyota 47.282 190.347
47 23 Alex Bowman BK Racing Toyota 47.447 189.685
48 93 Morgan Shepherd BK Racing Toyota 47.483 189.542
49 77 Dave Blaney Randy Humphrey Ford No participó de la sesión
Fuente:[2]

Grilla de partida[editar]

Pos No. Piloto Equipo Marca Notas
1 3 Austin Dillon Richard Childress Racing Chevrolet
2 78 Martin Truex, Jr. Furniture Row Racing Chevrolet
3 20 Matt Kenseth Joe Gibbs Racing Toyota Ganador del Duelo Budweiser #1
4 11 Denny Hamlin Joe Gibbs Racing Toyota Ganador del Duelo Budweiser #2
5 5 Kasey Kahne Hendrick Motorsports Chevrolet 2º en el Duelo Budweiser #1
6 24 Jeff Gordon Hendrick Motorsports Chevrolet 2º en el Duelo Budweiser #2
7 9 Marcos Ambrose Richard Petty Motorsports Ford 3º en el Duelo Budweiser #1
8 41 Kurt Busch Stewart-Haas Racing Chevrolet 3º en el Duelo Budweiser #2
9 88 Dale Earnhardt, Jr. Hendrick Motorsports Chevrolet 4º en el Duelo Budweiser #1
10 27 Paul Menard Richard Childress Racing Chevrolet 4º en el Duelo Budweiser #2
11 98 Josh Wise Phil Parsons Racing Ford 5º en el Duelo Budweiser #1
12 33 Brian Scott (R) Circle Sport Chevrolet 5º en el Duelo Budweiser #2
13 43 Aric Almirola Richard Petty Motorsports Ford 6º en el Duelo Budweiser #1
14 21 Trevor Bayne Wood Brothers Racing Ford 6º en el Duelo Budweiser #2
15 47 A. J. Allmendinger JTG Daugherty Racing Toyota 7º en el Duelo Budweiser #1
16 42 Kyle Larson (R) Chip Ganassi Racing Chevrolet 7º en el Duelo Budweiser #2
17 38 David Gilliland Front Row Motorsports Ford 8º en el Duelo Budweiser #1
18 40 Landon Cassill Circle Sport Chevrolet 9º en el Duelo Budweiser #2
19 31 Ryan Newman Richard Childress Racing Chevrolet 9º en el Duelo Budweiser #1
20 15 Clint Bowyer Michael Waltrip Racing Toyota 10º en el Duelo Budweiser #2
21 14 Tony Stewart Stewart-Haas Racing Chevrolet 10º en el Duelo Budweiser #1
22 1 Jamie McMurray Chip Ganassi Racing Chevrolet 11º en el Duelo Budweiser #2
23 26 Cole Whitt (R) Swan Racing Toyota 11º en el Duelo Budweiser #1
24 32 Terry Labonte Go FAS Racing Ford 12º en el Duelo Budweiser #2
25 16 Greg Biffle Roush Fenway Racing Ford 12º en el Duelo Budweiser #1
26 52 Bobby Labonte HScott Motorsports Chevrolet 13º en el Duelo Budweiser #2
27 10 Danica Patrick Stewart-Haas Racing Chevrolet 13º en el Duelo Budweiser #1
28 13 Casey Mears Germain Racing Chevrolet 14º en el Duelo Budweiser #2
29 23 Alex Bowman (R) BK Racing Toyota 14º en el Duelo Budweiser #1
30 99 Carl Edwards Roush Fenway Racing Ford 15º en el Duelo Budweiser #2
31 55 Brian Vickers Michael Waltrip Racing Toyota 15º en el Duelo Budweiser #1
32 48 Jimmie Johnson Hendrick Motorsports Chevrolet 16º en el Duelo Budweiser #2
33 2 Brad Keselowski Team Penske Ford Velocidad en clasificación
34 17 Ricky Stenhouse, Jr. Roush Fenway Racing Ford Velocidad en clasificación
35 22 Joey Logano Team Penske Ford Velocidad en clasificación
36 7 Michael Annett (R) Tommy Baldwin Racing Chevrolet Velocidad en clasificación
37 18 Kyle Busch Joe Gibbs Racing Toyota Provisional
38 4 Kevin Harvick Stewart-Haas Racing Chevrolet Provisional
39 36 Reed Sorenson Tommy Baldwin Racing Chevrolet Provisional
40 51 Justin Allgaier (R) HScott Motorsports Chevrolet Provisional
41 30 Parker Kligerman (R) Swan Racing Toyota Provisional
42 66 Michael Waltrip Michael Waltrip Racing Toyota Provisional
43 34 David Ragan Front Row Motorsports Ford Provisional
No se clasificaron a la carrera
35 Eric McClure (R) Front Row Motorsports Ford
87 Joe Nemechek Identity Ventures Racing Toyota
93 Morgan Shepherd BK Racing Toyota
83 Ryan Truex (R) BK Racing Toyota
95 Michael McDowell Leavine Family Racing Ford
77 Dave Blaney Randy Humphrey Motorsports Ford Retiro tras accidente en prácticas
Fuente:[3]

Carrera[editar]

Pos Grilla No. Piloto Equipo Marca Vueltas Tiempo/Retiro Vueltas lideradas Puntos
1 9 88 Dale Earnhardt Jr. Hendrick Motorsports Chevrolet 200 54 48
2 4 11 Denny Hamlin Joe Gibbs Racing Toyota 200 +0.092 16 43
3 33 2 Brad Keselowski Team Penske Ford 200 +0.234 13 41
4 6 24 Jeff Gordon Hendrick Motorsports Chevrolet 200 +0.280 0 41
5 32 48 Jimmie Johnson Hendrick Motorsports Chevrolet 200 +0.203 15 40
6 3 20 Matt Kenseth Joe Gibbs Racing Toyota 200 +0.391 0 38
7 34 17 Ricky Stenhouse Jr. Roush Fenway Racing Ford 200 +0.378 0 37
8 25 16 Greg Biffle Roush Fenway Racing Ford 200 +0.508 8 37
9 1 3 Austin Dillon Richard Childress Racing Chevrolet 200 +0.478 1 36
10 28 13 Casey Mears Germain Racing Chevrolet 200 +0.808 0 34
11 35 22 Joey Logano Team Penske Ford 200 +1.474 2 34
12 18 40 Landon Cassill Circle Sport Chevrolet 200 +2.939 0 0[4]
13 38 4 Kevin Harvick Stewart-Haas Racing Chevrolet 200 +4.175 0 31
14 22 1 Jamie McMurray Chip Ganassi Racing Chevrolet 200 +4.269 0 30
15 26 52 Bobby Labonte HScott Motorsports Chevrolet 200 +5.299 0 29
16 39 36 Reed Sorenson Tommy Baldwin Racing Chevrolet 200 +5.737 0 28
17 30 99 Carl Edwards Roush Fenway Racing Ford 200 +10.573 8 28
18 7 9 Marcos Ambrose Richard Petty Motorsports Ford 200 +12.845 0 26
19 37 18 Kyle Busch Joe Gibbs Racing Toyota 200 +21.527 19 26
20 24 32 Terry Labonte Go FAS Racing Ford 200 +1 vuelta 0 24
21 8 41 Kurt Busch Stewart-Haas Racing Chevrolet 199 +1 vuelta 15 24
22 19 31 Ryan Newman Richard Childress Racing Chevrolet 199 +1 vuelta 0 22
23 29 23 Alex Bowman (R) BK Racing Toyota 198 +2 vueltas 0 21
24 11 98 Josh Wise Phil Parsons Racing Chevrolet 196 +4 vueltas 0 20
25 12 33 Brian Scott (R) Richard Childress Racing Chevrolet 195 +4 vueltas 0 0[4]
26 15 47 A. J. Allmendinger JTG Daugherty Racing Chevrolet 194 +6 vueltas 1 19
27 40 51 Justin Allgaier (R) HScott Motorsports Chevrolet 193 Colisión 4 18
28 23 26 Cole Whitt (R) Swan Racing Toyota 193 Colisión 0 16
29 41 30 Parker Kligerman (R) Swan Racing Toyota 193 Colisión 0 15
30 31 55 Brian Vickers Michael Waltrip Racing Toyota 192 +8 vueltas 0 14
31 5 5 Kasey Kahne Hendrick Motorsports Chevrolet 192 +8 vueltas 2 14
32 10 27 Paul Menard Richard Childress Racing Chevrolet 184 +16 vueltas 29 13
33 14 21 Trevor Bayne Wood Brothers Racing Ford 183 Colisión 2 0[4]
34 43 34 David Ragan Front Row Motorsports Ford 176 +24 vueltas 0 10
35 21 14 Tony Stewart Stewart-Haas Racing Chevrolet 174 +26 vueltas 0 9
36 17 38 David Gilliland Front Row Motorsports Ford 171 +29 vueltas 0 8
37 36 7 Michael Annett (R) Tommy Baldwin Racing Chevrolet 161 Colisión 0 7
38 16 42 Kyle Larson (R) Chip Ganassi Racing Chevrolet 160 Colisión 0 6
39 13 43 Aric Almirola Richard Petty Motorsports Ford 146 Colisión 5 6
40 27 10 Danica Patrick Stewart-Haas Racing Chevrolet 145 Colisión 2 5
41 42 66 Michael Waltrip Michael Waltrip Racing Toyota 144 Colisión 4 4
42 20 15 Clint Bowyer Michael Waltrip Racing Toyota 128 Motor 0 2
43 2 78 Martin Truex Jr. Furniture Row Racing Chevrolet 30 Motor 0 1

Estadísticas después de carrera[editar]

Campeonato de pilotos
Pos Piloto Puntos
1rightarrow.png 1 Dale Earnhardt, Jr. 48
1rightarrow.png 2 Denny Hamlin 43
1rightarrow.png 3 Brad Keselowski 42
1rightarrow.png 4 Jeff Gordon 40
1rightarrow.png 5 Jimmie Johnson 40
1rightarrow.png 6 Matt Kenseth 38
1rightarrow.png 7 Ricky Stenhouse, Jr. 37
1rightarrow.png 8 Greg Biffle 37
1rightarrow.png 9 Austin Dillon 36
1rightarrow.png 10 Casey Mears 34
1rightarrow.png 11 Joey Logano 34
1rightarrow.png 12 Kevin Harvick 31
1rightarrow.png 13 Jamie McMurray 30
1rightarrow.png 14 Bobby Labonte 29
1rightarrow.png 15 Reed Sorenson 28
1rightarrow.png 16 Carl Edwards 28


Campeonato de Marcas
Pos Marca Puntos
1rightarrow.png 1 Chevrolet 9
1rightarrow.png 2 Toyota 6
1rightarrow.png 3 Ford 4
  • Nota: Solo se muestran los primeros 16 puestos en el campeonato de pilotos.

Referencias[editar]

  1. http://web.archive.org/web/20110628180503/http://www.nascar.com/races/tracks/
  2. «Daytona Qualifying and Starting Lineup». ESPN. Jayski's NASCAR Silly Season Site. Consultado el 21 de febrero de 2014.
  3. «Daytona 500 Starting Lineup». Jayski's NASCAR Silly Season Site. ESPN (21 de febrero de 2014). Consultado el 21 de febrero de 2014.
  4. a b c Son pilotos que no suman para el campeonato de pilotos.

Enlaces externos[editar]

Noticia[1]Wikinoticias[2]