Anexo:XLII Premios Annie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Annie
Premio a A lo mejor de la animación en cine y televisión.
Otorgado por No hubo presentador.
Fecha 31 de enero de 2015
Ubicación Royce Hall.
Estados Unidos. Bandera de Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1973.
Actual poseedor Mejor Película de Animación: Cómo entrenar a tu dragón 2
Cronología
41° Edición Premios Annie 43° Edición
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 42° entrega anual de los Premios Annie galardonando la excelencia en el campo de la animación se llevaron a cabo el 31 de enero de 2015 en la Universidad de California, en el Los Angeles´s Royce Hall de Los Ángeles, premiando 36 categorías. En este año se añadió una nueva categoría llamada Mejor Animación de Personajes en un Videojuego.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categorías de Producción[editar]

Los nominados a los premios fueron anunciados el 1ro de Diciembre de 2014. el filme The Boxtrolls obtuvo el mayor número de candidaturas con 13 nominaciones, directamente seguido por Cómo entrenar a tu dragón 2 con 10 nominaciones. Los siguientes con un empate fueron 6 Grandes Héroes y Song of the Sea con 7 nominaciones cada una.

Mejor Película Mejor Especial Animado
Vista-keditbookmarks.png Cómo entrenar a tu dragón 2 - Dreamworks Animation SKG Vista-keditbookmarks.png Cosmos - Voyager Pictures LLC
Mejor Cortometraje Animado Mejor Comercial Animado de TV
Vista-keditbookmarks.png Feast - Walt Disney Animation Studios Vista-keditbookmarks.png Flight of the Stories - Aardman Animations
  • Coda - And Maps And Plans Ltd.
  • Duet - Glen Keane Productions/ATAP
  • Los Simpson - “Michal Socha Couch Gag” - Gracie Films en asociación con 20th Century Fox Television y Acme Filmworks
  • Me and My Moulton - Mikrofilm AS/National Film Board of Canada
  • Silent - Moonbot Studios
  • The Dam Keeper - Tonko House LLC
  • The Raven - Moonbot Studios
  • Citizen M: "Swan Song" - PES Film/Stoopid Buddy Stoodios
  • LEGO Batman 3: Beyond Gotham - Plastic Wax Studios
Mejor Animación Preescolar (Audiencia General) Mejor Animación de TV (Audiencia para niños)
Vista-keditbookmarks.png Tumble Leaf - Amazon Studios y Bix Pix Entertainment Vista-keditbookmarks.png Gravity Falls: Un verano de misterios - Disney Television Animation
  • Doc McStuffins - Disney Channel / Disney Junior
  • Peter Rabbit - Nickelodeon Productions y Silvergate Media
  • Wallykazam! - Nickelodeon Productions
  • Zack & Quack - The Foundation / QQD Ltd / High1 Entertainment
Mejor Animación de TV (Audiencia General) Mejor Video Juego Animado
Vista-keditbookmarks.png Los Simpson - Gracie Films en asociación con Twentieth Century Fox Television Vista-keditbookmarks.png Valiant Hearts: The Great War - Ubisoft Montpellier
Mejor Película Estudiantil
Vista-keditbookmarks.png My Big Brother - Jason Rayner
  • After School - Junyi Xiao
  • Dead Over Heels - Jose Matheu
  • El Coyote - Javier Barboza
  • Frog's Legs - Katie Tamboer
  • Tiny Nomad - Toniko Pantoja

Categorías Individuales[editar]

Mejor Efectos Animados (En una producción animada) Mejor Efectos Animados (En una producción Live Action)
Vista-keditbookmarks.png Michael Kaschalk, Peter DeMund, David Hutchins, Henrik Falt, John Kosnik - 6 Grandes Héroes - Walt Disney Animation Studios Vista-keditbookmarks.png Steve Avoujageli, Atsushi Ikarashi, Pawel Grochola, Paul Waggoner, Viktor Lundqvist - Al filo del mañana - Warner Bros./Village Roadshow Pictures
Mejor Animación de Personajes (En una producción Televisiva) Mejor Animación de Personajes (En una Produccción Cinemátográfica)
Vista-keditbookmarks.png Justin Nichols - Wander Over Yonder - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png Fabio Lignini - Cómo entrenar atu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Don Crum - Toy Story: Olvidados en el Tiempo - Pixar Animation Studios
  • Carlo Vogele - Toy Story: Olvidados en el Tiempo - Pixar Animation Studios
  • Ken Kim - Toy Story: Olvidados en el Tiempo - Pixar Animation Studios
  • Michael Granberry - Tumble Leaf - Amazon Studios/Bix Pix Entertainment
  • Teresa Drilling - Tumble Leaf - Amazon Studios/Bix Pix Entertainment
  • Steven "Shaggy" Hornby - How to Train Your Dragon 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Thomas Grummt - Cómo entrenar a tu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Ravi Kamble - Los pingüinos de Madagascar - DreamWorks Animation SKG
  • Travis Knight - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
  • Malcolm Lamont - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
  • Jason Stalman - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
Mejor Animación de Personajes (En una producción Live Action) Mejor Animación de Personajes (En un Video Juego)
Vista-keditbookmarks.png Daniel Barrett, Paul Story, Eteuati Tema, Alessandro Bonora, Dejan Momcilovic - El Amanecer del Planeta de los Simios - Chernin Entertainment/Ingenious Media/TSG Entertainment Vista-keditbookmarks.png Mike Mennillo - Assassin's Creed Unity - Ubisoft Montreal
  • Kevin Spruce, Dale Newton, Sidney Kombo, Chris Mullins, Brad Silby - Guadianes de la Galaxia (película) - Marvel Studios
  • Eric Reynolds, David Clayton, Andreja Vuckovic, Guillaume Francois, Gios Johnston - El Hobbit: la desolación de Smaug - Metro Goldwyn Mayer/New Line Cinema/WingNut Films
  • Alex Savin, Allan Cortez, Kelly Graham, Aaron Bouthillier, Jeff Agala - Don't Starve: Console Edition - Klei Entertainment Inc.
  • Alex Drouin - Child Of Light - Ubisoft Montreal
Mejor Diseño de Personajes (En una producción Televisiva) Mejor Diseño de Personajes (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Benjamin Balistreri - Wander Over Yonder - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png Paul Sullivan, Sandra Equihua, Jorge R. Gutiérrez - El Libro de la Vida - Reel FX Animation Studios/Twentieth Century Fox
  • Andy Suriano - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation
  • Zac Gorman - Welcome to the Wayne - Nickelodeon en asociación con Switch Animation
  • Shiyoon Kim, Jin Kim - 6 Grandes Héroes - Walt Disney Animation Studios
  • Timothy Lamb, Joe Moshier - Las aventuras de Peabody y Sherman - DreamWorks Animation
  • Craig Kellman, Joe Moshier, Stevie Lewis, Todd Kurosawa - Los pingüinos de Madagascar - DreamWorks Animation
  • Sang Jun Lee, Jason Sadler, José Manuel Fernández Oli - Río 2 - Blue Sky Studios/Twentieth Century Fox Animation
  • Tomm Moore, Marie Thorhauge, Sandra Anderson, Rosa Ballester Cabo - Song of the Sea - GKIDS/Cartoon Saloon
  • Mike Smith - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
Mejor Dirección (En una producción Televisiva) Mejor Dirección (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Aaron Springer - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png Dean DeBlois - Cómo entrenar a tu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Yuasa Masaaki, Eunyoung Choi - Hora de Aventura - Cartoon Network Studios
  • Bryan Fordney - Archer - FX Productions
  • Jennifer Coyle & Bernard Derriman - Bob's Burgers - Twentieth Century Fox Television
  • Rob Renzetti - Gravity Falls: Un verano de misterios - Disney Television Animation
  • Robert Álvarez, Ken Bruce, Larry Leichliter - Over The Garden Wall - Cartoon Network Studios
  • Matthew Nastuk - Los Simpson - Gracie Films en asociación con Twentieth Century Fox Television
  • David Thomas - Wander Over Yonder - Disney Television Animation
Mejor Música (En una producción Televisiva) Mejor Música (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Christopher Willis - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png John Powell, Jónsi - Cómo entrenar a tu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Peter Lurye, George Gabriel, Chris Gifford - Dora and Friends: Into the City! - Nickelodeon Productions
  • Jay Vincent, Michael Kramer, Jeppe Riddervold, Erin Chapman - [Lego Ninjago: Maestros del Spinjitzu]] - Wil Film ApS
  • Lolita Ritmanis, Kristopher Carter & Michael McCuistion - Marvel's Avengers Assemble - Marvel Animation
  • Nathan Barr & Lisbeth Scott - Tumble Leaf - Amazon Studios/Bix Pix Entertainment
Mejor Diseño de Producción (En una producción Televisiva) Mejor Diseño de Producción (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Narina Sokolova - Cortos Mickey - Disney Vista-keditbookmarks.png Paul Lasaine, Tom McClure & August Hall - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
  • Kara Vallow, Brent Woods, Lucas Gray & Andrew Brandou - Cosmos - Voyager Pictures LLC
  • Joseph Holt - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation
  • Kevin Dart, Chris Turnham, Jasmin Lai & Elle Michalka - Las Chicas Supepoderosas - Cartoon Network
  • Antonio Canobbio, Khang Le, Mark Taihei, Howard Chen & Brandon Cuellar - Turbo FAST - DreamWorks Animation
  • Alex Kirwan, Chris Tsirigotis, Alexander Duckworth, Janice Kubo & Francis Giglio - Wander Over Yonder - Disney Television Animation
  • Erez Gavish - Zack & Quack - La Fundación / QQD Ltd / High1 Entertainment
Mejor Storyboard (En una producción Televisiva) Mejor Storyboard (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Joaquim Dos Santos - La leyenda de Korra - Nickelodeon Vista-keditbookmarks.png Truong "Tron" Son Mai - Cómo entrenar a tu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
Mejor Actuación de Voz (En una producción Televisiva) Mejor Actuación de Voz (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Bill Farmer como las voces Goofy y la Abuela - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png Ben Kingsley como la voz de Archibald Snatcher - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
Mejor Guion (En una producción Televisiva) Mejor Guion (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Darrick Bachman - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png Phil Lord & Christopher Miller - La gran aventura LEGO - Warner Bros. Pictures
  • Dave Tennant, David P. Smith, Chris Mitchell & Will Mata - Las Chicas Superpoderosas - Cartoon Network Studios
  • Rob LaZebnik - Los Simpson - Gracie Films en asociación con Twentieth Century Fox Television
  • Tim Long - Los Simpsons - Gracie Films en asociación con Twentieth Century Fox Television
  • Steve Purcell - Toy Story: Olvidados en el Tiempo - Pixar Animation Studios
  • Robert L. Baird, Daniel Gerson & Jordan Roberts - 6 Grandes Héroes - Walt Disney Animation Studios
  • Dean DeBlois - Cómo entrenar a tu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Will Collins - Song of the Sea - GKIDS/Cartoon Saloon
  • Irena Brignull & Adam Pava - The Boxtrolls - Focus Features/Laika
Mejor Edición (En una producción Televisiva) Mejor Edición (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.png Illya Owens - Disney Mickey Mouse - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.png John K. Carr - Cómo entrenar a tu dragón 2 - DreamWorks Animation SKG
  • Tim Mertens - & 6 Grandes Héroes - Walt Disney Animation Studios
  • Dan Molina, Mark Keefer & Karen Hathaway - Aviones 2: Equipo de Rescate - Disneytoon Studios
  • Darragh Byrne - Song of the Sea - GKIDS/Cartoon Saloon
  • David Burrows, Todd Hansen, Doug Nicholas, Jonathan Tappin & Courtney O'Brien-Brown - La gran aventura LEGO - Warner Bros. Pictures

Premios del Jurado[editar]

Premio Receptor(es)
Premio Winsor McCay Didier Brunner, Don Lusk y Lee Mendelson por las contribuciones de sus carreras en el arte de la animación.
Premio June Foray Charles Solomon por su significativo y caritativo impacto en el arte y la industria de la animación.
Premio Ub Iwerks DreamWorks Animation's Apollo Software por los avances tecnológicos que han hecho un un impacto signicativo en el arte o en la industria de la animación.
Certificado al Mérito El Museo de la Familia Walt Disney en reconocimiento al único significativo impacto en el arte y en la industria de la animación.

Ceremonias[editar]

Años

1973 · 1974 · 1975 · 1976 · 1977 · 1978 · 1979 · 1980 · 1981 · 1982 · 1983 · 1984 · 1985 · 1986 · 1987 · 1988 · 1989 · 1990 · 1991 · 1992 · 1993 · 1994 · 1995 · 1996 · 1997 · 1998 · 1999 · 2000 · 2001 · 2002 · 2003 · 2004 · 2005 · 2006 · 2007 · 2008 · 2009 · 2010 · 2011 · 2012 · 2013 · 2014