Anexo:Edificios más altos de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de México»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de rascacielos en México

Lista actualizada a noviembre de 2017.

No. Edificio Ciudad Entidad Altura (m) Número de plantas Año de inauguración Ref.
1 Torre KOI Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 279.5 67 2017 [1]
2 Torre Reforma Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 246 57 2016 [2]
3 Torre Bancomer Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 235 50 2016 [3]
4 Torre Mayor Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 225 59 2003 [4]
5 Hotel Riu Plaza Guadalajara * Municipal flag of Guadalajara.PNG Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 215 50 2011 [5]
6 Pabellón M Flag of Monterrey, Nuevo León.png Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 214 50 2015 [6]
7 Torre Ejecutiva Pemex Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 211.3 54 1982 [7]
8 Torre Altus Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 195 44 1998 [8]
9 Torre WTC México * Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 191.3 52 1972 [9]
10 Hyatt Regency Andares Flag of Zapopan.svg Zapopan Flag of Jalisco.svg Jalisco 185 41 2016
11 Torre Reforma Latino Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 185 46 2015 [10]
12 Torre Punta Reforma Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 184.6 37 2015 [11]
13 Torre Ciudadana * Flag of Monterrey, Nuevo León.png Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 181 36 2010 [12]
14 Peninsula Tower Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 180 51 2014 [13]
15 Torre LIU EAST Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 172 39 2012
16 Torre Aura Altitude Flag of Zapopan.svg Zapopan Flag of Jalisco.svg Jalisco 171.6 44 2007 [14]
17 Siroco Elite Residences Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 171 43 2013
18 Torre Avalanz Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 167 43 2000 [15]
19 Torre Latinoamericana * Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 166 48 1956 [16]
20 Torre Arcos Bosques I Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 161.5 33 1996 [17]
21 Torre Arcos Bosques II Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 161.2 34 2008 [18]
22 Torre Helicón Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 156 36 2012
23 Saqqara Residences 1 Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 150 37 2015 [19]
24 Torre Sofía Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 150 39 2014 [20]

Ciudades con más rascacielos

Se muestran las ciudades de México con rascacielos de 100 m o más.

El número de edificios en construcción se muestran dentro de paréntesis

Ranking Ciudad ≥ 250 m ≥ 200 m ≥150 m ≥ 100 m Total
1 Ciudad de México (2) 4 (4) 14 (16) 120 (+25) 142 (+48)
2 Monterrey 1 (1) 1 (3) 6 (7) 24 (20) 32 (31)
3 Guadalajara - 1 3 (2) 18 (15) 22 (16)
4 Puebla - (1) (2) 7 (7) 7 (10)
5 León - - (3) (6) (9)
6 Acapulco - - - 25 (2) 25 (2)
7 Puerto Vallarta - - - 6 6
8 Tuxtla Gutiérrez - - - 3 3
9 Tijuana - - - 3 (2) 3 (2)
10 Querétaro - - - 2 (2) 2 (2)
11 Chihuahua - - - 2 (1) 2 (1)
12 Mérida - - - 2 2
13 Mazatlán - - - 1 (3) 1 (3)
14 Cancún - - - 1 1
15 Ciudad Victoria - - - 1 1
16 Xalapa - - - 1 1
17 Coatzacoalcos - - - (1) (1)

Rascacielos en construcción

Ciudad Rascacielos Altura (m) Pisos Año de finalización
Ciudad de México Torre Reforma Colón[21][22] 309 65 2021
Monterrey Torre Obispado 267 63 2018
Ciudad de México Torre Mitikah 267 62 2018
Ciudad de México Punto Chapultepec 237 59 2017
Ciudad de México Torre Paradox 234 62 2016
San Pedro Garza García Metropolitan Center Torre III 230 52 2016
San Andrés Cholula JV Angelópolis 200 45 2020
San Andrés Cholula Nubola Tower 198 42 2017
Ciudad de México Torre Cuarzo 180 43 2017
León (Guanajuato) Torre Corporativa Puerta Bajío 180 42 2020
León (Guanajuato) Torre 40 170 41 2018
San Pedro Garza García Torre Saqqara 150 40 2017

Proyectos

Ciudad Proyecto Altura (m) Pisos Año de proyección
Ciudad de México Puerta Reforma 335 73 2020
Monterrey Torre Insignia 330 77 2019
Monterrey Metropolitan Center Torre III 250 52 2019
San Andrés Cholula Antavia Luxury City 1 238 50 2020
San Andrés Cholula Torre Oak58 216 58 2020
León (Guanajuato) Torre Insignia City Park 170 44 2020

Cronología

Periodo Edificio Altura Número de plantas Ciudad
1905-1932 Museo Universitario del Chopo 51,5 m[23] 2 Ciudad de México
1932-1934 Edificio La Nacional 55,0 m[24] 13 Ciudad de México
1934-1934 Palacio de Bellas Artes 52,0 m[25] 7 Ciudad de México
1934-1946 Edificio Corcuera 100,0 m[26] 20 Ciudad de México
1946-1946 Edificio El Moro 107,0 m[27] 20 Ciudad de México
1946-1952 Torre Anáhuac 125,0 m[28] 24 Ciudad de México
1952-1956 Edificio Miguel E Abed 125,0 m[29] 29 Ciudad de México
1956-1972 Torre Latinoamericana 188,0 m[30] 45 Ciudad de México
1972-1982 World Trade Center Ciudad de México 207,1 m[31] 50 Ciudad de México
1982-2003 Torre Ejecutiva Pemex 214,0 m[32] 52 Ciudad de México
2003-2015 Torre Mayor 225,1 m[33] 55 Ciudad de México
2015-2016 Torre BBVA Bancomer 237,0 m 50 Ciudad de México
2016-2017 Torre Reforma 244,0 m 57 Ciudad de México
2017- Torre KOI 279.5 m[1] 67 Monterrey

Véase también

Referencias

  1. a b «Torre KOI & Sky Residences». Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  2. skyscraperpage (ed.). «Torre Reforma». Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  3. skyscraperpage (ed.). «Torre Bancomer». Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  4. «Torre Mayor México». Consultado el 18 de enero de 2012. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Hotel Riu Plaza Guadalajara». Consultado el 6 de julio de 2011. 
  6. «Oficinas». www.pabellonm.com. Consultado el 4 de septiembre de 2016. 
  7. skyscraperpage (ed.). «Torre Ejecutiva Pemex». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  8. skyscraperpage (ed.). «Torre Altus». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  9. skyscraperpage (ed.). «Torre WTC Ciudad de México». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  10. skyscraperpage (ed.). «Torre Reforma Latino». Consultado el 10 de julio de 2013. 
  11. skyscraperpage (ed.). «Punta Reforma». Consultado el 13 de enero de 2009. 
  12. skyscraperpage (ed.). «Centro de Gobierno Plaza Civica». Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  13. skyscraperpage (ed.). «Peninsula Tower». Consultado el 10 de julio de 2013. 
  14. skyscraperpage (ed.). «Torre Aura Altitude». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  15. skyscraperpage (ed.). «Torre CNCI». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  16. skyscraperpage (ed.). «Torre Latinoamericana». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  17. skyscraperpage (ed.). «Torre Arcos Bosques Corporativo I». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  18. skyscraperpage (ed.). «Corporativo Arcos Bosques Torre II». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  19. http://skyscraperpage.com/diagrams/?buildingID=99175
  20. http://skyscraperpage.com/diagrams/?buildingID=65621
  21. http://www.dineroenimagen.com/2016-01-13/67171
  22. «Construcción Reforma Colón». Excelcior. 23 de abril de 2016. Consultado el 18 de junio de 2017. 
  23. skyscraperpage (ed.). «Museo Universitario del Chopo». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  24. skyscraperpage (ed.). «Edificio La Nacional». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  25. skyscraperpage (ed.). «Palacio de Bellas Artes». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  26. skyscraperpage (ed.). «Edificio Corcuera». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  27. skyscraperpage (ed.). «Loteria Nacional». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  28. skyscraperpage (ed.). «Torre Contigo». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  29. skyscraperpage (ed.). «Torre Miguel E Abed». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  30. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas latinoamericana
  31. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas wtc
  32. skyscraperpage (ed.). «Torre Ejecutiva Pemex». Consultado el 18 de enero de 2009. 
  33. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas mayor