Anexo:Edificios más altos de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de México»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de rascacielos en México

No. Edificio Ciudad Entidad Altura Número de plantas Año de inauguración Ref.
1 Torre Reforma Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 244 57 2015 [1]
2 Torre Bancomer Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 234,9 50 2014 [2]
3 Torre Mayor Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 225 59 2003 [3]
4 Hotel Riu Plaza Guadalajara * Municipal flag of Guadalajara.PNG Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 215 50 2011 [4]
5 Torre Ejecutiva Pemex Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 211,3 54 1982 [5]
6 Torre Pabellón Monterrey Bandera de Monterrey.png Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 206 48 2015 [6]
7 Torre Altus Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 195 44 1998 [7]
8 Torre WTC México * Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 191,3 52 1972 [8]
9 Torre Reforma Latino Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 185 46 2015 [9]
10 Torre Punta Reforma Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 184,6 37 2015 [10]
11 Torre Ciudadana * Bandera de Monterrey.png Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 181 36 2010 [11]
12 Peninsula Tower Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 180 51 2014 [12]
13 Torre LIU EAST Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 172 39 2012
14 Torre Aura Altitude Flag of Zapopan.svg Zapopan Flag of Jalisco.svg Jalisco 171,6 44 2007 [13]
15 Siroco Elite Residences Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 171 43 2013 [14]
16 Torre Avalanz Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 167 43 2000 [15]
17 Torre Latinoamericana * Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 166 48 1956 [16]
18 Torre Arcos Bosques I Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 161,5 33 1996 [17]
19 Torre Arcos Bosques II Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 161,2 34 2008 [18]
20 Torre Helicón Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 156 36 2012 [19]
21 Presidente Intercontinental Santa Fe Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 151 32 2008 [20]
22 Torre New York Life Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 150,1 32 2012 [21]
23 St. Regis Hotel & Residences * Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 150,1 32 2008 [22]
24 Saqqara Residences 1 Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 150 37 2015 [23]
25 Torre Sofia Escudo San Pedro Garza García NL.PNG San Pedro Garza García Bandera de Nuevo León Nuevo León 150 39 2014 [24]

Ciudades con más rascacielos

Se muestran las ciudades de México con rascacielos con una altura superior a 130 metros.

Ciudad Rascacielos
(+130m)
Estado
Ciudad de México
31
Bandera de Ciudad de México Ciudad de México
Monterrey
9
Bandera de Nuevo León Nuevo León
Guadalajara
2
Flag of Jalisco.svg Jalisco

Rascacielos en construcción

Ciudad Rascacielos Altura Pisos Año de finalización
Monterrey Torre KOI 279m 67 2016
Monterrey Torre Obsipado 267m 63 2018
Ciudad de México Torre Mikitah 267m 62 2018
Ciudad de México Punto Chapultepec 237m 59 2017
Ciudad de México Torre Paradox 234m 62 2016
San Pedro Garza García Metropolitan Center Torre III 230m 52 2016

Proyectos

Ciudad Proyecto Altura Pisos Año de proyección
Ciudad de México Puerta Reforma 335m 73 2020
Monterrey Torre Insignia 330m 77 2019
Ciudad de México Torre Reforma Colón[25] 309m 65 2021
Monterrey Metropolitan Center Torre III 250m 52 2019

Véase también

Referencias

  1. skyscraperpage (ed.). «Torre Reforma». Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  2. skyscraperpage (ed.). «Torre Bancomer». Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  3. «Torre Mayor México». Consultado el 18 de enero de 2012. 
  4. skyscraperpage (ed.). «Hotel Riu Plaza Guadalajara». Consultado el 6 de julio de 2011. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Torre Ejecutiva Pemex». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  6. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=91023
  7. skyscraperpage (ed.). «Torre Altus». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  8. skyscraperpage (ed.). «Torre WTC Ciudad de México». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  9. skyscraperpage (ed.). «Torre Reforma Latino». Consultado el 10 de julio de 2013. 
  10. skyscraperpage (ed.). «Punta Reforma». Consultado el 13 de enero de 2009. 
  11. skyscraperpage (ed.). «Centro de Gobierno Plaza Civica». Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  12. skyscraperpage (ed.). «Peninsula Tower». Consultado el 10 de julio de 2013. 
  13. skyscraperpage (ed.). «Torre Aura Altitude». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  14. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1411652&page=4
  15. skyscraperpage (ed.). «Torre CNCI». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  16. skyscraperpage (ed.). «Torre Latinoamericana». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  17. skyscraperpage (ed.). «Torre Arcos Bosques Corporativo I». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  18. skyscraperpage (ed.). «Corporativo Arcos Bosques Torre II». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  19. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?s=ffa890269e6242ae28b7d58061aa9083&t=978382&page=50
  20. http://skyscraperpage.com/diagrams/?buildingID=52561
  21. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1159037&page=11
  22. skyscraperpage (ed.). «Torre Libertad». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  23. http://skyscraperpage.com/diagrams/?buildingID=99175
  24. http://skyscraperpage.com/diagrams/?buildingID=65621
  25. http://www.dineroenimagen.com/2016-01-13/67171