Anexo:Premios Grammy Latinos 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Grammy Latinos 2005
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por Bandera de México Rebecca de Alba y Bandera de México Eduardo Santamarina
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2004 Premios Grammy Latinos 2005 Premios Grammy Latinos 2006
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 6 ª Entrega Anual de los Grammy Latinos se celebró en Los Ángeles en el Shrine Auditorium el Jueves 3 de noviembre del 2005. Fue la primera ceremonia que se transmitirá por Univision en los Estados Unidos.

Índice

Persona del Año[editar]

Premio a la Excelencia Musical[editar]

Ganadores y Nominados[editar]

General[editar]

Grabación del Año
[editar]

Grabación del Año[editar]

Álbum del Año
[editar]

  • Bandera de España Pafuera TelarañasBebe
    • Carlos Jean, productor; José Luis Crespo y Raúl Quílez, ingenieros/mezcladores; José
 Luis Crespo, ingeniero de masterización
  • Bandera de Puerto Rico Todo El Año
 — Obie Bermúdez
    • Sebastian Krys y Joel Someillan, productores; Mike Couzzi, Javier Garza, Sebastian
Krys y Joel Someillan, ingenieros/mezcladores; Antonio Baglio, ingeniero de masterización
  • Bandera de Estados Unidos Diez
Intocable
    • Pepe Aguilar, Carlos Cabral Jr., Jason Cano, Alex Espinoza, Chuy Flores, Kinky,
Jorge Lares Amaro, René Martínez, Ricardo Muñoz y Sacha Triujeque, productores;
Isaías G. Asbun, Seth Horan Atkins, Carlos Castro, Gilberto Elguezabal, Chuy
Flores, René Garza, Norberto Islas, Jorge Lares Amaro, Justin Leah, Marco
Ramírez, Jack Sáenz III y Sacha Triujeque, ingenieros/mezcladores; Don Tyler,
 ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil Cantando Histórias
 — Ivan Lins
    • Moogie Canazio, productor; Moogie Canazio, ingeniero/mezclador; Moogie Canazio y Luiz
 Tornaghi, ingenieros de masterización
  • Bandera de Argentina MTV UnpluggedDiego Torres
    • Diego Torres y Afo Verde, productores; Gustavo Borner, ingeniero/mezclador; Gustavo
 Borner, ingeniero de masterización

Canción del Año[editar]

Mejor Nuevo Artista
[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino
[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino
[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo
[editar]

Urbano[editar]

Mejor Álbum Urbano
[editar]

Rock[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Solista 
[editar]


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo
[editar]


Mejor Álbum Alternativo
[editar]


Mejor Canción Rock
[editar]

  • Bandera de Chile "Bienvenido Al Anochecer"
 — La Ley
    • Beto Cuevas, compositor
  • Bandera de Estados Unidos "Lágrimas
" — JD Natasha
    • Martin Chan y JD Natasha, compositores
  • Bandera de Colombia "Nada Valgo Sin Tu Amor"
 — Juanes
    • Juanes, compositor
  • Bandera de Argentina "Polaroid De Ordinaria Locura
" — Fito Páez
    • Fito Páez, compositor
  • Bandera de Puerto Rico "Un Accidente"
 — Circo
    • J. L. Abreu y Egui Santiago, compositores


Tropical[editar]

Mejor Álbum Salsa
[editar]

Mejor Álbum Merengue
[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Saboréalo
 — Elvis Crespo
  • Bandera de República Dominicana En Vivo 2004
 — Los Toros Band

  • Bandera de República Dominicana Celebra Conmigo
 — Kinito Méndez

  • Bandera de República Dominicana Generaciones
 — Ramón Orlando

  • Bandera de República Dominicana Resistiré
 — Toño Rosario

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo
[editar]

Mejor Álbum Tropical Tradicional
[editar]

  • Bandera de Cuba ¡Ahora Sí!
Cachao
  • Bandera de Puerto Rico Nostalgia
 — Manny Manuel
  • Bandera de Cuba Buena Vista Social Club Presents: Manuel Guajiro Mirabal
 — Manuel "El Guajiro" Mirabal

  • Bandera de Cuba Flor De Amor
Omara Portuondo
  • Bandera de Estados Unidos Tradición
 — Tropicana All Stars



Mejor Canción Tropical
[editar]

  • Bandera de Cuba "Ahora Sí
" — Cachao
    • Cachao, compositor
  • Bandera de Puerto Rico "Bandolero"
 — Olga Tañón
    • José Luis Morín A. y Olga Tañón, compositores

  • Bandera de Colombia "Como Tú"
 — Carlos Vives
    • Carlos I. Medina y Carlos Vives, compositores
  • Bandera de República Dominicana "Las Avispas"
 — Juan Luis Guerra 440
    • Juan Luis Guerra, compositor
  • Bandera de Puerto Rico "Valió La Pena"
 — Marc Anthony
    • Marc Anthony y Estéfano, compositores

Cantautor[editar]

Mejor Álbum Cantautor
[editar]

Regional – Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero
[editar]


Mejor Álbum Banda
[editar]


Mejor Álbum Grupero
[editar]

  • Bandera de México Loca De Amar
 — Ana Bárbara
  • Bandera de México Sin Riendas
 — Bronco/El Gigante De América

  • Bandera de Estados Unidos Para El Pueblo
 — Oscar De La Rosa y La Mafia

  • Bandera de México Olvidarte Nunca
 — Guardianes Del Amor

  • Bandera de Estados Unidos Sigo Pensando En Ti
 — Volumen X



Mejor Álbum Tejano
[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Polkas, Gritos y Acordeónes
 — David Lee Garza, Joel Guzmán & Sunny Sauceda

  • Bandera de Estados Unidos Solo Contigo
 — David Lee Garza y Los Musicales

  • Bandera de Estados Unidos Para Mi Gente
 — Jimmy González y Grupo Mazz

  • Bandera de Estados Unidos Milagro
 — La Tropa F

  • Bandera de Estados Unidos Vive
 — Bobby Pulido



Mejor Álbum Norteño
[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Hoy Como Ayer
 — Conjunto Primavera
  • Bandera de Estados Unidos DiezIntocable
  • Bandera de Estados Unidos Atrévete
 — Los Palominos

  • Bandera de México Directo Al Corazón
Los Tigres Del Norte
  • Bandera de Estados Unidos El Zurdo De Oro
 — Michael Salgado



Mejor Canción Regional Mexicana
[editar]

Instrumental[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de España Nuevos Caminos
 — Manuel Alejandro
  • Bandera de Estados Unidos Ed Calle Plays Santana
 — Ed Calle

  • Bandera de Puerto Rico Ti
ple Jazz — Pedro Guzmán

  • Bandera de Cuba Paseo
 — Gonzalo Rubalcaba y New Cuban Quartet

  • Bandera de Puerto Rico Coral
 — David Sánchez



Tradicional[editar]

Mejor Álbum Folklórico
[editar]

  • Bandera de Puerto Rico Misa Criolla - Navidad Nuestra De Ariel Ramírez
 — Camerata Coral y Grupo Tepeu

  • Bandera de México One Blood/Una SangreLila Downs
  • Bandera de Argentina Noche Amiga Mía
Los Nocheros
  • Bandera de Puerto Rico Para Ellos
 — John Santos y El Coro Folklórico Kindembo

  • Bandera de Puerto Rico Homenaje A Luis Miranda "El Pico De Oro"
 — Varios Artistas

Mejor Álbum Tango
[editar]

  • Bandera de Argentina Tanghetto
Hybrid Tango
  • Bandera de Argentina De Tango Somos
 — Nicolás Ledesma Cuarteto

  • Bandera de Argentina Buenos Aires, Viaje / Buenos Aires — Adriana Nano

  • Bandera de Argentina Solo Para Dos
 — Trelles y Cirigliano

  • Bandera de Argentina Bajo Cero
 — Pablo Ziegler, Quique Sinesi y Walter Castro


Mejor Álbum Flamenco
[editar]


Jazz[editar]

Mejor Álbum Jazz[editar]

  • Bandera de Puerto Rico Mi Tambor
 — Paoli Mejias

  • Bandera de Puerto Rico The Body Acoustic
 — Bob Mintzer, Giovanni Hidalgo, Andy González, David Chesky y Randy Brecker

  • Bandera de Estados Unidos Piano/Drums/Bass
 — Negroni's Trio

  • Bandera de Estados Unidos Poncho At Montreux
Poncho Sánchez
  • Bandera de Cuba Bebo De Cuba - Suite Cubana - El Solar De Bebo - Cuadernos De Nueva York
 — Bebo Valdés


Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Español)
[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Viento Mas Fuego
 — Marco Barrientos

  • Bandera de República Dominicana Para Ti
 — Juan Luis Guerra 440

  • Bandera de Estados Unidos Luz En Mi Vida
 — Pablo Olivares

  • Bandera de Estados Unidos Día De Independencia
 — Rojo

  • Bandera de México Tiempo De Navidad
 — Marcos Witt

Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil Som De Adoradores - Ao Vivo
 — Aline Barros

  • Bandera de Brasil Terremoto - Ao Vivo
 — Eyshila

  • Bandera de Brasil Para Orar e Adorar 3 - Ouço Deus Me Chamar
 — Ludmila Ferber

  • Bandera de Brasil Deixa O Teu Rio Me Levar - Ao Vivo
 — Soraya Moraes

  • Bandera de Brasil Para O Mundo Ouvir
 — Rose Nascimento

  • Bandera de Brasil Além Do Que Os Olhos Podem Ver
Oficina — G3

  • Bandera de Brasil Cantando, Dançando e Louvando!
 — Alexandre Soul



Brazileño[editar]

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño
[editar]

  • Bandera de Brasil El Milagro De Candeal
 — Carlinhos Brown
  • Bandera de Brasil MTV Ao Vivo
Rita Lee
  • Bandera de Brasil Incité
 — Lenine

  • Bandera de Brasil Estudando o Pagode - Na Opereta Segregamulher e Amor
 — Tom Zé


Mejor Álbum Rock Brasileño
[editar]

  • Bandera de Brasil Barão Vermelho
 — Barão Vermelho

  • Bandera de Brasil Tamo Aí Na Atividade
 — Charlie Brown Jr.
  • Bandera de Brasil Leela
Leela
  • Bandera de Brasil Tianastácia Ao Vivo
 — Tianastácia



Mejor Álbum Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil Ao Vivo 3 — Jorge Aragão
  • Bandera de Brasil A Madrinha Do Samba / Ao Vivo Convida — Beth Carvalho
  • Bandera de Brasil BrasilatinidadeMartinho da Vila
  • Bandera de Brasil Brasão de Orfeu — Wilson das Neves
  • Bandera de Brasil Partido Ao Cubo — Nei Lopes
  • Bandera de Brasil À Vera — Zeca Pagodinho


Mejor Álbum Música Popular Brasileña[editar]

  • Bandera de Brasil Eletracústico
 — Gilberto Gil
  • Bandera de Brasil João Gilberto in Tokyo
 — João Gilberto
  • Bandera de Brasil Com o Pé No Forró
 — Toninho Horta

  • Bandera de Brasil Banda Maluca
 — Joyce

  • Bandera de Brasil Cantando Histórias
Ivan Lins


Mejor Álbum Música Romántica[editar]

Mejor Álbum Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil GaitapontocomRenato Borghetti
  • Bandera de Brasil Recado a São Paulo — Caju & Castanha
  • Bandera de Brasil Cada Um Belisca Um Pouco — Dominguinhos, Sivuca & Oswaldinho
  • Bandera de Brasil Os Maiores Sucessos de São João — Forróçacana
  • Bandera de Brasil O Canto Da Sereia — Gil
  • Bandera de Brasil Baião De Dois — Elba Ramalho e Dominguinhos
  • Bandera de Brasil MTV Ao VivoIvete Sangalo

Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)
[editar]

  • Bandera de Brasil "Canção Transparente"
 — Olívia Hime
  • Bandera de Brasil "Ninguém Faz Idéia
" — Lenine
    • Lenine y Ivan Santos, compositores
  • Bandera de Brasil "Ponte Aérea"
 — Eveline Hecker
    • José Miguel Wisnik, compositor
  • Bandera de Brasil "São Sebastião"
 — Totonho Villeroy
    • Totonho Villeroy, compositor


Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil
[editar]


Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico
[editar]

  • Bandera de Brasil Fantasia Brasileira
 — Orquestra de Câmara Rio Strings
  • Bandera de Uruguay Glazunov Symphony Nº 5 / The Seasons
 — José Serebrier
  • Bandera de Cuba Homo Ludens
 — Leo Brouwer
  • Bandera de Argentina Riberas
 — Cuarteto De Cuerdas Buenos Aires y Paquito D'Rivera
  • Bandera de Estados Unidos Rodrigo Concierto De Aranjuez/Villa Lobos: Concerto For Guitar/ Ponce: Concierto Del Sur
 — Sharon Isbin



Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum
[editar]

Productor del Año
[editar]

  • Bandera de España Paco de Lucía
    • Tú, Ven A Mi — La Tana
  • Bandera de Estados Unidos Sergio George
    • Amanecer Contigo — Frankie Negrón

    • "Fabricando Fantasías" — Tito Nieves

    • "La Gorda Linda (Versión Original)" — Arthur Hanlon con Tito Nieves

    • "Todo Es Mentira" — Frankie Negrón
    • "Ven Devorame Otra Vez" — Charlie Cruz
    • "Ya No Queda Nada" — Tito Nieves
  • Bandera de Estados Unidos Sebastian Krys

    • El Otro Lado De Mi — Soraya
    • El Rock De Mi Pueblo — Carlos Vives
    • Imperfecta-Imperfect — JD Natasha
    • Mi Forma De Ser — Patricia Loaiza
    • Resucitar — Gian Marco
    • Todo El Año — Obie Bermúdez
  • Bandera de Argentina Gustavo Santaolalla
    • A Contraluz — La Vela Puerca
    • Bajofondo Tango Club Presenta A: Supervielle — Supervielle
    • Celador De Sueños — Orozco - Barrientos
    • Cristobal Repetto — Cristobal Repetto

    • Guau! — Árbol
    • Mi Sangre — Juanes
    • The Motorcycle Diaries: Original Motion Picture Soundtrack — Gustavo
Santaolalla
    • 13 — Javier García
  • Bandera de Argentina Afo Verde

    • Los Rayos — Vicentico
    • MTV Unplugged — Diego Torres


Video Musical[editar]

Mejor Video Musical
[editar]

  • Bandera de Colombia "Volverte A Ver"
 — Juanes
    • Gustavo Garzón, director; Cecilia Sagredo, productor
  • Bandera de Chile "Mírate
" — La Ley
    • Gustavo Garzon, video director; Sweet Dreams, productor

  • Bandera de México "Amateur"
 — Molotov
    • Rogelio Sikander, director; The Maestros, productor

  • Bandera de México "A Veces Fuí"
 — Aleks Syntek
    • Esteban Madrazo, director; Mediamates, productor
  • Bandera de Argentina "Los Caminos De La Vida"
 — Vicentico
    • Pucho Mentasti, director; Pucho Mentasti, productor