Anexo:Premiados con la Medalla de Oro al mérito en las Bellas Artes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Badge of the Gold Medal of Merit in the Fine Arts (Spain).svg

Premiados con la Medalla de Oro al mérito en las Bellas Artes que concede el Ministerio de Cultura de España a aquellas personas o Instituciones que hayan destacado en el campo de la creación artística y cultural o hayan prestado notorios servicios en el fomento, desarrollo o difusión del arte y la cultura o en la conservación del patrimonio artístico.

Década de los años 1970[editar]

1971[editar]

1972[editar]

1973[editar]

1974[editar]

1975[editar]

1976[editar]

1977[editar]

1979[editar]

Década de los años 1980[editar]

1980[editar]

1981[editar]

1982[editar]

1983[editar]

1984[editar]

1985[editar]

1986[editar]

1987[editar]

1988[editar]

Durante 1988 no se otorgó ninguna Medalla de Oro al mérito en las Bellas Artes

1989[editar]

Década de los años 1990[editar]

1990[editar]

1991[editar]

1992[editar]

1993[editar]

1994[editar]

1995[editar]

1996[editar]

1997[editar]

1998[editar]

1999[editar]

Década de los años 2000[editar]

2000[editar]

2001[editar]

2002[editar]

2003[editar]

2005[editar]

2006[editar]

2007[editar]

2008[editar]

2009[editar]

2010[editar]

Década de los años 2010[editar]

2011[editar]

2012[editar]

2013[editar]

Ángel Peralta Pineda, rejoneador y escritor.[160]

2014[editar]

2015[editar]

2016[editar]

2017[editar]


2018[editar]

2019[editar]

Referencias[editar]

  1. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1505/1971, de 17 de junio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don José María Pemán Pemartín.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (166): 11556. 13 de julio de 1971. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  2. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1506/1971, de 16 de junio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Salvador Dalí Domenech.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (166): 11556. 13 de julio de 1971. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  3. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1507/1971, de 17 de junio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Félix Hernández Giménez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (166): 11556. 13 de julio de 1971. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  4. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1508/1971, de 17 de junio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Andrés Segovia Torres.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (166): 11556. 13 de julio de 1971. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  5. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1510/1971, de 17 de junio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don José Llorens Artigas.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (166): 11556. 13 de julio de 1971. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  6. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1511/1971, de 17 de junio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Oscar Esplá Triay.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (166): 11557. 13 de julio de 1971. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  7. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1917/1972, de 18 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Ricardo Díez Hochleitner.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 12924. 18 de julio de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  8. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1918/1972, de 18 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don José Camón Aznar.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 12924. 18 de julio de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  9. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1919/1972, de 18 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Fernando Fuertes de Villavicencio.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 12924. 18 de julio de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  10. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1920/1972, de 18 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Florentino Pérez Embid.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 12924. 18 de julio de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  11. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1922/1972, de 18 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Anastasio Granados García.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 12924-12925. 18 de julio de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  12. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1056/1972, de 13 de abril, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes» en su categoría de Oro a don Julio Prieto Nespereira.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (99): 7288. 25 de abril de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  13. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1057/1972, de 13 de abril, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes» en su categoría de Oro a don Rafael Manzano Martos.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (99): 7288. 25 de abril de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  14. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 965/1972. de 23 de marzo, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Francisco Prieto Moreno.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (94): 6951. 19 de abril de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  15. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 966/1972, de 23 de marzo, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Juan Contreras y López de Ayala, Marqués de Lozoya.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (94): 6951. 19 de abril de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  16. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 967/1972, de 23 de marzo, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a don Diego Angulo Iñiguez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (94): 6951. 19 de abril de 1972. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  17. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1697/1973, de 17 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a doña Lorenza García.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 14691. 18 de julio de 1973. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  18. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1698/1973, de 17 de julio, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de Oro, a doña Montserrat Caballé.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (171): 14691. 18 de julio de 1973. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  19. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 584/1973, de 31 de marzo, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de oro, a doña Ángeles Galino Carrillo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (79): 6504. 2 de abril de 1973. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  20. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 585/1973, de 31 de marzo, por el que se concede la «Medalla al Mérito en las Bellas Artes», en su categoría de oro, a don Federico Mendizábal y García Lavín.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (79): 6504. 2 de abril de 1973. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  21. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 244/1974, de 10 de enero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Ramón Falcón Rodríguez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (32): 2299. 6 de febrero de 1974. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  22. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 245/1974, de 10 de enero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Nicanor Piñole Rodríguez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (32): 2299. 6 de febrero de 1974. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  23. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 322/1976, de 20 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a la Orquesta Nacional de España.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (51): 4175. 28 de febrero de 1976. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  24. Ministerio de Educación y Ciencia: «Decreto 1013/1976, de 2 de abril, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don José Hernández Díaz.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (109): 8788. 6 de mayo de 1976. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  25. Ministerio de Educación y Ciencia: «Real Decreto 1404/1977, de 10 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Enrique Lafuente Ferrari.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (145): 13812. 18 de junio de 1977. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  26. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 697/1979, de 16 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, al pintor don Benjamín Palencia Pérez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (81): 8056. 4 de abril de 1979. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  27. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 515/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Pablo Serrano Aguilar.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6254. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  28. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 516/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Joaquín Rodrigo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6254. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  29. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 510/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Círculo de Bellas Artes de Madrid.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6253. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  30. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 517/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Federico Mompou.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6254. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  31. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 518/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Narciso Yepes.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6254. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  32. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 508/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Eugenio Sempere Juan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6252. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  33. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 507/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Museo de Arte Abstracto, de Cuenca.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6252. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  34. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 513/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don César Manrique Cabrera.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6253. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  35. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 514/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don José Filgueira Valverde.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6254. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  36. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 512/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Manuel Chamoso Lamas.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6253. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  37. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 511/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Museo Canario de Las Palmas.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6253. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  38. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 509/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a la Fundación «Juan March».». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6253. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  39. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 506/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Museo de Bellas Artes de Bilbao.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6252. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  40. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 505/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a la Fundación «Joan Miró», de Barcelona.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6252. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  41. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 504/1980, de 7 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al excelentísimo Ayuntamiento de Garachico (Tenerife).». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (69): 6252. 20 de marzo de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  42. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1948/1980, de 26 de septiembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al pintor don Joan Miró Ferrá.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (235): 21764. 30 de septiembre de 1980. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  43. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1181/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Actor y Director don Fernando Fernán-Gómez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14139. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  44. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1173/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Pintor don Antonio Tapies Puig.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  45. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1174/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Escultor don Eduardo Chillida Juantegui.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  46. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1175/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Pintor y Escultor don Manuel Rivera Hernández.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  47. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1179/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Tenor don Alfredo Kraus Trujillo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  48. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1176/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Compositor don Cristóbal Halffter Jiménez-Encima.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  49. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1177/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Músico don Nicanor Zabaleta Zala.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  50. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1178/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Musicólogo don Samuel Rubio Calzón.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14138. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  51. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 2837/1981, de 27 de noviembre, por el que se concede a título póstumo, la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Regino Sainz de la Maza.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (288): 28315. 2 de diciembre de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  52. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1180/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a la Bailarina doña Guillermina Martínez Cabrejas (Mariemma).». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14139. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  53. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1182/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Autor y Director de Cine don Luis Buñuel Portolés.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14139. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  54. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1183/1981, de 8 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a la Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Madrid.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (147): 14139. 20 de junio de 1981. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  55. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 397/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Luis García Berlanga.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  56. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 404/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Fernando Casado D'Arambillet (Fernando Rey).». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  57. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 403/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Gregorio Prieto Muñoz.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  58. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 401/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Maruja Mallo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  59. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 406/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don José Luis Sert López.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  60. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 393/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Juan Ainaud de Lasarte.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  61. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 394/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Fernando de Aragón y Carrillo de Albornoz, Marqués de Casa Torres.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  62. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 407/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, al Banco de Bilbao.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  63. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 408/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a la Caja de Ahorros Vizcaína.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  64. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 409/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a la Diputación Provincial de Palencia.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  65. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 411/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, al Instituto Arqueológico Alemán, en Madrid.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  66. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 405/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Antonio Saura Atarés.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  67. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 402/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Pablo Palazuelo de la Peña.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  68. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 395/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Teresa Berganza Vargas.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  69. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 398/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Alicia de La Rocha de Lacalle.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  70. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 400/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Pilar López Júlvez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  71. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 399/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Carlos García Lemos (Carlos Lemos).». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  72. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 396/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña María Carrillo Moreno.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5883. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  73. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 410/1982, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a la Fundación «Rodríguez-Acosta», de Granada.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (55): 5884. 5 de marzo de 1982. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  74. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1734/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Antonio López García.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  75. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1728/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Mario Camus García.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  76. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1731/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Agustín González Martínez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  77. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1729/1983 (rectificado), de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Gil Parrondo Rico.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (168): 19872. 15 de julio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  78. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1730/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Nuria Espert Romero.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  79. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1737/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Fernando Zobel de Ayala Montojo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17774. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  80. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1437/1983, de 9 de marzo, por el que se concede, a título póstumo, la medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Músico don Agapito Marazuela Albornos.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (132): 15518. 3 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  81. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1726/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Plácido Domingo Embil.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17772-17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  82. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1727/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Ernesto Halffter Escriche.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  83. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1725/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Antonio Esteve Ródenas, «Antonio Gades».». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17772. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  84. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1724/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Antonio Cruz García, «Antonio Mairena».». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17772. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  85. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1723/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a «Teatre Lliure».». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17772. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  86. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1732/1983, de 22 de junio, por el que se concede, a título póstumo, la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Julián Ruiz Prieto.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  87. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1733/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Juana Nar Gialón, viuda de Mordó.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  88. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1736/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Cristino Gómez González, «Cristino Mallo».». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  89. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1735/1983, de 22 de junio, por el que se concede, a título póstumo, la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Eduardo Westerdhal Oromas.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17773. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  90. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1738/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Jean Cassou.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17774. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  91. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1739/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Arthur Lundkvist.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17774. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  92. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1740/1983, de 22 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Emilio Brugalla Turmo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 17774. 24 de junio de 1983. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  93. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1191/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Julio Caro Baroja.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18386. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  94. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1192/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Antoni Clavé.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18386. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  95. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1200/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, al Teatro del Liceo, de Barcelona.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  96. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1193/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Federico Mares y Deulovol.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  97. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1194/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Daniel Gil.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  98. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1195/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Stephen Gilman.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  99. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1196/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro a don José Guerrero.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  100. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1197/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Joris Ivens.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  101. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1198/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Domingo Pérez Minik.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  102. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1199/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don John Rutherford.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  103. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1201/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Juan Gil Albert.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  104. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1202/1984, de 20 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don John Brealey.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (150): 18387. 23 de junio de 1984. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  105. a b c d e f g h i j k l m Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1062/1985, de 19 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas y Entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (158): 20959. 3 de julio de 1985. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  106. a b c d e f g h i j k l m n Ministerio de Cultura: «Real Decreto 2104/1986, de 10 de octubre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y Entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (244): 34661. 11 de octubre de 1986. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  107. a b c d e f g h i j k l m n Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1688/1987, de 30 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (313): 38396. 31 de diciembre de 1987. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  108. a b c d e f g h i j k Ministerio de Cultura: «Real Decreto 194/1989, de 17 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (47): 5481. 24 de febrero de 1989. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  109. a b c d e f g h i j k l m Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1652/1989, de 22 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (307): 39914. 23 de diciembre de 1989. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  110. a b c d e f g h i j k l m n Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1635/1990, de 20 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (305): 38183. 21 de diciembre de 1990. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  111. a b c d e f g h i j k l m n Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1834/1991, de 27 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (311): 41789. 28 de diciembre de 1991. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  112. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 93/1992, de 31 de enero, por el que se concede, a título póstumo, la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don José Manuel González-Valcárcel Valcárcel.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (29): 3427. 3 de febrero de 1992. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  113. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 533/1993, de 2 de abril, por el que se concede, a título póstumo, la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Vicent Andrés Estellés.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (95): 11788. 21 de abril de 1993. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  114. a b c d e f g h i j k l m n ñ Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1556/1992, de 11 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (16): 1338. 19 de enero de 1993. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  115. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Ministerio de Cultura: «Corrección de errores del Real Decreto 2408/1993, de 29 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (36): 4736. 11 de febrero de 1994. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  116. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 1263/1994, de 3 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a don Alberto Closas Lluró.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (137): 18250. 9 de junio de 1994. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  117. a b c d e f g h i j k l Ministerio de Cultura: «Real Decreto 2268/1995, de 28 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (311): 37509. 29 de diciembre de 1995. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  118. a b c d e f g h i j k l m n ñ Ministerio de Cultura: «Real Decreto 2615/1994, de 29 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (3): 273. 4 de enero de 1995. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  119. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Ministerio de Educación y Cultura: «Real Decreto 2734/1996, de 27 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (313): 38738. 28 de diciembre de 1996. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  120. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes». culturaydeporte.gob.es. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  121. a b c d e f g h i Ministerio de Educación y Cultura: «Real Decreto 2049/1997, de 26 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (20): 2486-2487. 23 de enero de 1998. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  122. «Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes Premios 1997». www.culturaydeporte.gob.es. 
  123. a b c d e f g h Ministerio de Educación y Cultura: «Real Decreto 2700/1998, de 11 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas y entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (297): 41477. 12 de diciembre de 1998. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  124. a b c d e f g h Ministerio de Educación y Cultura: «Real Decreto 1935/1999, de 17 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas y entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (302): 44589. 18 de diciembre de 1999. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  125. a b c d e «Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes Premios 1999». www.culturaydeporte.gob.es. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  126. a b c d e Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 159/2001, de 16 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (42): 6225-6226. 17 de febrero de 2001. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  127. a b c d «Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes Premios 2000». www.culturaydeporte.gob.es. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  128. a b c d e Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 203/2002, de 15 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de Oro, a las personas y entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (41): 6355. 16 de febrero de 2002. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  129. a b c d e f g h i j Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1349/2002, de 13 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se citan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (299): 43636. 14 de diciembre de 2002. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  130. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1786/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Juan Antonio Ruiz Román.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45379. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  131. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1785/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Ángel Luis Mejías Jiménez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45379. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  132. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1768/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don José Luis Medina del Corral.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  133. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1767/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don José Víctor Rodríguez Caro.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45376-45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  134. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1773/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Arturo Fernández Rodríguez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  135. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1774/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Carmen García Galisteo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  136. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1772/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Geraldine Chaplin O'Neill.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  137. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1775/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Conrado San Martín Prieto.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377-45378. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  138. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1770/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Carlos Blanco Hernández.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  139. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1771/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Fernando Martín de Argenta Pallarés.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45377. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  140. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1778/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Ángeles Santos Torroella.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45378. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  141. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1780/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Rafael García Gómez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45378. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  142. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1781/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Pierrette Gargallo.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45378. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  143. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1776/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Francisca Méndez Garrido.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45378. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  144. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1777/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Francisco López-Cepero García.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45378. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  145. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1784/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Rafael Sanz Lobato.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45379. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  146. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1788/2003, de 19 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, al Festival Iberoamericano de Teatro de Cádiz.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (304): 45379. 20 de diciembre de 2003. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  147. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 571/2005, de 13 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Fernanda Jiménez Peña.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (115): 16363. 14 de mayo de 2005. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  148. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 560/2005, de 13 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Odón Alonso Ordás.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (115): 16361. 14 de mayo de 2005. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  149. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 561/2005, de 13 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a doña Amaya Arzuaga Navarro.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (115): 16362. 14 de mayo de 2005. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  150. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 574/2005, de 13 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a la señora María Carolina Josefina Pacanins y Niño.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (115): 16363. 14 de mayo de 2005. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  151. Ministerio de Cultura: «Real Decreto 576/2005, de 13 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don José Luis Sampedro Sáez.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (115): 16363. 14 de mayo de 2005. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  152. a b c d e f g Ministerio de Cultura: «Real Decreto 836/2006, de 30 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (161): 25545. 7 de julio de 2006. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  153. a b c d e f g h i j k l m n ñ o Ministerio de Cultura: «Real Decreto 784/2007, de 8 de junio, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (138): 25304. 9 de junio de 2007. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  154. a b c d e f g Ministerio de Cultura: «Real Decreto 815/2008, de 9 de mayo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (114): 23123. 10 de mayo de 2008. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  155. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v Ministerio de Cultura: «Real Decreto 238/2009, de 23 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (47): 19495. 24 de febrero de 2009. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  156. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Ministerio de Cultura: «Real Decreto 241/2010, de 26 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (51): 19467. 27 de febrero de 2010. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  157. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Ministerio de Cultura: «Real Decreto 546/2011, de 8 de abril, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (85): 36996. 9 de abril de 2011. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  158. a b c d e f g h i j Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1745/2012, de 28 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (313): 89389. 29 de diciembre de 2012. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  159. El País
  160. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 153/2013, de 22 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Ángel Peralta Pineda.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (47): 15371. 23 de febrero de 2013. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  161. a b c d e f g h i j k l m n ñ Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 174/2014, de 14 de marzo, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (64): 23428. 15 de marzo de 2014. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  162. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 74/2015, de 6 de febrero, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (33): 10472. 7 de febrero de 2015. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  163. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1179/2015, de 29 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (312): 123851. 30 de diciembre de 2015. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  164. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 736/2016, de 23 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (310): 90484. 24 de diciembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  165. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: «Real Decreto 1064/2017, de 22 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (311): 128099. 23 de diciembre de 2017. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  166. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Ministerio de Cultura y Deporte: «Real Decreto 1520/2018, de 28 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (314): 130896. 29 de diciembre de 2018. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  167. Ministerio de Cultura y Deporte: «Real Decreto 532/2019, de 13 de septiembre, por el que se concede, a título póstumo, la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a don Camilo Blanes Cortés (Camilo Sesto).». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (221): 99825. 14 de septiembre de 2019. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 
  168. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Ministerio de Cultura y Deporte: «Real Decreto 742/2019, de 20 de diciembre, por el que se concede la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, a las personas y entidades que se relacionan.». Boletín Oficial del Estado (Madrid) (306): 139360. 21 de diciembre de 2019. Consultado el 16 de septiembre de 2020. 

Enlaces externos[editar]