Anexo:Patrocinios de Nike

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Nike

Nike paga atletas superiores en muchos deportes para utilizar sus productos y promover y anunciar su tecnología y diseño.

Primer endosante atleta profesional de Nike era jugador de tenis del rumano Ilie Năstase. El primer endosante de pista era corredor de distancia Steve Prefontaine. Prefontaine Era el prized alumno de la compañía co-fundador, Bill Bowerman, mientras entrene en la Universidad de Oregón. Hoy, el Steve Prefontaine el edificio está nombrado en su honor en la sede corporativa de Nike.

Nike ha también patrocinó muchos otra pista exitosa y atletas de campo sobre los años, como Carl Lewis, Jackie Joyner-Kersee y Sebastian Coe. El fichaje de jugador de baloncesto Michael Jordania en 1984, con su promoción subsiguiente de Nike sobre el curso de su carrera, con Espiga Lee cuando Marte Blackmon, probado para ser uno de los impulsos más grandes a la publicidad y las ventas de Nike.

Nike es un patrocinador importante de los programas atléticos en Penn Universidad Estatal y nombró su primer cuidado de niño facilidad después de que Joe Paterno cuándo abra en 1990 en la sede de la compañía. Nike originalmente lo anunció no sacaría Paterno nombre del edificio en el despertar del Penn escándalo de abuso de sexo Estatal. Después del Freeh el informe estuvo liberado encima julio 12, 2012, Nike CEO Mark Parker anunció el nombre Joe Paterno sería sacado inmediatamente del centro de desarrollo del niño. Un nombre nuevo ha todavía para ser anunciado.[1][2]

Nike fútbol patrocinado también jugadores como Ronaldinho, Ronaldo, Cristiano Ronaldo, Didier Drogba, Neymar, Zlatan Ibrahimović, Hidetoshi Nakata, Wesley Sneijder, Wayne Rooney y Landon Donovan, entre otros.[3]

En enero 2013, Nike firmó Rory McIlroy, el entonces-número un golfer en el mundo, a un patrocinio de diez años valor de trato $250 millones. El trato incluye utilizar la gama de Nike de golf clubes, un movimiento Nick Faldo anteriormente descrito como "peligroso" para McIlroy juego.[4]

Encima febrero 21, 2013, Nike anunció suspenda su contrato con Oscar Pistorius, debido a su ser cobrado con premeditated asesinato.[5]

En 2017 patrocinador de Nike musas y reinas de batería del Rio Carnaval, para realzar vuestra marca sin ser deporte.[6]

Patrocinios actuales[editar]

Fabricaciones de Nike y proporciona uniformes de caja para una gama ancha de equipos alrededor del mundo. Algunos de los clubes más importantes y las asociaciones patrocinaron por la compañía es:

Fútbol americano[editar]

  • NFL (Todos uniformes de equipos)Bandera de Estados Unidos[7][8]

Atletismo[editar]

Béisbol[editar]

Baloncesto[editar]

Clubes de baloncesto[editar]

Baloncesto equipos nacionales[editar]

* Angola Angola

Jugadores de baloncesto[24][editar]

Boxeo[editar]

Criquet[editar]

CrossFit[editar]

Atletas[editar]

  • Fraser mate[27]
  • Josh Puentes
  • Jeff Evans
  • Lauren Fisher
  • Nate Schrader
  • Khan Porter
  • Brandon Cisne
  • Kenny Leverich
  • Jacob Heppner
  • Alexandra LaChance

Equipos[editar]

  • CrossFit Invictus Equipo
  • CrossFit Kuwait de bengala

Fútbol[editar]

Clubes de fútbol[editar]

  • Argelia
CR Belouizdad
  • Argentina
Boca Juniors
Rosario Central
San Lorenzo
  • Armenia
FC Pyunik
FC Banants
  • Australia
Western Sydney Wanderers
Melbourne City
Playa de palma SC
Del sur Hobart FC
Queensland Del norte lejano FC
Trueno de Queensland Del oeste del sur
Camberra FC
Cooma FC
Monaro Panteras FC
  • Austria
Admira Wacker
Austria Wien
Red Bull Salzburg
  • Bosnia y Herzegovina
FK Sarajevo
  • Brasil
Corinthians
Internacional
Red Bull Brasil
  • Bahrein
Riffa S.C.
  • Belice
Belmopan Bandidos
Paseo naranja FC
  • Brunei
SEÑORA ABDB
  • Canadá
FC Edmonton
  • China
Groenlandia de Shanghai
Shanghai SIPG
Guangzhou Evergrande
Shandong Luneng
Beijing Guoan
Shijiazhuang Ever Brillante
Jiangsu Guoxin-Sainty
Henan Jianye
Changchun Yatai
Chongqing Lifan
Guangzhou R&F
Guizhou Renha
Hangzhou Greentown
Tianjin Teda
Liaoning Whowin
Shanghai Shenxin
Dalian Aerbin F.C.
Harbin Yiteng F.C.
Hebei Zhongji F.C.
Yanbian Changbaishan F.C.
  • Colombia
Atlético Nacional
  • Croacia
NK Lokomotiva
NK Zagreb
HNK Segesta
  • Chipre
APOEL
  • Dennmark
Midtjylland
Esbjerg fB
Viborg
  • Egipto
ENPPI Club
  • Inglaterra
Blackburn Rovers
Charlton Atlético
Coventry
Chelsea (empezando 2017)
Leyton Orienta
Manchester City[28]
Peterborough Unió
Preston Fin Del norte
Tottenham Hotspur (Empezando 2017)
Southend Unió
Brighton & Hove Albion
Northampton Ciudad
  • Faroe Islas
Torshavn
NSÍ
  • Francia
Mónaco
Nancy
Sedan
Metz
Châteauroux
Montpellier[29]
París Santo-Germain[30]
París FC
Brest[31]
Créteil
  • Alemania
Maguncia 05
Eintracht Braunschweig
Eintracht Fráncfort
FC Augsburgo
Hertha BSC
MSV Duisburg
SC Freiburg[32]
VfL Bochum
Werder Bremen[33]
VfL Wolfsburg
  • Grecia
AEK Atenas
Apollon Smyrni
Asteras Tripolis
PAS Giannina
Skoda Xanthi
Veria
Apollon Smyrni
  • Guam
Rovers FC
  • Hungría
Ferencváros
Diósgyőri VTK
Dunaújváros PASE
MTK Budapest
  • Hong Kong
Kitchee SC
Distrito del sur FC
Tai Po FC
  • India
Chennaiyin FC
  • Irán
Sanat Naft Abadan F.C.
  • Indonesia
PSM Makassar
Perseman Manokwari
  • Irlanda
Ciudad de Cork
Bray Trotamundos
Athlone Ciudad Un.F.C.
Cobh Ramblers F.C.
  • Israel
FC Ashdod
Hapoel Tel Aviv
Maccabi Haifa[34]
  • Italia
Roma[35]
Atalanta
Hellas Verona
Internazionale
Ascoli
Foggia
Rieti
Venezia
Triestina
  • Japón
Kashima Antlers
Sanfrecce Hiroshima[36]
Urawa Diamantes rojos
Yokohama F. Marinos
  • Jamaica
Portmore Unió F.C.
Tivoli Jardines F.C.
  • Letonia
FC Caramba/Dinamo
  • Lituania
FK Trakai
FK Žalgiris
  • Malasia
PKNP F.C.
  • Malta
St. Andrews F.C.
  • México
América[37]
Pachuca
Pumas UNAM
  • Marruecos
Moghreb Tétouan
  • Netherlands
Twente
  • Paraguay
Libertad[38]
Cerro Porteño
  • Perú
Alianza Lima[39]
  • Portugal
Académica de Coimbra[40]
Marítimo[41]
  • Puerto Rico
Puerto Rico FC
  • Qatar
El Jaish SC
Al Rayyan SC
Al-Wakrah Club de Deporte
Al-Khor
Umm Salal SC
Al-Shamal
  • Rumanía
Dinamo București[42]
Petrolul Ploiești[43]
Steaua București[44]
FC Viitorul ConstanțUn
CS Pandurii Târgu Jiu
CSM Studențesc Iași
FC Botoșani
  • Rusia
Anzhi Makhachkala
Spartak Moscú
Tom Tomsk
Zenit Santo Petersburg
Dynamo Moscú
Mordovia Saransk
  • Arabia Saudí
Al-Hilal FC
Al-Diriyah Club
  • Escocia
Brora Rangers
Dundee Unió[45]
Hibernian[46]
Kilmarnock[47]
Montrose
Morton
  • Serbia
FK Metalac
FK Mladost Lučani
  • Singapur
Singapur LIONSXII[48][49]
Young Leones FC
  • Eslovenia
Olimpija
  • Sudáfrica
Mamelodi Sundowns
Kaizer Jefes
  • Corea del Sur
Gangwon FC
  • España
Athletic Club Bilbao
Atlético Madrid
Barcelona[50]
Hércules
Espanyol
Málaga[51]
Almería
Badajoz
Olot
Deportivo Gijón
  • Sudán
Al-Merrikh SC
  • Suiza
Aarau
Biel-Bienne
Wil
Young Chicos
Thun
Zürich
  • Tailandia
Vaso de Bangkok
Chonburi[52]
Espérance Deportivo
Club Sportif Sfaxien
  • Turquía
Galatasaray[53]
Trabzonspor[54]
KasımpaşUn Spor Kulübü
Antalyaspor
Akhisar Belediyespor
Eskişehirspor
  • Emiratos árabes unidos
Al-Ahli Dubai F.C.
Al Ain
Fujairah
Al Jazira
  • Ucrania
Dnipro Dnipropetrovsk
Shakhtar Donetsk[55]
PFC Oleksandria
Zorya
Chornomorets Odesa
Dnipro Dnipropetrovsk
  • Estados Unidos
Batería de charlestón
Primaveras de Colorado Switchbacks
Dayton Leones holandeses FC[56]
NY Cosmos[57]
San Antonio Escorpiones[58]
Pittsburgh Riverhounds
Condado naranja Blues
Wilmington Hammerheads
Louis santo FC
Tampa Bahía Rowdies
Jacksonville Armada FC
FC Cincinnati

Fútbol equipos Internacionales[editar]

Bandera de Chile Selección de fútbol de Chile
Bandera de Portugal Selección de fútbol de Portugal
Bandera de Brasil Selección de fútbol de Brasil
Bandera de Polonia Selección de fútbol de Polonia
Bandera de Estados Unidos Selección de fútbol de Estados Unidos
Bandera de Croacia Selección de fútbol de Croacia
Bandera de Australia Selección de fútbol de Australia
Bandera de República Popular China Selección de fútbol de China
Bandera de Nueva Zelanda Selección de fútbol de Nueva Zelanda
Bandera de Corea del Sur Selección de fútbol de Corea del Sur
Bandera de Inglaterra Selección de fútbol de Inglaterra
Bandera de Francia Selección de fútbol de Francia
Bandera de India Selección de fútbol de la India
Bandera de Arabia Saudita Selección de fútbol de Arabia Saudita
Bandera de Nigeria Selección de fútbol de Nigeria
Bandera de Turquía Selección de fútbol de Turquía
Bandera de Países Bajos Selección de fútbol de Holanda

Jugadores notables[editar]

Asociaciones de fútbol[editar]

Golf[editar]

Gimnasia[editar]

Balonmano[editar]

Artes Marciales mixtas[editar]

Rugby[editar]

U.S. colleges[editar]

Tenis[editar]

Referencias[editar]

  1. «Paterno's name off child care center». FOX Sports. Consultado el 12 de julio de 2012. 
  2. «Joe Paterno's Name Removed From Child Development Center at Nike Headquarters». NESN.com. Consultado el 12 de julio de 2012. 
  3. «Jogadores de Futebol Patrocinados pela Nike». Nike Brasil. Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  4. Tom Fordyce (14 de enero de 2013). «Rory McIlroy, Nike and the $250m, 10-year sponsorship deal». Bbc.co.uk. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  5. Scott, Roxanna (21 de febrero de 2013). «Oscar Pistorius dropped by Nike». Consultado el 21 de febrero de 2013. 
  6. «Que seleção! Nike patrocina rainhas, musas e passistas do Carnaval». Luiz Felippe Reis and Rafael Arantes. 20 de enero de 2017. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  7. «NFL Signs Football Deal With Nike». Ubscure.com. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  8. http://www.sneakerfiles.com/2010/10/12/breaking-news-nfl-signs-nike/
  9. «Nike's Korean national baseball team uniforms, 18 January 2013». Nikeinc.com. 18 de enero de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  10. http://store.seibulions.jp/pc/00000004/category/001054/list/
  11. 2015 FIBA Americas Championship - Brazil, FIBA.com, Retrieved 1 October 2015.
  12. SEA Games 2015 – Singapore Men’s Basketball Team Are 3 Up, popularculture.net, Retrieved 10 January 2016.
  13. 2015 FIBA Americas Championship - Canada, FIBA.com, Retrieved 2 October 2015.
  14. 2015 FIBA Asia Championship - China, FIBA.com, Retrieved 27 September 2015.
  15. |tab=roster 2015 FIBA Asia Championship – Hong Kong, FIBA.com, accessed 11 January 2016.
  16. Korea - FIBA Asia Challenge 2016, FIBA.com, Retrieved 17 October 2016.
  17. [1] Interbasket.net. Accessed on September 25, 2015.
  18. 2015 FIBA Americas Championship - Panama, FIBA.com, Retrieved 30 September 2015.
  19. Byarangije kwemezwa ko umukinnyi Kami Kabangu Milambwe w’amavubi agiye gukina muri Maroc !, FERWABA, 19 October 2013. Retrieved 26 June 2016. Plantilla:Rw icon
  20. 2015 FIBA Africa Championship - Senegal, FIBA.com, Retrieved 11 May 2016.
  21. «Nike to be official kit supplier to Spanish Basketball Federation from 2013, 5 September 2012». Nikeinc.com. 5 de septiembre de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  22. 2015 FIBA Africa Championship - Tunisia, FIBA.com, Retrieved 27 January 2016.
  23. «USA basketball teams photographed, 16 July 2012». Nikeinc.com. 16 de julio de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  24. «HoopsHype - NBA Sneakers - Nike». HoopsHype.com. Consultado el 19 de marzo de 2015. 
  25. «Nike unveils innovative kit for t20 cricket team, 16 August 2012». Nikeinc.com. 16 de agosto de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  26. PTI (26 de abril de 2011). «Nike extends Team India's apparel sponsorship». Chennai, India: hhehindu.com. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  27. «Nike Sign Mat Fraser, Strengthens Elite Fitness Foothold». 5 de diciembre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2015. 
  28. «Manchester City and Nike Announce New Partnership». Manchester City FC. Consultado el 5 Mar 2013. 
  29. «Montpellier Nike 2011/12 Home and Away Kits / Maillots». footballfashion.org. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  30. «Maillott Nike Paris St. Germain 2012-13». Todosobrecamisetas.blogspot.com.ar. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  31. «New Stade Brestois Kits 2012-2013 - Nike Brest Home, Away and Third Shirts 12-13». footballkitnews.com. 16 de mayo de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  32. «SC Freiburg agree Nike kit deal». footballshirtculture.com. 20 de enero de 2009. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  33. «Werder Bremen Nike HeimTrikot 2012/2013». todosobrecamisetas.blogspot.com.ar. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  34. «Nike unveils Maccabi Haifa kit for 2012-13». nikeinc.com. 2 de agosto de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  35. «AS Roma Teams Up With Nike». nikeinc.com. 13 de marzo de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  36. «Japan club teams head to the pitch in 2013». nikeinc.com. 29 de enero de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  37. Lagencita | SparkSWD (17 de enero de 2013). «América presentó su tercer uniforme». clubamerica.com.mx. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  38. «Camiseta Nike de Libertad 2013». todosobrecamisetas.blogspot.com.ar. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  39. «Alianza Lima lucirá esta camiseta por todo el 2013». libero.pe. 2 de febrero de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  40. Equipamentos 2013\2014. «Equipamentos 2013\2014». lusofans.com. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  41. «Marítimo formaliza parceria com a Nike». Marítimo.tv. Consultado el 11 de abril de 2015. 
  42. «Official partners of FC Dinamo Bucharest». fcdinamo.ro. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  43. «Petrolul Ploiesti's the kits». Prosport.ro. 17 de junio de 2014. Consultado el 17 de junio de 2014. 
  44. «Official partners of FC Steaua Bucharest». steauafc.com. 18 de febrero de 1987. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  45. «Dundee United announce Nike extension». dundeeunitedfc.co.uk. 2 de mayo de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  46. «Hibernian announce Nike». hibernianfc.co.uk. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  47. http://www.kilmarnockfc.co.uk/Article?id=3816.  Falta el |título= (ayuda)Falta el |título= (ayuda)
  48. «Football: New LionsXII jersey unveiled». redsports.sg. 5 de enero de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  49. «Official Apparel». lionsxii.sg. 5 de diciembre de 2011. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  50. Football kits by Nike, retrieved 22 Feb 2013
  51. «Málaga CF y Nike Team Sports amplían su vinculación hasta la temporada 2013-14». Malagacf.com. 6 de julio de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  52. «Nike Thailand unveils Chonburi FC kits». Nikeinc.com. 12 de febrero de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  53. «Nike unveils Galatasaray FC kits for 2012-13». nikeinc.com. 18 de julio de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  54. «New Trabzonspor 2012-13 kit unveiled, 28 Jun 2013». Turkish-football.com. 4 de julio de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  55. «Nike unveils FC Shakhtar away kit for 2012-13 season». nikeinc.com. 19 de julio de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  56. «Dutch Lions Sign Partnership With Nike, 2 February 2014». uslsoccer.com. 24 de mayo de 2013. Consultado el 13 de julio de 2014. 
  57. «Nike named official kit supplier for the NY Cosmos». nikeinc.com. 24 de mayo de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  58. «Nike will continue to be the Scorpions' official uniform partner». San Antonio Scorpions. 14 de enero de 2015. Consultado el 29 de abril de 2015. 
  59. «Nike China Super League Team Kits 2013». todosobrecamisetas.blogspot.com.ar. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  60. «Nike: Official Ball Supplier of the Premier League, 12 February 2013». premierleague.com. 1 de junio de 2013. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  61. «Serie A and Nike find back of the net». sportspromedia.com. 10 de noviembre de 2011. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  62. «Balón oficial LPF». lfp.es. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  63. «Copa Libertadores: Nike Maxim, la nueva pelota para el 2013». lanacion.com.py. 21 de diciembre de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  64. «Nike announces United Soccer League sponsorship». nikeinc.com. 11 de diciembre de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  65. https://twitter.com/Simone_Biles/status/664181734569717760
  66. «Los Pumas cambian de casaca: dejan Adidas y se calzarán las Nike». iprofesional.com. 27 de diciembre de 2011. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  67. «Nike presentó la nueva camiseta de Los Pumas para el Rugby Championship». Mundod.lavoz.com.ar. 22 de agosto de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  68. «Nike launches jersey for the Pumas». nikeinc.com. 16 de agosto de 2012. Consultado el 3 de octubre de 2013.