Anexo:Países por PIB según composición del sector

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de países por Producto Interno Bruto (PIB) según composición del sector del PIB nominal y el PIB (PPA) y los ratios de la composición del sector proporcionada por el CIA World Fact Book a tasas de mercado o tasas de cambio oficiales del gobierno con las cifras en miles de millones de dólares de Estados Unidos.

Sector agrícola

La agricultura (un término que abarca la agricultura) es el proceso de producción de bienes de alimentos, piensos, fibra y otros bienes por crecimiento sistemático de plantas y animales. La producción agrícola es un componente del PIB de una nación.

Sector industrial

La industria es el sector de la economía relacionados con la producción de bienes (incluidos los combustibles y fertilizantes). La producción industrial es un componente del PIB de una nación. Incluye sectores de la minería y la extracción.

Sector de servicios

Un servicio es el equivalente no material de un bien. La prestación de servicios se define como una actividad económica que no da lugar a la propiedad, y esto es lo que lo diferencia de la provisión de bienes físicos. Se dice que es un proceso que genera beneficios al facilitar un cambio en los clientes, un cambio en sus propiedades físicas, o un cambio en sus activos intangibles. La producción de servicios es un componente del PIB de una nación. El sector de servicios incluye (pero no limitado a) las actividades agrícolas y relacionadas con la fábrica.

Composición del PIB nacional por sector[editar]

Composición del PIB nacional por sector en 2017 (in percentage and in millions of dollars):[1][2]

País/Economía Total GDP(PPP)(US$MM) Agricultura Industria Servicios Agricultura Industria Servicios
  World 127,800,000 6.4% 30.0% 63.0% 8,179,200 38,340,000 80,514,000
Bandera de República Popular China 23,210,000 7.9% 40.5% 51.6% 1,833,590 9,400,050 11,976,360
Bandera de Unión Europea 20,850,000 1.6% 25.1% 70.9% 333,600 5,233,350 14,782,650
Bandera de Estados Unidos 19,490,000 0.9% 19.1% 80.0% 175,410 3,722,590 15,592,000
Bandera de India 9,474,000 15.4% 23.0% 61.5% 1,458,996 2,179,020 5,826,510
Bandera de Japón 5,443,000 1.1% 30.1% 68.7% 59,873 1,638,343 3,739,341
Bandera de Alemania 4,199,000 0.7% 30.7% 68.6% 29,393 1,289,093 2,880,514
Bandera de Rusia 4,016,000 4.7% 32.4% 62.3% 188,752 1,301,184 2,501,968
Bandera de Indonesia 3,250,000 13.7% 41.0% 45.4% 445,250 1,332,500 1,475,500
Bandera de Brasil 3,248,000 6.6% 20.7% 72.7% 214,368 672,336 2,361,296
Bandera de Reino Unido 2,925,000 0.7% 20.2% 79.2% 20,475 590,850 2,316,600
Bandera de Francia 2,856,000 1.7% 19.5% 78.8% 48,552 556,920 2,250,528
Bandera de México 2,463,000 3.6% 31.9% 64.5% 88,668 785,697 1,588,635
Bandera de Italia 2,317,000 2.1% 23.9% 73.9% 48,657 553,763 1,712,263
Bandera de Turquía 2,186,000 6.8% 32.3% 60.7% 148,648 706,078 1,326,902
Plantilla:Geodatos Korea, South 2,035,000 2.2% 39.3% 58.3% 44,770 799,755 1,186,405
Bandera de España 1,778,000 2.6% 23.2% 74.2% 46,228 412,496 1,319,276
Bandera de Arabia Saudita 1,775,000 2.6% 44.2% 53.2% 46,150 784,550 944,300
Bandera de Canadá 1,774,000 1.6% 28.2% 70.2% 28,384 500,268 1,245,348
Bandera de Irán 1,640,000 9.6% 35.3% 55.0% 157,440 578,920 902,000
Bandera de Australia 1,248,000 3.6% 25.3% 71.2% 44,928 315,744 888,576
Bandera de Tailandia 1,236,000 8.2% 36.2% 55.6% 101,352 447,432 687,216
Bandera de Egipto 1,204,000 11.7% 34.3% 54.0% 140,868 412,972 650,160
Bandera de Taiwán 1,189,000 1.8% 36.0% 62.1% 21,402 428,040 738,369
Bandera de Polonia 1,126,000 2.4% 40.2% 57.4% 27,024 452,652 646,324
Bandera de Nigeria 1,121,000 21.1% 22.5% 56.4% 236,531 252,225 632,244
Bandera de Pakistán 1,061,000 24.4% 19.1% 56.5% 258,884 202,651 599,465
Bandera de Malasia 933,300 8.8% 37.6% 53.6% 82,130 350,921 500,249
Bandera de los Países Bajos 924,400 1.6% 17.9% 70.2% 14,790 165,468 648,929
Bandera de Argentina 922,100 10.8% 28.1% 61.1% 99,587 259,110 563,403
Bandera de Filipinas 877,200 9.6% 30.6% 59.8% 84,211 268,423 524,566
Bandera de Sudáfrica 767,200 2.8% 29.7% 67.5% 21,482 227,858 517,860
Bandera de Colombia 711,600 7.2% 30.8% 62.1% 51,235 219,173 441,904
Bandera de Emiratos Árabes Unidos 696,000 0.9% 49.8% 49.2% 6,264 346,608 342,432
Bandera de Bangladés 690,300 14.2% 29.3% 56.5% 98,023 202,258 390,020
Bandera de Irak 649,300 3.3% 51.0% 45.8% 21,427 331,143 297,379
Bandera de Vietnam 648,700 15.3% 33.3% 51.3% 99,251 216,017 332,783
Bandera de Argelia 630,000 13.3% 39.3% 47.4% 83,790 247,590 298,620
Bandera de Bélgica 529,200 0.7% 22.1% 77.2% 3,704 116,953 408,542
Bandera de Singapur 528,100 0.0% 24.8% 75.2% 0 130,969 397,131
Bandera de Suiza 523,100 0.7% 25.6% 73.7% 3,662 133,914 385,525
Bandera de Suecia 518,000 1.6% 33.0% 65.4% 8,288 170,940 338,772
Bandera de Rumania 483,400 4.2% 33.2% 62.6% 20,303 160,489 302,608
Bandera de Kazajistán 478,600 4.7% 34.1% 61.2% 22,494 163,203 292,903
Bandera de Hong Kong 455,900 0.1% 7.6% 92.3% 456 34,648 420,796
Bandera de Chile 452,100 4.2% 32.8% 63.0% 18,988 148,289 284,823
Bandera de Austria 441,000 1.3% 28.4% 70.3% 5,733 125,244 310,023
Bandera de Perú 430,300 7.6% 32.7% 59.9% 32,703 140,708 257,750
Bandera de Venezuela 381,600 4.7% 40.4% 54.9% 17,935 154,166 209,498
Bandera de Noruega 381,200 2.3% 33.7% 64.0% 8,768 128,464 243,968
Bandera de República Checa 375,900 2.3% 36.9% 60.8% 8,646 138,707 228,547
Bandera de Ucrania 369,600 12.2% 28.6% 60.0% 45,091 105,706 221,760
Bandera de Irlanda 353,300 1.2% 38.6% 60.2% 4,240 136,374 212,687
Bandera de Catar 339,500 0.2% 50.3% 49.5% 679 170,769 168,053
Bandera de Birmania 329,800 24.1% 35.6% 40.3% 79,482 117,409 132,909
Bandera de Israel 317,100 2.4% 26.5% 69.5% 7,610 84,032 220,385
Bandera de Portugal 314,100 2.2% 22.1% 75.7% 6,910 69,416 237,774
Bandera de Grecia 299,300 4.1% 16.9% 79.1% 12,271 50,582 236,746
Bandera de Marruecos 298,600 14.0% 29.5% 56.5% 41,804 88,087 168,709
Bandera de Kuwait 289,700 0.4% 58.7% 40.9% 1,159 170,054 118,487
Bandera de Hungría 289,600 3.9% 31.3% 64.8% 11,294 90,645 187,661
Bandera de Dinamarca 287,800 1.3% 22.9% 75.8% 3,741 65,906 218,152
Bandera de Sri Lanka 275,800 7.8% 30.5% 61.7% 21,512 84,119 170,169
Bandera de Finlandia 244,900 2.7% 28.2% 69.1% 6,612 69,062 169,226
Bandera de Uzbekistán 223,000 17.9% 33.7% 48.5% 39,917 75,151 108,155
Bandera de Etiopía 200,600 34.8% 21.6% 43.6% 69,809 43,330 87,462
Bandera de Angola 193,600 10.2% 61.4% 28.4% 19,747 118,870 54,982
Bandera de Ecuador 193,000 6.7% 32.9% 60.4% 12,931 63,497 116,572
Bandera de Omán 190,100 1.8% 46.4% 51.8% 3,422 88,206 98,472
Bandera de Nueva Zelanda 189,000 5.7% 21.5% 72.8% 10,773 40,635 137,592
Bandera de Eslovaquia 179,700 3.8% 35.0% 61.2% 6,829 62,895 109,976
Bandera de Bielorrusia 179,400 8.1% 40.8% 51.1% 14,531 73,195 91,673
Bandera de Sudán 177,400 39.6% 2.6% 57.8% 70,250 4,612 102,537
Bandera de República Dominicana 173,000 5.6% 33.0% 61.4% 9,688 57,090 106,222
Bandera de Azerbaiyán 172,200 6.1% 53.5% 40.4% 10,504 92,127 69,569
Bandera de Kenia 163,700 34.5% 17.8% 47.5% 56,477 29,139 77,758
Bandera de Tanzania 162,500 23.4% 28.6% 47.6% 38,025 46,475 77,350
Bandera de Bulgaria 153,500 4.3% 28.0% 67.4% 6,601 42,980 103,459
Bandera de Guatemala 138,100 13.3% 23.4% 63.2% 18,367 32,315 87,279
Bandera de Túnez 137,700 10.1% 26.2% 63.8% 13,908 36,077 87,853
Bandera de Cuba 137,000 4.0% 22.7% 73.4% 5,480 31,099 100,558
Bandera de Ghana 134,000 18.3% 24.5% 57.2% 24,522 32,830 76,648
Bandera de Puerto Rico 130,000 0.8% 50.1% 49.1% 1,040 65,130 63,830
Bandera de Serbia 105,700 9.8% 41.1% 49.1% 10,359 43,443 51,899
Bandera de Panamá 104,100 2.4% 15.7% 82.0% 2,498 16,344 85,362
Bandera de Turkmenistán 103,700 7.5% 44.9% 47.7% 7,778 46,561 49,465
Bandera de Croacia 102,100 3.7% 26.2% 70.1% 3,778 26,750 71,572
Bandera de Costa de Marfil 97,160 20.1% 26.6% 53.3% 19,529 25,845 51,786
Bandera de Lituania 91,470 3.5% 29.4% 67.2% 3,201 26,892 61,468
Bandera de Camerún 89,540 16.7% 26.5% 56.8% 14,953 23,728 50,859
Bandera de Uganda 89,190 28.2% 21.1% 50.7% 25,152 18,819 45,219
Bandera de Jordania 89,000 4.5% 28.8% 66.6% 4,005 25,632 59,274
Bandera de Paraguay 88,910 17.9% 27.7% 54.5% 15,915 24,628 48,456
Bandera de Líbano 88,250 3.9% 13.1% 83.0% 3,442 11,561 73,248
Bandera de Costa Rica 83,940 5.5% 20.6% 73.9% 4,617 17,292 62,032
Bandera de Bolivia 83,720 13.8% 37.8% 48.2% 11,553 31,646 40,353
Bandera de Nepal 79,190 27.0% 13.5% 59.5% 21,381 10,691 47,118
Bandera de Uruguay 78,160 6.2% 24.1% 69.7% 4,846 18,837 54,478
Bandera de Yemen 73,630 20.3% 11.8% 67.9% 14,947 8,688 49,995
Bandera de Macao 71,820 0.0% 6.3% 93.7% 0 4,525 67,295
Bandera de Eslovenia 71,230 1.8% 32.2% 65.9% 1,282 22,936 46,941
Bandera de Baréin 71,170 0.3% 39.3% 60.4% 214 27,970 42,987
Bandera de Afganistán 69,450 23.0% 21.1% 55.9% 15,974 14,654 38,823
Bandera de Zambia 68,930 7.5% 35.3% 57.0% 5,170 24,332 39,290
Plantilla:Geodatos Congo, Democratic Republic of the 68,600 19.7% 43.6% 36.7% 13,514 29,910 25,176
Bandera de Camboya 64,210 25.3% 32.8% 41.9% 16,245 21,061 26,904
Bandera de Luxemburgo 62,110 0.3% 12.8% 86.9% 186 7,950 53,974
Bandera de Libia 61,970 1.3% 52.3% 46.4% 806 32,410 28,754
Bandera de Senegal 54,800 16.9% 24.3% 58.8% 9,261 13,316 32,222
Bandera de Letonia 54,020 3.9% 22.4% 73.7% 2,107 12,100 39,813
Bandera de El Salvador 51,170 12.0% 27.7% 60.3% 6,140 14,174 30,856
Bandera de Siria 50,280 20.0% 19.5% 60.8% 10,056 9,805 30,570
Bandera de Laos 49,340 20.9% 33.2% 45.9% 10,312 16,381 22,647
Bandera de Honduras 46,300 14.2% 28.8% 57.0% 6,575 13,334 26,391
Bandera de Bosnia y Herzegovina 44,830 6.8% 28.9% 64.3% 3,048 12,956 28,826
Bandera de Trinidad y Tobago 42,850 0.4% 47.8% 51.7% 171 20,482 22,153
Bandera de Estonia 41,650 2.8% 29.2% 68.1% 1,166 12,162 28,364
Bandera de Malí 41,220 41.8% 18.1% 40.5% 17,230 7,461 16,694
Plantilla:Geodatos Korea, North 40,000 22.5% 47.6% 29.9% 9,000 19,040 11,960
Bandera de Georgia 39,850 8.2% 23.7% 67.9% 3,268 9,444 27,058
Bandera de Madagascar 39,850 24.0% 19.5% 56.4% 9,564 7,771 22,475
Bandera de Mongolia 39,730 12.1% 38.2% 49.7% 4,807 15,177 19,746
Bandera de Botsuana 39,010 1.8% 27.5% 70.6% 702 10,728 27,541
Bandera de Mozambique 37,090 23.9% 19.3% 56.8% 8,865 7,158 21,067
Bandera de Gabón 36,660 5.0% 44.7% 50.4% 1,833 16,387 18,477
Bandera de Nicaragua 36,400 15.5% 24.4% 60.0% 5,642 8,882 21,840
Bandera de Albania 36,010 21.7% 24.2% 54.1% 7,814 8,714 19,481
Bandera de Burkina Faso 35,850 31.0% 23.9% 44.9% 11,114 8,568 16,097
Bandera de Zimbabue 34,270 12.0% 22.2% 65.8% 4,112 7,608 22,550
Bandera de Brunéi 33,870 1.2% 56.6% 42.3% 406 19,170 14,327
Bandera de Chipre 31,780 2.0% 12.5% 85.5% 636 3,973 27,172
Bandera de Guinea Ecuatorial 31,520 2.5% 54.6% 42.9% 788 17,210 13,522
Plantilla:Geodatos North Macedonia 31,030 10.9% 26.6% 62.5% 3,382 8,254 19,394
Bandera de Papúa Nueva Guinea 30,190 22.1% 42.9% 35.0% 6,672 12,952 10,567
Plantilla:Geodatos Congo, Republic of the 29,390 9.3% 51.0% 39.7% 2,733 14,989 11,668
Bandera de Chad 28,620 52.3% 14.7% 33.1% 14,968 4,207 9,473
Bandera de Tayikistán 28,430 28.6% 25.5% 45.9% 8,131 7,250 13,049
Bandera de Armenia 28,340 16.7% 28.2% 54.8% 4,733 7,992 15,530
Bandera de Mauricio 28,270 4.0% 21.8% 74.1% 1,131 6,163 20,948
Bandera de Guinea 27,970 19.8% 32.1% 48.1% 5,538 8,978 13,454
Bandera de Namibia 26,600 6.7% 26.3% 67.0% 1,782 6,996 17,822
Bandera de Jamaica 26,060 7.0% 21.1% 71.9% 1,824 5,499 18,737
Bandera de Benín 25,390 26.1% 22.8% 51.1% 6,627 5,789 12,974
Bandera de Ruanda 24,680 30.9% 17.6% 51.5% 7,626 4,344 12,710
Bandera de Moldavia 23,720 17.7% 20.3% 62.0% 4,198 4,815 14,706
Bandera de Kirguistán 23,150 14.6% 31.2% 54.2% 3,380 7,223 12,547
Bandera de Malaui 22,420 28.6% 15.4% 56.0% 6,412 3,453 12,555
Bandera de Niger 21,860 41.6% 19.5% 38.7% 9,094 4,263 8,460
Bandera de Somalia 20,440 60.2% 7.4% 32.5% 12,305 1,513 6,643
Bandera de Haití 19,970 22.1% 20.3% 57.6% 4,413 4,054 11,503
Bandera de Kosovo 19,600 11.9% 17.7% 70.4% 2,332 3,469 13,798
Bandera de Malta 19,260 1.1% 10.2% 88.7% 212 1,965 17,084
Bandera de Islandia 18,180 5.8% 19.7% 74.6% 1,054 3,581 13,562
Bandera de Mauritania 17,280 27.8% 29.3% 42.9% 4,804 5,063 7,413
Bandera de Togo 12,970 28.8% 21.8% 49.8% 3,735 2,827 6,459
Plantilla:Geodatos Bahamas, The 12,060 2.3% 7.7% 90.0% 277 929 10,854
Plantilla:Geodatos Eswatini 11,600 6.5% 45.0% 48.6% 754 5,220 5,638
Bandera de Sierra Leona 11,550 60.7% 6.5% 32.9% 7,011 751 3,800
Bandera de Montenegro 11,080 7.5% 15.9% 76.6% 831 1,762 8,487
Bandera de Eritrea 9,402 11.7% 29.6% 58.7% 1,100 2,783 5,519
Bandera de Surinam 8,688 11.6% 31.1% 57.4% 1,008 2,702 4,987
Bandera de Fiyi 8,629 13.5% 17.4% 69.1% 1,165 1,501 5,963
Bandera de Burundi 8,007 39.5% 16.4% 44.2% 3,163 1,313 3,539
Bandera de Mónaco 7,672 0.0% 14.0% 86.0% 0 1,074 6,598
Bandera de Timor Oriental 7,426 9.1% 56.7% 34.4% 676 4,211 2,555
Bandera de Bután 7,205 16.2% 41.8% 42.0% 1,167 3,012 3,026
Bandera de Maldivas 6,901 3.0% 16.0% 81.0% 207 1,104 5,590
Plantilla:Geodatos Isle of Man 6,792 1.0% 13.0% 86.0% 68 883 5,841
Bandera de Lesoto 6,656 5.8% 39.2% 54.9% 386 2,609 3,654
Bandera de Guyana 6,301 15.4% 15.3% 69.3% 970 964 4,367
Bandera de Bermudas 6,127 0.9% 5.3% 93.8% 55 325 5,747
Bandera de Liberia 6,112 34.0% 13.8% 52.2% 2,078 843 3,190
Bandera de Jersey 5,569 2.0% 2.0% 96.0% 111 111 5,346
Plantilla:Geodatos Gambia, The 5,556 20.4% 14.2% 65.4% 1,133 789 3,634
Bandera de Barbados 5,218 1.5% 9.8% 88.7% 78 511 4,628
Bandera de Liechtenstein 4,978 7.0% 41.0% 52.0% 348 2,041 2,589
Bandera de Cabo Verde 3,777 8.9% 17.5% 73.7% 336 661 2,784
Bandera de Yibuti 3,640 2.4% 17.3% 80.2% 87 630 2,919
Bandera de la República Centroafricana 3,390 43.2% 16.0% 40.8% 1,464 542 1,383
Bandera de Andorra 3,327 11.9% 33.6% 54.5% 396 1,118 1,813
Bandera de Belice 3,218 10.3% 21.6% 68.0% 331 695 2,188
Bandera de Guinea-Bisáu 3,171 50.0% 13.1% 36.9% 1,586 415 1,170
Bandera de Seychelles 2,750 2.5% 13.8% 83.7% 69 380 2,302
Bandera de Santa Lucía 2,542 2.9% 14.2% 82.8% 74 361 2,105
Bandera de Islas Caimán 2,507 0.3% 7.4% 92.3% 8 186 2,314
Bandera de Groenlandia 2,413 15.9% 10.1% 73.9% 384 244 1,783
Bandera de Antigua y Barbuda 2,398 1.8% 20.8% 77.3% 43 499 1,854
Bandera de San Marino 2,064 0.1% 39.2% 60.7% 2 809 1,253
Bandera de Gibraltar 2,044 0.0% 0.0% 100.0% 0 0 2,044
Plantilla:Geodatos Faroe Islands 2,001 18.0% 39.0% 43.0% 360 780 860
Bandera de Granada 1,634 6.8% 15.5% 77.7% 111 253 1,270
Bandera de San Cristobal y Nieves 1,550 1.1% 30.0% 68.9% 17 465 1,068
Bandera de Islas Salomón 1,330 34.3% 7.6% 58.1% 456 101 773
Bandera de Comoras 1,319 47.7% 11.8% 40.5% 629 156 534
Bandera de San Vicente y las Granadinas 1,265 7.1% 17.4% 75.5% 90 220 955
Plantilla:Geodatos Northern Mariana Islands 1,242 1.7% 58.1% 40.2% 21 722 499
Bandera de Samoa 1,137 10.4% 23.6% 66.0% 118 268 750
Bandera de Dominica 783 22.3% 12.6% 65.1% 175 99 510
Bandera de Vanuatu 772 27.3% 11.8% 60.8% 211 91 469
Plantilla:Geodatos Sao Tome and Principe 686 11.8% 14.8% 73.4% 81 102 504
Bandera de Tonga 591 19.9% 20.3% 59.8% 118 120 353
Plantilla:Geodatos Micronesia, Federated States of 348 26.3% 18.9% 54.8% 92 66 191
Bandera de Palaos 264 3.0% 19.0% 78.0% 8 50 206
Bandera de Kiribati 227 23.0% 7.0% 70.0% 52 16 159
Bandera de Montserrat 167 1.9% 7.8% 90.3% 3 13 151
Bandera de Nauru 160 6.1% 33.0% 60.8% 10 53 97
Bandera de Tuvalu 42 24.5% 5.6% 70.0% 10 2 29
Bandera de Niue 10 23.5% 26.9% 49.5% 2 3 5
PIB nominal Composición del sector 2011 (en porcentaje y en millones de dólares) (sortable)
# País PIB Nominal Agri. Indus. Serv. Agri. Indus. Serv.
0 Mundo &&&&&&&069659626.&&&&&069 659 626 6% 30.7% 63.4% &&&&&&&&04179578.&&&&&04 179 578 &&&&&&&021385505.&&&&&021 385 505 &&&&&&&044164203.&&&&&044 164 203
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos &&&&&&&015094025.&&&&&015 094 025 1.2% 19.2% 79.6% &&&&&&&&&0181128.&&&&&0181 128 &&&&&&&&02898053.&&&&&02 898 053 &&&&&&&012014844.&&&&&012 014 844
2 Bandera de República Popular China China &&&&&&&&07298147.&&&&&07 298 147 10.1% 46.8% 43.1% &&&&&&&&&0737113.&&&&&0737 113 &&&&&&&&03415533.&&&&&03 415 533 &&&&&&&&03145501.&&&&&03 145 501
3 Bandera de Japón Japón &&&&&&&&05869471.&&&&&05 869 471 1.2% 27,3% 71.6% &&&&&&&&&&070434.&&&&&070 434 &&&&&&&&01602366.&&&&&01 602 366 &&&&&&&&04202541.&&&&&04 202 541
4 Bandera de Alemania Alemania &&&&&&&&03577031.&&&&&03 577 031 0.8% 28.6% 70.6% &&&&&&&&&&028616.&&&&&028 616 &&&&&&&&01023031.&&&&&01 023 031 &&&&&&&&02525384.&&&&&02 525 384
5 Bandera de Francia Francia &&&&&&&&02776324.&&&&&02 776 324 1.8% 18.8% 79,4% &&&&&&&&&&049974.&&&&&049 974 &&&&&&&&&0521949.&&&&&0521 949 &&&&&&&&02204401.&&&&&02 204 401
6 Bandera de Brasil Brasil &&&&&&&&02492908.&&&&&02 492 908 5.5% 27.5% 67% &&&&&&&&&0137110.&&&&&0137 110 &&&&&&&&&0685550.&&&&&0685 550 &&&&&&&&01670248.&&&&&01 670 248
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido &&&&&&&&02417570.&&&&&02 417 570 0.7% 21.4% 77.8% &&&&&&&&&&016923.&&&&&016 923 &&&&&&&&&0517360.&&&&&0517 360 &&&&&&&&01880869.&&&&&01 880 869
8 Bandera de Italia Italia &&&&&&&&02198730.&&&&&02 198 730 2% 24.7% 73.4% &&&&&&&&&&043975.&&&&&043 975 &&&&&&&&&0543086.&&&&&0543 086 &&&&&&&&01613868.&&&&&01 613 868
9 Bandera de Rusia Rusia &&&&&&&&01850401.&&&&&01 850 401 4.5% 36.9% 58.6% &&&&&&&&&&083268.&&&&&083 268 &&&&&&&&&0682798.&&&&&0682 798 &&&&&&&&01084335.&&&&&01 084 335
10 Bandera de Canadá Canadá &&&&&&&&01736869.&&&&&01 736 869 1.9% 27.1% 71% &&&&&&&&&&033001.&&&&&033 001 &&&&&&&&&0470691.&&&&&0470 691 &&&&&&&&01233177.&&&&&01 233 177
11 Bandera de India India &&&&&&&&01676143.&&&&&01 676 143 17.2% 26.4% 56.4% &&&&&&&&&0288297.&&&&&0288 297 &&&&&&&&&0442502.&&&&&0442 502 &&&&&&&&&0945345.&&&&&0945 345
12 Bandera de España España &&&&&&&&01493513.&&&&&01 493 513 3.2% 25.8% 71% &&&&&&&&&&047792.&&&&&047 792 &&&&&&&&&0385326.&&&&&0385 326 &&&&&&&&01060394.&&&&&01 060 394
13 Bandera de Australia Australia &&&&&&&&01488221.&&&&&01 488 221 4% 24.6% 71.4% &&&&&&&&&&059529.&&&&&059 529 &&&&&&&&&0366102.&&&&&0366 102 &&&&&&&&01062590.&&&&&01 062 590
14 Bandera de México México &&&&&&&&01154784.&&&&&01 154 784 3.8% 34.2% 62% &&&&&&&&&&043882.&&&&&043 882 &&&&&&&&&0394936.&&&&&0394 936 &&&&&&&&&0715966.&&&&&0715 966
15 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur &&&&&&&&01116247.&&&&&01 116 247 2.6% 39.2% 58.2% &&&&&&&&&&029022.&&&&&029 022 &&&&&&&&&0437569.&&&&&0437 569 &&&&&&&&&0649656.&&&&&0649 656
16 Bandera de Indonesia Indonesia &&&&&&&&&0845680.&&&&&0845 680 14.7% 47.2% 38.1% &&&&&&&&&0124315.&&&&&0124 315 &&&&&&&&&0399161.&&&&&0399 161 &&&&&&&&&0322204.&&&&&0322 204
17 Bandera de los Países Bajos Países Bajos &&&&&&&&&0840433.&&&&&0840 433 2.7% 24.2% 73.1% &&&&&&&&&&022692.&&&&&022 692 &&&&&&&&&0203385.&&&&&0203 385 &&&&&&&&&0613516.&&&&&0613 516
18 Bandera de Turquía Turquía &&&&&&&&&0778089.&&&&&0778 089 9.2% 26.9% 63.9% &&&&&&&&&&071584.&&&&&071 584 &&&&&&&&&0209306.&&&&&0209 306 &&&&&&&&&0497199.&&&&&0497 199
19 Bandera de Suiza Suiza &&&&&&&&&0636059.&&&&&0636 059 1.2% 27.5% 71.3% &&&&&&&&&&&08269.&&&&&08269 &&&&&&&&&0174916.&&&&&0174 916 &&&&&&&&&0453510.&&&&&0453 510
20 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita &&&&&&&&&0577595.&&&&&0577 595 2.1% 67.6% 30.4% &&&&&&&&&&012129.&&&&&012 129 &&&&&&&&&0390454.&&&&&0390 454 &&&&&&&&&0175589.&&&&&0175 589
21 Bandera de Suecia Suecia &&&&&&&&&0538237.&&&&&0538 237 1.8% 26.9% 71.3% &&&&&&&&&&&09688.&&&&&09688 &&&&&&&&&0144786.&&&&&0144 786 &&&&&&&&&0383763.&&&&&0383 763
22 Bandera de Polonia Polonia &&&&&&&&&0513821.&&&&&0513 821 3.4% 33.6% 63% &&&&&&&&&&017470.&&&&&017 470 &&&&&&&&&0172644.&&&&&0172 644 &&&&&&&&&0323707.&&&&&0323 707
23 Bandera de Bélgica Bélgica &&&&&&&&&0513396.&&&&&0513 396 0.7% 21.6% 77.7% &&&&&&&&&&&03594.&&&&&03594 &&&&&&&&&0110894.&&&&&0110 894 &&&&&&&&&0398909.&&&&&0398 909
24 Bandera de Noruega Noruega &&&&&&&&&0483650.&&&&&0483 650 2.7% 38.3% 59% &&&&&&&&&&013059.&&&&&013 059 &&&&&&&&&0185238.&&&&&0185 238 &&&&&&&&&0285354.&&&&&0285 354
25 Bandera de Irán Irán &&&&&&&&&0482445.&&&&&0482 445 11.2% 40.6% 48.2% &&&&&&&&&&054034.&&&&&054 034 &&&&&&&&&0195873.&&&&&0195 873 &&&&&&&&&0232538.&&&&&0232 538
26 Bandera de Taiwán Taiwán &&&&&&&&&0466832.&&&&&0466 832 1.3% 32% 66.9% &&&&&&&&&&&06069.&&&&&06069 &&&&&&&&&0149386.&&&&&0149 386 &&&&&&&&&0312311.&&&&&0312 311
27 Bandera de Argentina Argentina &&&&&&&&&0447644.&&&&&0447 644 10% 30.7% 59.2% &&&&&&&&&&044764.&&&&&044 764 &&&&&&&&&0137427.&&&&&0137 427 &&&&&&&&&0265005.&&&&&0265 005
28 Bandera de Austria Austria &&&&&&&&&0419243.&&&&&0419 243 1.5% 29.5% 69% &&&&&&&&&&&06289.&&&&&06289 &&&&&&&&&0123677.&&&&&0123 677 &&&&&&&&&0289278.&&&&&0289 278
29 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica &&&&&&&&&0408074.&&&&&0408 074 2.5% 31.6% 65.9% &&&&&&&&&&010202.&&&&&010 202 &&&&&&&&&0128951.&&&&&0128 951 &&&&&&&&&0268921.&&&&&0268 921
30 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos &&&&&&&&&0360136.&&&&&0360 136 0.7% 59.4% 39.8% &&&&&&&&&&&02521.&&&&&02521 &&&&&&&&&0213921.&&&&&0213 921 &&&&&&&&&0143334.&&&&&0143 334
31 Bandera de Tailandia Tailandia &&&&&&&&&0345649.&&&&&0345 649 13.3% 34% 52.7% &&&&&&&&&&045971.&&&&&045 971 &&&&&&&&&0117521.&&&&&0117 521 &&&&&&&&&0182157.&&&&&0182 157
32 Bandera de Dinamarca Dinamarca &&&&&&&&&0333238.&&&&&0333 238 4.5% 19.1% 76.4% &&&&&&&&&&014996.&&&&&014 996 &&&&&&&&&&063648.&&&&&063 648 &&&&&&&&&0254594.&&&&&0254 594
33 Bandera de Colombia Colombia &&&&&&&&&0328422.&&&&&0328 422 8.9% 38% 53.1% &&&&&&&&&&029230.&&&&&029 230 &&&&&&&&&0124800.&&&&&0124 800 &&&&&&&&&0174392.&&&&&0174 392
34 Bandera de Venezuela Venezuela &&&&&&&&&0315841.&&&&&0315 841 4.7% 34.9% 60.4% &&&&&&&&&&014845.&&&&&014 845 &&&&&&&&&0110229.&&&&&0110 229 &&&&&&&&&0190768.&&&&&0190 768
35 Bandera de Grecia Grecia &&&&&&&&&0303065.&&&&&0303 065 3.3% 17.9% 78.9% &&&&&&&&&&010001.&&&&&010 001 &&&&&&&&&&054249.&&&&&054 249 &&&&&&&&&0239118.&&&&&0239 118


PIB (PPA) composición del sector 2011 (en porcentaje y en millones de dólares) (sortable)
# País PIB PPP Agri. Indus. Serv. Agri. Indus. Serv.
0 Mundo &&&&&&&080330000.&&&&&080 330 000 5.9% 30.7% 63.4% &&&&&&&&04739470.&&&&&04 739 470 &&&&&&&024661310.&&&&&024 661 310 &&&&&&&050929220.&&&&&050 929 220
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos &&&&&&&014657800.&&&&&014 657 800 1.2% 22.2% 76.7% 176,640 3,267,840 11,290,240
2 Bandera de República Popular China China &&&&&&&010085708.&&&&&010 085 708 9.6% 46.8% 43.6% 947,712 4,620,096 4,304,192
3 Bandera de Japón Japón &&&&&&&&04909432.&&&&&04 909 432 1.1% 23% 75.9% 47,718 997,740 3,292,542
4 Bandera de India India &&&&&&&&04660392.&&&&&04 660 392 16.1% 28.6% 55.3% 651,406 1,157,156 2,237,438
5 Bandera de Alemania Alemania &&&&&&&&03940434.&&&&&03 940 434 0.8% 27.9% 71.3% 23,680 825,840 2,110,480
6 Bandera de Rusia Rusia &&&&&&&&02222957.&&&&&02 222 957 4.2% 33.8% 62% 93,618 753,402 1,381,980
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido &&&&&&&&02172768.&&&&&02 172 768 0.9% 22.1% 77.1% 19,701 483,769 1,687,719
8 Bandera de Brasil Brasil &&&&&&&&02172058.&&&&&02 172 058 6.1% 26.4% 67.5% 133,834 579,216 1,480,950
9 Bandera de Francia Francia &&&&&&&&02145487.&&&&&02 145 487 1.8% 19.2% 79% 38,880 414,720 1,706,400
10 Bandera de Italia Italia &&&&&&&&01773547.&&&&&01 773 547 1.8% 24.9% 73.3% 32,076 443,718 1,306,206
11 Bandera de México México &&&&&&&&01629917.&&&&&01 629 917 4.2% 33.3% 62.5% 65,520 519,480 975,000
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur &&&&&&&&01459246.&&&&&01 459 246 3% 39.4% 57.6% 44,010 577,998 844,992
13 Bandera de España España &&&&&&&&01368642.&&&&&01 368 642 2.9% 25.5% 71.6% 39,904 350,880 985,216
14 Bandera de Canadá Canadá &&&&&&&&01330272.&&&&&01 330 272 2% 20% 78% 26,700 267,000 1,041,300
15 Bandera de Indonesia Indonesia &&&&&&&&01029884.&&&&&01 029 884 16.5% 46.4% 37.1% 170,445 479,312 383,243
16 Bandera de Turquía Turquía &&&&&&&&&0960511.&&&&&0960 511 8.8% 25.7% 65.5% 84,330 246,283 627,687
17 Bandera de Australia Australia &&&&&&&&&0882362.&&&&&0882 362 4% 24.8% 71.2% 35,584 220,621 633,395
18 Bandera de Taiwán Taiwán &&&&&&&&&0821781.&&&&&0821 781 1.4% 31.1% 67.5% 11,530 256,140 555,930
19 Bandera de Irán Irán &&&&&&&&&0818653.&&&&&0818 653 11% 45.9% 43.1% 94,985 396,347 372,169
20 Bandera de Polonia Polonia &&&&&&&&&0721319.&&&&&0721 319 4% 32% 64% 29,008 232,064 464,128
21 Bandera de los Países Bajos Países Bajos &&&&&&&&&0676700.&&&&&0676 700 2.6% 24.9% 72.4% 17,690 169,420 492,610
22 Bandera de Argentina Argentina &&&&&&&&&0632223.&&&&&0632 223 8.5% 31.6% 59.8% 50,660 188,336 356,408
23 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita &&&&&&&&&0619826.&&&&&0619 826 2.7% 61.9% 35.4% 16,808 385,328 220,365
24 Bandera de Tailandia Tailandia &&&&&&&&&0584768.&&&&&0584 768 10.4% 45.6% 44% 60,351 264,617 255,332
25 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica &&&&&&&&&0524341.&&&&&0524 341 3% 31.2% 65.8% 15,825 164,580 347,095
26 Bandera de Egipto Egipto &&&&&&&&&0498176.&&&&&0498 176 13.5% 37.9% 48.6% 67,622 189,841 243,437
27 Bandera de Pakistán Pakistán &&&&&&&&&0464711.&&&&&0464 711 21.8% 23.6% 54.6% 98,362 106,483 246,355
28 Bandera de Colombia Colombia &&&&&&&&&0429866.&&&&&0429 866 9.3% 38% 52.7% 40,167 164,122 227,611
29 Bandera de Malasia Malasia &&&&&&&&&0412302.&&&&&0412 302 9.1% 41.6% 49.3% 37,920 173,347 205,433
30 Bandera de Bélgica Bélgica &&&&&&&&&0392862.&&&&&0392 862 0.7% 22.1% 77.2% 2,778 87,715 306,407
31 Bandera de Nigeria Nigeria &&&&&&&&&0374323.&&&&&0374 323 31.9% 32.9% 35.2% 117,966 121,664 130,170
32 Bandera de Suecia Suecia &&&&&&&&&0352327.&&&&&0352 327 1.7% 26.1% 72.2% 6,018 92,394 255,588
33 Bandera de Filipinas Filipinas &&&&&&&&&0350279.&&&&&0350 279 13.9% 31.3% 54.8% 49,095 110,552 193,554
34 Bandera de Venezuela Venezuela &&&&&&&&&0346973.&&&&&0346 973 4.1% 34.9% 61.1% 14,112 120,126 210,306
35 Bandera de Austria Austria &&&&&&&&&0330496.&&&&&0330 496 1.5% 29.4% 69.1% 4,989 97,784 229,827

Fuente[editar]

  1. «The World Factbook - GDP (purchasing power parity)». 
  2. «The World Factbook - GDP - composition, by sector of origin».