Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Áncash

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Monumentos arqueológicos del Departamento de Ancash.

ID Monumento Distrito Localidad Ubicación Imagen
ANC-ARQ-001 Aija Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija Aija
Aija

Subir imagen

ANC-ARQ-002 Amacoto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija Coris 9°49′00″S 77°44′55″O / -9.81666667, -77.74861111 (Amacoto)
Amacoto

Subir imagen

ANC-ARQ-003 Auquismarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija Coris 9°47′30″S 77°46′00″O / -9.79166667, -77.76666667 (Auquismarca)
Auquismarca

Subir imagen

ANC-ARQ-004 Cerro Cabracancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija Coris 9°48′45″S 77°47′00″O / -9.8125, -77.78333333 (Cerro Cabracancha)
Cerro Cabracancha

Subir imagen

ANC-ARQ-005 Cerro Chuchun Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Aija Aija 9°46′50″S 77°37′30″O / -9.78055556, -77.625 (Cerro Chuchun Punta)
Cerro Chuchun Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-006 Cerro Condormarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija Coris 9°48′15″S 77°44′50″O / -9.80416667, -77.74722222 (Cerro Condormarca)
Cerro Condormarca

Subir imagen

ANC-ARQ-007 Cerro Gueshaque Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija Succha 9°49′15″S 77°37′10″O / -9.82083333, -77.61944444 (Cerro Gueshaque Punta)
Cerro Gueshaque Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-008 Cerro Incatanan Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Aija La Merced 9°43′30″S 77°38′35″O / -9.725, -77.64305556 (Cerro Incatanan)
Cerro Incatanan

Subir imagen

ANC-ARQ-009 Cerro Quillac Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija Aija 9°48′25″S 77°37′15″O / -9.80694444, -77.62083333 (Cerro Quillac)
Cerro Quillac

Subir imagen

ANC-ARQ-010 Cerro Quishuar Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Aija Succha 9°48′10″S 77°38′30″O / -9.80277778, -77.64166667 (Cerro Quishuar Punta)
Cerro Quishuar Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-011 Cerro Tarushcahuana Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Aija La Merced 9°40′25″S 77°36′10″O / -9.67361111, -77.60277778 (Cerro Tarushcahuana)
Cerro Tarushcahuana

Subir imagen

ANC-ARQ-012 Cerro Tiran Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija La Merced 9°42′35″S 77°33′20″O / -9.70972222, -77.55555556 (Cerro Tiran Punta)
Cerro Tiran Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-013 Cruz Xircan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija Aija 9°44′45″S 77°38′45″O / -9.74583333, -77.64583333 (Cruz Xircan)
Cruz Xircan

Subir imagen

ANC-ARQ-014 Huancapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija La Merced 9°43′35″S 77°36′00″O / -9.72638889, -77.6 (Huancapampa)
Huancapampa

Subir imagen

ANC-ARQ-015 Huanchan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija Coris 9°48′55″S 77°43′15″O / -9.81527778, -77.72083333 (Huanchan)
Huanchan

Subir imagen

ANC-ARQ-016 Marcacoto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija Aija
Marcacoto

Subir imagen

ANC-ARQ-017 Piruru Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija Aija 9°44′30″S 77°38′00″O / -9.74166667, -77.63333333 (Piruru Punta)
Piruru Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-018 Pumacayan Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Aija Succha 9°48′35″S 77°39′10″O / -9.80972222, -77.65277778 (Pumacayan)
Pumacayan

Subir imagen

ANC-ARQ-019 Shamacoto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Aija Coris 9°48′25″S 77°42′25″O / -9.80694444, -77.70694444 (Shamacoto)
Shamacoto

Subir imagen

ANC-ARQ-020 Shunqui Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio ?
Aija Huacllán 9°48′10″S 77°41′10″O / -9.80277778, -77.68611111 (Shunqui)
Shunqui

Subir imagen

ANC-ARQ-021 Shuntur Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Aija Huacllán 9°46′50″S 77°39′30″O / -9.78055556, -77.65833333 (Shuntur)
Shuntur

Subir imagen

ANC-ARQ-022 Tiran Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Aija La Merced 9°42′50″S 77°35′30″O / -9.71388889, -77.59166667 (Tiran Punta)
Tiran Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-023 Anascocha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Antonio Raimondi Llamellín 9°06′15″S 77°00′35″O / -9.10416667, -77.00972222 (Anascocha)
Anascocha

Subir imagen

ANC-ARQ-024 Cantoxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Antonio Raimondi Mirgas 8°56′50″S 77°12′15″O / -8.94722222, -77.20416667 (Cantoxirca)
Cantoxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-025 Chinchanco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Antonio Raimondi Chaccho 8°59′30″S 77°09′00″O / -8.99166667, -77.15 (Chinchanco)
Chinchanco

Subir imagen

ANC-ARQ-026 Huaca Rumi Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Antonio Raimondi Aczo 9°12′35″S 76°58′50″O / -9.20972222, -76.98055556 (Huaca Rumi)
Huaca Rumi

Subir imagen

ANC-ARQ-027 Huamachuco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Huamachuco

Subir imagen

ANC-ARQ-028 Inticancha Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Inticancha

Subir imagen

ANC-ARQ-029 Los Estribitos Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Los Estribitos

Subir imagen

ANC-ARQ-030 Mangrish Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Antonio Raimondi Llamellín 9°06′10″S 77°01′10″O / -9.10277778, -77.01944444 (Mangrish)
Mangrish

Subir imagen

ANC-ARQ-031 Michimal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Antonio Raimondi n.d.
Michimal

Subir imagen

ANC-ARQ-032 Monzón Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Monzón

Subir imagen

ANC-ARQ-033 Para Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Antonio Raimondi Chaccho 9°04′00″S 77°00′15″O / -9.06666667, -77.00416667 (Para)
Para

Subir imagen

ANC-ARQ-034 Parán Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Parán

Subir imagen

ANC-ARQ-035 Parcay Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Parcay

Subir imagen

ANC-ARQ-036 Pirca - Pirca / Chavini Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Pirca - Pirca / Chavini

Subir imagen

ANC-ARQ-037 Pírushto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Antonio Raimondi Llamellín 9°06′30″S 77°01′00″O / -9.10833333, -77.01666667 (Pírushto)
Pírushto

Subir imagen

ANC-ARQ-038 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-039 Puelan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Puelan

Subir imagen

ANC-ARQ-040 Pullpoc Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi Mirgas 8°57′45″S 77°14′05″O / -8.9625, -77.23472222 (Pullpoc)
Pullpoc

Subir imagen

ANC-ARQ-041 Rapayan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Rapayan

Subir imagen

ANC-ARQ-042 Tacshamarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Antonio Raimondi Chaccho 9°02′40″S 77°02′25″O / -9.04444444, -77.04027778 (Tacshamarca)
Tacshamarca

Subir imagen

ANC-ARQ-043 Tínyash Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Tínyash

Subir imagen

ANC-ARQ-044 Uchuc marca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Antonio Raimondi n.d.
Uchuc marca

Subir imagen

ANC-ARQ-045 Yarcan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Antonio Raimondi Mirgas 9°04′35″S 77°03′50″O / -9.07638889, -77.06388889 (Yarcan)
Yarcan

Subir imagen

ANC-ARQ-046 Callán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Bolognesi Cajacay 10°10′35″S 77°24′00″O / -10.17638889, -77.4 (Callán)
Callán

Subir imagen

ANC-ARQ-047 Canto Cuta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Aquia 10°01′40″S 77°07′30″O / -10.02777778, -77.125 (Canto Cuta)
Canto Cuta

Subir imagen

ANC-ARQ-048 Catac Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Bolognesi Huasta 10°08′05″S 77°07′40″O / -10.13472222, -77.12777778 (Catac)
Catac

Subir imagen

ANC-ARQ-049 Cerro Aynuc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Aquia 10°04′30″S 77°08′00″O / -10.075, -77.13333333 (Cerro Aynuc)
Cerro Aynuc

Subir imagen

ANC-ARQ-050 Cerro Cuncayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Bolognesi Mangas 10°23′15″S 77°06′35″O / -10.3875, -77.10972222 (Cerro Cuncayoc)
Cerro Cuncayoc

Subir imagen

ANC-ARQ-051 Cerro Huiquíspunta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Ticllos 10°13′20″S 77°09′00″O / -10.22222222, -77.15 (Cerro Huiquíspunta)
Cerro Huiquíspunta

Subir imagen

ANC-ARQ-052 Cerro Mina Xirca punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi n.d. 10°19′05″S 77°06′10″O / -10.31805556, -77.10277778 (Cerro Mina Xirca punta)
Cerro Mina Xirca punta

Subir imagen

ANC-ARQ-053 Cerro Puclla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Huayllacayán 10°13′10″S 77°27′25″O / -10.21944444, -77.45694444 (Cerro Puclla)
Cerro Puclla

Subir imagen

ANC-ARQ-054 Cerro Pueblo Víejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Cajacay 10°08′50″S 77°24′25″O / -10.14722222, -77.40694444 (Cerro Pueblo Víejo)
Cerro Pueblo Víejo

Subir imagen

ANC-ARQ-055 Cerro Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Huasta 10°11′20″S 77°04′50″O / -10.18888889, -77.08055556 (Cerro Pueblo Viejo)
Cerro Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-056 Cerro Rada punta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Bolognesi Ticllos 10°14′50″S 77°07′30″O / -10.24722222, -77.125 (Cerro Rada punta)
Cerro Rada punta

Subir imagen

ANC-ARQ-057 Chaupicoshto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Bolognesi Ticllos 10°13′50″S 77°09′45″O / -10.23055556, -77.1625 (Chaupicoshto)
Chaupicoshto

Subir imagen

ANC-ARQ-058 Chinchas marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Huayllacayán 10°15′35″S 77°27′25″O / -10.25972222, -77.45694444 (Chinchas marca)
Chinchas marca

Subir imagen

ANC-ARQ-059 Curcuy Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Ticllos 10°12′45″S 77°12′45″O / -10.2125, -77.2125 (Curcuy)
Curcuy

Subir imagen

ANC-ARQ-060 Huachac Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Ticllos 10°12′45″S 77°10′00″O / -10.2125, -77.16666667 (Huachac)
Huachac

Subir imagen

ANC-ARQ-061 Huancas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Bolognesi Distrito de Chiquián1Chiquián 10°08′30″S 77°09′55″O / -10.14166667, -77.16527778 (Huancas)
Huancas

Subir imagen

ANC-ARQ-062 Ichictambo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Bolognesi Ticllos 10°15′00″S 77°11′10″O / -10.25, -77.18611111 (Ichictambo)
Ichictambo

Subir imagen

ANC-ARQ-063 Macash Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Bolognesi Pacllón 10°13′10″S 77°04′10″O / -10.21944444, -77.06944444 (Macash)
Macash

Subir imagen

ANC-ARQ-064 Nanis Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
Bolognesi Mangas 10°22′30″S 77°07′35″O / -10.375, -77.12638889 (Nanis)
Nanis

Subir imagen

ANC-ARQ-065 Paxap Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Huayllacayán 10°14′35″S 77°26′50″O / -10.24305556, -77.44722222 (Paxap)
Paxap

Subir imagen

ANC-ARQ-066 Pisush Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Bolognesi Ticllos 10°16′00″S 77°10′45″O / -10.26666667, -77.17916667 (Pisush)
Pisush

Subir imagen

ANC-ARQ-067 Purunmarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Aquia 10°03′00″S 77°06′30″O / -10.05, -77.10833333 (Purunmarca)
Purunmarca

Subir imagen

ANC-ARQ-068 San Ignacio Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Bolognesi Huayllacayán 10°12′S 77°27′O / -10.2, -77.45 (San Ignacio)
San Ignacio

Subir imagen

ANC-ARQ-069 Tambo Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Bolognesi Ticllos 10°15′10″S 77°11′10″O / -10.25277778, -77.18611111 (Tambo Grande)
Tambo Grande

Subir imagen

ANC-ARQ-070 Ampu Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carhuaz Carhuaz 9°17′30″S 77°40′40″O / -9.29166667, -77.67777778 (Ampu)
Ampu

Subir imagen

ANC-ARQ-071 Castillo Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Carhuaz Yungar 9°22′10″S 77°43′45″O / -9.36944444, -77.72916667 (Castillo Punta)
Castillo Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-072 Chopixirca / Coto Cruz Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carhuaz n.d.
Chopixirca / Coto Cruz

Subir imagen

ANC-ARQ-073 Cucho Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carhuaz Anta 9°20′45″S 77°37′00″O / -9.34583333, -77.61666667 (Cucho)
Cucho

Subir imagen

ANC-ARQ-074 Cueva de Guitarrero Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Carhuaz Marcará
Cueva de Guitarrero

Subir imagen

ANC-ARQ-075 Cullhuash Huaran Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Carhuaz Marcará
Cullhuash Huaran

Subir imagen

ANC-ARQ-076 Huanchin Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Carhuaz n.d.
Huanchin

Subir imagen

ANC-ARQ-077 Huiscur Huaran Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Carhuaz Marcará
Huiscur Huaran

Subir imagen

ANC-ARQ-078 Obraje Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Carhuaz Carhuaz 9°17′00″S 77°38′00″O / -9.28333333, -77.63333333 (Obraje)
Obraje

Subir imagen

ANC-ARQ-079 Pampa Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carhuaz Carhuaz 9°15′35″S 77°31′55″O / -9.25972222, -77.53194444 (Pampa Grande)
Pampa Grande

Subir imagen

ANC-ARQ-080 Quishqui Puncu Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Carhuaz Marcará 9°20′00″S 77°33′00″O / -9.33333333, -77.55 (Quishqui Puncu)
Quishqui Puncu

Subir imagen

ANC-ARQ-081 Vicos Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carhuaz Marcará 9°19′30″S 77°32′55″O / -9.325, -77.54861111 (Vicos)
Vicos

Subir imagen

ANC-ARQ-082 Xircacancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Carhuaz Anta 9°21′10″S 77°37′40″O / -9.35277778, -77.62777778 (Xircacancha)
Xircacancha

Subir imagen

ANC-ARQ-083 Cerro Antaraga Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Carlos Fermin Fitzcarrald San Luis 9°16′30″S 77°11′45″O / -9.275, -77.19583333 (Cerro Antaraga)
Cerro Antaraga

Subir imagen

ANC-ARQ-084 Incarraga Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Carlos Fermin Fitzcarrald San Luís
Incarraga

Subir imagen

ANC-ARQ-085 Capellanía Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Buena Vista Alta 9°19′55″S 78°05′30″O / -9.33194444, -78.09166667 (Capellanía)
Capellanía

Subir imagen

ANC-ARQ-086 Cerro Carhuacucho Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Buena Vista Alta 9°24′20″S 78°11′20″O / -9.40555556, -78.18888889 (Cerro Carhuacucho)
Cerro Carhuacucho

Subir imagen

ANC-ARQ-087 Cerro Sechín Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Medio
Casma Casma 9°27′30″S 78°15′50″O / -9.45833333, -78.26388889 (Cerro Sechín)
Cerro Sechín

Subir imagen

ANC-ARQ-088 Cerro Tambillo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Buena Vista Alta 9°22′00″S 78°10′30″O / -9.36666667, -78.175 (Cerro Tambillo)
Cerro Tambillo

Subir imagen

ANC-ARQ-089 Cunca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Buena Vista Alta 9°20′10″S 78°07′25″O / -9.33611111, -78.12361111 (Cunca)
Cunca

Subir imagen

ANC-ARQ-090 El Castillo Chico Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Casma Yaután 9°32′15″S 77°59′50″O / -9.5375, -77.99722222 (El Castillo Chico)
El Castillo Chico

Subir imagen

ANC-ARQ-091 El Olivar Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma n.d.
El Olivar

Subir imagen

ANC-ARQ-092 El Purgatorio Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Casma n.d.
El Purgatorio

Subir imagen

ANC-ARQ-093 FortaIeza de Manchán Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Casma n.d. 9°29′35″S 78°16′30″O / -9.49305556, -78.275 (FortaIeza de Manchán)
FortaIeza de Manchán

Subir imagen

ANC-ARQ-094 Huaca Olivar Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma n.d.
Huaca Olivar

Subir imagen

ANC-ARQ-095 Huamputo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Buena Vista Alta 9°19′30″S 78°04′40″O / -9.325, -78.07777778 (Huamputo)
Huamputo

Subir imagen

ANC-ARQ-096 Huaynuna Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Casma n.d. 9°22′00″S 78°25′30″O / -9.36666667, -78.425 (Huaynuna)
Huaynuna

Subir imagen

ANC-ARQ-097 La Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Casma 9°26′00″S 78°21′00″O / -9.43333333, -78.35 (La Huaca)
La Huaca

Subir imagen

ANC-ARQ-098 Las Aldas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Casma
Las Aldas

Subir imagen

ANC-ARQ-099 Los Gavilanes Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Casma Casma
Los Gavilanes

Subir imagen

ANC-ARQ-100 Olivar Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Buena Vista Alta 9°23′20″S 78°10′30″O / -9.38888889, -78.175 (Olivar)
Olivar

Subir imagen

ANC-ARQ-101 Pallca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Yaután 9°32′15″S 77°57′50″O / -9.5375, -77.96388889 (Pallca)
Pallca

Subir imagen

ANC-ARQ-102 Pampas de las Llamas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Medio
Casma Casma 9°29′55″S 78°17′30″O / -9.49861111, -78.29166667 (Pampas de las Llamas)
Pampas de las Llamas

Subir imagen

ANC-ARQ-103 Petroglifo Chacuascucho Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ?
Casma n.d.
Petroglifo Chacuascucho

Subir imagen

ANC-ARQ-104 Petroglifo de Las Piedras Labradas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma n.d.
Petroglifo de Las Piedras Labradas

Subir imagen

ANC-ARQ-105 Petroglifo Sechín Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ?
Casma n.d.
Petroglifo Sechín

Subir imagen

ANC-ARQ-106 Piedra Parada Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Buena Vista Alta 9°20′35″S 78°08′00″O / -9.34305556, -78.13333333 (Piedra Parada)
Piedra Parada

Subir imagen

ANC-ARQ-107 Puerto Pobre Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Casma Comandante Noel 9°26′15″S 78°22′30″O / -9.4375, -78.375 (Puerto Pobre)
Puerto Pobre

Subir imagen

ANC-ARQ-108 Quebrada de las Piedras Labradas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Casma
Quebrada de las Piedras Labradas

Subir imagen

ANC-ARQ-109 Río Seco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Buena Vista Alta 9°21′00″S 78°09′10″O / -9.35, -78.15277778 (Río Seco)
Río Seco

Subir imagen

ANC-ARQ-110 Rumipallana Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Buena Vista Alta 9°19′50″S 78°06′25″O / -9.33055556, -78.10694444 (Rumipallana)
Rumipallana

Subir imagen

ANC-ARQ-111 San Diego Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Casma 9°28′00″S 78°20′20″O / -9.46666667, -78.33888889 (San Diego)
San Diego

Subir imagen

ANC-ARQ-112 Sechín Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Casma
Sechín

Subir imagen

ANC-ARQ-113 Sechín Alto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Casma 9°27′40″S 78°14′30″O / -9.46111111, -78.24166667 (Sechín Alto)
Sechín Alto

Subir imagen

ANC-ARQ-114 Sechín Bajo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Casma 9°28′35″S 78°15′30″O / -9.47638889, -78.25833333 (Sechín Bajo)
Sechín Bajo

Subir imagen

ANC-ARQ-115 Taucachí – Concán Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Casma Casma 9°26′55″S 78°15′00″O / -9.44861111, -78.25 (Taucachí – Concán)
Taucachí – Concán

Subir imagen

ANC-ARQ-116 Tortugas Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Casma Comandante Noel 9°22′00″S 78°25′00″O / -9.36666667, -78.41666667 (Tortugas)
Tortugas

Subir imagen

ANC-ARQ-117 Veta Negra Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Casma Casma 9°28′35″S 78°18′00″O / -9.47638889, -78.3 (Veta Negra)
Veta Negra

Subir imagen

ANC-ARQ-118 Alto Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Corongo Cusca 8°35′40″S 77°51′10″O / -8.59444444, -77.85277778 (Alto Pampa)
Alto Pampa

Subir imagen

ANC-ARQ-119 Antapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Cusca 8°32′45″S 77°49′10″O / -8.54583333, -77.81944444 (Antapampa)
Antapampa

Subir imagen

ANC-ARQ-120 Atochuasin Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Corongo Corongo 8°33′15″S 77°53′35″O / -8.55416667, -77.89305556 (Atochuasin)
Atochuasin

Subir imagen

ANC-ARQ-121 Campanario Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Cusca 8°36′30″S 77°50′05″O / -8.60833333, -77.83472222 (Campanario)
Campanario

Subir imagen

ANC-ARQ-122 Casa de Gallina Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Yánac 8°36′30″S 77°52′55″O / -8.60833333, -77.88194444 (Casa de Gallina)
Casa de Gallina

Subir imagen

ANC-ARQ-123 Caserones Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Tardío
Corongo La Pampa 8°39′05″S 77°54′15″O / -8.65138889, -77.90416667 (Caserones)
Caserones

Subir imagen

ANC-ARQ-124 Cashan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Bambas 8°36′15″S 77°59′15″O / -8.60416667, -77.9875 (Cashan)
Cashan

Subir imagen

ANC-ARQ-125 Clarinirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Corongo Aco 8°32′00″S 77°53′00″O / -8.53333333, -77.88333333 (Clarinirca)
Clarinirca

Subir imagen

ANC-ARQ-126 Coron Guimarca / Uchubamba Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Corongo Corongo 8°34′45″S 77°53′10″O / -8.57916667, -77.88611111 (Coron Guimarca / Uchubamba)
Coron Guimarca / Uchubamba

Subir imagen

ANC-ARQ-127 Coronaxirca / C° Catínacoc Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Aco 8°32′20″S 77°53′30″O / -8.53888889, -77.89166667 (Coronaxirca / C° Catínacoc)
Coronaxirca / C° Catínacoc

Subir imagen

ANC-ARQ-128 Corongo / Chuntay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
Corongo Corongo 8°33′45″S 77°53′50″O / -8.5625, -77.89722222 (Corongo / Chuntay)
Corongo / Chuntay

Subir imagen

ANC-ARQ-129 Curunmarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Corongo Corongo 8°33′30″S 77°54′00″O / -8.55833333, -77.9 (Curunmarca)
Curunmarca

Subir imagen

ANC-ARQ-130 Huaccraxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Corongo Cusca 8°31′00″S 77°50′00″O / -8.51666667, -77.83333333 (Huaccraxirca)
Huaccraxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-131 HuaIla Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Corongo Aco 8°30′45″S 77°52′30″O / -8.5125, -77.875 (HuaIla)
HuaIla

Subir imagen

ANC-ARQ-132 La Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Corongo La Pampa 8°39′15″S 77°54′10″O / -8.65416667, -77.90277778 (La Pampa)
La Pampa

Subir imagen

ANC-ARQ-133 Mancallirca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Cusca 8°35′15″S 77°49′10″O / -8.5875, -77.81944444 (Mancallirca)
Mancallirca

Subir imagen

ANC-ARQ-134 Pacatqui, Pucatqui Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Yánac 8°36′40″S 77°52′40″O / -8.61111111, -77.87777778 (Pacatqui, Pucatqui)
Pacatqui, Pucatqui

Subir imagen

ANC-ARQ-135 Pallaquishi Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Bambas 8°34′00″S 77°59′30″O / -8.56666667, -77.99166667 (Pallaquishi)
Pallaquishi

Subir imagen

ANC-ARQ-136 Pillipampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Bambas
Pillipampa

Subir imagen

ANC-ARQ-137 Q. Shucas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Yupán 8°36′30″S 77°57′30″O / -8.60833333, -77.95833333 (Q. Shucas)
Q. Shucas

Subir imagen

ANC-ARQ-138 Rayoxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Corongo Yánac 8°36′35″S 77°51′10″O / -8.60972222, -77.85277778 (Rayoxirca)
Rayoxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-139 Ruinas Pallaquish Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Bambas
Ruinas Pallaquish

Subir imagen

ANC-ARQ-140 San Juan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Corongo Yupán 8°37′05″S 77°56′30″O / -8.61805556, -77.94166667 (San Juan)
San Juan

Subir imagen

ANC-ARQ-141 Torna pampa. Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Corongo La Pampa 8°40′05″S 77°53′45″O / -8.66805556, -77.89583333 (Torna pampa.)
Torna pampa.

Subir imagen

ANC-ARQ-142 Yacu Llacan Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Corongo Corongo 8°34′20″S 77°53′45″O / -8.57222222, -77.89583333 (Yacu Llacan)
Yacu Llacan

Subir imagen

ANC-ARQ-143 Yeso Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Corongo La Pampa 8°39′10″S 77°54′30″O / -8.65277778, -77.90833333 (Yeso Pampa)
Yeso Pampa

Subir imagen

ANC-ARQ-144 Babilón Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Tardío
Huaraz Olleros 9°35′00″S 77°27′30″O / -9.58333333, -77.45833333 (Babilón)
Babilón

Subir imagen

ANC-ARQ-145 Canapum – Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huaraz Jangas 9°24′00″S 77°36′30″O / -9.4, -77.60833333 (Canapum – Punta)
Canapum – Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-146 Cerro Canin Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Colcabamba 9°35′35″S 77°49′00″O / -9.59305556, -77.81666667 (Cerro Canin Punta)
Cerro Canin Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-147 Cerro Castilla Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huaraz Colcabamba 9°36′30″S 77°47′15″O / -9.60833333, -77.7875 (Cerro Castilla Punta)
Cerro Castilla Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-148 Cerro Conchán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huaraz Pampas Grandes 9°40′20″S 77°50′30″O / -9.67222222, -77.84166667 (Cerro Conchán)
Cerro Conchán

Subir imagen

ANC-ARQ-149 Cerro Cuchicoto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huaraz Pampas Grandes 9°38′10″S 77°51′30″O / -9.63611111, -77.85833333 (Cerro Cuchicoto)
Cerro Cuchicoto

Subir imagen

ANC-ARQ-150 Cerro Culata Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huaraz Colcabamba
Cerro Culata

Subir imagen

ANC-ARQ-151 Cerro Pati Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Cochabamba 9°30′30″S 77°54′45″O / -9.50833333, -77.9125 (Cerro Pati)
Cerro Pati

Subir imagen

ANC-ARQ-152 Cerro Quemac Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huaraz Huanchay
Cerro Quemac

Subir imagen

ANC-ARQ-153 Cerro Sanchivo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Huaraz Pariacoto 9°32′15″S 77°53′20″O / -9.5375, -77.88888889 (Cerro Sanchivo)
Cerro Sanchivo

Subir imagen

ANC-ARQ-154 Chuncana, Trancaxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaraz Pira 9°34′00″S 77°42′00″O / -9.56666667, -77.7 (Chuncana, Trancaxirca)
Chuncana, Trancaxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-155 Chupa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío ?
Huaraz Olleros
Chupa

Subir imagen

ANC-ARQ-156 Cuchicato, Shancas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huaraz Pampas Grandes 9°37′40″S 77°49′39″O / -9.62777778, -77.8275 (Cuchicato, Shancas)
Cuchicato, Shancas

Subir imagen

ANC-ARQ-157 Huaca Vieja Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huaraz Colcabamba 9°35′15″S 77°48′00″O / -9.5875, -77.8 (Huaca Vieja)
Huaca Vieja

Subir imagen

ANC-ARQ-158 Huanac cotu Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío ?
Huaraz Jangas 9°26′00″S 77°38′10″O / -9.43333333, -77.63611111 (Huanac cotu)
Huanac cotu

Subir imagen

ANC-ARQ-159 Huanchute Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Colcabamba 9°33′05″S 77°55′30″O / -9.55138889, -77.925 (Huanchute)
Huanchute

Subir imagen

ANC-ARQ-160 Mataquita Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huaraz Jangas 9°25′10″S 77°35′25″O / -9.41944444, -77.59027778 (Mataquita)
Mataquita

Subir imagen

ANC-ARQ-161 PetrogIifo Huaraz Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huaraz n.d.
PetrogIifo Huaraz

Subir imagen

ANC-ARQ-162 Piñal Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Cochabamba 9°27′50″S 77°51′15″O / -9.46388889, -77.85416667 (Piñal)
Piñal

Subir imagen

ANC-ARQ-163 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaraz Pira 9°34′15″S 77°44′10″O / -9.57083333, -77.73611111 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-164 Pumacayán Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huaraz n.d.
Pumacayán

Subir imagen

ANC-ARQ-165 Quercache Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Pira 9°33′00″S 77°43′50″O / -9.55, -77.73055556 (Quercache)
Quercache

Subir imagen

ANC-ARQ-166 Santa Cayán Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huaraz Cochabamba 9°24′10″S 77°52′00″O / -9.40277778, -77.86666667 (Santa Cayán)
Santa Cayán

Subir imagen

ANC-ARQ-167 Shillun Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Pariacoto 9°32′50″S 77°51′10″O / -9.54722222, -77.85277778 (Shillun)
Shillun

Subir imagen

ANC-ARQ-168 Tinco Coltarraca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huaraz Pira 9°33′15″S 77°39′00″O / -9.55416667, -77.65 (Tinco Coltarraca)
Tinco Coltarraca

Subir imagen

ANC-ARQ-169 Xanca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaraz Huanchay
Xanca

Subir imagen

ANC-ARQ-170 Xangas Coto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano ?
Huaraz Jangas 9°24′00″S 77°34′35″O / -9.4, -77.57638889 (Xangas Coto)
Xangas Coto

Subir imagen

ANC-ARQ-171 Cancho Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Chavín de Huántar 9°35′30″S 77°10′25″O / -9.59166667, -77.17361111 (Cancho)
Cancho

Subir imagen

ANC-ARQ-172 Cargua Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Temprano
Huari Huacchis 9°15′15″S 76°47′00″O / -9.25416667, -76.78333333 (Cargua)
Cargua

Subir imagen

ANC-ARQ-173 Castillo de Chavín Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huari Chavín de Huántar 9°35′25″S 77°10′30″O / -9.59027778, -77.175 (Castillo de Chavín)
Castillo de Chavín

Subir imagen

ANC-ARQ-174 Cerro Castillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huari Uco 9°12′25″S 76°54′30″O / -9.20694444, -76.90833333 (Cerro Castillo)
Cerro Castillo

Subir imagen

ANC-ARQ-175 Cerro Huaracayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Chavín de Huántar 9°39′30″S 77°13′15″O / -9.65833333, -77.22083333 (Cerro Huaracayoc)
Cerro Huaracayoc

Subir imagen

ANC-ARQ-176 Cerro Ollco Castillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Rapayán 9°14′00″S 76°44′55″O / -9.23333333, -76.74861111 (Cerro Ollco Castillo)
Cerro Ollco Castillo

Subir imagen

ANC-ARQ-177 Cerro San Cristóbal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huari Uco 9°10′00″S 76°55′00″O / -9.16666667, -76.91666667 (Cerro San Cristóbal)
Cerro San Cristóbal

Subir imagen

ANC-ARQ-178 Cerro Uchuc Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huari Huacachi 9°16′45″S 76°45′00″O / -9.27916667, -76.75 (Cerro Uchuc Marca)
Cerro Uchuc Marca

Subir imagen

ANC-ARQ-179 Cerro Yánac cacca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huari Huari 9°22′30″S 77°11′25″O / -9.375, -77.19027778 (Cerro Yánac cacca)
Cerro Yánac cacca

Subir imagen

ANC-ARQ-180 Chavín de Huántar Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huari Chavín de Huántar
Chavín de Huántar

Subir imagen

ANC-ARQ-181 Cuchillayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Rapayán 9°11′00″S 76°45′15″O / -9.18333333, -76.75416667 (Cuchillayoc)
Cuchillayoc

Subir imagen

ANC-ARQ-182 Gotash Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Tardío
Huari n.d.
Gotash Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-183 Gotush Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Tardío
Huari n.d.
Gotush

Subir imagen

ANC-ARQ-184 Guaman Guain Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huari n.d.
Guaman Guain

Subir imagen

ANC-ARQ-185 Guracayoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Tardío
Huari n.d.
Guracayoc

Subir imagen

ANC-ARQ-186 Huari Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Huari
Huari

Subir imagen

ANC-ARQ-187 Huari pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huari Huántar 9°30′00″S 77°05′00″O / -9.5, -77.08333333 (Huari pampa)
Huari pampa

Subir imagen

ANC-ARQ-188 Huari Xircan Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Temprano
Huari Huántar 9°27′00″S 77°00′35″O / -9.45, -77.00972222 (Huari Xircan)
Huari Xircan

Subir imagen

ANC-ARQ-189 La Banda Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Tardío
Huari n.d.
La Banda

Subir imagen

ANC-ARQ-190 Llincay Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Huacchis 9°12′45″S 76°47′05″O / -9.2125, -76.78472222 (Llincay)
Llincay

Subir imagen

ANC-ARQ-191 Monterraga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Rapayán 9°12′25″S 77°44′05″O / -9.20694444, -77.73472222 (Monterraga)
Monterraga

Subir imagen

ANC-ARQ-192 Olayán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Huántar 9°29′00″S 77°08′50″O / -9.48333333, -77.14722222 (Olayán)
Olayán

Subir imagen

ANC-ARQ-193 Onga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huari Huántar 9°26′30″S 77°10′45″O / -9.44166667, -77.17916667 (Onga)
Onga

Subir imagen

ANC-ARQ-194 Opayaco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huari Huántar 9°29′25″S 77°08′10″O / -9.49027778, -77.13611111 (Opayaco)
Opayaco

Subir imagen

ANC-ARQ-195 Pincuyuyoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huari Huántar 9°28′25″S 77°11′30″O / -9.47361111, -77.19166667 (Pincuyuyoc)
Pincuyuyoc

Subir imagen

ANC-ARQ-196 Piruruyoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Huántar 9°27′10″S 77°00′40″O / -9.45277778, -77.01111111 (Piruruyoc)
Piruruyoc

Subir imagen

ANC-ARQ-197 Pogocc Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Tardío
Huari n.d.
Pogocc

Subir imagen

ANC-ARQ-198 Poxoc Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Chavín de Huántar 9°34′30″S 77°10′50″O / -9.575, -77.18055556 (Poxoc)
Poxoc

Subir imagen

ANC-ARQ-199 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Huari 9°18′00″S 77°11′05″O / -9.3, -77.18472222 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-200 Puñus Raga Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Huacachi 9°16′50″S 76°49′30″O / -9.28055556, -76.825 (Puñus Raga)
Puñus Raga

Subir imagen

ANC-ARQ-201 Quilcay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huari Huacchis 9°09′50″S 76°47′25″O / -9.16388889, -76.79027778 (Quilcay)
Quilcay

Subir imagen

ANC-ARQ-202 Rahua Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Huántar 9°29′45″S 77°10′05″O / -9.49583333, -77.16805556 (Rahua)
Rahua

Subir imagen

ANC-ARQ-203 Ranramarca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huari Huántar 9°28′40″S 77°11′45″O / -9.47777778, -77.19583333 (Ranramarca)
Ranramarca

Subir imagen

ANC-ARQ-204 Rapayán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizmllc Tardlo
Huari Rapayán
Rapayán

Subir imagen

ANC-ARQ-205 Ruina Carioxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Huacchis 9°13′25″S 76°48′00″O / -9.22361111, -76.8 (Ruina Carioxirca)
Ruina Carioxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-206 Ruina Huari Castillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Huacachi 9°17′30″S 76°43′30″O / -9.29166667, -76.725 (Ruina Huari Castillo)
Ruina Huari Castillo

Subir imagen

ANC-ARQ-207 Ruina Mata Castillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huari Huacchis 9°13′35″S 76°47′40″O / -9.22638889, -76.79444444 (Ruina Mata Castillo)
Ruina Mata Castillo

Subir imagen

ANC-ARQ-208 Salitre Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huari Huántar 9°29′30″S 77°10′30″O / -9.49166667, -77.175 (Salitre)
Salitre

Subir imagen

ANC-ARQ-209 Satélite Ver categoría en Wikimedia Commons
Intennedio Temprano
Huari San Marcos 9°30′10″S 77°10′40″O / -9.50277778, -77.17777778 (Satélite)
Satélite

Subir imagen

ANC-ARQ-210 Tupuccxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huari Huari 9°24′50″S 77°13′25″O / -9.41388889, -77.22361111 (Tupuccxirca)
Tupuccxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-211 Aiguay Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huarmey
Aiguay

Subir imagen

ANC-ARQ-212 Alguay Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huarmey 10°03′30″S 78°06′15″O / -10.05833333, -78.10416667 (Alguay)
Alguay

Subir imagen

ANC-ARQ-213 Ampanu Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huarmey 9°54′35″S 78°10′20″O / -9.90972222, -78.17222222 (Ampanu)
Ampanu

Subir imagen

ANC-ARQ-214 Arca de Alguay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ?
Huarmey Huarmey 10°03′35″S 78°04′45″O / -10.05972222, -78.07916667 (Arca de Alguay)
Arca de Alguay

Subir imagen

ANC-ARQ-215 Arca de Mandinga Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio ? / Intermedio Tardío ?
Huarmey Huarmey 10°03′40″S 78°05′10″O / -10.06111111, -78.08611111 (Arca de Mandinga)
Arca de Mandinga

Subir imagen

ANC-ARQ-216 Bermejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino/ Horizonte Temprano
Huarmey n.d.
Bermejo

Subir imagen

ANC-ARQ-217 CarquÍn Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huayan 9°53′00″S 77°43′00″O / -9.88333333, -77.71666667 (CarquÍn)
CarquÍn

Subir imagen

ANC-ARQ-218 Cashcaran Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Medío
Huarmey Huarmey 10°00′55″S 78°04′30″O / -10.01527778, -78.075 (Cashcaran)
Cashcaran

Subir imagen

ANC-ARQ-219 Cerro Carcar Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 10°01′30″S 78°01′30″O / -10.025, -78.025 (Cerro Carcar)
Cerro Carcar

Subir imagen

ANC-ARQ-220 Cerro Chaupis Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Huayan 9°52′10″S 77°44′30″O / -9.86944444, -77.74166667 (Cerro Chaupis Punta)
Cerro Chaupis Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-221 Cerro Chucllushcoto Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huayan 9°52′00″S 77°41′20″O / -9.86666667, -77.68888889 (Cerro Chucllushcoto)
Cerro Chucllushcoto

Subir imagen

ANC-ARQ-222 Cerro Corpara Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huayan 9°53′00″S 77°38′55″O / -9.88333333, -77.64861111 (Cerro Corpara)
Cerro Corpara

Subir imagen

ANC-ARQ-223 Cerro Coto Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Cochapeti 9°58′30″S 77°42′10″O / -9.975, -77.70277778 (Cerro Coto)
Cerro Coto

Subir imagen

ANC-ARQ-224 Cerro de Ampanu Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huarmey Huarmey
Cerro de Ampanu

Subir imagen

ANC-ARQ-225 Cerro Huampush Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Huarmey Malvas 9°56′25″S 77°41′00″O / -9.94027778, -77.68333333 (Cerro Huampush)
Cerro Huampush

Subir imagen

ANC-ARQ-226 Cerro Huancush Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Huayan 9°54′05″S 77°40′35″O / -9.90138889, -77.67638889 (Cerro Huancush)
Cerro Huancush

Subir imagen

ANC-ARQ-227 Cerro Huantash Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Huayan 9°54′15″S 77°42′00″O / -9.90416667, -77.7 (Cerro Huantash)
Cerro Huantash

Subir imagen

ANC-ARQ-228 Cerro Huarhuash Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Malvas 9°56′45″S 77°40′30″O / -9.94583333, -77.675 (Cerro Huarhuash Punta)
Cerro Huarhuash Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-229 Cerro Huayan Peti Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Huayan 9°53′00″S 77°38′55″O / -9.88333333, -77.64861111 (Cerro Huayan Peti)
Cerro Huayan Peti

Subir imagen

ANC-ARQ-230 Cerro Huirasirca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huayan 9°53′30″S 77°38′30″O / -9.89166667, -77.64166667 (Cerro Huirasirca)
Cerro Huirasirca

Subir imagen

ANC-ARQ-231 Cerro Partido Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huarmey Huarmey 10°02′15″S 78°04′25″O / -10.0375, -78.07361111 (Cerro Partido)
Cerro Partido

Subir imagen

ANC-ARQ-232 Chanquillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Huarmey Huarmey 9°33′10″S 78°13′45″O / -9.55277778, -78.22916667 (Chanquillo)
Chanquillo

Subir imagen

ANC-ARQ-233 Chapachacay Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Huarmey Huarmey 9°58′25″S 77°51′40″O / -9.97361111, -77.86111111 (Chapachacay)
Chapachacay

Subir imagen

ANC-ARQ-234 Congón Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huarmey Huarmey 10°01′35″S 78°04′40″O / -10.02638889, -78.07777778 (Congón)
Congón

Subir imagen

ANC-ARQ-235 Culebras Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Intermedio Tardío
Huarmey Huarmey 9°57′00″S 78°14′30″O / -9.95, -78.24166667 (Culebras)
Culebras

Subir imagen

ANC-ARQ-236 Cuzcuz Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano ? / Intermedio Temprano
Huarmey Huarmey 10°04′15″S 78°06′10″O / -10.07083333, -78.10277778 (Cuzcuz)
Cuzcuz

Subir imagen

ANC-ARQ-237 Guancur Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Huarmey Cochapeti 9°57′35″S 77°39′10″O / -9.95972222, -77.65277778 (Guancur)
Guancur

Subir imagen

ANC-ARQ-238 Huatiba Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 9°58′45″S 77°51′30″O / -9.97916667, -77.85833333 (Huatiba)
Huatiba

Subir imagen

ANC-ARQ-239 La Cantina Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Tardío
Huarmey Huarmey 9°31′45″S 78°14′30″O / -9.52916667, -78.24166667 (La Cantina)
La Cantina

Subir imagen

ANC-ARQ-240 La Casa Brava Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío ?
Huarmey Huarmey 10°01′45″S 78°04′45″O / -10.02916667, -78.07916667 (La Casa Brava)
La Casa Brava

Subir imagen

ANC-ARQ-241 La Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio ?
Huarmey Huarmey 9°58′30″S 77°51′30″O / -9.975, -77.85833333 (La Huaca)
La Huaca

Subir imagen

ANC-ARQ-242 Las Haldas Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huarmey Huarmey 9°42′30″S 78°18′30″O / -9.70833333, -78.30833333 (Las Haldas)
Las Haldas

Subir imagen

ANC-ARQ-243 Lecheral Alto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Horizonte Tardío
Huarmey Huarmey 10°04′50″S 78°07′35″O / -10.08055556, -78.12638889 (Lecheral Alto)
Lecheral Alto

Subir imagen

ANC-ARQ-244 Llacsha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Malvas 9°55′00″S 77°37′00″O / -9.91666667, -77.61666667 (Llacsha)
Llacsha

Subir imagen

ANC-ARQ-245 Macabalaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Tardío
Huarmey Huarmey 10°03′30″S 78°07′25″O / -10.05833333, -78.12361111 (Macabalaca)
Macabalaca

Subir imagen

ANC-ARQ-246 Manache Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huarmey Huarmey
Manache

Subir imagen

ANC-ARQ-247 Manache Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Horizonte Tardío
Huarmey Huarmey 10°03′45″S 78°09′35″O / -10.0625, -78.15972222 (Manache)
Manache

Subir imagen

ANC-ARQ-248 Mandinga Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino/ Horizonte Medio
Huarmey Huarmey 10°02′35″S 78°04′25″O / -10.04305556, -78.07361111 (Mandinga)
Mandinga

Subir imagen

ANC-ARQ-249 Marcac Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Cochapeti 9°59′25″S 77°39′50″O / -9.99027778, -77.66388889 (Marcac)
Marcac

Subir imagen

ANC-ARQ-250 Moxeque Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 9°30′30″S 78°13′40″O / -9.50833333, -78.22777778 (Moxeque)
Moxeque

Subir imagen

ANC-ARQ-251 Oxapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 9°58′00″S 77°51′30″O / -9.96666667, -77.85833333 (Oxapampa)
Oxapampa

Subir imagen

ANC-ARQ-252 Pampa Alegre Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Huarmey Huarmey 9°31′30″S 78°12′45″O / -9.525, -78.2125 (Pampa Alegre)
Pampa Alegre

Subir imagen

ANC-ARQ-253 Pampa de Llama Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Tardío
Huarmey Huarmey 9°30′10″S 78°13′00″O / -9.50277778, -78.21666667 (Pampa de Llama)
Pampa de Llama

Subir imagen

ANC-ARQ-254 Pedregal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 10°03′00″S 78°07′35″O / -10.05, -78.12638889 (Pedregal)
Pedregal

Subir imagen

ANC-ARQ-255 Punco 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huarmey 9°57′35″S 77°51′05″O / -9.95972222, -77.85138889 (Punco 1)
Punco 1

Subir imagen

ANC-ARQ-256 Punco 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huarmey 9°57′30″S 77°51′00″O / -9.95833333, -77.85 (Punco 2)
Punco 2

Subir imagen

ANC-ARQ-257 Punta Culebras Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huarmey Huarmey 9°56′45″S 78°13′30″O / -9.94583333, -78.225 (Punta Culebras)
Punta Culebras

Subir imagen

ANC-ARQ-258 Quebrada Pedregal Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Huarmey Huarmey 10°00′40″S 78°02′55″O / -10.01111111, -78.04861111 (Quebrada Pedregal)
Quebrada Pedregal

Subir imagen

ANC-ARQ-259 Río Seco Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huarmey Huarmey 9°47′30″S 78°13′00″O / -9.79166667, -78.21666667 (Río Seco)
Río Seco

Subir imagen

ANC-ARQ-260 Semillar Alto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 9°56′50″S 77°51′25″O / -9.94722222, -77.85694444 (Semillar Alto)
Semillar Alto

Subir imagen

ANC-ARQ-261 Taica Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huarmey Huarmey 10°00′40″S 78°03′50″O / -10.01111111, -78.06388889 (Taica)
Taica

Subir imagen

ANC-ARQ-262 Topra Iglesia Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Huarmey Cochapeti 9°58′40″S 77°40′40″O / -9.97777778, -77.67777778 (Topra Iglesia)
Topra Iglesia

Subir imagen

ANC-ARQ-263 Tres Cruces Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huarmey Huarmey 9°59′15″S 77°51′30″O / -9.9875, -77.85833333 (Tres Cruces)
Tres Cruces

Subir imagen

ANC-ARQ-264 Tuquillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Huarmey Huarmey 10°00′45″S 78°11′15″O / -10.0125, -78.1875 (Tuquillo)
Tuquillo

Subir imagen

ANC-ARQ-265 Amancaes Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaylas Huaylas 8°51′00″S 77°57′35″O / -8.85, -77.95972222 (Amancaes)
Amancaes

Subir imagen

ANC-ARQ-266 Amapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Huaylas 8°49′30″S 77°55′30″O / -8.825, -77.925 (Amapampa)
Amapampa

Subir imagen

ANC-ARQ-267 Cashacato Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaylas Huaylas 8°52′00″S 77°55′30″O / -8.86666667, -77.925 (Cashacato)
Cashacato

Subir imagen

ANC-ARQ-268 Ccanta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Mato 8°49′30″S 77°53′20″O / -8.825, -77.88888889 (Ccanta)
Ccanta

Subir imagen

ANC-ARQ-269 Cerro Inchic Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Pamparomás 9°06′25″S 77°54′30″O / -9.10694444, -77.90833333 (Cerro Inchic Punta)
Cerro Inchic Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-270 Chupacoto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huaylas n.d.
Chupacoto

Subir imagen

ANC-ARQ-271 Hualcallán Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Santa Cruz 8°53′30″S 77°47′45″O / -8.89166667, -77.79583333 (Hualcallán)
Hualcallán

Subir imagen

ANC-ARQ-272 Huantar Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaylas Huaylas 8°51′00″S 77°54′30″O / -8.85, -77.90833333 (Huantar)
Huantar

Subir imagen

ANC-ARQ-273 HuayIas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano ?
Huaylas Huaylas 8°51′50″S 77°53′15″O / -8.86388889, -77.8875 (HuayIas)
HuayIas

Subir imagen

ANC-ARQ-274 Ichiccoto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaylas Huata 9°01′05″S 77°53′00″O / -9.01805556, -77.88333333 (Ichiccoto)
Ichiccoto

Subir imagen

ANC-ARQ-275 Incaguain Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Huaylas Caraz
Incaguain

Subir imagen

ANC-ARQ-276 Parian Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Huaylas Huaylas 8°50′05″S 77°56′05″O / -8.83472222, -77.93472222 (Parian)
Parian

Subir imagen

ANC-ARQ-277 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Huallanca 8°46′30″S 77°56′45″O / -8.775, -77.94583333 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-278 Rica Punta I Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Mato 8°56′50″S 77°53′45″O / -8.94722222, -77.89583333 (Rica Punta I)
Rica Punta I

Subir imagen

ANC-ARQ-279 Rica Punta II Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huaylas Mato 8°57′10″S 77°52′45″O / -8.95277778, -77.87916667 (Rica Punta II)
Rica Punta II

Subir imagen

ANC-ARQ-280 Cerro Ullucuyo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Mariscal Luzuriaga Llama
Cerro Ullucuyo

Subir imagen

ANC-ARQ-281 Hatun HuayIla, Cerro Condorcucho Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Mariscal Luzuriaga Casca 8°49′00″S 77°22′45″O / -8.81666667, -77.37916667 (Hatun HuayIla, Cerro Condorcucho)
Hatun HuayIla, Cerro Condorcucho

Subir imagen

ANC-ARQ-282 Marcaxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Mariscal Luzuriaga n.d.
Marcaxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-283 Yauya Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Mariscal Luzuriaga n.d.
Yauya

Subir imagen

ANC-ARQ-284 Pampa Rosario Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
n.d. n.d.
Pampa Rosario

Subir imagen

ANC-ARQ-285 Cerro Chuchupunta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Ocros Ocros 10°20′30″S 77°23′00″O / -10.34166667, -77.38333333 (Cerro Chuchupunta)
Cerro Chuchupunta

Subir imagen

ANC-ARQ-286 Cerro Lucmapunta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Ocros Santiago de Chilcas 10°26′30″S 77°22′15″O / -10.44166667, -77.37083333 (Cerro Lucmapunta)
Cerro Lucmapunta

Subir imagen

ANC-ARQ-287 Cerro Yanaque Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Ocros Santiago de Chilcas 10°28′30″S 77°20′45″O / -10.475, -77.34583333 (Cerro Yanaque)
Cerro Yanaque

Subir imagen

ANC-ARQ-288 Chocche Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Ocros Congas 10°19′15″S 77°27′25″O / -10.32083333, -77.45694444 (Chocche)
Chocche

Subir imagen

ANC-ARQ-289 Cochallan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Ocros Cajamarquilla
Cochallan

Subir imagen

ANC-ARQ-290 Cabana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pallasca Cabana 8°23′00″S 78°00′30″O / -8.38333333, -78.00833333 (Cabana)
Cabana

Subir imagen

ANC-ARQ-291 Cabiña Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pallasca Lacabamba 8°16′00″S 77°53′45″O / -8.26666667, -77.89583333 (Cabiña)
Cabiña

Subir imagen

ANC-ARQ-292 Cerro Campanario Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Pallasca Huandoval 8°21′30″S 77°59′45″O / -8.35833333, -77.99583333 (Cerro Campanario)
Cerro Campanario

Subir imagen

ANC-ARQ-293 Cerro Infiernillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pallasca Santa Rosa
Cerro Infiernillo

Subir imagen

ANC-ARQ-294 Cerro Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Pallasca Conchucos 8°06′30″S 77°41′30″O / -8.10833333, -77.69166667 (Cerro Pueblo Viejo)
Cerro Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-295 Cerro Xatun jirca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pallasca Conchucos 8°14′00″S 77°40′30″O / -8.23333333, -77.675 (Cerro Xatun jirca)
Cerro Xatun jirca

Subir imagen

ANC-ARQ-296 Conchucos Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pallasca Conchucos 8°16′00″S 77°50′40″O / -8.26666667, -77.84444444 (Conchucos)
Conchucos

Subir imagen

ANC-ARQ-297 La Galgada Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino / Horizonte Temprano
Pallasca Tauca 8°27′35″S 78°29′15″O / -8.45972222, -78.4875 (La Galgada)
La Galgada

Subir imagen

ANC-ARQ-298 Los Cóndores Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Pallasca Tauca
Los Cóndores

Subir imagen

ANC-ARQ-299 Pallasca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pallasca Pallasca 8°14′40″S 77°59′45″O / -8.24444444, -77.99583333 (Pallasca)
Pallasca

Subir imagen

ANC-ARQ-300 Pashash Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Pallasca Cabana 8°24′00″S 78°00′25″O / -8.4, -78.00694444 (Pashash)
Pashash

Subir imagen

ANC-ARQ-301 Pictografía de la Galgada Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pallasca Tauca
Pictografía de la Galgada

Subir imagen

ANC-ARQ-302 Tauca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pallasca Tauca 8°28′00″S 78°02′20″O / -8.46666667, -78.03888889 (Tauca)
Tauca

Subir imagen

ANC-ARQ-303 Tauli Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pallasca Conchucos 8°19′10″S 77°49′15″O / -8.31944444, -77.82083333 (Tauli)
Tauli

Subir imagen

ANC-ARQ-304 Upayaco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pallasca Cabana
Upayaco

Subir imagen

ANC-ARQ-305 Allpa Mayo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pomabamba Pomabamba 8°47′45″S 77°26′15″O / -8.79583333, -77.4375 (Allpa Mayo)
Allpa Mayo

Subir imagen

ANC-ARQ-306 Castillo Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Pomabamba Pomabamba 8°43′15″S 77°30′45″O / -8.72083333, -77.5125 (Castillo Pampa)
Castillo Pampa

Subir imagen

ANC-ARQ-307 Cerro Acapampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Quinuabamba 8°44′40″S 77°18′10″O / -8.74444444, -77.30277778 (Cerro Acapampa)
Cerro Acapampa

Subir imagen

ANC-ARQ-308 Cerro Garhuapacoc Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Quinuabamba 8°42′45″S 77°25′45″O / -8.7125, -77.42916667 (Cerro Garhuapacoc)
Cerro Garhuapacoc

Subir imagen

ANC-ARQ-309 Cerro Quimsaxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Pomabamba 8°44′00″S 77°28′30″O / -8.73333333, -77.475 (Cerro Quimsaxirca)
Cerro Quimsaxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-310 Cerro Ushno Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pomabamba Pomabamba 8°46′00″S 77°28′00″O / -8.76666667, -77.46666667 (Cerro Ushno)
Cerro Ushno

Subir imagen

ANC-ARQ-311 Cerro Ushnoxirca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Parobamba 8°41′50″S 77°29′45″O / -8.69722222, -77.49583333 (Cerro Ushnoxirca)
Cerro Ushnoxirca

Subir imagen

ANC-ARQ-312 Conchán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pomabamba Parobamba 8°40′30″S 77°25′15″O / -8.675, -77.42083333 (Conchán)
Conchán

Subir imagen

ANC-ARQ-313 Cruz de Acero Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Pomabamba Pomabamba 8°41′45″S 77°31′00″O / -8.69583333, -77.51666667 (Cruz de Acero)
Cruz de Acero

Subir imagen

ANC-ARQ-314 Cutucancha Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pomabamba Pomabamba 8°48′15″S 77°26′10″O / -8.80416667, -77.43611111 (Cutucancha)
Cutucancha

Subir imagen

ANC-ARQ-315 Gato Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pomabamba Parobamba 8°40′10″S 77°24′30″O / -8.66944444, -77.40833333 (Gato)
Gato

Subir imagen

ANC-ARQ-316 Gotush Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Pomabamba Parobamba 8°40′30″S 77°26′15″O / -8.675, -77.4375 (Gotush)
Gotush

Subir imagen

ANC-ARQ-317 Hatun San Juan Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Pomabamba 8°43′50″S 77°31′15″O / -8.73055556, -77.52083333 (Hatun San Juan)
Hatun San Juan

Subir imagen

ANC-ARQ-318 HuasIIacpampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Huayllán 8°53′30″S 77°25′15″O / -8.89166667, -77.42083333 (HuasIIacpampa)
HuasIIacpampa

Subir imagen

ANC-ARQ-319 Incarraga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Pomabamba Huayllán 8°52′15″S 77°29′20″O / -8.87083333, -77.48888889 (Incarraga)
Incarraga

Subir imagen

ANC-ARQ-320 Mullacapucro Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Pomabamba 8°48′20″S 77°25′00″O / -8.80555556, -77.41666667 (Mullacapucro)
Mullacapucro

Subir imagen

ANC-ARQ-321 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Pomabamba Pomabamba 8°47′15″S 77°26′20″O / -8.7875, -77.43888889 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-322 Shitacucho Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Parobamba 8°39′20″S 77°24′30″O / -8.65555556, -77.40833333 (Shitacucho)
Shitacucho

Subir imagen

ANC-ARQ-323 Ututobamba Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Pomabamba Parobamba 8°39′20″S 77°29′10″O / -8.65555556, -77.48611111 (Ututobamba)
Ututobamba

Subir imagen

ANC-ARQ-324 Yayno Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano
Pomabamba Huayllán 8°52′55″S 77°27′15″O / -8.88194444, -77.45416667 (Yayno)
Yayno

Subir imagen

ANC-ARQ-325 Catac Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Recuay Catac 9°48′00″S 77°25′30″O / -9.8, -77.425 (Catac)
Catac

Subir imagen

ANC-ARQ-326 Cerro Marca Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Pampas Grandes 10°07′30″S 77°20′25″O / -10.125, -77.34027778 (Cerro Marca Punta)
Cerro Marca Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-327 Cerro Mina Punta Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Pampas Grandes 10°09′40″S 77°16′15″O / -10.16111111, -77.27083333 (Cerro Mina Punta)
Cerro Mina Punta

Subir imagen

ANC-ARQ-328 Cerro Pircay Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Marca 10°02′50″S 77°28′30″O / -10.04722222, -77.475 (Cerro Pircay Marca)
Cerro Pircay Marca

Subir imagen

ANC-ARQ-329 Chaupis marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Marca 10°04′10″S 77°29′00″O / -10.06944444, -77.48333333 (Chaupis marca)
Chaupis marca

Subir imagen

ANC-ARQ-330 Daria Xirca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Recuay Cotaparaco 9°58′30″S 77°36′40″O / -9.975, -77.61111111 (Daria Xirca)
Daria Xirca

Subir imagen

ANC-ARQ-331 Esquina Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Recuay Catac 9°53′50″S 77°21′00″O / -9.89722222, -77.35 (Esquina)
Esquina

Subir imagen

ANC-ARQ-332 Huarirraga Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Recuay Catac 9°54′00″S 77°20′30″O / -9.9, -77.34166667 (Huarirraga)
Huarirraga

Subir imagen

ANC-ARQ-333 Huasca de Cotaparaco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Recuay Cotaparaco 9°59′30″S 77°35′35″O / -9.99166667, -77.59305556 (Huasca de Cotaparaco)
Huasca de Cotaparaco

Subir imagen

ANC-ARQ-334 Huayac Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Recuay Huayllapampa
Huayac Marca

Subir imagen

ANC-ARQ-335 Ichoca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Recuay Pampas Grandes 10°07′30″S 77°22′30″O / -10.125, -77.375 (Ichoca)
Ichoca

Subir imagen

ANC-ARQ-336 Mallaupampa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Pampas Grandes 10°07′45″S 77°18′35″O / -10.12916667, -77.30972222 (Mallaupampa)
Mallaupampa

Subir imagen

ANC-ARQ-337 Parac marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Marca 10°04′15″S 77°27′50″O / -10.07083333, -77.46388889 (Parac marca)
Parac marca

Subir imagen

ANC-ARQ-338 Parco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Recuay Catac 9°47′35″S 77°26′15″O / -9.79305556, -77.4375 (Parco)
Parco

Subir imagen

ANC-ARQ-339 Pariay Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Pampas Grandes 10°04′30″S 77°28′30″O / -10.075, -77.475 (Pariay)
Pariay

Subir imagen

ANC-ARQ-340 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Recuay 9°42′10″S 77°27′15″O / -9.70277778, -77.45416667 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

ANC-ARQ-341 Quimana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Recuay Cotaparaco 9°59′25″S 77°36′45″O / -9.99027778, -77.6125 (Quimana)
Quimana

Subir imagen

ANC-ARQ-342 Tuco Ragra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Catac 10°08′20″S 77°16′20″O / -10.13888889, -77.27222222 (Tuco Ragra)
Tuco Ragra

Subir imagen

ANC-ARQ-343 Xaca marca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Recuay Marca 10°05′45″S 77°27′20″O / -10.09583333, -77.45555556 (Xaca marca)
Xaca marca

Subir imagen

ANC-ARQ-344 Algarrobal Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Nepeña
Algarrobal

Subir imagen

ANC-ARQ-345 Alto Canal A Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°56′00″S 78°33′00″O / -8.93333333, -78.55 (Alto Canal A)
Alto Canal A

Subir imagen

ANC-ARQ-346 Alto Perú Suchiman A Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Medio
Santa Chimbote 8°43′00″S 78°25′00″O / -8.71666667, -78.41666667 (Alto Perú Suchiman A)
Alto Perú Suchiman A

Subir imagen

ANC-ARQ-347 Alto Perú Suchiman B Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Santa Chimbote 8°43′00″S 78°25′00″O / -8.71666667, -78.41666667 (Alto Perú Suchiman B)
Alto Perú Suchiman B

Subir imagen

ANC-ARQ-348 Anconcillo B Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Santa Chimbote 9°11′30″S 78°34′00″O / -9.19166667, -78.56666667 (Anconcillo B)
Anconcillo B

Subir imagen

ANC-ARQ-349 Calavera B Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Santa Chimbote 8°57′00″S 78°35′00″O / -8.95, -78.58333333 (Calavera B)
Calavera B

Subir imagen

ANC-ARQ-350 Cambio Puente C Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 8°59′00″S 78°32′00″O / -8.98333333, -78.53333333 (Cambio Puente C)
Cambio Puente C

Subir imagen

ANC-ARQ-351 Cambio Puente E Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 9°01′20″S 78°36′10″O / -9.02222222, -78.60277778 (Cambio Puente E)
Cambio Puente E

Subir imagen

ANC-ARQ-352 Cambio Puente F Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 9°01′20″S 78°33′30″O / -9.02222222, -78.55833333 (Cambio Puente F)
Cambio Puente F

Subir imagen

ANC-ARQ-353 Cambio Puente G Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 9°00′40″S 78°33′35″O / -9.01111111, -78.55972222 (Cambio Puente G)
Cambio Puente G

Subir imagen

ANC-ARQ-354 Cascajal B Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 8°40′00″S 78°20′00″O / -8.66666667, -78.33333333 (Cascajal B)
Cascajal B

Subir imagen

ANC-ARQ-355 Cascajal D Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Santa Chimbote 8°51′00″S 78°25′00″O / -8.85, -78.41666667 (Cascajal D)
Cascajal D

Subir imagen

ANC-ARQ-356 Cayguamarca B Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Horizonte Medio
Santa Chimbote 8°42′00″S 78°23′00″O / -8.7, -78.38333333 (Cayguamarca B)
Cayguamarca B

Subir imagen

ANC-ARQ-357 Cayguamarca C Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°42′00″S 78°23′00″O / -8.7, -78.38333333 (Cayguamarca C)
Cayguamarca C

Subir imagen

ANC-ARQ-358 Cayguamarca E Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°42′00″S 78°22′00″O / -8.7, -78.36666667 (Cayguamarca E)
Cayguamarca E

Subir imagen

ANC-ARQ-359 Cayguarnarca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 8°42′00″S 78°22′00″O / -8.7, -78.36666667 (Cayguarnarca)
Cayguarnarca

Subir imagen

ANC-ARQ-360 Cayguarnarca D Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Horizonte Medio
Santa Chimbote 8°42′00″S 78°22′00″O / -8.7, -78.36666667 (Cayguarnarca D)
Cayguarnarca D

Subir imagen

ANC-ARQ-361 Cerro Blanco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Santa Nepeña
Cerro Blanco

Subir imagen

ANC-ARQ-362 Cerro Cadena Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 8°56′00″S 78°28′00″O / -8.93333333, -78.46666667 (Cerro Cadena)
Cerro Cadena

Subir imagen

ANC-ARQ-363 Cerro Campana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Colonial
Santa Chimbote 8°56′00″S 78°27′00″O / -8.93333333, -78.45 (Cerro Campana)
Cerro Campana

Subir imagen

ANC-ARQ-364 Cerro Caylán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Santa Chimbote 8°57′00″S 78°34′00″O / -8.95, -78.56666667 (Cerro Caylán)
Cerro Caylán

Subir imagen

ANC-ARQ-365 Cerro Coishco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Santa Chimbote 9°02′20″S 78°36′35″O / -9.03888889, -78.60972222 (Cerro Coishco)
Cerro Coishco

Subir imagen

ANC-ARQ-366 Cerro Huacate A Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Chimbote 8°39′S 78°18′O / -8.65, -78.3 (Cerro Huacate A)
Cerro Huacate A

Subir imagen

ANC-ARQ-367 Cerro Huamachacata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Santa Santa 9°00′40″S 78°35′10″O / -9.01111111, -78.58611111 (Cerro Huamachacata)
Cerro Huamachacata

Subir imagen

ANC-ARQ-368 Cerro La Caja Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Tardío
Santa Santa 9°00′35″S 78°36′15″O / -9.00972222, -78.60416667 (Cerro La Caja)
Cerro La Caja

Subir imagen

ANC-ARQ-369 Cerro La Cruz Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Santa 8°58′00″S 78°34′00″O / -8.96666667, -78.56666667 (Cerro La Cruz)
Cerro La Cruz

Subir imagen

ANC-ARQ-370 Cerro Loreto A Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°44′00″S 78°28′00″O / -8.73333333, -78.46666667 (Cerro Loreto A)
Cerro Loreto A

Subir imagen

ANC-ARQ-371 Cerro Loreto C Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°44′00″S 78°27′00″O / -8.73333333, -78.45 (Cerro Loreto C)
Cerro Loreto C

Subir imagen

ANC-ARQ-372 Cerro Loreto F Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°45′00″S 78°29′00″O / -8.75, -78.48333333 (Cerro Loreto F)
Cerro Loreto F

Subir imagen

ANC-ARQ-373 Cerro Tauillin Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Santa Chimbote 8°39′00″S 78°14′00″O / -8.65, -78.23333333 (Cerro Tauillin)