Anexo:Máximos goleadores de la Primera División de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Máximos goleadores[editar]

Nota: indicados en negrita futbolistas en activo en la categoría durante la campaña 2019-20 además de su actual equipo.
Actualizado al último partido jugado por alguno de los implicados el 2 de diciembre de 2019.

# Jugador Goles Partidos Promedio Equipo(s)
1.º Bandera de Paraguay Arsenio Erico 295 332 0,88 Independiente (295)
2.º Bandera de Argentina Ángel Labruna 293 515 0,56 River Plate (293)
3.º Bandera de Argentina Herminio Masantonio 256 358 0,71 Huracán (254), Banfield (2)
4.º Bandera de Argentina Manuel Seoane 248 298 0,82 Independiente (229), Progresista (5), El Porvenir (14)
5.º Bandera de Argentina Bernabé Ferreyra 235 234 1,00 Tigre (47), River Plate (188)
6.º Bandera de Argentina Manuel Pelegrina 231 490 0,47 Estudiantes de La Plata (221), Huracán (10)
7.º Bandera de Argentina Roberto Cherro 230 340 0,67 Sportivo Barracas (15), Quilmes (2), Ferro Carril Oeste (4), Boca Juniors (209)
8.º Bandera de Argentina Martín Palermo 227 407 0,55 Estudiantes de La Plata (34), Boca Juniors (193)
9.º Bandera de Argentina José Sanfilippo 226 330 0,68 San Lorenzo (200), Boca Juniors (7), Banfield (19)
10.º Bandera de Argentina Ricardo Infante 217 439 0,49 Estudiantes de La Plata (180), Huracán (31), Gimnasia y Esgrima La Plata (6)
11.º Bandera de Argentina Oscar Más 215 429 0,50 River Plate (198), Quilmes (3), Sarmiento (6), Mariano Moreno (7), Huracán Las Heras (1)
12.º Bandera de Argentina Francisco Varallo 210 273 0,76 Gimnasia y Esgrima La Plata (30), Boca Juniors (180)
13.º Bandera de Argentina Domingo Tarasconi 209 284 0,73 Boca Juniors (185), Atlanta (8), General San Martín (16)
14.º Bandera de Argentina Carlos Bianchi 206 324 0,64 Vélez Sarsfield (206)
15.º Bandera de Argentina Miguel Brindisi 194 441 0,44 Huracán (165), Boca Juniors (27), Unión (2)
13.º Bandera de Paraguay Delfín Benítez Cáceres 193 312 0,69 Boca Juniors (108), Racing (65), Ferro Carril Oeste (20)
14.º Bandera de Argentina José Manuel Moreno 187 359 0,52 River Plate (179), Boca Juniors (7), Ferro Carril Oeste (1)
15.º Bandera de Argentina Hugo Gottardi 186 450 0,41 Racing (54), Estudiantes de La Plata (125), Talleres (7)
16.º Bandera de Argentina Roque Avallay 184 522 0,35 Independiente (5), Newell's Old Boys (51), Huracán (70), Atlanta (6), Chacarita Juniors (22), Racing (30)
17.º Bandera de Argentina Juan José Pizzuti 182 349 0,52 Banfield (47), River Plate (7), Racing (118), Boca Juniors (10)
18.º Bandera de Argentina Jaime Sarlanga 171 302 0,56 Tigre (3), Ferro Carril Oeste (47), Boca Juniors (115), Gimnasia y Esgrima La Plata (6)
19.º Bandera de Argentina Luis Artime 165 219 0,75 Atlanta (50), River Plate (70), Independiente (45)
20.º Bandera de Argentina Esteban Fuertes 165 381 0,43 Platense (9), Racing (118), Colón (136), River Plate (12)
21.º Bandera de Argentina Norberto Alonso 164 447 0,36 River Plate (148), Vélez Sarsfield (16)
22.º Bandera de Argentina Emilio Baldonedo 163 262 0,62 Huracán (163)
23.º Bandera de Argentina Carlos Morete 160 320 0,50 River Plate (103), Boca Juniors (3), Talleres (20), Independiente (29), Argentinos Juniors (5)
24.º Bandera de Argentina Llamil Simes 155 292 0,53 Huracán (40), Racing (107), Tigre (8)
25.º Bandera de Argentina Héctor Scotta 152 271 0,56 Unión (9), San Lorenzo (140), Ferro Carril Oeste (1), Boca Juniors (2)
26.º Bandera de Argentina Mario Boyé 152 312 0,49 Boca Juniors (112), Racing (33), Huracán (7)
27.º Bandera de Argentina Vicente De La Mata 152 385 0,39 Independiente (151), Newell's Old Boys (1)
28.º Bandera de Argentina Diego Maradona 151 241 0,67 Argentinos Juniors (116), Boca Juniors (35)
29.º Bandera de Argentina Rinaldo Martino 147 238 0,62 San Lorenzo (144), Boca Juniors (3)
30.º Bandera de Argentina Alberto Zozaya 144 183 0,78 Estudiantes de La Plata (144)
31.º Bandera de Argentina Carlos Peucelle 144 414 0,34 Sportivo Buenos Aires (31), River Plate (113)
32.º Bandera de Argentina Juan José Ferraro 143 323 0,44 Vélez Sarsfield (111), Boca Juniors (32)
33.º Bandera de Argentina Víctor Marchetti 143 468 0,30 River Plate (55), Unión (47), San Lorenzo (6), Rosario Central (17), Racing (18)
34.º Bandera de Argentina Rodolfo Fischer 142 271 0,52 San Lorenzo (142)
35.º Bandera de Argentina Ernesto Farías 141 315 0,44 Estudiantes de La Plata (94), River Plate (35), Independiente (12)
36.º Bandera de Argentina Agustín Cosso 140 175 0,80 Vélez Sarsfield (95), San Lorenzo (34), Banfield (11)
37.º Bandera de Argentina José Sand 140 321 0,43 Colón (8), River Plate (8), Banfield (10), Lanús (99), Racing (2), Tigre (1), Aldosivi (12)
38.º Bandera de Argentina Alfredo Obberti 138 258 0,53 Huracán (26), Los Andes (23), Newell's Old Boys (89)
39.º Bandera de Argentina José Luis Calderón 138 388 0,36 Estudiantes de La Plata (56), Independiente (50), Arsenal (29), Argentinos Juniors (3)
40.º Bandera de Argentina Adolfo Pedernera 137 336 0,40 River Plate (131), Atlanta (4), Newell's Old Boys (2)
41.º Bandera de Argentina Evaristo Barrera 136 142 0,95 Racing (136)
42.º Bandera de Argentina René Pontoni 133 212 0,63 Newell's Old Boys (67), San Lorenzo (66)
43.º Bandera de Argentina José Omar Reinaldi 133 328 0,41 Belgrano (31), River Plate (12), Talleres (72), Loma Negra (4), Rosario Central (13)
44.º Bandera de Argentina Norberto Conde 130 323 0,40 Vélez Sarsfield (108), Huracán (10), Atlanta (11), Ferro Carril Oeste (1)
45.º Bandera de Uruguay Santiago Silva 129 345 0,37 Newell's Old Boys (4), Gimnasia y Esgrima La Plata (18), Vélez Sarsfield (35), Banfield (33), Boca Juniors (13), Lanús (12), Arsenal (7), Talleres (4), Argentinos Juniors (3)
46.º Bandera de Argentina Alberto Acosta 128 319 0,40 Unión (15), San Lorenzo (102), Boca Juniors (11)
47.º Bandera de Argentina Miguel Ángel Benito 128 355 0,36 Quilmes (21), Vélez Sarsfield (74), Estudiantes de La Plata (18), Rosario Central (15)
48.º Bandera de Argentina Rubén Bravo 127 232 0,54 Rosario Central (48), Racing (79)
49.º Bandera de Argentina Héctor Yazalde 126 238 0,53 Independiente (72), Newell's Old Boys (54)
50.º Bandera de Argentina Carlos Babington 126 305 0,41 Huracán (126)
51.º Bandera de Argentina Ernesto Mastrangelo 126 312 0,40 Atlanta (26), River Plate (33), Unión (20), Boca Juniors (47)
52.º Bandera de Argentina Arturo Naón 125 170 0,73 Gimnasia y Esgrima La Plata (100), San Lorenzo (24), Racing (1)
53.º Bandera de Argentina Luis Arrieta 124 169 0,73 Lanús (120), Ferro Carril Oeste (4)
54.º Bandera de Argentina Alfredo Rojas 124 253 0,49 Lanús (40), River Plate (2), Gimnasia y Esgrima La Plata (35), Boca Juniors (47)
55.º Bandera de Argentina Bernardo Gandulla 123 272 0,49 Ferro Carril Oeste (87), Atlanta (10), Boca Juniors (26)
56.º Bandera de Argentina Santiago Vernazza 123 272 0,45 Platense (52), River Plate (71)
57.º Bandera de Argentina Norberto Méndez 123 392 0,31 Huracán (68), Tigre (7), Racing (48)
58.º Bandera de Argentina Esteban González 120 343 0,35 Ferro Carril Oeste (36), Deportivo Español (16), Vélez Sarsfield (49), San Lorenzo (19)
59.º Bandera de Argentina Jorge Comas 118 326 0,36 Vélez Sarsfield (54), Colón (8), Boca Juniors (56)
60.º Bandera de Argentina Roberto D'Alessandro 117 162 0,72 Racing (64), Banfield (1), River Plate (52)
61.º Bandera de Italia Eduardo Ricagni 117 203 0,58 Platense (22), Boca Juniors (20), Chacarita Juniors (39), Huracán (36)
62.º Bandera de Argentina Ricardo Alarcón 117 211 0,55 Boca Juniors (33), Platense (7), San Lorenzo (77)
63.º Bandera de Argentina Víctor Ramos 117 275 0,43 Newell's Old Boys (102), Unión (15)
64.º Bandera de Argentina José Iglesias 117 288 0,41 San Lorenzo (19), All Boys (1), Sarmiento (16), Rosario Central (29), Huracán (8), Estudiantes de La Plata (11), Racing (16), Talleres (11), Deportivo Español (2), Lanús (4)
65.º Bandera de Argentina Ricardo Gareca 116 334 0,35 Boca Juniors (64), Sarmiento (13), River Plate (4), Vélez Sarsfield (24), Independiente (11)
66.º Bandera de Argentina Mario Kempes 115 149 0,77 Instituto (11), Rosario Central (89), River Plate (15)
67.º Bandera de Uruguay Enzo Francescoli 115 197 0,58 River Plate (115)
68.º Bandera de Argentina Rubén Galletti 114 304 0,37 Estudiantes de La Plata (88), Boca Juniors (4), River Plate (13), Argentinos Juniors (9)
69.º Bandera de Argentina René Houseman 112 281 0,39 Huracán (110), River Plate (1), Independiente (1)
70.º Bandera de Argentina Antonio Sastre 112 338 0,33 Independiente (112)
71.º Bandera de España Isidro Lángara 110 121 0,91 San Lorenzo (110)
72.º Bandera de Argentina Guillermo Barros Schelotto 110 414 0,27 Gimnasia y Esgrima La Plata (48), Boca Juniors (62)
73.º Bandera de Argentina Andrés Silvera 106 320 0,33 Huracán (6), Unión (21), Independiente (40), San Lorenzo (37), Belgrano (2)
74.º Bandera de Argentina Vicente Zito 106 324 0,33 Quilmes (18), Racing Club (83), Atlanta (15)
75.º Bandera de Argentina Oscar Dertycia 105 236 0,44 Instituto (83), Argentinos Juniors (22)
76.º Bandera de Argentina Mariano Pavone 104 334 0,31 Estudiantes de La Plata (58), River Plate (10), Lanús (10), Vélez Sarsfield (24), Racing (2)
77.º Bandera de Argentina Pío Corcuera 103 231 0,45 Boca Juniors (79), Gimnasia y Esgrima La Plata (24)
78.º Bandera de Argentina Ermindo Onega 103 232 0,44 River Plate (97), Vélez Sarsfield (6)
79.º Bandera de Argentina Néstor Scotta 103 275 0,37 Unión (16), River Plate (10), Racing Club (63), Platense (4), Temperley (10)
80.º Bandera de Argentina Facundo Sava 103 357 0,28 Ferro Carril Oeste (8), Gimnasia y Esgrima La Plata (63), Racing Club (29), Arsenal (3)
81.º Bandera de Argentina Daniel Montenegro 103 415 0,24 Huracán (34), Independiente (58), River Plate (11)
82.º Bandera de Argentina Juan Andrés Marvezzi 102 159 0,64 Tigre (100), Racing (2)
83.º Bandera de Argentina Juan Armando Benavídez 102 238 0,43 Newell's Old Boys (34), San Lorenzo (68)
84.º Bandera de Argentina Ernesto Grillo 102 278 0,37 Independiente (90), Boca Juniors (12)
85.º Bandera de Argentina Ángel Laferrara 101 110 0,91 Estudiantes de La Plata (86), Boca Juniors (8), Ferro Carril Oeste (7)
86.º Bandera de Argentina Luis María Rongo 101 110 0,91 River Plate (56), Argentinos Juniors (8), Platense (37)
87.º Bandera de Argentina Genaro Canteli 101 178 0,57 San Lorenzo (70), Tigre (2), Vélez Sarsfield (29)
88.º Bandera de Uruguay Antonio Alzamendi 100 261 0,38 Independiente (76), River Plate (24)

Referencias[editar]