Anexo:Filmografía de Glenn Close

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El siguiente anexo reúne todos los títulos de la Filmografía de Glenn Close, una actriz estadounidense de teatro, cine y televisión.

Cine[editar]

Año Película[1] Personaje Director Notas, premios y nominaciones
1982 El mundo según Garp Jenny Fields George Roy Hill
  • Premio de la Asociación de Críticos de Los Angeles a la Mejor Actriz de Reparto
  • Premio National board of review a la Mejor Actriz de Reparto
1983 Reencuentro Sarah Cooper Lawrence Kasdan
1984 El chico de piedra Ruth Hillerman Christopher Cain
1984 El mejor Iris Gaines Barry Levinson
1985 Al filo de la sospecha Teddy Barnes Richard Marquand
1985 Maxie Jan / Maxie Paul Aaron
1987 Atracción fatal Alex Forrest Adrian Lyne
1988 Gandahar Ambisextra René Laloux
1988 Las amistades peligrosas Marquesa Isabelle de Merteuil Stephen Frears
  • Cámara de Oro a la mejor actriz internacional
1989 Casi una familia Linda Spector Jonathan Kaplan
1990 El misterio Von Bulow Sunny von Bülow Barbet Schroeder Actriz y narradora
1990 Hamlet Gertrude Franco Zeffirelli
  • Nominación — Premio David di Donatello a la mejor actriz extranjera
1991 Cita con Venus Karin Anderson István Szabó
  • Premio del Festival internacional de Venecia a la mejor actriz
1991 Hook Gutless Steven Spielberg Cameo
1993 La casa de los espíritus Ferula Trueba Bille August
1994 Detrás de la noticia Alicia Clark Ron Howard
1996 Mary Reilly Sra. Farraday Stephen Frears
1996 101 Dalmatians Cruella De Vil Stephen Herek
  • Premio Blockbuster Entertainment a la mejor actriz
1996 Mars Attacks! Primera dama Marsha Dale Tim Burton
  • Nominación. Premio de la Asociación de cine y televisión en línea a la Mejor actriz de Ciencia Ficción/Fantasía/Horror
1997 Camino al paraíso Adrienne Pargiter Bruce Beresford
1997 Air Force One Vicepresidenta Kathryn Bennett Wolfgang Petersen
  • Premios Blockbuster Entertainment a la mejor de reparto acción / aventura
1997 In & Out Ella misma Frank Oz Cameo
1999 La fortuna de Cookie Camille Dixon Robert Altman
1999 Tarzán Kala Chris Buck, Kevin Lima Voz
2000 Cosas que diría con sólo mirarla Dr. Elaine Keener Rodrigo García
2000 102 Dalmatians Cruella De Vil Kevin Lima
2001 La seguridad de los objetos Esther Gold Rose Troche
2002 Pinocchio Hada Azul Roberto Benigni Voz
2003 Le divorce Olivia Pace James Ivory
2004 Las mujeres perfectas Claire Wellington Frank Oz
2005 Nueve vidas Maggie Rodrigo García
2005 En la cumbre Diana Chris Terrio
2005 Historia de un secuestro Carrie Johnson Arie Posin
2005 Tarzán 2 Kala Brian Smith Voz
2005 La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja Abuelita Puckett Cory Edwards, Todd Edwards y Tony Leech Voz
2007 El atardecer Mrs. Wittenborn Lajos Koltai
2011 Las nuevas aventuras de la Caperucita Roja Abuelita Puckett Mike Disa Voz
  • Premio tras la voz de los actores a la Mejor actuación vocal femenina en una película
2011 Albert Nobbs Albert Nobbs Rodrigo García
  • Premio del Festival internacional de Tokio a la mejor actriz
  • Premio circulo de mujeres cineastas por su coraje en la actuación
  • Premio Banda sonora mundial a la Mejor canción original
  • Premio Satellite a la mejor canción original
  • Premio de la Alianza de Mujeres Periodistas Cinematográficos como icono femenino
  • Premio de cine y televisión de Irlanda a la mejor actriz internacional
  • Nominación - Oscar a la Mejor actriz
  • Nominación - Globo de Oro a la Mejor canción original
  • Nominación - Globo de Oro a la Mejor actriz - Drama
  • Nominación - Sag a la Mejor actriz
  • Nominación - Satellite a la mejor actriz dramática
  • Nominación - Satellite al mejor guion adaptado
  • Nominación - Alianza de Mujeres Periodistas Cinematográficos actriz que desafía la edad
  • Nominación - Instituto de Cine Australiano a la mejor actriz
  • Nominación - Premio Cinema Bloggers a la mejor actriz
  • Nominación - Premio de la Asociación de Críticos de Cine de Denver a la mejor actriz
  • Nominación - Premio sociedad de críticos de Houston a la mejor canción original
  • Nominación - Premios de cine y televisión de Irlanda mejor película y mejor guion para cine
  • Nominación - Premio Jupiter a la mejor actriz internacional
  • Nominación - Premio de la Asociación de cine y televisión en línea a mejor canción original
  • Nominación - Premios de la sociedad de críticos de cine de Phoenix a la mejor actriz principal
2014 Low Down Gram Jeff Preiss
2014 5 to 7 Arlene Victor Levin
2014 Guardianes de la galaxia Nova Prime James Gunn
2015 Anesthesia Marcia Zarrow Tim Blake Nelson
2015 The Great Gilly Hopkins Nonnie Hopkins Stephen Herek
2016 Warcraft Alodi Duncan Jones Sin acreditar
2016 The Girl with All the Gifts Dr. Caroline Caldwell Colm McCarthy
2017 Bastards Helen Baxter Lawrence Sher
2017 Guardianes de la Galaxia Vol. 2 Nova Prime James Gunn Post-producción
2017 What Happened to Monday? Tommy Wirkola Post-producción
2017 Wilde Wedding Eve Wilde Damian Harris Post-producción
2017 Crooked House Lady Edith Gilles Paquet-Brenner Post-producción
2017 The Wife Joan Castleman Björn Runge Post-producción
Televisión
Año Título Personaje Notas, premios y nominaciones
1975 The Rules of the Game Neighbour Película para televisión
1979 Too Far To Go Rebecca Kuehn Película para televisión
1979 Orphan Train Jessica Película para televisión
1982 The Elephant Man Princess Alexandra Película para televisión
1984 Something About Amelia Gail Bennett Película para televisión
1988 Stones for Ibarra Sara Everton Película para televisión
1991 Sarah, Plain and Tall Sarah Wheaton Película para televisión, también productor ejecutivo
1993 Skylark Sarah Witting Película para televisión, también productor ejecutivo
1995 Serving in Silence Margarethe Cammermeyer Película para televisión, también productor ejecutivo
1995–2014 The Simpsons Mona Simpson 5 episodios
1997 In the Gloaming Janet Película para televisión
1999 Sarah, Plain and Tall: Winter's End Sarah Witting Película para televisión, también productor ejecutivo
2000 Baby Adult Sophie Película para televisión, narrador
2001 The Ballad of Lucy Whipple Arvella Whipple Película para televisión, también productor ejecutivo
2001 South Pacific Nellie Forbush Película para televisión, también productor ejecutivo
2002 Will & Grace Fanny Lieber Episodio: "Hocus Pocus"
2003 Brush with Fate Cornelia Engelbrecht Película para televisión
2003 The Lion in Winter Eleanor of Aquitaine Película para televisión
2004 The West Wing Evelyn Baker Lang Episodios: "The Supremes"
2004 Strip Search Karen Moore Película para televisión
2005 The Shield Captain Monica Rawling Temporada 4 (13 episodios)
2007–2012 Damages Patty Hewes Temporada 1-5 (59 episodios)

Referencias[editar]