Anexo:Filmografía de Alfred Hitchcock

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Imagen promocional de Hitchcock en 1976.

El director de cine británico Alfred Hitchcock dirigió un total de 53 largometrajes a lo largo de su carrera, que iniciaron con The Pleasure Garden (1925) y concluyeron con Family Plot (1976).[1]​ No obstante, también estuvo involucrado en diversos proyectos cinematográficos y televisivos, ya desde sus inicios en la industria.

En cine[editar]

Año Título Título en España Director Productor Guionista Notas
1922 Number 13 Number 13 Inacabada y recientemente encontrada.
Always Tell Your Wife Always Tell Your Wife Cortometraje
1923 Woman to Woman De mujer a mujer
The White Shadow The White Shadow También montador.
1924 The Passionate Adventure The Passionate Adventure
1925 The Pleasure Garden El jardín de la alegría
The Prude's fall The Prude's fall
The Blackguard The Blackguard
1926 The Mountain Eagle El Águila de la Montaña Actualmente es una película perdida.
1927 The Lodger: A Story of the London Fog El enemigo de las rubias
The Ring (1927) El Ring
Downhill (película) Declive
1928 Easy Virtue (película de 1928) Vida alegre
Champagne Champagne También montador.
The Farmer's Wife La mujer del granjero
1929 The Manxman El hombre de la isla de Man
Blackmail Chantaje
1930 Elstree Calling Elstree Calling
Juno and the Paycock Juno y el pavo real
Murder! Asesinato
1931 Mary Mary
Rich and Strange Ricos y extraños
The Skin Game Juego sucio
1932 Number Seventeen El número 17
1934 Waltzes from Vienna Valses de Viena
The Man Who Knew Too Much El hombre que sabía demasiado Versión británica de 1934.
1935 The 39 Steps 39 escalones
1936 Sabotage La mujer solitaria No confundir con su película de 1942 titulada Saboteur.
Secret Agent El agente secreto
1937 Young and Innocent Inocencia y juventud
1938 The Lady Vanishes Alarma en el expreso
1939 Jamaica Inn Posada Jamaica
1940 Rebecca Rebeca
Foreign Correspondent Enviado especial
1941 Mr. & Mrs. Smith Matrimonio original
Suspicion Sospecha
1942 Saboteur Sabotaje No confundir con su película de 1936 titulada Sabotage.
1943 Shadow of a Doubt La sombra de una duda
1944 Lifeboat Náufragos
Bon Voyage Bon Voyage Cortometrajes en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial.
Aventure malgache Aventura malgache
1945 Spellbound Recuerda
1946 Notorious Encadenados
1947 The Paradine Case El proceso Paradine
1948 Rope La soga
1949 Under Capricorn Atormentada
1950 Stage Fright Pánico en la escena
1951 Strangers on a Train Extraños en un tren
1953 I Confess Yo confieso
1954 Dial M for Murder Crimen perfecto
Rear Window La ventana indiscreta
1955 To Catch a Thief Atrapa a un ladrón
The Trouble with Harry Pero... ¿quién mató a Harry?
1956 The Man Who Knew Too Much El hombre que sabía demasiado Versión estadounidense de 1956.
The Wrong Man Falso culpable
1958 Vertigo Vértigo (De entre los muertos)
1959 North by Northwest Con la muerte en los talones
1960 Psycho Psicosis
1963 The Birds Los pájaros
1964 Marnie Marnie, la ladrona
1966 Torn Curtain Cortina rasgada
1969 Topaz Topaz
1972 Frenzy Frenesí
1976 Family Plot La trama
1978 The Thirty Nine Steps 39 escalones Versión del director Don Sharp.

En televisión[editar]

Como productor[editar]

  • 1955-1958 - "Alfred Hitchcock Presents" ("Alfred Hitchcock presenta")
  • 1957-1958 - "Suspicion"
  • 1962 - "Alcoa Premiere"
  • 1964 - "The Alfred Hitchcock Hour" ("La hora de Alfred Hitchcock")

Como director[editar]

Algunos capítulos sueltos de: "Alfred Hitchcock presenta" y "La hora de Alfred Hitchcock"

Alfred Hitchcock Presents[editar]

  • Revenge (1955)
  • Breakdown (1955)
  • The Case of Mr. Pelham (1955)
  • Back for Christmas (1956)
  • Wet Saturday (1956)
  • Mr. Blanchard's Secret (1956)
  • One More Mile to Go (1957)
  • The Perfect Crime (1957)
  • Lamb to the Slaughter (1958)
  • Dip in the Pool (1958)
  • Poison (1958)
  • Banquo's Chair (1958)
  • Arthur (1959)
  • The Crystal Trench (1959)
  • Mrs. Bixby and the Colonel's Coat (1960)
  • The Horse Player (1961)
  • Bang! You're Dead (1961)

The Alfred Hitchcock Hour[editar]

  • I Saw the Whole Thing (1962)

Suspicion[editar]

  • Four O'Clock (1957)

Startime[editar]

  • Incident at a Corner (1960)

Alfred Hitchcock TV[editar]

Películas basadas en películas de Alfred Hitchcock[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Adair, Gene (2002). Alfred Hitchcock: Filming Our Fears (en inglés). Nueva York: Oxford University Press. pp. 152-153. ISBN 0-19-511967-3. 

Enlaces externos[editar]