Anexo:Fallecidos en diciembre de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Fallecidos en 2015: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante diciembre de 2015 en el mundo:

1 de diciembre[editar]

2 de diciembre[editar]

3 de diciembre[editar]

4 de diciembre[editar]

5 de diciembre[editar]

6 de diciembre[editar]

7 de diciembre[editar]

8 de diciembre[editar]

9 de diciembre[editar]

10 de diciembre[editar]

11 de diciembre[editar]

12 de diciembre[editar]

13 de diciembre[editar]

14 de diciembre[editar]

15 de diciembre[editar]

16 de diciembre[editar]

17 de diciembre[editar]

18 de diciembre[editar]

19 de diciembre[editar]

20 de diciembre[editar]

21 de diciembre[editar]

22 de diciembre[editar]

23 de diciembre[editar]

24 de diciembre[editar]

25 de diciembre[editar]

26 de diciembre[editar]

27 de diciembre[editar]

28 de diciembre[editar]

29 de diciembre[editar]

30 de diciembre[editar]

31 de diciembre[editar]

Referencias[editar]

  1. BERNARD Paul (en francés).
  2. Manfred Blechschmidt gestorben - Ein Autor, der für das Erzgebirge lebte (en alemán).
  3. Geridderde internetpionier Rob Blokzijl overleden (en neerlandés).
  4. Legendary Atlanta concert promoter Alex Cooley has died (en inglés).
  5. muycomputerpor (2 de diciembre de 2015). «Joseph Engelberger, el padre de la robótica, fallece a los 90 años». España. Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  6. prensalibre (2 de diciembre de 2015). «Fallece en Guatemala Leonardo Franco, uno de los fundadores de los Iracundos». Guatemala. Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  7. Former WNMU President Glennen dies at 82 (en inglés).
  8. Belasungkawa: Seniwati Mariani @ Siti Mariam Ismail (1933-2015) (en malayo).
  9. Sarangi maestro Ustad Sabri Khan dead (en inglés).
  10. Prominent Egyptian novelist Edward Al-Kharrat dies (en inglés).
  11. John Francis Kurtzke M.D. (en inglés).
  12. Muere 'Loscy', el hombre al que Boston retiró su nombre.
  13. Fallece monseñor Antonio Troyo Calderón, fundador de Radio Fides.
  14. Falleció el exministro de Hacienda y referente en economía Juan Azzini.
  15. Décès de Jean Batigne, fondateur des Percussions de Strasbourg (en francés).
  16. El Economista (2 de diciembre de 2015). «Muere Sandy Berger, exasesor de Seguridad Nacional de Bill Clinton». Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  17. Monsieur Claude BURNEAU (en inglés).
  18. Death of Tempest composer (en inglés).
  19. «Fallece el actor italiano Gabriele Ferzetti». 3 de diciembre de 2015. Consultado el 3 de diciembre de 2015. 
  20. First Nigerian goalkeeper, Sam Ibiam, dies at 90 (en inglés).
  21. Meghalt Juhász Ferenc költő (en húngaro).
  22. Verdens Gang (2 de diciembre de 2015). «OL-bronsevinner Ernst «Kruska» Larsen (89) er død» (en noruego). Consultado el 3 de diciembre de 2015. 
  23. 20minutos (3 de diciembre de 2014). «Fallece en Ciudad Real el periodista, traductor y ensayista Ramón Lugrís». España. Consultado el 4 de diciembre de 2015. 
  24. "P.M."-Gründer Peter Moosleitner ist tot (en alemán).
  25. Zemřel bývalý dlouholetý šéf sudetských Němců Franz Neubauer (en checo).
  26. Veteran industrialist M A M Ramaswamy dead (en inglés).
  27. John Rassias (en inglés).
  28. Medal of Honor Recipient George T. Sakato Passes Away at 94 (en inglés).
  29. A. Sheriff, screenwriter, Died at 74 (en inglés).
  30. Co-Author of Broadway-Aimed Beaches Musical Dies (en inglés).
  31. Colditz star Anthony Valentine dies at 76 (en inglés).
  32. Ein nobler Mann (en alemán).
  33. El País (2 de diciembre de 2015). «Muere Luz Marina Zuluaga, la primera Miss Universo de Colombia». España. Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  34. Former B.C. premier Bill Bennett dies at 83 (en inglés).
  35. Fallece el sociólogo Francisco Garmendia, integrante del primer Gobierno Vasco.
  36. Eks Gubernur Sumut Marah Halim Harahap Wafat (en indonesio).
  37. Abendschau-Legende Harald Karas ist tot (en alemán).
  38. Falleció Wladimir Turiansky, fundador de la CNT y el Frente Amplio.
  39. uol (3 de diciembre de 2015). «Morre aos 83 anos humorista Tutuca, de "A Praça é Nossa" e "Zorra Total"» (en portugués). Brasil. Consultado el 3 de diciembre de 2015. 
  40. Muere Melvin Williams, el hombre que inspiró 'The Wire'.
  41. Автор повести «Чучело» Владимир Железников скончался в Москве (en ruso).
  42. Muere el historiador Juan María Alponte.
  43. «Murió el diseñador Darío Arbina». 
  44. Trauer um Meinrad Belle (en alemán).
  45. Willie Burden, former Stampeder, dead at 64 (en inglés).
  46. Muere Jaime Camino, director de ‘Dragón Rapide’.
  47. Fallece la Cantante Jamaiquina J Capri 04/12/2015.
  48. Fallece Eric de Vlaeminck.
  49. Sensible fallecimiento de S.E. Mons. Ricardo Guizar Díaz, Arzobispo Emérito de Tlalnepantla.
  50. DDR-Rekordmeisterin Eva Johannes gestorben (en alemán).
  51. El actor Robert Loggia, muere a los 85 años.
  52. A much-loved Times critic has died (en inglés).
  53. Chinese Businessman Linked to Corruption Scandals Dies in Prison, Reports Say (en inglés).
  54. Muere Karen Montgomery, actriz de 'Star Trek', a los 66 años tras luchar contra el cáncer de mama.
  55. Falleció Takamasa Sakurai, el "vocero otaku" de Japón.
  56. Yossi Sarid, intrepid and erudite voice of Israeli left, dies at 75 (en inglés).
  57. Shumkov, Russia's Top Lawyer In 2012, Found Dead In Moscow (en inglés).
  58. Dag Skogheim er død (en noruego).
  59. Гертруда Михайловна Троянова (en ruso).
  60. Laurent Violet : Mort à 50 ans de l'humoriste, ses amis stars en deuil (en francés).
  61. Erster Chef des deutschen "Playboy" gestorben (en alemán).
  62. Artist Ray Crooke dies in Cairns home aged 93 (en inglés).
  63. Mrs Henderson’s pupils will cherish her legacy (en inglés).
  64. Muere a los 79 años William McIlvanney, padre de la novela negra escocesa.
  65. Fallece Hack Meyers.
  66. «Muere la a actriz brasileña Marília Pera». Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  67. Former Bulgarian PM Dimitar Popov Dies at 88 (en inglés).
  68. Tibor Rubin Is Dead at 86; Medal of Honor Was Delayed by Anti-Semitism (en inglés).
  69. In memoriam: Wolfgang Sandner, ELI-DC director and laser scientist (en inglés).
  70. Siddhi Savetsila, politician, Died at 96 (en inglés).
  71. Chuck Williams, Founder of Williams-Sonoma, Dies at 100 (en inglés).
  72. Dale ANDERSON (en inglés).
  73. Ian Burns, Scottish footballer, Died at 76 (en inglés).
  74. Swiss Olympic jumper, eventer Max Hauri dies at 74 (en inglés).
  75. Former Patriot Mack Herron dies at 67 (en inglés).
  76. Alvesloher Autor Gerhard Hoch ist gestorben (en alemán).
  77. excelsior (7 de diciembre de 2015). «La modista italiana Krizia murió en su casa de Milán». México. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  78. Colin Addison, Ricky George, Ronny Radford and Peter Isaac pay tribute to Hereford United 'giantkiller' Mick McLaughlin (en inglés).
  79. «La cultura llora la muerte del poeta Luis Javier Moreno», El Norte de Castilla, 7 de diciembre de 2015.
  80. Yemen conflict: Governor of Aden killed in Islamic State attack (en inglés).
  81. BBC (8 de diciembre de 2015). Are You Being Served? actor Nicholas Smith dies aged 81 «Are You Being Served? actor Nicholas Smith dies aged 81» (en inglés). Reino Unido. Consultado el 8 de diciembre de 2015. 
  82. Elhunyt Dr. Szabó Zoltán szívsebész (en húngaro).
  83. Popular actress Tomi Taira, featured in TV’s ‘Chura-san,’ dies at 87 (en inglés).
  84. Почина световноизвестният български археолог проф. Тотю Тотев (en búlgaro).
  85. Fallece Holly Woodlawn, actriz transgénero y musa de Warhol.
  86. «Falleció Lolita de Castro, exgobernadora del Zulia». Últimas Noticias. 7 de diciembre de 2015. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  87. «El teatro, el cine y la televisión nacional pierden a Mirtha Borges». El Universal. 7 de diciembre de 2015. Consultado el 8 de diciembre de 2015. 
  88. Murió actor de “El hombre nuclear” y “La mujer biónica”.
  89. A Life Well Lived (en inglés).
  90. Michel Pomathios, ancien international français, est décédé (en francés).
  91. telegraph (diciembre de 2015). «Emmerdale actress Shirley Stelfox who played Edna Birch dies after cancer battle». Reino Unido. Consultado el 8 de diciembre de 2015. 
  92. In Memory of Mattiwilda Dobbs Janzon (en inglés).
  93. Ex-Sheffield United goalkeeper Alan Hodgkinson dies (en inglés).
  94. Fallece el catedrático y dramaturgo valenciano Josep Lluis Sirera.
  95. Muere el magnate Douglas Tompkins, fundador de North Face y Esprit, en un accidente de kayak en Chile.
  96. Fallece el cardenal italiano Carlo Furno, el quinto más anciano.
  97. Fallece Gheorghe Gruia, el Pelé blanco del balonmano.
  98. Muere Akiyuki Nosaka, autor de "La tumba de las luciérnagas".
  99. «Asesinan al futbolista hondureño Arnold Peralta». Diario La Prensa. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  100. Murió el cantante de tango Alberto Podestá.
  101. Fallece el 'popular' vallisoletano Dionisio Miguel Recio.
  102. Falleció el cardenal Julio Terrazas.
  103. Fallece el doctor Octavio Rivas.
  104. Nuevo luto en la NBA: fallece Dolph Schayes, un top 50 de la historia con 12 all stars a sus espaldas.
  105. Fostul internaţional Mihai Adam a încetat din viaţă la vârsta de 75 de ani (en rumano).
  106. Malawi: Author Steve Chimombo Dies Aged 70, Tributes Pour in (en inglés).
  107. Fallece Antoni Cirerol, primer presidente del Parlament.
  108. Muere Gastón Salvatore, el dramaturgo chileno protagonista de las revueltas del 68.
  109. Fallece en Francia a los 90 años el escultor barcelonés Josep Subirà-Puig.
  110. Fallece a los 53 años John ‘Hot Rod’ Williams, el jugador mejor pagado de 1990.
  111. Fallece a los 84 años el dibujante Luis Bermejo.
  112. Fallece Ignacio Carrau, presidente de la diputación entre 1975 y 1979.
  113. Pesar por el fallecimiento de Federico Kirbus.
  114. Atriz Nydia Licia morre aos 89 anos em São Paulo (en portugués).
  115. eluniversal (13 de diciembre de 2015). «Asesinan a artista india Hema Upadhyay». México. Consultado el 13 de diciembre de 2015. 
  116. Influential Southeast Asia Scholar Benedict Anderson Dies (en inglés).
  117. L'ancien joueur du Stade de Reims Abdallah Azhar est décédé (en francés).
  118. Fallece Luigi Creatore.
  119. «Fallece Elena Asins, «madre» del conceptual español». Diario ABC. 14 de diciembre de 2015. Consultado el 15 de diciembre de 2015. 
  120. Muere el escritor colombiano Rafael Baena.
  121. Armando Cossutta morto a 89 anni: dal Pci al Pdci, addio al più “sovietico” dei comunisti (en italiano).
  122. Помер Вадим Тищенко (en ucraniano).
  123. Czech Artist Ales Vesely Dies at 80 (en inglés).
  124. Muere la presentadora y sexóloga Olga Bertomeu a los 72 años.
  125. «Csepel: 76. életévében elhunyt a korábbi fedezet» (en húngaro). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  126. Murió Licio Gelli, el temido líder de la masonería P2.
  127. Matan al alcalde Juan de los Santos y a otras dos personas en Fedomu.
  128. Fallece el escritor y miembro de la Real Academia Galega Xosé Fernández Ferreiro.
  129. Altzangeres Aafje Heynis overleden (en neerlandés).
  130. «Fallece el luchador Lizmark». El Universal. Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  131. In Memoriam of Prof. Francisco Escobar del Rey (en inglés).
  132. Carnet Noir : Serge Deveze Nous A Quités (en francés).
  133. «Falleció la escritora Alma Maritano». Rosario3. Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  134. Fallece a los 79 años José Martínez Limeño.
  135. Léon Mebiame est mort à 81 ans (en francés).
  136. Fallece el presidente del Real Murcia, Jesús Samper.
  137. Fallece "Madame Claude", la trabajadora sexual más famosa de Francia.
  138. Fallece Jimmy Hill, el hombre que transformó el fútbol inglés.
  139. Muere Kurt Masur, director emérito de la Filarmónica de Nueva York.
  140. Atriz e cantora Selma Reis morre em Teresópolis, no RJ (en portugués).
  141. Patricia Elliott, Tony Winner and ‘One Life to Live’ Actress, Dies at 77 (en inglés).
  142. Alain Jouffroy, poète surréaliste, est mort à 87 ans (en francés).
  143. Actress Angela McEwan, 'Nebraska' Scene-Stealer, Dies at 81 (en inglés).
  144. Murió exrector de la USB Ernesto Mayz Vallenilla.
  145. Трощинский скончался от сердечного приступа (en ruso).
  146. UFC: Emmanuel Yarborough, legendario peleador, falleció a los 51 años.
  147. Brooke McCarter, actor de The Lost Boys fallece a los 52 años.
  148. Grünen-Mitbegründerin Freda Meissner-Blau gestorben (en alemán).
  149. Fallece la alpinista Kei Taniguchi en el monte Kuro de Japón.
  150. Fallece en Suiza el histórico opositor argelino Hocine Aït-Ahmed.
  151. Fallece Antoniet, ariete del Sevilla de los 60'.
  152. El cáncer apagó la vida de Carlos Cano a los 60 años.
  153. A los 90 años muere pintor chileno Julio Escámez.
  154. Dr. Alfred Gilman, Nobel Prize-winning cell researcher, dies (en inglés).
  155. Preminula bivša predsjednica Ustavnog suda BiH Hatidža Hadžiosmanović-Mahić (en bosnio).
  156. Fallece a los 80 años Don Howe, una institución en el Arsenal.
  157. Muere el general Richelieu Levoyer, quien propuso el retorno a la democracia en Ecuador.
  158. 12 Eylül darbesinin başbakanı Bülend Ulusu hayatını kaybetti (en turco).
  159. Muere William Guest de los Pips.
  160. Adriana Olguín: La mujer que hizo historia como la primera ministra en Latinoamérica.
  161. Fallece el exembajador español en Irak Ignacio Rupérez.
  162. Muere el cantaor de flamenco Manuel ‘Agujetas de Jerez’.
  163. Murió el primer escritor de la serie "Star Trek".
  164. Muere la pintora Montserrat Gudiol a los 82 años.
  165. Falleció en Miami el locutor y ex vicepresidente de RCTV Julián Isaac.
  166. Muere Robert Spitzer, el psiquiatra que desmintió que la homosexualidad fuera una enfermedad.
  167. Jason Wingreen, voz de Boba Fett en 'Star Wars: El Imperio contraataca', muere a los 95 años.
  168. Fallece Nasser al Bahri, antiguo guardaespaldas de Bin Laden.
  169. Irishman who held key Middle Eastern roles dies (en inglés).
  170. Lacy Duarte (1937-2015).
  171. Murió el esquiador noruego Stein Eriksen.
  172. Dave Henderson, héroe de los playoffs, fallece a los 57 años.
  173. Celebrated Irish writer Aidan Higgins dies aged 88 (en inglés).
  174. Muere Ellsworth Kelly, reinventor de formas y colores.
  175. Muere George 'Meadowlark' Lemon, de los 'Trotamundos' de Harlem.
  176. Asesinan a ex futbolista, Alfredo Alberto Pacheco, en el Salvador.
  177. Roy Swinbourne, one of Wolves’ Honved Heroes, dies at age of 86 (en inglés).
  178. Muere John Bradbury, baterista de The Specials.
  179. Joe Houston, legendary saxophonist, dies in Long Beach at 89 (en inglés).
  180. Muere Guru Josh, figura de la cultura rave y autor de la canción 'Infinity'.
  181. R.I.P. Lemmy Kilmister, Motörhead frontman dead at 70 (en inglés).
  182. In Memoriam: Ian Murdock (en inglés).
  183. Adiós a las metáforas de Juan E. González.
  184. Muere la campeona olímpica Krzesinska.
  185. Fallece Pavel Srnicek, exportero internacional checo, a los 47 años.
  186. Fallece el alto cargo norcoreano encargado de las relaciones con Corea del Sur.
  187. El legendario liniero defensivo de los Bears, Doug Atkins, falleció a los 85 años de edad.
  188. Muere campeón olímpico Howard Davis Jr.
  189. «Murió el cantante de tango Juan Montalvo». 
  190. Muere la cantante de jazz Natalie Cole.
  191. Wayne Rogers, Trapper John en "M.A.S.H.", fallece a los 82.