Anexo:Exposiciones universales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de exposiciones universales y exposiciones internacionales que han dado lugar a la construcción de edificios permanentes notables. Esta lista está ordenada por décadas:

1790s[editar]

  • 1791 - Kingdom of Bohemia Prague, Bohemia (at the time part of the Habsburg Monarchy Habsburg Monarchy, now the capital of the Czech Republic Czech Republic) - first industrial exhibition on the occasion of the coronation of Leopold II as king of Bohemia, took place in Clementinum, considerable sophistication of manufacturing methods.[1]
  • 1798 - France Paris, France - L'Exposition publique des produits de l'industrie française, Paris, 1798.[2] This was the first public industrial exposition in France although earlier in 1798 the Marquis d'Avèze had held a private exposition of handicrafts and manufactured goods at the Maison d'Orsay in the Rue de Varennes and it was this that suggested the idea of a public exposition to François de Neufchâteau, Minister of the Interior for the French Republic.[3]
Exposiciones universales e internacionales
Año Nombre Localización País Década Siglo
1798 Primera Exposición (1798) París Flag of France.svg Francia Años 1790 Siglo XVIII
1801 Exposición Industrial Francesa (1801) (2.ª) After the success of the exposition of 1798 a series of expositions for French manufacturing followed (1801, 1802, 1806, 1819, 1823, 1827, 1834, 1844 and 1849) until the first properly international (or universal) exposition in France in 1855.[4] París Flag of France.svg Francia Años 1800 Siglo XIX
1802 Tercera Exposición (1802) (3.ª)[4] París Flag of France.svg Francia
1806 Tercera Exposición (1802) (4.ª)[4] París Flag of France.svg Francia


1819 Exposición Industrial Francesa (1819) (5.ª)[4] París Flag of France.svg Francia Años 1810
1823 Exposición Industrial Francesa (1823) (6.ª)[4] París Flag of France.svg Francia Años 1820
1827 Exposición Industrial Francesa (1827) (7.ª)[4] París Flag of France.svg Francia
1829 American Institute Fair (1829) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1829 Prima Triennale Pubblica Esposizione dell’anno 1829 (una segunda 'triennale' siguió en 1832 before other national agricultural, industrial, commercial, and applied arts expositions there en 1838, 1844, 1850 y1858. (en el entonces Reino de Piamonte-Cerdeña) Turín Flag of Italy.svg Italia
1832 Seconda Triennale Pubblica Esposizione dell’anno 1832.[5] (en el entonces Reino de Piamonte-Cerdeña) Turín Flag of Italy.svg Italia Años 1830
1833 Calcutta International Exhibition[6] (en el entonces British Raj) Calcuta Flag of India.svg India
1834 Exposición Industrial Francesa (1834) (8.ª)[4] París Flag of France.svg Francia
1838 Pubblica esposizione dell'anno 1838.[7] (en el entonces Reino de Piamonte-Cerdeña) Turín Flag of Italy.svg Italia
1839 Exposición Industrial Francesa (1839) (9.ª)[4] París Flag of France.svg Francia
1844 Exposición Industrial Francesa (1844) (10.ª)[4] París Flag of France.svg Francia Años 1840
1844 Quarto Esposizione d'Industria et di Belle Arti.[8] (en el entonces Reino de Piamonte-Cerdeña) Turín Flag of Italy.svg Italia
1846 Esposizione dei Prodotti e delle Manufatture nazionale (en el entonces Reino de Sicilia) Génova Flag of Italy.svg Italia
1849 Exhibition of Industrial Arts and Manufacturers[9] Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
1849 Exposición de la Sociedad Británica (1849) Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
1849 Primera Exposición de Manufactureros Británicos (1849) Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
1849 Exposición Industrial Francesa (1849) (11.ª)[4] París Flag of France.svg Francia
1850 Quinta Esposizione di Industria e di Belle Arti.[10] (en el entonces Reino de Piamonte-Cerdeña) Turín Flag of Italy.svg Italia Años 1850
1851 Gran Exposición de los Trabajos de la Industria de Todas las Naciones -- The Crystal Palace (habitualmente considerada como la primera feria mundial)[11] Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1852 Irish Industrial Exhibition (1852)[12] Cork Bandera de Irlanda Irlanda
1853 Solenne Pubblica Esposizione di Arti e Manifatture[13] (en el entonces Reino de las Dos Sicilias Nápoles Flag of Italy.svg Italia
1853-1854 Exhibition of the Industry of All Nations (1853)[11] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1853 Great Industrial Exhibition (1853)[11] Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
1854 Esposizione Industriale (en el entonces Reino de Piamonte-Cerdeña) Génova Flag of Italy.svg Italia
1854 Allgemeine deutsche Industrie-Ausstellung (1854)[14] (en el entonces Reino de Baviera Múnich Flag of Germany.svg Alemania
1854 Melbourne Exhibition (1854) (en conjunción con la Exposition Universelle (1855))[14] Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1855 Exposición Universal de París (1855)[11] [14] París Flag of France.svg Francia
1855 Dublin International Exhibition (1855) Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
1857 Art Treasures Exhibition (1857) en el Royal Botanical Gardens, Stretford[12] Mánchester Bandera del Reino Unido Reino Unido
1858 Sesta Esposizione Nazionale di Prodotti d'Industria.[12] [15] (en el entonces Reino de Cerdeña) Turín Flag of Italy.svg Italia
1860 Exposition universelle (1860) Besançon Flag of France.svg Francia Años 1860
1861 Exposition universelle (1861) Metz Flag of France.svg Francia
1861 Victorian Exhibition (1861) Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1862 Exposición Universal de Londres (1862)[11] [14] (South Kensington, Inglaterra) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1862 Exhibición Agrícola Internacional (1862) Hamburgo Flag of Germany.svg Alemania
1864 Exposición Industrial Holandesa (1864) Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1865 Great Central Fair for the US Sanitary Commission (1865) Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos
1865 Exposição Internacional (1865) Oporto Flag of Portugal.svg Portugal
1865 International Exhibition of Arts and Manufactures (1865)[11] [16] Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
1865 New Zealand Exhibition (1865) Dunedin Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1866 Intercolonial Exhibition of Australasia (1866) Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1867 Exposición Universal de París (1867)[11] [14] París Flag of France.svg Francia
1868 Exposition Maritime Internationale (1868) Le Havre Flag of France.svg Francia
1870 Intercolonial Exhibition (1870)[17] Sídney Flag of Australia.svg Australia Años 1870
1871 Exposición Universal de Córdoba (1871) Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina
1871 First Annual International Exhibition (1871)[11] Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1872 Second Annual International Exhibition (1872)[11] Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1872 Exposition Universelle et Internationale (1872) Lyon Flag of France.svg Francia
1872 Exposición de Artes y Manufacturas (1872)[17] Kioto Bandera de Japón Japón
1872 Exposición Internacional de Lima (1872)[18] Lima Flag of Peru.svg Perú
1873 Third Annual International Exhibition (1873)[11] Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1873 Exposición Universal de Viena (1873)[11] [14] Viena Flag of Austria.svg Austria
1873 Metropolitan Intercolonial Exhibition (1873) Sídney Flag of Australia.svg Australia
1874 Fourth Annual International Exhibition (1874)[11] Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1874 International Exhibition of Arts and Manufactures (1874) Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
1874 Esposizione internazionale (1874) (nunca tuvo lugar)[19] Roma Flag of Italy.svg Italia
1875 Exposición Internacional de 1875[17] Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile
1875 Victorian Intercolonial Exhibition (1875)[17] Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1875 Feria de Nizhni Nóvgorod (1875)[17] Nizhni Nóvgorod Flag of Russia.svg Rusia
1875 Intercolonial Exhibition (1875) Sídney Flag of Australia.svg Australia
1876 Exposición Universal de Filadelfia[11] [14] Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos
1876 Intercolonial Exhibition (1876) Brisbane Flag of Australia.svg Australia
1877 South African International Exhibition (1877) Ciudad del Cabo Flag of South Africa.svg Sudáfrica
1877 Primera Exposición Industrial Nacional (1877) (Parque Ueno) Tokio Bandera de Japón Japón
1878 Exposición Universal de París (1878)[11] [14] París Flag of France.svg Francia
1878 Australian Juvenile Industrial Exhibition (1878)[17] Ballarat Flag of Australia.svg Australia
1879 Sydney International Exhibition (1879)[11] [14] Sídney Flag of Australia.svg Australia
1879 Intercolonial Juvenile Industrial Exhibition (1879)[20] Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1880 Exposición Universal de Melbourne (1880) Melbourne Flag of Australia.svg Australia Años 1880
1881 Exposición Internacional-Americanista (1881) Madrid Flag of Spain.svg España
1881 International Cotton Exposition (1881) Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos
1881 Országos Magyar Nöiparkiállitás (1881) Budapest Flag of Hungary.svg Hungría
1882 Exposition internationale des vins (1882) Burdeos Flag of France.svg Francia
1882 Exposición Continental Sud-Americana (1882) Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina
1883 The American Exhibition of the Products, Arts and Manufactures of Foreign Nations (1883) Boston Flag of the United States.svg Estados Unidos
1883 Internationale Koloniale en Uitvoerhandel Tentoonstelling (1883) (Exposición Colonial Internacional) Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1883 Calcutta International Exhibition (1883) Calcuta Flag of India.svg India
1883 Intercolonial Juvenile Industrial Exhibtion (1883) Parramatta Flag of Australia.svg Australia
1883 Southern Exposition (1883) Louisville Flag of the United States.svg Estados Unidos
1883 World's Fair (1829) (nunca se celebró) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1884 World Cotton Centennial (1884) Nueva Orleans Flag of the United States.svg Estados Unidos
1884 Victorian International Exhibition 1884 of Wine, Fruit, Grain & other products of the soil of Australasia with machinery, plant and tools employed Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1884 International Forestry Exhibition (1884) Edimburgo Bandera del Reino Unido Reino Unido
1884 Saint Louis Exposition (1884) Saint Louis Flag of the United States.svg Estados Unidos
1884 Esposizione generale italiana (1884) Turín Flag of Italy.svg Italia
1885 Victorians' Jubilee Exhibition (1885) Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1885 Exposition Universelle d'Anvers (1885) Amberes Flag of Belgium.svg Bélgica
1885 New Zealand Industrial Exhibition (1885) Wellington Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1885 North, Central and South American Exposition (1885) Nueva Orleans Flag of the United States.svg Estados Unidos
1885 International Exhibition of Inventions Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1886 Colonial and Indian Exhibition (1886) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1886 Melbourne (Australia) Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1886 International Exhibition of Industry, Science and Art (1886) Edimburgo Bandera del Reino Unido Reino Unido
1886 International Exhibition of Navigation, Commerce and Industry (1886) Liverpool Bandera del Reino Unido Reino Unido
1887 Adelaide Jubilee International Exhibition (1887) Adelaida Flag of Australia.svg Australia
1887 Exposición Marítima Internacional de Cádiz (1887) Cádiz Flag of Spain.svg España
1887 Geelong Jubilee Juvenile and Industrial Exhibition (1887) Geelong Flag of Australia.svg Australia
1887 American Exhibition (1887) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1887 Esposizione mondiale (1887) Roma Flag of Italy.svg Italia
1888 Victorian Juvenile Industrial Exhibition (1888), Centennial International Exhibition Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1888 International Exhibition (1888) Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
1888 Grand Concours International des Sciences et de l'Industrie (1888) Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica
1888 Exposición Universal de Barcelona (1888) Barcelona Flag of Spain.svg España
1888 Exposição Industrial Portugueza (1888) Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal
1889 Exposición Universal de París (1889) - Torre Eiffel París Flag of France.svg Francia
1889 New Zealand and South Seas Exhibition (1889) Dunedin Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1889 International Industrial Fair (1889) Buffalo Flag of the United States.svg Estados Unidos
1890 Nord-West-Deutsche Gewerbe und Industrie-Ausstellung (1890) Bremen Flag of Germany.svg Alemania Años 1890
1891 Exposition française (1891) Moscú Flag of Russia.svg Rusia
1891 International Exhibition (1891) Kingston Bandera de Jamaica Jamaica
1891 Tasmanian International Exhibition (1891) Launceston Flag of Australia.svg Australia
1892 Esposizione italo-americana (1892) Génova Flag of Italy.svg Italia
1892 Exposición Histórico-Americana (1892) Madrid Flag of Spain.svg España
1892 Exposition of the Three Americas (1892) (nunca se celebró) Washington DC Flag of the United States.svg Estados Unidos
1893 World's Columbian Exposition Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1893 South Africa and International Exhibition (1893) Kimberley Flag of South Africa.svg Sudáfrica
1893 World's Fair Prize Winners' Exposition (1893) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1894 California Mid-Winter Exposition (1894) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1894 Exposition Internationale d'Anvers (1894) Amberes Flag of Belgium.svg Bélgica
1894 Exposition internationale et coloniale (1894) Lyon Flag of France.svg Francia
1894 Exposição Insular e Colonial Portugueza (1894) Oporto Flag of Portugal.svg Portugal
1895 Tasmanian International Exhibition (1895) Hobart Flag of Australia.svg Australia
1895 Australian Industrial Exhibition (1895) Ballarat Flag of Australia.svg Australia
1895 Cotton States and International Exposition (1895) (Atlanta Exposition) Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos
1896 Gewerbe-Ausstellung (1896) (Imperio alemán) Berlín Flag of Germany.svg Alemania
1896 Exposición Internacional (1896) (nunca se celebró) Ciudad de México Flag of Mexico.svg México
1897 Exposición Universal de Bruselas (1897) Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica
1897 Exposición Centro-Americana (1897) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala
1897 Queensland International Exhibition (1897) Brisbane Flag of Australia.svg Australia
1897 Irish Fair (1897) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1897 Tennessee Centennial and International Exposition (1897) Nashville Flag of the United States.svg Estados Unidos
1897 Allmänna konst- och industriutställningen (1897) Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
1898 Otago Jubilee Industrial Exhibition (1898) Dunedin Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1898 Trans-Mississippi Exposition (1898) Omaha Flag of the United States.svg Estados Unidos
1898 Exposición Internacional de Pesca (1898) Bergen Bandera de Noruega Noruega
1898 Kraft- und Arbeitsmaschinen-Ausstellung (1898) (Imperio alemán) Múnich Flag of Germany.svg Alemania
1898 California's Golden Jubilee (1898) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1898 Esposizione generale italiana (1898) Turín Flag of Italy.svg Italia
1898 Jubiläums-Ausstellung (1898) (Imperio austrohúngaro) Viena Flag of Austria.svg Austria
1899 Western Australian International Mining and Industrial Exhibition (1899) Coolgardie Flag of Australia.svg Australia
1899 Greater America Exposition (1899) Omaha Flag of the United States.svg Estados Unidos
1899 National Export Exposition (1899) Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos
1899 Greater Britain Exhibition (1899) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1900 Exposición Universal de París (1900) París Flag of France.svg Francia Años 1900 Siglo XX
1900 Exposición de Siglo sobre Artes e Industria (1900) Adelaida Flag of Australia.svg Australia
1901 Exposición Panamericana Buffalo Flag of the United States.svg Estados Unidos
1901 Exhibición Internacional de Glasgow (1901) Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
1901 Exposición Navideña Bosnia (1901) (Imperio Austrohúngaro) Viena Flag of Austria.svg Austria
1901 Exposición Interestatal de Carolina del Sur y las Indias Occidentales (1901) Charleston Flag of the United States.svg Estados Unidos
1902 Exposición Internacional de Arte y Decoración Mderno (1902) Turín Flag of Italy.svg Italia
1902 Exposición Francesa e Internacional de Indochina (1902) Hanói Bandera de Vietnam Vietnam
1902 Exposición Colonial e Internacional de Estados Unidos (1902) (nunca se celebró) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1902 Exposición del Centenario de Ohio y los Territorios del Noroeste (1902) - (nunca se celebró) Toledo Flag of the United States.svg Estados Unidos
1903 Exposición Industrial Nacional (1903) Osaka Bandera de Japón Japón
1904 Exposición Universal de San Luis (1904) San Luis Flag of the United States.svg Estados Unidos
1904 Exposición del Centenario de Lewis & Clark Portland Flag of the United States.svg Estados Unidos
1905 Exposición Universal de Lieja (1905) Lieja Flag of Belgium.svg Bélgica
1905 Exposición Naval y de la Pesca (1905) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1905 Exposición Industrial Irlandesa (1905) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1906 Exposición Universal de Milán (1906) Milán Flag of Italy.svg Italia
1906 Exhibición Austriaca (1906) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1906 Exposición Colonial (1906) Marsella Flag of France.svg Francia
1906 Exhibición Internacional (1906) Christchurch Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1907 Irish International Exhibition (1907) Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
1907 Jamestown Exposition Hampton Roads Flag of the United States.svg Estados Unidos
1907 World's Pure Food Exposition (1907) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1907 Internationale Kunst-Ausstellung (1907) Mannheim Flag of Germany.svg Alemania
1908 Franco-British Exhibition (1908) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1908 International Mining Exposition (1908) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1908 Exposição Nacional (1908) Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil
1908 Exposición hispano-francesa (1908) Zaragoza Flag of Spain.svg España
1909 Alaska-Yukon-Pacific Exposition Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos
1909 Hudson-Fulton Celebration (1909) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1909 Portolá Festival (1909) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1909 Exposición Nacional (1909) Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador
1909 Exposición Regional Valenciana de 1909 Valencia Flag of Spain.svg España
1910 Exposición del Centenario de la independencia (1910) Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia Años 1910
1910 Exposición de Nanking (1910) Nankín Bandera de la República Popular China China
1910 Exposición Universal de Bruselas (1910) Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica
1910 Exposición Internacional (1910) Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina
1910 Exposición Regional Balear de 1910 Palma de Mallorca Flag of Spain.svg España
1910 Japan-British Exhibition (1910) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1910 Admission Day Festival (1910) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1910 Internationale Jagd-Ausstellung (1910) Viena Flag of Austria.svg Austria
1911 Exposición Internacional de Higiene (1911) Dresde Flag of Germany.svg Alemania
1911 Coronation Exhibition (1911) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1911 Festival of Empire (1911) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1911 Esposizione internazionale d'arte (1911) Roma Flag of Italy.svg Italia
1911 Esposizione internazionale delle industrie e del lavoro (1911) Turín Flag of Italy.svg Italia
1911 Scottish Exhibition, Art and Industry Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
1911 International Mercantile Exposition (1911) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1912 Philippine Exposition (1912) Manila Bandera de las Filipinas Filipinas
1912 Latin-British Exhibition (1912) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1912 Gran Exposición de Japón (1912) (nunca se celebró) Tokio Bandera de Japón Japón
1913 Exposición Universal de Gante (1913) Gante Flag of Belgium.svg Bélgica
1913 Tentoonstelling De Vrouw 1813-1913 Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1913 National Conservation Exposition (1913) Knoxville Flag of the United States.svg Estados Unidos
1914 Exposición internacional de industrias pesqueras marítimas (1914) Boulogne-sur-Mer Flag of France.svg Francia
1914 Werkbund Exposition (1914) Colonia Flag of Germany.svg Alemania
1914 Universal Exhibition (1914) Nottingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
1914 Koloniale Tentoonstelling (1914) (Indias Orientales Neerlandesas) Semarang Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1915 Panama-Pacific International Exposition (1915) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1915 Exposición Panamá–California San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos
1915 Exposición Nacional de Panamá (1915) Panamá Flag of Panama.svg Panamá
1915 Negro Historical and Industrial Exposition (1915) Richmond Flag of the United States.svg Estados Unidos
1915 National Star-Spangled Banner Centennial Celebration (nunca se celebró) Washington DC Flag of the United States.svg Estados Unidos
1917 Allied War Exposition (1917) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1918 Bronx International Exposition of Science, Arts and Industries (1918) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1918 Allied War Exposition (1918) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1918 California Liberty Fair (1918) Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos
1920 American-Chinese Exposition (1920) (?) Shanghái Bandera de la República Popular China China Años 1920
1921 International Exhibition of Rubber and Other Tropical Products (1921) Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
1922 Exposition nationale coloniale (1922) Marsella Flag of France.svg Francia
1922 Exposición de la Paz (1922) Tokio Bandera de Japón Japón
1922 Exposição do Centenario do Brasil (1922) Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil
1923 American Historical Review and Motion Picture Exposition (1923) Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos
1923 Calcutta Exhibition (1923) antecesora de la British Empire Exhibition (1924) Calcuta Flag of India.svg India
1924 British Empire Exhibition (1924) Wembley Bandera del Reino Unido Reino Unido
1924 French Exposition (1924) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1925 Foire (1925) Lyon Flag of France.svg Francia
1925 California's Diamond Jubilee (1925) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1925 New Zealand and South Seas International Exhibition (1925) Dunedin Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1925 Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes (1925) París Flag of France.svg Francia
1926 Sesquicentennial Exposition (1926) Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos
1926 Internationale Polizeiausstellung (1926) Berlín Flag of Germany.svg Alemania
1927 Foire internationale (1925) Lyon Flag of France.svg Francia
1928 Internationale Presse-Ausstellung (1928) Colonia Flag of Germany.svg Alemania
1928 Pacific Southwest Exposition (1928) Long Beach Flag of the United States.svg Estados Unidos
1929 Exposición Universal de Barcelona (1929) Barcelona Flag of Spain.svg España
1929 Exposición Iberoamericana de Sevilla (1929) Sevilla Flag of Spain.svg España
1929 North East Coast Exhibition Newcastle upon Tyne Bandera del Reino Unido Reino Unido
1930 Exposition internationale coloniale, maritime et d'art flamand (1930) Amberes Flag of Belgium.svg Bélgica Años 1930
1930 Exposition internationale de la grande industrie, sciences et applications, art wallon ancien (1930) Lieja Flag of Belgium.svg Bélgica
1930 Stockholm International (1930) (Utställningen av konstindustri, konsthandverk och hemslöjd) Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
1930 Tröndelag Exhibition (1930) Trondheim Bandera de Noruega Noruega
1931 Exposición Colonial Francesa (1931) París Flag of France.svg Francia
1931 International Foundry Exhibition and Congress (1931) Milán Flag of Italy.svg Italia
1931 Exposition coloniale internationale (1931) París Flag of France.svg Francia
1931 Yorktown Sesquicentennial (1931) Yorktown Flag of the United States.svg Estados Unidos
1933 Century of Progress International Exposition Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1934 Exposição Colonial Portuguesa (1934) Oporto Flag of Portugal.svg Portugal
1934 Levant Fair (1934) (Mandato Británico de Palestina) Tel Aviv Bandera de Israel Israel
1935 Exposición General de primera categoría de Bruselas (1935) Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica
1935 California Pacific International Exposition (1935) San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos
1935 Exposição do Centenario Farroupilha (1935) Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil
1936 Exposición Internacional de Estocolmo (1936) Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
1936 Empire Exhibition (1936) Johannesburgo Flag of South Africa.svg Sudáfrica
1936 Great Lakes Exposition (1936) Cleveland Flag of the United States.svg Estados Unidos
1936 Texas Centennial Central Exposition (1936) Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos
1937 Ausstellung (1937) Berlín Flag of Germany.svg Alemania
1937 Greater Texas and Pan American Exposition (1937) Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos
1937 Reichsausstellung Schaffendes Volk (1937) Düsseldorf Flag of Germany.svg Alemania
1937 Pan American Fair (1937) Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos
1937 Exposition Internationale de Arts et Techniques dans la Vie Moderne (1937) París Flag of France.svg Francia
1937 Exposición Pan-Pacífica de la Paz de Nagoya (1937) Nagoya Bandera de Japón Japón
1938 British Empire Exhibition (1938) Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
1939 1939 New York World's Fair entre las atracciones se encuentran The World of Tomorrow, Futurama, Trylon y Perisphere Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1939 Golden Gate Exposition (1939) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1939 New Zealand Centennial Exhibition Wellington Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1939 Deutsche Kolonial Ausstellung (1939) Dresde Flag of Germany.svg Alemania
1939 Exposition internationale de l'eau (1939) Lieja Flag of Belgium.svg Bélgica
1939 Schweizerische Landesausstellung (1939) Zúrich Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
1940 Exposição do Mundo Português (1940)[21] Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal Años 1940
1940 Pacific Mercado (1940) (nunca se celebró) Los Angeles Flag of the United States.svg Estados Unidos
1940 Gran Exposición Internacional de Japón (1940) (nunca se celebró)[19] [22] Tokio Bandera de Japón Japón
1942 Cabrillo Fair (1942) (nunca se celebró)[19] Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos
1942 Esposizione universale (1942) (nunca se celebró) (E42)[19] [22] Roma Flag of Italy.svg Italia
1947 Mostra Triennale delle Terre Italiane d’Oltremare (Triennial Exhibition of Overseas Italian Territories) Nápoles Flag of Italy.svg Italia
1947 París[23] París Flag of France.svg Francia
1948 Foire coloniale (1948) Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica
1949 Exposición General de segunda categoría de Puerto Príncipe (1949) Puerto Príncipe Bandera de Haití Haití
1949 Exposición Internacional de Estocolmo (1949)[23] Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
1949 Exposición Internacional de Lyon (1949)[23] Lyon Flag of France.svg Francia
1949-1950 Exposition internationale du bicentenaire de Port-au-Prince [21] Port-au-Prince Bandera de Haití Haití
1951 Festival of Britain (Skylon)[21] Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido Años 1950
1951 L’exposition Textile Internationale[23] [24] Lille Flag of France.svg Francia
1953 intended to commemorate the Louisiana Purchase's sesquicentennial, but never held[22] St Louis Flag of the United States.svg Estados Unidos
1953 International Exhibition and Fair Jerusalem Israel Conquest of the desert[23] Jerusalem Bandera de Israel Israel
1953 Expo of Agriculture Rome[23] [25] Roma Flag of Italy.svg Italia
1954 Oltremare Exhibition – Campi Flegrei[23] [25] Nápoles Flag of Italy.svg Italia
1955 International Expo of Sport Turin 1955[23] [25] Turín Flag of Italy.svg Italia
1955 Helsingborg Exhibition 1955[23] [26] Helsingborg Flag of Sweden.svg Suecia
1955 Feria de la Paz y Confraternidad del Mundo Libre[27] Ciudad Trujillo (Santo Domingo) Bandera de la República Dominicana República Dominicana Dominican Republic
1956 Beit Dagon [23] Beit Dagon Bandera de Israel Israel
1957 Berlin [23] Berlin Flag of Germany.svg Alemania
1957 Chinese Export Commodities Fair Cantón Bandera de la República Popular China China
1958 Expo '58 (Exposition Universelle et venti Internationale de Bruxelles) - Atomium[21] Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica
1959 VDNKh Moscú Flag of Russia.svg Rusia
1960 cancelled (planned site: Caracas, Venezuela) Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela Años 1960
1961 Exposition International du Travail[23] [28] Expo 61 Turín Flag of Italy.svg Italia
1962 Century 21 Exposition Space Needle[21] Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos
1964-1965 1964/1965 New York World's Fair (Nota: no fue aprobada por la Oficina Internacional de Exposiciones) - Unisphere[21] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1967 Expo '67 (Universal and International Exhibition of 1967) [21] Montreal Flag of Canada.svg Canadá
1968 HemisFair '68 - Tower of the Americas[21] [23] San Antonio Flag of the United States.svg Estados Unidos
1970 Expo '70 (Exposición Universal de Japón) [21] Osaka Bandera de Japón Japón Años 1970
1974 Expo '74 (International Exposition on the Environment) - Riverfront Park[21] [23] Spokane Flag of the United States.svg Estados Unidos
1975 Expo '75 (Exposición Internacional del Océano)[21] [23] Okinawa Bandera de Japón Japón
1982 1982 World's Fair (International Energy Exposition) - Sunsphere [23] Knoxville Flag of the United States.svg Estados Unidos Años 1980
1984 1984 Louisiana World Exposition[21] [23] Nueva Orleans Flag of the United States.svg Estados Unidos
1985 Expo '85[21] [23] Tsukuba Bandera de Japón Japón
1985 Exposición Internacional de Plovdiv (1985) Plovdiv Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
1986 Expo86 (Exposición Mundial de 1986)[21] [23] Vancouver Flag of Canada.svg Canadá
1988 Exposición Internacional de Brisbane (1988) - Skyneedle[21] [23] Brisbane Flag of Australia.svg Australia
1991 Exposición Internacional de Plovdiv (1991) - Second World Exhibition of inventions of the young[23] [29] Plovdiv Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Años 1990
1992 Exposición Universal de Sevilla 1992[21] Sevilla Flag of Spain.svg España
1992 Exposición Internacional de Génova (1992)[21] Génova Flag of Italy.svg Italia
1992 cancelled (planned site: Chicago)[30] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1993 Exposición Internacional de Daejeon (1993)[21] Daejeon (Taejŏn) Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
1995 Vienna, which was proposed to be a joint exhibition with Budapest. This was never held[30] Viena Flag of Austria.svg Austria
1996 cancelled (planned site: Budapest)[30] Budapest Flag of Hungary.svg Hungría
1998 Exposición Internacional de Lisboa 1998[21] Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal
1999 World Horticultural Exposition[27] Kunming Bandera de la República Popular China China
2000 Expo 2000 - Exposición Universal [31] Hannover Flag of Germany.svg Alemania Años 2000 Siglo XXI
2000 Millennium Dome[27] Greenwich, London Bandera del Reino Unido Reino Unido
2002 cancelled (planned site: Metro Manila, Philippines)[32] [33] Metro Manila Bandera de las Filipinas Filipinas
2002 cancelled (planned site: Gold Coast, Queensland, Australia)[33] Gold Coast, Queensland, Queensland Flag of Australia.svg Australia
2002 Expo 2002 - Exposición Nacional Biel, Murten, Neuchâtel e Yverdon-les-Bains Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
2004 Cancelada (planificada para Seine-Saint-Denis, Francia) [34] París Flag of France.svg Francia
2004 Universal Forum of World Cultures[35] Aichi Bandera de Japón Japón
2008 Expo 2008 (Exposición Internacional Reconocida)[36] Zaragoza Flag of Spain.svg España
2010 Exposición Universal de Shanghái de 2010[31] Shanghái Bandera de la República Popular China China Años 2010
2012 Exposición Internacional de 2012[37] Yeosu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
2015 Exposición Internacional de Milán (2015) Milán Flag of Italy.svg Italia
2016 Expo 2016 Antalya Bandera de Turquía Turquía
2017 Expo 2017 Astana Bandera de Kazajistán Kazajistán
2020-2021 Exposición Universal de Dubái de 2020[38] [39] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Años 2020
  1. «The era of enlightenment». Consultado el 11 de marzo de 2011. 
  2. «Arthur Chandler,The First Industrial Exposition: L'Exposition publique des produits de l'industrie française, Paris, 1798». Archivado desde el original el 15 de mayo de 2008. Consultado el 25 de abril de 2011. 
  3. F. C. Danvers, 'International Exhibitions,' Quarterly Journal of Science 4:4 (October 1867) 488-499.
  4. a b c d e f g h i j 'Sketch of the French Expositions,' Hogg's Instructor New Series 6 (1851) 372-373.
  5. Raimondo Riccini, 'Tracce di design. La produzione di oggetti fra tecnica e arti applicate,' in Giorgio Bigatti and Sergio Onger (eds), Arti technologi pogeto: Le exposizioni d'industria in Italia prima dell'Unità (Milan: FrancoAngeli, 2007) 257-276, 266.
  6. «Official record of the New South Wales Commission for the Calcutta International Exhibition, 1883-18... &#124 National Library of Australia». Consultado el 24 de junio de 2012. 
  7. Giudicio della Regia Camera di Agricoltura e di commercio di Torino sui prodotti dell'Industria de'R. Stati ammessi alla Pubblica esposizione dell'anno 1838 nelle sale del Real Castello del Valentino (Turin: Chirio e Mina, 1838).
  8. Quarta esposizione di Industria e Belle arti al Real Valentino. da Remi amera di Agricoltura e di commercio di Torino, e notizie sulla patria industria, compilate da Carlo Ign. Giulio, relatore centrale (Turin: Stamperia Reale, 1844).
  9. «Osler & Faraday - Wilkinson-plc». Consultado el 15 de agosto de 2015. 
  10. Giudizio della Regia Camera di Agricoltura e di commercio di Torino sulla quinta Esposizione di industria e di belle arti al Castello del Valentino nel 1850 et notizie sulla patria industria (Turin: 1851).
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix B:Fair Statistics». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 414. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  12. a b c Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix D:Fairs Not Included». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 422. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  13. Paci, Giacomo Maria (1854). Relazione della solenne pubblica esposizione di arti e manifatture del 1853 tratta dai fascicoli XCVIII e XCIX degli Annali Civili del Regno delle Due Sicilie. Stab. Tip. del Ministero dell'Interno. 
  14. a b c d e f g h i Lowe, Charles. Four national exhibitions in London and their organiser. With portraits and illustrations (1892). London, T. F. Unwin. p. 28. Consultado el 22 de abril de 2012. 
  15. Album descrittivo dei principali oggetti esposti nel Real Castello de Valentino in occasione della sesta Esposizione nazionale i prodotti d'industria nell'anno 1858 (Turin: presso Ufficio dei brevetti d'inveznione con Gabinetto di disegno industriale e litografico, 1858).
  16. «Photographs Exhibited in Britain 1839 -1865: details of 1865, Dublin, International Exhibition». Consultado el 22 de abril de 2012. 
  17. a b c d e f Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix D:Fairs Not Included». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 423. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  18. James Higgins. LIMA A Cultural History. p. 158. ISBN 978-0-19-517890-6. Consultado el 29 de abril de 2012. 
  19. a b c d «World's Fair Never Held by Date». Consultado el 5 de febrero de 2014. 
  20. Lowe, Charles. Four national exhibitions in London and their organiser. With portraits and illustrations (1892). London, T. F. Unwin. p. 29. Consultado el 5 de abril de 2012. 
  21. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix B:Fair Statistics». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 416. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  22. a b c Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix E:Fairs That Never Were». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 430. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  23. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas bielist
  24. «Lille 1951». Consultado el 28 de agosto de 2012. 
  25. a b c «The World Expo in Italy». Consultado el 3 de febrero de 2013. 
  26. «Document Details &#124 Helsingborg 1955». Consultado el 4 de octubre de 2012. 
  27. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FinPelp427
  28. «Exposition International du Travail – Turin 1961» (en french). Archivado desde el original el 20 de octubre de 2013. Consultado el 17 de julio de 2012. 
  29. «PLOVDIV 91». Consultado el 22 de diciembre de 2011. 
  30. a b c Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix E:Fairs That Never Were». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 433. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  31. a b Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix B:Fair Statistics». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 417. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  32. «RP WINS BID TO HOST WORLD EXPO 2002». Consultado el 14 de marzo de 2012. 
  33. a b Pelle, Findling, ed. (2008). «Appendix E:Fairs That Never Were». Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 434. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  34. «Forum & Conference - The long-lasting effects of ephemeral events: the role of the international exposition». Consultado el 24 de mayo de 2012. 
  35. Heller (2008). «Aichi 2005». En Pelle, Findling. Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 399. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  36. Bureau of International Expositions (2008). «Aichi 2005». En Pelle, Findling. Encyclopedia of World's Fairs and Expositions. McFarland & Company, Inc. p. 405. ISBN 978-0-7864-3416-9. 
  37. «Yeosu 2012». Consultado el 28 de abril de 2012. 
  38. «Expo 2020 Dubai, First World Expo in the Middle East». Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  39. «The UAE has been elected As the Host Country of the World Expo 2020». Consultado el 27 de noviembre de 2013.