Anexo:Esquema del ferrocarril directo Madrid-Burgos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ferrocarril directo Madrid - Burgos
tCONTg
Dir. Madrid Atocha (Línea 900 RFIG)
tSTRe
Túnel de la risa
BHF
0,000 Madrid-ChamartínAltitud: 723,60 metros
dRAq SKRZ-Au dRAq
Paso bajo  M-30 
HST
3,200 FuencarralAltitud: 715,00 metros
KRW+l KRWgr BSicon .svg
5,200 Bifurcación Fuencarral
dRP2q SKRZ-G2u SKRZ-G2u dRP2q BSicon .svg
Paso bajo  M-603 
STRl KRZo CONTfq
Línea 904 RFIG. Enlace con la Línea Madrid-Hendaya (Línea 100 RFIG)
dRAq SKRZ-Au dRAq
Paso bajo  M-40 
dRAq SKRZ-Au dRAq
Paso bajo  M-607 
eHST
5,800 DiputaciónAltitud: 715,00 metros
KRW+l xKRWgr BSicon .svg
7,200 Bifurcación Universidad
dCONTgq
c + KRZu
cd + lCONTf@Fq
exSTR d BSicon .svg
L.A.V. Madrid-Valladolid (Línea 080 RFIG)
STR exBHF BSicon .svg
7,921 ValdelatasAltitud: 737,00 metros
tSTRa exSTR BSicon .svg
dRAq tSKRZ-A exSTR d BSicon .svg
Paso bajo  M-607 
tSTRe exSTR BSicon .svg
vKBHFa-BHF exv-STR d BSicon .svg
Cantoblanco Universidad
dCONTgq
d + STRr
STR exSTR BSicon .svg BSicon .svg
Dir. Alcobendas/S.S. de los Reyes (Línea 104 RFIG)
tSTRa exSTR BSicon .svg
dRAq tSKRZ-A exSTR d BSicon .svg
Paso bajo  M-607 
dCONTgq
c + tKRZ
cd + lCONTf@Fq
exSTR d BSicon .svg
L.A.V. Madrid-Valladolid (Línea 080 RFIG)
tSTRe exSTR BSicon .svg
KRWl xKRWg+r BSicon .svg
9,600 Bifurcación Tres Cantos
TUNNEL1
Túnel de El GolosoLongitud: 144 metros
HST
10,446 El GolosoAltitud: 740,00 metros
TUNNEL2
Túnel de La Jarilla ILongitud: 60 metros
TUNNEL2
Túnel de La Jarilla IILongitud: 152 metros
TUNNEL2
Túnel de Tres Cantos ILongitud: 172 metros
CONTgq KRZo CONTfq
L.A.V. Madrid-Valladolid (Línea 080 RFIG)
tSTRa
Túnel de Tres Cantos IILongitud: 32 metros
dRAq tSKRZ-A dRAq
Paso bajo  M-607 
tSTRe
BHF
15,034 Tres CantosAltitud: 741,50 metros
CONTgq KRZo CONTfq
L.A.V. Madrid-Valladolid (Línea 080 RFIG)
tSTRa
21,870 Túnel de Colmenar ILongitud: 85 metros
dRAq tSKRZ-A dRAq
Paso bajo  M-607 
tSTRe
TUNNEL2
22,723 Túnel de Colmenar IILongitud: 164 metros
TUNNEL2
24,247 Túnel de Colmenar IIILongitud: 300 metros
BHF
25,886 Colmenar ViejoAltitud: 823,50 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-618 
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  M-607 
BSicon .svg BHF-L KBHFa-R
36,345 Manzanares - Soto del RealAltitud: 910,00 metros
BSicon .svg STR KDSTe
Via Park Clf S.L.
eDST
38,600 Soto el Real - DescargaAltitud: 960,00 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-862 
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  M-609 
HST
43,270 Soto el RealAltitud: 970,00 metros
dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  M-611 
CONTgq KRZu CONTfq
L.A.V. Madrid-Valladolid (Línea 080 RFIG)
eDST
44,700 Túnel SurAltitud: 980,90 metros
TUNNEL1
46,756 Túnel de Miraflores ILongitud: 139 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-626 
BHF
49,495 Miraflores de la SierraAltitud: 1025,00 metros
TUNNEL2
50,387 Túnel de Miraflores IILongitud: 113 metros
TUNNEL2
55,872 Túnel de El PerdónLongitud: 405 metros
TUNNEL2
57,111 Túnel de La GargueraLongitud: 248 metros
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  M-631 
BHF
57,993 Bustarviejo - ValdemancoAltitud: 1100,00 metros
HST
60,683 ValdemancoAltitud: 1114,60 metros
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  M-610 
TUNNEL1
61,531 Túnel de Medio CelemínLongitud: 2291 metros
BHF
65,293 LozoyuelaAltitud: 1125,00 metros
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  M-988 
TUNNEL1
66,530 Túnel de Mata AguilaLongitud: 2900 metros
HST
69,667 Garganta de los MontesAltitud: 1110,00 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-629 
dWASSERq hKRZWae dWASSERq
Viaducto del Río LozoyaLongitud: 240 metros Altura: 45 metros
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  M-604 
BHF
75,223 Gargantilla del LozoyaAltitud: 1070,30 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-634 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  M-634 
HST
79,656 Navarredonda - San MamésAltitud: 1100,00 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-634 
TUNNEL1
84,230 Túnel de SolamojadaLongitud: 1034 metros
BHF
86,079 Gascones - Buitrago del LozoyaAltitud: 1171,40 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-991 
TUNNEL2
87,151 Túnel de Los CerrillosLongitud: 702 metros
TUNNEL2
88,567 Túnel de La CigüeñuelaLongitud: 286 metros
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  M-976 
HST
89,744 Braojos de la SierraAltitud: 1205,00 metros
TUNNEL1
89,757 Túnel de El LomoLongitud: 264 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  M-992 
BHF
92,839 La Serna del MonteAltitud: 1222,00 metros
TUNNEL2
94,773 Túnel de La PorrillaLongitud: 611 metros
TUNNEL2
96,092 Túnel de La AcebedaLongitud: 204 metros
HST
96,357 La AcebedaAltitud: 1254,70 metros
TUNNEL2
96,361 Túnel de La SolanillaLongitud: 165 metros
TUNNEL2
96,653 Túnel de La DehesaLongitud: 75 metros
TUNNEL2
97,028 Túnel de La PlateraLongitud: 82 metros
tSTRa
99,451 Túnel de La CabezaLongitud: 534 metros
dRP2q tSKRZ-G2 dRP2q
Paso bajo  N-I 
tSTRe
BHF
100,535 Robregordo - SomosierraAltitud: 1284,00 metros
dRAq SKRZ-Au dRAq
Paso bajo  A-1 Autovía del Norte
TUNNEL1
101,530 Túnel de SomosierraLongitud: 3910 metros
GRZq STR+GRZq GRZq
Límite MadridFlag of the Community of Madrid.svg Madrid / SegoviaFlag Segovia province.svg Segovia
BHF
109,400 Santo Tomé del PuertoAltitud: 1285,00 metros
TUNNEL2
114,787 Túnel de El AjoLongitud: 254 metros
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  SG-115 
TUNNEL2
118,277 Túnel de NavahorcajoLongitud: 563 metros
TUNNEL2
119,141 Túnel de ValdefraguasLongitud: 263 metros
TUNNEL2
119,733 Túnel de La ParrillaLongitud: 310 metros
BHF
120,987 RiazaAltitud: 1165,15 metros
TUNNEL2
121,931 Túnel de NavarredondaLongitud: 348 metros
dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  N-110 
TUNNEL2
124,161 Túnel de PescalLongitud: 596 metros
TUNNEL2
125,314 Túnel de MajalaganzaLongitud: 221 metros
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  SG-911 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  SG-V-9114 
BHF
135,206 Boceguillas (Turrubuelo - Sepúlveda)Altitud: 1042,00 metros
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  SG-V-9111 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  SG-V-9113 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  SG-V-9161 
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  SG-V-9113 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  SG-V-9117 
BHF
149,399 Campo de San PedroAltitud: 968,29 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  SG-V-9113 
BHF
157,990 Maderuelo - LinaresAltitud: 951,00 metros
BSicon .svg KRWl KRW+r
BSicon .svg exTUNNEL2 STR
Antiguo Túnel de Maderuelo ISin servicio
BSicon .svg exSTR TUNNEL2
159,955 Túnel de Maderuelo ILongitud: 870 metros
d dWASSERq exhKRZWae STR
Viaducto del Embalse de Linares del ArroyoSin servicio
BSicon .svg exSTR TUNNEL2
161,258 Túnel de Maderuelo IILongitud: 92 metros
BSicon .svg KRW+l KRWr
dWASSERq hKRZWae dWASSERq
Viaducto de Linares
TUNNEL2
161,509 Túnel de Maderuelo IIILongitud: 1170 metros
dWASSERq hKRZWae dWASSERq
Viaducto del Río RiazaLongitud: 220 metros Altura: 58 metros
TUNNEL2
163,138 Túnel de Maderuelo IVLongitud: 1295 metros
TUNNEL2
165,098 Túnel de Maderuelo VLongitud: 179 metros
GRZf+l GRZq STR+GRZq GRZq BSicon .svg
Límite SegoviaFlag Segovia province.svg Segovia / BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos
GRZ BSicon .svg tSTRa BSicon .svg BSicon .svg
167,138 Túnel de Maderuelo VILongitud: 229 metros
GRZ RP2e tSKRZ-G2 RP2w BSicon .svg
Paso bajo  BU-930 
GRZl+g GRZq tSTR+GRZq GRZq GRZf+r
Límite BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos / SegoviaFlag Segovia province.svg Segovia
BSicon .svg BSicon .svg tSTRe BSicon .svg GRZ
BSicon .svg GRZq STR+GRZq GRZq GRZr+g
Límite SegoviaFlag Segovia province.svg Segovia / BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos
dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  BU-930 
HST
171,181 Santa Cruz de la SalcedaAltitud: 877,71 metros
BHF
173,753 Fuentelcésped - Santa CruzAltitud: 873,54 metros
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  BU-932 
exSTR+l exdSTRq eKRZo exCONTfq d
FFCC Valladolid-Ariza Dir. Valladolid (abandonado)
exdBHF-L dKBHFa-R v-STR d BSicon .svg
Aranda de Duero - Chela (Línea 126 RFIG)
exdCONTgq
d + exSTRr
STR STR BSicon .svg BSicon .svg
FFCC Valladolid-Ariza Dir. Ariza (abandonado)
dRP2q SKRZ-G2u SKRZ-G2u dRP2q BSicon .svg
Paso bajo  N-122 
KBHFe-L BHF-R BSicon .svg
184,631 Aranda de Duero - MontecilloAltitud: 798,50 metros
dWASSERq hKRZWae dWASSERq
Viaducto del Río Duero
dRP2q SKRZ-G2u dRP2q
Paso bajo  CL-619 
dWASSERq WBRÜCKE2 dWASSERq
Canal de Aranda
TUNNEL2
186,300 Túnel ArtificialLongitud: 46 metros
dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  BU-950 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  BU-912 
TUNNEL2
195,410 Túnel de Las CarrascadasLongitud: 577 metros
dWASSERq WBRÜCKE2 dWASSERq
Río Gromejón
BHF
198,000 Gumiel de IzánAltitud: 865,50 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-920 
TUNNEL2
199,885 Túnel del Alto del CebadilloLongitud: 274 metros
TUNNEL2
202,920 Túnel de San LorenzoLongitud: 486 metros
HST
204,416 OquillasAltitud: 915,47 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-V-9203 
TUNNEL1
206,386 Túnel de Angostura de ValoriaLongitud: 465 metros
dWASSERq WBRÜCKE2 dWASSERq
Río Esgueva
HST
210,108 Bahabón de EsguevaAltitud: 911,00 metros
TUNNEL1
213,729 Túnel de Las CarretasLongitud: 441 metros
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  BU-V-9204 
dRAq SKRZ-Au dRAq
Paso bajo  A-1 Autovía del Norte
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-V-1106 
BHF
220,032 Fontioso - Cilleruelo de AbajoAltitud: 946,00 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-114 
BHF
232,935 LermaAltitud: 860,00 metros
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  BU-V-1142 
dWASSERq hKRZWae dWASSERq
Viaducto del Río Arlanza
dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  N-622 
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-V-1013 
dRYq SKRZ-Yo dRYq
Paso sobre  BU-V-1411 
BHF
249,723 Villamayor de los MontesAltitud: 896,00 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-V-1012 
HST
259,556 CogollosAltitud: 888,00 metros
BHF
265,994 SarracínAltitud: 876,00 metros
tSTRa
271,008 Túnel de VillagonzaloLongitud: 929 metros
dRYq tSKRZ-Y dRYq
Paso bajo  BU-V-1002 
tSTRe
HST
272,559 Villagonzalo PedernalesAltitud: 904,00 metros
dRYq SKRZ-Yu dRYq
Paso bajo  BU-P-1001 
dRAq SKRZ-Au dRAq
Paso bajo  BU-30 Circunvalación de Burgos
BSicon .svg
exv-STR + v-SHI3l
SHI3+r dCONTg
Dir. Madrid Línea Madrid-Hendaya (Línea 100 RFIG)]])
BSicon .svg exv-STR SKRZ-G2o dSTR
Paso sobre  N-620a 
BSicon .svg BSicon .svg exdSTR SHI3l
vSTR- + vSHI3+r-
280,600 Bifurcación Aranda
BSicon .svg d exKBHFe d STR
282,149 Antigua Estación de BurgosAltitud: 854.19 metros
BSicon .svg BSicon .svg BSicon .svg dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  N-120 
BSicon .svg BSicon .svg BSicon .svg dWASSERq hKRZWae dWASSERq
Viaducto del Río Arlanzón
BSicon .svg BSicon .svg BSicon .svg dRP2q SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  BU-622 
BSicon .svg BSicon .svg d STR+l KRZu dCONTfq
Ramal del P.I. Villalonquéjar
BSicon .svg BSicon .svg dRP2q SKRZ-G2o SKRZ-G2o dRP2q
Paso sobre  N-623 / N-627 
BSicon .svg BSicon .svg KRWl KRWg+r
Bifurcación P.I. Villalonquéjar
BSicon .svg BSicon .svg BSicon .svg TUNNEL1
BSicon .svg BSicon .svg BSicon .svg BHF
Burgos - Rosa de Lima
BSicon .svg BSicon .svg BSicon .svg CONTf
Dir. Hendaya - Línea Madrid-Hendaya (Línea 100 RFIG)

Representación esquemática del Ferrocarril directo Madrid-Burgos.

Referencias[editar]

  • Cillero Hernández, Alberto; Esteve, Juan Pedro (1999). El Ferrocarril Directo de Burgos y sus accesos a Madrid. ISBN 84-921005-9-1. 
  • Ferrocarril directo Madrid - Burgos. Archivo General de la Administración. Obras Públicas. Cajas 1102, 1103, 1364 y 1428. 
  • Mapas topográficos de España. E:1/25.000. Instituto Geográfico Nacional. Ministerio de Fomento. Gobierno de España.