Anexo:Detenidos desaparecidos de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Protesta en el muro en honor a los detenidos desaparecidos, asesinados políticos y Salvador Allende, el 11 de septiembre de 2004. El cartel señala al detenido desaparecido Lenín Adán Díaz Silva.

En la lista que se detalla a continuación, se nombran las 1210 personas consideradas detenidos desaparecidos en Chile tras el golpe de Estado del 11 de septiembre de 1973 ocurrido en dicho país. De estas 1210 personas, 79 eran mapuches (6,52 %), 60 eran extranjeros (4,95 %) y 54 eran menores de edad (4,46 %).

Lista[editar]

La siguiente es la lista de los 1210 detenidos desaparecidos, quienes están ordenados alfabéticamente por su apellido paterno:[1][2]

A (91)[editar]

B (63)[editar]

C (130)[editar]

D (29)[editar]

E (24)[editar]

F (44)[editar]

G (80)[editar]

H (33)[editar]

  • Henríquez Bravo, Julio Esteban
  • Heredia Olivares, Juan Isaías
  • Heredia Vásquez, Miguel Andrés
  • Hernández Concha, Eduardo Enrique
  • Hernández Flores, Carlos Segundo
  • Hernández Flores, Nelson
  • Hernández Flores, Oscar Nibaldo
  • Hernández Hernández, José Abraham
  • Hernández Inostroza, Manuel Jesús (16 de octubre de 1973, 42 años, Lago Ranco)
  • Hernández Manríquez, Gaspar Antonio
  • Hernández Morales, Gonzalo
  • Hernández Orrego, Daniel
  • Hernández Zaspe, Juan Humberto
  • Herrera Benítez, Alicia Mercedes
  • Herrera Cofre, Jorge Antonio
  • Herrera Muñoz, Rosalindo Delfín (extranjero)
  • Herrera Villegas, José Manuel
  • Hidalgo Mella, Aurelio Enrique (3 de octubre de 1973, 22 años)
  • Hidalgo Orrego, Sergio Jorge
  • Hillerns Larrañaga, Arturo Enrique
  • Hinojosa Araos, José Santos
  • Hiroshy, Zakamoto Hey (extranjero)
  • Horn Roa, Luis Armando (mapuche)
  • Huachumildú Quilén, Rayén (mapuche)
  • Huaiqui Barría, Roberto (mapuche)
  • Huaiquil Calviqueo, Gervasio Héctor (mapuche)
  • Huaiquiñir Benavides, Joel (mapuche)
  • Huentequeo Almonacid, Reinaldo Segundo (mapuche)
  • Huenul Haiquil, Domingo (mapuche)
  • Huenumán Huenumán, José Ricardo (mapuche)
  • Hueravillo Saavedra, Oscar Lautaro (19 de mayo de 1977, 23 años, Buenos Aires, Argentina, mapuche)
  • Humpire Blanco, Jorge Enrique (3 de agosto de 1973, 22 años)
  • Huichallán Llanquilén, Samuel (mapuche)

I (8)[editar]

  • Ibarra Córdoba, Fabián Enrique (17 de enero de 1975, edad desconocida)
  • Ibarra Durán, Luis Antonio
  • Ibarra López, Rolando Antonio
  • Ibarra Toledo, Juan Ernesto
  • Inostroza Paredes, Héctor
  • Insunza Bascuñán, Iván Sergio
  • Iribarren Iribarren, Leonardo Antonio
  • Iturra Lillo, Juan Félix

J (17)[editar]

  • Jaccard Siegler, Alexei Vladimir (extranjero)
  • Jara Castro, José Hipólito Segundo
  • Jara Herrera, José Juan Carlos (17 de septiembre de 1973, 17 años) (Menor de edad)
  • Jara Jara, Mario (15 de septiembre de 1973, 21 años)
  • Jaramillo Jaramillo, Luis Adolfo
  • Jeldres Riveros, Reinaldo Luis
  • Jeldres Vallejos, Francisco Del Rosario
  • Jerez Meza, Víctor
  • Jeria Silva, Enrique
  • Jiménez Barrera, Raúl Luis
  • Jiménez Cortés, Luis Carlos (15 de septiembre de 1973, 25 años, Santiago)
  • Jimeno Grendi, Claudio Raúl
  • Jorquera Encina, Mauricio Edmundo
  • Jorquera Gutiérrez, Guillermo
  • Joui Petersen, María Isabel (extranjero)
  • Juantok Guzmán, Yactong Orlando (extranjero)
  • Juica Vega, Mario Jesús

K (2)[editar]

L (69)[editar]

  • Labrador Urrutia, Ramón Isidro
  • Labrin Saso, María Cecilia
  • Lagos Cid, Luis Humberto
  • Lagos Hidalgo, Sergio Hernán
  • Lagos Lagos, Victoriano (Detenido por Carabineros, el 17 de Septiembre de 1973, en Las Canteras, Provincia de Bio Bio)
  • Lagos Marín, Ogán Esteban
  • Lagos Marín, Sergio Humberto
  • Lagos Nilsson, Gloria Esther (extranjera)
  • Lagos Ríos, Oscar Reinaldo
  • Lagos Salinas, Ricardo Ernesto
  • Lagos Torres, Luis Armando (10 de octubre de 1973, 50 años, Valdivia)
  • Lamana Abarzua, Jorge Andrés (15 de septiembre de 1973, 27 años)
  • Lamas Largo, Marcelino Rolando
  • Landaeta Román, Carlos Arturo
  • Landaeta Pizarro, Lucía Ana (Menor de edad)
  • Landaeta Pizarro, Alejandro Ramón (Menor de edad)
  • Landaeta Pizarro, Maximiliano Andrés (Menor de edad)
  • Lara Espinoza, Gabriel Valentín
  • Lara Petrovich, Eduardo Enrique
  • Lara Rojas, Fernando Antonio
  • Larenas Inostroza, José Miguel
  • Largo Vera, Luis Alejandro
  • Laschan Mellado, Frida Elena (15 de abril de 1976, 25 años, argentina, mapuche)
  • Laubra Brevis, Juan De Dios
  • Laurie Luengo, Aroldo Vivian
  • Lazcano Campos, José Renato
  • Lazo, Ofelio De La Cruz
  • Lazo Maldonado, Luis Rodolfo
  • Lazo Maldonado, Samuel Del Tránsito
  • Lazo Quinteros, Carlos Enrique
  • Lazo Quinteros, Samuel Altamirano
  • Lazo Rojas, Alonso
  • Lazo Santander, Luis Segundo
  • Leal Arratia, Luis Alberto
  • Leal Díaz, Sergio Hernán
  • Leal Sanhueza, Heriberto Del Carmen
  • Leiva Vargas, Juan Alberto
  • Lejderman Konujowska, Bernardo Mario (extranjero)
  • León Espinoza, Sergio Francisco
  • León Gálvez, José Patricio Del Carmen
  • Leuthner Muñoz, Elsa Victoria (mapuche)
  • Leveque Carrasco, Raúl Wladimir (mapuche)
  • Leveque Carrasco, Rodolfo Iván (mapuche)
  • Linsambart Rodríguez, René Andrés
  • Lizama Cariqueo, Manuel (mapuche)
  • Llabulén Pilquinao, José Domingo (mapuche)
  • Llanca Iturra, Mónica Ghislayne (mapuche)
  • Llanca Rodas, Juan Manuel (mapuche)
  • Llancaleo Calfuquén, Leandro (mapuche)
  • Llanquilef Velásquez, Nelson Nolberto (mapuche)
  • Llaulen Antilao, José Julio (mapuche)
  • Lleucún Lleucún, Juan (9 octubre de 1973) 56 años (mapuche)
  • Llidó Mengual, Antonio (1 de octubre de 1974, 38 años, español)
  • Lobos Barrientos, Luis Gastón
  • Lobos Gutiérrez, Luis René
  • Loncopán Caniuqueo, Mariano (mapuche)
  • López Aliaga, Mario Alfonso
  • López Arellano, Jaime Eugenio
  • López Díaz, Violeta Del Carmen
  • López Elgueda, Ricardo Octavio
  • López Escárate, Biaggio André (13 de octubre de 1974, 18 años, alemán)
  • López López, Arazati Ramón
  • López López, Bernabé del Carmen (3 de octubre de 1973, 23 años)
  • López López, Ernesto Alfredo
  • López López, José Ricardo
  • López Pinto, Abraham
  • López Rivas, Leopoldo
  • López Stewart, María Cristina
  • López Suárez, Nicolás Alberto
  • Lorca Tobar, Carlos Enrique
  • Loyola Cid, Edgardo Orlando

M (119)[editar]

  • Maldonado Cabeza, Luis Armando (13 de octubre de 1973, 23 años)
  • Mac Leod Trever, Juan Rodrigo (extranjero)
  • Macaya Barrales, Alfonso Segundo (13 de septiembre de 1973, 32 años)
  • Machuca Morales, Gumercindo Fabián
  • Machuca Muñoz, Zacarías Antonio
  • Magnet Ferrero, María Cecilia (extranjera)
  • Mahuida Esquivel, Luis Omar (mapuche)
  • Maino Canales, Juan Bosco
  • Maldonado Ávila, Luis Bernardo
  • Maldonado Torres, Carlos Germán
  • Mamani García, Juan Apolinario
  • Mancilla Delgado, Juan Segundo
  • Mancilla Ramírez, Adolfo Ariel
  • Manríquez López, Omar Lautaro
  • Manríquez Wilden, Luis Aníbal (extranjero)
  • Marchant, Luis Alberto
  • Marchant Villaseca, Rodolfo Arturo
  • Marín Rossel, Jorge Rogelio
  • Martínez, Víctor Alfonso
  • Martínez Guillén, Hugo Tomás
  • Martínez Hernández, Eugenia Del Carmen
  • Martínez Leal, Claudia del Carmen (13 de septiembre de 1973, 55 años)
  • Martínez Meza, Agustín Alamiro
  • Martínez Noches, Francisco Herminio
  • Martínez Quijon, Guillermo Albino
  • Martínez Rojas, Fermín Del Carmen
  • Martínez Traslaviña, Marco Antonio (Menor de edad)
  • Maturana Espinoza, Héctor Pedro
  • Maturana González, Luis Emilio Gerardo
  • Maturana Pérez, Juan Bautista
  • Maturana Pérez, Washington Hernán
  • Maturana Valderrama, Samuel Eduardo
  • Maureira Gajardo, René Del Rosario
  • Maureira Lillo, Sergio Adrián
  • Maureira Muñoz, José Manuel
  • Maureira Muñoz, Rodolfo Antonio
  • Maureira Muñoz, Sergio Miguel
  • Maureira Muñoz, Segundo Armando
  • Maureira Vásquez, Mario Osvaldo
  • Meba Merino, María Julieta del Carmen (13 de septiembre de 1973, 28 años)
  • Medina Hernández, Rodrigo Alejandro (27 de mayo de 1976, 18 años, estudiante de filosofía de la Universidad de Chile)
  • Medina Medina, Gaspar
  • Melgarejo Rojas, Santos David (Menor de edad)
  • Meliquen Aguilera, José Andrés
  • Mella Flores, Alejandro Robinson
  • Mella Vergara, Pedro Segundo
  • Melo Pradenas, Mario Ramiro
  • Mena Alvarado, Nalvia Rosa
  • Menares Díaz, René Ernesto
  • Méndez Hernández, Ireneo Alberto
  • Meneses Reyes, Juan Aniceto
  • Merino Molina, Pedro Juan
  • Merino Varas, Ulises Jorge
  • Mesina Araya, Víctor Fernando
  • Meza Rubilar, Bernando Samuel
  • Mieres Toro, Manuel Jesús
  • Milla Montuy, Juan
  • Millalén Huenchuñir, Pedro (mapuche)
  • Millanao Caniuhuán, Jaime Pablo (mapuche)
  • Millar Sanhueza, William Robert
  • Mimica Argote, Gregorio
  • Miranda Godoy, Darío Francisco
  • Miranda González, Carlos Enrique
  • Miranda Lobos, Eduardo Francisco
  • Miranda Miranda, Francisco
  • Miranda Segovia, Óscar Hernán Enrique (Menor de edad)
  • Miranda Sepulveda, Iván Octavio
  • Missene Burgos, René Enrique
  • Molina Mogollones, Juan René
  • Molina Quezada, José Roberto
  • Monsálvez Toledo, Waldemar Segundo
  • Montecinos Alfaro, Sergio Sebastián
  • Montecinos Urra, Carlos Roberto
  • Montero Montero, Enrique Segundo
  • Montiglio Murua, Juan José (extranjero)
  • Montoya Vilches, Raúl Gilberto
  • Montti Cordero, Eugenio Iván
  • Moraga Cruz, Luis Desiderio
  • Moraga Garcés, Juan Héctor
  • Morales Bañares, Mario Rubén
  • Morales Chaparro, Edgardo Agustín
  • Morales Jara, Rubén Eduardo
  • Morales Mazuela, Víctor Hugo
  • Morales Morales, Armando Edelmiro
  • Morales Morales, Rosa Elena
  • Morales Ramírez, Miguel Luis
  • Morales Ruiz, José Luis
  • Morales Ruiz, Pedro Nolasco
  • Morales Saavedra, Newton Larry
  • Moreno Castro, Mario Fernando
  • Moreno Fuenzalida, Germán Rodolfo
  • Moreno Pulgar, Julio Hernán
  • Morgado Oyarce, Carlos Alberto
  • Moya Zurita, Iván Nelson
  • Moyano Valdés, Nicanor
  • Mujica Maturana, Moisés Eduardo (extranjero)
  • Müller Silva, Jorge Hernán
  • Muñoz, Raúl Antonio
  • Muñoz Alarcón, Eliseo Del Carmen
  • Muñoz Andrade, Leopoldo Daniel
  • Muñoz Bizama, José Miguel
  • Muñoz Concha, José Eulalio
  • Muñoz Cornejo, Manuel Del Carmen
  • Muñoz Gómez, Guillermina Fernanda (13 de septiembre de 1973)
  • Muñoz González, Hernán Rigoberto
  • Muñoz Mella, Jorge Rodrigo
  • Muñoz Muñoz, Heraldo Del Carmen (13 de septiembre de 1973, 27 años)
  • Muñoz Muñoz, Manuel Jesús
  • Muñoz Otárola, Julio Orlando
  • Muñoz Peñaloza, Jorge Hernán
  • Muñoz Peñaloza, Mario Enrique
  • Muñoz Peñaloza, Ramiro Antonio
  • Muñoz Peñaloza, Silvestre René
  • Muñoz Poutays, Onofre Jorge
  • Muñoz Rodríguez, Luis Gregorio
  • Muñoz Rodríguez, Wuilzon Gamaniel (14 de septiembre de 1973, 26 años)
  • Muñoz Sepúlveda, José Apolinario
  • Muñoz Vásquez, Luis Alberto
  • Muñoz Velásquez, Luis Gonzalo
  • Mura Morales, Juan Miguel
  • Mutarello Soza, Vitalio Orlando (extranjero)

N (19)[editar]

  • Narváez Salamanca, Jorge Patricio (Menor de edad)
  • Navarrete Leiva, Arturo Alejandro
  • Navarro Allendes, Fernando Alfredo
  • Navarro Salinas, Manuel Jesús
  • Navarro Schifferli, Sergio Del Carmen
  • Nazal Quiroz, Miguel (mapuche)
  • Negrete Peña, César Arturo Emiliano
  • Neicul Paisil, José Ligorio (mapuche)
  • Neira Muñoz, Marta Silvia Adela
  • Nieto Duarte, Carlos Alberto
  • Norambuena Fernandois, Luis Fernando
  • Norambuena Inostroza, Domingo Antonio
  • Novoa Aguilera, Luis Fernando (Menor de edad)
  • Núñez Álvarez, Luis Francisco Pascual
  • Núñez Benavides, Rodolfo Marcial
  • Núñez Espinoza, Ramón Osvaldo
  • Núñez Muñoz, Héctor Jaime
  • Núñez Rojas, Luis Hernán
  • Núñez Rozas, Martín

Ñ (1)[editar]

  • Ñacufil Reuque, Juan Héctor (mapuche)

O (33)[editar]

  • Obreque Obreque, Domingo Antonio
  • Ojeda Jara, Jorge Luis
  • Olave, Santiago
  • Olea Alegría, Víctor Fernando
  • Olivares Graindorge, Jorge Alejandro
  • Olivares Guerra, Zoilo Galvarino
  • Olivares Mori, Fernando De La Cruz
  • Olivares Pérez, Mario Samuel
  • Olmos Guzmán, Gary Nelson
  • Opazo Guarda, Mario Armando
  • Opazo Parra, Pedro
  • Opazo Parra, Segundo Antonio
  • Ordóñez Lamas, Iván Gerardo
  • Orellana Castro, Miguel Iván
  • Orellana Catalán, Juan René
  • Orellana Gatica, Juan René
  • Orellana Gatica, José Del Carmen
  • Orellana Meza, José Guillermo
  • Orellana Rojas, Serafín Del Carmen
  • Orellana Tapia, Nelson Ricardo
  • Orrego González, Jorge Osvaldo
  • Orrego Lillo, Benjamín Antonio
  • Ortiz Letelier, Juan Fernando
  • Ortiz Moraga, Jorge Eduardo
  • Ortiz Moraga, Juan Osvaldo
  • Ortiz Orellana, Ramón Remigio (Menor de edad)
  • Ortiz Ortiz, Carlos Manuel (3 de octubre de 1973, 18 años) (Menor de edad)
  • Ortiz Valladares, Francisco Hernán
  • Osores Soto, José Miguel
  • Osses Melgarejo, Juan Agustín (extranjero)
  • Otarola Valdes, Luis Gerardo
  • Ovalle Narváez, Miguel Hernán
  • Oviedo Sarria, Sergio Daniel
  • Oyarzún Soto, Flavio Arquímides

P (75)[editar]

  • Pacheco Avendaño, Héctor Segundo
  • Padilla Villouta, José Remigio
  • Pagardoy Saquieres, Enrique Julio (29 de septiembre de 1973, 21 años, uruguayo)
  • Paillalef Paillalef, Juan José (mapuche)
  • Paillamilla Treulén, Sergio Luis (mapuche)
  • Paine Lipin, Julio Manuel (mapuche)
  • Palma Donoso, Gregorio
  • Palma Palma, Manuel Fermín
  • Palma Robledo, Daniel Francisco
  • Palomino Benítez, Vicente Segundo
  • Palomino Rojas, Luis Jaime
  • Panguinamun Ailef, José Rosario Segundo (mapuche)
  • Pantoja Rivera, Sergio Amador
  • Parada González, Alejandro Arturo
  • Parada Valenzuela, Javier Ernesto
  • Pardo Pedemonte, Sergio Raúl
  • Pardo Rojas, Silvio Vicente
  • Paredes Barrientos, Juan Antonio Eduardo
  • Paredes Pérez, Ernesto Enrique
  • Paris Roa, Egidio Enrique
  • Pavez Enríquez, Jorge Manuel
  • Peña Catalán, Hernán Manuel
  • Peña Fuenzalida, Juan Francisco
  • Peña Herreros, Michelle Marguerite
  • Peña Maltés, José Julián
  • Peña Solari, Mario Fernando
  • Peña Solari, Nilda Patricia
  • Peñailillo Sepulveda, Aurelio Clodomiro
  • Pereira Hernadez, Luis Alcides
  • Pereira Meriño, Aroldo Armando
  • Pereira Plaza, Reinalda Del Carmen
  • Pereira Salsberg, Andrés
  • Perelman Ide, Juan Carlos (extranjero)
  • Pérez Álvarez, Hernán Santos
  • Pérez Aravena, Jerónimo Jonadac
  • Pérez Godoy, Pedro Hugo (Menor de edad)
  • Pérez Hermosilla, José Leonardo
  • Pérez Molina, Sergio Alfredo
  • Pérez Navarrete, Adelino Alfonso
  • Pérez Ríos, José Rosendo (27 de octubre de 1973, 24 años, argentino)
  • Pérez Vargas, Aldo Gonzalo
  • Pérez Vargas, Carlos Fredy
  • Pesle De Menil, Esteban Marie Louis (extranjero)
  • Pessa Mois, Matilde (Extranjera)
  • Peters Casas, Guillermo Ernesto
  • Pichulmán, José Francisco
  • Pichulmán, Juan Raúl
  • Pierola Pierola, Jorge Vicente
  • Pincheira Chávez, Juan Darío
  • Pincheira Nuñez, Héctor Ricardo
  • Pino Baeza, Gilberto De La Cruz
  • Pinochet Arenas, Alejandro Alberto
  • Piñones Vega, Luis Humberto
  • Pinto, Paula (chilena)
  • Pinto Arroyo, Edras De Las Mercedes
  • Pinto Caroca, Héctor Santiago (3 de octubre de 1973, 34 años)
  • Pinto Caroca, Pedro Hernán (3 de octubre de 1973, 42 años)
  • Pinto Pinto, José Felidor
  • Pizarro Meniconi, Isidro Miguel Ángel
  • Pizarro Molina, Waldo Ulises
  • Pizarro San Martín, Gabriel Alejandro
  • Plaza Narváez, Miguel Segundo
  • Poblete Córdova, Pedro Enrique
  • Poblete Hlaczik, Claudia Victoria (28 de noviembre de 1978, Argentina, 8 meses) (Menor de edad)
  • Poblete Roa, José Liborio
  • Poblete Tropa, Juan Mauricio
  • Ponce Quezada, Orlando Miguel
  • Ponce Vicencio, Exequiel
  • Poo Álvarez, Benedicto
  • Portilla, Armando (extranjero)
  • Poseck Pedreros, Reinaldo Salvador
  • Poupin Oissel, Arsenio
  • Povaschuk Galeazzo, Juan Antonio (29 de septiembre de 1973, 24 años, uruguayo)
  • Prat Martí, Arturo
  • Prat Martí, Lorenzo Alberto
  • Purrán Treca, José Guillermo

Q (10)[editar]

  • Quezada Moncada, Hernán Leopoldo
  • Quezada Solís, Mario Luis
  • Quilagaiza Oxa, Hernán (mapuche)
  • Quinchavil Suárez, Luis (19 de febrero de 1981, 42 años, Valdivia) (mapuche)
  • Quiñones Ibaceta, Juan Luis (mapuche)
  • Quiñones Lembach, Marcos Esteban (mapuche)
  • Quinteros Miranda, Abelardo De Jesús
  • Quintiliano Cardoso, Tulio Roberto (mapuche)
  • Quiroz Pereira, Wilfredo Hernán
  • Quiroz Pezoa, Laureano Del Carmen

R (105)[editar]

  • Radrigán Plaza, Anselmo Osvaldo
  • Ramírez Barría, William Osvaldo
  • Ramírez Calderón, Gustavo Guillermo
  • Ramírez Del Prado, Robinson Enrique
  • Ramírez Díaz, José Adrián
  • Ramírez Gallegos, María Julieta
  • Ramírez Herrera, Ricardo Ignacio
  • Ramírez Orellana, Tomás Enrique
  • Ramírez Ramírez, José Santos
  • Ramírez Rosales, José Manuel
  • Ramos Garrido, Oscar Orlando
  • Ramos Huina, Gerardo Alejandro
  • Ramos Huina, José Moisés
  • Ramos Jaramillo, José Alejandro
  • Ramos Rivera, Osvaldo Del Carmen
  • Ramos Vivanco, Oscar Arturo
  • Rebolledo Espinoza, Ramón Edmundo
  • Recabarren González, Luis Emilio
  • Recabarren González, Manuel Guillermo
  • Recabarren Rojas, Manuel Segundo
  • Reinante Raipán, Alberto Segundo (10 de octubre de 1973, 39 años, Valdivia) (mapuche)
  • Reinante Raipán, Ernesto (10 de octubre de 1973, 29 años, Valdivia) (mapuche)
  • Reinante Raipán, Modesto Juan (10 de octubre de 1973, 18 años, Valdivia) (mapuche) (Menor de edad)
  • Rekas Urra, Elizabeth Mercedes (26 de mayo de 1976, 27 años) (Embarazada)
  • Retamal Cornejo, Dixon
  • Retamal Matamala, Francisco De Asís
  • Retamal Pérez, Oscar Abdón
  • Retamal Sepulveda, Julia Del Rosario
  • Retamales Briceño, Asrael Leonardo
  • Reyes Ávila, Carlos Ramón
  • Reyes Basoalto, Ricardo Andrés (13 de septiembre de 1973, 26 años)
  • Reyes González, Agustín Eduardo
  • Reyes González, Segundo Hernán
  • Reyes Navarrete, Sergio Alfonso
  • Reyes Piña, Daniel Abraham
  • Riffo Ramos, Sergio Alejandro (extranjero)
  • Ríos Pacheco, Sonia Del Tránsito (17 de enero de 1975, edad desconocida)
  • Ríos Soto, Guillermo
  • Ríos Soto, Herbit
  • Ríos Videla, Hugo Daniel
  • Rioseco Espinoza, Carlos Ramón (18 de enero de 1975, edad desconocida)
  • Riquelme Briones, Erika Del Carmen (Menor de edad)
  • Riquelme Briones, Juan Antonio (Menor de edad)
  • Riquelme Concha, Federico (13 de septiembre de 1973, 38 años)
  • Riquelme Gangas, Jaime Nury (1 de septiembre de 1978, edad desconocida, argentino)
  • Riquelme Guzmán, Jorge Orlando
  • Riquelme Ibáñez, Vidal Del Carmen
  • Riquelme Pino, Aníbal Raimundo
  • Riquelme Riquelme, Juan De Dios
  • Riquelme Venegas, Octavio Saturnino
  • Rivas Rachitoff, Mario Manuel
  • Rivas Rachitoff, José Miguel
  • Rivas Sepulveda, Patricio Fernando
  • Rivera Barra, Heriberto
  • Rivera Catricheo, Luis Alfredo (10 de octubre de 1973, 54 años, Panguipulli)
  • Rivera Cofré, Luis Enrique
  • Rivera, Jairo (chileno)
  • Rivera Matus, Juan Luis
  • Rivera Medel, Juan Ignacio
  • Rivera Ramírez, Lorenzo
  • Riveros Blanco, Arturo Enrique
  • Riveros Chávez, Arturo Enrique
  • Riveros Chávez, José Hernán
  • Riveros Villavicencio, Sergio Alberto
  • Roa Riquelme, Juan De Dios (mapuche)
  • Robles Robles, Jorge
  • Robotham Bravo, Jaime Eugenio
  • Rocha Álvarez, José Santos
  • Rodríguez, Tadeo (argentino)
  • Rodríguez Aqueveque, Florentino Aurelio
  • Rodríguez Araya, Juan Carlos
  • Rodríguez Cárcamo, Héctor Roberto
  • Rodríguez Cortez, Bernardino
  • Rodríguez Díaz, Mireya Herminia
  • Rodríguez Gallardo, Miguel Ángel
  • Rodríguez González, Artagnan
  • Rodríguez González, Jesús De La Paz
  • Rodríguez Lazo, Daniel Eliseo (Menor de edad)
  • Rodríguez Leal, Pablo
  • Rodríguez Riquelme, Luis Fernando
  • Rodríguez Urzua, Alejandro
  • Rodríguez Vergara, Miguel Enrique
  • Rodríguez Villanueva, Sergio Gervasio
  • Rojas Castañeda, Alfredo
  • Rojas Cuellar, Óscar Eliecer
  • Rojas Fajardo, Hernán Artemio
  • Rojas Méndez, José Adolfo
  • Rojas Osega, Juan Orlando
  • Rojas Peña, Heriberto
  • Rojas Ramírez, Aladín Esteban
  • Rojas Rojas, Miguel
  • Rojas Vásquez, Gilberto Antonio
  • Rojas Zamorano, Guillermo Haroldo
  • Romero González, Ramiro Antonio
  • Romero Lagos, José Fernando
  • Romero Muñoz, Roberto Del Carmen
  • Rozas Contador, Francisco Javier Alejandro
  • Rubilar Gutiérrez, Florencio
  • Rubilar Gutiérrez, José Liborio
  • Rubilar Gutiérrez, José Lorenzo
  • Rubilar Morales, Gerardo Ismael
  • Rubilar Ocampo, Clara Luz
  • Rubio Llancao, Juan De Dios
  • Rubio Llancao, Julio Alberto
  • Ruiz Lazo, Sergio Fernando
  • Ruiz Ojeda, María del Carmen (31 de diciembre de 1973, 48 años)
  • Ruz Zúñiga, Jorge Carlos Romualdo

S (92)[editar]

  • Saavedra Betancourt, José Alfonso (extranjero)
  • Saavedra González, Enrique Antonio (15 de septiembre de 1973, 18 años, boliviano) (Menor de Edad)
  • Saavedra Inostroza, Guido Arturo
  • Saavedra Vergara, José De Las Nieves
  • Sáez Espinoza, Luis Onofre
  • Sáez Fuentes, Zenón
  • Sáez Vicencio, Jorge Roberto
  • Sagaute Herrera, Jorge
  • Sagredo Araneda, Héctor Manuel
  • Sagredo Pacheco, José del Carmen
  • Salamanca Mella, Manuel (20 de septiembre de 1973, 38 años, Santa Bárbara)
  • Salamanca Morales, Ernesto Guillermo
  • Salas Salas, Humberto
  • Salazar Aguilera, José Alberto
  • Salazar Ernesto, Raúl
  • Salazar Muñoz, Raimundo
  • Salcedo Morales, Carlos Eladio
  • Saldías Cid, Diego Celso
  • Saldías Daza, Oscar Eladio
  • Saldivia Saldicia, José Sofanor
  • Salgado Salgado, René Nolberto
  • Salgado Salinas, Jorge Orosman
  • Salinas Argomedo, Ariel Martín
  • Salinas Eytel, Marcelo Eduardo
  • Salinas Salinas, Juan De Dios
  • Salinas Vásquez, Alfredo Ernesto
  • Salinas Vera, Mario (Menor de edad)
  • San Martín, Julio
  • San Martín Barrera, Raúl Buridan
  • San Martín Benavente, José Isaías
  • San Martín Cares, Luis Hernán
  • San Martín Vergara, Luis Dagoberto, 21 años
  • San Martín Zúñiga, Juan Carlos (Menor de edad)
  • Sánchez Arguen, Francisco Segundo
  • Sánchez Cornejo, Carlos Enrique
  • Sánchez Pérez, Símon Eladio
  • Sandoval Medina, Gerónimo Humberto
  • Sandoval Rodríguez, Miguel Ángel, 26 años
  • Sandoval Vásquez, Mario
  • Sanhueza Contreras/Ortiz, Óscar Omar (15 de septiembre de 1973, 23 años)
  • Sanhueza Mellado, Manuel Eduardo
  • Sanhueza Sanhueza, Juan Carlos
  • Santana Figueroa, Alamiro Segundo
  • Santander Albornoz, Ignacio Del Tránsito
  • Santander Miranda, José Eduardo
  • Santibáñez Estay, Ariel Dantón
  • Santis Quijada, Ceferino Del Carmen
  • Santoni Díaz, Francisco Javier
  • Sarmiento Sabater, Hernán (extranjero)
  • Schmidt Arriagada, Juan Carlos (13 de septiembre de 1973, 21 años)
  • Schmidt Arriagada, Ricardo Augusto (13 de septiembre de 1973, 20 años) (Memor de edad)
  • Segovia Villalobos, Luis Orocimbo
  • Seguel Muñoz, Nibaldo Cayetano (extranjero)
  • Segura Hidalgo, Carlos Gustavo
  • Sepúlveda Castillo, Domingo Antonio
  • Sepúlveda Cerda, Manuel
  • Sepúlveda Contreras, Daniel Mauricio
  • Sepúlveda González, Juan De Dios
  • Sepúlveda Guajardo, Renato Alejandro
  • Sepúlveda Labra, Celedonio De Las Rosas
  • Sepúlveda Montanares, Alfonso René
  • Sepúlveda Núñez, Luis Leopoldo
  • Sepúlveda Sánchez, Manuel Jesús
  • Sepúlveda Torres, Cardenio
  • Sepúlveda Torres, Osvaldo Manuel
  • Sepúlveda Troncoso, Marcela Soledad
  • Sepúlveda Valenzuela, Benedicto De La Rosa
  • Serreano Galaz, Roberto Esteban (16 de octubre de 1973, 34 años)
  • Silberman Gurovich, David
  • Silva Bustos, Pedro Eduardo
  • Silva Camus, Fernando Guillermo
  • Silva Carreño, Luis Ramón
  • Silva Carreño, Manuel
  • Silva Contreras, Samuel Eduardo
  • Silva Peralta, Claudio Guillermo
  • Silva Saldívar, Gerardo Ernesto
  • Silva Silva, Luis Armando
  • Sobarzo Sepúlveda, Javier Enrique
  • Soliz Poveda, Rosa Elvira
  • Solovera Gallardo, Jorge Gerardo
  • Sotelo Ojeda, Jaime Gilson
  • Soto Campos, Hugo Enrique
  • Soto Cerna, Antonio Patricio
  • Soto Chandía, Luis Alberto
  • Soto Gálvez, Hernán
  • Soto González, Cesáreo Del Carmen
  • Soto Quijón, Segundo Marcial
  • Soto Silva, Luis Horacio
  • Soto Valdés, Rubén
  • Stepke Muñoz, Walter Raúl
  • Stoulman Bortnik, Jacobo (extranjero)
  • Suil Faúndez, Juan Ismael

T (35)[editar]

  • Tamayo Martínez, Manuel Jesús
  • Tamayo Reyes, Samuel Antonio (1 de diciembre de 1978, (extranjero)
  • Tamburini, Guillermo Alfredo (extranjero)
  • Tapia Concha, Luis Rolando
  • Tapia Hernández, Raúl Francisco (1 de septiembre de 1978, edad desconocida, argentino)
  • Tapia Martínez, Julio Fernando
  • Tapia Rojas, Miguel Ángel
  • Tello Garrido, Teobaldo Antonio
  • Tenorio Fuentes, Einar Enrique
  • Terán De La Jara, Carlos Alberto (extranjero)
  • Thather Muñoz, Jorge Segundo
  • Thauby Pacheco, Claudio Francisco
  • Tognola Ríos, Claudio Rómulo
  • Toledo Garay, Enrique Alfonso
  • Toloza Vásquez, José Vicente
  • Tormen Méndez, Sergio Daniel
  • Toro Bravo, Nicomedes Segundo
  • Toro Garland, Gonzalo Marcial
  • Toro Romero, Enrique Segundo
  • Toro Vélez, Eduardo Emilio
  • Toro Veloso, Luis Esteban
  • Torres Albornoz, Osvaldo Alfonso
  • Torres Aravena, Ruperto Oriol
  • Torres Flores, Henry Francisco (Menor de edad)
  • Torres Guzmán, Ernesto René
  • Torres Salazar, Jaime Bernado
  • Tracanao Pincheira, Alejandro Antonio (10 de octubre de 1973, 22 años, Panguipulli) (mapuche)
  • Tracanao Pincheira, Miguel José (10 de octubre de 1973, 25 años, Panguipulli) (mapuche)
  • Tracanao Valenzuela, Eliseo Maximiliano (10 de octubre de 1973, 17 años, Panguipulli) (mapuche) (Menor de edad)
  • Tranamil Pereira, José María
  • Traubmann Riegelhaupt, Ernesto (extranjero)
  • Trejo Saavedra, Luis Hernán
  • Troncoso Aguirre, Jorge Andrés
  • Troncoso León, Ricardo
  • Troncoso Muñoz, Ricardo Aurelio
  • Turiel Palomera, Mariano León

U (24)[editar]

V (81)[editar]

  • Valdebenito Miranda, Juan José
  • Valdebenito Olavarría, Adán
  • Valdenegro Carrasco, Lila Ludovina
  • Valderas Angulo, Arturo Jesús
  • Valderas Mancilla, Flavio Heriberto
  • Valdés Galaz, Manuel Nemesio
  • Valdés Reyes, Thomas Thor Leonidas
  • Valdés Sepúlveda, Edelmiro Antonio
  • Valdivia González, Óscar Dante
  • Valdivia Valdivia, Aliro del Carmen (3 de octubre de 1973, 39 años)
  • Valdivia Vásquez, Víctor Eduardo
  • Valenzuela Álvarez, Basilio Antonio
  • Valenzuela Figueroa, Luis Armando
  • Valenzuela Leiva, Luis Oscar
  • Valenzuela Retamal, Alcibiades
  • Valenzuela Valenzuela, Jorge Orlando
  • Valladares Caroca, Julio Del Tránsito
  • Valladares Caroca, Oscar Enrique
  • Valle Pérez, José Miguel (Menor de edad)
  • Vallejos Parra, René Daniel
  • Vallejos Ramos, Jorge
  • Vallejos Villagrán, Álvaro Modesto
  • Van Schouwen Vasey, Bautista
  • Van Yurick Altamirano, Edwin Francisco (extranjero)
  • Vara Aleuy, Rubén (extranjero)
  • Vargas Arancibia, Carlos Antonio
  • Vargas Barrientos, Pedro León
  • Vargas Contreras, Juan Alejandro
  • Vargas Fernández, Félix Marmaduque
  • Vargas Leiva, Manuel De La Cruz
  • Vásquez Fredes, María Edith
  • Vásquez Muñoz, Luis Justino
  • Vásquez Sáenz, Jaime Enrique
  • Vásquez Sepúlveda, Héctor Manuel Humberto
  • Vásquez Silva, Juan Bautista
  • Vega, Julio Roberto
  • Vega González, Arturo (16 de octubre de 1973, 20 años, Lago Ranco) (Menor de edad)
  • Vega Ramírez, Luis Eduardo
  • Vega Riquelme, Víctor Humberto
  • Velásquez Mardones, Héctor Ernaldo
  • Velásquez Mardones, Héctor Heraldo
  • Velásquez Vargas, José Raúl
  • Velásquez Vargas, Rubén Alejandro
  • Véliz Ramírez, Héctor
  • Venegas Illanes, Rachel Elizabeth
  • Venegas Islas, Grober Hugo
  • Venegas Lazzaro, Claudio Santiago
  • Venturelli Leonelli, Omar Roberto
  • Vera Almarza, Ida Amelia
  • Vera Contardo, Bernarda Rosalba
  • Vera Figueroa, Sergio Emilio
  • Vera Oyarzún, Juan (27 de octubre de 1973, 53 años)
  • Verdejo Verdejo, Exequiel Del Carmen
  • Vergara Corso, Luis Eduardo
  • Vergara Doxrud, Héctor Patricio
  • Vergara González, Luis Armando
  • Vergara Inostroza, Pedro José
  • Vicencio González, Héctor Orlando
  • Vidal Aedo, Edmundo José
  • Vidal Arenas, Hugo Alfredo (3 de octubre de 1973, 27 años)
  • Vidal Ibáñez, José Abraham
  • Vidal Molina, José Alfredo
  • Vidal Ovalle, Jaime Benjamín
  • Vidal Panguilef, José Mateo Segundo
  • Vilches Figueroa, Abel Alfredo
  • Vilches Yáñez, Juan Santiago
  • Villagra Astudillo, José Caupolicán
  • Villalobos Díaz, Manuel Jesús
  • Villalobos Moraga, Waldo Ricardo
  • Villar Quijón, Elías Ricardo
  • Villarroel Carmona, Agustín De La Cruz
  • Villarroel Espinoza, Juan De Dios (14 de septiembre de 1973, 34 años)
  • Villarroel Ganga, Víctor Manuel
  • Villarroel Vilches, Jorge Eduardo
  • Villarroel Zárate, Juan Aurelio
  • Villegas Villagrán, Arturo Segundo (extranjero)
  • Vivanco Carrasco, Celsio Nicasio
  • Vivanco Herrera, Nicolás Hugo
  • Vivanco Vásquez, Víctor Julio
  • Vivanco Vega, Hugo Ernesto
  • Viveros Flores, Gabriel José
  • Vizcarra Cofré, Carlos Mario

W (5)[editar]

  • Walker Arangua, Joaquín
  • Wall Cartes, Luis Guillermo
  • Weibel Navarrete, José Arturo
  • Weibel Navarrete, Ricardo Manuel
  • Wiff Sepúlveda, Modesta Carolina (mapuche)

Y (8)[editar]

  • Yáñez Durán, José Florencio
  • Yáñez Franco, Juan Miguel
  • Yáñez Jiménez, Horacio
  • Yáñez Olave, Jorge Bernabé
  • Yáñez Vásquez, Luis Alberto
  • Yañez Pinto, Oscar Eduardo (Capitan-General)
  • Yaufulem Mañil, Ceferino Antonio (mapuche)
  • Yaufulem Mañil, Miguel Eduardo (mapuche)
  • Yaufulem Mañil, Óscar Romualdo (mapuche)
  • Yañez Pinto, Oscar Pulpo (Judio)

Z (14)[editar]

  • Zamorano Donoso, Mario Jaime
  • Zamorano González, Víctor Manuel (3 de octubre de 1973, edad desconocida)
  • Zani Espinoza, Luis Armando
  • Zapata Águila, Carlos
  • Zarate Alarcón, Pedro Antonio
  • Zelaya Suazo, Carlos Hugo
  • Ziede Gómez, Eduardo Humberto
  • Zorrilla Rubio, Jorge Lautaro (15 de septiembre de 1973, 25 años)
  • Zúñiga Aceldine, José Rafael
  • Zúñiga Aceldine, José Segundino
  • Zúñiga Adasme, Luis Hipólito
  • Zúñiga Aguilera, Francisco Arnaldo
  • Zúñiga Tapia, Héctor Cayetano
  • Zúñiga Zúñiga, Eduardo Fernando

Casos falsos (7)[editar]

  • Cofré Martínez, Germán René (emigró a Argentina y volvió en 2008)[3]
  • Millas Márquez, Pedro Gonzalo (falleció en 1982 en Laja)[4]
  • Palacios, Edgardo Iván (indigente, falleció en 2006)[5]
  • Rojas Campos, Carlos Patricio (emigró a Argentina, donde formó una nueva familia)[5]
  • Soto Cabrera, Rubén Simón (inexistente)[6]
  • Soto Peredo, Gustavo Edmundo (falleció en una riña en Talcahuano el 18 de agosto de 1973)[7]
  • Villagra, Emperatriz del Tránsito (falleció en 1955)[5]

Jamás notificados (35)[editar]

Encontrados (5)[editar]

  • Aguirre Ballesteros, Juan Antonio (4 de septiembre de 1984, 23 años, Pudahuel; encontrado el 22 de octubre de 1984)
  • Benaroyo Pencu, Mónica; encontrada en Arica en 2008.
  • Barra Rosales, Jenny del Carmen; encontrada en la Cuesta Barriga en 2001.
  • Lejderman Konujowska, Bernardo Mario; encontrado en agosto de 1990.
  • Ortiz Letelier, Juan Fernando; encontrado en la Cuesta Barriga en 2001.

Ejecutados (5)[editar]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Se refiere al hijo de un italiano y de una australiana nacido en Chile.

Referencias[editar]