Anexo:Bienes de interés cultural de la Región de Murcia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la Región de Murcia son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC). La ley estatal se desarrolla con la Ley 4/2007 de patrimonio cultural de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, que contempla los siguientes tipos de inmueblas BICs: a) Monumento. b) Conjunto histórico. c) Jardín histórico. d) Sitio histórico. e) Zona arqueológica. f) Zona paleontológica. g) Lugar de interés etnográfico.

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abanilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Abanilla Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Abanilla
38°12′25″N 1°02′17″O / 38.206908, -1.038105 (Castillo de Abanilla) RI-51-0009969 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Santa Ana Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Abanilla
38°12′26″N 1°03′11″O / 38.207167, -1.053015 (Castillo de Santa Ana) RI-51-0010516 28 de febrero de 2000 Subir imagen

Abarán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Viejo Monumento
Abarán
Carretera B17
38°12′01″N 1°24′13″O / 38.200152, -1.403735 (Puente Viejo (Abarán)) RI-51-0011576 27 de noviembre de 2008 Subir imagen
Cueva de la Moneda Monumento
Abarán
RI-51-0012265 25 de junio de 1985 Subir imagen

Águilas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Embarcadero de El Hornillo Monumento
Águilas
37°24′31″N 1°33′36″O / 37.408738, -1.560123 (Embarcadero de El Hornillo (Águilas)) RI-51-0010117 15 de diciembre de 2000
Embarcadero de El Hornillo (Águilas)
Subir imagen
Torre de Cope Monumento
Águilas
37°26′13″N 1°29′04″O / 37.436916, -1.484495 (Torre de Cope (Águilas)) RI-51-0007264 28 de febrero de 1992
Torre de Cope (Águilas)
Subir imagen
Castillo de Chuecos Monumento
Águilas
Chuecos
37°32′03″N 1°35′43″O / 37.534069, -1.595333 (Castillo de Chuecos (Águilas)) RI-51-0009970 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Tébar Monumento
Águilas
Tébar
37°30′30″N 1°37′23″O / 37.508347, -1.623096 (Castillo de Tébar (Águilas)) RI-51-0009971 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de San Juan de las Águilas Monumento
Águilas
37°24′05″N 1°34′48″O / 37.4014, -1.580132 (Castillo de San Juan de las Águilas (Águilas)) RI-51-0004761 22 de diciembre de 1982
Castillo de San Juan de las Águilas (Águilas)
Subir imagen

Albudeite[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Albudeite
38°01′42″N 1°23′08″O / 38.028297, -1.385675 (Iglesia de Nuestra Señora de los Remedios (Albudeite)) RI-51-0011612 11 de abril de 2008 Subir imagen
Castillo de Albudeite Monumento
Albudeite
38°01′39″N 1°23′13″O / 38.027486, -1.386847 (Castillo de Albudeite (Albudeite)) RI-51-0009972 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Alcantarilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de los Mínimos Monumento
Alcantarilla
37°58′27″N 1°12′47″O / 37.974278, -1.212987 (Convento de los Mínimos (Alcantarilla)) RI-51-0010543 2 de septiembre de 2005 Subir imagen
Casa de la Inquisición Monumento
Alcantarilla
37°58′09″N 1°12′39″O / 37.969206, -1.210733 (Casa de la Inquisición (Alcantarilla)) RI-51-0004678 24 de julio de 1982 Subir imagen
Rueda de la Huerta y Museo Etnológico Monumento Alcantarilla
37°58′39″N 1°12′44″O / 37.9775, -1.212222 (Rueda de la Huerta y Museo Etnológico (Alcantarilla)) RI-51-0004661 18 de junio de 1982
Rueda de la Huerta y Museo Etnológico (Alcantarilla)
Subir imagen

Aledo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Aledo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Aledo
37°47′29″N 1°34′24″O / 37.791497, -1.573296 (Castillo de Aledo) RI-51-0000749 3 de junio de 1931
Castillo de Aledo
Subir imagen
Villa de Aledo Conjunto histórico Aledo
37°47′39″N 1°34′23″O / 37.794207, -1.573080 (Villa de Aledo) RI-53-0000344 2 de septiembre de 1988
Villa de Aledo
Subir imagen
Muralla de Aledo Monumento Aledo
37°47′29″N 1°34′24″O / 37.791418, -1.573433 (Muralla de Aledo (Aledo)) RI-51-0009973 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de Chichar Monumento Aledo
Chichar
37°46′18″N 1°38′29″O / 37.771662854260576, -1.6414360395936305 (Torre de Chichar (Aledo)) RI-51-0009974 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Alguazas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitiación de entorno de protección de la Torre de los Moros Monumento Alguazas
38°02′41″N 1°13′38″O / 38.044836, -1.227104 (Delimitación de entorno de protección de la Torre de los Moros (Alguazas)) RI-51-0009975-00001 25-06-2004[1]
Delimitación de entorno de protección de la Torre de los Moros (Alguazas)
Subir imagen
Torre del Obispo
Torre Vieja
Torre de los Moros
Monumento Alguazas
38°02′41″N 1°13′38″O / 38.044836, -1.227104 (Torre del Obispo (Alguazas)) RI-51-0009975 7 de agosto de 1997
Torre del Obispo (Alguazas)
Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Onofre Monumento Alguazas
38°03′01″N 1°14′28″O / 38.050259, -1.241242 (Iglesia Parroquial de San Onofre) RI-51-0004626 2 de abril de 1982
Iglesia Parroquial de San Onofre
Subir imagen

Alhama de Murcia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alhama Monumento
Alhama de Murcia
37°51′14″N 1°25′27″O / 37.853839, -1.424072 (Castillo de Alhama (Alhama)) RI-51-0009976 7 de agosto de 1997
Castillo de Alhama (Alhama)
Subir imagen
Castillo de Gañuelas Monumento
Alhama de Murcia
Gañuelas
RI-51-0009977 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de Comarza Monumento
Alhama de Murcia
RI-51-0009978 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Fortaleza de El Cañarico Monumento
Alhama de Murcia
RI-51-0009979 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre del Lomo Monumento
Alhama de Murcia
RI-51-0009980 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre del Barracón Monumento
Alhama de Murcia
RI-51-0009981 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Lázaro Obispo Monumento
Alhama de Murcia
RI-51-0011558 11 de noviembre de 2005 Subir imagen
Museo de los Baños Monumento
Alhama de Murcia
37°51′10″N 1°25′29″O / 37.852672, -1.424801 (Museo de los Baños (Alhama)) RI-51-0004909 29 de junio de 1983 Subir imagen

Archena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Cabezo del Ciervo Monumento
Archena
RI-51-0009982 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Yacimiento Cabezo del Tío Pío. Poblado ibérico y necrópolis Zona arqueológica Archena
RI-55-0000868 3 de febrero de 2006 Subir imagen

B[editar]

Beniel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Beniel Conjunto histórico artístico Beniel
38°02′47″N 1°00′07″O / 38.046309, -1.001866 (Ciudad de Beniel) RI-53-0000301 9 de noviembre de 1983
Ciudad de Beniel
Subir imagen

Bullas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacete de Fuente Higuera Monumento
Bullas
38°03′57″N 1°40′27″O / 38.06573, -1.674031 (Palacete de Fuente Higuera (Bullas)) RI-51-0008692 14 de febrero de 1996 Subir imagen
Fortaleza El Castellar Monumento
Bullas
RI-51-0009984 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Bullas Monumento
Bullas
RI-51-0009985 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Rosario Monumento
Bullas
38°02′58″N 1°40′13″O / 38.049489, -1.670268 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Rosario (Bullas)) RI-51-0004583 1 de febrero de 1982 Subir imagen

C[editar]

Calasparra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado Islamico de Villa Vieja Zona arqueológica Calasparra
RI-55-0000407 24 de marzo de 2006 Subir imagen
Abrigos del Pozo, I, II Y III Monumento
Calasparra
RI-51-0009598 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Pozo III Monumento
Calasparra
RI-51-0009598-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigos del Pozo I Y II Monumento
Calasparra
RI-51-0009598-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Castillo de San Juan Monumento
Calasparra
RI-51-0009986 7 de agosto de 1997
Castillo de San Juan (Calasparra)
Subir imagen
Edificio El Molinico Monumento
Calasparra
RI-51-0004779 12 de enero de 1983 Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento Calasparra
RI-51-0012135 11 de abril de 2008
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Calasparra)
Subir imagen

Caravaca de la Cruz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de Caravaca de la Cruz Conjunto histórico Caravaca de la Cruz
38°06′23″N 1°51′48″O / 38.106509, -1.863246 (Conjunto Histórico Artístico de Caravaca de la Cruz) RI-53-0000341 12 de junio de 1985
Conjunto Histórico Artístico de Caravaca de la Cruz
Subir imagen
Real Alcázar Santuario de la Vera Cruz Monumento
Arquitectura religiosa y militar
Caravaca de la Cruz
38°06′28″N 1°51′31″O / 38.107661, -1.858618 (Real Alcázar Santuario de la Vera Cruz) RI-51-0001151 2 de marzo de 1944
Real Alcázar Santuario de la Vera Cruz
Subir imagen
Delimitación de entorno de protección Castillo de Celda Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0009989-00001 27-08-2004[2] Subir imagen
Torre Girón Monumento
Caravaca de la Cruz
RI-51-0009987 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Sitio Histórico Estrecho de las Cuevas de la Encarnación Sitio histórico Caravaca de la Cruz
RI-54-0000057 18 de marzo de 2004 Subir imagen
Martinete de la Chopea Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0010779 Incoado Subir imagen
Iglesia de la Soledad Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0010161 30 de mayo de 1997 Subir imagen
Torre Mata Monumento
Caravaca de la Cruz
RI-51-0009988 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo Poyos de Celda Monumento
Caravaca de la Cruz
RI-51-0009989 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de los Templaríos, El Copo y Fuentes del Marqués Monumento Caravaca de la Cruz
Fuentes del Marqués
RI-51-0009990 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de los Alcores Monumento Caravaca de la Cruz
Benablón
RI-51-0009992 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre Jorquera Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0009991 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Iglesia de San José Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0011160 5 de diciembre de 2003 Subir imagen
Templete del Bañadero Monumento Caravaca de la Cruz
38°06′18″N 1°51′55″O / 38.104964, -1.865217 (Templete del Bañadero (Caravaca del la Cruz)) RI-51-0004809 16 de febrero de 1983
Templete del Bañadero (Caravaca del la Cruz)
Subir imagen
Iglesia Parroquial del Salvador Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0004942 28 de septiembre de 1983 Subir imagen
Iglesia Parroquial de la Purísima Concepción Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0004940 21 de septiembre de 1983 Subir imagen
Ermita Santuario de la Encarnación Monumento Caravaca de la Cruz
RI-51-0004432 24 de octubre de 1980
Ermita Santuario de la Encarnación (Caravaca de la Cruz)
Subir imagen

Cartagena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo edificio del Club de Regatas Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Modernista
Cartagena
37°35′50″N 0°59′14″O / 37.59715, -0.987125 (Antiguo Club de Regatas) RI-51-0005326 2 de septiembre de 1988
Antiguo Club de Regatas
Subir imagen
Canteras Romanas Sitio histórico
Arqueología
Cartagena
Canteras
37°36′53″N 1°02′39″O / 37.614856, -1.044172 (Canteras romanas de Cartagena) RI-54-0000095 9 de marzo de 2001
Canteras romanas de Cartagena
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico de Cartagena Conjunto histórico artístico Cartagena
37°36′06″N 0°59′02″O / 37.601704, -0.983902 (Ciudad de Cartagena) RI-53-0000237 12 de diciembre de 1980
Ciudad de Cartagena
Subir imagen
Faro de Cabo de Palos Monumento
Torre cilíndrica de sillería
Cartagena
37°38′05″N 0°41′25″O / 37.634632, -0.690272 (Faro de Cabo de Palos) RI-51-0010916 2 de agosto de 2002
Faro de Cabo de Palos
Subir imagen
Palacio Municipal de Cartagena Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Modernista
Cartagena
Plaza del Ayuntamiento
37°35′56″N 0°59′09″O / 37.598861, -0.985904 (Palacio consistorial de Cartagena) RI-51-0005272 2 de septiembre de 1988
Palacio consistorial de Cartagena
Subir imagen
Teatro Romano Monumento
Ruinas romanas
Cartagena
37°35′58″N 0°59′03″O / 37.599387, -0.984054 (Teatro romano) RI-51-0008754 21 de enero de 1999
Teatro romano
Subir imagen
La Torre Ciega Monumento
Estilo: Romano
Cartagena
37°36′53″N 0°58′13″O / 37.614808, -0.970342 (La Torre Ciega) RI-51-0000752 3 de junio de 1931
La Torre Ciega
Subir imagen
Zona arqueológica de la Torre Ciega Zona arqueológica
Necrópolis
Cartagena
37°36′53″N 0°58′13″O / 37.614808, -0.970342 (Zona arqueológica de la Torre Ciega) RI-55-0000073 28 de noviembre de 1963
Zona arqueológica de la Torre Ciega
Subir imagen
Ruinas y restos Arqueológicos del Cerro de la Concepción Zona arqueológica Cartagena
RI-55-0000026 3 de junio de 1931 Subir imagen
Poblado Ibérico de la Loma del Escorial Zona arqueológica Cartagena
Los Nietos
RI-55-0000119 22 de abril de 1999 Subir imagen
Escuelas Graduadas Monumento
Cartagena
RI-51-0011215 21 de mayo de 2004
Escuelas Graduadas
Subir imagen
Torre de Santa Elena Monumento
Cartagena
La Azohía
37°32′58″N 1°10′22″O / 37.549313, -1.172782 (Torre de Santa Elena) RI-51-0012255 25 de junio de 1985
Torre de Santa Elena
Subir imagen
Torre del Negro Monumento
Cartagena
El Algar
RI-51-0012256 25 de junio de 1985 Subir imagen
Muralla de Carlos I o del Deán Monumento
Cartagena
RI-51-0010010 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de San Isidoro y Santa Florentina Monumento
Cartagena
RI-51-0010011 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre Rubia Monumento
Cartagena
Molinos Marfagones
RI-51-0010012 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre del Moro Monumento
Cartagena
Perín
RI-51-0010013 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de Roldán Monumento
Cartagena
RI-51-0010014 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de la Atalaya Monumento
Cartagena
Barrio de la Concepción
RI-51-0010015 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Galeras Monumento
Cartagena
RI-51-0010016 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería Aguilones Monumento
Cartagena
Escombreras
RI-51-0010017 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de Navidad Monumento
Cartagena
RI-51-0010018 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería C-4, Destacamento Fajardo Monumento
Cartagena
RI-51-0010019 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de Castillitos Monumento
Cartagena
37°32′12″N 1°06′47″O / 37.53653, -1.112989 (Batería de Castillitos) RI-51-0010020 7 de agosto de 1997
Batería de Castillitos
Subir imagen
Torre Llagostera o Huerto de las Bolas Monumento
Cartagena
El Bohío
RI-51-0010544 29-04-2005[3] Subir imagen
Torre Aredo Monumento
Cartagena
La Puebla, Lentiscar
RI-51-0010505 13 de diciembre de 1999 Subir imagen
Teatro Circo Apolo Monumento
Cartagena
El Algar
RI-51-0003806 12 de marzo de 1998
Teatro Circo Apolo
Subir imagen
Torre de Rame Monumento
Cartagena
Los Alcazares
RI-51-0005328 20 de enero de 2006 Subir imagen
Gran Hotel Monumento
Cartagena
RI-51-0006915 12 de diciembre de 1980
Gran Hotel (Cartagena)
Subir imagen
Monasterio de San Ginés de la Jara Monumento
Cartagena
San Gines de la Jara
37°38′28″N 0°49′22″O / 37.64118, -0.822805 (Monasterio de San Ginés de la Jara) RI-51-0007263 28 de febrero de 1992
Monasterio de San Ginés de la Jara
Subir imagen
Murallas de Carlos III Monumento
Cartagena
RI-51-0007325 13 de enero de 1993
Murallas de Carlos III
Subir imagen
Cueva de la Higuera Monumento
Cartagena
RI-51-0008809 25 de junio de 1985 Subir imagen
Batería Ade San Leandro Monumento
Cartagena
RI-51-0009993 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo del Atalaya Monumento
Cartagena
RI-51-0009994 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de Atalayón Monumento
Cartagena
RI-51-0009995 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de la Concepción. Torre del Homenaje Monumento
Cartagena
RI-51-0009996 7 de agosto de 1997
Castillo de la Concepción. Torre del Homenaje
Subir imagen
Torre de Lo Poyo Monumento
Cartagena
Rincón de San Ginés
RI-51-0009997 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de Santa Ana. Acasamatada Monumento
Cartagena
RI-51-0009998 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de La Parajola Monumento
Cartagena
RI-51-0009999 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de Cenizas Monumento
Cartagena
Rincón de Gines
37°34′44″N 0°49′21″O / 37.578987, -0.822377 (Batería de Cenizas) RI-51-0010000 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de la Punta de la Podadera Monumento
Cartagena
RI-51-0010001 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería Conejos Monumento
Cartagena
Escombreras
RI-51-0010002 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de San Julián Monumento
Cartagena
RI-51-0010003 7 de agosto de 1997
Castillo de San Julián
Subir imagen
Castillo de los Moros Monumento
Cartagena
RI-51-0010004 7 de agosto de 1997
Castillo de los Moros
Subir imagen
Batería de Trincabotijas Baja Monumento
Cartagena
RI-51-0010005 7 de agosto de 1997
Batería de Trincabotijas Baja
Subir imagen
Batería de Santa Ana. Complementaria Monumento
Cartagena
RI-51-0010006 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de Jorel Monumento
Cartagena
Perín
RI-51-0010007 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Despeñaperros Monumento
Cartagena
RI-51-0010008 7 de agosto de 1997
Castillo de Despeñaperros
Subir imagen
Batería del Comandante Royo (Trincabotijas Alta) Monumento
Cartagena
RI-51-0010009 7 de agosto de 1997
Batería del Comandante Royo (Trincabotijas Alta)
Subir imagen
Palacio de Aguirre Monumento
Cartagena
RI-51-0004582 1 de febrero de 1982
Palacio de Aguirre
Subir imagen
Yacimiento de las Amoladeras Zona arqueológica
Cartagena
Cabo de Palos
RI-55-0000170 01-03-2002[4] Subir imagen
Casino de Cartagena Monumento
Cartagena
37°36′01″N 0°59′11″O / 37.600233, -0.986388 (Casino de Cartagena) RI-51-0011324 30-04-2009[5]
Casino de Cartagena
Subir imagen
Villa Calamari Monumento
Cartagena
ARI-0009152 18-05-2012[6]
Villa Calamari
Subir imagen
Sitio Histórico de la Sierra Minera Sitio histórico
La Unión, Cartagena
ARI-54-0000228 30-04-2009[7]
Sitio Histórico de la Sierra Minera
Subir imagen
Baños Termales de la Isla Plana y el Yacimiento de los Tinteros Zona arqueológica
Cartagena
Isla Plana
ARI-55-0000628 09-09-2004[8] Subir imagen
Palacio de Molina Monumento
Cartagena
27 de marzo de 1986 Subir imagen
Molinos de viento del Campo de Cartagena Monumento
Cartagena
ARI-51-0005271 4 de diciembre de 1986 Subir imagen
Fábrica de Fluido Eléctrico Hispania Monumento
Cartagena
ARI-51-0008705 5 de mayo de 1994 Subir imagen
Castillito de Los Dolores Monumento
Cartagena
Los Dolores
ARI-51-0008705 2 de octubre de 1988 Subir imagen
Ermitas del monte Miral Monumento
Cartagena
22 de octubre de 1981 Subir imagen

Cehegín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Zona arqueológica Ceheguín
RI-55-0000710 13 de septiembre de 2002 Subir imagen
Iglesia de Santa María Magdalena Monumento
Ceheguín
38°05′55″N 1°48′02″O / 38.098602, -1.800514 (Iglesia de Santa María Magdalena (Ceheguín)) RI-51-0010431 2 de julio de 1998
Iglesia de Santa María Magdalena (Ceheguín)
Subir imagen
Iglesia de la Concepción Monumento
Ceheguín
38°05′48″N 1°47′54″O / 38.096684, -1.798379 (Iglesia de la Concepción) RI-51-0004430 3 de octubre de 1980 Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo de Ceheguín (Delimitación del Entorno Según Real Decreto del 24-9-1982) Conjunto histórico Ceheguín
RI-53-0000268 24 de septiembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo de Ceheguín (Delimitación del Entorno Según Real Decreto del 24-9-1982)
Subir imagen
Ermita Santuario de la Virgen de la Peña Monumento
Ceheguín
38°07′35″N 1°46′27″O / 38.126413, -1.774075 (Ermita Santuario de la Virgen de la Peña) RI-51-0004555 29 de diciembre de 1981 Subir imagen
Iglesia de la Soledad Monumento
Ceheguín
RI-51-0012202 Incoado Subir imagen
Castillo de Alquipir Monumento
Ceheguín
RI-51-0010021 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo Monumento
Ceheguín
38°05′53″N 1°48′02″O / 38.097973, -1.800498 (Castillo (Ceheguín)) RI-51-0010022 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de las Conchas Monumento
Ceheguín
RI-51-0009599 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva de las Palomas (Peña Rubia) Monumento
Ceheguín
RI-51-0009600 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva del Humo (Peña Rubia) Monumento
Ceheguín
RI-51-0009601 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Convento de San Esteban y la Iglesia Monumento
Ceheguín
38°05′24″N 1°47′37″O / 38.090062, -1.793669 (Convento de San Esteban y la Iglesia (Ceheguín)) RI-51-0004234 7 de junio de 1976 Subir imagen

Cieza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado Islamico de Siyasa Zona arqueológica Cieza
RI-55-0000423 17 de febrero de 2000 Subir imagen
Poblado Ibero-romano de Bolbax Zona arqueológica Cieza
RI-55-0000504 9 de agosto de 1995 Subir imagen
Abrigo de la Higuera Monumento
Cieza
RI-51-0012267 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de El Paso II Monumento
Cieza
RI-51-0012268 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de las Escalerillas Monumento
Cieza
RI-51-0012269 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de Pilar Monumento
Cieza
RI-51-0012270 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva del Greco I Monumento
Cieza
RI-51-0012271 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva del Greco II Monumento
Cieza
RI-51-0012272 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva del Miedo Monumento
Cieza
RI-51-0012273 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva del Niño Monumento
Cieza
RI-51-0012274 25 de junio de 1985 Subir imagen
Las Enredaderas II Monumento
Cieza
RI-51-0012275 25 de junio de 1985 Subir imagen
Las Enredaderas III Monumento
Cieza
RI-51-0012276 25 de junio de 1985 Subir imagen
Las Enredaderas IV Monumento
Cieza
RI-51-0012277 25 de junio de 1985 Subir imagen
Los cuchillos I Monumento
Cieza
RI-51-0012278 Subir imagen
Fortaleza de Ascoy Monumento
Cieza
RI-51-0010023 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de la Atalaya Monumento
Cieza
RI-51-0010024 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Convento de los Franciscanos Descalzos de S. Joaquin y S. Pascual Monumento
Cieza
RI-51-0010453 20 de octubre de 2000 Subir imagen
Iglesia de la Asunción Monumento
Cieza
RI-51-0006865 20 de octubre de 2000 Subir imagen
Abrigo de las Enredaderas Monumento
Cieza
RI-51-0009602 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Paso Monumento
Cieza
RI-51-0009603 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Arco I Y Arco II Monumento
Cieza
RI-51-0009604 25 de junio de 1985 Subir imagen
Arco I (Los Losares) Monumento
Cieza
RI-51-0009604-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Arco II (Los Losares) Monumento
Cieza
RI-51-0009604-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva de San Jorge Monumento
Cieza
RI-51-0009605 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva de las Cabras Monumento
Cieza
RI-51-0009606 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva de los Pucheros Monumento
Cieza
RI-51-0009607 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva Sima de la Serreta Monumento
Cieza
RI-51-0009608 11 de febrero de 1997 Subir imagen
El Laberinto Monumento
Cieza
RI-51-0009609 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Los Grajos I, II y III Monumento
Cieza
RI-51-0009610 25 de junio de 1985 Subir imagen
Los Grajos I Monumento
Cieza
RI-51-0009610-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Los Grajos II Monumento
Cieza
RI-51-0009610-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Los Grajos III Monumento
Cieza
RI-51-0009610-00003 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Los Rumíes Monumento
Cieza
RI-51-0009611 11 de febrero de 1997 Subir imagen

F[editar]

Fortuna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillico de las Peñas Monumento
Fortuna
RI-51-0010025 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de los Moros o Torre Vieja Monumento
Fortuna
RI-51-0010026 7 de agosto de 1997 Subir imagen

J[editar]

Jumilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación Estación de Arte Rupestre de la Morra del Moro Zona arqueológica Jumilla
RI-55-0000674 25 de junio de 1985 Subir imagen
Yacimiento Ibérico de Coimbra del Barranco Ancho Zona arqueológica Jumilla
RI-55-0000629 13 de abril de 2000 Subir imagen
Iglesia de El Salvador Monumento
Jumilla
RI-51-0011539 Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Jumilla (Delimitación de Entorno 27-11-1981) Conjunto histórico Jumilla
RI-53-0000250 27 de noviembre de 1981
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Jumilla (Delimitación de Entorno 27-11-1981)
Subir imagen
Barranco del Junco II Monumento
Jumilla
RI-51-0012284 25 de junio de 1985 Subir imagen
Collado de la Hermana Monumento
Jumilla
RI-51-0012285 25 de junio de 1985 Subir imagen
La Calesica Monumento
Jumilla
RI-51-0012286 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Hernández Monumento
Jumilla
RI-51-0012279 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de los Gargantones Monumento
Jumilla
RI-51-0012280 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Monje II Monumento
Jumilla
RI-51-0012281 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Monje III Monumento
Jumilla
RI-51-0012282 25 de junio de 1985 Subir imagen
Barranco del Junco I Monumento
Jumilla
RI-51-0012283 25 de junio de 1985 Subir imagen
Castillo Monumento
Jumilla
38°28′46″N 1°20′00″O / 38.479563, -1.333331 (Castillo (Jumilla)) RI-51-0010027 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Casas Calle del Rico, 12-12d Y 14 Monumento
Jumilla
RI-51-0010170 26 de noviembre de 1998 Subir imagen
Abrigo de Arte Rupestre en la Solana de la Sierra de la Pedrera Monumento
Jumilla
RI-51-0010448 27 de enero de 1999 Subir imagen
El Casòn Monumento
Jumilla
RI-51-0000751 3 de junio de 1931 Subir imagen
La Iglesia de Santiago Monumento
Jumilla
RI-51-0000753 3 de junio de 1931 Subir imagen
Teatro Vico Monumento
Jumilla
RI-51-0009115 21 de abril de 1995 Subir imagen
Abrigo del Buen Aire I y II Monumento
Jumilla
RI-51-0009612 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Buen Aire I Monumento
Jumilla
RI-51-0009612-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Buen Aire II Monumento
Jumilla
RI-51-0009612-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Canto Blanco Monumento
Jumilla
RI-51-0009613 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva del Peliciego Monumento
Jumilla
RI-51-0009614 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Torre del Rico y su delimitación Monumento
Jumilla
RI-51-0004700 24 de septiembre de 1982 Subir imagen

L[editar]

La Unión[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento en el lugar conocido por Huerta del Paturro Zona arqueológica La Unión
Portmán
RI-55-0000095 30 de septiembre de 1980 Subir imagen
Torreblanca Monumento
La Unión
Torreblanca
RI-51-0010070 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Batería de "la Chapa" Monumento
La Unión
Portmán
RI-51-0010071 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Casa del Piñón Monumento
La Unión
RI-51-0005034 4 de diciembre de 1987 Subir imagen
Hospital de la Caridad de Portman Monumento
La Unión
RI-51-0009019 23 de diciembre de 1994 Subir imagen
Mercado público de La Unión Monumento
La Unión
RI-51-0004166 10 de marzo de 1975 Subir imagen
Sitio histórico de la Sierra Minera de La Unión Sitio histórico
La Unión, Cartagena
ARI-54-0000228 30-04-2009[9]
Sierra Minera La Unión
Subir imagen

Librilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Librilla o Castelar Monumento
Librilla
RI-51-0010028 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Lorca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de Lorca Conjunto histórico Lorca
RI-53-0000044 5 de marzo de 1964
Conjunto Histórico Artístico de Lorca
Subir imagen
Yacimiento Arqueológico Villa Romana de la Quintilla Zona arqueológica Lorca
RI-55-0000589 18-03-2004[10] Subir imagen
Cueva de la Palica Monumento
Lorca
RI-51-0012288 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Tío Labrador II Monumento
Lorca
RI-51-0012287 25 de junio de 1985 Subir imagen
Torre de Torrecilla Monumento
Lorca
La Torrecilla
37°38′15″N 1°45′01″O / 37.637414, -1.750273 (Torre de Torrecilla (Lorca)) RI-51-0010029 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Delimitación del Castillo de Xiquena Monumento
Lorca
Fontanares
37°41′18″N 1°59′08″O / 37.688371, -1.985693 (Delimitación del Castillo de Xiquena) RI-51-0010030-00000 10 de diciembre de 2004 Subir imagen
Delimitación de entorno de protección del Castillo de Xiquena Monumento
Lorca
Fontanares
37°41′18″N 1°59′08″O / 37.688371, -1.985693 (Delimitación de entorno de protección del Castillo de Xiquena) RI-51-0010030-00001 10 de diciembre de 2004 Subir imagen
Castillo de Morata Monumento
Lorca
Morata
RI-51-0010031 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de San Félix Monumento
Lorca
Felix
RI-51-0010032 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Delimitación de entorno Castillo de Pastrana o de Ugejar (restos) Monumento
Lorca
Pastrana
RI-51-0010033 3 de diciembre de 2004 Subir imagen
Delimitación de entorno de protección del Castillo de Tirieza Monumento
Lorca
Tirieza - La Merced - Fontanares
RI-51-0010034 25 de junio de 1985 Subir imagen
Torre del Araillo o de Sancho Manuel Monumento
Lorca
RI-51-0010035 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre Molino del Consejero Monumento
Lorca
RI-51-0010036 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre Puntas de Calnegre Monumento
Lorca
Puntas de Calnegre
RI-51-0010037 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de Luchena Monumento
Lorca
Luchena
RI-51-0010038 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Puentes Monumento
Lorca
RI-51-0010039 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre de Mena, del Obispo o de la Hoya Monumento
Lorca
37°42′53″N 1°35′42″O / 37.714835, -1.594863 (Torre de Mena, del Obispo o de la Hoya) RI-51-0010040 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Carraclaca Monumento
Lorca
La Tercia
RI-51-0010041 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de la Alquería de Beas y - o Aguaderas Monumento
Lorca
Beas
RI-51-0010042 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre del Obispo o Sancho Manuel Monumento
Lorca
RI-51-0010043 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Amir o Ramonete Monumento
Lorca
Ramonete
RI-51-0010044 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre del Obispo Monumento
Lorca
Purias
RI-51-0010506 10 de enero de 2000 Subir imagen
Castillo de Felí (Delimitación) Monumento
Lorca
RI-51-0000750 3 de junio de 1931 Subir imagen
Colegiata de San Patricio Monumento
Lorca
37°40′37″N 1°42′00″O / 37.67687, -1.699931 (Colegiata de San Patricio) RI-51-0001105 27 de enero de 1941
Colegiata de San Patricio
Subir imagen
Edificio de la Comunidad de Regantes (Sindicato de Riegos) Monumento
Lorca
37°40′27″N 1°41′57″O / 37.674242, -1.699126 (Edificio de la Comunidad de Regantes (Sindicato de Riegos)) RI-51-0005406 12 de marzo de 1992 Subir imagen
Huerto Ruano Monumento
Lorca
37°40′34″N 1°41′44″O / 37.675991, -1.695499 (Palacio Huerto Ruano) RI-51-0008654 22 de octubre de 1993
Palacio Huerto Ruano
Subir imagen
Abrigo de los Gavilanes Monumento
Lorca
RI-51-0008807 Subir imagen
Abrigo de la Esperilla Monumento
Lorca
RI-51-0009615 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de los Gavilanes Monumento
Lorca
RI-51-0009616 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Mojao Monumento
Lorca
RI-51-0009617 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva del Tío Labrador Monumento
Lorca
RI-51-0009618 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Las Covaticasi y II Monumento
Lorca
RI-51-0009619 25 de junio de 1985 Subir imagen
Las Covaticas I Monumento
Lorca
RI-51-0009619-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Las Covaticas II Monumento
Lorca
RI-51-0009619-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Los Paradores Monumento
Lorca
RI-51-0009620 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Iglesia de San Francisco Monumento
Lorca
37°40′23″N 1°42′00″O / 37.673015, -1.699989 (Iglesia de San Francisco (Lorca)) RI-51-0004649 28 de mayo de 1982
Iglesia de San Francisco (Lorca)
Subir imagen
Teatro Guerra Monumento
Lorca
37°40′24″N 1°41′55″O / 37.673342, -1.698558 (Teatro Guerra) RI-51-0004623 31 de marzo de 1982
Teatro Guerra
Subir imagen
Palacio Guevara Monumento
Lorca
37°40′30″N 1°41′52″O / 37.674951, -1.697651 (Palacio Guevara) RI-51-0012340 21 de noviembre de 2008
Palacio Guevara
Subir imagen

M[editar]

Mazarrón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Factoría Romana de los Salazones Zona arqueológica Mazarrón
Puerto de Mazarrón
RI-55-0000150 12 de mayo de 1995 Subir imagen
Yacimiento Arqueológico El Cabezo del Plomo Zona arqueológica Mazarrón
RI-55-0000172 24 de marzo de 2006 Subir imagen
Zona Minera de San Cristóbal- Los Perules Sitio histórico Mazarrón
RI-54-0000218 Subir imagen
Delimitación de entorno de protección de la Torre de Cantarranas Monumento
Mazarrón
RI-51-0010046-00001 Subir imagen
Torre de los Caballos (Torre de Bolnuevo) Monumento
Mazarrón
RI-51-0012257 25 de junio de 1985 Subir imagen
Monumento
Mazarrón
RI-51-0012258 25 de junio de 1985 Subir imagen
Torre del Molinete Monumento
Mazarrón
RI-51-0012259 25 de junio de 1985 Subir imagen
Castillo de la Majada o de Carlantín Monumento
Mazarrón
La Majada
RI-51-0010045 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Delimitación de la Torre de Cantarranas Monumento
Mazarrón
RI-51-0010046 25 de junio de 1985 Subir imagen
Delimitación de entorno de protección del Castillo de los Vélez Monumento
Mazarrón
RI-51-0010047 25 de junio de 1985 Subir imagen
Edificio del Ayuntamiento Monumento
Mazarrón
RI-51-0004967 26 de octubre de 1983
Edificio del Ayuntamiento (Mazarrón)
Subir imagen

Molina de Segura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Molina de Segura
RI-51-0004819 2 de marzo de 1983 Subir imagen
Castillo de Molina Monumento
Molina de Segura
RI-51-0010048 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Moratalla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación de entorno de protección del Castillo de Priego Monumento
Moratalla
Priego
RI-51-0010049-00001 Incoado Subir imagen
Delimitación de entorno de protección del Santuario de la Rogativa Monumento
Moratalla
RI-51-0004646-00001 25 de noviembre de 2005 Subir imagen
Abrigo de Andragulla V Monumento
Moratalla
RI-51-0012289 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Buitreras II Monumento
Moratalla
RI-51-0012298 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Molino de Bagil, o Abrigo de la Rambla de Lucas Monumento
Moratalla
RI-51-0012305 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Molino de Capel III Monumento
Moratalla
RI-51-0012306 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Sabinar II Monumento
Moratalla
RI-51-0012307 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo Molino de Arrollo Blanco Monumento
Moratalla
RI-51-0012308 25 de junio de 1985 Subir imagen
Rincón de las Cuevas I Monumento
Moratalla
RI-51-0012315 25 de junio de 1985 Subir imagen
Rincón de las Cuevas II Monumento
Moratalla
RI-51-0012316 25 de junio de 1985 Subir imagen
Rincón del Gitano Monumento
Moratalla
RI-51-0012317 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Casas de Charán I Monumento
Moratalla
RI-51-0012299 25 de junio de 1985 Subir imagen
Baños de Somogil Monumento
Moratalla
RI-51-0012309 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cañaica del Calar IV Monumento
Moratalla
RI-51-0012310 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cenajo del Agua Cernida Monumento
Moratalla
RI-51-0012311 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva Negra Monumento
Moratalla
RI-51-0012313 25 de junio de 1985 Subir imagen
Molata de Béjar Monumento
Moratalla
RI-51-0012314 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de los Ciervos Negros I Monumento
Moratalla
RI-51-0012301 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de los Ciervos Negros II Monumento
Moratalla
RI-51-0012302 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Barranco de la Fuente Monumento
Moratalla
RI-51-0012303 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Cigarrón Monumento
Moratalla
RI-51-0012304 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de Benizar 0 Monumento
Moratalla
RI-51-0012290 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de Benizar VI Monumento
Moratalla
RI-51-0012291 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de Benizar VII Monumento
Moratalla
RI-51-0012292 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de Fuensanta IV Monumento
Moratalla
RI-51-0012293 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de Hondares de Abajo Monumento
Moratalla
RI-51-0012294 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Alubias I Monumento
Moratalla
RI-51-0012295 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Alubias II Monumento
Moratalla
RI-51-0012296 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Buitreras I Monumento
Moratalla
RI-51-0012297 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de las Casas de Charán II Monumento
Moratalla
RI-51-0012300 25 de junio de 1985 Subir imagen
Castillo de Priego Monumento
Moratalla
Priego
RI-51-0010049 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo (Castellar) Monumento
Moratalla
RI-51-0010050 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Benizar Monumento
Moratalla
RI-51-0010051 22 de abril de 1949 Subir imagen
Abrigo de la Fuente Monumento
Moratalla
RI-51-0009621 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Ventana I y II Monumento
Moratalla
RI-51-0009622 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de la Ventana I (Calar de la Santa) Monumento
Moratalla
RI-51-0009622-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Ventana II Monumento
Moratalla
RI-51-0009622-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de Zaén I y II Monumento
Moratalla
RI-51-0009623 25 de junio de 1986 Subir imagen
Abrigo de Zaén I Monumento
Moratalla
RI-51-0009623-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de Zaén II Monumento
Moratalla
RI-51-0009623-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Sabinar Monumento
Moratalla
RI-51-0009624 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Andragulla I , II , III y IV Monumento
Moratalla
RI-51-0009625 25 de junio de 1985 Subir imagen
Andragulla I Monumento
Moratalla
RI-51-0009625-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Andragulla II Monumento
Moratalla
RI-51-0009625-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Andragulla III Monumento
Moratalla
RI-51-0009625-00003 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Andragulla IV Monumento
Moratalla
RI-51-0009625-00004 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Benizar I, II, III, IV y V Monumento
Moratalla
RI-51-0009626 25 de junio de 1985 Subir imagen
Benizar I Monumento
Moratalla
RI-51-0009626-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Benizar II Monumento
Moratalla
RI-51-0009626-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Benizar III Monumento
Moratalla
RI-51-0009626-00003 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Benizar IV Monumento
Moratalla
RI-51-0009626-00004 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Benizar V Monumento
Moratalla
RI-51-0009626-00005 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cañaica del Calar I, II y III Monumento
Moratalla
RI-51-0009627 25 de mayo de 1985 Subir imagen
Cañaica del Calar I Monumento
Moratalla
RI-51-0009627-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cañaica del Calar II Monumento
Moratalla
RI-51-0009627-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cañaica del Calar III Monumento
Moratalla
RI-51-0009627-00003 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva de los Cascarones Monumento
Moratalla
RI-51-0009628 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva del Esquilo Monumento
Moratalla
RI-51-0009629 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Charán Monumento
Moratalla
RI-51-0009630 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuensanta I, II y III Monumento
Moratalla
RI-51-0009631 25 de junio de 1985 Subir imagen
Fuensanta I Monumento
Moratalla
RI-51-0009631-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuensanta II (Fuente del Buitre) Monumento
Moratalla
RI-51-0009631-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuensanta III Monumento
Moratalla
RI-51-0009631-00003 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuente del Sabuco I y II Monumento
Moratalla
RI-51-0009632 25 de junio de 1985 Subir imagen
Fuente del Sabuco I Monumento
Moratalla
RI-51-0009632-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuente del Sabuco II Monumento
Moratalla
RI-51-0009632-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuente Serrano I y II Monumento
Moratalla
RI-51-0009633 25 de junio de 1985 Subir imagen
Fuente Serrano I Monumento
Moratalla
RI-51-0009633-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuente Serrano II Monumento
Moratalla
RI-51-0009633-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Hondares Monumento
Moratalla
RI-51-0009634 11 de febrero de 1997 Subir imagen
La Risca I, II y III Monumento
Moratalla
RI-51-0009635 11 de febrero de 1997 Subir imagen
La Risca I Monumento
Moratalla
RI-51-0009635-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
La Risca II Monumento
Moratalla
RI-51-0009635-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
La Risca III Monumento
Moratalla
RI-51-0009635-00003 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Las Cazuelas Monumento
Moratalla
RI-51-0009636 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Molino del Capel I y II Monumento
Moratalla
RI-51-0009637 25 de junio de 1985 Subir imagen
Molino del Capel I Monumento
Moratalla
RI-51-0009637-00001 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Molino del Capel II Monumento
Moratalla
RI-51-0009637-00002 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Ermita Santuario de Nuestra Señora de la Rogativa Monumento
Moratalla
RI-51-0004646 18 de mayo de 1982 Subir imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Moratalla
RI-51-0004529 30 de octubre de 1981 Subir imagen

Mula[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Puebla
(Castillo de Alcalá)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo VIII
Mula
La Puebla
38°02′01″N 1°26′19″O / 38.033583, -1.438659 (Castillo de la Puebla) RI-51-0010053 7 de agosto de 1997
Castillo de la Puebla
Subir imagen
Castillo de los Vélez
(Castillo de los Fajardo)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Mula
38°02′39″N 1°29′30″O / 38.044057, -1.491678 (Castillo de los Vélez) RI-51-0010054 7 de agosto de 1997
Castillo de los Vélez
Subir imagen
Mula Conjunto histórico artístico Mula
38°02′32″N 1°29′26″O / 38.042166, -1.490510 (Mula) RI-53-0000251 27 de noviembre de 1981
Mula
Subir imagen
Zona Arqueológica Cerro de la Almagra Zona arqueológica Mula
Baños de Mula
RI-55-0000344 26 de febrero de 1998 Subir imagen
Torre del Reloj Monumento
Mula
RI-51-0011613 29 de febrero de 2008
Torre del Reloj (Mula)
Subir imagen
Abrigo del Charcón Monumento
Mula
RI-51-0012318 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo del Milano II Monumento
Mula
RI-51-0012319 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de Mercedes Monumento
Mula
RI-51-0012320 25 de junio de 1985 Subir imagen
Lomo del Herrero I Monumento
Mula
RI-51-0012321 25 de junio de 1985 Subir imagen
Torre Islámica de la Puebla Monumento
Mula
La Puebla
RI-51-0010052 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Abrigo del Milano Monumento
Mula
RI-51-0009638 11 de febrero de 1997 Subir imagen
Cejo Cortado I y II Monumento
Mula
RI-51-0009639
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985 Subir imagen
Iglesia de Nuestra Señora del Carmen Monumento
Mula
RI-51-0004895 1 de junio de 1983 Subir imagen
Monasterio. Real Monasterio de la Encarnacioón de Monjas Clarisas Monumento
Mula
RI-51-0004491 24 de abril de 1981 Subir imagen

Murcia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Monteagudo Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Murcia
Monteagudo
38°01′12″N 1°05′51″O / 38.020048, -1.097399 (Castillo de Monteagudo) RI-51-0000747 3 de junio de 1931
Castillo de Monteagudo
Subir imagen
Edificio denominado "El Contraste" Monumento
Demolido hacia 1930
Murcia
Plaza de Santa Catalina
37°59′06″N 1°07′58″O / 37.985008, -1.132805 (Edificio denominado "El Contraste") RI-51-0000236 21 de noviembre de 1922 Subir imagen
Ermita de Jesús y sus dependencias Monumento
Murcia
37°59′01″N 1°07′47″O / 37.983711, -1.129769 (Ermita de Jesús y sus dependencias) RI-51-0001088 6 de junio de 1935
Ermita de Jesús y sus dependencias
Subir imagen
Palacio del Obispo Monumento
Arquitectura civil
Estilos: Barroco y rococó
Murcia
Plaza del Cardenal Belluga, 1
37°59′01″N 1°07′46″O / 37.983680, -1.129571 (Palacio del Obispo) RI-51-0007262 12 de marzo de 1992
Palacio del Obispo
Subir imagen
Archivo Histórico Provincial Archivo histórico Murcia
RI-AR-0000039 10 de noviembre de 1997 Subir imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Murcia
RI-BI-0000022 25 de junio de 1985 Subir imagen
Consejo de Hombres Buenos de la Huerta de Murcia Sitio histórico Murcia
RI-54-0000252 18 de julio de 2008 Subir imagen
Monteagudo-Cabezo de Torres Sitio histórico Murcia
Monteagudo
RI-54-0000088 16 de abril de 2004 Subir imagen
Torre de El Bojal Monumento
Murcia
RI-51-0012260 25 de junio de 1985 Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico varios sectores de la Ciudad de Murcia Conjunto histórico Murcia
RI-53-0000200 6 de febrero de 1976
Conjunto Histórico Artístico varios sectores de la Ciudad de Murcia
Subir imagen
El Merino, Torre del Arráez Monumento
Murcia
RI-51-0012261 25 de junio de 1985 Subir imagen
Castillo del Portazgo (Recinto Inferior) Monumento
Murcia
RI-51-0010055 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo del Portazgo (Recinto superior) Monumento
Murcia
RI-51-0010056 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo del Puerto de la Cadena, de la Asomada o del Morrón Monumento
Murcia
37°54′05″N 1°09′04″O / 37.901318, -1.151082 (Castillo del Puerto de la Cadena, de la Asomada o del Morrón) RI-51-0010057 7 de agosto de 1997
Castillo del Puerto de la Cadena, de la Asomada o del Morrón
Subir imagen
Castillo de Santa Catalina del Monte o de la Luz Monumento
Murcia
La Alberca
37°55′59″N 1°07′28″O / 37.93308, -1.12438 (Castillo de Santa Catalina del Monte o de la Luz) RI-51-0010058 7 de agosto de 1997
Castillo de Santa Catalina del Monte o de la Luz
Subir imagen
Castillo de Alquerías, Tabala o El Castelar Monumento
Murcia
37°59′52″N 1°01′04″O / 37.99767, -1.01772 (Castillo de Alquerías, Tabala o El Castelar) RI-51-0010060 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Cabezo del Moro Monumento
Murcia
RI-51-0010061 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Larache Monumento
Murcia
Cabezo de Torres
38°01′38″N 1°06′34″O / 38.027159, -1.109422 (Castillo de Larache) RI-51-0010062 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Capilla de los Velez o de San Lucas de la Catedral Monumento
Murcia
37°59′03″N 1°07′41″O / 37.984031, -1.128192 (Capilla de los Velez o de San Lucas de la Catedral) RI-51-0000328 28 de marzo de 1928
Capilla de los Velez o de San Lucas de la Catedral
Subir imagen
Iglesia Catedral de Santa María (Murcia) Monumento
Murcia
37°59′02″N 1°07′45″O / 37.983975, -1.129065 (Iglesia Catedral de Santa María (Murcia)) RI-51-0000743 3 de junio de 1931
Iglesia Catedral de Santa María (Murcia)
Subir imagen
Baño Árabe en la Calle de Madre de Dios, 15 Monumento
Demolido hacia 1953
Murcia
RI-51-0000744 3 de junio de 1931 Subir imagen
Castillejo de Monteagudo Monumento
Murcia
Monteagudo
RI-51-0000748 3 de junio de 1931 Subir imagen
Iglesia de San Esteban, llamada de la Compañía Monumento
Murcia
37°59′16″N 1°08′01″O / 37.987821, -1.133523 (Iglesia de San Esteban, llamada de la Compañía) RI-51-0000745 3 de junio de 1931
Iglesia de San Esteban, llamada de la Compañía
Subir imagen
Ruinas romanas de La Alberca ("Martyrium") Monumento
Murcia
La Alberca
37°56′16″N 1°08′29″O / 37.937756, -1.141388 (Ruínas romanas) RI-51-0000754 3 de junio de 1931 Subir imagen
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Murcia
37°59′23″N 1°07′50″O / 37.989707, -1.130534 (Museo Arqueológico Provincial (Murcia)) RI-51-0001387 1 de marzo de 1962
Museo Arqueológico Provincial (Murcia)
Subir imagen
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Murcia
37°59′13″N 1°07′26″O / 37.986846, -1.123975 (Museo Provincial de Bellas Artes (Murcia)) RI-51-0001388 1 de marzo de 1962
Museo Provincial de Bellas Artes (Murcia)
Subir imagen
Museo Salzillo Monumento
Murcia
37°59′11″N 1°08′17″O / 37.986443, -1.138185 (Museo Salzillo) RI-51-0001389 1 de marzo de 1962
Museo Salzillo
Subir imagen
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Murcia
37°59′09″N 1°08′06″O / 37.985879, -1.134875 (Iglesia de San Nicolás de Bari (Murcia)) RI-51-0003877 16 de marzo de 1972
Iglesia de San Nicolás de Bari (Murcia)
Subir imagen
Casa Díaz Cassou Monumento
Murcia
37°59′13″N 1°08′07″O / 37.986938, -1.135178 (Casa Díaz Cassou) RI-51-0005433 8 de junio de 1990
Casa Díaz Cassou
Subir imagen
Fábrica de Harinas "La Constancia" Monumento
Murcia
37°58′54″N 1°07′48″O / 37.981736, -1.129896 (Fábrica de Harinas "La Constancia") RI-51-0007022 21 de mayo de 1992
Fábrica de Harinas "La Constancia"
Subir imagen
Iglesia de Santa Catalina (Murcia) Monumento
Murcia
RI-51-0007377 15 de diciembre de 2006 Subir imagen
Palacio Vinader Monumento
Murcia
RI-51-0006940 23 de marzo de 1990 Subir imagen
Teatro Romea Monumento
Murcia
37°59′14″N 1°07′50″O / 37.987124, -1.130638 (Teatro Romea) RI-51-0006974 31 de agosto de 1990
Teatro Romea
Subir imagen
Ermita de Santiago (Iglesia de Santiago) Monumento con artesonado mudéjar
Murcia
Calle Pasos de Santiago [1] [2]
37°59′21″N 1°08′08″O / 37.989038, -1.135527 (Ermita de Santiago) RI-51-0001171 5 de julio de 1945
Ermita de Santiago
Subir imagen
Basilica Paleocristiana Monumento
Murcia
Algezares
37°56′48″N 1°06′19″O / 37.946541, -1.105285 (Basilica Paleocristiana) RI-51-0004347 16 de marzo de 1979 Subir imagen
La Rueda de la Huerta en la Ñora Monumento
Murcia
La Ñora
37°59′10″N 1°11′38″O / 37.986043, -1.193861 (La Rueda de la Huerta en la Ñora) RI-51-0004747 12 de noviembre de 1982
La Rueda de la Huerta en la Ñora
Subir imagen
Santuario de la Fuensanta Monumento
Murcia
Algezares
37°56′15″N 1°07′06″O / 37.937507, -1.118323 (Santuario de la Fuensanta) RI-51-0004903 22 de junio de 1983
Santuario de la Fuensanta
Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Murcia
37°58′59″N 1°07′33″O / 37.983112, -1.125857 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Murcia)) RI-51-0004820 2 de marzo de 1983
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Murcia)
Subir imagen
Hospicio - Inclusa de Santa Florentina Monumento
Murcia
37°59′12″N 1°08′08″O / 37.986773, -1.135689 (Hospicio - Inclusa de Santa Florentina) RI-51-0004319 15 de diciembre de 1978
Hospicio - Inclusa de Santa Florentina
Subir imagen
Presa del Río Segura denominada Azud de la Contraparada Monumento
Murcia
37°59′43″N 1°13′05″O / 37.9953, -1.218008 (Presa del Río Segura denominada Azud de la Contraparada) RI-51-0004697 10 de septiembre de 1982
Presa del Río Segura denominada Azud de la Contraparada
Subir imagen
Iglesia de Santo Domingo, Capilla del Rosario y Arco de Santo Domingo Monumento
Murcia
37°59′14″N 1°07′47″O / 37.987314, -1.129779 (Iglesia de Santo Domingo, Capilla del Rosario y Arco de Santo Domingo) RI-51-0004598 26 de febrero de 1982
Iglesia de Santo Domingo, Capilla del Rosario y Arco de Santo Domingo
Subir imagen
Iglesia de San Juan de Dios Monumento
Murcia
37°59′00″N 1°07′41″O / 37.983231, -1.128116 (Iglesia de San Juan de Dios) RI-51-0004429 26 de septiembre de 1980
Iglesia de San Juan de Dios
Subir imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de Loreto Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Renacentista y barroco
Época: Siglo XVI
Murcia
Algezares
37°56′41″N 1°06′38″O / 37.944665, -1.110687 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de Loreto) RI-51-0009086 28 de abril de 1995
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de Loreto
Subir imagen
Convento Iglesia y Huerto Monacal de las Monjas Agustinas del Corpus Christi Monumento
Murcia
37°59′17″N 1°08′17″O / 37.987993, -1.138072 (Convento Iglesia y Huerto Monacal de las Monjas Agustinas del Corpus Christi) RI-51-0004490 10 de abril de 1981
Convento Iglesia y Huerto Monacal de las Monjas Agustinas del Corpus Christi
Subir imagen
Edificio del Casino Monumento
Murcia
37°59′08″N 1°07′45″O / 37.985423, -1.129032 (Edificio del Casino) RI-51-0004787 19 de enero de 1983
Edificio del Casino
Subir imagen
Monasterio de San Pedro conocido como los Jerónimos y la Iglesia "Los Jerónimos de la Ñora" Monumento
Murcia
La Ñora
RI-51-0004462 23 de enero de 1981 Subir imagen
Monasterio. Real Monasterio de Santa Clara Monumento
Murcia
37°59′17″N 1°07′49″O / 37.987924, -1.130242 (Monasterio. Real Monasterio de Santa Clara) RI-51-0004527 30 de octubre de 1981
Monasterio. Real Monasterio de Santa Clara
Subir imagen
Iglesia de la Merced y Convento de los Padres Franciscanos Monumento
Murcia
37°59′15″N 1°07′37″O / 37.987446, -1.126921 (Iglesia de la Merced y Convento de los Padres Franciscanos) RI-51-0004475 6 de marzo de 1981
Iglesia de la Merced y Convento de los Padres Franciscanos
Subir imagen
Iglesia de San Bartolomé-Santa María Monumento
Murcia
37°59′07″N 1°07′51″O / 37.985361, -1.130809 (Iglesia de San Bartolomé - Santa María) RI-51-0004851 13 de abril de 1983
Iglesia de San Bartolomé - Santa María
Subir imagen
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Murcia
37°59′11″N 1°07′39″O / 37.986336, -1.127559 (Iglesia de San Lorenzo (Murcia)) RI-51-0004444 4 de diciembre de 1980
Iglesia de San Lorenzo (Murcia)
Subir imagen
Iglesia Parroquial de Santa Eulalia y Capilla de San José Monumento
Murcia
37°59′06″N 1°07′29″O / 37.985095, -1.124802 (Iglesia Parroquial de Santa Eulalia y Capilla de San José) RI-51-0004569 15 de enero de 1982
Iglesia Parroquial de Santa Eulalia y Capilla de San José
Subir imagen
Paseo del Malecón Monumento
Murcia
37°58′58″N 1°08′04″O / 37.982655, -1.134489 (Paseo del Malecón) RI-51-0004637 30 de abril de 1982
Paseo del Malecón
Subir imagen
Yacimiento Arqueológico Cobatillas la Vieja Zona arqueológica Murcia
Cobatillas
RI-55-0000174 9 de marzo de 2000 Subir imagen
Monumento
Murcia
Zarandona
RI-51-0010540 21 de junio de 2000 Subir imagen

O[editar]

Ojós[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pila de la Reina Mora Monumento
Arquitectura defensiva
Ojós
RI-51-0010063 7 de agosto de 1997
Castillo de Pila de la Reina Mora
Subir imagen
Iglesia de San Agustín Monumento
Arquitectura religiosa
Ojós
38°08′52″N 1°20′33″O / 38.147767, -1.342445 (Iglesia de San Agustín) RI-51-0011611 30 de mayo de 2008
Iglesia de San Agustín
Subir imagen

P[editar]

Pliego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de las Paleras, de la Mota o de las Barracas Monumento
Pliego
RI-51-0010064 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Castillo de Pliego Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Pliego
37°59′27″N 1°29′52″O / 37.990830, -1.497871 (Castillo de Pliego) RI-51-0010065 7 de agosto de 1997
Castillo de Pliego
Subir imagen
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Pliego
RI-51-0004892 1 de junio de 1983 Subir imagen

Puerto Lumbreras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación entorno de protección del Castillo de Nogalte Monumento Puerto Lumbreras
37°33′52″N 1°49′05″O / 37.5645445, -1.8179207 (Delimitación entorno de protección del Castillo de Nogalte) RI-51-0010066-00001 14-01-2005[11]
Delimitación entorno de protección del Castillo de Nogalte
Subir imagen
Torre del Obispo Monumento Puerto Lumbreras
RI-51-0012263 25 de junio de 1985
Torre del Obispo (Puerto Lumbreras)
Subir imagen
Torre de los Almendros Monumento Puerto Lumbreras
RI-51-0012262 25 de junio de 1985 Subir imagen
Castillo de Nogalte Monumento Puerto Lumbreras
37°33′52″N 1°49′05″O / 37.5645445, -1.8179207 (Castillo de Nogalte) RI-51-0010066 7 de agosto de 1997
Castillo de Nogalte
Subir imagen

R[editar]

Ricote[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Peñascales Monumento
Ricote
RI-51-0010067 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Palacio de Alvarez Castellanos Monumento
Ricote
RI-51-0004644 14 de mayo de 1982 Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Sebastián Monumento
Ricote
RI-51-0012338 14 de noviembre de 2008 Subir imagen

S[editar]

San Javier[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas Romanas de los Alcázares Monumento
San Javier
Los Alcázares
RI-51-0000746 3 de junio de 1931 Subir imagen
Chalet Barnuevo Monumento
San Javier
Santiago de la Ribera
37°47′49″N 0°48′16″O / 37.797037, -0.804482 (Chalet Barnuevo) RI-51-0006987 21 de mayo de 1992 Subir imagen

San Pedro de Pinatar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monumento
San Pedro de Pinatar
RI-51-0006839 26 de marzo de 1995 Subir imagen

T[editar]

Totana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eulalia de Mérida Monumento
Totana
37°48′03″N 1°33′26″O / 37.800832, -1.557237 (Iglesia de Santa Eulalia de Mérida) RI-51-0010821 7 de junio de 2002
Iglesia de Santa Eulalia de Mérida
Subir imagen
Lomo del Herrero II Monumento
Totana
RI-51-0012322 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de los Carboneros Monumento
Totana
RI-51-0012323 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de la Plata Monumento
Totana
RI-51-0009003 25 de junio de 1985 Subir imagen
Totana Conjunto histórico artístico Totana
37°46′12″N 1°30′01″O / 37.769908, -1.500177 (Totana) ARI-53-0000319 Incoado
Totana
Subir imagen

U[editar]

Ulea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Ulea
RI-51-0010068 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Torre del Puerto de la Losilla Monumento
Ulea
RI-51-0010069 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Iglesia de San Bartolomé Monumento
Ulea
RI-51-0004642 13 de mayo de 1982 Subir imagen

V[editar]

Villanueva del Río Segura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Estilo: Neoclásico
Época: Siglo XIX
Villanueva del Río Segura
38°08′14″N 1°19′27″O / 38.137356, -1.324213 (Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0011325
Nuestra Señora de la Asunción
Subir imagen

Y[editar]

Yecla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cantos de la Visera III Monumento
Yecla
RI-51-0012324 25 de junio de 1985 Subir imagen
Castillo Monumento
Yecla
RI-51-0010072 7 de agosto de 1997
Castillo (Yecla)
Subir imagen
Cantos de la Visera I Monumento
Yecla
RI-51-0000286-00001 26 de noviembre de 1996 Subir imagen
Cantos de la Visera II Monumento
Yecla
RI-51-0000286-00002 26 de noviembre de 1996 Subir imagen
Entorno de Protección de Abrigos del Mediodía I y II Monumento
Yecla
RI-51-0009564 25 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigos del Mediodía I Monumento
Yecla
RI-51-0009564-00001 26 de noviembre de 1996 Subir imagen
Abrigos del Mediodía II Monumento
Yecla
RI-51-0009564-00002 26 de noviembre de 1996 Subir imagen
Entorno de Protección de Petroglifos Monumento
Yecla
RI-51-0009565 26 de noviembre de 1996 Subir imagen
Iglesia de San Francisco Monumento
Yecla
RI-51-0004690 27 de agosto de 1982 Subir imagen
Antiguo Hospital e Iglesia aneja Monumento
Yecla
RI-51-0004754 15 de diciembre de 1982 Subir imagen
Iglesia Vieja de la Asunción o del Salvador Monumento
Yecla
38°36′40″N 1°07′04″O / 38.6111945, -1.1177075 (Iglesia Vieja de la Asunción o del Salvador) RI-51-0004683 30 de julio de 1982
Iglesia Vieja de la Asunción o del Salvador
Subir imagen
Ermita de San Roque
Iglesia de San Roque y San Sebastián
Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Mudéjar
Época: Siglo XVI
Yecla
RI-51-0004552 23 de diciembre de 1981 Subir imagen
Entorno de Protección de Cantos de la Visera I y II Monumento
Yecla
RI-51-0000286 25 de abril de 1924 Subir imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]