Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Lugo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de Lugo son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por la provincia de Lugo[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00011 5 de septiembre de 1962 Q41150
El Camino de Santiago por la provincia de Lugo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sierra de Ancares Sitio histórico Varios municipios
RI-54-0000035-00002 13 de agosto de 1971 Q2983085 Principal: Ancares
Sierra de Ancares
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abadín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castromaior Monumento
Abadín
Castromaior
43°22′53″N 7°31′27″O / 43.381274, -7.524192 (Castillo de Castromaior) RI-51-0008871 17 de octubre de 1994 Q43144621
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfoz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castro de Ouro Monumento
Castillo
Alfoz
O Castro de Ouro
43°31′40″N 7°24′32″O / 43.527779, -7.408943 (Castillo de Castro de Ouro) RI-51-0008872 17 de octubre de 1994 Q3327268 Principal: Castle of Pardo de Cela
Castillo de Castro de Ouro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Frouseira Monumento
Alfoz
Carballido
43°32′12″N 7°21′20″O / 43.536712, -7.35549 (Castillo de Frouseira) RI-51-0008873 17 de octubre de 1994 Q3397899
Haz clic aquí para subir tu imagen

Antas de Ulla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Fortaleza de Amarante Monumento
Antas de Ulla
Amarante
RI-51-0008874 17 de octubre de 1994 Q43144640
Castillo. Fortaleza de Amarante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre Vella Monumento
Antas de Ulla
Amarante
RI-51-0008875 17 de octubre de 1994 Q43144648
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre Nova Monumento
Antas de Ulla
Amarante
RI-51-0008876 17 de octubre de 1994 Q43144655
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Vilasante Monumento
Antas de Ulla
Facha
RI-51-0008877 17 de octubre de 1994 Q43144660
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Baralla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Neira Monumento
Baralla
Neira
RI-51-0008878 17 de octubre de 1994 Q43144668
Haz clic aquí para subir tu imagen

Becerreá[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Penamayor Monumento
Becerreá
RI-51-0004689 27 de agosto de 1982 Q43116483
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación del entorno de protección de la Iglesia de Santa María de Penamayor Monumento
Becerreá
RI-51-0004689-00001 30 de enero de 1998 Q43116483
Haz clic aquí para subir tu imagen

Begonte[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monumento Arqueológico de Santa Eulalia de Bóveda Monumento
Mal catalogado en Begonte (municipio de Lugo)
Bóveda
RI-51-0000709 3 de junio de 1931 Q3284580
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Camarasa Monumento
Begonte
Aldea de Arriba
RI-51-0008879 17 de octubre de 1994 Q43144676
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Carballedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan de Coba Monumento
Carballedo
RI-51-0001221 16 de octubre de 1950 Q43090865
Iglesia de San Juan de Coba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Esteban de Chouzán Monumento
Carballedo
San Esteban de Chouzan
RI-51-0001223 16 de octubre de 1950 Q43090888
Monasterio de San Esteban de Chouzán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de San Roman Monumento
Carballedo
Campos
RI-51-0008880 17 de octubre de 1994 Q43144682
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de A Grixoa Monumento
Carballedo
Chouzan
RI-51-0008881 17 de octubre de 1994 Q43144688
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castro de Rey (Castro de Rei)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Leivane Monumento
Castro de Rey
Riberas de Lea
RI-51-0008882 17 de octubre de 1994 Q43144694
Haz clic aquí para subir tu imagen
Paraje de la Villa Sitio histórico Castro de Rey
RI-54-0000033 4 de febrero de 1971 Q43172752
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico y paraje pintoresco de Castro de Rey Conjunto histórico artístico Castro de Rey
RI-53-0000122 4 de febrero de 1971 Q43167981 Principal: Conjunto histórico artístico de Castro de Rey
Conjunto Histórico Artístico y paraje pintoresco de Castro de Rey
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castroverde[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Villabad (Delimitación de Entorno 29-09-1995) Monumento
Castroverde
Villavad
RI-51-0004386 16 de noviembre de 1979 Q43114773
Iglesia Parroquial de Villabad (Delimitación de Entorno 29-09-1995)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Arriba Monumento
Castroverde
Soutomerille
RI-51-0008883 17 de octubre de 1994 Q43144703
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Abajo Monumento
Castroverde
Soutomerille
RI-51-0008884 17 de octubre de 1994 Q43144710
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Castroverde Monumento
Castroverde
RI-51-0008885 17 de octubre de 1994 Q3394519
Castillo de Castroverde
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cervantes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Frades Monumento
Cervantes
Cereixido
RI-51-0008886 17 de octubre de 1994 Q43144721
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Doiras Monumento
Cervantes
Vilarello
RI-51-0008887 17 de octubre de 1994 Q9705152
Castillo de Doiras
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Quindous Monumento
Cervantes
Quindous
RI-51-0008888 17 de octubre de 1994 Q43144730
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cervo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo Complejo Siderúrgico y Cerámico de Sargadelos Conjunto histórico Cervo
RI-53-0000139 18 de agosto de 1972 Q43168152
Antiguo Complejo Siderúrgico y Cerámico de Sargadelos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chantada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Sta. María de Pesqueiras Monumento
Chantada
RI-51-0001222 6 de octubre de 1950 Q43090876
Iglesia de Sta. María de Pesqueiras
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Pacio Monumento
Chantada
Lincora
RI-51-0008892 17 de octubre de 1994 Q43144750
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Arcos Monumento
Chantada
Arcos
RI-51-0008893 17 de octubre de 1994 Q43144759
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Villar de Eiriz Monumento
Chantada
Mato-O Pacio
RI-51-0008894 17 de octubre de 1994 Q43144764
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Fortaleza de Pereira Monumento
Chantada
Pereira
RI-51-0008895 17 de octubre de 1994 Q43144772
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Vilauxe Monumento
Chantada
Vilauxe
RI-51-0008896 17 de octubre de 1994 Q43144778
Haz clic aquí para subir tu imagen

Corgo (O Corgo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Escudo Monumento
Corgo
RI-51-0008889 17 de octubre de 1994 Q43144735
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cospeito[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Caldaloba Monumento
Cospeito
Pino
RI-51-0008890 17 de octubre de 1994 Q2881838 Principal: Castle of Caldaloba
Castillo de Caldaloba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Moman Monumento
Cospeito
Moman
RI-51-0008891 17 de octubre de 1994 Q43144747
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Folgoso de Caurel (Folgoso do Caurel)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Carbedo Monumento
Folgoso de Caurel
42°38′07″N 7°07′37″O / 42.635286, -7.127066 (Castillo de Carbedo) RI-51-0008897 17 de octubre de 1994 Q43144784 Principal: Castle of Carbedo
Castillo de Carbedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Aldea de Froxán Monumento
Folgoso de Caurel
RI-51-0000230 2 de noviembre de 2006 Q43081677 Principal: Froxán
Aldea de Froxán
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Aldea de Seceda Sitio histórico Folgoso de Caurel
Seceda
RI-54-0000100 3 de julio de 1997 Q43173347
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fonsagrada (A Fonsagrada)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Fortaleza de Buron Monumento
Fonsagrada
A Pobra de Buron
RI-51-0008898 17 de octubre de 1994 Q43144795
Haz clic aquí para subir tu imagen

Foz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial San Martín de Mondoñedo Monumento
Foz
Mondoñedo
RI-51-0000716 3 de junio de 1931 Q8243797
Iglesia Parroquial San Martín de Mondoñedo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Friol[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Miraz Monumento
Friol
Miraz
RI-51-0008899 17 de octubre de 1994 Q43144801
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Fortaleza de San Paio Monumento
Friol
Xia-Castronela
RI-51-0008900 17 de octubre de 1994 Q43144807 Principal: Fortress of San Paio
Castillo. Fortaleza de San Paio
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Germade (Xermade)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Roupar Monumento
Germade
Roupar
RI-51-0008943 17 de octubre de 1994 Q43145103
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guitiriz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pobra Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIV
Guitiriz
Parga
43°09′29″N 7°50′18″O / 43.158148, -7.838451 (Castillo de Pobra) RI-51-0008901 17 de octubre de 1994 Q43144819 Principal: Castle of Pobra
Castillo de Pobra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guntin[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María (Delimitación de Entorno 05-10-1995) Monumento
Guntin
Ferreira de Pallares
RI-51-0004361 1 de junio de 1979 Q43114623
Iglesia Parroquial de Santa María (Delimitación de Entorno 05-10-1995)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Besgo Monumento
Guntin
San Fiz-Francos
RI-51-0008902 17 de octubre de 1994 Q43144828
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Francos Monumento
Guntin
Francos
RI-51-0008903 17 de octubre de 1994 Q43144835
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Fortaleza de Mota Monumento
Guntin
Mota
RI-51-0008904 17 de octubre de 1994 Q43144843
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Santa Auxea Monumento
Guntin
Santa Auxea
RI-51-0008905 17 de octubre de 1994 Q43144850
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Incio (O Incio)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Pedro Fiz do Hospital Monumento
Arquitectura religiosa
Incio
O Hospital
42°39′18″N 7°20′24″O / 42.654904, -7.339963 (Iglesia Parroquial de Pedro Félix de Hospital) RI-51-0004505
Parte 00001 (Delimitación de entorno 17-04-1997)
19 de junio de 1981 Q56240504 Principal: Church of San Pedro Fiz, O Hospital
Iglesia Parroquial de Pedro Félix de Hospital
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0004505Parte 00001 (Delimitación de entorno 17-04-1997)&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BIglesia+de+San+Pedro+Fiz%7CIglesia+Parroquial+de+Pedro+Fiz+do+Hospital%5D%5D%27%27%27&lat=42.654904&lon=-7.339963&categories=Church+of+San+Pedro+Fiz%2C+O+Hospital
Torre de Hospital Monumento
Arquitectura defensiva
Incio
O Hospital
RI-51-0008906 17 de octubre de 1994 Q43144856 Principal: Torre de Hospital
Torre de Hospital
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Lorenzana (Lourenzá)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Salvador Monumento
Arquitectura religiosa
Lorenzana
Villanueva de Lorenzana
43°28′15″N 7°17′52″O / 43.470787, -7.297888 (Monasterio de San Salvador) RI-51-0003959 30 de agosto de 1974 Q6021376
Monasterio de San Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tovar Monumento
Lorenzana
Pumarala-Lourenza
RI-51-0008907 17 de octubre de 1994 Q2880713
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Nogales (As Nogais)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Andrés das Nogais Monumento
Los Nogales
RI-51-0009052 5 de octubre de 1995 Q43145644
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Doncos Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XV
Los Nogales
Doncos
RI-51-0008920 17 de octubre de 1994 Q3394452
Torre de Doncos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Fortaleza de Tores Monumento
Los Nogales
Tores
RI-51-0008921 17 de octubre de 1994 Q43144951
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lugo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Las Murallas Monumento
Lugo
43°00′32″N 7°33′33″O / 43.008829, -7.559220 (Las Murallas (Lugo)) RI-51-0000191 16 de abril de 1921 Q2733427
Las Murallas (Lugo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Riazón Monumento
Lugo
Ombreiro
43°02′40″N 7°38′17″O / 43.044549, -7.638119 (Castillo. Torre de Riazón) RI-51-0008908 17 de octubre de 1994 Q43144863 Principal: Tower of Riazón
Castillo. Torre de Riazón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Igrexa Parroquial de Santiago de Meilán Monumento
Lugo
Meilán
43°01′52″N 7°35′17″O / 43.031223, -7.58799 (Igrexa Parroquial de Santiago de Meilán) RI-51-0004600 26 de febrero de 1982 Q43115923
Igrexa Parroquial de Santiago de Meilán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Lugo Archivo Lugo
43°00′17″N 7°33′11″O / 43.004712, -7.553017 (Archivo Histórico Provincial de Lugo) RI-AR-0000037 10 de noviembre de 1997 Q20072541
Archivo Histórico Provincial de Lugo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Lugo
43°00′16″N 7°33′13″O / 43.004499, -7.553733 (Biblioteca Pública del Estado (Lugo)) RI-BI-0000020 25 de junio de 1985 Q43179757
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Santa María Monumento
Lugo
43°00′33″N 7°33′31″O / 43.009163, -7.558597 (Catedral de Santa María (Lugo)) RI-51-0000708 3 de junio de 1931 Q2942708
Catedral de Santa María (Lugo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Termas Romanas Monumento
Lugo
43°00′06″N 7°33′41″O / 43.001800, -7.561258 (Termas Romanas (Lugo)) RI-51-0000710 3 de junio de 1931 Q12401042
Termas Romanas (Lugo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Convento de San Francisco, hoy Parroquia de San Pedro Monumento
Lugo
43°00′41″N 7°33′31″O / 43.011424, -7.558690 (Antiguo Convento de San Francisco, hoy Parroquia de San Pedro) RI-51-0000717 3 de junio de 1931 Q43087407
Antiguo Convento de San Francisco, hoy Parroquia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Ciudad de Lugo Conjunto histórico Lugo
RI-53-0000150 22 de febrero de 1973 Q43168280 Principal: Conjunto histórico de Lugo
Conjunto Histórico de la Ciudad de Lugo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Paraje Pintoresco la Sierra de Picos de Ancares Sitio histórico Lugo
RI-54-0000035 18 de agosto de 1972 Q43172769 Principal: Paraje Pintoresco la Sierra de Picos de Ancares
Paraje Pintoresco la Sierra de Picos de Ancares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial Monumento
Lugo
43°00′41″N 7°33′32″O / 43.011447, -7.558830 (Museo Provincial (Lugo)) RI-51-0001372 1 de marzo de 1962 Q12393769
Museo Provincial (Lugo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial de la Ciudad de Lugo Monumento
Lugo
43°00′36″N 7°33′21″O / 43.010027, -7.555836 (Casa Consistorial de la Ciudad de Lugo) RI-51-0003886 18 de agosto de 1972 Q5652854
Casa Consistorial de la Ciudad de Lugo
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Meira[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Meira Monumento
Meira
RI-51-0000711 3 de junio de 1931 Q778705
Monasterio de Santa María (Meira)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mondoñedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Catedral de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Mondoñedo
RI-51-0000080 23 de mayo de 1902 Q2942729
Catedral de Nuestra Señora de los Remedios Igrexa Catedral
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Toxiza Monumento
Mondoñedo
RI-51-0008909 17 de octubre de 1994 Q43144876
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Garrete Monumento
Mondoñedo
RI-51-0008910 17 de octubre de 1994 Q43144883
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo de Mondoñedo Conjunto histórico artístico Mondoñedo
RI-53-0000338 2 de mayo de 1985 Q43170008 Principal: Conjunto histórico de Mondoñedo
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo de Mondoñedo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monforte de Lemos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Muralla y Fortaleza Monumento
Monforte de Lemos
Monforte
RI-51-0008911 17 de octubre de 1994 Q43144890
Castillo. Muralla y Fortaleza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de la Ciudad de Monforte de Lemos Conjunto histórico Monforte de Lemos
RI-53-0000151 22 de febrero de 1973 Q43168293 Principal: Centro histórico de Monforte de Lemos
Casco Antiguo de la Ciudad de Monforte de Lemos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Moreda Monumento
Monforte de Lemos
Moreda
RI-51-0008912 17 de octubre de 1994 Q43144900
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monterroso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Bidouredo Monumento
Monterroso
Bidouredo
RI-51-0008913 17 de octubre de 1994 Q43074308
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Cumbraos Monumento
Monterroso
Cumbraos
RI-51-0008914 17 de octubre de 1994 Q43144912
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Fente Monumento
Monterroso
Fente
RI-51-0008915 17 de octubre de 1994 Q43144919
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Fente Monumento
Monterroso
Penas
RI-51-0008916 17 de octubre de 1994 Q43144927
Haz clic aquí para subir tu imagen

Muras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Muras Monumento
Muras
RI-51-0008917 17 de octubre de 1994 Q43144934
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de San Juan Monumento
Muras
Silan
RI-51-0008918 17 de octubre de 1994 Q43144939
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Navia de Suarna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Navia Monumento
Arquitectura defensiva
Navia de Suarna
Pobra de Navia
42°57′52″N 7°00′20″O / 42.964526, -7.005428 (Castillo de Navia) RI-51-0008919 17 de octubre de 1994 Q43144943 Principal: Castle of Navia
Castillo de Navia
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Palas de Rey (Palas de Rei)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pambre Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIV
Palas de Rey
42°51′35″N 7°56′54″O / 42.859722, -7.948333 (Castillo de Pambre) RI-51-0008922 17 de octubre de 1994 Q821621 Principal: Castle of Pambre
Castillo de Pambre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Quindimil Monumento
Palas de Rey
Quindimil
RI-51-0008923 17 de octubre de 1994 Q43144965
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación de Entorno de Protección de la Iglesia de San Salvador Monumento
Palas de Rey
Vilar de Donas
RI-51-0000713-00001 3 de junio de 1931 Q43087379
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Salvador Monumento
Palas de Rey
Vilar de Donas
42°53′33″N 7°48′39″O / 42.8924693, -7.8108192 (Iglesia de San Salvador (Palas de Rey)) RI-51-0000713 3 de junio de 1931 Q43087371 Principal: Igrexa de Vilar de Donas
Iglesia de San Salvador (Palas de Rey)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pantón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Fiz de Cangas Monumento
Pantón
RI-51-0004335 20 de febrero de 1979 Q43114466
Iglesia Parroquial de San Fiz de Cangas Igrexa Parroquial de San Fiz de Cangas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mosteiro Cisterciense de Ferreira Monumento
Pantón
Ferreira
RI-51-0004180 23 de agosto de 1975 Q43113500
Monasterio Cisterciense Mosteiro Cisterciense de Ferreira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Igrexa Parroquial de San Estevo de Atán Monumento
Pantón
Atan
RI-51-0004181 23 de agosto de 1975 Q43113511
Iglesia Parroquial de San Esteban Igrexa Parroquial de San Estevo de Atán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Igrexa do antigo Mosteiro de San Miguel de Eire Monumento
Pantón
Eire
RI-51-0001610 11 de junio de 1964 Q1387914
Iglesia del Antiguo Monasterio de San Miguel Igrexa do antigo Mosteiro de San Miguel de Eire
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre de Bastide Monumento
Pantón
Mañente
RI-51-0008924 17 de octubre de 1994 Q43144971
Castillo. Torre de Bastide
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Ferreira Monumento
Pantón
Ferreira
RI-51-0008925 17 de octubre de 1994 Q43144984
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación del entorno de protección de la Iglesia de Santo Estevo de Atán Monumento
Pantón
RI-51-0004181-00001 23 de septiembre de 2004 Q43113519
Haz clic aquí para subir tu imagen

Paradela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación del entorno de protección de la Iglesia de San Facundo Monumento
Paradela
RI-51-0004653-00001 5 de octubre de 1995 Q43116271
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Facundo (Delimitación de Entorno Fecha 05-10-1995) Monumento
Paradela
Ribas de Miño
RI-51-0004653 4 de junio de 1982 Q43116260 Principal: Church of San Facundo de Ribas de Miño, Paradela (Delimitation of Oct 5th 1995)
Iglesia de San Facundo (Delimitación de Entorno Fecha 05-10-1995)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Facundo Monumento
Paradela
Ribas de Miño
RI-51-0004450 Q43115259 Principal: Church of San Facundo de Ribas de Miño, Paradela
Iglesia de San Facundo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Páramo (O Páramo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Barreira Monumento
Páramo
Torre
RI-51-0008926 17 de octubre de 1994 Q43145000
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puertomarín (Portomarín)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Nicolás Monumento
Puertomarín
RI-51-0000712 3 de junio de 1931 Q5117106
Iglesia de San Nicolás (Puertomarin / Portomarin)
Haz clic aquí para subir tu imagen
A vila de Portomarín Conjunto histórico artístico Puertomarín
RI-53-0000012 8 de febrero de 1946 Q43167014
Conjunto Histórico Artístico Barrios de San Juan y de San Pedro A vila de Portomarín
Haz clic aquí para subir tu imagen

Q[editar]

Quiroga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Novaes Monumento
Quiroga
A Seara
RI-51-0008927 17 de octubre de 1994 Q43145006
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sequeiros Monumento
Quiroga
Sequeiros
RI-51-0008928 17 de octubre de 1994 Q43145014
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Ribadeo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de San Damián Monumento
Ribadeo
RI-51-0008929 17 de octubre de 1994 Q43145022 Principal: Ribat of Ribadeo
Castillo de San Damián
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Murallas Monumento
Ribadeo
RI-51-0008930 17 de octubre de 1994 Q43145029
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Moreno Monumento
Ribadeo
RI-51-0009117 17 de abril de 1997 Q6150601 Principal: Torre de los Moreno
Torre de los Moreno
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Samos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abadía-monasterio de Benedictinos Monumento
Samos
42°43′55″N 7°19′37″O / 42.73205, -7.32703 (Abadía-monasterio de Benedictinos) RI-51-0001164 29 de septiembre de 1944 Q3327561 Principal: Mosteiro de San Xulián de Samos
Abadía-monasterio de Benedictinos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sarria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Monasterial de Santiago de Barbadelo Monumento
Sarria
RI-51-0004435-00001 17 de abril de 1997 Q43115131 Principal: Church of Santiago de Barbadelo
Iglesia Monasterial de Santiago de Barbadelo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Vilar da Torre Monumento
Sarria
Loureiro
RI-51-0008931 17 de octubre de 1994 Q43145036
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sarria Monumento Sarria
RI-51-0008932 17 de octubre de 1994 Q9705991 Principal: Castle of Sarria
Castillo de Sarria
Haz clic aquí para subir tu imagen

Saviñao (O Saviñao)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre-Fuerte Da Candaira Monumento
Saviñao
Rebordaos
RI-51-0008933 17 de octubre de 1994 Q3391291
Torre-Fuerte Da Candaira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pelagio Monumento
Saviñao
Diomondi
RI-51-0000714 3 de junio de 1931 Q43087385
Iglesia de San Pelagio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Saviñao
Ribas de Miño
RI-51-0000715 3 de junio de 1931 Q56240587 Principal: Church of Santo Estevo de Ribas de Miño, O Saviñao
Iglesia de San Esteban
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sober[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Moreda Monumento
Sober
Canabal
RI-51-0008934 17 de octubre de 1994 Q43145054
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Taboada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro de Bembibre Monumento
Taboada
RI-51-0004170 24 de abril de 1975 Q43113429 Principal: Church of San Pedro de Bembibre
Iglesia de San Pedro de Bembibre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Moreda Monumento
Arquitectura defensiva
Taboada
Moreda
42°42′37″N 7°46′55″O / 42.710323, -7.7820387 (Torre de Moreda) RI-51-0008935 17 de octubre de 1994 Q43145061 Principal: Tower of Moreda
Torre de Moreda
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valle de Oro (O Valadouro)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de Praga Monumento
Valle de Oro
Recara
RI-51-0008936 17 de octubre de 1994 Q43145070
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villalba (Vilalba)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo torre de Codesimo Monumento
Villalba
Codesino
RI-51-0008937 17 de octubre de 1994 Q43145076
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Andrade Monumento
Villalba
RI-51-0008938 17 de octubre de 1994 Q3394501
Castillo de Andrade
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vivero (Viveiro)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas Monumento
Arquitectura defensiva
Vivero
RI-51-0008939 17 de octubre de 1994 Q43145090 Principal: City walls of Viveiro
Castillo y murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo X
Vivero
43°37′25″N 7°35′21″O / 43.6236079, -7.5892734 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0003958 30 de agosto de 1974 Q5911135 Principal: Church of Santa Maria, Viveiro
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia, Convento de San Francisco y entorno Conjunto histórico Vivero
RI-53-0000199 12 de septiembre de 1975 Q9007057
Iglesia, Convento de San Francisco y entorno
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Nuestra Señora de Valdeflores
(Declarado el entorno de protección por Decreto 27/99, de 5 de febrero)
Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XV
Vivero
RI-51-0004417
Parte 00001
7 de marzo de 1980 Q5789988
Monasterio de Nuestra Señora de Valdeflores
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0004417Parte 00001&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BMonasterio+de+Nuestra+Se%C3%B1ora+de+Valdeflores%5D%5D%27%27%27%3Cbr%2F%3E%27%27%28Declarado+el+entorno+de+protecci%C3%B3n+por+Decreto+27%2F99%2C+de+5+de+febrero%29%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+Lugo
Plaza de Santa María
(Delimitación del Entorno Según Real Decreto 30-4-82)
Conjunto histórico artístico Vivero
RI-53-0000256 30 de abril de 1982 Q43169438 Principal: Conjunto histórico artístico de Viveiro
Plaza de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta del Castillo del Puente
(Puerta de Carlos V)
Monumento
Arquitectura defensiva
Vivero
43°39′44″N 7°35′47″O / 43.662254, -7.596316 (Puerta del Castillo del Puente) RI-51-0001115
RI-51-0008940
19-02-1942
17-10-1994
Q6091868 Principal: Gate of Carlos V, Viveiro
Puerta del Castillo del Puente
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0001115RI-51-0008940&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BPuerta+del+Castillo+del+Puente%5D%5D%27%27%27%3Cbr%2F%3E%27%27%28Puerta+de+Carlos+V%29%27%27&lat=43.662254&lon=-7.596316&categories=Gate+of+Carlos+V%2C+Viveiro
Puerta del Santo Cristo Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIII
Vivero
RI-51-0008941 17 de octubre de 1994 Q6091890 Principal: Porta da Vila, Viveiro
Puerta del Santo Cristo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta del Vallado
(Porta do Valado)
Monumento
Arquitectura defensiva
Vivero
RI-51-0008942 17 de octubre de 1994 Q9064522 Principal: Porta do Valado
Puerta del Vallado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]