Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Teruel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Teruel son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto romano de Albarracín-Cella Monumento Albarracín, Gea de Albarracín y Cella
RI-51-0010933 3 de septiembre de 2002 Principal: Aquaduct of Albarracín-Gea-Cella
Acueducto romano de Albarracín-Cella
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Ababuj[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de Icnitas Sitio histórico Ababuj
40°33′54″N 0°48′07″O / 40.565020, -0.801806 (Yacimiento de Icnitas) RI-54-0000159 28/01/03 Principal: Yacimiento de Icnitas (Ababuj)
Yacimiento de Icnitas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alacón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de los Borriquitos Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009437 15 de noviembre de 1996 Otras: Alacón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Encebros Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009438 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Recolectores Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009439 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Trepadores Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009440 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Arqueros Negros Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009441 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacho Ahumado Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009442 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacho Ahumado Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009443 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacho de Eudoviges Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009444 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacho de la Tía Mona Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009445 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacho Esquemático Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009446 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Garroso Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009447 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Frontón de los Cápridos Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009448 15 de noviembre de
Haz clic aquí para subir tu imagen
Otros Restos Levantinos Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009449 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albalate del Arzobispo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Virgen de Arcos Monumento
Arquitectura religiosa
Albalate del Arzobispo
41°03′42″N 0°34′17″O / 41.061725, -0.571322 (Santuario de la Virgen de Arcos) RI-51-0004888 7/INM/TER/023/008/003 25 de mayo de 1983 Principal: Santuario de la Virgen de Arcos (Albalate del Arzobispo)
Santuario de la Virgen de Arcos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Chaparros Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009450 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Estrechos I Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009451 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Estrechos II Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009452 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recodo de los Chaparros I Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009453 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recodo de los Chaparros II Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009454 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Albalate del Arzobispo Conjunto Histórico Albalate del Arzobispo
41°07′22″N 0°30′34″O / 41.122778, -0.509444 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Albalate del Arzobispo) RI-53-0000299 5 de octubre de 1983
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Albalate del Arzobispo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albarracín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Albarracín Conjunto histórico Albarracín
40°24′23″N 1°26′49″O / 40.4065, -1.446944 (Ciudad de Albarracín) RI-53-0000030 22 de junio de 1961
Ciudad de Albarracín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Piazo de la Virgen Zona arqueológica
Albarracín
RI-55-0000663 18 de septiembre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Albarracín Castillo Albarracín
RI-51-0000929 7/INM/TER/031/009/001 3 de junio de 1931 Principal: Albarracín city walls
Las Murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Navazo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0000277 25 de abril de 1924
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Callejón del Plou Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0000278 25 de abril de 1924
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Figuras Amarillas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009455 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Figuras Diversas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009456 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de las Figuras Diversas
Abrigo de las Figuras Diversas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Lázaro Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009457 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de Lázaro
Abrigo de Lázaro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Cazadores del Navazo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009458 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de los Cazadores del Navazo
Abrigo de los Cazadores del Navazo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Dos Caballos Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009459 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de los Dos Caballos
Abrigo de los Dos Caballos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Toros del Barranco de las Olivanas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009460 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Toros del Prado del Navazo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009461 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de los Toros del Prado del Navazo
Abrigo de los Toros del Prado del Navazo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Arquero de los Callejones Cerrados Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009462 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo del Arquero de los Callejones Cerrados
Abrigo del Arquero de los Callejones Cerrados
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Ciervo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009463 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo del Ciervo
Abrigo del Ciervo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Medio Caballo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009464 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo del Medio Caballo
Abrigo del Medio Caballo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Tío Campano Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009465 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo del Tío Campano
Abrigo del Tío Campano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Toro Negro Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009466 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Pajarero Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009467 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Doña Clotilde Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009468 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Fuente del Cabrerizo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009469 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de la Fuente del Cabrerizo
Abrigo de la Fuente del Cabrerizo
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Cocinilla del Obispo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009470 15 de noviembre de 1996 Principal: Abrigo de la Cocinilla del Obispo
La Cocinilla del Obispo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Balsillas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009471 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masada de Ligros I, II, III, IV y V Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009472 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Barranco de las Olivanas II Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0010616 24 de abril de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcaine[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de la Higuera del Barranco de Estercuel Monumento
Arte Rupestre
Alcaine
RI-51-0009473 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cañada de Marco Monumento
Arte rupestre
Alcaine
RI-51-0009474 15 de noviembre de 1996 Principal: Cañada de Marco
Cañada de Marco
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcalá de la Selva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de los Apóstoles San Simón y San Judas Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico- renacentista
Época: Siglo XVI
Alcalá de la Selva
40°22′19″N 0°43′13″O / 40.371969, -0.720350 (Iglesia de los Apóstoles San Simón y San Judas) RI-51-0010727 7/INM/TER/032/012/001 18 de septiembre de 2001 Principal: Church of San Simón and San Judas, Alcalá de la Selva
Iglesia de los Apóstoles San Simón y San Judas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcañiz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial de Alcañiz Monumento Alcañiz
41°03′02″N 0°07′57″O / 41.050472, -0.132417 (Ayuntamiento de Alcañiz) RI-51-0000927 7/INM/TER/019/013/001 3 de junio de 1931
Ayuntamiento de Alcañiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Interior o Alcázar Castillo Alcañiz
RI-51-0000312 7/INM/TER/019/013/002 25 de junio de 1925
Castillo de los Calatravos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico y barroco
Época: Siglo XIII y siglo XVIII
Alcañiz
Pl. España, 10
41°03′03″N 0°07′54″O / 41.050734, -0.131725 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0005377 7/INM/TER/019/013/003 27 de mayo de 1988
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lonja de Alcañiz Alcañiz
Plaza de España
41°03′02″N 0°07′57″O / 41.050611, -0.132444 (Lonja de Alcañiz) RI-51-0000928 7/INM/TER/019/013/005 3 de junio de 1931
Lonja de Alcañiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Val del Charco del Agua Amarga Monumento
Arte rupestre
Alcañiz
RI-51-0009475 15 de noviembre de 1996
Val del Charco del Agua Amarga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcorisa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Alcorisa
40°53′29″N 0°22′50″O / 40.891278, -0.380580 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0010897 7/INM/TER/019/014/001 5 de febrero de 2002 Principal: Iglesia de Santa María la Mayor (Alcorisa)
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibérico del Cabezo de la Guardia Zona arqueológica
Alcorisa
RI-55-0000665 23 de octubre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen


Andorra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen del Pilar Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XII al XVI
Andorra
40°58′28″N 0°26′29″O / 40.974419, -0.441371 (Ermita de la Virgen del Pilar) RI-51-0010896 7/INM/TER/033/025/001 5 de febrero de 2002
Ermita de la Virgen del Pilar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI al XVII
Andorra
40°58′30″N 0°26′37″O / 40.974972, -0.443697 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0010895 7/INM/TER/033/025/002 5 de febrero de 2002
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arcos de las Salinas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Monumento
Arquitectura religiosa
Arcos de las Salinas
39°59′30″N 1°02′37″O / 39.991533, -1.043522 (Iglesia de la Inmaculada) RI-51-0004918 7/INM/TER/032/026/001 13 de julio de 1983
Iglesia de la Inmaculada
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arens de Lledó[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIV
Arens de Lledó
40°59′35″N 0°16′17″E / 40.993173, 0.271313 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010843 7/INM/TER/027/027/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Argente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico- renacentista
Época: Siglo XVI
Argente
40°41′41″N 1°08′00″O / 40.694611, -1.133458 (Ermita de la Virgen del Campo) RI-51-0010885 7/INM/TER/029/028/002 19 de febrero de 2002
Ermita de la Virgen del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Quiteria Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
Argente
40°40′37″N 1°11′39″O / 40.677039, -1.194161 (Ermita de Santa Quiteria) RI-51-0010884 7/INM/TER/029/028/001 19 de febrero de 2002
Ermita de Santa Quiteria
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ariño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Puente del Río Escuriza Sitio histórico Ariño
RI-54-0000161 28/01/03
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Puente del Río Escuriza
Haz clic aquí para subir tu imagen

Azaila[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acrópolis sita en el Cabezo de Alcalá y demás ruinas en Dehesa de Pedriñales Zona arqueológica
Azaila
RI-55-0000004 28/11/24
Acrópolis sita en el Cabezo de Alcalá y demás ruinas en Dehesa de Pedriñales
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Beceite[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Fenellosa Arte Rupestre Beceite
RI-51-0009476 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Beceite Conjunto Histórico Beceite
40°49′52″N 0°10′46″E / 40.83106, 0.17956 (Conjunto Histórico Artístico la Villa) RI-53-0000638 8 de mayo de 2007
Conjunto Histórico Artístico la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bezas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo contiguo a la Paridera de las Tajadas Arte Rupestre Bezas
RI-51-0009477 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Paridera de las Tajadas Arte Rupestre Bezas
RI-51-0009478 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Huerto de las Tajadas Arte Rupestre Bezas
RI-51-0009479 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Blancas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Blancas
40°48′50″N 1°28′54″O / 40.813764, -1.481786 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0010899 7/INM/TER/025/042/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

Burbáguena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles o Iglesia de la Asunción Burbáguena
RI-51-0010875 1/INM/TER/025/047/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cabra de Mora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVIII
Cabra de Mora
40°19′02″N 0°48′30″O / 40.317152, -0.808223 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0010855 7/INM/TER/032/048/001 2 de octubre de 2001
Iglesia de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Calaceite[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVII
Calaceite
41°01′00″N 0°11′18″E / 41.016723, 0.18825 (Iglesia de la Asunción de Calaceite) RI-51-0010844 7/INM/TER/019/049/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción de Calaceite
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Calaceite Monumento
Conjunto histórico
Calaceite
41°01′00″N 0°11′15″E / 41.016559, 0.187514 (Villa de Calaceite) RI-51-0012089 5 de junio de 2007
Villa de Calaceite
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas Ibéricas de San Antonio Zona arqueológica
Calaceite
41°00′17″N 0°11′07″E / 41.0046, 0.185364 (Ruinas Ibéricas de San Antonio) RI-55-0000048 3 de junio de 1931
Ruinas Ibéricas de San Antonio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Calamocha[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada Monumento
Arquitectura civil
Calamocha
40°55′13″N 1°17′59″O / 40.920153, -1.299743 (Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada) RI-51-0010889 7/INM/TER/025/050/001 19 de febrero de 2002 Principal: Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada
Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Romano de Calamocha Calamocha
40°55′13″N 1°18′09″O / 40.920378, -1.302606 (Puente Romano de Calamocha) RI-51-0010685 7/INM/TER/025/050/002 24 de julio de 2001 Principal: Roman bridge of Calamocha
Puente Romano de Calamocha
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Romano de Luco de Jiloca Calamocha
Luco de Jiloca
40°58′12″N 1°18′50″O / 40.969996, -1.313886 (Puente Romano de Luco de Jiloca) RI-51-0010706 1/INM/TER/025/050/076 18 de septiembre de 2001 Principal: Puente romano de Luco de Jiloca
Puente Romano de Luco de Jiloca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Iglesia Antigua Calamocha
Olalla
40°58′02″N 1°09′43″O / 40.967353, -1.161836 (Torre de la Iglesia Antigua) RI-51-0004762 7/INM/TER/025/050/005 22 de diciembre de 1982 Principal: Torre mudéjar de Olalla
Torre de la Iglesia Antigua
Haz clic aquí para subir tu imagen

Camarillas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Camarillas
40°37′23″N 0°46′47″O / 40.623005, -0.779782 (Ermita de la Virgen del Campo) RI-51-0010856 7/INM/TER/029/055/001 2 de octubre de 2001
Ermita de la Virgen del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Virgen del Castillo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Camarillas
40°36′42″N 0°45′14″O / 40.611564, -0.753887 (Iglesia de la Virgen del Castillo) RI-51-0004763 1/INM/TER/029/055/013 22 de diciembre de 1982
Iglesia de la Virgen del Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Caminreal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de La Caridad Zona arqueológica
Caminreal
RI-55-0000814 6 de julio de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cantavieja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Cantavieja Conjunto Histórico Cantavieja
RI-53-0000248 20 de agosto de 1981
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Cantavieja
Haz clic aquí para subir tu imagen


Castellote[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de la Vacada Arte Rupestre Castellote
RI-51-0009480 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Barranco Hondo Arte Rupestre Castellote
RI-51-0009481 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Arenal de la Fonseca o Abrigo del Angel Arte Rupestre Ladruñán (Castellote)
RI-51-0009488 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Arquero Arte Rupestre Ladruñán (Castellote)
RI-51-0009489 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Torico de Pudial Arte Rupestre Castellote
Ladruñán
RI-51-0009490 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Friso Abierto del Pudial Arte Rupestre Castellote
Ladruñán
RI-51-0009491 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Rozas I Arte Rupestre Castellote
Ladruñán
RI-51-0009492 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Abendigo Sitio histórico Castellote
RI-54-0000162 28/01/03
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Castellote Conjunto Histórico Castellote
RI-53-0000636 8 de mayo de 2007
Conjunto Histórico
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Cella Cella
40°27′16″N 1°17′12″O / 40.454331, -1.286748 (Casa Consistorial de Cella) RI-51-0004928 7/INM/TER/029/076/001 31 de agosto de 1983
Casa Consistorial de Cella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente de Cella Cella
40°27′14″N 1°17′30″O / 40.453762, -1.291570 (Fuente de Cella) RI-51-0004928 1/INM/TER/029/076/018 31 de agosto de 1983
Fuente de Cella
Haz clic aquí para subir tu imagen

Concud[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto de Interés Cultural zona paleontológica "Cerro de La Garita" y "Barranco de Las Calaveras" Zona arqueológica
Concud
40°23′51″N 1°07′46″O / 40.397507, -1.129402 (Conjunto de Interés Cultural zona paleontológica "Cerro de La Garita" y "Barranco de Las Calaveras") RI-55-0000837 5 de octubre de 2004
Conjunto de Interés Cultural zona paleontológica "Cerro de La Garita" y "Barranco de Las Calaveras"
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cretas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Cretas
40°55′43″N 0°12′42″E / 40.928578, 0.211749 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010845 7/INM/TER/027/086/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Font de la Bernarda Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009482 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Mas del Abogat Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009483 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo dels Gascons Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009484 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Roca Dels Moros Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009485 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibérico Els Castellans Zona arqueológica
Cretas y Calaceite
RI-55-0000667 23 de octubre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

Crivillén[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Crivillén
40°53′02″N 0°34′38″O / 40.883881, -0.577219 (Torre de la Iglesia de San Martín) RI-51-0004630 7/INM/TER/033/087/001 17 de abril de 1982
Torre de la Iglesia de San Martín
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Castellar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de "El Hoyo" Sitio histórico El Castellar
RI-54-0000186 27/01/04
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de El Castellar Sitio histórico El Castellar
40°21′39″N 0°49′07″O / 40.360823, -0.818715 (Yacimiento de icnitas de El Castellar) RI-54-0000187 27/01/04
Yacimiento de icnitas de El Castellar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de "Camino de El Berzal" Sitio histórico El Castellar
RI-54-0000188 27/01/04
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icntias de dinosaurio de "El Pozo" Sitio histórico El Castellar
RI-54-0000189 27/01/04
Haz clic aquí para subir tu imagen

Estercuel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María del Olivar Monumento
Arquitectura religiosa
Estercuel
40°53′10″N 0°37′22″O / 40.886058, -0.622884 (Monasterio Santa María del Olivar) RI-51-0004680 7/INM/TER/033/100/001 24/07/1982[1]
Monasterio Santa María del Olivar
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Ferreruela de Huerva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Ferreruela de Huerva
41°03′49″N 1°14′00″O / 41.063491, -1.233333 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004727 7/INM/TER/025/101/001 3 de noviembre de 1982
Iglesia Parroquial de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fórnoles[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de Monserrate Monumento
Arquitectura religiosa
Fórnoles
40°54′05″N 0°01′40″O / 40.901436, -0.027705 (Santuario de Montserrate) RI-51-0004889 7/INM/TER/019/105/001 25 de mayo de 1983
Santuario de Montserrate
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fortanete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Fortanete Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVI
Fortanete
40°30′19″N 0°31′22″O / 40.505359, -0.522713 (Casa consistorial de Fortanete) RI-51-0010728 7/INM/TER/030/106/001 18 de septiembre de 2001
Casa consistorial de Fortanete
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de la Purificación Monumento
Arquitectura religiosa
Fortanete
40°30′18″N 0°31′22″O / 40.504990, -0.522815 (Iglesia Parroquial de la Purificación) RI-51-0010738 7/INM/TER/030/106/002 18 de septiembre de 2001
Iglesia Parroquial de la Purificación
Haz clic aquí para subir tu imagen

Frías de Albarracín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Peña de la Moratilla Arte Rupestre Frías de Albarracín
RI-51-0009486 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuentespalda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Els Figuerals Arte Rupestre Fuentespalda
RI-51-0009487 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Galve[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Ríos Bajos Sitio histórico
Jurásico Superior
Galve
RI-54-0000163 28/01/03
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Las Cerradicas Sitio histórico Galve
40°39′49″N 0°52′31″O / 40.663696, -0.875262 (Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Las Cerradicas) RI-54-0000164 28/01/03
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Las Cerradicas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Los Corrales de Pelejón Sitio histórico Galve
RI-54-0000165 28/01/03
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio El Cantalar Sitio histórico Galve
RI-54-0000166 28/01/03
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Barranco Luca 1 y 2 Sitio histórico Galve
RI-54-0000167 28/01/03
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Híjar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XIV al XVIII
Híjar
41°10′33″N 0°27′04″O / 41.175696, -0.451200 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0010592 1/INM/TER/023/122/002 2 de octubre de 2001
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibérico de castillejo de La Romana Zona arqueológica
Híjar
RI-55-0000670 23 de octubre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

Hinojosa de Jarque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen del Pilar Monumento
Arquitectura religiosa
Época:Siglo XVIII
Hinojosa de Jarque
RI-51-0010846 7/INM/TER/026/123/001 4 de diciembre de 2001
Ermita de la Virgen del Pilar
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Iglesuela del Cid[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Virgen del Cid Santuario La Iglesuela del Cid
40°28′35″N 0°17′38″O / 40.476324, -0.293975 (Ermita de la Virgen del Cid) RI-51-0010729 8 de octubre de 2001 Principal: Santuario de la Virgen del Cid
Ermita de la Virgen del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jarque de la Val[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Jarque de la Val Jarque de la Val
RI-51-0010847 7/INM/TER/026/128/001 4 de diciembre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Fresneda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de La Fresneda La Fresneda
RI-51-0010898 7/INM/TER/027/108/001 5 de febrero de 2002
Casa Consistorial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de la Virgen de Gracia Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVIII
La Fresneda
40°55′59″N 0°03′24″E / 40.933188, 0.05657 (Santuario de la Virgen de Gracia) RI-51-0010848 7/INM/TER/027/108/002 4 de diciembre de 2001
Santuario de la Virgen de Gracia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa de la Fresneda Conjunto Histórico La Fresneda
RI-53-0000296 21 de septiembre de 1983
Conjunto Histórico Artístico la Villa de la Fresneda
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Iglesuela del Cid[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Virgen del Cid La Iglesuela del Cid
RI-51-0010729 7/INM/TER/030/126/001 18 de septiembre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arquitectura de Piedra Seca Conjunto Histórico La Iglesuela del Cid
40°28′54″N 0°19′03″O / 40.481549, -0.317374 (Arquitectura de Piedra Seca) RI-53-0000521 22 de enero de 2002
Arquitectura de Piedra Seca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Iglesuela del Cid (Teruel) Conjunto Histórico La Iglesuela del Cid
40°28′55″N 0°19′09″O / 40.481881, -0.319058 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Iglesuela del Cid (Teruel)) RI-53-0000283 22 de diciembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Iglesuela del Cid (Teruel)
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Portellada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de La Portellada Monumento
Arquitectura civil
La Portellada
RI-51-0004726 7/INM/TER/027/187/001 3 de noviembre de 1982
Casa consistorial de La Portellada
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Puebla de Valverde[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de La Puebla de Valverde Zona arqueológica
La Puebla de Valverde
RI-55-0000836 5 de octubre de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lagueruela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Lagueruela Castillo Lagueruela
41°02′35″N 1°11′23″O / 41.043140, -1.189799 (Castillo de Lagueruela) 1/INM/TER/025/132/004 17 de abril de 2006
Castillo de Lagueruela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Linares de Mora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Linares de Mora
40°19′19″N 0°34′30″O / 40.321821, -0.574939 (Iglesia de la Inmaculada) RI-51-0010858 7/INM/TER/032/137/001 2 de octubre de 2001
Iglesia de la Inmaculada
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lledó[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santiago Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIV
Lledó
40°57′18″N 0°16′38″E / 40.954969, 0.277261 (Iglesia de Santiago Apóstol) RI-51-0010849 1/INM/TER/027/141/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Manzanera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Portal de Abajo Manzanera
40°03′31″N 0°49′45″O / 40.058543, -0.829097 (Portal de Abajo) RI-51-0004394 7/INM/TER/032/143/001 16 de noviembre de 1979
Portal de Abajo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mas de las Matas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Mas de las Matas
40°50′02″N 0°14′31″O / 40.833902, -0.241894 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0010894 7/INM/TER/019/145/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mazaleón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Caídas del Salbimec Arte Rupestre Mazaleón
RI-51-0009493 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa consistorial de Mazaleón Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVIII
Mazaleón
41°02′59″N 0°06′13″E / 41.049623, 0.103641 (Casa Consistorial) RI-51-0010850 7/INM/TER/027/147/001 4 de diciembre de 2001
Casa Consistorial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Despoblados Ibéricos de Mazaleón Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000049 3 de junio de 1931
Despoblados Ibéricos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Els Secans Arte Rupestre Mazaleón
RI-51-0009494 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Piuró del Barranc Fondó Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000829 6 de julio de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen
Punta del Alcañizano Arte Rupestre Mazaleón
RI-51-0009495 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Les Escodines Altes Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000831 6 de julio de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Les Escodines Baixes Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000830 6 de julio de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mirambel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico El Pueblo de Mirambel Conjunto Histórico Mirambel
40°35′13″N 0°20′31″O / 40.586937, -0.341868 (Conjunto Histórico Artístico El Pueblo) RI-53-0000230 18 de julio de 1980
Conjunto Histórico Artístico El Pueblo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Miravete de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves Miravete de la Sierra
RI-51-0010730 7/INM/TER/030/150/001 18 de septiembre de 2001
Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Maravete 1 y 2 Sitio histórico Miravete de la Sierra
RI-54-0000168 28/01/03
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Ciudad de Miravete de la Sierra Conjunto Histórico Miravete de la Sierra
RI-53-0000637 8 de mayo de 2007 Principal: Conjunto Histórico de Miravete de la Sierra
Conjunto Histórico de la Ciudad (Conjunto Urbano)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Molinos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves Molinos
RI-51-0003903 7/INM/TER/019/151/001 17 de mayo de 1973
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montalbán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torreón denominado la Cárcel Montalbán
40°49′58″N 0°48′03″O / 40.832799, -0.800810 (Torreón denominado la Cárcel) RI-51-0004703 7/INM/TER/026/155/002 24 de septiembre de 1982
Torreón denominado la Cárcel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Apóstol Santiago el Mayor Montalbán
40°49′57″N 0°47′53″O / 40.832449, -0.798110 (Iglesia del Apóstol Santiago el Mayor) RI-51-0000934 7/INM/TER/026/155/001 3 de junio de 1931
Iglesia del Apóstol Santiago el Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Pozos Boyetes Arte Rupestre Montalbán
RI-51-0009496 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mora de Rubielos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Mora de Rubielos Castillo Mora de Rubielos
40°15′11″N 0°45′10″O / 40.253173, -0.752646 (Castillo de Mora de Rubielos) RI-51-0000932 7/INM/TER/032/158/001 3 de junio de 1931
Castillo de Mora de Rubielos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Antigua Colegiata) Mora de Rubielos
40°15′09″N 0°45′12″O / 40.25261, -0.753286 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Antigua Colegiata) RI-51-0001145 7/INM/TER/032/158/002 2 de marzo de 1944
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Antigua Colegiata
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Poblado Hoya Quemada (Bronce Medio) Zona arqueológica
Mora de Rubielos
RI-55-0000664 18 de septiembre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mosqueruela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco de Gilbert I Arte Rupestre Mosqueruela
RI-51-0009497 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Gilbert II Arte Rupestre Mosqueruela
RI-51-0009498 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Mosqueruela Conjunto Histórico Mosqueruela
RI-53-0000260 24 de julio de 1982
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Mosqueruela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Muniesa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Muniesa
RI-51-0000933 7/INM/TER/026/161/001 3 de junio de 1931 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Muniesa
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Obón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Cerrao Arte Rupestre Obón
RI-51-0009499 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hocino de Chornas Arte Rupestre Obón
RI-51-0009500 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Coquinera Arte Rupestre Obón
RI-51-0009501 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Oliete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Frontón de la Tía Chula Arte Rupestre Oliete
RI-51-0009502 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento El Palomar Zona arqueológica
Oliete
RI-55-0000097 4 de septiembre de 1981 Principal: El Palomar (Oliete)
Yacimiento El Palomar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibérico del Cabezo de San Pedro o Torrejón de los Moros Zona arqueológica
Oliete
RI-55-0000658 5 de junio de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monumento en la Era de los Moros Zona arqueológica
Oliete
RI-55-0000666 23 de octubre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

Orihuela del Tremedal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de la Iglesia de San Millán de la Cogolla y de Orihuela del Tremedal Conjunto Histórico Orihuela del Tremedal
40°33′01″N 1°38′59″O / 40.550280, -1.649725 (Conjunto Histórico de la Iglesia de San Millán de la Cogolla y de Orihuela del Tremedal) RI-53-0000133 8 de junio de 1972
Conjunto Histórico de la Iglesia de San Millán de la Cogolla y de Orihuela del Tremedal
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Peñarroya de Tastavins[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita Santuario de la Virgen de la Fuente Monumento
Arquitectura religiosa
Peñarroya de Tastavins
40°46′13″N 0°01′58″E / 40.770385, 0.032737 (Ermita Santuario de la Virgen de la Fuente) RI-51-0000930 7/INM/TER/027/179/001 3 de junio de 1931 Principal: Ermita-santuario de la Virgen de la Fuente, Peñarroya de Tastavins
Ermita Santuario de la Virgen de la Fuente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y Torre de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco clasicista
Época: Siglo XVIII
Peñarroya de Tastavins
40°45′19″N 0°02′23″E / 40.755183, 0.039611 (Iglesia y Torre de Santa María la Mayor) RI-51-0010851 7/INM/TER/027/179/002 4 de diciembre de 2001 Principal: Iglesia de Santa María la Mayor, Peñarroya de Tastavins
Iglesia y Torre de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pozondón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puntal del Tío Garrillas Arte Rupestre Pozondón
RI-51-0009503 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Ráfales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento Ráfales
40°50′15″N 0°01′14″E / 40.837431, 0.02052 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010853 7/INM/TER/027/194/001 4 de diciembre de 2001 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Ráfales
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ráfales Conjunto Histórico Ráfales
RI-53-0000297 28 de septiembre de 1983 Principal: Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ráfales
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ráfales
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ródenas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Catalina Ródenas
RI-51-0010891 7/INM/TER/031/197/001 19 de febrero de 2002 Principal: Ermita de Santa Catalina, Ródenas‎
Iglesia de Santa Catalina
Haz clic aquí para subir tu imagen

Rubielos de Mora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial de Rubielos de Mora Rubielos de Mora
RI-51-0010736 18 de septiembre de 2001 Principal: Ayuntamiento de Rubielos de Mora
Casa Consistorial de Rubielos de Mora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo Histórico de Rubielos de Mora Conjunto Histórico Rubielos de Mora
RI-53-0000635 28 de mayo de 2007
Núcleo Histórico
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Santa Eulalia del Campo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Santa Eulalia del Campo
40°33′53″N 1°18′45″O / 40.564717, -1.312405 (Iglesia de la Inmaculada (Santa Eulalia del Campo)) RI-51-0004587 7/INM/TER/029/209/001 1 de febrero de 1982 Principal: Church of La Inmaculada, Santa Eulalia del Campo
Iglesia de la Inmaculada (Santa Eulalia del Campo)
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Terriente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Terriente Terriente
40°17′50″N 1°30′15″O / 40.297338, -1.504192 (Casa Consistorial de Terriente) RI-51-0010888 7/INM/TER/031/215/001 19 de febrero de 2002 Principal: Casa consistorial de Terriente
Casa Consistorial de Terriente
Haz clic aquí para subir tu imagen

Teruel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de la Casa de la Comunidad Teruel
RI-51-0003929 7/INM/TER/029/216/008 14 de febrero de 1974
Palacio de la Casa de la Comunidad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Francisco Teruel
RI-51-0004363 7/INM/TER/029/216/006 1 de junio de 1979
Iglesia de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Virgen del Carmen Teruel
40°20′53″N 1°07′06″O / 40.347954, -1.118419 (Ermita de la Virgen del Carmen) RI-51-0004415 7/INM/TER/029/216/005 25 de febrero de 1980
Ermita de la Virgen del Carmen
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Marqués de Tosos Teruel
RI-51-0011231 1/INM/TER/029/216/036 29 de marzo de 2005
Haz clic aquí para subir tu imagen


Casa La Madrileña Teruel
Plaza Carlos Castel, 8
RI-51-0012027 1/INM/TER/029/216/021 2 de octubre de 2007
Casa La Madrileña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Ferrán Teruel
Calle Nueva, 4
RI-51-0012025 1/INM/TER/029/216/016 2 de octubre de 2007
Casa Ferrán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa El Torico Teruel
Plaza Carlos Castel, 13
40°20′34″N 1°06′25″O / 40.342779, -1.106945 (Casa El Torico) RI-51-0012029 1/INM/TER/029/216/017 2 de octubre de 2007
Casa El Torico
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Escalinata Teruel
40°20′28″N 1°06′31″O / 40.341245, -1.108568 (La Escalinata) RI-51-0012095 1/INM/TER/029/216/060 1 de abril de 2008
La Escalinata
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Iglesia de San Martín Teruel
40°20′39″N 1°06′34″O / 40.344205, -1.109308 (Torre de la Iglesia de San Martín) RI-51-0000100 1/INM/TER/029/216/037 10 de marzo de 1911
Torre de la Iglesia de San Martín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Iglesia de El Salvador Teruel
RI-51-0000101 1/INM/TER/029/216/038 10 de marzo de 1911
Torre de la Iglesia de San Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia-Catedral de Santa María de Mediavilla Teruel
40°20′38″N 1°06′27″O / 40.343772, -1.107527 (Iglesia-Catedral de Santa María de Mediavilla) RI-51-0000925 7/INM/TER/029/216/004 3 de junio de 1931
Iglesia-Catedral de Santa María de Mediavilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Techumbre Mudéjar de la Catedral Teruel
40°20′38″N 1°06′27″O / 40.343772, -1.107527 (Techumbre Mudéjar de la Catedral) RI-51-0000102 7/INM/TER/029/216/004 10 de marzo de 1911
Techumbre Mudéjar de la Catedral
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Teruel
40°20′33″N 1°06′23″O / 40.342635, -1.106379 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0000926 7/INM/TER/029/216/007 3 de junio de 1931
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Teruel Archivo Teruel
Ronda de Dámaso Torán, 54
40°20′41″N 1°06′19″O / 40.34486, -1.105199 (Archivo Histórico Provincial de Teruel) RI-AR-0000004 7/INM/TER/029/216/011 25 de junio de 1985
Archivo Histórico Provincial de Teruel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado de Teruel Biblioteca Teruel
Plaza Pérez Prado, 3
40°20′38″N 1°06′36″O / 40.343867, -1.109985 (Biblioteca Pública del Estado de Teruel) RI-BI-0000002 7/INM/TER/029/216/002 7 de julio de 1995
Biblioteca Pública del Estado de Teruel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Ibero-romano del Alto Chacón Zona arqueológica
Teruel
Muela de Xiquena
RI-55-0000100 7 de septiembre de 1983
Yacimiento Ibero-romano del Alto Chacón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tormón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de la Peridera de Tormón Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009504 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Cabras Blancas Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009505 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ceja de Piezarrodilla Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009506 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cerrada del Tío Jorge Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009507 15 de noviembre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen


Tronchón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita del Tremedal Tronchón
RI-51-0010886 7/INM/TER/030/236/002 19 de febrero de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Magdalena Tronchón
RI-51-0010893 7/INM/TER/030/236/003 5 de febrero de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen

U[editar]

Urrea de Gaén[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento La Loma del Regadío Zona arqueológica
Urrea de Gaén
RI-55-0000828 5 de octubre de 2004
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valdealgorfa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Valdealgorfa
40°59′27″N 0°02′06″O / 40.990800, -0.035065 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0004698 7/INM/TER/019/241/001 22 de septiembre de 1982
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Charco del Agua Amarga Arte Rupestre Valdealgorfa
RI-51-0000276 25 de abril de 1924
Cueva del Charco del Agua Amarga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valderrobres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Valderrobres Monumento
Arquitrectura civil
Estilo: Manierista
Valderrobres
40°52′30″N 0°09′16″E / 40.874986, 0.154568 (Casa consistorial de Valderrobres) RI-51-0004681 7/INM/TER/027/246/002 24/07/1982[1] [2] Principal: Vall-de-roures town hall
Casa consistorial de Valderrobres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitrectura religiosa
Estilo: Gótico levantino
Valderrobres
40°52′33″N 0°09′18″E / 40.875928, 0.154943 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0004757 7/INM/TER/027/246/003 22/12/1982[3] [4] Principal: Church of Santa María la Mayor, Valderrobles
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Valderrobres Castillo Valderrobres
RI-51-0000931 7/INM/TER/027/246/001 3 de junio de 1931
Castillo de Valderrobres
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villar del Cobo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de los Santos Justo y Pastor Villar del Cobo
RI-51-0010887 7/INM/TER/031/257/001 19 de febrero de 2002 Principal: Church of Santos Justo y Pastor, Villar del Cobo
Iglesia de los Santos Justo y Pastor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarroya de los Pinares[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Villarroya de los Pinares
40°31′47″N 0°40′10″O / 40.529587, -0.669429 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010854 7/INM/TER/030/262/001 2 de octubre de 2001 Principal: Iglesia de la Asunción (Villarroya de los Pinares)
Iglesia de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Villarroya de los Pinares Conjunto Histórico Villarroya de los Pinares
40°31′47″N 0°40′10″O / 40.529587, -0.669429 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad) RI-53-0000279 15 de diciembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Camino de los Pilones Conjunto Histórico Villarroya de los Pinares y Allepuz
RI-53-0000640 15 de abril de 2008
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vinaceite[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado Ibérico de la Bovina Zona arqueológica
Vinaceite
RI-55-0000050 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Bautista Arquitectura religiosa
Vinaceite
41°16′03″N 0°34′38″O / 41.267453, -0.577222 (Iglesia de San Juan Bautista (Vinaceite)) RI-55-0000050 1-INM-TER-023-265-001 3 de junio de 1931 Principal: Iglesia de San Juan Bautista (Vinaceite)
Iglesia de San Juan Bautista (Vinaceite)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. a b «BOE nº 226 de 21/09/1982» (pdf). Gobierno de España. 21 de septiembre de 1982. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  2. «BOA nº 44 de 16/04/2004» (pdf). Gobierno de Aragón. 16 de abril de 2004. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  3. «BOE nº 31 de 05/02/1983» (pdf). Gobierno de España. 5 de febrero de 1983. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  4. «BOA nº 44 de 16/04/2004» (pdf). Gobierno de Aragón. 16 de abril de 2004. Consultado el 3 de mayo de 2011. 

Enlaces externos[editar]