Anexo:Abanderados en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Anillo Olímpicos

Para la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 desfilaron 202 selecciones nacionales participantes.

Order Nation Abanderado Deporte
1 Santa Lucía Santa Lucía  (LCA) Zepherinus Joseph Atletismo
2 San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas  (VIN) Natasha Mayers Atletismo
3 San Marino San Marino  (SMR) Diego Mularoni Natación
4 Angola Angola  (ANG) Angelo Victoriano Baloncesto
5 Azerbaiyán Azerbaiyán  (AZE) Nizami Pashayev Halterofilia
6 Egipto Egipto  (EGY) Aly Ibrahim Remo
7 Etiopía Etiopía  (ETH) Abel Aferalign Boxeo
8 Haití Haití  (HAI) Tudor Sanon Taekwondo
9 Cabo Verde Cabo Verde  (CPV) Wania Monteiro Gimnasia
10 Costa de Marfil Costa de Marfil  (CIV) Mariam Bah Taekwondo
11 Albania Albania  (ALB) Klodiana Shala Atletismo
12 Argelia Argelia  (ALG) Djabir Saïd-Guerni Atletismo
13 Samoa Americana Samoa Americana  (ASA) Lisa Misipeka Atletismo
14 Andorra Andorra  (AND) Hocine Haciane Natación
15 Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda  (ANT) Daniel Bailey Atletismo
16 Argentina Argentina  (ARG) Carlos Espínola Vela
17 Armenia Armenia  (ARM) Albert Azaryan Gimnasia (entrenador)
18 Aruba Aruba  (ARU) Roshendra Vrolijk Natación
19 Australia Australia  (AUS) Colin Beashel Vela
20 Austria Austria  (AUT) Roman Hagara Vela
21 Afganistán Afganistán  (AFG) Neema Suratgar No participó (entrenador)
22 Vanuatu Vanuatu  (VAN) Moses Kamut Atletismo
23 Bélgica Bélgica  (BEL) Jean-Michel Saive Tenis de mesa
24 Venezuela Venezuela  (VEN) Julio César Luña Halterofilia
25 Bermudas Bermudas  (BER) Peter Bromby Vela
26 Vietnam Vietnam  (VIE) Bui Thi Nhung Atletismo
27 Bolivia Bolivia  (BOL) Geovana Irusta Atletismo
28 Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina  (BIH) Nedžad Fazlija Tiro
29 Bulgaria Bulgaria  (BUL) Mariya Grozdeva Tiro
30 Brasil Brasil  (BRA) Torben Grael Vela
31 Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas  (IVB) Dion Crabbe Atletismo
32 Francia Francia  (FRA) Jackson Richardson Balonmano
33 Alemania Alemania  (GER) Ludger Beerbaum Equitación
34 Georgia Georgia  (GEO) Zurab Zviadauri Yudo
35 Gambia Gambia  (GAM) Jaysuma Saidy Ndure Atletismo
36 Gabón Gabón  (GAB) Mélanie Engoang Yudo
37 Ghana Ghana  (GHA) Andrew Owusu Atletismo
38 Guam Guam  (GUM) Jeffrey Cobb Lucha
39 Guatemala Guatemala  (GUA) Gisela Morales Natación
40 Guyana Guyana  (GUY) Aliann Pompey Atletismo
41 Guinea Guinea  (GUI) Nabie Foday Fofanah Atletismo
42 Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu  (GBS) Leopoldina Ross Lucha
43 Granada Granada  (GRN) Alleyne Francique Atletismo
44 Dinamarca Dinamarca  (DEN) Eskild Ebbesen Remo
45 República Democrática del Congo República Democrática del Congo  (COD) Gary Kikaya Atletismo
46 Dominica Dominica  (DMA) Chris Lloyd Atletismo
47 República Dominicana República Dominicana  (DOM) Francia Jackson Voleibol
48 El Salvador El Salvador  (ESA) Evelyn García Ciclismo
49 Suiza Suiza  (SUI) Roger Federer Tenis
50 Eritrea Eritrea  (ERI) Yonas Kifle Atletismo
51 Estonia Estonia  (EST) Erki Nool Atletismo
52 Zambia Zambia  (ZAM) Davis Mwale Boxeo
53 Zimbabue Zimbabue  (ZIM) Young Talkmore Nyongani Atletismo
54 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos  (UAE) Saeed Al Maktoum Tiro
55 Estados Unidos Estados Unidos  (USA) Dawn Staley Baloncesto
56 Japón Japón  (JPN) Kyoko Hamaguchi Lucha
57 India India  (IND) Anju Bobby George Atletismo
58 Indonesia Indonesia  (INA) I Gusti Made Oka Sulaksana Vela
59 Jordania Jordania  (JOR) Khalil Al Hanahneh Atletismo
60 Irak Irak  (IRQ) Hadir Lazame Yudo
61 Irán Irán  (IRI) Arash Miresmaeli Yudo
62 Irlanda Irlanda  (IRL) Niall Griffin Equitación
63 Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial  (GEQ) Emilia Mikue Ondo Atletismo
64 Ecuador Ecuador  (ECU) Alexandra Escobar Halterofilia
65 Islandia Islandia  (ISL) Gudmundur Hrafnkelsson Balonmano
66 España España  (ESP) Isabel Fernández Yudo
67 Israel Israel  (ISR) Ariel Zeevi Yudo
68 Italia Italia  (ITA) Jury Chechi Gimnasia
69 Kazajistán Kazajistán  (KAZ) Askhat Zhitkeyev Yudo
70 Camerún Camerún  (CMR) Vencelas Dabaya Halterofilia
71 Camboya Camboya  (CAM) Hem Kiri Natación
72 Canadá Canadá  (CAN) Nicolas Gill Yudo
73 Catar Catar  (QAT) Khaled Habash Al-Suwaidi Atletismo
74 Islas Caimán Islas Caimán  (CAY) Cydonie Mothersille Atletismo
75 República Centroafricana República Centroafricana  (CAF) Ernest Ndjissipou Atletismo
76 Kenia Kenia  (KEN) Violet Barasa Voleibol
77 China China  (CHN) Yao Ming Baloncesto
78 Kirguistán Kirguistán  (KGZ) Mital Sharipov Halterofilia
79 Kiribati Kiribati  (KIR) Meamea Thomas Halterofilia
80 Colombia Colombia  (COL) Carmenza Delgado Halterofilia
81 Comoras Comoras  (COM) Hadhari Djaffar Atletismo
82 República del Congo República del Congo  (CGO) Rony Bakale Natación
83 Corea del Norte Corea del Norte  (PRK)[1] Kim Song-Ho No participó (oficial del COI)
84 Corea del Sur Corea del Sur  (KOR)[1] Ku Min-Jung Voleibol
85 Costa Rica Costa Rica  (CRC) David Fernández Yudo
86 Cuba Cuba  (CUB) Iván Pedroso Atletismo
87 Kuwait Kuwait  (KUW) Fehaid Al-Deehani Tiro
88 Islas Cook Islas Cook  (COK) Sam Nunuke Pera Halterofilia
89 Croacia Croacia  (CRO) Dubravko Šimenc Waterpolo
90 Chipre Chipre  (CYP) Georgios Achilleos Tiro
91 Laos Laos  (LAO) Chamleunesouk Ao Oudomphonh Atletismo
92 Lesoto Lesoto  (LES) Lineo Mochesane Taekwondo
93 Letonia Letonia  (LAT) Vadims Vasiļevskis Atletismo
94 Bielorrusia Bielorrusia  (BLR) Alexander Medved Lucha
95 Líbano Líbano  (LIB) Jean Claude Rabbath Atletismo
96 Liberia Liberia  (LBR) Sultan Tucker Atletismo
97 Libia Libia  (LBA) Mohamed Eshtiwi Halterofilia
98 Lituania Lituania  (LTU) Saulius Štombergas Baloncesto
99 Liechtenstein Liechtenstein  (LIE) Oliver Geissmann Tiro
100 Luxemburgo Luxemburgo  (LUX) Claudine Schaul Tenis
101 Madagascar Madagascar  (MAD) Rosa Rakotozafy Atletismo
102 Malasia Malasia  (MAS) Bryan Nickson Lomas Saltos
103 Malaui Malaui  (MAW) Kondwani Chiwina Atletismo
104 Maldivas Maldivas  (MDV) Sultan Saeed Atletismo
105 Malí Malí  (MLI) Kadiatou Camara Atletismo
106 Malta Malta  (MLT) William Chetcuti Tiro
107 Marruecos Marruecos  (MAR) Nezha Bidouane Atletismo
108 Mauricio Mauricio  (MRI) Michael Medor Boxeo
109 Mauritania Mauritania  (MTN) Youba Hmeida Atletismo
110 Reino Unido Reino Unido  (GBR) Kate Howey Yudo
111 México México  (MEX) Fernando Platas Saltos
112 Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia  (FSM) Manuel Minginfel Halterofilia
113 Mongolia Mongolia  (MGL) Damdinsürengiin Nyamkhüü Yudo
114 Mozambique Mozambique  (MOZ) Kurt Couto Atletismo
115 Moldavia Moldavia  (MDA) Oleg Moldovan Tiro
116 Mónaco Mónaco  (MON) Sébastien Gattuso Atletismo
117 Bangladés Bangladés  (BAN) Asif Hossain Khan Tiro
118 Barbados Barbados  (BAR) Michael Maskell Tiro
119 Bahamas Bahamas  (BAH) Debbie Ferguson Atletismo
120 Baréin Baréin  (BRN) Ahmed Hamada Jassim Atletismo
121 Belice Belice  (BIZ) Emma Wade Atletismo
122 Benín Benín  (BEN) Fabienne Feraez Atletismo
123 Botsuana Botsuana  (BOT) Khumiso Ikgopoleng Boxeo
124 Burkina Faso Burkina Faso  (BUR) Mamadou Ouedraogo Natación
125 Burundi Burundi  (BDI) Emery Nziyunvira Natación
126 Bután Bután  (BHU) Tshering Chhoden Tiro con arco
127 Brunéi Brunéi  (BRU) Jimmy Anak Ahar Atletismo
128 Birmania Birmania  (MYA) U Hla Win Halterofilia (entrenador)
129 Namibia Namibia  (NAM) Paulus Ambunda Boxeo
130 Nauru Nauru  (NRU) Yukio Peter Halterofilia
131 Nueva Zelanda Nueva Zelanda  (NZL) Beatrice Faumuina Atletismo
132 Nepal Nepal  (NEP) Rajendra Bahadur Bhandari Atletismo
133 Níger Níger  (NIG) Abdou Alassane Dji Bo Yudo
134 Nigeria Nigeria  (NGR) Mary Onyali-Omagbemi Atletismo
135 Nicaragua Nicaragua  (NCA) Svitlana Kashchenko Tiro
136 Noruega Noruega  (NOR) Harald Stenvaag Tiro
137 Sudáfrica Sudáfrica  (RSA) Mbulaeni Mulaudzi Atletismo
138 Países Bajos Países Bajos  (NED) Mark Huizinga Yudo
139 Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas  (AHO) Churandy Martina Atletismo
140 Omán Omán  (OMA) Hamoud Abdallah Al-Dalhami Atletismo
141 Honduras Honduras  (HON) Iizzwa Medina Tenis de mesa
142 Hungría Hungría  (HUN) Antal Kovács Yudo
143 Uganda Uganda  (UGA) Joseph Lubega Boxeo
144 Uzbekistán Uzbekistán  (UZB) Abdullo Tangriev Yudo
145 Ucrania Ucrania  (UKR) Denys Sylantyev Natación
146 Uruguay Uruguay  (URU) Serrana Fernández Natación
147 Pakistán Pakistán  (PAK) Mohammad Nadeem Hockey
148 Palestina Palestina  (PLE) Sanna Abubkheet Atletismo
149 Palaos Palaos  (PLW) John Tarkong Lucha
150 Panamá Panamá  (PAN) Eileen Coparropa Natación
151 Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea  (PNG) Dika Toua Halterofilia
152 Paraguay Paraguay  (PAR) Rocio Rivarola Remo
153 Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos  (ISV) La Verne Jones Atletismo
154 Perú Perú  (PER) Francisco Boza Tiro
155 Polonia Polonia  (POL) Bartosz Kizierowski Natación
156 Portugal Portugal  (POR) Nuno Delgado Yudo
157 Puerto Rico Puerto Rico  (PUR) Carlos Arroyo Baloncesto
158 Macedonia Macedonia  (MKD) Blagoja Georgievski Baloncesto (árbitro)
159 Ruanda Ruanda  (RWA) Mathias Ntawulikura Atletismo
160 Rumania Rumania  (ROU) Elisabeta Lipă Remo
161 Rusia Rusia  (RUS) Alexander Popov Natación
162 San Cristóbal y Nieves San Cristóbal y Nieves  (SKN) Kim Collins Atletismo
163 Samoa Samoa  (SAM) Uati Maposua Halterofilia
164 Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe  (STP) Fumilay Fonseca Atletismo
165 Arabia Saudita Arabia Saudita  (KSA) Hadi Soua An Al Somaily Atletismo
166 Senegal Senegal  (SEN) Malick Fall Natación
167 Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro  (SCG) Dejan Bodiroga Baloncesto
168 Seychelles Seychelles  (SEY) Allan Julie Vela
169 Singapur Singapur  (SIN) Ronald Susilo Bádminton
170 Sierra Leona Sierra Leona  (SLE) Hawanatu Bangura Atletismo
171 Eslovaquia Eslovaquia  (SVK) Michal Martikán Piragüismo
172 Eslovenia Eslovenia  (SLO) Beno Lapajne Balonmano
173 Islas Salomón Islas Salomón  (SOL) Francis Manioru Atletismo
174 Somalia Somalia  (SOM) Mohamed Ahmed Alim No participó (entrenador)
175 Suazilandia Suazilandia  (SWZ) Gcinile Moyane Atletismo
176 Sudán Sudán  (SUD) Todd Matthews Jouda Atletismo
177 Suecia Suecia  (SWE) Lars Frölander Natación
178 Surinam Surinam  (SUR) Letitia Vriesde Atletismo
179 Sri Lanka Sri Lanka  (SRI) Susanthika Jayasinghe Atletismo
180 Siria Siria  (SYR) Mohammad Hazzory Atletismo
181 China Taipéi China Taipéi  (TPE) Chen Chih-yuan Béisbol
182 Tanzania Tanzania  (TAN) Restituta Joseph Atletismo
183 Tayikistán Tayikistán  (TJK) Nargis Nabieva Tiro con arco
184 Tailandia Tailandia  (THA) Paradorn Srichaphan Tenis
185 Jamaica Jamaica  (JAM) Sandie Richards Atletismo
186 Yibuti Yibuti  (DJI) Zeinab Mohamed Khaireh No participó
187 Timor Oriental Timor Oriental  (TLS) Agueda Amaral Atletismo
188 Tonga Tonga  (TGA) Ma'afu Hawke Boxeo
189 Togo Togo  (TOG) Jan Sekpona Atletismo
190 Turquía Turquía  (TUR) Ali Enver Adakan Vela
191 Turkmenistán Turkmenistán  (TKM) Shohrat Kurbanov Boxeo
192 Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago  (TRI) Ato Boldon Atletismo
193 Chad Chad  (CHA) Kaltouma Nadjina Atletismo
194 República Checa República Checa  (CZE) Květoslav Svoboda Natación
195 Túnez Túnez  (TUN) Noureddine Hfaiedh Voleibol
196 Yemen Yemen  (YEM) Akram Abdullah Taekwondo
197 Filipinas Filipinas  (PHI) Romeo Brin[2][3] Boxeo
198 Finlandia Finlandia  (FIN) Thomas Johanson Vela
199 Fiyi Fiyi  (FIJ) Sisilia Nasiga Yudo
200 Chile Chile  (CHI) Kristel Köbrich Natación
201 Hong Kong Hong Kong  (HKG) Sherry Tsai Natación
202 Grecia Grecia  (GRE) Pyrros Dimas Halterofilia

Referencias[editar]

  1. a b Corea del Norte y Corea del Sur marcharon con la bandera de la unificación coreana, pero compitieron por separado.
  2. Christopher Camat fue asignado para ser el abanderado de Filipinas, pero Brin acabó reemplazándole.
  3. «What has happened since '96?». GMA News Online (en inglés).