Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Datos generales
Sede Atenas
Flag of Greece.svg Grecia
Recinto Gimnasio Olímpico de Gudí
Fecha 14 – 21 de agosto de 2004
Campeones
Individual masculino Bandera de Indonesia Taufik Hidayat
Individual femenino Bandera de República Popular China Zhang Ning
Dobles masculino Bandera de Corea del Sur Ha Tae-Kwon
Kim Dong-Moon
Dobles femenino Bandera de República Popular China Yang Wei
Zhang Jiewen
Dobles mixto Bandera de República Popular China Gao Ling
Zhang Jun
Cronología
Bandera de Australia Sídney 2000 Atenas 2004 Bandera de República Popular China Pekín 2008
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]
Bádminton en los
Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Badminton pictogram.svg
Individual
masculino femenino
Dobles
masculino femenino mixto

El torneo de bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó en el Gimnasio Olímpico de Gudí en Atenas del 14 al 21 de agosto de 2004.

En total se disputaron en este deporte cinco pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), dos femeninas (individual y dobles) y una mixta (dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(21 de agosto)
Taufik Hidayat
 Indonesia
Shon Seung-Mo
 Corea del Sur
Sony Dwi Kuncoro
 Indonesia
Dobles
(20 de agosto)
Ha Tae-Kwon
Kim Dong-Moon
 Corea del Sur
Lee Dong-Soo
Yoo Yong-Sung
 Corea del Sur
Eng Hian
Flandy Limpele
 Indonesia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(19 de agosto)
Zhang Ning
 China
Mia Audina
 Países Bajos
Zhou Mi
 China
Dobles
(21 de agosto)
Yang Wei
Zhang Jiewen
 China
Gao Ling
Huang Sui
 China
Lee Kyung-Won
Ra Kyung-Min
 Corea del Sur

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles
(19 de agosto)
Gao Ling
Zhang Jun
 China
Gail Emms
Nathan Robertson
 Reino Unido
Jens Eriksen
Mette Schjoldager
 Dinamarca

Cuadros finales[editar]

Individual masculino[editar]

Cuartos de final
18 de agosto
Semifinales
20 de agosto
Final
21 de agosto de 2004
                             
 Bandera de Singapur Ronald Susilo  10 1
 Bandera de Tailandia Boonsak Poonsana  15 15
 Bandera de Tailandia Boonsak Poonsana  9 2
 Bandera de Indonesia Taufik Hidayat  15 15
 Bandera de Indonesia Taufik Hidayat  15 15
 Bandera de Dinamarca Peter Gade  12 12
 Bandera de Indonesia Taufik Hidayat  15 15
 Bandera de Corea del Sur Shon Seung-Mo  8 7
 Bandera de Indonesia Soni Dwi Kuncoro  15 15
 Bandera de Corea del Sur Park Tae-Sang  13 4
 Bandera de Indonesia Soni Dwi Kuncoro  6 15 9
 Bandera de Corea del Sur Shon Seung-Mo  15 9 15
 Bandera de Corea del Sur Shon Seung-Mo  10 15 15
 Bandera de República Popular China Chen Hong  15 4 10

Dobles masculino[editar]

Cuartos de final
17 de agosto
Semifinales
19 de agosto
Final
20 de agosto
                             
 Bandera de Corea del Sur Yim Bang-Eun
 Bandera de Corea del Sur Kim Yong-Hyun 
1 10
 Bandera de Indonesia Flandy Limpele
 Bandera de Indonesia Eng Hian
 
15 15
 Bandera de Indonesia Flandy Limpele
 Bandera de Indonesia Eng Hian 
8 2
 Bandera de Corea del Sur Ha Tae-Kwon
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-Moon
 
15 15
 Bandera de Corea del Sur Ha Tae-Kwon
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-Moon
 
15 15
 Bandera de Polonia Robert Mateusiak
 Bandera de Polonia Michał Łogosz 
7 11
 Bandera de Corea del Sur Ha Tae-Kwon
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-Moon
 
15 15
 Bandera de Corea del Sur Lee Dong-Soo
 Bandera de Corea del Sur Yoo Yong-Sung 
11 4
 Bandera de Corea del Sur Lee Dong-Soo
 Bandera de Corea del Sur Yoo Yong-Sung
 
11 15 15
 Bandera de Malasia Choong Tan Fook
 Bandera de Malasia Lee Wan Wah 
15 11 9
 Bandera de Corea del Sur Lee Dong-Soo
 Bandera de Corea del Sur Yoo Yong-Sung
 
3 15 15
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca M. Lundgaard Hansen 
15 5 3
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca M. Lundgaard Hansen
 
3 15 15
 Bandera de República Popular China Fu Haifeng
 Bandera de República Popular China Cai Yun 
15 11 8

Individual femenino[editar]

Cuartos de final
16 de agosto
Semifinales
18 de agosto de 2004
Final
19 de agosto de 2004
                             
 Bandera de República Popular China Gong Ruina  11 11
 Bandera de Taiwán Cheng Shao-Chieh  3 3
 Bandera de República Popular China Gong Ruina  4 2
 Bandera de Países Bajos Mia Audina  11 11
 Bandera de Países Bajos Mia Audina  11 11
 Bandera de Reino Unido Tracey Hallam  0 9
 Bandera de Países Bajos Mia Audina  11 6 7
 Bandera de República Popular China Zhang Ning  8 11 11
 Bandera de Bulgaria Petia Nedelcheva  4 1
 Bandera de República Popular China Zhou Mi  11 11
 Bandera de República Popular China Zhou Mi  6 4
 Bandera de República Popular China Zhang Ning  11 11
 Bandera de Taiwán Wang Chen  11 6 7
 Bandera de República Popular China Zhang Ning  9 11 11

Dobles femenino[editar]

Cuartos de final
18 de agosto
Semifinales
20 de agosto
Final
21 de agosto
                             
 Bandera de República Popular China Yang Wei
 Bandera de República Popular China Zhang Jiewen
 
15 15
 Bandera de Tailandia Saralee Thungthongkam
 Bandera de Tailandia S. Chankrachangwong 
2 4
 Bandera de República Popular China Yang Wei
 Bandera de República Popular China Zhang Jiewen
 
15 15
 Bandera de Corea del Sur Ra Kyung-Min
 Bandera de Corea del Sur Lee Kyung-Won 
6 4
 Bandera de Corea del Sur Ra Kyung-Min
 Bandera de Corea del Sur Lee Kyung-Won
 
15 15
 Bandera de Países Bajos Lotte Bruil
 Bandera de Países Bajos Mia Audina 
5 2
 Bandera de República Popular China Yang Wei
 Bandera de República Popular China Zhang Jiewen
 
7 15 15
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 Bandera de República Popular China Huang Sui 
15 4 8
 Bandera de Corea del Sur Hwang Yu-Mi
 Bandera de Corea del Sur Lee Hyo-Jung 
15 6 13
 Bandera de República Popular China Wei Yili
 Bandera de República Popular China Zhao Tingting
 
8 15 15
 Bandera de República Popular China Wei Yili
 Bandera de República Popular China Zhao Tingting 
10 14
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 Bandera de República Popular China Huang Sui
 
15 17
 Bandera de Dinamarca Rikke Olsen
 Bandera de Dinamarca Ann-Lou Jørgensen 
6 7
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 Bandera de República Popular China Huang Sui
 
15 15

Dobles mixto[editar]

Cuartos de final
16 de agosto
Semifinales
18 de agosto
Final
19 de agosto
                             
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-Moon
 Bandera de Corea del Sur Ra Kyung-Min 
14 8
 Bandera de Dinamarca Jonas Rasmussen
 Bandera de Dinamarca Rikke Olsen
 
17 15
 Bandera de Dinamarca Jonas Rasmussen
 Bandera de Dinamarca Rikke Olsen 
6 12
 Bandera de Reino Unido Nathan Robertson
 Bandera de Reino Unido Gail Emms
 
15 15
 Bandera de Reino Unido Nathan Robertson
 Bandera de Reino Unido Gail Emms
 
15 17
 Bandera de República Popular China Chen Qiqiu
 Bandera de República Popular China Zhao Tingting 
8 15
 Bandera de Reino Unido Nathan Robertson
 Bandera de Reino Unido Gail Emms
 
1 15 12
 Bandera de República Popular China Zhang Jun
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 
15 12 15
 Bandera de Indonesia Nova Widianto
 Bandera de Indonesia Vita Marissa 
12 8
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca Mette Schjoldager
 
15 15
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca Mette Schjoldager 
9 5
 Bandera de República Popular China Zhang Jun
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 
15 15
 Bandera de Suecia Frederik Bergström
 Bandera de Suecia Johanna Persson 
3 1
 Bandera de República Popular China Zhang Jun
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 
15 15

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  China 3 1 1 5
2  Corea del Sur 1 2 1 4
3  Indonesia 1 0 2 3
4  Países Bajos 0 1 0 1
4  Reino Unido 0 1 0 1
6  Dinamarca 0 0 1 1
TOTAL 5 5 5 15

Referencias[editar]

  1. «Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
Flag of Australia.svg Australia
Bádminton en los Juegos Olímpicos
IV edición
Sucesor:
Pekín 2008
Bandera de República Popular China China