Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se disputó en el Pabellón Olímpico Goudi, situado en el Complejo Olímpico Goudi y se disputaron 5 modalidades.


Ganadores de medallas de Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual masculino Flag of Indonesia.svg Taufik Hidayat (INA) Flag of South Korea.svg Shon Seung-mo (KOR) Flag of Indonesia.svg Soni Dwi Kuncoro (INA)
Individual femenino Flag of the People's Republic of China.svg Zhang Ning (CHN) Flag of the Netherlands.svg Mia Audina (NED) Flag of the People's Republic of China.svg Zhou Mi (CHN)
Dobles masculino Flag of South Korea.svg Kim Dong-moon y Ha Tae-kwon (KOR) Flag of South Korea.svg Lee Dong-soo y Yoo Yong-sung (KOR) Flag of Indonesia.svg Eng Hian y Flandy Limpele (INA)
Dobles femenino Flag of the People's Republic of China.svg Zhang Jiewen y Yang Wei (CHN) Flag of the People's Republic of China.svg Huang Sui y Gao Ling (CHN) Flag of South Korea.svg Ra Kyung-min y Lee Kyung-won (KOR)
Dobles mixto Flag of the People's Republic of China.svg Zhang Jun y Gao Ling (CHN) Flag of the United Kingdom.svg Nathan Robertson y Gail Emms (UK) Flag of Denmark.svg Jens Eriksen y Mette Schjoldager (DEN)

Resultados finales[editar]

Individual masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
(18 de agosto de 2004) (20 de agosto de 2004) (21 de agosto de 2004)
                             
 Bandera de Singapur Ronald Susilo  10 1
 Bandera de Tailandia Boonsak Poonsana  15 15
 Bandera de Tailandia Boonsak Poonsana  9 2
 Bandera de Indonesia Taufik Hidayat  15 15
 Bandera de Indonesia Taufik Hidayat  15 15
 Bandera de Dinamarca Peter Gade  12 12
 Bandera de Indonesia Taufik Hidayat  15 15
 Bandera de Corea del Sur Shon Seung-mo  8 7
 Bandera de Indonesia Soni Dwi Kuncoro  15 15
 Bandera de Corea del Sur Park Tae-sang  13 4
 Bandera de Indonesia Soni Dwi Kuncoro  6 15 9
 Bandera de Corea del Sur Shon Seung-mo  15 9 15
 Bandera de Corea del Sur Shon Seung-mo  10 15 15
 Bandera de República Popular China Chen Hong  15 4 10

Individual femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
(16 de agosto de 2004) (18 de agosto de 2004) (19 de agosto de 2004)
                             
 Bandera de República Popular China Gong Ruina  11 11
 Bandera de Taiwán Cheng Shao-Chieh  3 3
 Bandera de República Popular China Gong Ruina  4 2
 Bandera de Países Bajos Mia Audina  11 11
 Bandera de Países Bajos Mia Audina  11 11
 Bandera de Reino Unido Tracey Hallam  0 9
 Bandera de Países Bajos Mia Audina  11 6 7
 Bandera de República Popular China Zhang Ning  8 11 11
 Bandera de Bulgaria Petya Nedelcheva  4 1
 Bandera de República Popular China Zhou Mi  11 11
 Bandera de República Popular China Zhou Mi  6 4
 Bandera de República Popular China Zhang Ning  11 11
 Bandera de Taiwán Wang Chen  11 6 7
 Bandera de República Popular China Zhang Ning  9 11 11

Dobles masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
(17 de agosto de 2004) (19 de agosto de 2004) (20 de agosto de 2004)
                             
 Bandera de Corea del Sur Yim Bang-eun
 Bandera de Corea del Sur Kim Yong-hyun 
1 10
 Bandera de Indonesia Flandy Limpele
 Bandera de Indonesia Eng Hian
 
15 15
 Bandera de Indonesia Flandy Limpele
 Bandera de Indonesia Eng Hian 
8 2
 Bandera de Corea del Sur Ha Tae-kwon
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-moon
 
15 15
 Bandera de Corea del Sur Ha Tae-kwon
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-moon
 
15 15
 Bandera de Polonia Robert Mateusiak
 Bandera de Polonia Michał Łogosz 
7 11
 Bandera de Corea del Sur Ha Tae-kwon
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-moon
 
15 15
 Bandera de Corea del Sur Lee Dong-soo
 Bandera de Corea del Sur Yoo Yong-sung 
11 4
 Bandera de Corea del Sur Lee Dong-soo
 Bandera de Corea del Sur Yoo Yong-sung
 
11 15 15
 Bandera de Malasia Choong Tan Fook
 Bandera de Malasia Lee Wan Wah 
15 11 9
 Bandera de Corea del Sur Lee Dong-soo
 Bandera de Corea del Sur Yoo Yong-sung
 
3 15 15
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca M. Lundgaard Hansen 
15 5 3
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca M. Lundgaard Hansen
 
3 15 15
 Bandera de República Popular China Fu Haifeng
 Bandera de República Popular China Cai Yun 
15 11 8

Dobles femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
(18 de agosto de 2004) (20 de agosto de 2004) (21 de agosto de 2004)
                             
 Bandera de República Popular China Yang Wei
 Bandera de República Popular China Zhang Jiewen
 
15 15
 Bandera de Tailandia Saralee Thungthongkam
 Bandera de Tailandia S. Chankrachangwong 
2 4
 Bandera de República Popular China Yang Wei
 Bandera de República Popular China Zhang Jiewen
 
15 15
 Bandera de Corea del Sur Ra Kyung-min
 Bandera de Corea del Sur Lee Kyung-won 
6 4
 Bandera de Corea del Sur Ra Kyung-min
 Bandera de Corea del Sur Lee Kyung-won
 
15 15
 Bandera de Países Bajos Lotte Bruil
 Bandera de Países Bajos Mia Audina 
5 2
 Bandera de República Popular China Yang Wei
 Bandera de República Popular China Zhang Jiewen
 
7 15 15
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 Bandera de República Popular China Huang Sui 
15 4 8
 Bandera de Corea del Sur Hwang Yu-mi
 Bandera de Corea del Sur Lee Hyo-jung 
15 6 13
 Bandera de República Popular China Wei Yili
 Bandera de República Popular China Zhao Tingting
 
8 15 15
 Bandera de República Popular China Wei Yili
 Bandera de República Popular China Zhao Tingting 
10 14
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 Bandera de República Popular China Huang Sui
 
15 17
 Bandera de Dinamarca Rikke Olsen
 Bandera de Dinamarca Ann-Lou Jørgensen 
6 7
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 Bandera de República Popular China Huang Sui
 
15 15

Dobles mixto[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
(16 de agosto de 2004) (18 de agosto de 2004) (19 de agosto de 2004)
                             
 Bandera de Corea del Sur Kim Dong-moon
 Bandera de Corea del Sur Ra Kyung-min 
14 8
 Bandera de Dinamarca Jonas Rasmussen
 Bandera de Dinamarca Rikke Olsen
 
17 15
 Bandera de Dinamarca Jonas Rasmussen
 Bandera de Dinamarca Rikke Olsen 
6 12
 Bandera de Reino Unido Nathan Robertson
 Bandera de Reino Unido Gail Emms
 
15 15
 Bandera de Reino Unido Nathan Robertson
 Bandera de Reino Unido Gail Emms
 
15 17
 Bandera de República Popular China Chen Qiqiu
 Bandera de República Popular China Zhao Tingting 
8 15
 Bandera de Reino Unido Nathan Robertson
 Bandera de Reino Unido Gail Emms
 
1 15 12
 Bandera de República Popular China Zhang Jun
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 
15 12 15
 Bandera de Indonesia Nova Widianto
 Bandera de Indonesia Vita Marissa 
12 8
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca Mette Schjoldager
 
15 15
 Bandera de Dinamarca Jens Eriksen
 Bandera de Dinamarca Mette Schjoldager 
9 5
 Bandera de República Popular China Zhang Jun
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 
15 15
 Bandera de Suecia Frederik Bergström
 Bandera de Suecia Johanna Persson 
3 1
 Bandera de República Popular China Zhang Jun
 Bandera de República Popular China Gao Ling
 
15 15

Clasificación por países[editar]

Pos País Oro Plata Bronce 5º- 8º Total Medallas
1 Bandera de República Popular China China 3 1 1 2 4 11 5
2 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 2 1 0 4 8 4
3 Bandera de Indonesia Indonesia 1 0 2 0 1 4 3
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido 0 1 0 0 1 2 1
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0 1 0 0 1 2 1
6 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0 0 1 2 2 5 1
7 Flag of Thailand.svg Tailandia 0 0 0 1 2 3
8 Bandera de Bulgaria Bulgaria 0 0 0 0 1 1
Bandera de Hong Kong Hong Kong 0 0 0 0 1 1
Bandera de Malasia Malasia 0 0 0 0 1 1
Bandera de Singapur Singapur 0 0 0 0 1 1
Flag of Sweden.svg Suecia 0 0 0 0 1 1

Enlaces externos[editar]