Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Boxing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El boxeo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contó con 11 eventos, todos masculinos, disputados entre el 14 y el 29 de agosto de 2004 en el Centro Olímpico de Boxeo Peristeri, cuyas instalaciones están situadas a las afueras de Atenas (Grecia).

Ésta correspondió a la 22ª presentación del boxeo en los Juegos Olímpicos después de su debut en los Juegos Olímpicos de Saint Louis 1904. A diferencia de la mayoría de los deportes, cada evento repartió dos medallas de bronce, una para cada uno de los perdedores de las semifinales al no existir un encuentro para determinar el tercer lugar.

Cada pelea consiste en cuatro rondas de dos minutos cada una. Cinco jueces califican a los boxeadores durante le pelea y el ganador es aquél que obtiene la mayor puntuación.

El boxeador de Kenia, David Munyasia, dio positivo en las pruebas anti-dopaje preliminares y fue excluido del evento.

Se compitió por medallas en once categorías según el peso:


Ocho primeros puestos por país[editar]

Posición País: Oro: Plata: Bronce: 5º--8º: Total:
1 Flag of Cuba.svg Cuba 5 2 1 2 10
2 Flag of Russia.svg Rusia 3 0 3 3 9
3 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 1 1 1 3 6
4 Flag of Thailand.svg Tailandia 1 1 1 0 3
5 Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 0 1 2 4
6 Flag of Belarus.svg Bielorrusia 0 2 0 0 2
7 Flag of Egypt.svg Egipto 0 1 2 1 4
8= Flag of France.svg Francia 0 1 0 1 2
8= Flag of Turkey.svg Turquía 0 1 0 1 2
10= Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0 1 0 0 1
10= Flag of North Korea.svg Corea del Norte 0 1 0 0 1
12= Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán 0 0 2 3 5
12= Flag of Uzbekistan.svg Uzbekistán 0 0 2 3 5
14 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0 0 2 2 4
15 Flag of Germany.svg Alemania 0 0 2 0 2
16 Flag of Italy.svg Italia 0 0 1 3 4
17= Flag of the People's Republic of China.svg China 0 0 1 1 2
17= Flag of Romania.svg Rumania 0 0 1 1 2
18= Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 0 0 1 0 1
18= Flag of Syria.svg Siria 0 0 1 0 1
19 Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 0 0 4 4
20= Flag of Namibia.svg Namibia 0 0 0 2 2
20= Flag of Nigeria.svg Nigeria 0 0 0 2 2
22= Flag of Armenia.svg Armenia 0 0 0 1 1
22= Flag of Poland.svg Polonia 0 0 0 1 1
22= Flag of Canada.svg Canadá 0 0 0 1 1
22= Flag of Uganda.svg Uganda 0 0 0 1 1
22= Flag of Colombia.svg Colombia 0 0 0 1 1
22= Flag of Cameroon.svg Camerún 0 0 0 1 1
22= Flag of Greece.svg Grecia 0 0 0 1 1
22= Flag of Venezuela (1954–2006).svg Venezuela 0 0 0 1 1
22= Flag of Australia.svg Australia 0 0 0 1 1
22= Flag of Lithuania (1989–2004).svg Lituania 0 0 0 1 1

Menos de 48 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg Flag of Cuba.svg Yan Bhartelemy Varela, Cuba Flag of Turkey.svg Atagun Yalcinkaya, Turquía Flag of the People's Republic of China.svg Zou Shiming, China
Flag of Russia.svg Sergey Kazakov, Rusia

Vuelta de 32[editar]

18 de agosto

Byes:

Vuelta de 16[editar]

21 de agosto

Cuartos de final[editar]

24 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

29 de agosto

48-51 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48-51 kg Flag of Cuba.svg Yuriorkis Gamboa Toledano, CUB Flag of France.svg Jerome Thomas, FRA Flag of Azerbaijan.svg Fuad Aslanov, AZE
Flag of Germany.svg Rustamhodza Rahimov, GER

Vuelta de 32[editar]

17 de agosto

Vuelta de 16[editar]

21 de agosto

Cuartos de final[editar]

25 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

28 de agosto

51-54 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
51-54 kg Flag of Cuba.svg Guillermo Rigondeaux Ortiz,
Cuba
Flag of Thailand.svg Worapoj Petchkoom,
Tailandia
Flag of Azerbaijan.svg Aghasi Mammadov,
Azerbaiyán
Flag of Uzbekistan.svg Bahodirjon Sooltonov,
Uzbekistán

Vuelta de 32[editar]

17 de agosto

Vuelta de 16[editar]

20 de agosto

Cuartos de final[editar]

23 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

29 de agosto

54-57 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
54-57 kg Flag of Russia.svg Alexei Tichtchenko, RUS Flag of North Korea.svg Song Guk Kim, PRK Flag of Germany.svg Vitali Tajbert, GER
Flag of South Korea.svg Seok Hwan Jo, KOR

Vuelta de 32[editar]

16 de agosto

Byes:

Vuelta de 16[editar]

20 de agosto

Cuartos de final[editar]

21 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

28 de agosto

57-60 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
57-60 kg Flag of Cuba.svg Mario Cesar Kindelan Mesa, CUB Flag of the United Kingdom.svg Amir Khan, GBR Flag of Kazakhstan.svg Serik Yeleuov, KAZ
Flag of Russia.svg Murat Khrachev, RUS

Vuelta de 32[editar]

16 de agosto

Byes:

Vuelta de 16[editar]

20 de agosto

Cuartos de final[editar]

24 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

29 de agosto

60-64 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
60-64 kg Flag of Thailand.svg Manus Boonjumnong, THA Flag of Cuba.svg Yudel Johnson Cedeno, CUB Flag of Bulgaria.svg Boris Georgiev, Bul
Flag of Romania.svg Ionut Gheorghe, ROM

Vuelta de 32[editar]

15 de agosto

Byes:

Vuelta de 16[editar]

19 de agosto

Cuartos de final[editar]

22 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

28 de agosto

64-69 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
64-69 kg Flag of Kazakhstan.svg Bakhtiyar Artayev,
Kazajistán
Flag of Cuba.svg Lorenzo Aragon Armenteros,
Cuba
Flag of South Korea.svg Kim Jung Joo,
Corea del Sur
Flag of Russia.svg Oleg Saitov,
Rusia

Vuelta de 32[editar]

15 de agosto

Byes:

Vuelta de 16[editar]

19 de agosto

Cuartos de final[editar]

22 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

29 de agosto

69-75 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
69-75 kg Flag of Russia.svg Gaydarbek Gaydarbekov, RUS Flag of Kazakhstan.svg Gennadi Golovkin, KAZ Flag of Thailand.svg Prasathinphimai Suriya, THA
Flag of the United States.svg Andre Dirrell, USA

Vuelta de 32[editar]

14 de agosto

Byes:


Vuelta de 16[editar]

21 de agosto

Cuartos de final[editar]

25 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

28 de agosto

75-81 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
75-81 kg Flag of the United States.svg Andre Ward,
USA
Flag of Belarus.svg Magomed Aripgadjiev,
Bielorrusia
Flag of Egypt.svg Ahmed Ismail,
Egipto
Flag of Uzbekistan.svg Utkirbek Haydarov,
Uzbekistán

Vuelta de 32[editar]

14 de agosto

Byes:

Vuelta de 16[editar]

19 de agosto

Cuartos de final[editar]

24 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

29 de agosto

81-91 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
81-91 kg Flag of Cuba.svg Odlanier Solís, CUB Flag of Belarus.svg Viktar Zuyev, BLR Flag of Egypt.svg mohamed Elsayed, Egy
Flag of Syria.svg Naser Al Shami, SYR


Vuelta de 16[editar]

18 de agosto

Cuartos de final[editar]

22 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

28 de agosto

Más de 91 kg[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Más de 91 kg Flag of Russia.svg Alexander Povetkin,
Rusia
Flag of Egypt.svg Mohamed Aly,
Egipto
Flag of Cuba.svg Michel López Nunez,
Cuba
Flag of Italy.svg Roberto Cammarelle,
Italia

Vuelta de 16[editar]

18 de agosto

Cuartos de final[editar]

23 de agosto

Semifinales[editar]

27 de agosto

Final[editar]

29 de agosto