Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vela en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Datos generales
Sede Atenas
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Fecha 14 – 28 de agosto
Cronología
Bandera de Australia Sídney 2000 Atenas 2004 Bandera de la República Popular China Pekín 2008

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizaron en el Centro Olímpico de Vela Ayos Kosmás, ubicado en la parte sudeste de Atenas, del 14 al 28 de agosto de 2004.

En total fueron disputadas en este deporte 11 pruebas diferentes, 4 masculinas, 4 femeninas y 3 abiertas. El programa de competiciones se modificó en relación a la edición anterior, la clase femenina de Yngling sustituyó a la clase Soling.[1]

Medallistas[editar]

Clases masculinas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Mistral
(25 de agosto)
Gal Fridman
Israel Israel
42 pts.
Nikólaos Kaklamanakis
Grecia Grecia
52 pts.
Nick Dempsey
Reino Unido Reino Unido
53 pts.
470
(21 de agosto)
Paul Foerster
Kevin Burnham
Estados Unidos Estados Unidos
71
Nicholas Rogers
Jonathan Glanfield
Reino Unido Reino Unido
74
Kazuto Seki
Kenjiro Todoroki
Japón Japón
90
Star
(28 de agosto)
Torben Grael
Marcelo Ferreira
Brasil Brasil
42
Ross MacDonald
Michael Wolfs
Canadá Canadá
51,2
Xavier Rohart
Pascal Rambeau
Francia Francia
54
Finn
(21 de agosto)
Ben Ainslie
Reino Unido Reino Unido
38
Rafael Trujillo
España España
51
Mateusz Kusznierewicz
Polonia Polonia
53

Clases femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Mistral
(25 de agosto)
Faustine Merret
Francia Francia
31 pts.
Yin Jian
China China
33 pts.
Alessandra Sensini
Italia Italia
34 pts.
Europe
(22 de agosto)
Siren Sundby
Noruega Noruega
47
Lenka Šmídová
República Checa República Checa
65
Signe Livbjerg
Dinamarca Dinamarca
74
470
(21 de agosto)
Sofía Bekatoru
Emilía Tsulfa
Grecia Grecia
38
Natalia Vía-Dufresne
Sandra Azón
España España
62
Therese Torgersson
Vendela Zachrisson
Suecia Suecia
63
Yngling
(21 de agosto)
Shirley Robertson
Sarah Webb
Sarah Ayton
Reino Unido Reino Unido
39
Ruslana Taran
Hanna Kalinina
Svitlana Matevusheva
Ucrania Ucrania
50
Dorte Jensen
Helle Jespersen
Christina Otzen
Dinamarca Dinamarca
54

Clases abiertas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Laser
(22 de agosto)
Robert Scheidt
Brasil Brasil
55 pts.
Andreas Geritzer
Austria Austria
68 pts.
Vasilij Žbogar
Eslovenia Eslovenia
76 pts.
49er
(26 de agosto)
Iker Martínez
Xabier Fernández
España España
67
Rodion Luka
Heorhi Leonchuk
Ucrania Ucrania
72
Christopher Draper
Simon Hiscocks
Reino Unido Reino Unido
77
Tornado
(28 de agosto)
Roman Hagara
Hans-Peter Steinacher
Austria Austria
34
John Lovell
Charles Ogletree
Estados Unidos Estados Unidos
45
Santiago Lange
Carlos Espínola
Argentina Argentina
54

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Reino Unido Reino Unido 2 1 2 5
2 Brasil Brasil 2 0 0 2
3 España España 1 2 0 3
4 Austria Austria 1 1 0 2
4 Estados Unidos Estados Unidos 1 1 0 2
4 Grecia Grecia 1 1 0 2
7 Francia Francia 1 0 1 2
8 Israel Israel 1 0 0 1
8 Noruega Noruega 1 0 0 1
10 Ucrania Ucrania 0 2 0 2
11 Canadá Canadá 0 1 0 1
11 China China 0 1 0 1
11 República Checa República Checa 0 1 0 1
14 Dinamarca Dinamarca 0 0 2 2
15 Argentina Argentina 0 0 1 1
15 Eslovenia Eslovenia 0 0 1 1
15 Italia Italia 0 0 1 1
15 Japón Japón 0 0 1 1
15 Polonia Polonia 0 0 1 1
15 Suecia Suecia 0 0 1 1
TOTAL 11 11 11 33

Referencias[editar]

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Vela en los Juegos Olímpicos
XXIII edición
Sucesor:
Pekín 2008
ChinaBandera de la República Popular China China