Anexo:Hockey en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Field hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El hockey sobre césped en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contó con dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 14 y el 27 de agosto de 2004 en el Centro Olímpico de Hockey, una instalación situada en el Complejo Olímpico Helliniko de Atenas (Grecia).

Ésta fue la 20ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte desde su debut en los Juegos Olímpicos de Londres 1908. El torneo masculino contó con 12 equipos participantes, mientras que el femenino lo disputaron 10 conjuntos, divididos en dos grupos de seis y cinco selecciones respectivamente y jugando en sistema de todos contra todos. Los dos mejores de cada grupo acceden a un sistema de eliminación directa hasta llegar a la final; los ganadores de cada semifinal se enfrentan para determinar las medallas de oro y plata, mientras que los perdedores juegan un partido definitorio para la medalla de bronce.

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino
Torneo femenino

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de Alemania Alemania (GER) 1 0 1 2
2 Bandera de Australia Australia (AUS) 1 0 0 1
3 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 0 2 0 2
4 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 0 0 1 1
TOTAL 2 2 2 6

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Australia Australia (AUS)
Michael Brennan
Travis Brooks
Dean Butler
Liam de Young
Jamie Dwyer
Nathan Eglington
Troy Elder
Bevan George
Robert Hammond
Mark Hickman
Mark Knowles
Brent Livermore
Michael McCann
Stephen Mowlam
Grant Schubert
Matthew Wells
Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED)
Matthijs Brouwer
Ronald Brouwer
Jeroen Delmee
Teun de Nooijer
Geert-Jan Derikx
Rob Derikx
Marten Eikelboom
Floris Evers
Erik Jazet
Karel Klaver
Jesse Mahieu
Rob Reckers
Taeke Taekema
Sander van der Weide
Klaas Veering
Guus Vogels
Bandera de Alemania Alemania (GER)
Clemens Arnold
Christoph Bechmann
Sebastian Biederlack
Philipp Crone
Eike Duckwitz
Christoph Eimer
Björn Emmerling
Florian Kunz
Björn Michel
Sascha Reinelt
Justus Scharowsky
Christian Schulte
Timo Weß
Tibor Weißenborn
Matthias Witthaus
Christopher Zeller
Femenino Bandera de Alemania Alemania (GER)
Tina Bachmann
Caroline Casaretto
Nadine Ernsting-Krienke
Franziska Gude
Mandy Haase
Natascha Keller
Denise Klecker
Anke Kühn
Badri Latif
Heike Lätzsch
Sonja Lehmann
Silke Müller
Fanny Rinne
Marion Rodewald
Louisa Walter
Julia Zwehl
Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED)
Minke Booij
Ageeth Boomgaardt
Chantal de Bruijn
Lisanne de Roever
Mijntje Donners
Sylvia Karres
Fatima Moreira de Melo
Eefke Mulder
Maartje Scheepstra
Janneke Schopman
Clarinda Sinnige
Minke Smabers
Jiske Snoeks
Macha van der Vaart
Miek van Geenhuizen
Lieve van Kessel
Bandera de Argentina Argentina (ARG)
Paola Vukojicic
Cecilia Rognoni
Mariné Russo
Ayelén Stepnik
María de la Paz Hernández
Mercedes Margalot
Vanina Oneto
Agustina García
Mariana González
Alejandra Gulla
Luciana Aymar
Claudia Burkart
Marina di Giacomo
Magdalena Aicega
Mariela Antoniska
Inés Arrondo