Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004
POT-Tennis2 (cropped).jpg
Centro Olímpico de Tenis
Datos generales
Sede Atenas
Flag of Greece.svg Grecia
Fecha 15 – 22 de agosto de 2004
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Bandera de Chile Nicolás Massú
Individual femenino Bandera de Bélgica Justine Henin-Hardenne
Dobles masculino Bandera de Chile Fernando González
Nicolás Massú
Dobles femenino Bandera de República Popular China Li Ting
Sun Tiantian
Cronología
Bandera de Australia Sídney 2000 Atenas 2004 Bandera de República Popular China Pekín 2008
Palmarés
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó en las pistas de superficie dura del Centro Olímpico de Tenis de Atenas entre el 15 y el 22 de agosto de 2004.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Calendario[editar]

Fecha[2] Domingo
15 de agosto
Lunes
16 de agosto
Martes
17 de agosto
Miércoles
18 de agosto
Jueves
19 de agosto
Viernes
20 de agosto
Sábado
21 de agosto
Domingo
22 de agosto
Hora local (inicio) 10:00 a 17:03 10:00 a 17:03 10:00 a 17:03 17:00 17:00 17:00 17:00 17:00
Individual masculino Primera ronda Segunda ronda Tercera ronda Cuartos de final Semifinales Bronce Final
Dobles masculino Primera ronda Segunda ronda Cuartos de final Semifinales Bronce Final
Individual femenino Primera ronda Segunda ronda Tercera ronda Cuartos de final Semifinales Bronce
Final
Dobles femenino Primera ronda Segunda ronda Cuartos de final Semifinales Bronce Final

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(21 y 22 de agosto)
Nicolás Massú
 Chile
Mardy Fish
 Estados Unidos
Fernando González
 Chile
Dobles
(20 y 21 de agosto)
Fernando González
Nicolás Massú
 Chile
Nicolas Kiefer
Rainer Schüttler
 Alemania
Mario Ančić
Ivan Ljubičić
 Croacia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(21 de agosto)
Justine Henin-Hardenne
 Bélgica
Amélie Mauresmo
 Francia
Alicia Molik
 Australia
Dobles
(21 y 22 de agosto)
Li Ting
Sun Tiantian
 China
Conchita Martínez
Virginia Ruano Pascual[3]
 España
Paola Suárez
Patricia Tarabini
 Argentina

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Chile 2 0 1 3
2  Bélgica 1 0 0 1
2  China 1 0 0 1
4  Alemania 0 1 0 1
4  España 0 1 0 1
4  Estados Unidos 0 1 0 1
4  Francia 0 1 0 1
8  Argentina 0 0 1 1
8  Australia 0 0 1 1
8  Croacia 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Cuadros finales[editar]

Individual masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
-  República Checa Tomas Berdych (CZE)  4 1
-  Estados Unidos Taylor Dent (USA)  6 6
-  Estados Unidos Taylor Dent (USA)  65 1
10  Chile Nicolás Massú (CHI)  7 6
3  España Carlos Moyá (ESP)  2 5
10  Chile Nicolás Massú (CHI)  6 7
10  Chile Nicolás Massú (CHI)  6 3 2 6 6
-  Estados Unidos Mardy Fish (USA)  3 6 6 3 4
-  Estados Unidos Mardy Fish (USA)  6 6
-  Rusia Mijail Yuzhny (RUS)  3 4
-  Estados Unidos Mardy Fish (USA)  3 6 6 Medalla de bronce
16  Chile Fernando González (CHI)  6 3 4
8  Francia Sébastien Grosjean (FRA)  2 6 2 -  Estados Unidos Taylor Dent (USA)  4 6 14
16  Chile Fernando González (CHI)  6 2 6 16  Chile Fernando González (CHI)  6 2 16

Dobles masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
1  Estados Unidos B. Bryan (USA)
 Estados Unidos M. Bryan (USA) 
5 4
 Chile F. González (CHI)
 Chile N. Massú (CHI)
 
7 6
 Chile F. González (CHI)
 Chile N. Massú (CHI)
 
7 4 6
 Croacia M. Ančić (CRO)
 Croacia I. Ljubičić (CRO) 
5 6 4
3  Francia M. Llodra (FRA)
 Francia F. Santoro (FRA) 
6 3 7
 Croacia M. Ančić (CRO)
 Croacia I. Ljubičić (CRO)
 
4 6 9
   Chile F. González (CHI)
 Chile N. Massú (CHI)
 
6 4 3 79 6
   Alemania N. Kiefer (GER)
 Alemania R. Schüttler (GER) 
2 6 6 67 4
5  India M. Bhupathi (IND)
 India L. Paes (IND)
 
6 6
4  Zimbabue W. Black (ZIM)
 Zimbabue K. Ullyett (ZIM) 
4 4
5  India M. Bhupathi (IND)
 India L. Paes (IND) 
2 3 Medalla de bronce
 Alemania N. Kiefer (GER)
 Alemania R. Schüttler (GER)
 
6 6
8  Israel J. Erlich (ISR)
 Israel A. Ram (ISR) 
6 2 2    Croacia M. Ančić (CRO)
 Croacia I. Ljubičić (CRO) 
77 4 16
 Alemania N. Kiefer (GER)
 Alemania R. Schüttler (GER)
 
2 6 6 5  India M. Bhupathi (IND)
 India L. Paes (IND) 
65 6 14

Individual femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                             
1  Bélgica Justine Henin-Hardenne (BEL)  6 6
 Francia Mary Pierce (FRA)  4 4
1  Bélgica Justine Henin-Hardenne (BEL)  7 5 8
3  Rusia Anastasiya Myskina (RUS)  5 7 6
3  Rusia Anastasiya Myskina (RUS)  6 6
11  Italia Francesca Schiavone (ITA)  1 2
1  Bélgica Justine Henin-Hardenne (BEL)  6 6
2  Francia Amélie Mauresmo (FRA)  3 3
8  Japón Ai Sugiyama (JPN)  3 4
 Australia Alicia Molik (AUS)  6 6
 Australia Alicia Molik (AUS)  68 3 Medalla de bronce
2  Francia Amélie Mauresmo (FRA)  7 6
5  Rusia Svetlana Kuznetsova (RUS)  65 6 2 3  Rusia Anastasiya Myskina (RUS)  3 4
2  Francia Amélie Mauresmo (FRA)  7 4 6  Australia Alicia Molik (AUS)  6 6

Dobles femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                             
 Francia N. Dechy (FRA)
 Francia S. Testud (FRA) 
4 6 4
7  Argentina P. Suárez (ARG)
 Argentina P. Tarabini (ARG) 
6 1 6
7  Argentina P. Suárez (ARG)
 Argentina P. Tarabini (ARG) 
2 6 7
8  China T. Li (CHN)
 China T. Sun (CHN) 
6 2 9
4  Australia A. Molik (AUS)
 Australia R. Stubbs (AUS) 
3 2
8  China T. Li (CHN)
 China T. Sun (CHN) 
6 6
8  China T. Li (CHN)
 China T. Sun (CHN) 
6 6
2  España C. Martínez (ESP)
 España V. Ruano Pascual (ESP) 
3 3
5  Japón S. Asagoe (JPN)
 Japón A. Sugiyama (JPN) 
6 4 6
3  Estados Unidos M. Navratilova (USA)
 Estados Unidos L. Raymond (USA) 
4 6 4
5  Japón S. Asagoe (JPN)
 Japón A. Sugiyama (JPN) 
3 0 Medalla de bronce
2  España C. Martínez (ESP)
 España V. Ruano Pascual (ESP) 
6 6
 China Z. Yan (CHN)
 China J. Zheng (CHN) 
1 1 7  Argentina P. Suárez (ARG)
 Argentina P. Tarabini (ARG) 
6 6
2  España C. Martínez (ESP)
 España V. Ruano Pascual (ESP) 
6 6 5  Japón S. Asagoe (JPN)
 Japón A. Sugiyama (JPN) 
3 3

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
Flag of Australia.svg Australia
Tenis en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Pekín 2008
Bandera de República Popular China China